ID работы: 9471454

Двое, трое

Смешанная
R
В процессе
11
автор
DrHeadshrink бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Узы

Настройки текста
Арахна велела Медузе наполнить ванну и запереться в комнате. Когда её мать, шатаясь, появилась в дверях, девушка зло схватила её за подбородок и осмотрела шею, однако никакой яростный взгляд не мог свести отметины с кожи женщины. Арахна сорвала с матери одежду и втолкнула в ванну, позволяя воде почти утопить жалкую пародию на ведьму. Однако нет. Арахна заставила свою руку выровнять бесчувственное тело.  От вони закладывало нос, Арахна думала о поле, которое ещё могло остаться на подоле её чёрного платья и на подошвах туфель, о солнце молодого бога, которое придётся стереть прикосновением к чужой грязной коже. Молодая ведьма ждала утра. Утром мать будет беспомощна, можно будет притвориться, что её вообще не существует. Почему Арахна всё ещё позволяет ей не убиться об какой-нибудь острый угол?  Потому что, как выяснилось утром, в утробе ведьмы-недоучки жило новое существо. Арахна смотрела на плоский пока живот и думала: стоит ли позволять этому жить?  Как она спрячет тело? Как она объяснится, как оправдается? Куда сбежит? Что скажет Шинигами?  Он убьёт её, так ведь? Он не прощает ведьмам и малейших проступков.  В своей комнате Арахна устало провела ладонями  по лицу и закуталась в шаль.  «Интересно, каковы на вкус его объятия?» *** Мать звала Арахну и сжимала свой огромный уродливый живот.  Медуза опрометью кинулась в ванную комнату, глотая панику и понимая, что именно к этому дню Арахна и подготовила её за последние полгода.  Представшее перед ней нагое тело сестры было белее, чем она помнила. Мокрые чёрные волосы липли к коже, а фиолетовые глаза медленно загорались от злости. Арахна остервенело схватилась за бортик ванны, резко встала, цельным движением накинула на себя халат и чеканным шагом направилась в спальню их матери.  Та морщилась и содрогалась от боли, Арахна поправила волосы и велела Медузе подготовить повозку, и руки маленькой ведьмы почти не дрожали. Ей противно было это признавать, но у Арахны всё всегда было под контролем, ведь когда сама Медуза вырывалась в мир, её старшая сестра справилась со всем одна.  — Осторожно, — холодно прошипела Арахна, когда они опускали тяжёлое от двух душ тело в повозку, — иначе она разродится прямо здесь.  Изящные руки каменноликой Арахны умело управляли повозкой, хлестали воздух уздечкой, как плетью. Куда старшая сестра везла их – Медуза не знала, но хотела верить, что не на смерть.  Оказалось, к сухой, как мумия, старухе, которая постоянно жевала свою треснутую губу. Согнутая пополам бабка проскрипела и прокряхтела ругательства и подозвала своего фамильяра. Уродливая куцая собака размером с коня подняла их мать за ткань на рубахе и занесла в дом.  — Бысро ф дом! — крикнула бабка Медузе, когда Арахна только ступила ногой за дверь, и Медуза съёжилась. В доме она увидела лишь горевшую лампу и открытый погреб, в который спустилась старшая сестра, и вдруг ощутила резкий толчок вперёд, — Шо вссала!  Медуза зашипела и резко затопала за сестрой, погружаясь в холод и крики матери.  Мать визжала, и бабка орала на неё, будто бы криками своими помогая младшему дополнению в подобии семьи родиться быстрее. Арахна молча складывала тряпки в окружении пауков и собак, которые кипятили воду и кидали в них порошки и травы, изредка поправляла выбивавшиеся пряди за ухо и по привычке искала окно, в котором должно было взойти солнце.  — Сделай себя полезной, — сказала она между делом.   — С мамой всё будет хорошо?  Медуза пожалела в тот же миг, когда закончила предложение. Арахна посмотрела раздражённо и устало:  — Мне почём знать?  И тогда Медузу сковал страх, с которым она никогда не сталкивалась. А вдруг мать умрёт? Что тогда станет с ними, с ней?  Липкая и холодная паутина ужаса перед неизвестным растворяла Медузу и переваривала, пока кокон не прорвал крик младенца.  Взяв младшую сестру на руки, Медуза почувствовала свой вес во вселенной.  — Мущенье, а не дощь, — кряхтела старуха, медленно со скрипом усаживаясь на кровати. Арахна подошла к ней и подала полотенце.  — Бабушка, вам нужно отдохнуть.  Голова Медузы плетью обернулась.  — Бабушка?  — Будь она прокляса, — сказала бабка с поразительной ясностью, принимая полотенце, — нарошала гадоф.  Арахна ничего не ответила, просто смотрела перед собой, а Медуза не хотела ничего отвечать. Она бы зарыдала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.