ID работы: 9471186

Олигарх из Клод Моне

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Ну здравствуйте, Елена Павловна, — как-то сдавленно произнес Виктор. Видимо, не был готов морально к такому «сюрпризу». — Вы, собственно, что здесь делаете? — Женщина же наоборот не собиралась церемониться. — Уходите, у меня здесь деловая встреча, — Елена поджала губы и отвела взгляд. — Вы наверное забыли, но я здесь работаю, — нарочито спокойно ответил мужчина. Видимо, к нему начало возвращаться самообладание. — Извините, конечно, я знаю, что такие как вы никогда не ошибаются, но вынужден разочаровать — у меня на сегодня был забронирован седьмой столик, видите номер? — Он указал Елене на небольшую табличку с цифрой. — Семь. — А вот не нужно делать из меня дуру, Виктор Петрович, этот столик забронирован для меня и моего делового партнера, — она ядовито улыбнулась и сжала свою бумажку еще сильнее. Как бы она не порвала ее раньше времени. — Я понимаю, что вы перепутали рестораны и вам стыдно, но признайте же, что все-таки ошиблись, — шеф невозмутимо подошел к Елене. — Давайте я провожу вас к выходу. Лицо Соколовой заметно напряглось, но она не стала давать волю своему гневу. Вот был бы здесь стакан воды, давно бы оказался вылитым мужчине на голову. — Вы за кого меня принимаете? — она злобно посмотрела на Виктора. Но в глазах проскочил какой-то легкий огонек: в ней проснулся азарт, и сейчас, пока ее делового партнера не было на месте, она может поставить на место кое-кого другого. — Я в отличие от вас знаю, где ваше рабочее место. Или вас понизили до официанта? Виктор усмехнулся и сел напротив Елены. Она кинула на него убийственный взгляд, но его это уже не останавливало, наоборот. Мужчине начинало это нравиться. Ведь она с ним по крайней мере заговорила, а теперь и вовсе ведет с ним игру «у кого язык острее». — Ну что же вы, я знаю, где я должен быть. За седьмым столиком и беседовать с важным человеком, вот только я впустую трачу время, а важного человека вроде нигде в моем поле зрения и нет, — Виктор демонстративно оглянулся по сторонам. Елена закатила глаза. Мог бы придумать что-нибудь поинтереснее, в конце концов. — Вы знаете, Виктор Петрович, мне кажется, вам просто катастрофически не хватает терпения, — женщина с неким интересом наблюдала за его реакцией. Недоумение. И правильно, кто же на трезвую голову вспомнит то, что творил с ним друг алкоголь? — А вы еще посидите на чужом месте, и, может быть, ваш воображаемый важный человек появится. — А вам, Елена Павловна, сострадания, — Баринов поморщился на последнем слове. — Ой, а что это за слово такое гадкое, не понимаю, что оно значит, — мужчина вывел это тоненьким голоском, пародируя женщину. — Меньше пить надо, а то я вижу, Вам совсем крышу сносит, — сухо ответила она. Разговор уже не приносил никакого удовольствия. Лена глянула на часы — уже прошло двенадцать минут, а ее желаемого собеседника все не было. Тем временем Виктор наблюдал за ней, весело прищурив глаза. Она могла поклясться, что в данный момент он мысленно улыбается. — Что радуетесь? Если бы я не ждала человека, мы с вами бы даже не разговаривали. — А мы разговаривали? Я думал так, обменялись любезностями. — Вы невыносимы, Виктор Петрович, — Елена сложила руки на грудях и опустила глаза, всем своим видом намекая, что не хочет ходить вокруг да около и продолжать эту бессмысленную болтовню. — Возможно, — этим своим «возможно» он заставил явно обиженную женщину поднять на него взгляд. Виктор неловко улыбнулся, глядя на ее невозмутимое лицо и позволил себе немного отвлечься. Возможно. Возможно им стоило поговорить прямо сейчас и возможно именно в этот раз она бы его выслушала. И возможно простила. Так много всяких возможно всплыло у шефа в голове за эти несколько секунд, как Лена недоумевающе смотрела на него. С другой стороны, он ждал очень важную персону, которая могла объявиться в любой момент, не то чтобы важнее Елены, но это была сделка на миллион. Отшельник Ян Полански с большим банкетом в его ресторане — эта новость вызвала бы необычайный резонанс, и в Клод Моне приперлось бы огромное количество новых посетителей. Тогда и дела бы пошли в гору, и можно было бы спокойно вздохнуть, расслабиться на некоторое время. Раздать всем премии. Возможно…

***

— Ну и что они делают? — будто сам себя спросил Сеня. — Как это что делают? — Федя еще ближе прилип к стеклу. — Сидят. — Да я вижу, что сидят. Только толку с этого, если они молчат все время, — он развернулся лицом к Максу. — Огузок, кажись, твой план не сработал. — Да подожди ты, — повар слабо толкнул Чуганина под бок, чтобы тот не загораживал ему вид. — Вы как с Маринкой ссоритесь, вам есть о чем поговорить? Реплика Максима немного усмирила его. — Нет, — спокойно ответил Сеня, на что Лавров утвердительно закивал, — я тогда у Феди ночую, — чуть тише добавил он. Максим как-то странно посмотрел на него, а Юрченко засмеялся. — Я его все время спасал, когда он с Маринкой ругался. Было время, когда этот, — он кивнул на мужчину в колпаке, — жил у меня месяц. Сенька тогда нажрался, как свинья, и... — повар замолчал, потому что его друг пнул его локтем. — Замолчи, великий святой. — Ой-ой-ой, а как чуть что, то сразу «Федя помоги», «Федя одолжи сотку», «Федя принеси еще одно одеяло», — он деланно отмахнулся. Сеня отстранился от двери и кинул на него насмешливый взгляд. — Архангел Михаил, у Вас скумбрия подгорает. Федя молча пригрозил ему, но все-таки пошел проверить рыбу, оставив своих коллег наблюдать за шефом. Всем остальным на кухне было наплевать, почему Максим и Сеня уже несколько минут не отходили от двери. Всем, кроме Льва, которому это их бездействие уже стояло поперек горла. — П-почему вы н-не р-работаете? — он неожиданно подлетел к ним сзади, заставив поваров подскочить на месте. Те развернулись, но ничего не ответили. — А мы... — начал Лавров, но его перебил су-шеф. — И к-куда вы все время с-смотрите? — Соловьев попробовал заглянуть туда, куда только что прилипли глазами Лавров и Чуганин. — Да никуда мы не смотрим, — начал оправдываться Сеня, загораживая ему вид на зал. Максим мысленно хлопнул себя по лбу, отмечая себе скрытность повара. — Ну-ка отойди, — произнес Лёва, даже не запнувшись. Чуганин не спешил сдвигаться с места, но требующий взгляд скользнул по лицу повара, и тот все же предпочел отойти. Соловьев пригнулся и скептически окинул глазами зал, но мгновенье спустя его брови поползли вверх от удивления. — Ч-что? Н-не может быть. В-виктор Петрович говорил, что с-собирается на д-д... — из-за волнения он не мог закончить предложение. — Давай, договаривай уже, — от нетерпения бросил Сеня, — и дай нам досмотреть. — Д-д… — Ну? — Деловую встречу. С к-каким-то олигархом. — Соврал, значит, — хмыкнул Чуганин. — Будь я на его месте, я бы тоже так сделал. — Н-но они же... — Лев не верил в увиденное. — Неделю не р-разговаривали. — А теперь разговаривают. Что тут такого, не понимаю, — пожал плечами тот. Ошарашенный увиденным Су-шеф уже хотел было вернуться к работе, чего так ждали Максим с Сеней, но внезапно сзади подошел Федя и, не заметив Соловьева, выдал: — Ну что, как они? Все идет по плану? Юрченко усмехнулся, но его улыбка тут же сползла, как только он увидел сконфуженное лицо су-шефа за спинами ребят. Лавров уже не смог сдержать своих эмоций: он резко выдохнул и уткнулся лицом в ладонь. — Ты идиот, Федя, — тихо произнес Чуганин, все так же смотря на Льва. — Ч-что все это значит? — раздраженно спросил Соловьев.

***

— А вы кого ждете? — Елена первая нарушила долгую молчанку. Хоть женщина всеми силами пыталась сделать вид, что ей все равно, Виктор улавливал в ее вопросе нотки заинтересованности, и это его по-настоящему радовало. — Как вы выразились, важного воображаемого друга, — на этих словах Соколова скривилась, а шеф, заметив это, слегка улыбнулся. — Я вообще-то серьезно спросила, Виктор Петрович. — А я серьезно ответил, — Елена бросила на него полный презрения взгляд. — Ну не злитесь, Елена Павловна, скорее всего сейчас вы его увидите. Правда, вам тогда придется уйти. Но это так, — он поморщился и покрутил ладонь в оценивающем жесте, — мелочи. — Надеюсь, вы перестанете морочить мне голову и вернетесь на кухню, — ее тон был холоднее лезвия. Женщина даже не посмотрела на него и принялась перечитывать свой список. — Неужели вы так сильно не хотите меня видеть? — Виктор оперся на руку и стал наблюдать за ее реакцией. Ее взгляд притупляется, но в остальном она старается себя контролировать. Эта женщина действительно удивительна. — Да. — Твердо, но ясно. Мужчина вздохнул и взял в руки телефон. — А мы могли бы сейчас поговорить, Лена… — он произнес это максимально естественно, даже с долей нежности в голосе, и Елена это почувствовала: по ее плечам невольно пробежали мурашки. — Но сейчас я буду говорить с Яном Полански, — он набрал последний номер в истории вызовов и приложил трубку к уху. — Я повторяю, что не хочу… — начала Соколова размеренно, но внезапно ее лицо преобразилось и застыло в искреннем удивлении. — Погодите, с кем вы будете говорить?! — Я знал, что вы удивитесь, — Виктор усмехнулся, а из телефона тем временем раздались гудки, — это тот человек, которого я жду. — Но это невозможно… — женщина выглядела шокированной. Даже слишком. — Ну, не вижу здесь ничего невозможного. Я — лучший шеф-повар Москвы, а Ян — бесконечно богатый человек, который выбирает для себя только самое лучшее. Все сходится. — Да нет же, — голос Елены сильно изменился, теперь ее было еле слышно, — я должна была с ним встретиться сейчас. Здесь. — Что? — Виктор Петрович хотел было расспросить ее, не путает ли она что-то или хочет его разыграть, но тут с другого конца приняли вызов. — Господин Полански? Здравствуйте, это Виктор Баринов с ресторана Клод Моне, я... — Подождите, подождите, — ответил совсем не тот человек, с которым Баринов разговаривал несколько часов назад. Этот голос был другим. Женским. — Вы, наверное, ошиблись номером. — А разве в три часа с этого телефона мне не звонил Ян? — мужчина надеялся, что это просто какое-то недоразумение. И что он точно тогда разговаривал с Яном Полански, и тот просто опаздывает. И просто решил позвать на одну встречу и его, и Елену. Соколова тем временем наблюдала за ним с неподдельным интересом, иногда ловя на себе быстрые взгляды Виктора. — Нет-нет-нет, не может быть, — донеслось в ответ. — Я тогда обедала у вас в ресторане и никому не звонила. Разве что… Но договорить девушка не успела. Мужчина бросил трубку и посмотрел на Елену с глубоким разочарованием. — Это был не он. — Я так и поняла. — Полагаю, меня разыграли, — Виктор был сейчас в настолько странном состоянии, что просто сидел и пялился в одну точку. Хорошее настроение автоматически улетучилось. — Меня, получается, тоже, — женщина полностью разделяла с ним это состояние, — Ян не отвечает. — Написал в Фейсбуке? — лениво бросил мужчина. — Да. Виктор Петрович скривился. — Моим оболтусам он тоже там якобы написал, — он спокойно поднялся со своего места и поправил галстук, хотя внутри него уже начинала накапливаться злоба и понимание всей ситуации. — Я тогда метнусь на кухню и спрошу у них, что происходит. — А пойду-ка я с вами, — Елена прекрасно знала, что Баринов собирается сейчас творить с бедными, ни в чем не повинными (как она думала), поварами. — Меня это ведь тоже, как-никак, касается. — Елена Павловна, оставьте мою кухню, — Виктор нарочито выделил слово «мою», — мне. — Между прочим, я на вашей кухне тоже когда-то работала, так что пойдем. Пойдем, пойдем, — видя, что мужчина не особо торопится и стоит на месте, она начала подталкивать Виктора в нужную сторону. Поначалу он сопротивлялся, но вскоре понял, что это бесполезно и что подавлять свою агрессию ему придется каким-то другим способом. Он покорно пошел за Еленой, даже не представляя, что сейчас будет твориться на кухне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.