ID работы: 9472041

Соло скрипка

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Розовая толстовка? Очень мило, тебе идёт этот цвет

Настройки текста
      Утро, опять. Я не слышал будильника, неужели проспал? Взяв телефон в руки, я понял, что встал раньше будильника на целых пятнадцать минут. Я совсем не чувствую себя уставшим или заспанным, даже наоборот, я чувствую себя прекрасно, как никогда раньше. Слишком много странного происходит со мной в последнее время. Я потянулся за очками в левый угол тумбочки. Они снова там лежали. Надев очки, я потянулся. Прекрасное, однако, утро.       Этот день вообще, наверное, самый лучший, ведь сегодня я ещё и с Эдди встречусь. Интересно, что же мне надеть. Я открыл шкаф, и начал потихоньку вытаскивать понравившиеся вещи, которые я, возможно, надену. Розовая толстовка и черные штаны? Возможно. Хотя, наверное я в этом и пойду. Я думал, что буду долго выбирать наряд, но это оказалось намного быстрее. Теперь, можно и пойти поесть, а после позаниматься пару часов на скрипке.       Практика, практика, и ещё раз практика. Это мой девиз. Если бы это было что-то другое, то я бы не добился того, что у меня есть сейчас. Известность, признание как талантливый солист, туры по городам, иногда по странам.

Все хотят тебя услышать

      Осталось полчаса до нашей с Эдди встречи, а я уже был возле кафе. Я слишком сильно нервничаю. Бретт, возьми себя в руки, это всего лишь встреча и прогулка. Мы просто встретимся, поговорим о погоде. Боже, почему мои щеки начинают краснеть? Наверное зря я надел толстовку, в ней немного жарко.       — Эй, почему ты здесь так рано? – Послышался голос сзади и я обернулся. Это был Эдди.       — Я просто пришел чуть раньше назначенного, я очень пунктуальный. – Пытаюсь скрыть свою нервозность нелепым смешком.       — Понятно. – Эдди опустил взгляд на мою одежду. – Розовая толстовка? Очень мило, тебе идёт этот цвет. – Эдди улыбнулся, я же смущённо опустил взгляд.       — Спасибо. – Я осмелился поднять взгляд на Эдди. – Так... Куда мы пойдем?       — Можем сходить в кино или кафе. В любом случае, это все находится в той стороне. – Эдди указал через плечо на часть улицы позади себя. – Можем пока медленно начать идти и думать.       — Хорошо, идём.       Мы неспешно шли по улице. Светило солнце и было довольно тепло. Мне нравится такая погода... Когда я сижу дома. Мне в принципе не очень нравится гулять или даже просто быть на улице. Я все время посвящал практике. Если был выбор между прогулкой с друзьями и игрой на скрипке, я всегда выбирал второе. Возможно поэтому у меня сейчас только один друг, ещё со времён моей учебы в музыкальной школе. Меня часто зовут играть в его оркестр и мы довольно неплохо общаемся, вспоминая школьные годы.       — Смотри, – Эдди отвлек меня от мыслей, – тут будут показывать интересный фильм. – Парень указал на яркую афишу возле кинотеатра. – Может, сходим? – Чен посмотрел на меня с надеждой в глазах. Он будто сиял.       — Да, конечно, я не против. – Я немного улыбнулся и направился за Эдди в здание кинотеатра.       Внутри все было довольно просто и незамысловато: коридор, слева гардероб, справа буфет и касса с билетами. Просто и со вкусом. За прилавком, если можно так сказать, стояла женщина немного за пятьдесят, мне так кажется, и, наверное, она не очень-то и хотела видеть людей. Мы подошли и купили билеты на ближайший сеанс. Эдди взял ещё фруктовый попкорн. Как же чудесно совпало, что фильм начнется через пятнадцать минут. Я и мой... Друг, наверное, вышли на улицу немного прогуляться. Признаюсь честно, это самая длинная прогулка с кем-либо в моей жизни. Вообще, с появлением в моей жизни Эдди, пусть даже и на три жалких дня, но я чувствую, что она начала меняться. Вместе с ней меняюсь и я. Все привыкли видеть меня как холодного человекa, но рядом с этим парнем я ощущаю тепло где-то в рёбрах. Такое непривычное для меня чувство. Слишком странное. Из-за него я чувствую себя как маленькая девочка, которая стоит рядом с понравившимся ей мальчиком. Черт, Бретт, ты мужик. Ты двадцативосьмилетний мужик. Так почему же?

«Возможно, ты влюбился»

      Я вспомнил слова дирижёра. Посмотрел на Эдди, его темные глаза смотрели вдаль улицы. Они прекрасны.       Пять минут до начала фильма. Мы вернулись в кинотеатр и заняли места в зале. Вокруг темно и немного прохладно. Начали подтягиваться и другие люди. Зал был наполовину наполнен. До начала фильма мы не разговаривали с Эдди. Когда он начался, Чен открыл попкорн и я уловил запах вишни. Шепотом спросил у парня, можно ли взять одну. Эдди поставил стаканчик на специальное место на подлокотнике и сказал, что я могу брать столько, сколько захочу. Эдди, ты слишком добрый. Нельзя таким быть. Мои щеки покраснели, но я думаю, что в таком полумраке увидеть это было тяжело. Но он, видимо, заметил.       — Все хорошо, Бретт? – Эдди немного повернулся ко мне. – Ты весь красный.       — Да, все в порядке, просто мне кажется, тут немного жарко. Ничего больше.       — Ну, ладно, если станет плохо, то только скажи, мы уйдем на улицу и...       — Честно, все хорошо, Эдди, не волнуйся. – Я всеми силами пытался успокоить парня. Он слишком сильно заботился обо мне.       Фильм подошёл к концу. Мы встали и направились к выходу. На улице стало ещё жарче, чем было, когда мы входили в кинотеатр. Неудивительно, ведь скоро лето. Жаркое и знойное лето.       — Ну, может... – Эдди почесал затылок.       — Ты хочешь ещё куда-то пойти? – Мне кажется, Эдди слишком милый.       — Да, может... Парк? Там сейчас очень красиво.       — Хорошо, я не против.       Прогулка по парку прошла спокойно. Мы гуляли по аллеям, сидели на лавочках, общались. Эдди приятный человек. От него так и веет чем-то добрым, теплым и таким приятным. Мы нашли полянку с мягкой зелёной травой. Лежали на ней, шутили, смеялись. Это и правда... Свидание?       — Слушай, – начал я после очередной шутки от Эдди, – а зачем ты позвал меня прогуляться?       — А что, мне нельзя тебя позвать? – Чен приподнялся и сел на траву, смотря прямо в мои глаза. – Что в этом такого?       — Да просто, мы знакомы всего три дня...       — И что? У меня есть причина, но я расскажу немного позже про нее. – Парень встал и отряхнул траву со штанов. – Идём, уже поздно. Я провожу тебя.       — Спасибо.       Эдди довел меня до остановки. Я думал, что Чен попрощается со мной, но он остался со мной ждать автобус. Ветер, холодно. Меня немного затрясло. Эдди снял свою кофту и положил мне на плечи. Я дернулся от такого внезапного выпада доброты в мою сторону. Она пахнет Эдди. Теперь моя одежда будет пахнуть им. Автобус подъехал и я отдал кофту обратно владельцу.

Мы сказали друг другу до свидания.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.