ID работы: 9471471

мальчики не любят.

Слэш
R
В процессе
157
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 354 Отзывы 46 В сборник Скачать

Дождь.

Настройки текста
Примечания:
      На улице лил дождь. Он красиво падал на уже зелёные листья, скатывался по их гладким листам, летел на землю и разбивался вдребезги. Прелестные капли распадались на тысячи мелких капелек-осколков.       Как будто бился фарфор о жесткую землю. Фарфор очень красиво бьётся. Вы когда-нибудь внимательно наблюдали за тем, как падает посуда, как по ней идут трещины поперёк и по диагонали? Как потом осколки разлетаются от силы удара, как сыпется крошка, покрывая поверхность? Как будто летят снежные комья, теряя по пути снежинки и ледяные осколки. (Как от дождя я вдруг попала в снег?).       Так дождь барабанил по крышам домов. Мыл эти грязные стёкла, мыл эти грязные и пыльные машины. Вымывал из людей грязь. Только поверхностную грязь получалось вымыть. То, что внутри — всё противное мерзкое, осталось. Никак нельзя из грязного душой сделать чистого и красивого.       От дождя сыпались мелкие цветочки яблонь на землю. У дождя получилось притупить запах цветущей сирени. По жёлтым одуванчикам стекали капельки. Майский дождь — тёплый и мягкий, по-своему прелестный, пах мокрым пыльным асфальтом. А ещё пах летом. Этой порой с прекрасными закатами, ранними рассветами, прогулками вечерами и чистым воздухом.       Пока поэт Владимир Ленский с душою прямо Геттингенской раздумывал о дожде, как о человеке, как о живом существе, он разглядывал склоняющиеся от тяжёлых капель травинки. Владимир старался писать стихи, что-то даже не очень плохо у него получалось. Юноша рассеянно разглядывал погоду за окном, стараясь придумать какую-нибудь удачную рифму. Кажется, что-то начало получаться.

Дождь, не трожь мою любовь. Я спрятал далеко, ты не найдёшь. О чем же ты молчишь? О чем поёшь, дождь?

      Дождь всегда о чём-то напевает. Отстукивает свой особенный ритм, барабанит по трубам. Звук капель, бьющих по стеклу. Всё это — одна мелодия. Мелодия, созданная природой. Если прислушаться, можно услышать слова. Вот он говорит, что много прошёл для того, чтобы попасть к тебе и орошить землю живительной влагой. Он много путешествовал в большой и хмурой туче по миру, дожидаясь своего часа, чтобы в один миг высыпаться на землю блестящим хрусталём. Хоть туча и кажется злой и раздражительной, капельки, что падают из тучи весёлые и молодые, готовые дарить радость.

Пускай мы в разных городах, Однажды я с дождем вернусь назад. Не пророни слезы, укройся от грозы.

      У Владимира получался мягкий пейзаж грустного дождя. Того дождя, что плачет по ночам. Что стучит с упоением, но печально. Что горюет по кому-то. Плакать хотелось вместе с ним.

Плохой не трогай алкоголь. Я заберу себе всю твою боль. И за твое тепло отдам себя всего.

      Иногда дождь приходит злой, в большой и тёмной грозовой туче. Тогда начинается гром, сверкают молнии. Природа злится, злится дождь, злится и туча. Молнии попеременно рассекают своим белым хвостом небеса, раздраженно освещая слишком ярким светом землю и тучи. Гром грохочет так, как хочет. Он сотрясает небеса, будто бы трясёт землю своим звуком. Шумит и выражает злость именно звуком. Молнии бесшумны, но видны и красивы, а гром не виден, зато пугающе слышен.       А потом начинается дождь. Он резко вываливается из тучи, высыпается на землю и с упоением и яростью начинает барабанить по всему, куда дотягивается своими руками. Он гнёт травинки, стучит по листьям. А ветер, появившийся самым первым предвестником грозы, бушует вовсю свою силу, радуясь возможности побуянить. Есть в этом всём что-то особенно красивое. Всё, созданное природой, красиво.

И помни, если в пальцах дрожь, Я тоже попаду под тот же дождь. Ты, солнышко, и впредь не дай мне умереть.

      Потом гроза заканчивается. Так же неожиданно, как и начиналась. Устало уходит, очищает небо. Мягко и скромно, будто не зная, можно ли ему здесь находится, выходит солнце. Чуть выпускает свои лучики, лаская и пригревая землю. Гладит травинки, что всё ещё дрожат от страха и холода. Обнимает и укутывает всё теплом. То самое солнышко после грозы, кажется олицетворяет то, что после плохого может быть хорошее. Солнышко не даст погибнуть под злыми тучами.

Коснутся капли рук твоих, Завидую я им, я весь притих. Мне хочется уплыть, на месте их побыть.

      Капли дождя, ещё немного падающие на землю, уже не такие злые и уставшие, касаются пригретых солнцем травинок. Капли перекатываются по цветам, блестят на солнце и испаряются, чтобы создать новую тучу и новую жизнь. Вы думали, сколько капелькам может быть лет? Ведь всегда они проходят этот круг: высыпаются на землю, а потом испаряются и снова высыпаются. Получается, дождю уже много лет. Даже представить нельзя. Старый дождь. Но капельки в дожде всё равно молодые. Они совсем не стареют.

(Автор снова позволил себе убрать пару строчек из песни) Дождь, не трожь мою любовь. Я спрятал далеко, ты не найдёшь. О чем же ты молчишь? О чем поёшь, дождь? Дождь.

      Ленский задумчиво глядел на последние капли, стекающие по стеклу и срывающиеся вниз. Глядел на стихи, так внезапно и легко вышедшие из-под руки. Он ещё не совсем понимал, кому были посвящены стихи. Ведь там было написано о любви.       Кажется, небо очищалось. Голубой проглядывался из-за туч.       Владимир потянулся, чтобы открыть окно. Впустил свежий и мокрый воздух. Потом слегка поёжился.       Разве это не счастье? Просто видеть дождь. Иногда скакать под ним, весело смеясь и почти плача от счастья. А потом дышать им. Вдыхать в себя эту свежесть. Жить ради этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.