ID работы: 9470549

Трансформеры в моём доме!

Гет
G
В процессе
86
автор
Corta loveR бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 30 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 3. Дурдом - (часть 2)

Настройки текста
      На пороге стоял мой двоюродный брат Макс. Макс тоже живёт в нашем посёлке вместе с его сестрой Адой. Кстати мы с ней одногодки, а Макс старше нас на два года. Сейчас он стоял и смотрел на Скидса и Мадфлэпа очень удивлённым и не верящим взглядом. Он было хотел развернуться и уйти, но я не дала ему этого сделать. — А ну стоять! — воскликнула я, схватив Макса за руку и затащила в дом. Закрыв дверь на замок, чтобы он ненароком не сбежал. Сделав глубокий вдох, я поворачиваюсь к нему и, смотря прямо в глаза, говорю: — Я тебе сейчас всё объясню. Только давай сначала пройдём на кухню. — Хорошо, — сказал Макс, и пошёл на кухню. Развернувшись к близнецам, я дала обоим один сильный подзатыльник. Они ойкнули, но ничего не сказали, наверное, понимали, что заслужили. Пройдя на кухню и увидев, что Макс как статуя застыл на одном месте и не моргая смотрит на всех, я стала его звать, но это не дало никакого результата. — Земля вызывает улетевших на Кибертрон. Макс, ты жив? Алё, я с кем разговариваю?! — но не получив ни какой реакции, я плюнув на это занятие, пошла искать граммофон. — Аня, а это кто? — крикнув, спросила Микаэла. — Это мой старший двоюродный брат Макс, — крикнула я в ответ, пытаясь отыскать граммофон, — Дань, а где у нас граммофон был? — Он у меня в комнате, сейчас принесу! — крикнул Данька. — А он вообще живой? — спросил Сэм, подозрительно смотря на Макса. — Мои датчики улавливают его сердцебиение, так что с уверенностью могу сказать, что он жив, — оповестил всех Рэтчет. — Да всё нормально. Это его обычная реакция, когда он не понимает, что происходит и видит необычные вещи, — объяснила я им, беря в руки граммофон, который принёс братец. — А сейчас советую прикрыть уши и вырубить аудиосенсоры. Все послушали мой совет и сделали так, как я сказала. Подойдя к Максу и убедившись, что граммофон около уха, я прокричала от всей души: — ЗЕВС, А НУ ЖИВО ПРИХОДИ В СЕБЯ!!! ТАМ РОМА ТЕБЯ В КАФЕ ПРИГЛАСИЛ!!! — А? Что? В смысле РОМА В КАФЕ ПОЗВАЛ?!!! — придя в себя, спросил Макс. — Ну наконец-то! Я было думала, что скорую надо будет вызывать, — со злорадной улыбкой сказала я, убирая граммофон и жестом показывая всем, что всё окей и можно открывать уши. — Тьфу… Ну ты и зараза, — обиженно кинул в мою сторону Макс. — Прости. Но других способов привести тебя в норму, я не нашла. — Так ты мне объяснишь, что здесь происходит и как это всё понимать? — спросил он. — Присаживайся, сейчас мы всё тебе расскажем. В течении часа я рассказывала, что произошло сегодня ночью, а если где-то ошибалась, то меня поправляли Оптимус или Леннокс. А мелкие ещё умудрились рассказать об утреннем инциденте. — Вот и вся история, — закончила я рассказ. — У меня нет слов… — поражённо протянул Макс, — ты тёте Даше об этом сказала? — Понимаешь, у неё много роботы и отвлекать её мне не хочется, а так же… — начала лепетать я. — Аня… — с напором протянул Макс, сузив глаза и сложив руки на груди, — просто скажи: «Да» или «Нет»? — Нет, — честно ответила я, сдавшись под его пристальным взглядом. — Ты же понимаешь, что тебе всё равно придётся ей рассказать? — Не волнуйся, она вернётся только через месяц. Так что времени ещё полно, я успею всё ей рассказать, — уверенно сказала я. — Ну-ну, посмотрим, — усмехнувшись, сказал Макс. — Кстати, а ты можешь мне помочь? — Смотря с чем. — Мне надо купить бензин на автозаправке. А ты прекрасно понимаешь, что мне его так просто не продадут. — И дай угадаю. Ты хочешь, чтобы я поехал с тобой и помог купить бензин. — Да! — Ладно. Но у меня только один вопрос. Где Санни и Белла? — спросил Макс. — И правда, я их всё утро не видела, — задумавшись, куда могли подеваться мои питомцы, я не заметила, что большая часть автоботов ушла в другую часть дома. — А вы случайно не про двух ретриверов говорите? — спросил нас Симмонс, допивая свой кофе. — Да, именно про них, — сказала я, но тут меня что-то насторожило, — а откуда вы знаете, что они ретриверы? — Так сегодня ночью, как только мы появились, эти две «собачки» набросились на нас и пытались укусить! Но Бамблби и Джаз взяли их и куда-то унесли, — сказал он, вставая со стула, и ушёл в направлении гостиной. Переварив услышанное и осознав, что мои питомцы неизвестно где, мне сильно захотелось прибить этих двух идиотов. — ДЖАЗ, БАМБЛБИ!!! А НУ ЖИВО ПОДОШЛИ СЮДА!!! — рявкнула я так что, наверное, весь посёлок слышал. Не прошло и минуты, как эти двое были здесь и встали передо мной по стойке смирно. Увидев, что я чем-то обеспокоена, но при этом ещё и злая, они стали думать, чем успели провиниться. — Где Санни и Белла? — прорычала я, а эти двое синхронно вздрогнули и сделали шаг назад. Наблюдающие за этим шоу стояли с глазами по пять рублей, и у всех был только один вопрос «что тут происходит?». И только один Макс, с пониманием наблюдал за этим. Так как знал, что если обидеть кого-то из моей семьи или моих питомцев, то живым им не уйти. — А, это кто? — решил спросить Джаз. — Санни и Белла — это два ретривера, одна золотистая, другая коричневая, — спокойным голосом объяснила я. Но потом у меня лопнуло терпение, так как я очень переживала за своих питомцев. — КУДА ВЫ ИХ ДЕЛИ?!!! — Н-на улицу в-выгнали, — с дрожью в голосе ответил Би. — ЧТО?! — не думая, я рванула на задний двор. Вылетев из дома, я побежала к летнему домику, который находился рядом с бассейном. Прибежав, я увидела, что двери открыты, а чуть дальше на коврике спять мои питомцы. У меня аж камень с души упал. — Санни, Белла, ко мне! — выкрикнув команду, я стала ждать. Подняв сонные мордочки, они уставились на меня. Но потом подорвались и бросились ко мне. Подбежав, они прыгнули на меня, тем самым повалив на каменную дорожку, и стали облизывать. — Ха-ха-ха-ха… Я тоже рада вас видеть! Так всё, хватит! А НУ БЕГОМ ДОМОЙ! — на последнем предложении я сорвалась на крик. Но зато подействовало! Раз и уже дома. Встав с земли, я пошла обратно в дом. Войдя в дом, я направилась к себе в комнату. Дойдя до третьего этажа и зайдя к себе в комнату, я решила переодеться, а то платье теперь грязное и куда-то в нём ехать невозможно. Открыв шкаф, я достала рубашку и джинсы. Переодевшись, я взяла деньги, ключи от машины и телефон. Положив всё в сумку, я бегом побежала вниз. — Макс, мы едем или как? — крикнула я в коридоре, надевая туфли. — Да. Но можешь не торопиться. У нас полно времени! — сказал Макс, выйдя из гостиной. — Я ещё хотела заехать в ТЦ, поэтому поедем сейчас! — заявила я, взяв его за руку и потащила на выход. — Ань, а вы куда? — спросил Сэм. — За покупками, — ответила я, открывая дверь. — Скорее на адские мучения, — обречённо сказал Макс. — Что? — удивлённо переспросил Сэм, уставившись на Зевса. — Короче. Нас не ждать, вернёмся поздно, — я было хотела закрыть дверь, но вспомнив важную вещь, остановилась. — Если что ОПТИМУС И ЛЕННОКС ЗА СТАРШИХ!!! — крикнула я так, чтобы меня все услышали. И закрыв дверь перед растерянным парнем, я спокойно пошла к машине. Дойдя до своей машины, я села на место водителя, а Макс на место пассажира. Заведя двигатель, я поехала на заправку. — Сначала купим автоботам питание, а потом поедем в ТЦ за покупками, — сказала я, сворачивая на шоссе. — Это будет о-о-о-о-очень долгий день… — протянул Макс, удобнее устраиваясь на сиденье.

***

Подъехав к автозаправке «Лукойл» и припарковавшись на парковке, я принялась тормошить Макса, так как он успел задремать. — Макс, вставай! — крикнула я. — А? Что? Где? — не до конца проснувшись, он стал спрашивать и вертеть головой в разные стороны. — Вставай говорю! Приехали, — сказала я ему и вышла из машины. — Да? Быстро, однако… — зевая, сказал Макс, выходя из машины. — Пошли купим штук двадцать моторного масла, полироль, специальные губки и средства для мытья машин, — озвучив, что нужно купить, я пошла в магазин, а Зевс с глазами по пять рублей пошёл за мной. — А зачем тебе нужно столько моторного масла и вся утварь для мытья машин? — спросил он, беря телегу. — Как зачем? Для автоботов конечно, или ты забыл, что у меня живут пятнадцать мехов! — ответила я, беря нужные товары. — Ладно. Понял. Мы всё взяли? — Да. Пойдём на кассу, а то нам ещё в ТЦ ехать. — Эх… — мучительно вздохнул Макс и пошёл к кассе. Оплатив покупки, мы понесли всё к машине. Погрузив всё в багажник и рассевшись по местам, я завела машину, и мы поехали. Через некоторое время мы доехали до города и поехали в самый большой торговый центр. Заехав на подземную парковку и припарковавшись недалеко от входа, я вышла из машины и пошла вытаскивать Зевса. — Выходишь, — сказала я ему, открывая дверь. — Нет, я не самоубийца, чтобы идти с тобой в магазин! — крикнул он мне в лицо. — Ты не понял, это был не вопрос, а утверждение! — крикнула я в ответ, — так что ноги в руки и на выход!!! — Нет!!! — Ну ладно, сам напросился! — схватив Макса за воротник, я одним рывком вытащила его и сразу же поставила машину на сигнализацию, чтобы он не сел обратно, — а теперь пошли. — О-о-ох… — обречённо протянул он, плетясь за мной. Поднявшись в центр, я первым делом рванула в магазин одежды. Сначала я решила купить одежду для мужчин, а потом уже одежду для девушек. Набрав кучу одежды, я пошла на кассу. Оплатив покупки и отдав пакеты Максу, я побежала в «Кари» за обувью. Так же набрав кучу разной обуви и оплатив всё, я решила передохнуть. — … — посмотрев на меня не читаемым взглядом, Макс просто поставил пакеты рядом со мной и пошёл к лавочке. — Не поняла? — в недоумении уставившись на пакеты, я перевожу взгляд на Макса, и мне очень сильно захотелось стукнуть его чем-нибудь тяжёлым! Этот тюлень просто сидит и журнал читает?! — Ма-а-акс, — пропела я притворно ласковым голосом. Он вздрогнув, медленно повернулся в мою сторону. — А ты случайно ничего не забыл? — Вроде нет, — с сомнением ответил он, опасливо смотря на меня. — Значит ты просто так оставил у меня рядом пакеты? — А-а-а, ты об этом! — наконец-то до него дошло, — ну тогда я официально заявляю, что не буду носить пакеты с твоими покупками! — Ладно. Тогда сделаем так. Ты остаёшься здесь и следишь за покупками, а в остальные магазины я схожу сама. Как тебе такое предложение? — предложила я ему. — СОГЛАСЕН!!! — не думая, согласился он, крикнув на весь торговый центр. — Ну вот и славно! — поставив рядом с Максом пакеты, я ушла. Следующие несколько часов я потратила на покупки разных вещей, к примеру: нижнее бельё, спортивная одежда, пижамы, полотенца, ткани и многое другое. Последним пунктом я посетила продуктовый магазин «Лента», который также находился в торговом центре. Оставив все покупки в ящиках для хранения, я пошла покупать продукты. Быстро набрав всё необходимое и оплатив, я забрала все покупки и, положив в телегу, пошла на подземную парковку. — Не поняла, а где Макс? — задала я вопрос, стоя у машины. Достав телефон и набрав его номер, я стала ждать. Но не прошло и минуты, как он ответил: — // Слушаю? // — ТЫ ГДЕ? — крикнула я в телефон — // Ох ты ж блять! ТЫ сдурела так орать?! // — возмущённо крикнул он. — // А, насчёт того, где я. То я на том месте, где ты меня оставила. А именно на скамейке! // — Тогда дуй на стоянку, я уже у машины. Жду. — // Э-э-э… Постой, что? // — но он не успел договорить, так как я сбросила трубку. — Думаю через пару минут он будет. Поэтому пора загружаться! — и я стала грузить все покупки в багажник. Через пару минут Макс всё-таки доковылял до машины, и первым же делом кинул все пакеты с вещами в багажник. — Фу-у-ух… — облегчённо выдохнул он, — и как ты вообще можешь таскать настолько тяжёлые вещи? — Привычка, — безэмоционально ответила я, садясь на водительское место и заводя машину. — И давай садись! Ехать пора. — Знаешь, не будь ты моей двоюродной сестрой, я бы послал тебя куда подальше, — сказал Макс, садясь в машину. — И я тебя люблю, Зевс! — весело проговорила я, выезжая с парковки. Всю оставшуюся дорогу до дома мы весело болтали на разные темы, а так же успели обсудить предстоящие экзамены. Но подъезжая ближе к дому, у меня появилось какое-то нехорошее предчувствие. Подъехав к дому и припарковав машину, я и Макс вышли из машины. И тут на всю округу раздался вопль: — ПОМОГИ-И-И-ТЕ-Е-Е-Е-Е!!!!!!!!!!!!!! Переглянувшись, мы с Максом со всех ног бросились в дом. «Господи! И почему моё предчувствие оказалось правдивым?!» — спросила я саму себя, вбегая в дом. Залетев в гостиную и увидев, что там творится, у меня появилось два желания: первое — заржать в голос, а второе — побиться головой об стенку. Посмотрев на лицо Макса, я поняла, что у него примерно такие же мысли. А творилось вот что: Оптимус, Айронхайд, Рэтчет и Хаунд сидят на полу, связанные и с кляпом во рту. Кроссхейрс, Дрифт, Мираж, Сайдсвайп и Хот Род также связаны, но обмотаны пищевой плёнкой. Бамблби и Джаз бегают от всей детворы с воплями вокруг дивана. Леннокс, Эппс, Симмонс и Кейд сидят за перевёрнутым столом с кастрюлями на головах, а в руках у них половники и скалки. Девушки, как самые умные, спрятались в шкафу вместе с миниконами, а Сэм с Шейном висят… НА ЛЮСТРЕ?! «Как она ещё не отвалилась? А хрен с люстрой! Пора прекращать этот дурдом!» — ЮНИКРОН ВАС ВСЕХ ПОБЕРИ!!! ЧТО ЗДЕСЬ ТВОРИТСЯ?!!!!!!!!! — проорала я не хуже разъярённого Мегатрона. Всё сразу стихло, и виновники этого «армагеддона» со страхом уставились в нашу с Максом сторону, а недавно убегающие от них Джаз и Би молнией юркнули за наши спины. — О-о-ой… — с опаской протянули Даня и Полина. — Я повторяю свой вопрос: что здесь творится?! — с нажимом спрашиваю я их, а они, переглянувшись, похоже, решили всё рассказать. — Ну нам стало скучно, и мы решили поиграть, — начала Полина. — В «вопрос или желание»! — добавил Даня. — Всё сначала было спокойно, а потом нам надоело, и мы решили поиграть в шпионов, — продолжила за них рассказ Иззи, — и вот тут мы немного перегнули палку. — В смысле? — не понял Макс и недоумённо уставился на детей, а я так и стояла с серьёзным лицом и ждала продолжения. — Первых мы решили связать тех, кто не хотел играть. А потом уже решили поставить на всех ловушки! — сказала Полина, опустив голов, — но потом мы так увлеклись, что… — Не заметили, как перешли черту, — закончил за неё Даня. — И теперь нам очень стыдно! — расстроенно сказала до этого молчавшая Аннабель. — Да! Нам ОЧЕНЬ стыдно! — хором сказали Скидс и Мадфлэп. — Так что мы примем любое наказание. — Значит любое? — спросила я их с дьявольской улыбкой, от которой всех передёрнуло. — Хорошо. Тогда вот ваше наказание: сейчас вы убираете весь беспорядок, что натворили и всю неделю будете делать уборки по всему дому. А так же вы помоете Санни и Беллу! Услышав приговор, вся детвора обречённо простонала, но не сказала и слова. Ведь они прекрасно понимали, скажешь хоть слово против, и наказание увеличится вдвое. — А теперь кыш с глаз моих! — рявкнула я и их как ветром сдуло, — Макс, пойдём, поможешь мне. — Окей. Взяв на кухне ножи и ножницы, мы пошли освобождать бедняг. Но перед этим посадили Джаза и Бамблби успокаиваться, дав им две бутылки моторного масла. — Так Макс, Эппс и Симмонс освобождают автоботов, которые замотаны в плёнку, а я, Кейд и Леннокс освобождаем тех, кто связан верёвкой. Всем всё ясно? — получив утвердительные кивки, я раздала каждому ножи и ножницы. Управившись со всем за полчаса, я пошла снимать бедняг с люстры. Притащив стремянку и поставив её под люстрой, я стала ждать, когда эти два оболтуса слезут. Ждать долго не пришлось, они молнией спустились и унеслись на верхний этаж. Пожав плечами, я стала наводить в гостиной порядок, но перед этим отправила всех отдыхать. Быстро расставив всё по своим местам и убрав мусор, я пошла провожать Макса. — Как думаешь, они здесь надолго? — спросил меня Зевс, стоя у входной двери. — Не знаю, — честно ответила я, а потом улыбнулась, — но надеюсь, что да. — Эх… В этом вся ты, — со вздохом проговорил он. — Только не забудь сообщить всё своей матери! Ты ведь знаешь, что она тебе устроит, если не расскажешь про них. — Знаю… — Ладно. Пока! — сказал он, выходя из дома. — Пока. Выключив везде свет, я сходила в ванну и, поднявшись к себе в комнату, легла на кровать. «Боже… Что за день? Я устала больше, чем за весь день учёбы! А хотя, это не удивительно. Ведь на занятиях я только шью и слушаю лекции. Ладно, пора спать, а то завтра не встану. Интересно, а что произойдёт завтра?» — с такими мыслями я провалилась в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.