ID работы: 9471768

В лучах заката

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ну вот и всё, ты замужем теперь !

Настройки текста

POV VARYA

       С того момента с Дианой нас с Владом развели по разным краям замка, чтобы подготовить к важнейшему, да, именно важнейшему событию в наших жизнях — свадьбе. Честно говоря, я не сильно хочу всю эту шумиху, и давно мечтала выйти замуж в мире людей. Даже не звать родителей, только подруги, их парни, и Влад. У нас друзья общие, так что особо никаких хлопот не было бы. Мама же идею моего замужества схватила сразу, не отпуская ни в чьи руки: свадьбу готовит только она!  — Ай, больно! Алён, потише, ок?! — второй раз за день мне дерут волосы. — Что ты, что Влад! Ну, правда, я думала, что ты умеешь пользоваться гребешком да резинками!  — Прости, я не специально, — Мимолётом произнесла та, высовывая язык. Прическа должна была быть великолепной, но для её фиксации понадобилось неимоверное количество невидимок и прочих закорючек. Рыжова справлялись неплохо, пока что. Рядом всегда стояла учтивая Снежка, готовая взять пряди в свои нежные холодные пальцы. Маша перебирала возможные варианты платьев и фаты, что могли бы идеально подойти к фигуре.Сама же я сидела на ажурном стуле, листая мобильник, который заботливо прихватила из дома. На экране мелькал инстаграм: модные фотки других знаменитостей, людей. Вот, я зашла на свой профиль, где нарыла около десяти совместных фотографий с Владом. Тут мы целуемся, а здесь — на картинке было изображение с мест тестирования способностей нашей четверки — шла под руку с ним, хромая на левую ногу. Да, потрепанная коса от рук огня неопытной волшебницы, и слегка заросшие мхом кроссовки придавали некую феерию моему видочкую. Прочитав подпись под постом, усмехнулась. «Маскарад на Хеллоуин» Конечно, как иначе? Говорить, что её опалил огонь из посоха рыжей подруги, что кроссовки заросли от неаккуратного заклинания Маши? Ну уж нет, в это никто не поверит. Как же это было давно — приключения. Именно они — добрые, безвредные, без всяких бредней…  — Ау, Варь? Ау! — Из мыслей меня вывел ор Рыжовой, смотрящей на меня сверху вниз, из-за головы.  — Да, я тут, — Я посмотрела в зеркало, где отражалась ничего такая дама. И в этой даме я узнала… себя. Рядом «петухом» стояла Алёнка, потирая ладони, на которых виднелись красные следы из-за резинок, и тут же топталась довольная Снежана, сложившая руки замочком на груди. Она из стороны в сторону мотала головой, явно оценивая работу бестии. И, на этот раз, она вышла хорошо.  — Выглядишь чудесно, Варечка! Владик глаз отвести не сможет! — Снежка моргала ресничками.  — Спасибо, девочки, — Я положила руки на локти девушек. — Благодарна безмерно!        Правда, нашу тихую идиллию нарушил вход моей мамы и Дианы. Ей-богу, как хвост за ней мотыляется, слов нет.  — Варюша-а, — Протянула мама. — Твоя голова с этой изумительной аристократической причёской смотрится идеально! У кого такие талантливые руки?        Ясно дело, Алёнка выступила вперёд и закраснела, как помидор. Мама всё поняла, прикрывая улыбчивый рот рукой.  — Ах, должно быть, это дело рук юной принцессы, дочери огненных магов Елены и Ивана!        При упоминании родителей Алёнка приутихла, ведь поиски не увенчались успехом. Увы, но так. Моя мама и её родители тесно общались до того, как Морок… Ну, вы поняли. Я решила вывести из забытия всех.  — Да, мам, не смущай Алёнку. Может, посоветуешь мне платье с фатой?        Мама оживилась при упоминании свадебной атрибутики. Платье она заготовила заранее, как и фату.  — Сейчас, погоди минуту, Марина принесёт, а пока, — Она указала на Диану. — Диана расскажет вам план событий на этот день.        Мама скрылась за дверью, а наша «лектаторша» принялась балаболить о времени, месте проведений разных мероприятий сегодня. Как я поняла, сначала, как обычно, свадьба, кольца, расписка, всё такое… Потом шикарный банкет, при упоминании которого у Аленки загорелись глаза. Оранжереей решилась заняться Машка, друг мой дорогой! Снежка взяла на себя некоторые украшения, узоры, интерьер. Разумеется, помощь ей будет приставлена. Рыжовой доверили стол и меню, что вполне разумно, ведь она любит вкусно и изысканно, да, Карл, изысканно или, как она понимает это слово, « качественно » поесть. Повара знакомы с ней, поэтому дела пойдут ввысь. Фух, могу быть спокойна за сервис. Теперь интересно, что там Влад…

POV VLAD

       Так, это, может быть, и по «писку моды», и, конечно, того, кто наденет этот костюм, но в нём ужасно неудобно! В этом королевстве кризис мужских костюмов, или что? Стыдно должно быть королеве! И тут я мысленно хлопаю себя по роже — королева моя невеста. Что же, класс. Какие-то дамочки кружат около меня, подбирая лакированные ботинки. Они называют их туфлями… Нет, ну где это видано — князь в туфлях?! Придётся рассказывать об этих несуразицах Людмиле лично.  — Владислав, вы готовы? — Меня пугает голос, знакомый голос. А, черт, Людмила, легка на помине. Поворачиваюсь с довольной улыбкой, будто всё класс.  — Да, Людмила, всё в порядке, я почти что готов. И вот сейчас мне подберут эти… — Подбираю подходящее слово, чтобы не упоминать «туфли». — Ботинки!  — Туфли, туфли, Владислав имел ввиду туфли, — Начала жужжать одна из этих фиф. Я скривился при одном лишь упоминании этого ужасного слова. Людмила рассмеялась.  — Что ты, Марина, что ты. Боюсь, Владислав не любит модных названий обычных вещей. Он, как-никак — князь, а не барон. Поэтому, или ты, Марина, к Варваре, да платье с фатой не забудь! — Людмила немного пригрозила голубыми глазами, отчего та служанка часто закивала головой и испарилась. Наконец-то.        Да, Варю уже одевают в платье… По правде говоря, я не так представлял себе эту свадьбу. Я думал, что мы её отметим узким кругом общих друзей: я, Варя, девочки, ну и Саша с Васей. Может, Яга с Василисой и Кощеем пришли бы… Кто знает. А так, придётся терпеть все эти высказки из уст Людмилы с Виктором. Кстати, давно не видел этого каблука. Ага, весь такой из себя важный, грозный, а в душе слово поперёк жене сказать боится. Вот сейчас мы с Варей поженимся, не допущу, чтобы было, как у её семьи. Нет, не готов я припадать перед ногами женщины. Хотя, перед этой можно. Нет, всё-таки нельзя мне. Я и так её люблю, так что…

END POV VLAD

       Марина уже наматывала десятый круг между комнатами жениха и невесты. И вот, когда Варино платье было идеально отглажено, фата спадала почти до лодыжек, а туфли не натирали белоснежную подошву ног, церемония могла начаться. Последние штрихи наводила на своём лице Алёнка, являющаяся подружкой невесты. Платье её было, конечно, в разы скромнее, чем у главной девушки этого дня, но отлично подчеркивало её плюсы. И вот, тональная основа плотненько легла на скулы со лбом, памада села ровно на контур пухлых губ. Варя не забыла похвалить и красивых Снежку с Машей.  — Девочки, вы просто очаровашки! Ой, как я волнуюсь, — Варя закусила губу, случайно прокусив. Появился металлический привкус, испортивший её настрой. Она запаниковала, отчаянно слизывая алую кровь. Так вышло, что кровь не хотела свертываться, ведь Варя прокусила сосудик. Пока её руки не были облачены в белые перчатки, она поднесла ладонь к губам, слегка промакивая. Отведя её, она заметила небольшой рыжий оттенок на подушечках пальцев, затем повернулась к Маше. — Машенька, у меня тут всё хорошо?!        Маша присмотрелась к нижней губе невесты и слегка качнула головой.  — Зря ты так волнуешься, Варь! Не кусай губы, пожалуйста, а то всю помаду кровью, блин, замажешь. Так, соберись, ты сегодня — главная звезда! — Маша положила обе руки на хрупкие плечи подруги, слегка придавливая ногтями. — А лицо просто шикарно, поверь.        Варя облегченно выдохнула, целуя подругу в щёчку.  — Спасибо, Маша, ты моя опора…        Подруги напоследок обнялись и ушли из комнаты невесты. Они шли к залу, где будут проводить церемонию бракосочетания. Варе, как положено, остаётся постоять тут минут пять, дожидаясь папу с Аленкой. Тут такой обычай, что, когда невесту ведёт к алтарю отец, то по правую сторону идёт и подруга невесты. Да, не как в мире людей, но тоже весьма интересно.        Рыжова уже тут, теперь только папу увидеть. Влад стоит по другую сторону, его вести будет Людмила, ведь своей мамы, к сожалению, у него нет. А вот свидетелем будет… та дам, Абрикосов, собственной персоной! Такого душа не ожидала, к такому не готовила. Теперь они хорошие друзья, как поговаривают.

***

       И вот, Виктор подходит к двум красивым девушкам. Одна из них нервно теребит край перчатки, а другая — рассказывает смешные истории, периодически заливая пустынный зал своим звонким смехом. Варя тоже могла пару раз хихикнуть, но не более. От волнения немного подташнивало, руки дрожали, леденели. « Будто я Снежка…» — подумала про себя Варя, грея руки о плечи.  — Варечка, Алёна! Вот так, растишь дочь, а она убегает, прибегает через десяток лет, и выходит замуж! Как годы летят… — Виктор обнял девушку, причитая. От тепла родного человека Варе стало легче, и она не тряслась, как школьник перед сдачей экзамена. Алёнка припала ухом к двери, обнажая карие зрачки от опущеных век.  — Там уже музыка началась, идём?  — Нам подадут знак, Алёна. А пока, возьми Варю под руку, как я. Так уж точно переполоха не будет.        Оба они взяли под руки Варю, дрожащую по сей час. « Всё будет хорошо, всё будет хорошо, я это знаю…» — думала и думала про себя Варя.

 — Новобрачный, Владислав!

       У Вари подкосились ноги. А, ей на этих ногах ещё идти к любви жизни! Алёнка с отцом тоже поднапрягитесь, но выглядели счастливо.

 — Новобрачная, Варвара!

       Всё, что слышала перед этим девушка, было « Наш выход» от отца. Потом, её почти что понесли на руках к этому алтарю. Она шла, перебирая грациозно ногами, которые больше не норовили соскочить с каблуков. Всюду была словно замедленная съёмка: гости вокруг хлопают в ладони, улыбаются чуть ли не до ушей, кто-то подбрасывает лепестки белых и красных роз под ноги жениху и невесте. Тут же Варя видела профиль Аленки, хлопающей ресницами. Она явно удивлена и поражена работой Маши и Снежки, ведь дело интерьера и флориста — нелёгкое. Отец же шёл с невозмутимостью во взгляде, но все знали, что он тоже рад.        И вот, Варин взгляд упал вперёд: Влад. Влад, мама, Саша. Словно святая троица, они буквально плыли по этой изящной плитке. Влад нёс себя статно, как и подобает королевскому роду. Людмила шла неспеша, предвкушая весь процесс бракосочетания. Саша же пялился, как и Алёнка, ведь оба на свадьбах впервые. Троица остановилась у самого алтаря, где Людмила и Саша отошли в разные стороны, оставляя Влада одного, ждать свою судьбу.        Сердце тук-тук, тук-тук! От Вари до Влада оставалось десять шагов. Тут уж у всех мог случиться выпад сердца. Краем глаза, Варя заметила и других ребят: Машу, Васю, Снежку, и… Ветерка? Что? Почему от сидит на её свадьбе? Мазохист? Ау, как много вопросов…        Варя, наконец-то, подходит к жениху. Виктор отходит к Людмиле, Алёнка к Саше. Влад подаёт руку Варе, чтобы та поднялась к нему. Она неуверенно кладёт кисть в его широкую ладонь, и чувствует, как сердце скачет ещё скорее. Будто это пытка, а не свадьба! Перед их лицами уже стоит привычный священник, по их традициям. Влад крепко держит невесту за руку, словно, если он отпустит, то она навсегда улетит, скроется в небе, как воздушный шар, накаченный гелием.  — Сегодня, 24 июля, мы лицезреем увидеть, как рождается молодая семья. Сегодня, мы скрепим этот союз, — Начал священник, положа руку на какую-то книгу. Дальше он долго читал молитвы на латыни, иногда посматривая на гостей. — Если кто — то против этот брака, скажите сейчас, или молчите вовек! — Произнёс хрипло дедушка, окончивший нудные, но нужные чтения святой книги.  — Я протестую! — Послышалось из середины зала. Нет, нет, только не это!  — Ветерок, — Прошептала Варвара, крепче сжимая руку парня. — Когда этот псих успокоится? — Обратилась она к Владу. Тот тоже смотрел на него, того, кто жить не может без его невесты.  — Я проучу. Но сначала женюсь на тебе, милая, — Проговорил он, улыбаясь. Варе тоже немного полегчало.  — В чем дело, сын мой? — Странное обращение этого святого одинаково ко всем: то сын, то дочь. Ветерок вскочил со скамьи и затараторил:  — Этот экс-князь Владислав желает от Варвары лишь власть и деньги, а не её! Я хочу оберечь ее от лап этого монстра! Он недостоин и её мизинца!        Варя зажмурилась.

» Что ты творишь, идиот! Исчезни из моей жизни! Уберись!

 — в голове королевы роились ужасные мыли, приводящие её к бледной коже на лице.  — Прекрати, сейчас же! Влад не такой! — Варя нашла в себе силы заговорить, но она так же висела на руке жениха. Влад выглядел напуганным состоянием невесты и разозлён поведением этого напыщенного индюка. Пока давно было вкопать его в землю! — Прошу, святой отец, продолжайте!        Священник, как трезво рассуждающий человек, сразу понял, что Ветерок боится потерять девушку.  — Молодой человек, сын мой! Вы не сможете вернуть себе любовь этой девушки, она помолвлена и вот — вот выйдет замуж за этого хорошего человека, как Владислав. Прошу, сядь и смирись, смирись.        На удивление, Ветерок послушал речь священника и медленно сел. Варя выдохнула в ладошку, оборачиваясь к алтарю. Влад же посверлил этого типка своими сапфировыми очами, затем вернулся у важному делу его жизни.  — И вот-вот, ваш корабль, под названием «семья», отправится в путешествие, которое носит название «семейная жизнь». И пускай ваш корабль не обрушится о прибрежные скалы, не попадёт в шторм, и будет меняться! — Священник веселел на глазах. И вот, два слова, решающие их жизнь. — Владислав, согласны ли вы взять в законные жены Варвару?        Томная секундная тишина и звук молотившегося сердца Вари. Громкое и барахтанье «да». Подкашиваются ноги, снова… Но Варя стоит.  — Согласна ли вы, Варвара, взять в законные мужья Владислава?        Варе стало не по себе. Всё это так необычно…  — Да, — Вместе с её ответом катится слеза, увлажняя щеку.  — Объявляю вас мужем и женой! Ваш первый… брачный… поцелуй!        Влад обернулся к ее лицу, овладевая разумом. Варя лишь кивает, после чего тот впивается в неё со всей нежностью и лаской, делая их первый поцелуй в качестве семьи самым красивым и приятным.        Обмен кольцами прошёл замечательно. Варя радовалась, видя золотое колечко на безымянном пальце. И такое же на Владе.

***

 — Ну вот и всё, ты замужем тепе-е-ерь! — Пела пьяная Алёнка, орущая за столом во все горло. Гостей это только веселило, как и саму пару. Ну да, и только один человек сидел «ни рыба, ни мясо» Ха, да, Ветерок попивал вино, закусывая сыром, и строил планы на жизнь. Ему до боли в животе была дорога Варя, но её выбор пал на другого, такова судьба. Но принимать её он совершенно не хотел.  — Предлагаю тост, — Еле выговорила Алёнка, налившая себе бокал вина. Саша тут же медленно перехватил его, подпирая голову ладонью.  — Ты и так сегодня вся в тостах, куда тебе.  — Ой, а ты…ладно.        Смотреть, как Саша умело выводит Рыжову на сухой пост, а она нарушает его на любом застолье, можно вечно. Но сегодня свадьба Вари, поэтому смотреть ей точно есть куда.  — Вот, мы теперь семья. Я — мама, ты — папа, — Смех вышел тихим. Влад обнял её за талию и чмокнул в нос.  — Да, и это мне очень нравится. Ой, а что, если будет + 1?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.