ID работы: 9472041

Соло скрипка

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это мой номер телефона, правда, я не уверен, что ты позвонишь.

Настройки текста
      После концерта ко мне подошёл регент и все-таки спросил меня о том, почему я хотел с ним срочно поговорить. По его лицу было видно, что он не понимал, почему мне нужно было у него кое-что спросить, ведь сегодня, по его словам, я звучал даже лучше, чем обычно. Я начал рассказывать про свою ситуацию по поводу практики. Не знаю зачем, но я упомянул и ситуацию с очками и их странным местоположением на тумбочке. Дирижёр немного постоял, подумал и сказал, что сейчас лучше мне взять пару выходных и немного отдохнуть.

"Возможно, ты влюбился"

      Что? Мне не послышалось? Я переспросил у него и он ответил, что все люди меняются при влюбленности. Неужели я... Влюбился в Эдди..? С этой мыслью я вернулся домой. Конечно же, я взял выходной и меня подменит другая соло скрипка. Мне нужно время, чтобы все обдумать. Я же не мог просто влюбиться с первого взгляда в парня. Хотя... Нет, Бретт, остановись. Сейчас ты сходишь в душ и тебе станет легче. Наверное. Взяв новую одежду я направился в ванную.       Вода смыла с меня все тяжёлые мысли и я вспомнил про записку, которую мне дал Эдди. Обыскав карманы моих джинс, я нашел ее. Она была вся помятая, потому что я засовывал ее наспех. Это была обычная бумажка белого цвета. Я прошел в спальню и сел на кровать. Развернув записку, я увидел, что там что-то написано.

«Это мой номер телефона, правда, я не уверен, что ты позвонишь.»

      В груди что-то защемило. Ощущение, будто сердце пропустило удар. Я взял свой телефон в руки и вышел на балкон. Мне нужно проветриться. Столько всего произошло за этот день. На улице уже начало темнеть, начали зажигаться уличные фонари, становится холоднее. Я стою в футболке. Ветер вызывает мурашки по коже, но надевать кофту не хочется. Воздух прохладный, свежий.       Немного постояв и полюбовавшись видом на улицу, насколько позволяет высота четвертого этажа, я зашёл в квартиру. Я решил, что напишу ему. Правда, уже поздний вечер и он вряд-ли ответит, но я попытаюсь. Снова беру в руки записку, ввожу номер, сохраняю.

Эдди Чен, теперь ты надолго в моей памяти

      Пишу ему не сразу. Обдумываю все снова, складывая мысли на полочки друг за другом.

Бретт, 21:39

Эдди?

Эдди, 21:40 Да, я       Вроде два обычных слова, всего три буквы, а у меня уже улыбка полезла по лицу. В этот раз я не хочу ее прятать, я не хочу прятать свои чувства. Эдди, 21:41 Я удивлен

Бретт,21:41

Почему?

Эдди, 21:42 Не думал, что дождусь от тебя звонка или даже сообщения

Бретт, 21:43

Как видишь, я написал, твои догадки не оправдались

Эдди, 21:43 Это точно Эдди, 21:43 Ты же играешь на скрипке, верно?

Бретт, 21:44

Верно, как ты узнал?

<i>Эдди, 21:45
Ты дважды приходил в кафе с кейсом от скрипки, и сегодня ты резко встал и побежал в концертный зал с криками:"Я опаздываю"

Бретт, 21:46

Ах да, точно, я и забыл

Эдди, 21:46 Это потому, что ты дурашка       Бретт покраснел. Он ожидал всего, но не этого. Сердце колотится и не хочет останавливаться. Сложно общаться с человеком, который постоянно может выкинуть что-то подобное. Эдди, 21:47 Слушай, а ты завтра свободен?

Бретт, 21:47

Да, а что?

Эдди, 21:48 Хотел предложить сходить куда-нибудь в полдень, ты не против?

Бретт, 21:48

Нет, не против

Бретт, 21:49

Зовёшь на свидание?

      Зачем я это написал? Мы же едва знакомы. А если он откажется со мной идти из-за этого? О чем я только думаю? Эдди, 21:50 Нет, я тебя похищаю ото всех       Я уткнулся носом в подушку, такое странное чувство внутри, которое хочет вырваться наружу. Хочется кричать от переизбытка всего, но я упорно это подавляю глупой улыбкой, смотря на сообщение Эдди. Эдди, 21:51 Значит, в полдень возле кафе, где я работаю, договорились?

Бретт, 21:51

Договорились

      Завтра встреча с Эдди, я так взволнован. Даже спать не хочется. Интересно, что ждёт меня завтра? Куда мы пойдем? Нужно выглядеть подобающе завтра и не ударить в грязь лицом.

Я должен быть безупречным

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.