ID работы: 9471275

По велению чёрного Сердца

Гет
NC-17
Заморожен
707
автор
The Man бета
Размер:
449 страниц, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 823 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Тихо шифером шурша...

Настройки текста
Чтобы не случилось, Хокаге, да и любой Каге любой из деревень, должен всегда оставаться тем столбом, что не даст поселению умереть. Он всегда должен быть хладнокровным и рассудительным, принимать взвешенные решения, думать о последствиях… Эту мантру Хирузен беспрерывно повторял в уме на протяжении последних двух дней. И, наверное, это единственное, что заставило его преодолеть сиюминутное желание и не выкинуть главу клана Инузука из кабинета, как нерадивого щенка! Не женщина, а ходячее бедствие. И это говорит старик, прошедший ни одну войну! Точнее, думает. Пока что. Мантра помогает, но и она не всесильна, в отличие от… этой… Да, случай не совсем пустяковый. Но и не из ряда вон! Подобное происходит везде и всюду - горячие дурные головы постоянно просят кирпича и очень часто получают. И так же часто это приносит отличные результаты. Со своими исключениями, но Инузукам такое точно не грозит - они и так постоянно… на своей волне. И кому-кому, а им хорошая взбучка точно не повредит. Скорее даже удивительно, что Киба получил её только сейчас… Нашла коса на камень - молодой джинчуруки, видимо, решил не сдерживаться, да по глупости перестарался. Бывает. Хокаге не собирался смотреть на ситуацию сквозь пальцы, но и катастрофы пока что не видел. В отличие от своего заклятого друга, но там ситуация особая… -Ты можешь наконец прямо сказать, чего от меня хочешь? -Чтобы монстр оставался под контролем. - моментально отрезала Цуме, словно только этого вопроса и добивалась три часа к ряду. Пошёл предметный диалог. Это хорошо. -Отряд дознания уже принял стандартные меры. После этого голова у кого угодно включится. Войдите! Шиноби не успел даже постучаться. Хирузен его почувствовал чуть ли не у входа. И подгадал всё так, чтобы у Цуме не осталось времени на очередной заход по бедному старому Хокаге… Сверившись с часами, глава деревни удовлетворённо кивнул. Точно по расписанию, значит всё прошло как должно. -Докладывай. Шиноби из отряда дознания на секунду замялся под бешеным взглядом Инузука, но всё же быстро взял себя в руки - до главы отдела ей было, всё же, далековато. -Джинчурики пробыл без сознания до самого утра, часть с «заключением» пришлось пропустить. Согласно плану, специалист наложил сильную техницу гендзюцу на квартиру, чтобы защита от демона не смогла помешать видениям. Был использован стандартный свободный сценарий, подходящий под возрастную категорию - нагнетающий суд с оправдательным приговором. -Хорошо… Результаты? В этот раз начать было сложнее. Начало мисс Инузуку не порадовало - на её мнение это даже не наказание. -Специалист сообщил об удовлетворительном действии техники. Для выявления глубоких последствий необходимо привлекать членов клана Яманака. По наблюдениям психологов, реакция джинчурики отличается от ожидаемой: сначала объект долго лежал на одном месте без движения, после начал ходить по комнате кругами и бубнить под нос тарабарщину. Ближе к обеду вышел из квартиры и впал в лёгкую истерику, проявившуюся в неостановимом смехе и бреду. Ровно в полдень сознание джинчурики пришло в норму. Вот более подробный отчёт. -Этого мало! Демон в любой момент может снова пойти в разнос, а вы опять его по попке отшлёпаете и отпустите?! -Ммм… Н-да, ситуация на деле слегка не такая, какой виделась всё это время… Не критично, но неприятно. Приналегши на трубку с уже почти прогоревшим табаком, Хирузен крепко задумался. -Гокаге! Пригласи ко мне главу клана Яманака. -Сейчас же, Хокаге-доно. -Нет, сейчас не надо. Ближе к вечеру, после собрания. -Слушаюсь.

***

Никогда не думал, что буду шугаться собственной тени. И тем не менее, это происходит. Особенно, когда на ней появляются два красных огонька-глаза и смотрят, смотрят, смотрят… и Лис так из-под желудка порыкивает… Кстати об этой блохастой уродине. Он вообще не замолкает! Я из-за него, а может и не только из-за него, до вечера прошатался по квартирке, косплея контуженного аутиста. Как вспомню, что три часа простоял на месте, разглядывая СТЕНУ, так об неё же и побиться хочется. Хрен его знает, что это за приход такой был, но я рот того манал, кто на меня его навёл. У-у-у, шаманы, бляди, пидоры. Я зол! Слегка сцу, но ЗОЛ! Сцу, но злюсь. Злюсь из-за того, что сцу и сцу, потому что злюсь. Ахуительное ощущение, давай ещё, а то чёт не прочувствовал! Да ты-то хоть отъебись, дай нормально подумать! Ар-р-р-р-р… Побился бы головой, да боюсь стены не выдержат - и так на соплях и напизженном скотче держатся. О. Точно. Надо расслабиться, чего-нибудь цапнуть и успокоиться. Так-так-так, что у меня там было из нужного? Ну, вспоминай давай, башка дурная… ДА ЗАВАЛИ ТЫ СВОЮ ХЛЕБОРЕЗКУ НАКОНЕЦ! Так, хух. Всё, вдох-выдох, угомонились. Надо взять себя в трясущиеся руки и уже сделать что-нибудь. С собой, с ними, с нами, хоть что-нибудь! О, вспомнил. Библиотека. Архив, по-здешнему. Так, хорошо. Что мне там упёрлось? Ага, свитки. Ну да, логично. Какие? Техники нахрен не упали, учебники и так есть… А, практики, да. Медитация, все дела. О-о-о-очень, сука, важная вещь! ВЕСЧЬ! Так, доска и уголь. Есть? Е-е-есть, напиздил, пока круги по селу наворачивал. Так, план здания. Помню по памяти. Первый этаж, второй, подземелье. В душе его ведаю, но, если строили не полные дегенераты, то это вот здесь, это сюда, а это отсюда. Ну и вентиляцию вот так и так. Так… так… так… Нормально. Вывезу, без напряга. Если цапнут… да пофиг. А если в цепи? А-р-р-р-рррр… Ммммм… хватит греметь, ну хорош. Уже просто звон в ушах стоит, тут это ещё… И ты тоже заткнись. Всё. Сумку в руки и на горб, костюмчик, маска. Всё спрятать, замаскировать, но держать под рукой. Два часа до полночи, идеальное время. Ещё немного и все по домам разойдутся. Отлично! Как раз успею добраться до самого здания. Ну что, Горбатый, ни могила, ни кошмары, хех!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.