ID работы: 9472245

Химия любви бесконечная

Гет
G
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тогда поговорим...

Настройки текста
Влюбленный Вениамин и находящаяся в замешательстве Дарья. Сюжет типичный, герои разберутся в чувствах со временем, после чего все встанет на свои места, как в самых лучших фильмах. Свадьба, дети, счастливая и долгая жизнь. Но реальность порой более сурова. После того разговора герои вели себя так же, как и раньше, будто ничего не было. Хотя это правда. Даша закончила школу и подала документы в медицинский колледж, уж очень она хотела пойти в эту сферу, но так боялась брать колоссальную ответственность врача на себя, поэтому решила попробовать себя в роли медсестры, а высшее образование получить можно и позже, будучи уверенной, что оно необходимо. 27 июня. Выпускной, торжественные речи, дружеский медленный танец с Веником, теплое и слезное прощание с одноклассниками. "Все впереди, все пока, все пока накануне". 30 июня. Жизнь идёт своим чередом. Даша в ожидании нового начала. Веник в ожидании Даши. 9 июля. Срочные новости о наступлении вражеских войск на границы страны. Паника. Слезы осознания неизбежного. Жизнь изменилась. Поделилась на "до" и "после". Вениамин в течение нескольких дней получил повестку, от службы не уклонялся, все ради спасения страны и любимой. Собравшись с духом, он пришел к Васнецовым, чтобы сообщить новость девушке. Она не была глупой, поэтому при виде парня ее глаза заволокла пелена слез. -Веник, я боюсь за тебя... -Сейчас все боятся, а ты будь сильной. Ты же боевая. Ты герой! "Ты герой!"-звучало в голове Даши- "Я герой! Я не позволю гибнуть людям просто так!" Ой, парень, не те слова ты подобрал для успокоения... В течение недели документы были оформлены, слезы родственников пролиты, уговоры пропущены мимо,.Галина Сергеевна и вовсе впервые рыдала взахлёб, Женька же держалась стойко, только одну слезу пропустила, дала наружу выйти, но тут же вытерла, чтобы никто не заметил. А зря. Иногда плакать нужно. О маминых чувствах даже сказать нельзя. Она просто постарела. Вениамин был направлен в штаб разработки технических оснащений. Даша отправилась в тыл служить санитаркой. Почти, как ты хотела, девочка... До чего страшное время надвигалось! А у пары даже поцелуя первого не было. Зато письма есть. "Вернёшься с орденом, тогда поговорим",-шутливо отвечала Даша на вопросы о совместном будущем. Нельзя сказать, что она осознала, насколько велики ее чувства к нему. Возможно, в ней говорил страх потерять его. Возможно, она все же любила. Время покажет. Физик же твердо решил сыграть свадьбу по окончании службы. "Бесповоротно влюбился, дурак!"-смеялся над собой парень. Не оставят ли темный, дурной след на отношениях эти события? Как все привыкли говорить, время покажет. 12 января. Праздник прошел, жаль только, мимо... Девушка работала не покладая рук. Не успевала есть, пить, не то что спать. Раненых и привозили, и приводили, а то и приносили на руках, некоторые и вовсе сами доходили, а потом падали замертво... А Даша - молодец, держалась крепко. Помогала хоронить, если вдруг. Все делала. Главное - жизни спасала. Ее и среди своих парни ласково прозвали "Дарьюшкой". Вроде неподступная, но до чего добрая и ответственная... Перевязку сделает, обезболивающее даст, даже от вшей спасет, не побрезгует. Понимала она, что тяжело солдатам. Тяжелее, чем ей. Но мысли о Венике согревали, надежду давали, заставляли с улыбкой засыпать, когда время позволяло. Они же и в поту холодном пробуждали. Не случилось ли с ним что? Не убили ли? Сам здоров? Может, снаряд на базу сбросили? В такие моменты плакала девчонка, плакала и сотрясалась, дыхание сбивала. "Ты пойми, Дарьюшка, вам, если суждено, вы и ТАМ встретитесь",-говорил Василий Юрьевич, старшина, указывая на небо. Венику тоже нелегко. Ох, как нелегко. Любил он, боялся за подругу не меньше. Добропорядочный парень, тоже полюбили его среди своих. Умный, рассуждающий трезво, порой даже холодно. На войне главное стержень иметь. У него он был. Знал парень, что его девочка (в мыслях он позволял себе ее так называть) трудится, чувствовал, что ждёт его. Так грело его это, но так тревожило одновременно. За маму с отцом боялся. Переживаний, страха у молодых хоть отбавляй. Нелегко им приходилось, ох как нелегко... "Я дождусь тебя, не дам нам умереть..."-засыпали влюбленные с одной и той же мыслью...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.