ID работы: 9472312

Игры судьбы. Книга Третья.

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 320 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 26. Характер воли.

Настройки текста
      Пересиливая собственное возмущение и не понимая действий провидца, я битый час пялилась на него, наслаждающегося озёрной гладью, посреди леса. Сидя на траве, с самодельной удочкой в руках, он спокойно, мирно улыбался, глубоко дыша свежим воздухом, окружающем нас. И почему он так спокоен? Так медлителен, будто не знает, что происходит с кронпринцем и совсем не беспокоится за него. С другой стороны, к чему беспокойства? Зеленолист родился уже после того, как его превратили в Харрит и о знакомстве не может быть речи. - Ты серьезно? - тихо спросила я, прокручивая между пальцами кончик шарфа, что был в сумке - около воды всегда прохладнее. - Ты о чем? - "не понял" он. - Мы сидим на берегу и рыбачим? - А я все думал, когда у тебя кончится терпение. - усмехнулся парень. - Ты всю дорогу молчала. - Всю дорогу надеялась, что расскажешь о Леголасе. - Я не удивлен твоему решению, однако, все же не понимаю: он эльф другого королевства. Вы и друзьями-то едва успели стать. К чему такие жертвы? - Знаешь… Я столкнулась с такими подлыми и мерзкими людьми, готовыми воткнуть нож в спину при первом удобном случае, и смотреть на то, как медленно умираешь, что поняла: друзья, большая роскошь. Все притворяются, лгут, начинают замечать только тогда, когда есть выгода и "стелются", чтобы что-то узнать, притворившись другом, - кажется, на его глаза навернулись слезы, которые тот поспешил смахнуть, моргнув. - Мы не можем разбрасываться теми, кто действительно хочет нам добра. - Ах, Сэмми, если бы ты жила в МОЕ время - можно было избежать многих войн. - Твое время идёт сейчас - возвращайся на земли Белых гор и живи, как обычный человек, в Нью-Йорке. - Титтон не позволит, а в клетку я больше не вернусь. - Я смогу помочь тебе. - Ты больше не Владычица, так что думай лучше о себе, - с лёгкой усмешкой, произнес он. - Мне ещё известно, что ты стащила книгу у Лэнгдона, - однако сразу стал мрачнее. - Он такое не простит. Убьет тебя, как-только попадешься на глаза. - А я попадусь? - Постарайся избежать этого. - Ты переживаешь? - натянуто улыбнулась я, пытаясь пошутить. - Пф, даже беспокойством не назовешь, - сделал вид безразличия он.       Какая-то птица начала петь недалеко от нас, и Харрит, как по команде, отложил удочку, поднявшись. - Вставай, - оказавшись спиной к озеру, я одернула на себе рубашку, поправив лямку клатча, перекинутого через плечо и крепче сжав лук. - Так, Сэмина, запомни, не доверяй эльфам полностью. Доверие - открывает двери для предательства, знаешь ли. Желаю тебе хорошего будущего.       Легкая улыбка, и он толкнул меня в плечи. Не удержавшись на скользком краю берега, я повалилась в воду, оказавшись под толщей густой и холодной жидкости, что начала тянуть ко дну. Чувствуя все ещё боль в животе от раны и нехватку воздуха, я с трудом вынырнула, захватив побольше воздуха, начав кашлять. Перед глазами были расплывающиеся пятна берегов, что на удивление заняли равное расстояние от меня. Зачем он сделал это!? - Ну подожди, доб.. Доберусь до тебя!       Выплевывая воду и цепляясь за траву, я выбралась на поросший травой берег. Ох, удивительно, что тут нет грязи, ведь именно на ней я поскользнулась. - Фу-ух, почему так тяжело плыть..? Так, - приподнявшись на локтях, я осмотрелась, и поняла, что озеро...не озеро.       Это тихая, спокойная река, в которой, погрузившись на половину бортами, плавают лодки. Осунувшиеся, в широкополых соломенных шляпах, худые и погруженные в собственные мысли. Как они тут появились? Когда? И как можно не заметить, что это река, а не озеро?!       Настороженно сев, стирая с лица остатки воды, я перекинула через плечо лук, услышав позади: - Ох… Ох… - подбежавшая, пожилая женщина, в рыбацки-простой одежде, такой же шляпе и удивленно-напуганном выражении лица, начала размахивать руками, выкрикивая что-то на древнем языке.       Ее крик начал оглушать, и мне пришлось подняться, приблизившись на шаг, как та отпрянула, сильнее замахав руками, чтобы не подходила. - Прошу вас, не кричите, - попыталась успокоить ее, но в ответ услышала ещё бОльший крик. - Сарэмил! - огляделась - даже те, кто в лодках обратили внимание. - Да где же ты…?       Крик превратился в визг, и позади женщины появились высокие девушки и парни, одетые в подобную ей одежду. Что более странно - они азиатской внешности, с заострёнными ушами. Эльфы? Не может такого быть: эльфов из Азии не существует, ведь иначе, мы бы обязательно, за три тысячи лет, встретились, если не в Средиземье, то хотя бы в Мире Людей. Откуда они? - П-простите, - запинаясь, с трудом произнесла я, - вышло недоразумение… - Чи! Чи он диэра шичи! - заговорил один из эльфов, грозно смотря на меня. - Так...вы меня не понимаете… - и это более, чем печально. - Шичи! - выкрикнул ещё один, сделав шаг вперёд. - А я не понимаю вас… - вздохнув, провела ладонью по волосам, осознав, что это все ещё Межвременье, а местное население не отличается приветливостью, пускай и выглядят, как эльфы. - Ещё раз простите, если напугала, - глупо, но вдруг поймут по интонации?       Дернувшись в сторону, чтобы пройти, я услышала позади громкий всплеск воды, на который сразу обернулась, почувствовав сильную боль в голове. Не устояв на ногах - повалилась на траву: привкус крови во рту, слабость и единственное, что ещё связывает с реальностью - холод, исходящий от почвы. Со стоном вцепившись в траву и приподнявшись на локтях, я сделала попытку подняться, но ещё одна тупая боль в голове, и погрузилась в темноту, потеряв сознание.

***

      Темнота, какие-то отрывки голосов на языке, используемом Лэнгдоном и нечто ледяное окатило с ног до головы. Жижа попала в рот, вызвав рвотный позыв с кашлем, вырвавшись из темноты. Приоткрыв отяжелевшие веки, я увидела расплывчатые очертания людей, стоящих возле решетки, громко о чем-то говоря на не понятном мне языке. Несколько соломин из подстилки, что оказалась подо мной, перекрыли образы, сделав их ещё более размытыми. М-м, это что ещё за место?       Кое-как сев и проведя руками по коротким, растрепавшимся волосам, я, методично вытаскивая солому из волос, присмотрелась к стоящим по другую сторону широкой, деревянной решетки. Высокие эльфы, одетые в длинные, многослойные одежды из плотной, дорогой ткани, подпоясанные широкими полосками с кисточками на концах - напоминает хаори, какие носили воины в Японии много столетий назад. Широкие халаты на некоторых, немного скрывали нижнюю часть одежды, от чего становилось не просто оценить стоимость одеяния и понять, на сколько это влиятельные и важные господа.       Пара глубоких вдохов, прибранные в хвост волосы, и мне удалось подняться на ноги, окинув себя взглядом. Мда, испачканная одежда и потрепанный вид - не самое достойное представление, но, как бы странно не показалось, соответствует большой камере-загону, в которой оказалась. Не похоже на темницу, а значит - действительно место для буйного скота, быка, например, что кидается на всех. Местные определенно не готовы к появлению войска или кого-то угрожающего. - Кх… - так, стоит попробовать поговорить, ведь иначе отсюда вряд ли получится выбраться. - Простите, вы...понимаете меня? - в возмущении и удивлении, словно смотря на обезьянку, поймавшую банан, они начали показывать на меня сложенными веерами, сжимая те в руках.       Нет, не понимают… Тяжело вздохнув и сильно сжав переносицу, закрыв глаза, я поставила руку на пояс - Сарэмил… И как я раньше не поняла - в воде был портал, и он перебросил меня в другой конец Межвременья, но зачем?! Мало того, что вымокла до нитки, так еще и в каком-то хлеву оказалась! Как теперь отсюда выбраться?! Зачем он отправил меня в место, в котором никто не говорит на английском? Увижу - убью его!       Громкий, мужской выкрик, и мне пришлось посмотреть на мужчину, державшего в одной руке мой лук, а другой - указывая на него: судя по грозной интонации и нахмуренности на лице, он чем-то недоволен. - Я вас не понимаю, - на одном дыхании сказав, я пожала плечами. - НанО, тэнори чжи акадино рома?! - и снова пожала плечами: похоже мы оба немного туповаты. - Чимо! Тимомела джи коса мэ-э! - из-за спин стоящих, сразу появилось несколько парней, одетых в темно-серые одежды - ханьфу.       Я много слышала о такой форме от Дауриса, он же привозил рисунки стражников дворца в Корее: плотные штаны, сапоги или короткие ботинки из кожи, хлопковая рубашка, удлиненный жилет поверх и пояс. Иногда форму дополняли парой амулетов или ремней на запястьях, что не давали связкам быть поврежденными. Пару раз мне самой приходилось видеть нечто подобное, но тогда все едва не закончилось плачевно...если бы дядя не вмешался.       Открыв дверь, они вошли в камеру, вынудив отступить назад и наткнуться спиной на стену: несмотря на строгие выражения лиц, ни о какой агрессии и речи не шло. Неужели, здесь есть те, кто не начинает кричать, словно безумная курица?       Несколько непонятных мне слов, рывок рук вперед, и плотно сплетенная веревка перетянула запястья, едва не обнажив золотой браслет, скрывающий от Лэнгдона. К чему сопротивляться, если загнан в угол и так или иначе окажешься в путах? Хотя за “сотрудничество” здесь вряд ли дадут “бонус”.       Слабый толчок в спину, и я переступила порог камеры - все расступились в стороны, гневно, и даже с ноткой опасений во взгляде, смотря на меня. Откуда они появились? Эльфы с Азиатской стороны оказались заперты в Межвременье? Но почему тогда ни одного нет в Средиземье? Целая расса оказалась стерта с лица Мира… Или зародилась здесь? Глупости какие.       Выйдя из амбара, я почувствовала солнечные лучи на своей коже, согревающие после холодного места для скота. Легкий ветерок позволил быстрее адаптироваться, и первое, что я увидела - просторный двор, по которому девочка гнала небольшое стадо гусей. Высокий кирпичный забор, пара построек в Корейском стиле, с вырезанными на коньке и по углам барельефами цветов, отдельно растущее дерево, настилы возле зданий с панелями стен из папируса - двор аристократа? Девушки, одетые в одинаковую одежду чогори: белой блузки, расшитой фиолетовыми цветами у рукавов, и чхима, длинной, темно-фиолетовой юбки, скромно кланялись перед вышедшим передо мной мужчиной сорока лет - он указывал рукой на лук. Странно, он эльф, но выглядит чуть старше сорока, хотя мы перестаем стареть и не меняемся в облике двадцати пяти, двадцати шести лет - возможно ли такое? Бедно одетые мужчины подошли к тем, что шли следом, сразу обратив внимание на меня и веревки на запястьях. Несмотря на хрупкую комплекцию, они заметно уступали в росте мужчине, что стало особенно заметно во время многочисленных поклонов. Должно быть, мужчина хозяин дома…       Пара брошенных фраз, взмах руки, и мы продолжили путь, пройдя через большие ворота, способные защитить от нападения пары дюжин гоблинов. Широкая улица полнилась эльфами, одетыми в совершенно разные одежды, начиная с простых, крестьянских, что носили в средние века, и заканчивая дорого расшитыми ханьфу с золотыми нитями и драгоценными камнями. Множественные лавки со сшитыми игрушками, какими-то мешочками, наполненными травами или мелким песком, медленно высыпающемся вниз, с уголков, шпильками для волос, гребешками, плошками, тарелками, шкатулками и множеством всего, что в Мире Людей сочли бы за сувениры. Даже миски для еды похожи на небольшие, глубокие блюдца, которым место на полке, для красоты, а не на кухонном столе. Некоторые из лавок пользовались популярностью и собирали большое количество покупателей, рассматривающих искусно сделанные украшения и посуду. К счастью, столь занятые эльфы, не обратили внимание на меня, даже когда проходила мимо, уступая это тем, кто был одет беднее, шел по улице, или стоял за лавкой, не столь популярной.       Бедные дома, тянущиеся вдоль пыльной улицы, держались на толстых бревнах, натянутых канатах и досках, представляя достаточно крепкие жилища, крыши которых покрывались глиной и соломой, чтобы не пропускать воду. Настилы из досок опоясывали некоторые здания, напоминая Озерный город, только строились на земле, как балкон первого этажа, без поручней и балясин. Странно, в Средиземье все эльфы жили на деревьях, среди гор, леса, моря, но не подобно людям, просто в городе, который вмещает в себе пыльные дороги и несколько густо растущих деревьев.       Мельком посмотрев на идущего практически рядом мужчину, я увидела в его руке свой клатч: точно, я упала в портал в портал вместе с ним, а внутри - два телефона и книга Лэнгдона. Наверняка все промокло, а техника не будет работать. Эх, если бы знала, что окажусь в воде - спрятала бы все в надежном месте, тайнике каком-нибудь.       Прошедшие мимо улицы, и мы оказались на самой широкой, ведущей к большим, красным воротам, украшенным золотой резьбой в виде колосьев риса. Прямо за воротами высилась пара сходящихся гор, меж которых виднелись поросшие вьюном крыши домов с барельефами и висящими на них бумажными фонариками, раскачивающимися из стороны в сторону. Благодаря одной открытой створке, я смогла увидеть просторный двор, частично уложенный плиткой, между которой уже давно проросла трава, частично вытоптанная слугами и приходящими гостями. Должно быть, дом наместника или губернатора, а тот, у кого очнулась - богатый землевладелец или кто-то в роде дворянина? А, какая разница, если все равно не знаю их языка?!       Недовольно поведя головой, я машинально заметила, как что-то упало в одном из узких переулков между лавками. Люди вокруг были погружены в собственные дела и разговоры, чтобы обратить внимание на мрачный промежуток между жилищами, в то время, как мое любопытство стало сильнее прочего. Присмотревшись и за секунду увидев, как упавшее оказалось затащено за один из ящиков, нагроможденных друг на друге, мне стало ясно - это эльф.       Толчок в спину дал понять, что стоит продолжить идти, но ведь если только я видела, как кого-то ударили и затащили - только я смогу помочь. Сомневаюсь, что здесь так принято поступать… - Нет-нет, постой, - машинально заговорив, я указала руками в переулок. - Там кто-то есть, - оказавшийся рядом парень, связывающий запястья, посмотрел в сторону, куда указывала, но это был слишком короткий взгляд… - Джиен ино циа - хок! - но ещё один толчок с его стороны, стал прямым показателем того, что ничего замечено не было.       Это действительно нормально, или он просто не заметил? Не стоит думать об этом…       Только я сделала шаг, как краем глаз снова увидела силуэт, вышедший из-за ящиков, схватившись за угол одного из них. Хрупкий, плохо держащийся на ногах, готовый вот-вот упасть, он дернулся вперёд, как тощая рука схватила того за шкирку, дёрнув на себя. Повалившись назад, силуэт скрылся, и это точно не в порядке вещей.       Повинуясь очередному порыву и неуёмной жажде любопытства, я сделала шаг к переулку, но едва не наткнулась на выставленную руку, ставшую преградой. - Риена он линчжен? - мой кивок в сторону переулка оказался проигнорирован, а значит, выбора практически не осталось.       Сама не понимаю, почему ввязываюсь в чужие дела и из раза в раз подвергаю себя опасности, но-о… Этот раз исключением не стал… Оттолкнув руку, я сорвалась с места, побежав к ящикам и сразу увидев за ними щербатую, мокрую полосу, словно что-то по ней тащили. Полоса вела к открытой двери ближайшего здания: грязно-кровавый след на полу небольшой комнаты, заворачивающий за стену. Сразу переступив порог и осмотревшись, я увидела многочисленные мешки, корзины, на половину разбитые ящики, раньше, чем-то наполненные, товаром лавки, возможно, и кровавые потёки на полу. Что произошло?!       Потёки вели к кому-то, лежащему без движения на полу, а возле него стояла высокая, темная фигура, поднявшая большой камень вверх, чтобы обрушить его на голову раненого. Не раздумывая схватив обломок деревяшки, я со всей силой метнула его в напавшего, в последний момент попав в стремительно опускающийся камень, и самым выбив его из рук и заставив упасть рядом с головой лежащего. - Эй! - тень резко посмотрела в мою сторону и, если бы не накрывающий ее полумрак, смогла бы рассмотреть лучше.       Поняв, что оказалась раскрыта, тень сорвалась с места, подбежав к горе корзин и, подпрыгнув на них, ухватилась за балку потолка, подтянувшись и скрывшись где-то среди соломы крыши. Не теряя времени, я последовала примеру напавшего, подпрыгнув и буквально просочившись между плотными вязанками соломы, оказавшись на крыше. Едва не соскользив вниз от многолетней грязи и пыли, что та вобрала в себя, я вцепилась в сухую траву, увидев, как облаченный в чёрное силуэт спрыгнул вниз, на одну из улиц. Придерживаясь за конек, я последовала за ним, не глядя поступив так же, слыша позади какой-то шум, и едва не задев девушку, что шла со свертком в руке. Запястья начали заметно ныть от пут, что так или иначе тёрли кожу, не позволяя полноценно двигаться, и даже потирание пальцами кости запястья не приносило желаемого результата. Всего секунда, и тень мелькнула за ещё один дом, ловко обойдя тянущего телегу мужчину, что тот даже не заметил. Сорвавшись с места и едва не сбив телегу, я прошмыгнула к дому, выбежав за угол и инстинктивно почувствовав опасность со стороны. Пригнувшись и сразу посторонившись, я посмотрела на "опасность", увидев ту самую тень, что преследовала. Широкие плечи и скорость, с которой та скрылась от меня, говорили о развитой мускулатуре, но маска, позволяющая видеть только глаза, делала образ неузнаваемым. Рука в окровавленной перчатке была вытянула вперёд - именно она нанесла удар, которого мне удалось избежать: длинные пальцы - лучник? Но использовал камень… Откуда камень взялся в том доме?       Пытаясь как можно скорее ослабить веревки, я не открывала пристального взгляда со стоящего напротив, как вдруг, позади начал раздаваться шум. Отвлеклись на мгновение, я почувствовала дуновение ветра, за которым последовал сильный удар в плечо. С трудом выдержав равновесие, я отошла в сторону, сразу присев и избежав ещё одного удара. Перекатилась, и нога напавшего оставила большую вмятину в почве - от такого мои кости могли бы треснуть… Вовремя собравшись, я снова пригнулась и выставила блок, почувствовав боль в предплечьях - однозначно силен. Резкий выпад, и я ударила ладонью в грудь, в развороте нанесла удар локтем в грудь, заставив отступить назад, и… Перекувырнувшись - избежала удара, в тот же миг уперевшись стопой в веревки запястий. Сильный рывок, и те слетели, оказавшись на земле, а мне удалось подняться, перехватив руку. Перекинув противника через плечо и получив точно такой же прием в ответ, я больно ударилась спиной о камни, через силу поднявшись, отбежав в сторону. На небольшой скорости напрыгнув на край деревянного настила, я с разворота ударила тень кулаком, почувствовав боль в запястье и боку - драка и прежняя рана дают о себе знать…       Удар оказался достаточно сильным, чтобы тот упал на землю, замерев - потерял сознание? Глубоко дыша, я одернула на себе рубашку, оперевшись на колени – фу-ух, нужно возобновлять тренировки. Совсем расслабилась.       Громкие, быстрые шаги за спиной, и скромный двор за домами взяли в окружение те самые стражи, что связывали руки, только на этот раз, их оказалось больше. Направленные на меня и лежащего без сознания, выглядели весьма убедительно и по-настоящему, что само собой вынудило выпрямиться и поднять руки в знак того, что не причиню им вреда. - Сансиен пиош тайлИн мира! - скомандовал появившийся из-за моей спины мужчина, ведущий в сторону больших ворот       Стража сразу подняла "тень", поволоча ее в сторону и, только я хотела пойти следом, как мужчина перегородил мне рукой путь, самодовольно улыбнувшись и указав совершенно в противоположную сторону. Учитывая окружающую нас охрану - спор бесполезен, и мне придется смириться.       Вернувшись на улицу, мы прошли через ворота и попали в совершенно иной двор, полный зелени, цветущих деревьев и домов, превосходящих остальные по своей высоте. Красные стены, позолоченная краска, нанесённая изысканными вьюнками, резьба цветов и аккуратно подстриженные кустарники, в виде шаров - очень эстетично. Более того, плитка, которой была уложена площадь перед воротами, не была похожа на ту, что использовали в двух оставшихся Мирах, вероятно другой состав, что в прочем, не на столько удивительное как могло показаться с первого взгляда.       Несколько приветствий с подбежавшими служанками в пестрых ханбоках, и нас, в окружении пары воинов этого дома, повели в сторону, мимо большого здания и тех, что тянулись вдоль забора, напоминая склады с зерном, что мне приходилось видеть в Корё. Небольшой сад за домом, пруд с деревянным мостом, кустарник и красивая, разноцветная плитка на земле - весьма неплохо смотрелись, особенно после того, что мне пришлось увидеть.       Подойдя к просторному дому из двух уровней, с выгнутой крышей и резными кронштейнами, девушка поклонилась, произнесла что-то и поднялась на деревянный настил, оказавшись возле двери. Снова тихая фраза и она с поклоном вошла внутрь.       Не прошло и десяти минут, как она снова вышла и пригласила внутрь, что стало понятно по жесту руки и размеренной, однако весьма нервной походке мужчины, вышедшего вперед. Сомневаясь, можно ли идти следом, я переступила с ноги на ногу, и сразу получила толчок в спину, со злостью посмотрев на толкнувшего. О-о, тот парень, что связывал руки - еще один толчок, и я его ударю в ответ!       Последовав примеру мужчины, я разулась перед настилом, ступив на него и вскоре оказавшись в комнате, по размерам напоминающей половину зала для приемов - довольно большое помещение. Немногочисленные колонны, окрашенные в золотой цвет, натянутые между ними тонкие занавески розового цвета, множественные украшения в виде драгоценных камней, подсвечники и большой стол по середине. Аромат благовоний в воздухе стал на столько приторным, что вызвал у меня рвотный порыв, который пришлось сдержать, ведь меня пригласили в этот дом, а значит, нужно быть вежливой. За столом, полнившимся кушаний, напитков и, на удивление, украшений, в виде заколок и брошек, сидел полноватый мужчина, одетый в расшитый золотыми нитями темно-зеленый халат, медленно потягивая напиток из фарфоровой пиалы, словно до гостей и дела нет. Полный эльф - я в жизни не видела таких! Более того, тонкие усы и борода обрамляли скулы - до чего же не обычно!       Приведший меня мужчина упал на колени, выразив поклон, начав что-то говорить, и полноватый владелец дома, о чем говорила его вальяжная манера брать то или иное кушанье палочками, внимательно слушал, кивая головой и изредка смотря на меня.       Несколько фраз в ответ, и взгляды оказались прикованы ко мне. В легком замешательстве поклонившись, я закрепила руки спереди, прекрасно понимая, что понята не буду, что бы ни сказала. - Ин намери кин мида.* - произнес владелец дома, вальяжно взмахнув рукой.       Это, был приказ о том, чтобы я начала говорить или представилась? Ладно, выбора нет. - Добрый день, - снова склонив голову, я услышала разочарованное, или даже удивлённое “о-о-о”. - Чон, маре ди цоэ зинхао?** - заговорил мужчина, опираясь на колено согнутой ноги, с нескрываемым любопытством смотря рассматривая меня. - Шанджень лао рин, дионе хо.*** - заметив мое замешательство, вмешался пришедший со мной. - Уно фиоре кам, - взгляд хозяина дома стал строже, но не переменил любопытства. - Эй, камсам хэло.**** - и махнул рукой, в неоднозначном жесте: приблизиться, или на оборот отойти дальше.       Он определенно чего-то ждёт, но что делать, вариантов вообще нет. Уйти? А отпустят? Толчок в спину заставил посмотреть на сделавшего это через плечо, в тот же момент, как в двери ворвалась охрана двора, направив на меня заточенные пики копий с красными нитями. - Что происходит? - посторонившись, я старалась оценить свои возможности выйти отсюда живой, но…       Громкий смех мужчины, и вальяжные хлопки, сделали его центром внимания: поднявшись, он начал медленно приближаться, довольно улыбаясь: - А-а, пон шан шава нэ куайо!*****       Настороженно осмотревшись, я начала думать о том, как справиться со всеми воинами: будет не просто, ведь у меня нет оружия, а копья слишком длинные, чтобы можно развернуться и избежать любого ранения. Даже самого маленького. Плавный шаг в сторону, в надежде напасть раньше остальных, как в зал ворвалась взволнованная девушка, одетая в ханбок стражи. Поклонившись, она спешно сообщила что-то, и улыбка на лице хозяина начала постепенно исчезать. Словно отойдя от шока, тот сорвался с места, пробежав мимо меня и, оттолкнув рукавом халата пару копий, выскочил на улицу. Настороженно переглянувшись с мужчиной, что привел сюда, я прошла за ним следом, выйдя на настил и увидев, как часть ЕГО стражи, аккуратно положила носилки с кем-то на землю, а другая - заставила опуститься на колени уже пришедшую в себя “тень”, которую мне удалось лишить сознания. Присмотревшись, стало понятно, что на носилках бедное существо, которому едва не размозжили голову камнем. - Что происходит? - машинально спросила я, мельком посмотрев на пришедшего. - Ин норе джин со, - отозвался тот. - Наани. Тенорэ миа, - раздалось позади.       Тут же обернувшись, я увидела вышедшего из-за колонны высокого парня, облаченного в длинные, темно-синие, свободные штаны паджи и заправленную за широкий пояс, приталенную рубашку, цвета индиго. Поверх всего оказался одет длинный, просторный халат с широкими рукавами, расшитыми серебряными нитями, в виде лиан. Дорогая ткань смотрелась еще более удивительно на весьма худом телосложении, становящемся аристократичнее благодаря длинным, черным волосам. Передние пряди были убраны назад и закреплены скромной заколкой, оголяя лоб, тонкий нос, большие карие глаза с косым разрезом, выразительные скулы, густые брови и губы, сравнимые только с парой лепестков лилии.       Он определенно похож на корейца, но открытые уши говорят о принадлежности к эльфам. Здесь все такие - стоит привыкнуть к этому раньше, чем произойдет непоправимое. Кто он такой?       Хозяин дома подбежал к лежавшему на носилках, пав на колени, начав что-то громко выкрикивать, сквозь слезы. Понимая, что не могу приблизиться, я настороженно посмотрела на появившегося парня и того, что привел сюда, заметив, как последний выразил почтение в глубоком поклоне. Мне тоже поклониться?

***

      Чуть нахмурившись, черноволосый приблизился, внимательно посмотрев на стоящего на коленях и то, как мужчина плакал. Несколько служанок начали хлопотать над раненым, стараясь не обращать внимания на всеобщие вопли нянечек, стоящих поодаль, и шум воинов, удивительно быстро перемещающихся по двору. - Что произошло? - бархатистый, мягкий тембр голоса вызвал рой мурашек по коже Сэмины, ведь он заметно отличается от тех, что ей приходилось слышать раньше.       Мужчина, выпрямившись, пристально посмотрел на происходящее перед домом, начав отвечать на языке СэраМида: - Эта девушка появилась в реке моих крестьян, перепугав. Она точно не отсюда, ведь возникла из ниоткуда и не похожа ни на одну семью регионов королевства. Теперь ей место либо под стражей, либо при моем дворе, – сальная усмешка исказила его лицо. - Ваш двор не так велик, насколько мне известно, - с легкой улыбкой отвечал тот. - Приведя к Наместнику, вы рисковали. - Столь диковинная зверушка будет весьма кстати, среди приевшихся лиц и не слишком образованных слуг, - усмехнувшись, мужчина мельком посмотрел на эллет, старающуюся не подавать вида непонимания происходящего. - Взгляните на нее: необычна, стоит отметить, напориста, владеет боевыми искусствами, судя по всему - такой будет не просто управлять, но весьма интересно. - Заведете себе новую игрушку? - с наиграно натянутой улыбкой, парень закрепил руки спереди, внимательно посмотрев на мужчину. - Всем известны ваши предпочтения в развлечениях, - не дал возразить тому. - Она избила напавшего на дочь Наместника, наемника. Даже больше - заметила нападение и решила помочь. Не обычно? - Они знакомы? - Нет. Полагаю, что нет. - Выходит, благородный порыв? - риторически спросив, парень перевел взгляд на девушку. - Вы пришли, только за разрешением оставить ее себе? - и снова посмотрел на собеседника. - При ней было это, - достав из широкого рукава черный клатч, он протянул его парню, на что девушка встрепенулась, дернувшись в их сторону, но вовремя замерев.       Мельком посмотрев на реакцию эльфийки, парень открыл сумочку, достав из нее ставшую волнистой от влаги книгу и пару телефонов - начал внимательно рассматривать предметы. Методично понажимав на кнопки техники, что вымокла и даже не включалась, он вернул их в клатч, приступив к книге. Всего пара минут, и взгляд замер на одной из страниц: конечно, ответ на мысли о том, что произошло, сразу получил ответ на иероглифах СэраМида среди страниц. Это та книга, о которой ходят легенды? Подумав о наемнике, стоящем на коленях, парень сразу увидел проявляющиеся иероглифы, повествующие о том, кто на самом деле стоял перед всеми и к кому имел отношение.       Настороженно посмотрев на мужчину и темноволосую девушку, он мирно прикрыл книгу, продолжив, услышав: - Это тоже было с ней, - один из воинов показал лук, на что девушка хотела что-то сказать, но вовремя промолчала, потоптавшись на месте. – Оружие, не похожее ни на одно из того, что мне приходилось видеть.       Темноволосый, присмотревшись, практически сразу понял, к кому имеет отношение лук, но так ли это? Может, допущена ошибка, и это лишь совпадение? Она могла найти оружие и оставить при себе… Возможна ли взаимосвязь с тем эльфом? Случайность? Судя по словам, владеет боевыми искусствами, но что на счет оружия? Умеет обращаться с ним? - Полагаю, этой вещице место во дворце Императора, - и демонстративно взмахнул книгой. - Пустой блокнот. Пф, - небрежно отозвался тот, сразу опомнившись. – О, прошу, простите, - и замер в глубоком поклоне. - Оружию тоже не стоит оставаться в ваших владениях, - выдержка, как ни странно, соответствовала внешней аристократичности. – Мне стоит…?       В то же момент Наместник, выхватив короткий кинжал у одного из стражников, подскочил к убийце, сдернув с него маску и занеся оружие для удара, намереваясь вспороть горло. Под маской оказалась девушка со шрамом во все лицо, и он, с безумием во взгляде, был готов убить ее, от чего я машинально вскрикнула, сразу зажав рот ладонями. Эльфийка со шрамом дралась столь умело, и беспристрастно намеревалась убить несчастное существо камнем, что удивление само собой дало о себе знать. Мужчина обернулся, в гневе посмотрев на меня: безумие стало на столько большим, что кинжал мог бы обрести новую цель, однако… Что-то не позволяло ему даже с места двинуться - тот, кто был на носилках, очень дорог ему, но почему мне кажется, что у него еще не все потеряно? - Тахоне митаааа!******* - выкрикнул он, снова замахнувшись клинком. - Стойте! - сама не поняла, как посмела выдать нечто подобное.       Снова гневный взгляд, и я, подняв руки, словно сдаваясь, начала медленно приближаться, видя, как стража подняла копья, готовясь в любой момент защитить своего хозяина. Оказавшись рядом, видя слезы на его глазах, я осторожно вытянула из руки мужчины кинжал, плавно отбросив его в сторону и, точно так же осторожно, отошла в сторону. Не решаясь проверить стражу на скорость, я, без резких движений, подошла к носилкам, опустившись на колено и нащупав на шее лежащей девушки слабый пульс, облегченно вздохнула. Она жива. Едва дышит, но все же жива. - Ей нужен лекарь… И как можно скорее, - сбивчиво произнесла я, в последний момент вспомнив, что никто вокруг не понимает английского. - Най о та вар - тинка месе, ******** - произнес темноволосый парень, на что все служанки сразу посрывались со своих мест, словно стало цыплят побежав в стороны.       Будто им скомандовали разбежаться и не попадаться на глаза ближайшие несколько дней. - Нет-нет, постойте, ей нужен… - взмахнув руками, в тщетной попытке объяснить, чего хочу, я тяжело вздохнула, переступив с ноги на ногу. - Не поняли… - Нет. Но я перевел, - раздался голос на английском, позади.       Обернувшись, я увидела медленно подходящего темноволосого эльфа, держащего руки закрепленными спереди. Сдержанная улыбка на лице, заостренные уши и тщательно замаскированное чувство любопытства. А может его и не было вовсе, однако, самым интересным оказался...возраст? На вид, не больше тридцати четырех, тридцати пяти… Интересно, как такое возможно? Но что более удивительно - он только что заговорил на английском. - Вы-ы меня понимаете? - насторожившись, спросила я, желая убедиться в том, что произнесенное не показалось. - Это так удивительно? - продолжал тот, остановившись в шаге от меня. - О, просто потрясающе! - воскликнув в порыве дикого восторга, я сделала выпад вперед, едва не уткнувшись ему в грудь и сразу отпрянув обратно. – Извините, - пара эльфов, одетых по-крестьянски просто, взяли носилки с девушкой и понесли в сторону. - Ей нужен лекарь. - Можете не беспокоиться - это дочь Наместника, в доме которого мы сейчас находимся. Лучший из лекарей города скоро будет здесь и позаботится обо всем. - Ох, от этого действительно становится легче, - улыбнувшись, я поставила руку на пояс, ладонью другой помахав на себя, чтобы немного сбить жар. - Спасибо, что помогли. - Вы так переживаете за незнакомого эльфа? Мне не часто приходится видеть подобное. - Я случайно увидела, как на кого-то напали, и не была уверена, что стоит вмешаться. - Благодаря вам - она жива. - А что будет с напавшей? - и кивнула в сторону девушки, которою заставили подняться с колен, поведя в сторону. - Смертная казнь… - Без суда? - Суд возможен только тогда, когда есть кого выслушать. - Но я… - Вы не говорите на нашем языке. - Вы могли бы перевести. - Я перевел достаточно, - спокойно, но вместе с этим строго, закончил он. - Извините, - все же, стоило помнить о приличиях. - На куони гаро шиа, - показал книгу Лэнгдона, что все это время, была в руке, взглянув на подошедшего следом мужчину, приведшего меня, - нании сами фан кайо.******** - Тэ ха? - не понял тот. - Каома рисайо. На мида шио, те хи. Тока риэ, - парень забрал из рук мужчины мой клатч, вернув в него книгу и посмотрев на меня. - Вы поедете со мной. - Простите? - не поняв, я нахмурилась, пытаясь предположить, что это значит. - Из этого города вы уедете со мной. - Нет-нет, я не могу с вами поехать. - смешок сам сорвался с губ. - Мне нужно найти…найти… - Без моей помощи, вы снова окажетесь в плену, - взмах рукой, и воин куда-то понес мой лук. - Оставлю друга, и плен не будет казаться столь страшным. - Выходит, вы пробрались на чужую землю из-за друга? - наклонив голову, он с любопытством рассматривал мое лицо. - Это была случайность. Мне жаль, что напугала тех людей, у реки. - На Юге всегда стоит быть осмотрительнее, и не верить в простые случайности. - На Юге? - в этом направлении должен быть где-то Леголас. - На сколько обширны земли Юга? - Ах-хах, пожалуйста, проследуйте со мной. Мысль о применении силы претит мне. - Я на много сильнее, чем выгляжу, - усмехнувшись, скрестила руки на груди, мельком посмотрев на клатч - надо его вернуть.       Будто заметив мой взгляд, парень спрятал вещицу за спиной, вкрадчиво продолжив: - Вы можете назвать мне имя своего друга, и я помогу найти его. - И зачем вам это? - В обмен на информацию: кто вы, откуда и как оказались здесь. - Вы открывали книгу и видели страницы - там ответы на вопросы найти будет легче. - О книге я тоже хочу знать: где вы ее взяли? - Боюсь, ответ на этот вопрос, вам не понравится. - Что ж, так или иначе, я готов его выслушать, - обучен манерам и, судя по интонации, все говорят с ним с уважением и почтением. - Если желаете остаться - я не буду выражать настойчивость и приму ваше решение, но тогда, вас не отпустит со своего двора владелец тех земель, на каких оказались. - Но… - По нашим законам, все, что попадает на землю ее владельца - становится его, - значит, единственный способ тихо выбраться с территории дома Наместника - пойти с незнакомцем. - Я буду благодарна, если вы поможете мне, - закрепив руки впереди, я склонила голову в знак почтения. - Хорошо.       Прошло не больше десяти минут, как кони, в полной упряжи, ожидали своих наездников у больших ворот. Парни, от двадцати пяти и примерно до сорока лет, облаченные в черную форму, состоящую из штанов, заправленных в высокие сапоги, рубашку на завязках, надеваемую через запах, безрукавку поверх, со множественными застежками, повязками, закрывающими уши и плотными нарукавниками, способными защитить от лезвия клинка, при прямой атаке. Настоящие воины, но...почему они сопровождают этого парня? Он определенно кто-то значимый, занимающий высокое положение на Юге, и вместе с этим, возможно, слишком хитер, раз вызвался помочь, даже не зная имени… Хм, стоит всегда быть внимательной и помнить, что нахожусь в Межвременье, где каждый второй способен на предательство.       Девушка со двора подвела ко мне вороного коня, в поклоне передав поводья и что-то пробормотав, подошла к остальным служанкам, держащим взгляд опущенным вниз. Такое чувство, что женский пол вообще не имеет никакого положения и влияния.       Через плечо посмотрев на темноволосого эльфа, что стоял с мужчиной, приведшем сюда, я попыталась подслушать их разговор, но смогла различить лишь отголоски языка СэраМида…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.