ID работы: 9471969

Конец - это новое начало.

Джен
G
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

16. Не тупой, раз додумался подслушать.

Настройки текста
      Прошел месяц с начала учебного года. За все это время Адара завела много знакомств, преимущественно среди старшекурсников. Почему именно с ними? Думаю, потому что девочке просто скучно со сверстниками, а от старшекурсников можно что-либо узнать, научиться чему-нибудь, они всегда смогут помочь. Например, научить вязать длинные связки заклинаний, как Рабастан Лестрейндж, который на следующий день после знакомства сам подошел и извинился, но девочка сказала, что простит его только если он научит её вязать такие же связки. На такое условие он улыбнулся и пообещал, что в скором времени будет прощен. Поэтому, как только пройдут соревнования в дуэльном клубе, они сразу начнут заниматься.       На счет дуэльного клуба. Адара ничего о нем не знает, кроме того, что он откроется 1 ноября. И то, что он секретный. Больше ей ничего не хотят рассказывать. Говорят, что она узнает все на открытии, хоть девочке это совершенно не нравилось, но такие условия она должна была соблюдать.       А рассказать вам о рейтинге? Оказалось, что рейтинг зависит от скорости и правильности сдачи экзаменов или каких-либо тестов, диктантов и так далее. Но это еще не все. Рейтинг также зависит от результатов какой-либо деятельности. Например, игра в квиддич или участие в дуэльном клубе. Из этого всего следует, что рейтинг обновится примерно через месяц. А значит неизвестно кто займет лидирующие позиции.       Что на счет учебы, то Адара, откровенно говоря, скучала. Благодаря знаниям Гермионы и книгам, прочтенным в Чистилище, девочка знала всю программу наизусть, а значит теперь у не огромное количество свободного времени. Это время она решила потратить на изучение древних рун. На удивление, они давались ей довольно легко. Но Адара списывала все на то, что это только начало.       Что касается других учеников, то выделяются близнецы Пруэтт и Мародеры. Обе компании являются некими шутниками, которые довольно много времени проводят на отработках. Также обе компании состоят из учеников Гриффиндора и кажется, будто они соревнуются кто из них лучше. По наблюдениям Слизеринки, пока лидируют близнецы Пруэтт.       Откуда, кстати, эти странные названия? Если брать близнецов Пруэтт, то здесь все понятно. Они, и так, близнецы Фабиан и Гидеон Пруэтты. А вот на счет другой компании мнения расходятся. Одни говорят, что это кто-то из них придумал такое прозвище. Другие говорят, что их так назвал Филч, а они решили взять себе это название. Но как по мнению близнецов Клэр, так оба варианта верны.       Участники Мародеров: Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин и Питер Петтигрю. Если брать Блэка и Поттера, то от них можно было чего-то подобного ожидать. Они ведь избалованные наследники двух древнейших Родов. А вот насчет остальных ребят… Адара и вправду недоумевала, что они там делают? Оба стеснительные, если Ремус хотя бы умный, то Питер вообще ничем не выделяется.       С близнецами Пруэтт близнецы Клэр лично еще никогда не сталкивались, а значит отношений вообще никаких нет. В отличии от отношений с Мародерами.       С Мародерами у близнецов Клэр отношения были скажем так не ахти. Точнее с Поттером и Блэком. У Поттера была личная причина не любить Северуса и Адару. С ними ненаглядная Эванс проводила почти все время, особенно много с Севом, Адара обычно уходила осматривать окрестности или изучала руны. А на Поттера маглорожденная практически не обращала внимания. Это его очень злило. Да еще и близнецы масла в огонь подливали…       Что касается Сириуса, то его отношение к близнецам какое-то странное. Непонятное. На открытый конфликт не идет, но близнецов задирает. Но самое странное то, что оскорбить он хочет только Северуса, а девочку он достает, будто хочет привлечь её внимание. Но ему это не сильно удается.       В Большом Зале, как всегда, было шумно. Все разговаривали, смеялись, шутили и молчали. — Нет! Вы только послушайте! «… все артефакты, которые могут иметь пагубное влияние на людей во всех смыслах, будут изыматься Министерством Магии и уничтожаться…» Эта … — Мальсибер! — первая не выдержала Адара. — Что «Мальсибер»? Я разве что-то неправильно говорю? Эта Джен… — Закрой свой поганый рот! Еще раз только попробуй за сквернословить, и я тебя эту макулатуру заставлю наизусть выучить. — Хорошо.       Покорно замолчал Слизеринец, знающий на своем горьком опыте, что эта девчонка слова на ветер не бросает. Хотя, мальчик так ответил не только по первой причине, но и просто был вынужден, так сказать. Харизма девочки. Её взгляд и тембр голоса. Они завораживали и подчиняли себе. Адара это знала и постоянно развивала. Сейчас у неё получается использовать такую способность только на сверстниках, но в будущем Слизеринка собиралась развить её до масштабных уровней, ведь это очень поможет ей в будущем. — Кстати. Сегодня будет первое занятие полетов. — потянувшись за блинчиками, напомнил Эйвери. — С чего такие догадки? — подав тарелку с блинчиками и сироп, спросил Розье. — Во-первых, нам полеты добавили в расписание. Во-вторых, вон видишь ведьму, сидящую с правой стороны от Флитвика? Это Роланда Хуч. Она как раз преподает данную дисциплину. И, в-третьих, я вчера подслушал разговор профессоров. — Так бы сразу и сказал, а то нашелся гений аналитик. — забрав у друга тарелку с блинчиками, сказал Розье. — Детектив, ты, недоучка. — высказал свое мнение Мальсибер. — Я уж подумал, что ты думать научился, а ты… — многозначительно посмотрел Северус. — Блэкфаер, ну ты хотя бы поддержи меня. — посмотрел на девочку в поисках поддержки Эйвери. — Ну, ты не такой уж и тупой… — Вот видите! — все мальчики устремили свой взор на девочку. — … Раз додумался подслушать.       От этих слов вся компания засмеялась, а Эйвери надулся, как рыба фуга. Подулся — подулся и снова присоединился к разговорам. — Что у нас первым? — вставая из-за стола спросил Северус. — Зельеварение с Гриффиндором. — посмотрев в расписание ответил Эйвери. — Мерлин всемогущий… — протянул Мальсибер прикрыв глаза рукой. — Я вот не понимаю. Как? Вот как, они умудряются взрывать ингредиенты? — с крайним недоумением спросил Розье. — Мне вот это тоже не понятно. — почесал затылок Джонатан. — Это все очень просто объяснить. — Поведай же нам, о великая звезда нашего факультета. — Почему же взрываются ингредиенты? — Просто их режут Гриффиндорцы. — после этих слов все прыснули. — Ох, что же будет, когда мы зелья готовить будем?       Также перешучиваясь, компания направилась к кабинету зельеварения. Возле кабинета происходило какое-то оживление. Подходя, ребята не осознано перестроилась так, что близнецы шли на шаг вперед троицы из Эйвери, Мальсибера и Розье. Заметив приближающихся близнецов, Лили сразу пошла к ним на встречу. — Привет, ребят. У меня вопрос. К какому семейству относится Мандрагора? — Хм… кажется к семейству… — Пасленовых. Мандрагора относится к семейству пасленовых. — закончила предложение младшая из близнецов. — Спасибо, Адара. — Да не за что. А зачем тебе? — Я попросила дополнительное задание по травологии. Тема: Мандрагора. — Уууу…. Не повезло… — Это точно.       Разговаривавший с друзьями Поттер, случайно увидел, как Лили о чем-то увлеченно разговаривает и улыбается близнецам Клэр…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.