ID работы: 9471969

Конец - это новое начало.

Джен
G
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

18. Кто будет выполнять работу победителя весь первый курс?

Настройки текста
      …Своих учеников Гораций Слизнорт успел догнать в следующем коридоре. Увиденное ему совсем не понравилось. — Срочно ко мне в кабинет. Быстро.       Ничего толком не сказав, мужчина чуть ли не бегом направился самыми коротким путем в подземелье. Каждый взгляд на близнецов, придавал скорости декану. Увидев в конце коридора заветную дверь и посмотрев на близнецов, Гораций подхватил обоих детей в охапку и со всех ног бросился к кабинету. Беспалочковой магией открыв дверь, мужчина отпустил детей и достал из стола три стакана с бутылкой. Налив в каждый стакан янтарную жидкость почти до самых краев, он протянул их детям. — Пейте! — Огневиски? — Позже объясню. Какой у вас следующий урок? — ЗоТИ. — Хорошо.       Подбежав к камину, Слизнорт быстро отпросил близнецов от занятий у профессора ЗоТИ. После этого подошел к столу, развалился в кресле, выпил залпом весь стакан и стал наблюдать, как двое детей без кривляний пили алкоголь. — Что произошло, профессор? — Что произошло? Ничего. Но почти произошло. У вас двоих чуть не произошел магический выброс. Если ты, Северус, уже успокоился, то глаза у вашей сестры до сих пор горят синим пламенем. — Спасибо, профессор. — За что это? — За то, что не дали случиться выбросам. — Да ладно. Вы же мои ученики.       После беседы с профессором на тему хорошего поведения, которая плавно перетекла в другие, ребят наконец отпустили. Посмотрев на время, близнецы поняли, что пропустили не только уроки, но и обед. Поэтому голодные они отправились в подземелья. Уже подходя к коридору с гостиной, Северус вспомнил, что в школе есть кухня, но он понятия не имеет, где она находится. Покопавшись в воспоминаниях Гермионы, младшая узнала всю нужную информацию и со словами «Я знаю где!» побежала в сторону гостиной Пуффендуя, предварительно схватив брата за руку. — Это здесь!       Девочка указала на картину-натюрморт с фруктами. Северус с недоверием посмотрел на сестренку. — Что «здесь»? — Кухня! Бычья твоя голова. — не выдержала тупости старшего брата Адара. — С чего ты взяла? — Ты мне не веришь? — Не особо. — Спорим? — С тобой спорить — себя не уважать. — Так и сказал бы, что боишься. — Кто боится? Я? — Ну не я же. — Хорошо. Спорим! — Уверен? — с хитринкой в глазах спросила девочка. — Полностью! Скорее всего тебе просто наплели, что здесь кухня… Но не важно. Главное, что я выиграю. — На что спорим, победитель? — На желание! — Ну понятно, что на желание. На какое? — Проигравший будет выполнять всю работу победителя на отработке. — Каков срок службы? — Весь первый курс. — с очень коварной улыбкой произнес Северус. — Договорились. — с не менее коварной улыбкой ответила Адара. — Давай. Попробуй открыть. — Легко!       Пощекотав зеленую грушу, девочка могла наблюдать изменения лица брата по шкале от «Я — Победитель» до «Я полный неудачник». — Итак. Я победила. Не хочешь отказаться от своих слов? — Никогда.       На эти слова девочка лишь улыбнулась и последовала вглубь прохода. Стоило близнецам только переступить порог кухни, как их сразу окружила толпа домовых эльфов. Они на перебой спрашивали, что хотят ребята, но близнецы не знали кому и что отвечать. Кое как разобравшись что и как здесь устроено, ребята наконец могли сесть и покушать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.