ID работы: 9471471

мальчики не любят.

Слэш
R
В процессе
157
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 354 Отзывы 46 В сборник Скачать

Солнце вышло покурить на балкон.

Настройки текста
Глава про Женю. Тот же день, что и у Вовы в прошлой части. ________________________________       То же самое солнце, которое светило всем на планете вылезало из-за горизонта, оправляя свои золотые локоны. Потянулось и пофыркало спросонья.       Солнце встаёт всегда, да? Всегда случается рассвет. Почти всегда по расписанию. А Солнцу, вы думаете, вставать нравится? Ему, может, тоже по утрам не хочется снова вылезать из-под пухового одеяла перистых облаков.       Оно просыпается от противной трели петухов, недовольно озирается и хмуро поднимается на небо. Ворчливо разглядывает планету, старается причесать свои лучи, сделать из них что-то похожее на действительно солнце, а не на сияющий, плавящий шар. Но лучи не слушаются, не причесывается, выпадают из общей картины. Солнце спешит и опаздывает, а лучи все делают по-своему.       Поэтому Солнце иногда поздно появляется на небе. Оно опаздывает из-за глупых локонов, из-за того, что не хочется выпутываться из мягких облаков. Солнце ведёт себя совсем как человек, человек обычный, склонный к своим маленьким слабостям.       Оно появляется на работе. Разглядывает свои владения и кабинет. Он меняется каждый день. Что-то появляется новое, что-то сносится. Постоянно отстраивается ещё один домик. Ещё один миллион таких же домиков. Здания, торговые центры, многоэтажки — внезапно все появляется на поверхности планеты. Вечно люди что-то меняют. Они так стараются изменить что-то в своей жизни?       Солнце нахмурилось, лучи съёжились. Теплота исчезла. Не нравилось Солнцу это непостоянство. Оно все так же в плохом настроении поднялось на свой балкон. Тут была особенно красивая, голубого цвета отделка. Оглянулось вниз, но людишки с их строящимися зданиями были особенно мелкими. Поглядело и на рваную полосу облаков выше. Они забрались выше самого Солнца и теперь высокомерно взирали оттуда. Но эти куски были какие-то жёсткие и мелкие, совсем непохожие на своих собратьев, которые образуют мягкую перину. Солнце потянулось за сигаретами. Была такая привычка.       Зажегся фитиль от одного прикосновения, потянулись лучики вместо дыма.

Солнце вышло покурить на балкон, Солнце, милое, скажи, где твой дом. Смотришь карими глазами на юг. Не печалься, мой друг.

      В это самое время просыпался кудрявый юноша. Лучи совсем его не радовали, да и были они какими-то невесёлыми, только мешали и раздражали глаза. Онегин встал, чуть похрустев костями, нахмурил брови, злобно дёрнул шторы. Лучи недовольно пытались пробиться сквозь щели. Им надо было просто пролезть везде, куда можно. А юноша раздраженно пытался с ними бороться. Вставать так рано никому не понравится. Лучи в это время упорно тыкались в глаза. — Да перестаньте уже! — он вскрикнул, злобно дёрнул занавеску, чуть не оторвав при этом её вместе с гардиной. — Я разговариваю с солнечными лучами, — он усмехнулся, недовольно скривив губы. — Кажется, с ума схожу.       Он снова плюхнулся на кровать, машинально натягивая одеяло до носа. Дома было холодно и неуютно. Наверное, он забыл закрыть форточку вечером, и ночью она оставалась открытой.       Пахло сигаретами. Неприятно и резко. Ещё немного дождём, пылью, сыростью. Вставать не хотелось совершенно, но и уснуть не получалось. Всё из-за солнца.       В пустой квартире его никто утром не ждал, чтобы пожелать доброго утра. В огромном и холодном пространстве он был один.

Небо движется, светлея к утру. Солнце ясное влюбилось в луну, Но рассвет луне висеть не даёт, Убивая её.

      Оказывается, было ещё раннее утро, а лучи, разбудившие Женю, были лучами рассвета. Постепенно небо светлело. Проснуться на рассвете летом, значит проснуться в шесть утра.       Онегин застонал, взглянув на время, и плюхнулся на мягкий и роскошный стул на пустой кухне. Некому было сейчас его покормить завтраком, улыбнуться, спросить о снах. Мать он не знал вовсе, отец умер, оставив огромное наследство и счета в банке. Юношу взял под опеку его дядя, который не особо заботился о подрастающем ребёнке. Итак, в двенадцать лет* Евгений остался наедине с огромным и страшным миром. Так он попал в не очень благополучную компанию, где на его детский разум оказывали пагубное влияние. Но они о нём позаботились, хоть и был достаточно богат и из хорошей семьи. Хотя семьи у Жени никогда не было.       Он молча сидел и разглядывал до боли знакомые стены. Вот обои серого цвета, идеально-чистые, непотёртые. Неуютные. И вся комната, вся квартира выдержана в холодных и почти ледяных тонах. Как же осточертело это Онегину. Вся эта напускная красота, показное богатство. Все стулья с бархатной и мягчайшей обивкой на резных ножках из редчайшего дерева. Ручная работа. Только за эти стулья отец Жени отдал столько денег, сколько получает в год главный врач районной больницы.       В квартире царила чистота и идеальный порядок. Слишком идеальный. Да и вся квартира выглядела идеальной. Всё всегда стояло на местах, не было ничего лишнего. Дотошный, по-другому говоря, порядок. Этому способствовала нанятая «горничная», которая приходила каждый вторник и получала в неделю больше, чем директор школы за полгода. С этой женщиной Женя не виделся ни разу: она приходила, когда он учился и уходила уже к обеду.       Встал со стула, прошёлся по мягким полам и достиг ванной. Рассеянно уставился на своё отражение. Красивое лицо, золотые, кудрявые локоны, пронзительные глаза. Много девушек плакало и страдало из-за этих тонких губ, «бархатного» голоса. Онегину казалось, что на нём отпечатки сотен женский рук, в ушах звенели сотни голосов: низких, высоких, глубоких, звонких, жеманных, заигрывающих. Все говорили о внешности Жени, о его красоте, о том, что любят его. Потом заглядывали в глаза, думая, что она та самая. А после неё и у него были ещё миллионы таких же. Всем девушкам нравился Евгений Онегин, богатый, молодой повеса, красивый блондин, известный хулиган. Неудивительно, что все визжали при его виде, при упоминании о нём.       Но был ли хоть кто-то, кого заботила не внешность, а мысли и чувства Жени? Нет. Никому не казалось важным узнать о нем больше, понять, что творится у него на уме. Что скрывается за внешним холодом или, наоборот, веселостью и лихостью. Евгений смотрел на девушку, что так пламенно пожирала его глазами, в надежде, что она та самая. А потом снова разочаровывался. И так всю жизнь, как ему казалось. Он никогда не любил. Даже отца, который сына почти не видел, дядю, которому в принципе плевать на Онегина. Мать он никогда не знал, так что не мог действительно любить, хотя и старался. Ему наскучил свет и шум, общество, люди. Он презирал даже человечество. Всё это как-то смешивалось в кучу, и получался Женя, который скрывается за маской презрительности, пока его душа разрывается и бьёт алыми струями изнутри.

Солнце плачет и не хочет светить. Золотые слезы ярче чернил, Прожигают солнцу щеки и нос, Не касаясь волос. Принесу тебе цветов полевых, Мы разделим эту грусть на двоих. Незаметно так закончится день, И луна выйдет в тень.

      Если подумать, Женя со своими золотыми кудрями — это солнце. Но по характеру он вовсе не Солнце, а холодная и неприступная Луна. Но что если Солнце станет в нашем понимании совсем не веселым и радостным, а несколько презрительным и эгоистичным, таким, что курит и не любит. Не любит, но все же полюбило Луну. Луна совсем не холодная, наоборот, оптимистичная, освещающая землю своим мягким серебряным светом. Та Луна, у который волосы тёмные, как ночь, а глаза похожи не небосклон: синие-синие, но с проблесками ярких звёзд. Солнце любит Луну, а Луна любит Солнце. Но Солнце губит Луну своим приходом, а Луна грустно смотрит на недостижимое и яркое светило. Смогут ли они быть вместе?

Вместе солнцу и луне не светить, Как же больно им друг друга любить. А я выйду покурить на балкон, Позабыв где мой дом.

      Больно и Луне, и Солнцу. Каждый страдает, но, кажется, не может ничего сделать. Нельзя им быть вместе, невозможно. Не случится никогда то, о чем они мечтают и чего хотят больше всего. Они могут отказаться от своей власти, своей жизни, ради минуты рядом. Но ничто им не поможет. Никак нельзя сделать этого.       Женя сидел на кухне и пил кофе. Кофе был горький и невкусный, уже остывший. Разглядывал пейзаж за окном, такой же хмурый, как и Онегин. Серые дома, краны, пыль, машины, пробки. Люди, спешащие на работу, невыспавшиеся и недовольные. Лавки, магазины, нехотя пробуждающиеся.       Юноша дёрнул ручку дверцы балкона и вдохнул резкий поток поступившего холодного и свежего воздуха.       Подошёл к окнам, разглядывая неменяющийся вид, потянулся за сигаретами. Он не помнил, когда начал курить, началось все слишком непонятно и внезапно. Зажёг папиросу, затянулся. Стало лучше. Не так паршиво и грязно на душе — всё уходило с этим дымом. Все плохие и хмурые мысли утра, одиночество, непонимание, нелюбовь — всё медленно расползалось, обесцвечивалось и казалось не таким уж и трагичным.       Женя взглянул вдаль: там зеленели деревья в парке, а совсем рядом веселились дети, пахло свежим хлебом из булочной. Стало хорошо, намного лучше. Он даже улыбнулся почти счастливо, но быстро подавил улыбку — вдруг кто-то увидит.       Захлопнул окно и решил, что сейчас же поедет в летний лагерь. Навстречу приключениям, впечатлениям и знакомствам.

Солнце вышло покурить на балкон. Солнце, милое, скажи, где твой дом? Смотришь карими глазами на юг, Не печалься, мой друг.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.