ID работы: 9472493

Is it ever easy?

Гет
NC-17
Заморожен
133
Размер:
158 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 132 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2. Первый этап

Настройки текста
      Мишель, в раздумьях готовилась к очередной тренировке с «гладиаторами». Хоть они и сменили название команды, мысленно, они навсегда останутся «горячими гладиаторами». Девушка хмыкнула и продолжила растяжку. Последующие занятия были очень важны, так как на носу первый этап конкурса. Танцовщица всегда приходила на час пораньше, чтобы успеть подготовиться физически: разогреться, прогнать танец.       И морально.       К очередным выпадам Джастина, который бесится из-за того, что «лидерство» уходит из-под его носа. Не нужно быть каким-то великим психологом, чтобы понять причину его истерик. Парень наверняка думал, что Мишель метит на его место. Но это бред. Наверное. Девушка ещё не решила. Хореограф подумала, что сделает всё для того, чтобы команда прошла первый этап конкурса, а в идеале, для выигрыша этого конкурса, и их главной команды соперников «Ледяные Сердца».       «И их лидера да, Мишель?» — издевательски пропел внутренний голос девушки.       Танцовщица мысленно взвыла. Все мысли то и дело возвращались к нему. И это крайне раздражало девушку. После той «встречи» на пляже, они не виделись, не считая стычки возле Лувра. Он будто специально давал время, его команда не мельтешила перед ней и ребятами. Мишель, казалось, что этими жестами, он как бы в сотый раз говорил:       Подумай над этим…       Но девушка не хотела иметь такие мысли у себя в голове. Была бы её воля, она бы выкинула его из своей головы и засунула куда подальше, чтобы больше не мельтешил перед глазами.       Но у неё не получалось.       — Всё хватит об этом думать! — в очередной раз одёрнула себя Мишель.       Глянув на время, она поняла, что до прихода ребят осталось всего несколько минут. Услышав их отдалённые шаги, девушка встала с пола и сделала музыку потише. Команда зашла в студию, и начался тот ужас, который в последнее время назывался тренировками.

***

      Мишель не преувеличила, когда говорила, что эти тренировки — полный ужас. Обстановка в команде накалялась с каждым днём всё больше и больше. Джастин, который каждый раз, когда девушка указывала, поправляла неверные движения, пытался укрепить свою шаткую позицию лидера. И не сказать, что у него это получалось. Первое время ребята не обращали на это внимание, потом же начали кидать на него косые взгляды, а когда дело дошло до словесных перепалок, Мишель только и оставалось, что сглаживать острые углы. И получалось это далеко не всегда. Всё больше и больше ссор, которые постепенно переходили на личности.       В какой-то момент Мишель не выдержала и решила устроить им выволочку:       — Ребята, — нарочито мило сказала девушка. Команда тут же посмотрела на неё. Джастин уже было что-то хотел сказать, но Мишель пересекла его попытки одним взмахом руки и гневным взглядом в его сторону. Джозеф и Кристиан обеспокоенно переглянулись. Начало этого разговора не предвещало ничего хорошего.       — Мы ведь команда? — издалека начала Мишель.       — Да, — слегка озадаченно, но всё же неуверенно сказал Карлос.       Потому что каждый в зале начал в этом сомневаться. И ладно, это было бы лишь проблемой взаимоотношений, но от этого пострадало качество танца в исполнении «гладиаторов».       — Ну тогда давайте будем вести себя, как команда, — выделила последнее слово девушка. — Никто не будет провоцировать конфликты, — она выразительно посмотрела на Джастина.       «И считаться с моим мнением, а не забывать про него, лишь потому что появился новый продюсер, которого нужно целовать в зад» — ядовито подумала Мишель.       Но, естественно, вслух лишь продолжила:       — Будем с пониманием относиться друг к другу. Всем сейчас нелегко, конкурс, который намного сложнее предыдущего, слишком большое количество тренировок, внимание, которое сейчас сконцентрировано на нас и наших соперниках. Я осознаю, что все мы чертовски устали, но вместо того, чтобы срываться друг на друге, мы можем держаться вместе, как истинная команда. Как друзья, в конце концов, — девушка закончила свою пламенную речь, и в ожидании уставилась на парней.       Они же в свою очередь ожидающие гневную речь танцовщицы, ошарашенно смотрели на неё, словно не ожидая от неё такого…       Понимания…       Первым опомнился Джастин, и сказал то, что Мишель даже не надеялась услышать       — Ты права, — произнёс он, а за ним и все остальные.       И в тот миг танцовщица почувствовала возвращение старой, дружелюбной атмосферы в команде, благодаря которой, в своё время они одержали первую победу. И именно в тот момент, она почувствовала хоть какое-то подобие счастья.

***

      Тренировки и в правду пошли куда лучше, чем до этого. Танцоры начали больше слушать хореографа, но всё же чувствовалось какое-то напряжение. Мишель не была собой, если бы не комментировала каждое неудачное движение парней, что непременно раздражало Джастина, но ребята остужали его пыл. На каждой тренировке все старались, как могли. Изматывающие занятия не оставляли времени на личную жизнь не одному из них. Но никто не жаловался. С каждым занятием танец получался всё более красочным и ярким. И в финальную тренировку, когда ребята прогоняли полный танец. Когда каждый выкладывался на все сто. Когда тела болели так, словно по ним проехался огромный товарняк. Все поняли, что их старания не прошли напрасно.       Команда была довольна конечным результатом.

***

      Первый этап.       Точнее подготовка перед ним. Мишель сидела в гримёрке, и чтобы хоть немного справиться с нарастающим волнением, стала поправлять свой и так идеальный макияж. Разные мысли то и дело лезли в голову. И назвать их хорошими, было бы преступлением. Девушка взглянула в зеркало и отметила про себя, что выглядит сейчас на редкость привлекательно. Улыбнувшись себе в зеркало и промотивировав себя так, что её боевому настрою позавидовали бы даже самые бодрые чирлидерши, встала со стула с намерением переодеться, но её прервал стук в дверь.       — Да? — уверенно произнесла девушка.       — Мишель, ты там скоро? — рассерженно и очень зло произнёс Джастин.       Девушка закатила глаза и, мысленно послав его на все четыре стороны, ответила:       — Да, Джастин я уже почти готова, иди пока к остальным, я скоро буду, — раздражённо ответила танцовщица.       Не услышав ответа, Мишель взяла свой наряд и встала спиной к двери, чтобы переодеться. Раздался повторный стук в дверь. Девушка, проигнорировав это, продолжила натягивать платье. «Чёрт бы тебя побрал Джастин, я же сказала, что скоро буду» — пронеслось у неё в голове. Послышался звук открывающейся двери, и заходящего внутрь человека, попутно закрывающего её за собой.       — Джастин, чёрт возьми, я же сказала, что скоро буду, — озвучила свои мысли танцовщица, не смотря за спину.       — Не угадала, — произнёс голос мужчины, которого она ожидала услышать в последнюю очередь.       Орландо.       Мишель, которая всё ещё стояла спиной уже к нему, сначала конкретно… удивилась, затем же пожалела, что не закрыла дверь на замок, а потом и вовсе застыла без движения. Она была не готова видеть его вообще, тем более сейчас. Девушка нервно пыталась застегнуть молнию на спине, но не дотягивалась до неё. В этом момент она проклинала свои трясущиеся руки за то, что подводили её в самый неподходящий момент. Мужчина, заметив её попытки, плавно подошёл к ней и мягко убрал ладошки девушки. Как бы невзначай провёл подушечками пальцев по спине, за которыми последовал целый рой мурашек, а также слегка ускорившееся сердцебиение. Едва завидев это, он расплылся в улыбке и без труда застегнул ей платье.       Девушка повернулась к нему и молча посмотрела на него. Он ответил ей тем же.       — Ты прекрасно выглядишь, Мишель, — произнес мужчина, с обворожительной улыбкой на губах, на которые девушка кинула быстрый взгляд, что естественно не утаилось от зоркого взора Орландо. Он ухмыльнулся.       — Что ты здесь делаешь? — слишком резко ответила девушка. Она сама удивилась своему тону, но извиняться не стала. Стоит отметить, что внутреннее «я» танцовщицы, услышав комплимент, довольно замурчало.       — Я рассчитывал на более тёплый приём с твоей стороны, — насмешливо проговорил конкурент.       Мишель молча посмотрела на него и усмехнулась.       — И на какой же? — с наигранным удивлением спросила она. Мужчина не ответил, лишь ласково улыбнулся. От этой улыбки сердце девушки пропустило удар.       — Ты вроде хотел сказать, зачем сюда явился, — строго, но всё же с улыбкой сказала Мишель.       — Да, — сказал мужчина с замершей полуулыбкой на губах, и взяв её руку оставил поцелуй на тыльной стороне ладони.       — Всего лишь хотел пожелать тебе удачи.       Орландо уже развернулся и хотел выйти из гримёрки удивлённой девушки, но она, взяв себя в руки окликнула его:       — Орландо…       Он обернулся.       — Тебе тоже удачи.       Мужчина кивнул и молча вышел.       Мишель же, немного постояв на месте, опомнилась, и выйдя из гримёрки, поспешила к ребятам.

***

      Танец. Гладиаторы выступали на сцене со своим номером. Казалось бы, что боязнь ошибиться, должна была уйти после не одного десятка тренировок, но все переживали, несмотря на то, что каждый идеально знал движения. Но всё же, несмотря на страх, каждый из них чувствовал себя прекрасно. Страсть. Адреналин.       Свобода.       Которой в последнее время, так не хватало девушке.       Каждое движение танцоров выражало именно эти эмоции. Мишель была довольна, что смогла отговорить Джастина от стриптиза в этом номере. Это было бы неуместно. Под одобрительные выкрики, а точнее безумные выкрики фанатов, команда подводила свой танец к эмоциональной развязке. Джастин и Карлос закружили девушку, а после отпустили, и дали ей продемонстрировать себя. Она прекрасно смотрелась на сцене, танцуя тот, заученный до боли во всём теле, номер. То выгибаясь всём телом, словно змея, то поднимаясь, радуя зрителей своей грациозностью и пластичностью.       Танец подходил к своему логическому завершению.       Парни закрыли своими телами девушку, словно щитом, дымовое шоу и команда покинула сцену, под безумные вопли будто озверевших фанатов.       Ребята зашли за кулисы и облегчённо выдохнули.       Усталость.       Но такая приятная, разливалась по всему телу. Вдвойне приятней она становилась, когда команда слышала выкрики поклонников с названием их группы. Краем глаза она взглянула на сцену, где уже на другой стороне кулис готовились к выступлению «Ледяные Сердца». Они были замыкающими на сегодня. Мишель охватило волнение: «Не могли же мы не пройти? Ведь, не зря же мы столько тренировались в конце, то концов?». Посмотрев на ребят, она поняла, что их мысли были заняты тем же, что и её.       — Мы сделали всё, что смогли, — изрёк Карлос.       Вся команда закивала, точно болванчики, подтверждая его слова.       Повторно взглянув на сцену, Мишель увидела уже подходивший к завершению танец соперников. «Как я могла не услышать объявление о начале их номера?», — отрешённо подумала она. Списав это на волнение, девушка облокотилась о стену и начала смотреть их выступление. На сцене команда соперников смотрелась на удивление эстетично. Каждое движение конкурентов было пропитано безумным профессионализмом и мастерством. Хореограф невольно залюбовалась ими. Эффектно завершив свой танец, они ушли в сторону кулис. Она же, в свою очередь, пошла в сторону ребят, чтобы вместе дождаться оглашения результатов.

***

      — УРА!!! — восторженно кричали гладиаторы, потому что они прошли в следующий этап этого злополучного конкурса.       — В честь этого, я думаю мы обязаны сходить в клуб и как следует оторваться там, — сказал Джозеф.       Мальчики согласно загалдели, и только Мишель сомневалась. «Зная, чем кончаются все наши совместные попойки, хорошим это точно не завершится», — в сомнении подумала она. Но всё же согласилась, на свой страх и риск. Попросив ребят подождать снаружи, она направилась в уборную, но так и не дошла до неё, услышав очень любопытный разговор. Той самой команды конкурентов, которую она с Густавом хотели подставить. Они прошли дальше, но с очень низким рейтингом. «Дольше следующего этапа, они вряд ли протянут», — подумала Мишель и вслушалась в их слова.       — Я тебе точно говорю, нас кто-то подставил, — сказал какой-то мужчина.       Судя по всему, участник команды.       — В честь чего такие выводы? — ответила девушка.       — Пораскинь мозгами, — раздражённо ответил он. Выслушав возмущение со стороны спутницы, он продолжил:       — К нам приходит неверный адрес, после которого мы значительно спускаемся в рейтинге, остальные получают верные координаты, и только у нас попадаются ошибочные. Тебе не кажется это странным? — очень зло и ядовито закончил мужчина.       Мишель на мгновение стало жалко девушку.       — Не знаю, может это и так, а может ты просто параноик, — его же тоном ответила девушка.       Мужчина будто задумался, но спустя время всё же ответил:       — Нет, это чьих-то рук дело, я уверен.       «Какая похвальная проницательность», — удручённо усмехнулась Мишель, у себя в голове.       — Ты не можешь знать точно, — ответила девушка.       — Верно, — он как-то жутко улыбнулся, — Но, если это правда, я сделаю всё, чтобы найти того, кто это сделал. А теперь пойдём, нас заждались.       И повел девушку по коридору, в сторону выхода. Мишель же, забыв куда она шла, направилась в том же направлении, к парням. Возникло чувство какого-то отвращения к себе. Хореограф шла по коридорам и думала, что если бы не она, то у этих танцоров был бы куда более высокий шанс на победу. А не тот, который был им навязан ей и Густавом. С другой стороны, танцовщица понимала, что если она хочет выиграть, то это было вынужденной мерой. Да, их команда танцевала вполне хорошо, но и тут собрались только профессионалы. От этих мыслей девушке стало дурно. Мишель никогда не хотела становиться той, кто ради своего успеха идёт по чужим головам.       Но глядя на свои поступки, и в общем на свою жизнь, танцовщица понимала, что уже давно, всё идёт не так, как было запланировано.

***

      Мишель и ребята ехали в такси, в клуб, под всеобщие восторги последних.       — Наконец-то можно отдохнуть! — восторженно, чуть ли не кричал Карлос.       — О да, а то наш хореограф совсем не давала продыху, — сказал Кристиан, и с доброй насмешкой выделил статус девушки.       — Не говори, она тот ещё зверь, — решил подыграть ему его парень.       Девушка, же почти не слушая ребят, смотрела в окно на вид ночного Парижа. В это время, он был необыкновенно красив.       — Мишель, — чуть прикрикнул Джозеф, привлекая внимание танцовщицы.       Она, в свою очередь вынырнув из своих раздумий, вопросительно взглянула на него.       — Хватит витать в облаках, сегодня наш день, и мы обязаны отдохнуть, — продолжил он.       Девушка согласно кивнула. В конце концов, они заслужили отдых хотя бы сегодня.       — Что я пропустила?       — Мы обсуждали нашего хореографа. Она тот ещё зверь, — с абсолютно серьёзным лицом заявил Джозеф.       Внезапное чувство веселья охватило девушку.       — Даже так? — игриво поинтересовалась она.       — О да, она нас замучила чуть ли не до смерти, — с псевдо-жалостливым видом, решил подключится Карлос.       — Ну, не съела же она вас, в конце-то концов, — озорно промолвила девушка.       — Ну, она была близка к этому, — серьёзно ответил Джастин.       Даже слишком серьёзно.       Мишель уже было подумала, что парень, опять начал придираться по пустякам, и уже размышляла, как бы поироничнее ответить, но этого не понадобилось, потому что он рассмеялся, а следом за ним и все сидящие в машине. Кроме водителя, разумеется. За всей этой шутливой перебранкой ребята и не заметили, как подъехали к клубу, и заплатив за поездку, они вышли из машины, направившись к нему.       Без проблем пройдя фейсконтроль, они прошли внутрь.       Ночное заведение встретило их громкой музыкой, танцующими людьми и одним «приятным» сюрпризом, сидящим в одной из зон для отдыха. И этим во истине «приятным» сюрпризом оказалась команда соперников «Ледяные сердца», вальяжно рассевшихся и весело проводивших время, игнорируя взгляды фанатов, направленные на них. Мишель подумала, что не зря опасалась идти в этот чёртов клуб. Эта встреча не предвещала ничего хорошего. Ребята переглянулись и единогласно решив не обращать на это никакого внимания, прошли к дальней от команды противников столику. Но их планам не суждено было сбыться, потому что Изабель, едва завидев их, грациозно направилась в сторону «гладиаторов». Мишель не смогла сдержать раздражённого вздоха. Хотя внутреннее «я» девушки потёрло ладошками в ожидания веселья.       — Что, американка, не рада меня видеть, — в своей издевательской манере пропела Изабель.       — Нет, что ты, просто счастлива, — таким же ядовитым тоном сказала Мишель.       Парни, стоящие позади девушки, обеспокоенно переглянулись. Перепалка между этими двумя не предвещала ничего хорошего.       — Я подошла лишь для того, чтобы сказать, — начала Изабель. Мишель еле удержалась, чтобы не застонать.       — Что, хоть вы и неплохо выступили…       Было видно, как сложно ей это признавать. Лицо девушки выражали эмоции вселенского раздражения, и даже маленькой толики…       Уважения?       — Победы вам всё равно не видать, — закончила свою «пламенную речь» Изабель.       Танцовщица окинула «гладиаторов» презрительным взглядом.       А нет, показалось.       Девушка закатила глаза и подумала, что Изабель не особо отличается сообразительностью.       — Тебе не надоело? — спросила Мишель, встретив непонимающий взгляд Изабель.       — Ты только и делаешь, что твердишь о невозможности нашего выигрыша. Так давай будем соревноваться в конкурсе, и узнаем кто по-настоящему достоин победы.       Изабель молчала и ждала, что же ещё скажет Мишель.       — Вы всё время пытаетесь доказать своё превосходство, а на деле то, — с вызовом закончила она.       Изабель уже было хотела что-то ответить, но подошедший Орландо прервал её.       — Пойдём, Изабель, нечего тратить на них время, — и положив руку ей на спину, увёл в сторону их столика.       Мишель наблюдала за этим действом со следом злого недоумения на лице.       Какого чёрта?       Девушка с ребятами, которые решили последовать их примеру, двинулись к столику, где всё-таки тоже решили повеселиться.

***

      Мишель сидела возле барной стойки и ожидала, когда бармен приготовит её коктейль. После очень долгих, безудержных танцев на танцполе, единственное, что хотелось сделать девушке — выпить, а потом снова танцевать, а после снова выпить. Ребята её настроя не поддержали, ссылаясь на то, что хотят отдохнуть от них. Поэтому сегодня весь вечер девушка, грубо говоря, проводила в одиночестве, по крайней мере до этого момента.       — Надеюсь, я не помешал твоему уединению, — произнёс Орландо, который нагло сел на соседний стул, даже не услышав ответа.       — Нет, — ответила она.       Признаться девушка очень обрадовалась его обществу, но не желая это признавать, списала на лишние коктейли в её организме.       — Что ты здесь делаешь? — спросила хореограф первое, что пришло на ум.       «Молодец Мишель, в том же духе, ты бы ещё спросила, что он делает в этом клубе» — ядовито усмехнулась в голове танцовщица.       — Решил скрасить твоё одиночество, — встретив непонимающий взгляд Мишель, он продолжил: — Ты весь вечер танцуешь одна, и мне захотелось составить тебе компанию, — как данность, закончил он.       — Хочешь сказать, ты наблюдал за мной весь вечер, — игриво сказала она. При этом единственная трезвая клеточка в её мозгу понадавала ей подзатыльников.       Сначала удивившийся от такого откровенного флирта, Орландо чуть растерялся, потом взяв себя в руки ответил:       — Возможно, — под стать девушке промолвил он. Внезапно встав со стула, он галантно подал ей руку и предложил:       — Может потанцуем? — с соблазнительной улыбкой сказал он.       — Ты при каждой нашей встрече будешь предлагать танцевать? — из голоса девушки сочилась ирония.       — Заметь, в прошлый раз предлагала именно ты, — в такой же манере отозвался Орландо.       Мишель, вспомнив свою выходку у Лувра, улыбнулась.       Невольно стрельнув взглядом в сторону столика парней, танцовщица увидела, как ребята очень громко что-то обсуждали, время от времени смеясь, будто позабыв о присутствии девушки в клубе.       Взяв шот, который ей только что приготовил бармен, и опрокинув его в один раз, молча подала ему руку. Даже в полумраке ночного клуба она видела его победную улыбку. Он также молча повёл её в центр танцпола. Остановившись на одном месте, Орландо притянул её к себе за талию, и Мишель уже ничего оставалось, кроме как обвить его шею. И повёл её в ритме клубной музыки.       Мир сошел с ума. Девушка забыла, что он существует. Нет, больше. Она забыла о том, что о чем-то забыла. Это было даже больше, чем оказаться в чужой власти, это полное и окончательное рабство. Когда её разум перестает существовать, когда твоим телом руководит кто-то другой, указывающий, где должен быть поворот, а где необходимо прогнуться в чужих руках, чтобы почти коснуться пола головой. Она забыла о времени, забыла о границах себя. Помнила его улыбку, руки и шею, в которую хотелось уткнуться носом и так замереть навечно. Но вот она уже оказалась в противоположной стороне, неожиданно для себя самой. А потом снова ближе, чем только возможно.       — Подумала? — внезапно на ухо ей прошептал он. По шее поползли целые армии мурашек.       — Не понимаю, о чём ты говоришь, — ответила девушка. Естественно, она поняла, но ему об этом знать совсем не обязательно, как и не обязательно знать, что она только и делала, что пыталась об этом НЕ размышлять.       Подумай над этим…       — Да? — издевательски пропел мужчина.       Внезапно закружив её вокруг своей оси, прижал спиной к своему телу. Прикрыв глаза Мишель не смогла удержаться и громко вздохнула. Всеми фибрами души, она надеялась, что игравшая музыка была достаточно громкой, чтобы скрыть это. Его руки опустились ей на талию, постепенно опускаясь всё ниже к бёдрам, а потом вновь вверх, бесстыдно проводя ладонями по всему разгорячённому телу девушки. Мишель прибывала в конкретном безумии, раз не находила сил для сопротивления, ухода, пробуждения своего здравого смысла. Напротив, она молила об обратном. Окутанный дымкой дурман от происходящего в данный момент, накрыл её с головой.       Воздуха катастрофически не хватало.       Коленки предательски подкашивались.       — Уверена? — шептал он, оставляя невесомые поцелуи на её шее.       Девушка вздохнула и вздохнула, отчаянно цепляясь за последние остатки благоразумия. Именно сейчас оно, как назло, потихоньку покидало тело девушки, оставляя за собой лишь преступную лёгкость и головокружение. Мишель снова промолчала. Она вновь не знала, что ответить. Всё же, собравшись с духом, она протянула жалкое:       — Да, — понимая, насколько нелепо звучало её враньё.       Орландо снова раскрутил её, сначала чуть ли не опуская на пол, потом прижимая её к себе. Внутренний голос хореографа, во всю кричал, и пытался достучаться до неё, говоря уйти подальше с этого танцпола, клуба, и убежать куда угодно, лишь бы не находиться рядом с ним. Но девушка, вопреки всему оставалась неподвижной.       — Восхитительная ложь, — совсем тихо сказал он, прямо в чёртовы губы. Мишель как завороженная смотрела на него не двигаясь, и, кажется, даже не дыша.       Его слова отозвались болезненным эхом, где-то глубоко в груди. Стремительные такты мелодии стихли также быстро, как и начались. Девушка не знала, радоваться этому или же нет. Опустив партнёршу, он поцеловал её руку, и сказал:       — Спасибо за танец.       И развернувшись, не сказав больше ни слова, покинул танцпол. Силясь восстановить сбивчивое дыхание, Мишель стояла в полном смятении, смотря в вслед его удаляющегося силуэта. Возникло чувство какой-то опустошённости и полнейшего непонимания ситуации.       Она вновь пообещала себе, что не будет делать глупостей, в глубине души зная, что в очередной раз нарушит данное слово.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.