ID работы: 9472041

Соло скрипка

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Все после ничего

Настройки текста
      После вчерашней прогулки с Эдди я принял душ и ещё долго не мог уснуть. Эмоции переполняли меня и сон отошёл на второй план. Мне нужно было куда-то их девать. Я смотрел разные выступления, думал, что бы попрактиковать завтра, но это не помогало.        Придумал. Я написал Эдди и предложил встретиться завтра. Он ответил, что будет очень занят. Наверное, много дел на работе. Зайду к нему завтра, когда буду свободен.       Я снова проснулся раньше, чем зазвонил будильник. Сегодня утренняя рутина прошла намного быстрее и в десять часов я был уже свободен. Возможно, это потому, что завтрака у меня не было. Увидев бардак в своей квартире, я решил немного прибраться. Полчаса пролетели незаметно из-за уборки. Полы блестели от чистоты, посуда вся сверкала, на горизонтальных поверхностях не было того слоя пыли, на котором можно было бы записывать пальцем важные телефонные номера.       Практику я отложил на вечер, потому что сейчас я хочу сходить на работу к Эдди и позавтракать там... И увидеть самого Эдди. Спустя каких-то двадцать минут я был уже возле двери того самого кафе. Пройдя внутрь я сразу же посмотрел на стойку, где должен был стоять парень.

Но его там не было

      Вместо него была молодая дувушка, наверное, еще студентка, которая устроилась на подработку. А где Эдди? Я подошел ближе к стойке, чтобы сделать заказ, потому что завтрак никто не отменял. Мы обменялись приветствиями, и я попросил кофе с круассаном, как обычно. "Что написать на вашем стаканчике?" - спросила девушка, и я ответил, что ничего не нужно писать. Оплатил заказ и сел за ближайший столик. Мне было так... Грустно..? Сейчас бы подошла дождливая погода, но на улице светило солнце. Как некстати.       Пять минут ожидания длились мучительно долго. Девушка принесла заказ и оставила какую-то записку. Ее номер. Я обязательно ей не позвоню. Взяв стакан в руки, я немного осмотрел его.

Ничего

      Стакан был чист, ни одной буковки не было написано. Я тяжело вздохнул и начал есть.       Я вышел на улицу и пошел вдоль дороги. Записка с номером девушки полетела в ближайшую урну. Домой ехать не хотелось, поэтому я решил немного прогуляться по парку. Удивительно, но людей было очень мало. Не было ни парочек, ни детей с их родителями и, возможно, их домашних животных. Только пустые зелёные аллеи и тишина кругом. Я сел на скамейку, чтобы послушать пение птиц. Тишина, до недавнего времени, была моим лучшим другом. Было приятно проводить время с ней наедине. Так пролетали минуты, часы... Но сейчас было как-то неуютно, будто я попал куда-то не туда, будто... Мой телефон завибрировал, разрушая неприятную тишину. Это было сообщение от друга из оркестра. "Смотри, к нам присоединился новенький", - гласило сообщение, под которым была прикреплена фотография, где был он и рядом с ним... Эдди?! Со скрипкой?! Я был, мягко скажем, очень сильно удивлен. Эдди тоже играет на скрипке? Я быстро набрал ему сообщение, вскочил с лавочки и направился на автобусную остановку, чтобы поехать домой.       На пороге я снова проверил телефон на наличие сообщения от Эдди, но его не было. Зато пришло сообщение на мою почту. Если коротко, то меня пригласили на другой конец Австралии, чтобы дать там концерт. Выезжать нужно послезавтра, потому что нужно ещё отрепетировать. А от Эдди ни слова...       Поскольку заняться сейчас было нечем, я вспомнил про практику, которую отложил, и решил это исправить. Я взял скрипку в руки и положил рядом телефон. Играл достаточно долго, идеально вытягивая каждую ноту, пока мой телефон не завибрировал. От неожиданности я чуть не выронил инструмент из рук. Время сделать маленький перерыв. Скрипку я положил в кейс и буквально подбежал к телефону. Пришло сообщение... От Эдди!

Бретт, 12:26

Ты тоже играешь на скрипке?

Эдди, 16:45 Да, немного. Тебе Рей рассказал?

Бретт, 16:45

Да, но почему я это узнаю от него, а не лично от тебя?

Эдди, 16:46 Ну... Это долгая история

Бретт, 16:46

Рассказывай, я подожду

      Эдди очень долго писал сообщение, видимо, действительно очень долгая история. Я даже не мог представить, что он тоже играет на скрипке. Это так... Неожиданно..? Эдди, 16:51 Когда я был маленьким, то мама отдала меня на скрипку. Она мне очень не нравилась, но я ходил туда только из-за матери. Она в детстве очень хотела играть на скрипке, но не могла себе этого позволить, поэтому отдала меня туда. Мне же математика была более интересна, чем музыка. С горем пополам я закончил музыкальную школу и попытался пойти в экономический университет, но я не прошел на бюджет, а платно учиться денег не было, поэтому я искал себе другую работу. Я действительно очень долго искал и вскоре остановился на официанте. Мне правда понравилась эта работа. Однажды идя на работу я увидел возле концертного зала постер с тобой и вспомнил про то, что я тоже умею играть на скрипке. Мне стал интересен твой тип игры и я пошел на тот концерт. Я был действительно удивлен. Ты настолько хорошо играл, что, честно признаюсь, я подбирал челюсть с пола. Я вышел из зала с мурашками по всему телу. Вечером того же дня, когда я пришел домой, я достал скрипку. Мне действительно понравилась эта идея после твоего концерта. Сначала у меня ничего не получалось, но когда я снова освоился, то пошел проходить прослушивание в тот оркестр. Мне много отказывали, но я смог. И это все из-за тебя. Именно поэтому, когда ты пришел в кафе я был действительно счастлив и сначала не поверил. Но когда узнал твое имя, то все сомнения пропали и я захотел с тобой познакомиться. Спасибо тебе за вчерашнюю встречу

Бретт, 16:53

Что ж, если так, то не хочешь завтра снова встретиться? Мне нужно тебе кое-что сказать. А ещё я хочу послушать как ты играешь

Эдди, 16:54 Это свидание?

Бретт, 16:54

Нет. Пока что

Завтра я признаюсь ему

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.