ID работы: 9471939

Другая сторона

Гет
PG-13
Завершён
7
Alice Riddell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста

***

      На следующий день, после всего произошедшего вчера, Ларэйн пришла на работу с некоторым страхом. Она не могла объяснить, почему присутствует этот страх и волнение, вроде вчера все недомолвки с Рэйфом были решены, и они договорились быть друзьями, но, несмотря на это, у нее посасывало под ложечкой, как у волнующейся школьницы, вот-вот увидящая парня, который только изредка смотрит на нее и к которому она чувствуют большую симпатию и влечение. В полдень у Ларэйн должна быть презентация проекта, который она пыталась представить Рэйфу вчера вечером и который вылился сами знаете во что.       В без пяти минут двенадцать она вошла в конференц-зал. Он был заполнен ее коллегами, с которыми она работала вот уже несколько лет, руководителями нескольких департаментов, Адлером-старшим и… Рэйфом. Он смотрел на нее пожирающим взглядом, не отводя его ни на секунду, все так же сдвинув брови. Ларэйн захватила воздух ртом, чтобы хоть как-то успокоиться, но все попытки были бессмысленны. Дойдя до края длинного стола, она встала лицом к своим коллегам, смотря на всех, одновременно с этим пытаясь избежать малейшего пересечения взгляда с Рэйфом, вздохнула и начала представлять то, что являлось детищем последних месяцев ее работы и то, чем она действительно гордилась.       — Спасибо за внимание! — сказала Ларэйн в завершении своего выступления, как вдруг, не успев закрыть рот, заканчивая предложение, и не успев дать осознать публике, что собрание было окончено, услышав их реакцию, она увидела, как Рэйф встал со стула и резко начал хлопать в ладоши, предполагая аплодисменты. В этот момент Ларэйн увидела, как все в конференц-зале стали вставать и повторять действия за ним. Такого она точно не ожидала, поэтому почувствовала, как начала краснеть и неловко улыбаться. Через несколько секунд ее взору открылась картина, как Рэйф, резко отодвинув от себя стул, со скоростью пули вылетел из конференц-зала. Спустя еще несколько секунд все стали расходиться по своим рабочим местам, создавая гул толпы. Ларэйн увидела, как к ней идет отец Рэйфа, мягко улыбаясь. — Ты огромная умница! — с восхищением сказал Адлер-старший, нежно пожимая ее руку. — Спасибо! — уверенно и уже с гордостью ответила ему Ларэйн. — У меня к тебе вопрос: в нашем филиале в другом городе требуется сотрудник на должность заместителя руководителя. Ты не хотела бы съездить завтра туда, все расходы компания берет на свой счет? Необходимо будет пройти там собеседование, но это лишь формальность, ведь все знают, насколько ты обладаешь профессионализмом в свои годы, — сказал ей отец Рэйфа. — Это так неожиданно. У меня есть время подумать до сегодняшнего вечера? — спросила Ларэйн. — Конечно, милая, но только сообщи сегодня вечером, — несколько сурово ответил ей Адлер-старший. — Да, обязательно.       Уже было ближе к шести часам вечера, когда к Ларэйн подошел глава компании в лице Адлера-старшего и попросил у нее собрать подписи ряда руководителей, так как у его секретарши «мигрень». Он сказал это с ухмылкой, добавив, что этим она оправдала свой уход домой пораньше. — Да, без проблем, — ответила Ларэйн, испытывая легкий смешок от предлога секретарши не работать. — У меня еще вопрос: ты случайно не знаешь, что с Рэйфом? Он очень хмур и замкнут сегодня, — с беспокойством спросил мистер Адлер. — Ээээ, не знаю, если честно, — растеряно ответила ему она.       Пройдя всех по списку и собрав у всех подписи, Ларэйн увидела, что осталась еще одна, за Рэйфом… Она постучала в прикрытую дверь и зашла, не услышав ответа в течение следующих секунд после своего предупреждающего стука. Она увидела, как Адлер стоял, облокотившись кулаками на стол. Услышав шум, он поднял глаза и исподлобья посмотрел на Ларэйн. — Мне надо, чтобы ты поставил подпись в этом документе, — аккуратно подходя, робко сказала ему она. — Не подходи ко мне больше, слышишь! — надрываясь, с криком сказал ей Рэйф.       Глаза Ларэйн стали наполняться слезами, ей хотелось просто исчезнуть. Следующую реакцию она сама от себя ожидать не могла: она кинула папку на стол Рэйфа и почти бегом двинулась к своему рабочему месту. Подойдя к нему, она схватила свои вещи и сумочку, направилась к лифту, который находился около холла. Ларэйн увидела, как за ней бежит Рэйф, крича «Подожди, подожди!», но она понимала, что не должна останавливаться. Когда лифт прибыл, Адлер практически догнал ее. Она резко и быстро зашла в кабину лифта, нажав кнопки, и через мгновение лифт захлопнулся прям перед носом Рэйфа.       Ларэйн вышла на этаже подземной парковки, подходя к своей машине вытащила телефон, набрала номер Адлера-старшего. — Алло, — вежливо произнес отец Рэйфа. — Мистер Адлер, я согласна на работу, — с волнением быстро пробормотала ему она. — Это замечательно, дорогая! — счастливо ответил ей мистер Адлер.       Предупредив о том, что билеты будут куплены на самолет на завтра, на 11:30, Ларэйн поблагодарила Адлера-старшего и попрощалась с ним. Уже сидя в машине, она положила телефон на соседнее сидение. Следующие несколько минут она смотрела вдаль, а также на близстоящие припаркованные автомобили. Почувствовав, как ее горло стало скованным, в следующее мгновение она зарыдала, что было ей крайне несвойственно. Она поняла, что любит его, но возвращаться в офис, разбираться во всем этом она не хотела. Она не хотела, чтобы ей было снова больно, а потом следующие месяцы залечивать свои раны от любви, которую она постигла с Рэйфом. Она никогда не испытывала подобных чувств, когда целовала Адлера и даже представить не могла, что было бы между ними, какие эмоции ей удалось бы постигнуть вместе с ним, но она точно знала, к чему это все приведет.       На следующее утро, на одиннадцать часов было запланировано совещание. Когда все были в сборе, Рэйф окинул уже более-менее спокойным взглядом конференц-зал и обнаружил, что не видит Ларэйн. — Пап, ты случайно не знаешь, где Ларэйн? — с легким холодом, но, в то же время и с поверхностным волнением спросил Рэйф у Адлера-старшего. — Я тебе не сказал… Ларэйн сегодня уехала в другой город, в филиал нашей компании. Рэйф почувствовал, будто на него вылили ведро ледяной воды. Он выбежал из зала и с остервенением стал набирать номер Ларэйн, но единственное, что он услышал, это голос из телефона, говорящий ему «Набранного вами номера не существует».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.