ID работы: 9470465

Место наших встреч

James McAvoy, Timothée Chalamet (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Малыш Джейми

Настройки текста
Будильник прозвонил в 5:10. Потом в 5:20. И еще в 5:30. - Джейми, ты планируешь вставать? С тоской пробормотала сквозь сон Энн-Мэри – супруга Джеймса. - Угу. Буркнул в ответ, не планирующий открывать глаза, Мак. - Малыш, ты ведь не хочешь остаться без роли? Но в ответ она услышала лишь сладкое сопение мужа. - Хэй, - она ласково погладила его плечо, - просыпайся, я приготовлю завтрак. Она чмокнула Джеймса в нос, отчего он зажмурился и накрыл голову подушкой. Накинув легкий халат, Энн-Мэри сначала заглянула в комнату сына - малыша Брендана, и, убедившись, что тот крепко спит, спустилась на первый этаж. Вода с лимоном, чугунная сковородка на огне, пара яиц, шпинат, овсянка, залитая горячим соевым молоком, немного ягод. Ах, да, конечно же, эрл грей. - Джейми, ты выбиваешься из графика! - Уже иду… Энн-Мэри услышала шаги мужа на лестнице. Джеймс закутался в плед и чистил зубы прямо на ходу. - О, нет, я не позволю тебе сплевывать в раковину на кухне. - Тогда я, с твоего позволения, проглочу. - Джеймс! - Упс… Ленно улыбающийся молодой мужчина стоял посреди кухни и деликатно вытирал уголки рта краешком пледа. - Разреши, я заберу это. Строгая Энн-Мэри взяла из рук мужа его же зубную щетку и поспешила наверх, в ванную комнату. За это время Джеймс успел вылить в раковину воду с лимоном, скинуть на кресло плед, надеть кроссовки, взять тарелку с овсянкой и выскочить из дома. - Чарли, Чарли. Негромко позвал Джеймс. Из будки выскочил молодой сеттер и побежал навстречу хозяину. - Хороший мальчик, угощайся. Джеймс оставил Чарли наедине с овсянкой, а сам отправился на пробежку. Немного отбежав от дома, он обернулся и увидел в окне второго этажа Энн-Мэри. Скривившись в улыбке, он жестами попытался рассказать о своих утренних намерениях. Жена лишь снисходительно улыбнулась и покачала головой. На улице было туманно, солнце только-только начинало восход. Слышалось ненавязчивое пение птиц, открывались пекарни. Джеймс не был фанатом спорта, терпеть не мог «правильные завтраки», но понимал, что для предстоящей работы нужно быть свежим, поэтому делал то, что было в его силах. Преодолевая пробег близ отеля Балморал, он глянул на часы. - 6:45, пятнадцать минут, чтобы успеть к открытию Томаса. Ваше время пошло, сэр Джеймс Макэвой. Но он недооценил свои возможности и прибыл к нужному месту раньше. В кофейне уже занимались уборкой, открывали ставни. - Неужели, сам Томас Беттер здесь в такую рань. - Джеймс, здравствуй. Томас бережно обнял давнего друга. - Ты бегаешь? - Как видишь. - Голодный? - Выпил бы чего-нибудь. - Узнаю друга, забегай. Через десять минут Мак уже наслаждался горячим американо и тостом с пастой Marmite. - Томас, черт возьми, ты сделал моё утро. - Обращайся, - смешливо ответил друг, - только не часто. Джейми, я так скучал по тебе. Где ты пропадал всё это время? Сколько я тебя не видел? Пять месяцев? Шесть? - Восемь, Том, представить только. - Как время летит… Ты как вообще? Выглядишь уставшим. - Томас, пожалуйста, только не ты. Я уже целую неделю пытаюсь выглядеть лучше, правда. Не лишай меня надежды. - Новая работа? - Да, проект требует серьезного к себе отношения. А я… даже не знаю, нужно ли мне сейчас всё это. Я бы отдохнул, если честно, после проката «Иксов». Мэри настаивает на том, чтобы я не расслаблялся и всё в этом духе. А я так хочу провести это время с ней и Бренданом. Поехали бы в Лондон, потом в Париж, в Диснейленд. - Она, конечно, права, пока есть силы, нужно работать, создавать себе имя, но и тебя можно понять. Тем более, намерения благие. Ты говорил с ней? - Нет, я вижу её только по утрам, когда она сначала пытается контролировать мои ранние подъемы, а потом затолкать в меня воду с лимоном и соевую овсянку. - Строгая барышня. - Да уж, хорошо, что Чарли всеяден. Всегда всему рад, ко всему готов, бодр, хороший пёс. Лучше, чем я, наверно. - Хэй, мистер, ты не на том уровне, чтобы даже сравнивать с себя с собакой, а уж говорить про то, что он лучше тебя. - Томас, собаки не держат обиды, они всепрощающи, смелы и игривы. - Джеймс, ты загнался. Ты, конечно, тот ещё фантазёр, но твои речи меня пугают. Прям как вчерашний парнишка. Оливер мне вчера рассказывал. Он, кстати, сделал дублирующий заказ. Я думал, кроме тебя никто не способен пить эту гадость. Ристретто, один долив, куча сахара, лёд и не перемешивать. - Подрастает поколение… - Я думал, вы знакомы. - Всякое может быть. Джеймс задумался. Ему показалось это чем-то особенным, приятным и одновременно пугающим. В такие моменты он верил в чудеса и в то, что случайностей не существует. Что, возможно, есть какой-то параллельный мир, в котором его другое воплощение делает всё тоже, что и он, ну, или почти всё. Мак смотрел в свою кружку с кофе. Черная густая бездна жила своей жизнью: пускала горячий пар, кружилась в пространстве кружки, как ей вздумается. - Что-то ты притих, Джейми. - Сказал прямо как Хагрид Поттеру в «Философском камне», когда они, ну, помнишь, пришли в «Дырявый котёл». В самом начале. Я недавно пересматривал. Пытался показать сыну, но ему, кажется, не понравилось. - Брендану? Ему же всего два. - Почти уже три. Что ты так смотришь? Я просто попробовал показать ему первую часть, что в этом такого? - Джеймс, - Томас разразился хохотом, - шутишь? Да ты сам прямо как ребёнок. - Ну, ладно… Мак пожал плечами и сделал непринужденное выражение лица. - Ты что, обиделся? - Я? Н-е-е-е-т, пф, что ты, - Макэвой приступил к демонстративному распутыванию наушников. - Да брось, дружище, мы же просто болтаем. - Я, видишь ли, как прирожденный ребёнок, - актер поправил воображаемый галстук на своём худи, - очень восприимчив к любой мелочи. Да, знаешь, всему придаю значение. Поэтому для тебя это просто болтовня, но я всё впитываю как губка. Томас не мог не сдержать улыбки. Конечно, он не воспринимал всерьез слова Джеймса. Мог себе позволить, они действительно давно были знакомы, так что воображать смущение или беспокойство в этой ситуации было бессмысленно. - Я буду играть с тобой до конца, Томас Беттер. - Глаза… -…В глаза Синхронно проговорили и повторили нужный жест друзья. В этот момент на двери подёрнулся колокольчик. На пороге стоял парнишка в смешной перуанской шапке и лонгбордом в руках. - Привет!... Робко сказал он и попытался помахать, но случайно выронил лонгборд из рук. Судя по размеру «наземного транспорта», там была увесистая дека, так что это вполне могло произойти. - Опять нарываешься на помощь, Шаламе? Тепло ответил Джеймс и поднялся с барного стула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.