ID работы: 9471969

Конец - это новое начало.

Джен
G
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

17. Теперь мы понимаем, как живется Слизеринцам в школе.

Настройки текста

Разговаривавший с друзьями Поттер, случайно увидел, как Лили о чем-то увлеченно разговаривает и улыбается близнецам Клэр…

      Сам не поняв почему, в груди поднялось какое-то странное чувство. Двигаясь под этим порывом, Джеймс кинулся прямо на Снейпа. Ничего не ожидавший Сев не успел среагировать за что и получил кулаком в глаз. Быстро придя в себя, Слизеринец развернулся и сам ударил наглого Гриффиндорца по носу. Так началась драка между двумя мальчиками.       В это время Сириус, который побежал на помощь другу, отлетел на несколько ярдов и упал на спину. Быстро поднявшись, он достал палочку и стал в боевую позицию. Увидев, что только Адара держит палочку в его направлении, он отпустил свою. — Блэкфаер, опусти палочку. Я не хочу с тобой драться. — Прости, Блэк. Но я тебя к ним не подпущу. — Но Джеймс мой друг. Я должен ему помочь! — А Северус мой брат. И так я помогаю ему. Так что, если хочешь к ним, то нужно пройти через меня. — Прости, Блэкфаер, но я тебя предупреждал. Остолбеней!       Заклинания летели одно за другим, но редко попадали в цель. И Адара, и Сириус были наследниками и выходцами древних семей, а значит уже знали основы дуэли, магических заклинаний и щитов. Поэтому сейчас возле кабинета зельеварения шло два, так сказать, боя. Один был магловский рукопашный, а второй был магической дуэлью. Оба боя шли с переменным успехом. Неожиданно всех четырех ребят откинуло друг от друга. — Что здесь происходит? — громко спросил профессор Слизнорт у всех в коридоре. Все упрямо молчали. — Хорошо. Вы четверо, в кабинет директора. Остальные свободны.       По пути в кабинет директора, девочка, поняв, что в Больничное крыло их не поведут, помогла брату остановить кровь и вытереть грязь, также привела себя и Сева в относительный порядок.       В кабинете директора уже находилась декан Гриффиндора Минерва МакГонагалл. Кажется, она была не в духе. Сравнив внешний вид учеников, декан пришла к неутешительному для Слизеринцев выводу. — Итак, молодые люди, почему началась драка и дуэль? Молчите? Хорошо. Зайдем, с другой стороны.       Директор был таким же, как и в воспоминаниях Гермионы. В нелепой оранжевой мантии с розовыми рукавами и серо-голубыми звездочками. С вплетенными в бороду какими-то ленточками и колокольчиками. И, конечно, неизменные очки половинки, переливающиеся на солнце. Но что-то не хватало в этой композиции… Точно. Лимонные дольки. А вот и они. Стоят как раз в досягаемости правой руки директора. Как же это ужасно выглядело. Не знаю, как Гриффиндорцам, но Слизеринцы, и в том числе их декан, старались не показать своего отвращения. — Джеймс, мальчик мой, ты же добрый и отзывчивый мальчик, который не будет обманывать меня. Ведь так? Расскажи из-за чего началась драка.       Но мальчик упрямо молчал и смотрел в пол. — Джеймс, посмотри на меня.       Когда Джеймс поднял голову, директор сразу поймал его взгляд. — Простите директор… Но… Я не могу сказать.       И снова опустил взгляд, но объяснения и не нужно было — директор уже прочел всю нужную информацию. — Господин директор, думаю, инициаторами были мистер Снейп и мисс Блэкфаер. — Почему ты так решила, Минерва? — Гораций, ни для кого не секрет, что мистер Снейп и мисс Блэкфаер учатся посредственно, в отличии от мистера Блэка и мистера Поттера. Думаю, они решили поднять свой авторитет за счет грубой силы, раз не могут разумом. Юная Слизеринка уже хотела что-то сказать, но Северус сжал руку сестры, тем самым останавливая. — Вы что-то хотели сказать, мисс Блэкфаер? — Думаю, Минерва, мисс Блэкфаер хотела сказать, что в твоей теории есть пробелы. Ни для кого не секрет, что мистер Поттер и мистер Блэк … — Профессор, не нужно ничего им доказывать. Теперь мы понимаем, как живется Слизеринцам в школе… — спокойно прервал профессора Северус. — Я думала вы рассудительная и справедливая женщина… — с неким разочарованием произнесла Адара смотря прямо в глаза декану Гриффиндора. — Разрешите идти? Благодарю.       Не дожидаясь ответа, девочка развернулась и вышла из кабинета. Следом за ней вышел Северус…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.