ID работы: 9472339

Неидеальные люди

Гет
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Что не день, то неприятности

Настройки текста

«Знаете, SMSки заменяют в современном мире сигналы SOS. Мы, как терпящие бедствие корабли, рассылаем их без особой надежды на помощь. Даже когда приходит ответ, не вчитываемся в него: главное — знать, что ты не один, что тебя кто-то слышит.» © С. Минаев

Ранний рабочий день Германа начался, на удивление, не с кофе, что послужило уроком для многих трусливых сотрудников полицейского участка. Злой как черт, с одним листком в одной руке и стаканом карамельного латте в другой, который он ненавидит больше всего, капитан отдела полиции грозной тучей двигался по направлению к курилке. Рядом, стараясь не отставать от широкого шага начальника, шёл лейтенант Пожарский, придерживая стопку папок с нужной информацией. — Как вы, калеки, могли упустить урода Миронова прямо из-под носа?! Уволю всех к чёртовой матери! За работу, бестолочи! Герман был вне себя от ярости и внезапно вспомнил о гребанном кофе, что любезно предложила ему Луиза. Картонный стаканчик с вполне ожидаемым звуком ударяется об стену коридора и все работники на миг затаили дыхание и повернули голову к капитану. Десятки пар глаз в удивлении уставились на Рябинина. После кратковременной вспышки гнева Германа немного попустило и теперь он, с непроницаемой маской безразличия шествовал в сторону служебного выхода, сжимая руки в кулаки от бессилия и собственного нервоза. Он курил всегда. Начиная с шестнадцати, эта привычка снимала напряжение и действовала как успокаивающее. Словно наркотик, спасающий от временных трудностей, давая передышку перед очередным нелёгким решением в его жизни. Отец Германа был ужасным алкоголиком. В их семье всегда происходили мордобои, дело доходило до правоохранительных органов и даже органов опеки. В шестнадцать Рябинин начал зарабатывать на жизнь самостоятельно. Содержал себя, оплачивал учебу, кормил семью, в частности и папашу. В шестнадцать он начал качаться и ходить в подпольные боксерские клубы, где и получил свою первую полноценную зарплату. В шестнадцать Герман впервые дал отпор отцу-пьянице. Он смог защитить маму и сломал старику нос. С тех самых пор мужчина поклялся, что никогда не поднимет руку на женщину. И с того самого времени он твёрдо решил защищать слабых. Став полицейским с самого начала он никогда не жалел о выбранном пути. Это было его делом. Там, где Герман нашёл себя. Обрел себя. Полностью разрушил и заново собрал. Порой, он задумывался над тем, чтобы сдаться, когда был глупцом, но вера покойной матери всегда придавала ему сил идти дальше. Мужчина вспоминает прошлое с большим недовольством. Была его воля, он бы вовсе стер себе память и наверное, стал бы совсем другим человеком. Чего он добился, казалось бы, за свои тридцать два? Выбитое место под солнцем в полиции, под крылом министерства, черствый характер с напрочь поломанным мировоззрением и море вредных привычек. Рябинин не часто задумывался о создании полноценной семьи, но когда эта мысль проскальзывала в голову мужчины, тот сразу отгонял еë от себя. Такая светлая тема всегда задвигалась в долгий ящик под замком. Он не был создан для любви и совместной жизни. В нём не было ни грамма нежности, которую он бы мог кому-то подарить. Его сердце, возможно, навсегда останется закрытым от всего мира, а на безымянном пальце никогда не появится обручального кольца. И, как ни странно, Германа всё устраивало. Он ни о чём не жалел. К воротам подъехала полицейская машина. Из неё выскочили молодая сотрудница и её напарник, которых капитан ещё не запомнил. Вдвоём они обошли автомобиль с обеих сторон и открыли заднюю дверцу, откуда вытащили заспанного бомжа. Герман сделал ещё одну затяжку, тут же выдыхая сизый дым перед собой. С той самой машины послышался смутно знакомый девичий голос. Мужчина обернулся. — Никуда я не выйду! Мне нужно домой и вы меня сейчас задерживаете на незаконных основаниях! — дверца машины громко хлопнула и за ней показалась белокурая макушка. Капитан чуть не взвыл от отчаяния. Этой малолетней наркоманки здесь ещё не хватало! — подумал он. — Уважаемая, немедленно прекратите спорить и перестаньте пререкаться! — не выдержала полицейская, а второй представитель стражи порядка тактично промолчал, грубо пихнув второго задержанного в плечо. — Чего стоишь? Топай давай! — с полицейскими доходяге связываться особо не хотелось, поэтому тот без лишних возмущений пошёл в указанном направлении. В отличие от возмущенной Регины. — Да никуда я с вами не пойду! Немедленно снимите с меня наручники! — звук железок на худощавых ручонках неприятно резанул слух капитану, которому, по всей видимости, не дадут сегодня и минуты отдыха, поэтому мужчина обреченно затушил окурок и медленной походкой подошёл к девушкам, становясь позади очередной причины его головной боли. — Я требую, вы меня слышите, девушка?! — Регина пристально вглядывалась в каменное выражение лица молодой полицейской и в непонимании вскинула брови. — Добрый день, Герман Романович, — четкая фраза из уст девушки заставила Макарову обернуться и раскрыть рот от удивления. В еë глазах, до того безумных, что пылали огнём злобы и раздражения, сейчас плескался страх вперемешку с волнением, недоумением и… Нет, раздражение никуда не уходило. Она смотрела на ухмыляющуюся физиономию капитана и не могла понять: как ей только «посчастливилось» встретиться с этим хамоватым наглецом вновь?! Почему он?! Ну конечно, наверное потому, что она любит собирать разного рода неприятности на свою пятую точку, а капитан, по всем законам жанра, так или иначе работает в этой сфере и в ближайшем от неё участке, поэтому, скорее было бы странно не увидеть Германа Романовича за рабочим местом, чем наоборот. — Ну что, допрыгалась? — серо-зеленые глаза мужчины опасно сверкнули, а девушка внезапно не смогла подобрать нужных слов; настолько абсурдной показалась ей вся эта ситуация.

***

— Я вам ещё раз повторяю, он меня лапал! — воскликнула Регина, подрываясь со стола. Герман молча наблюдал за бурной реакцией и самодовольно ухмылялся. Он забрал у Ксюши, его подчинённой, дело о драке в общественном месте, чтобы немного отвлечься от подпольного притона несовершеннолетних шлюх. Конечно, так или иначе мужчине все-равно придется вернуться к нашумевшей новости, что поставила на уши весь участок, но с ней он разберётся чуть позже. Он и так достаточно времени потратил на вычисления преступника, задача поймать его — всего остального полицейского состава. — Эй! Ты слышишь меня, громила?! Я с тобой разговариваю! — Макарова не на шутку взбунтовалась и уже хотела устроить погром, но взгляд капитана мгновенно метнулся в еë сторону и мужчина непроизвольно закатил глаза, прикрыв ладонями лицо. — Как же я устал от тебя, Маркова, — устало вздохнул Герман и заподозрив что-то неладное, открыл глаза. В руках девчонки покоился его — черт подери! — телефон. Регина быстро клацала по виртуальной клавиатуре ноготками и в еë кармане тут же зазвонил мобильный. — Ты с ума сошла, идиотка?! Какого хрена?! — Герман рывком выхватил собственность и положил в ящик стола, так как на виду оставлять личные вещи при этом недоразумении было чистейшей глупостью. — Если ты меня запрешь за решеткой за то, что я просто оборонялась от алкаша-педофила — я солью твой номер на сайте интимных услуг, уяснил?! — процедила девушка, ядовито ухмыляясь. Мужчина ответил ей той же опасной улыбкой, поднялся с кресла и в один шаг преодолел расстояние между ними. По сравнению с ним — высоким, чуть ли не под два метра, жилистым, накаченным, Регина чувствовала себя беззащитным гномом несмотря на то, что девушкой она была совсем не низкой. Вся еë самоуверенность вмиг улетучилась, стоило ей вдохнуть свежий мужской парфюм с пряными нотками кардамона и резким запахом табака. — Силенок не хватит, — ехидно усмехнулся Герман, сложив руки на груди. Регине приходилось постоянно задирать голову, чтобы въесться пристальным взглядом в лицо заносчивого копа. Тот с прищуром и едва уловимым любопытством разглядывал еë черты лица и то, как быстро сменяются эмоции одна за другой. Первой не выдержала Макарова. — Да пошёл ты, — прошипела девчонка и уже было рванула к входной двери, но мужской голос со стальными нотками заставил еë на секунду замереть, мёртвой хваткой схватившись за дверную ручку. — Молоко на губах ещё не обсохло, чтобы ко взрослым дядькам на «ты» обращаться. Девчонка выскочила из кабинета вся красная и злая. Натянув капюшон чёрной кофты, Регина инстинктивно вытерла влажные губы тыльной стороной ладони и, зло зыркая на всех по сторонам, быстрым шагом направилась прочь из гребанного участка. — Что не день, то неприятности, — буркнула она себе под нос напоследок.

***

— Невыносимая нахалка, ты как с отцом разговариваешь?! Немедленно извинись! — причитала женщина с бигудями на голове и со сложенными по бокам руками. Надежда недовольно переводила взгляд с дочери на мужа, ожидая послушания, но никакой реакции со стороны девчонки не последовало. — Если ты сейчас же не извинишься перед Тимуром, я поменяю пароль на роутере! Ты меня услышала? Господи, что за дочь у меня такая бесстыжая! — раздосадовано выплюнула мать, с мольбой во взгляде повернувшись к подозрительно молчаливому мужу. За весь вечер тот не проронил ни слова, только всё время тупился в телефон. — Ну прости, что я не совершенство и даже не идеальная, какой бы ты хотела меня видеть, мама! — Регина громко треснула вилкой об тарелку и зло посмотрела на как некогда спокойного отчима, которому, казалось, льстило столь великодушное внимание со стороны. — Ты как с матерью разговариваешь, негодяйка! Какое право имеешь на меня голос повышать?! Забыла, кто тебя содержит?! Да если бы не Тимур — школу бы ты так и не закончила! — Да открой же ты глаза! Если бы не Тимур — ему бы не пришлось просить одолжения у директора! У меня была нормальная успеваемость перед периодом под названием «очередной мамин блядун»! — хлёсткая пощечина на секунду отрезвляет и заглушает и рёв взвинченной матери, и поддакивания отчима, и даже стук собственного сердца. — Да… Вы оба хороши. Я недооценивала вас вдвоем, стоите друг друга, молодцы! — весело воскликнула девушка и под крики матери ретировалась в свою комнату, запершись на ключ и наконец оставаясь наедине с собой. Сегодня произошло многое. Маринка снова прогуляла занятия, поэтому очередную двойку по химии у доски Регина получала в гордом одиночестве; неудачная попытка изнасилования после школы вылилась в новый конфликт с грубым полицейским, а дома ещё от мамы нравоучений получила и оскорблений разных от отчима. Мама впервые в жизни подняла на неё руку. Не жизнь, а сказка! На пролитие слёз больше не было ни сил, ни желания, но одна всё же скатилась по щеке и также безжизненно приземлилась на пол. В еë комнате было темно, лишь приглушенный свет фонарей за окном немного освещал помещение. Не заправленная постель, повсюду валяются книжки и бумажки, где-то разбросаны носки и лифчики. Регина не любила приходить домой, поэтому не особо заботилась о чистоте своей комнаты. Ежедневно сюда заходит только Тимур, чтобы прописать очередную порцию синяков и ушибов. Иногда Макарова сравнивала себя с живой грушей для битья. На ней выбрасывали адреналин, всю накопившуюся злость, тренировали удары, но никого не волновало, что ей вообще-то больно. И больно настолько, что в позапрошлом месяце девушка ходила в гипсе со сломанной рукой. И каждую ночь Регина убеждала себя в том, что так больше не может продолжаться. Он ведь может еë убить и списать всё на несчастный случай. И Надежда ему поверит. Поверит, потому что он умеет убеждать. Умеет качественно использовать ложь, умеет манипулировать людьми, умеет контролировать и полностью руководить чувствами других. — Подонок, — с подбородка стекали горячие слёзы, руки била мелкая дрожь, а взгляд снова и снова натыкался на нетронутое никем одноразовое лезвие на столе. Железо отбивало блики света, из-за чего Макарова и обратила на него внимание. Запретный плод так и манит, искушает, завлекает… Но телефон Регины вдруг резко оповещает хозяйку о новом уведомлении и девушка невольно вздрагивает, прогоняя непрошеное наваждение. И тут в светлую голову с грешными мыслями закладывается безумная идея. Глаза блестят уже не от тоски, а нездорового интереса. Регина достает из кармана все той же кофты мобильник и заходит во входящие вызовы. «Ладно, на сегодня я сжалюсь над тобой и поберегу твои шаткие нервишки :) Регина»

Доставлено

На сухих обветренных губах заиграла улыбка. Сообщение отправлено, значит, капитан еë еще не заблокировал, волноваться не о чем. Спустя каких-то ничтожных пары минут, телефон снова взвизгнул и на экране высветилось ответное сообщение. Регина с замиранием сердца читала пришедший текст и с каждой секундой улыбка становилась все шире. «Как это мило с твоей стороны. Забудь этот номер, тебе здесь не рады.» — Вот козёл! — в голове не возникало ни одной остроумной фразы, которая бы могла послужить хорошим ответом, потому Макарова решила использовать иронию в другой раз и быстро настрочила сообщение. «Спокойной ночи, капитан ;) Буду стараться НЕ навещать Вас почаще!» Герман не считал нужным отвечать, пометки «Прочитано» было вполне достаточно, из-за чего Регина слегка взгрустнула, но в ту же секунду улыбнулась своим мыслям и поставила телефон на зарядку. И только голова девушки коснулась подушки, Регина провалилась в сон, из которого девушку не могли вытащить даже приглушенные крики матери и отчима на кухне.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.