ID работы: 9472245

Химия любви бесконечная

Гет
G
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Попробовать стоило

Настройки текста
Время неумолимо идёт, но есть то, что никогда не изменится, - поведение девушки, не до конца разобравшейся в своих чувствах. Речь не о чувствах героини к парню, потому что она не понимает, что влюбила в себя несчастного с первого взгляда. Она просто не понимает, что происходит вокруг. Думаю, мы все нашли в этом себя. Даша заканчивает школу, из-за чего ей нужно выбрать траекторию движения на ближайший год минимум. А тут ещё Веник. Только он ей совсем не мешает, ведь всегда приятно иметь рядом друга, который чуть старше, чуть больше разбирается в некоторых вопросах. Жаль, правда, сам друг хотел видеть себя с несколько другим статусом. Наконец парень решил все прояснить. Теплый и уютный майский вечер вселил в Вениамина уверенность, что шанс прямо у его носа, осталось лишь его не упустить. Собравшись с силами, он набрал номер телефона, предварительно взятый у старшей из сестер, и позвонил. Девушка удивилась, но виду не подала. На предложение пойти на прогулку ответила положительно. Кратко и по делу. В своей манере. Подготовка никогда не занимала много времени у Даши, что значительно отличало ее от Маши. "Краткость - сестра таланта, а сжатость и резкость - это про меня", - говорила она, добавляя к фразе писателя немного от себя. Черные брюки и белая футболка, туфли на невысоком каблуке, собранные на затылке волосы - можно идти на встречу. Вениамин же подошёл к подготовке к свиданию (он так планировал) с трепетом. Нашел лучшую темно-бордовую рубашку со времён школьного выпускного и черные джинсы. Не в его стиле, но очень хотелось быть под стать даме. Время близилось к семи, герои подходили к калитке школы, чтобы двигаться от нее дальше. Согласно народной мудрости Даша немного опоздала, но ненамеренно. Начало прогулки было самым заурядным, даже и описывать нечего. Только вот юный физик чувствовал себя совсем неспокойно, уж очень ему хотелось рассказать о своих чувствах, не спугнув при этом девочку. Подобрав подходящий момент (более подходящего никогда бы не случилось), юноша начал было говорить, но, как часто случается, до конца дело довести не получилось. Даша с волнением ожидала серьезного разговора. -Я не хочу быть твоим другом, понимаешь? Я хочу... -Веник, подожди... -Что? В чем дело? Она замешкалась, растерялась, разволновалась и ударилась в слезы. Никто не понял, в чем дело. -Я знаю, что ты хочешь сказать. Только не могу ответить тебе тем же. Не готова я! Не готова. Ты нравишься мне, возможно, чуть больше, чем друг. Но я не хочу быть затянутой поясом отношений сейчас. Гораздо лучше ощущать себя влюбленной, неловко касаться друг друга и краснеть, улыбаясь внутри. Ждать встречи с трепетом... Девушка внезапно осеклась, не ожидая, что такая тирада будет сказала ею. -Черт, развела сопли... В общем, ты нравишься мне, только я не готова. Позволь мне не объясняться, потому что я не хочу повторить нечто подобное. -Жаль, попробовать стоило. Пара сделала вид, что этого разговора не было, поэтому их прогулка продолжалась так же, как и начиналась. Они были друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.