ID работы: 9471768

В лучах заката

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Коронация Великой и Могучей( Часть 1)

Настройки текста

Pov Varya

       Как дошло дело до коронации, я уже не помню. Был лишь вечер, когда я уснула на руках Влада на подоконнике. Мы говорили о Ветерке. Да уж, такого муденя я давно не встречала. Думала, такой хороший, а тут вот так. Чувство злости меня не отпускает до сих пор. Эта его ухмылочка! Хорошо, что Владик меня успокоил, иначе я бы наваляла, как следует. Правда, тогда я бы уж точно сидела под замком.        Остаётся капля надежды на то, что свадьбу отменят. Так, стоп. Погодите, погодите… Невероятно! Моя мама промахнулась! Точно, как же раньше я не догадалась! Если меня коронуют, то королевой Ветренного королевства буду я, и никто не в праве будет решать, кто на мне женится! Господи, спасибо за это! Я так рада! Я словно обрела крылья! Надо всем рассказать!        Чтобы попасть в комнату к Аленке, да и всем другим, мне надо лишь 20 секунд. Опа, вот и дверь Алёны. Стучусь. Из- за неё раздаётся приглушённый вопрос:  — Кто это?  — Это я, Варя. Пришла по очень важному делу, — тяну я, чтобы сохранилась интрига. Ага, она нетерпеливо вертит ручку. Дверь открывается, и меня буквально втаскивают в комнату. Я немного перепугалась, но, как увидела улыбающуюся Алёну, то моё волнение как рукой сняло. Она вжалась руками в мои плечи и продолжала улыбаться.  — Ну так что за дело, Варечка-а-а? — допытывалась она. Я тоже решила ей подыграть.  — А ты отпусти, тогда и скажу, — да, она просто как на автомате отпустила меня и села на диван. Сашка куда — то учапал, — Вот. Короче, меня же сегодня коронуют, так? А когда я стану королевой, то никто не будет мне указом, смекаешь?! А, Рыжова? — я была на грани счастливого срыва.        Да, эффект колоссальный. Она, махая руками, билась в слезах радости. Она больше всех, наверное, переживала за моё будущее, и сейчас просто готова взлететь до небес, чтобы не умереть от счастья.  — Варечка!!! Я так рада, господи! Это же чудо! Ты всем рассказала? Или нет? Так надо пойти! — она нервно и весело затараторила, вешаясь мне на шею. Потом она отлипла и потащила меня по подругам. Из каждой комнаты, где мы побывали, доносились радостные вопли и сопли. Вот она, женская дружба!        Когда я проходила мимо кабинета отца, то невольно подслушала перепалку с мамой.  — Нет, это не так!  — Да что на тебя нашло?! Этот селянин ни в какие рамки не лезет! Кого ты притащила!  — Да Варя сама не понимает, чего она хочет! А ты вообще не лезь!  — Знаешь что, Людмила, ты не поднимай себя выше меня. Это ты лишена права голоса! И на трон я посажу Влада, а не этого безграмотного!  — Но.  — Всё, я сказал! — папа ударил кулаком по столу. Кажется, минус одна проблема. Даже сквозь дверь был слышен глубокий вздох мамы. Внезапно что — то упало прямо на пол и послышался ещё более громкий крик. Тут я прятаться не стала и пулей влетела к ним. Боже, картина меня повергла в шок: стол был опрокинут, ваза, стоявшая на нём, была уже грудой осколков, чернильницу видно не было вообще, а вот чёрные едкие пятна вползли в трещинки на полу. Я вопросительно взглянула на отца, стоявшего у окна. Он был явно чем- то напуган и сжимал губы.  — Мам, пап, а что тут произошло? Они словно проигнорировали этот вопрос, продолжая молчать. Мама мяла какую — то подвеску на шее. Похоже, рубин. Как только она заметила, что мое внимание приковано к этой цепочке, она сразу прикрыла ее мехом мантии и сказала:  — Варвара, а что тут делаешь ты? Во мне закипело все. Мама, которая пару минут назад перевернула стол, который даже я с места сдвинуть не могу, задавала мне свои вопросы даже после того, как я задала их быстрей. Я заметно скривилась.  — Вопрос я задала первой. Ответьте, или это так трудно? У меня коронация сегодня, а тут такие дела! Мама недовольно закатила глаза. Я не узнавала её совершенно… Будто это вовсе не она… Может, Ветерок чего намудрил? Боже, как же много вопросов! Но вскоре ответил за неё отец.  — Людочка просто перенервничала из — за твоего платья. Вот и всё, — последнее слово он процедил.  — А вот и не всё. Мы с твоим отцом ругались из- за твоей женитьбы. Вот скажи: за кого ты выйдешь: за славного и красивого Ветерка, или… Я прервала маму, чтобы она при мне не оскорбила Влада:  — Мама! Неужели не ясно, что за Ветерка я замуж не пойду! И я прекрасно знаю, что папа защищает мой выбор! — я подошла к нему. Мама злобно что — то прошептала и ухмыльнулась. Потом нечленораздельно сказала какое — то непонятное заклинание, подходя ближе ко мне. Отец был явно не в курсе происходящего. Я попятилась.  — Стой, девочка!  — Мам, это же я…  — Молчать, — голос был уже не её. Я слегка ущипнула себя, чтобы проснуться, но ничего не помогало. Я видела всех вживую, я не спала. Что же это такое?! — Может, и тебе решать, за кого выходить замуж, я излишне погорячилас-с-с-ь, — продолжила она, беря меня за плечо. Потом её взгляд перебежал с меня на папу. Глаза выражали злобу, насмешливость. Очень странно и страшно.  — Мама, я могу…идти?  — Да, ступай. Я, не теряя времени, быстро ретировалась при помощи телепортации. Надо найти Ветерка. Срочно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.