ID работы: 9470385

Тайное становится явным

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
— Безуспешно, корабль Драконуса не появлялся на горизонте в течении месяца, — спустя пару часов выдал свой вердикт Бол, чем не чуть не удивил членов команды. — Тогда, остается только искать его с помощью маски! — проговаривает Турбокрыл, поворачивая голову в сторону двери. — Да, но что мы будем делать, когда найдем злодея. Мы же не можем просто зайти и потребовать отдать нам её?! — задумчиво произносит Дюк, поднимая взгляд на команду. — И сколько вообще у нас есть времени, на всё? Вдруг помощь нужна сейчас. Как только Оранских закончил, монитор Кряка-1 пошел рябью. От чего Бол поднял руки, демонстрируя то, что он тут не при чём. Через несколько секунд на экране появился Драконус, начав свою речь: — О том, что ваша подруга у меня вы уже думаю оповещены. Поэтому я хочу предложить вам, взаимовыгодный обмен. Вы говорите мне код активации Шомпола, а я отпускаю вашу подругу, даю вам на размышления 24 часа. Вы прекрасно знаете что со мной не стоит шутить. — А ещё не стоит тебе доверять! Где гарантии, что с ней всё в порядке? — воскликнул Дюк, вспоминая несколько инцидентов когда дракон не держал своё слово. — Потому, что мы совершаем обмен, и у вас нет иного выбора, — рассмеялся Драконус отключаясь. Комната погрузилась в тишину, в этот момент вся команда просто смотрела друг на друга, пытаясь понять о чём говорил Драконус, и не блефовал ли он. — Давайте решим, самый главный вопрос. Что такое Шомпол?! — вскрикнул Бол, привлекая к себе внимания. — Я впервые об этом слышу, или вы что то от меня скрывали? — Думаю все задаются тем же вопросам, маленький братец, — произнёс Турбокрыл, его озадачили требования Драконуса. — То, что Шомпол это что-то злое, нет сомнений. — Шомпол — это лазерная пушка, которая способна разрушать гравитационные связи на молекулы, что позволяет манипулировать их распадом, — тихо словно боясь ошибиться, и удивляясь тому что она всё ещё помнит, пусть и очень размыто, произнесла Шейка поднимая взгляд на команду. На лице всех членов, читалось недоумение, ведь каждый знал. Что подобное утверждение можно было ожидать точно не от Серой Шейки, ведь девушка не ладила даже с обычной электроникой. — Этот день определённо претендует на звание сумасшедшего! — прокомментировал Бол, смотря на своего брата. — А теперь ещё раз, что это такое?! — Устройство с помощью которого можно перемещать, взрывать, и изменять предмет и его форму, по крайний мере как я понял. — произнёс Оранских. Приходя к выводу, что нахождение в танинной лаборатории не прошло даром. И он стал хоть что-то понимать. — Отлично, мы двигаемся в лучшую сторону. — Да, только я не знаю код, — грустно проговорила Шейка, отходя к дивану. — Это всё моя вина, нужно было вас послушать и взять оружие. — Ты не виновата, — подходя к красновласой, проговорил Крыл, опуская руку на плечё, игнорируя хмыканье, за спиной, — На твоём месте мог оказаться любой из нас. Почему именно ты должна была помнить код? — Потому, что Драконус уверен. Что я его помню. Это изобретение моего деда профессора Крякенштейн, после смерти родителей я воспитывалась им… — Подожди, а разве ты не из-за отца пошла по военному пути? Ты же говорила, что у тебя отец был, — перебил Бол, пытаясь уложить небольшую полученную информацию в голове. — Да, по стопам, приёмного отца. Думаю мы доёдём до этого, — продолжила свой рассказ Шейка. — Так вот я воспитывалась им, в тот период когда он создал Шомпол. А потом в одну ночь, пришли подручные Тараса Бульбы, деда убили, а я успела спрятаться. Им нужен был код, и дед его не выдал. Обо мне они либо не знали, либо просто не смогли найти, похитив только Шомпол. — девушка поёжилась от неприятных воспоминаний, а вся команда замерла, понимая что это не конец. — мне было девять, и я попала в интернат. Там не было плохо, но из-за того что я была чересчур гиперактивным и озорным ребёнком у меня были проблемы. Через пол года пришёл козёл. Один из подручных Бульбы, и предъявив фотографию моего деда заявил что его старый друг. Директриса поверила, и отпустила нас за пределы где они и попытались меня похитить. Тогда меня спас Чёрный плащ, — на лице Серой Шейки промелькнула теплая улыбка, — в последствии он и стал приёмным отцом. Я жила у него пока Будьба снова не похитил меня, и требовал код. Но я его уже тогда не знал. Тогда ЧП ввёл что то, но панели и прозвучал взрыв, я думала что это конец. Меня успел спасти Зиг Заг. С того момента я думала, что Шомпол разрушен и больше некогда не заработает. Меня вернули в детский дом, а через неделю меня пришли удочерять, некий Кряк Лапчатый, я его сразу узнала и вместо Крякенштеён стала Гусёной Лапчатой. ЧП боялся за меня поэтому я всегда была с ним на заданиях. После захвата планеты ЧП погиб, а я присоединилась к сопротивлению по просьбе Утюра. Да, да Серая Шейка это псевдоним взятый для работы в спецназе. — Видимо ты очень сильно ошибалась по поводу Шомпола, — спокойно произнёс Турбокрыл, — но нам нужно понять какой код у Шомпола. Что бы спасти Таню. — Меня одного сейчас волнует, что наша Шейка вовсе не Шейка! И была лично знакома с самим Чёрным плащём! — не веря во всё сказанное удивлённо проговорил Бол. — Ну хотя бы теперь мы знаем почему она тебя не любит, — повернувшись к Дюку блондин показал язык снова посмотрел на брата. — И как ты предлагаешь, вычислить этот код? У нас нет ни примерного строения, ни Тани, — сложив руки на груди произёс Дюк, словно его одного не удивляло всё происходящее, и он был погружён в свои мысли. — У меня есть фото дедушки рядом с Шомполом, я сейчас найду, — поднявшись со своего места Шейка, вышла из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.