ID работы: 9471969

Конец - это новое начало.

Джен
G
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

15. Самодеятельность не всегда вредит.

Настройки текста

«Дорогая, Адара Блэкфаер — Клэр! Спешу сообщить, что вы приглашены на собрание глав факультета Слизерин. Добраться до места сбора вы сможете при помощи данного конверта. На нем будет проявляться условия одно за другим, после выполнения всех условий вы доберетесь до места назначения. Удачи! С уважением и нетерпением встречи, главы факультета.»

Стоило только девочке дочитать, как вместо текста письма появилось первое условие.

«Выйдите из гостиной».

Выйдя из гостиной, Адара решила достать палочку на всякий случай.

«Поверните на лево и идите прямо по коридору. На третьем повороте поверните на право.»

С каждым приближением к третьему повороту у девочки появлялось нехорошее предчувствие. Повернув за угол, Адара наткнулась на огненную стену.

«В конце коридора находится дверь. За дверью зал собраний.»

— Просто шикарно. Странно, что это не водная стена*. Но какая разница. Так даже удобней.       Не удивительно, что девочка была рада именно огню, ведь это была её стихия и её фамилия означает «Темный Огонь». Подойдя к стене, девочка аккуратно провела по ней палочкой, будто это был нож, и она резала им огонь. — Flamma — suus 'pars a me. Prichinizhe non mihi nocebit.       Только девочка прошла сквозь образовавшийся проход в огненной стене, как она сразу исчезла. Улыбнувшись самой себе, Блэкфаер прошла дальше по коридору. Коридор был довольно темный, мрачный, навевающий ужас, но это девочку не пугало, ей наоборот нравилась обстановка. Она её притягивала, манила, окутывала своей аурой…       Из омута странных чувств первокурсницу вырвал звук открывающейся двери. Бросив легкую диагностику и не найдя ничего кроме оповещающих чар, Слизеринка смело переступила порог комнаты.       В комнате находилось несколько старшекурсников. Двоих из них Адара узнала сразу. Кэтрин де Бёр и Люциус Малфой. Старосты факультета. Также здесь находился тот самый грозный парень, из гостиной. А другие парень и девушка напоминали кого-то девочке, но она не могла понять кого. — Добрый вечер. Как я понимаю Вы — главы факультета? — спокойно, несвойственно для первокурсницы, произнесла Адара. Девочка видела, что старшекурсники её оценивают, но решила не подавать виду. — Да. Ты все правильно понимаешь. Мы — главы факультета Слизерин. — произнесла незнакомая девушка с притягательной внешностью и длинными темными волосами. — Прошу прощения за грубость, но у меня пару вопросов. — Конечно задавай. Но для начала нам нужно познакомиться, как подобает этикет. Меня зовут Люциус Малфой, а это Кэтрин де Бёр. Как ты уже знаешь, мы с мисс де Бёр являемся старостами факультета и учимся на 5 курсе — девочка кивнула в знак согласия. — Давай теперь я представлю других членов нашего совета. Это Рабастан Лестрейндж. 5 курс. — Люциус указал на знакомо-незнакомого парня. Далее Малфой указал на парня из гостиной — Капитан нашей сборной по квиддичу — Майкл Уоррен. 7 курс. И Андромеда Блэк. 7 курс. — Приятно со всеми познакомиться. Меня зовут Адара Блэкфаер. 1 курс. — Нам тоже очень приятно с тобой познакомиться, Адара. Предлагаю вести беседу вида: один вопрос с твоей стороны равняется одному вопросу с нашей стороны. Согласна? — Вполне. Вопрос первый. По каким критериям выбираются главы факультета? — Всего по одному. Рейтинг факультета. Он делится на две части: младший и старший. В младший рейтинг входят ученики со 2 по 4 курсы. В старший рейтинг входят ученики с 5 по 7 курсы. Рейтинг проводится среди всех учеников нашего факультета не зависимо от пола и возраста. — Главы факультета выбираются из старшего рейтинга. Обычно это топ первых пяти мест в независимости от курса. — Мы ответили на твой вопрос? — мягко произнесла Андромеда Блэк. — Да. Благодарю за информацию. — Хорошо. Теперь наша очередь. — Сегодня утром… Ты два заклинания нейтрализовала и одно ослабила. Для первокурсницы, которая только приехала в школу, очень трудно поставить щит такого уровня. Здесь нужен уровень минимум третьего курса… — К чему вы клоните? — напрямую спросила девочка. — Ты из боевого Рода? — Можно сказать и так. Моя вторая фамилия — Клэр, а первая Блэкфаер. Так что да я из двух Родов боевых магов. — Хорошо, Адара. Ты ответила на наш вопрос. — Славно. Но можно ли мне узнать — по какому поводу меня сюда пригласили? Насколько я знаю, я не нарушила правил. — Нет, не нарушила. Мы пригласили тебя для другого. — Люциус рассказал нам, что сегодня, даже будучи покалеченной, ты не выдала тайну факультета. А значит, ты прошла инициацию посвящения в Слизеринцы. — немного странно произнес Рабастан Лестрейндж. — Благодарю. — немного склонив голову, поблагодарила первокурсница. — Но это не главное. Учитывая твои навыки и преданность факультету, которые ты сегодня продемонстрировала… Мы посовещались и решили пригласить тебя в дуэльный клуб. — Дуэльный клуб? — Именно. — Никогда про него не слышала. — немного напрягла мозги Блэкфаер. — Ну, это естественно. Все, кто о нем знает, связаны Непреложным Обетом. — Участие в дуэльном клубе принимает только наш факультет. Начиная с третьего курса. Но для тебя мы решили сделать исключение. Ты сможешь пройти отборочные вместе с желающими 3 курса. — Правда? Большое вам спасибо. Но … — Подробнее про клуб ты узнаешь позже. — Хорошо. Я могу идти? — Да. Спокойной ночи. — Спокойной ночи.       Уже лежа в кровати Адара, вдруг поняла, насколько факультет Слизерина продвинут по сравнению с Гриффиндором. У факультета Слизерина был свой рейтинг, свой дуэльный клуб, а Гриффиндорцы, Когтевранцы и Пуффендуйцы так радовались, что могли тренироваться в Выручай-Комнате. Они чувствовали такое превосходство над глупыми Слизеринцами, что эти самые Слизеринцы не могут практиковаться в ЗОТИ. Но куда им со своей Выручай-Комнатой, когда у Слизеринцев не просто свой собственный дуэльный клуб, а целые подземелья в распоряжении? И Адаре кажется, что это не единственный секрет-превосходство у Слизеринцев над другими.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.