ID работы: 9472493

Is it ever easy?

Гет
NC-17
Заморожен
133
Размер:
158 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 132 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4. Неожиданное знакомство

Настройки текста
      Утро Мишель началось с противного визга будильника. Девушка, нащупав его рукой, отключила столь отвратительный предмет, который она каждый день хочет бросить об стену, чтобы не портил её пробуждение, и обречённо застонала. Сев на кровати, она приготовилась провести свой привычный утренний ритуал: кое как оторвать свою задницу с этого прекрасного места, просмотреть новости и рейтинги своей команды, пойти в душ и сходить до кофейни, а после пройти в зал и подготовиться к тренировке с парнями.       Едва совершив первые три пункта, девушка стала собираться для похода за кофе. Мишель подумала, что не против, чтобы эта вылазка в кофейню закончилась также, как и в прошлый раз. Танцовщица усмехнулась своим мыслям и вышла и комнаты. Спустившись вниз по лестнице, девушка вышла из особняка.       Погода была на редкость отвратной. Мишель сильнее укуталась в свой кардиган. Прогулка была небольшой. Кофейня находилась совсем недалеко от особняка. Наконец-то дойдя до места назначения, девушка зашла внутрь. Подойдя к баристе, она сделала свой заказ и села за столик, в ожидании кофе и сэндвича. Но её одиночество не продлилось долго. К ней подсела какая-то девушка.       — Мишель, верно?       Незнакомка внимательно осмотрела её, на что получила её непонимающий взгляд.       — Да… А вы собственно говоря?       Так и не дав ей закончить, представилась теперь уже не неизвестная девушка.       — Андреа.       Мишель внимательно осмотрела её. Зеленоглазая брюнетка, к слову, очень симпатичная, предстала перед ней. Внезапно в голову пришло воспоминание, как чуть позже поняла Мишель, связанное непосредственно с этой личностью.       Мишель уже было подумала, что пронесло и никто не заметил её в последнее время развивающихся шпионских навыков, как вдруг, та самая «умная» девушка посмотрела на пространство перед собой.       Мишель с ужасом поняла, что смотрит она прямо на неё. Танцовщицы долгое время смотрели друг на друга. Взгляд неизвестной девушки был изучающим и оценивающим, она словно прикидывала что-то в своей голове. Затем же, она вновь оглядела её и покачав головой, двинулась прочь, к своей команде. Ни слова не сказав о том, что только что увидела.       Танцовщица же с нескрываемым подозрением окинула взглядом сидящую напротив девушку и усмехнулась.       — Чего же ты хочешь, Андреа?       Андреа, услышав это, улыбнулась.       — Сразу к делу, мне нравится.       Мишель вопросительно выгнула правую бровь. Девушка же вздохнула и продолжила:       — Вашим продюсером ведь является Густав?       Волнение охватило Мишель ещё больше. Такие вопросы явно не к добру. Подумать только, абсолютно незнакомая девушка, не считая, конечно, той «встречи» в переулке, интересуется их продюсером. Не то чтобы она яро хотела его защитить. Нет. Но даже глупцу было бы понятно, что это явно не обычная светская беседа, и ей было что-то нужно.       Главное узнать, что именно.       — Зачем тебе?       Девушка уже не скрывала своего подозрения.       — Расслабься, просто ответь, да или нет.       Мишель положительно кивнула. В конце то концов, она никому не навредит этой информацией. Может благодаря своему ответу, она узнает цель заинтересованности этой девушки. Андреа же, напротив, задумалась ещё больше. Её глаза бегали из стороны в сторону, словно читая книгу, известную только ей.       — В общем, походу, он продюсирует не только вашу команду.       Мишель вопросительно взглянула на неё, в ожидании объяснений.       — Густав затеял какую-то игру. Я же планирую выяснить чего он хочет добиться.       Мишель скептически поджала губы. Не то что бы она верила Густаву. Не особо. Но всё же, предъявлять такие обвинения без каких-либо подтверждений, было бы как-минимум опрометчиво.       — У тебя есть доказательства?       Андреа полезла в карман и достала свой телефон. Мишель подумала, что не одна она походу любит подслушивать интересные разговоры. Включила видеозапись.       На ней было показано видео обычного разговора продюсера и команды танцоров. Но всё же присутствовало одно, но. Там и в правду в роли продюсера какого-то чёрта был Густав. И говорил он уже привычные речи для Мишель, но уже сказанные другой команде. Что же, теперь можно официально заявить, что танцовщицу уже ничем не удивить.       Девушка осмотрела Андреа с головы до ног. Она явно рассказывала это не из доброты душевной.       — Что требуется от меня?       — Поддержка.       Когда она думала, что её уже ничем не удивить, Мишель явно ошибалась.       Не услышав ответа от девушки, Андреа продолжила:       — Я не заинтересована в победе своей команды, так что ты ничем не рискуешь.       Мишель, которая от изумления не смогла вымолвить ни слова, всё так же продолжила молчать. Но решив, что нужно хоть что-то ответить, ляпнула первое что пришло на ум.       — Почему?       Андреа явно задумалась, потом же взяла салфетку и достав ручку из своей сумочки, принялась что-то писать на ней. Когда она закончила с этим делом, отдала её Мишель.       — Я расскажу тебе, как только ты согласишься, а сейчас подумай над этим, и позвони мне, как решишь, до… скажем так, завтрашнего вечера.       И с этими словами Андреа встала из-за стола и покинула заведение. Девушка же, забрав свой заказ, тоже двинулась прочь из кафе с абсолютно спутанными мыслями.       И в этот миг она чувствовала давно уже привычную ей усталость.       Всепоглощающую и совершенно опустошающую.

***

      Мишель и парни прогоняли свой танец. Они готовились к мероприятию от организаторов конкурса. Команда не знала, чего ждать от этого события, потому что, зная учредителей данного действия, всё могло закончится их бессознательными телами, летящими в самолете на другой континент.       Танцовщица чаще всего предпочитала авторскую хореографию — направление, в основе которого лежало совмещение разных танцевальных стилей, без привязки к чему-то определённому.       Опять же, отказываясь от стрипа.       Этот конкурс был намного сложнее предыдущего, и Джастин походу не понимал этого. Он вновь начал предъявлять претензии. Девушка не выдержала, потому что так устала от вечного негатива со стороны парня.       — Что тебя не устраивает?! Я делаю всё для нашей победы в конкурсе!       Девушка уже не сдерживала своей ярости.       — Потому что ты начала слишком много командовать. Это вредит нашей команде.       Мишель хмыкнула.       «Неужели ему настолько обидно что команда начала слушать её, а не лидера» — ядовито проносилось в голове у танцовщицы.       Она же, в свою очередь, хотела высказать парню абсолютно все оскорбления, которые девушка, думала, что не знала, до этой поры.       Карлос встал между ними и предвкушающее улыбнулся.       — Неужто танцорам пристало решать конфликты обычным спором?       Мишель уже знала, что последует дальше. И Джастин тоже. Она ухмыльнулась. Это был неплохой способ в решении данной ситуации. Парень же, напротив, выглядел чуть расстроенным. Он знал, что против девушки ему не выстоять. И не важно, насколько он был хорош, конечно же, по мнению самого командира.       — БАТТЛ!       Джозеф и Кристиан зашептались и, решив, что упускать такую возможность было бы преступлением, достали свои смартфоны.       Девушка в предвкушении взглянула на парня и сказала:       — Мне надоели твои вечные упрёки и претензии. Здесь и сейчас мы решим, кто является лидером команды.       — Но ведь…       Мишель ослепительно улыбнулась, и так и не дав ему закончить, прервала его.       — Я лично не против Джастин, а ты?       Джастин лишь молча смотрел на девушку. Он понимал, что проиграет в обоих случаях. Парень также понимал, что такие действия девушки были полностью оправданы гнётом с его стороны. Он чувствовал вину и даже маленькое подобие сожаления. А после смирение. И осознание того, что его позиция лидера была утеряна навсегда.       Джастину пришлось согласиться.       Раздались первые такты мелодии. Не смея терять такую возможность, девушка первая начала танец. Мишель была просто невероятна, в этот момент она пыталась превзойти саму себя. И у неё это прекрасно получалось. Движения танцовщицы были пропитаны безумной грацией и мастерством. Изящный танец хореографа не смог оставить парней равнодушными. Они восторженно смотрели на неё. Девушка эффектно закончила своё выступление, и дала возможность парню показать себя.       Джастин явно старался, это было видно, но стиль танца был подобран явно неудачно. Парень был неплохим танцором, даже хорошим. Но он не был лидером, в котором так отчаянно нуждалась команда именно сейчас.       Внезапно раздался голос Кристиана:       — Зрители отдают победу тебе, Мишель.       Встретив её непонимающий взгляд, он продолжил:       — Мы с Джо вели трансляцию.       Девушка подумала, что всё-таки стоило обратить внимание на их вечные переговоры и какие-то выкрики.       Парни разом взглянули на неё. Мишель же, которая только что осознала его слова, встала на месте как вкопанная.       Это значило…       — Что же, Мишель, поздравляю с новообретённым местом лидера. Надеюсь, хоть ты не облажаешься.       Эта реплика принадлежала Джастину.       Все парни, кроме него улыбнулись. Хоть Джастин и понимал, что это рано или поздно произошло бы, он чувствовал небольшой укол обиды. Но даже он смог немного порадоваться вместе с ребятами.       В конце концов, именно в ней они видели лидера. Все знали, что от этого решения, зависело многое. Но всё же все гладиаторы понимали, что не пожалеют об этом.       Команда продолжила тренировку.

***

      Ребята стояли на площади в Париже, в среде сборища остальных команд. Все стояли в ожидании организаторов. Девушка посмотрела на другие команды. Почти все выглядели расстроенными, а некоторые даже скучающими. И этими некоторыми были «Ледяные Сердца», которые в своей высокомерной манере оглядывали всех вокруг.       Мишель неосознанно посмотрела на их лидера, и при взгляде на него где-то глубоко в груди болезненно кольнуло. Девушка не понимала, с чем связана такая реакция, но решила, что копаться в себе она будет позже, тем-более тем для внутренних дум у неё было более чем достаточно. Взять только ту ситуацию с соперницей в кафе, которую танцовщица обещала себе хоть как-то решить вечером.       Поймав на себе её взгляд, он довольно ухмыльнулся, на что девушка фыркнула и повернулась к парням.       Они же в свою очередь непонимающе взглянули на неё. Джозеф лишь спросил:       — Что с тобой?       — Ничего.       Карлос, напротив, вовсю забавлялся наблюдая за хореографом, и поймав его ироничный взгляд, Мишель злобно зыркнула на него. Он же лишь поднял руки в отступающем жесте.       На площадь наконец-то явился столь долгожданный ведущий.       — Друзья, мы предлагаем пройти вам небольшой квест.       Какая-то команда обречённо застонала, Мишель же, наоборот, слегка воспряла духом. Она всегда любила такие мероприятия. Это было явно интереснее, чем вечные тренировки и какие-то мутные делишки Густава. Девушка хмыкнула и продолжила слушать.       — Я вижу вы все обрадованы этой новостью.       Не услышав ответа от публики, он продолжил.       — Правила таковы, каждая команда будет двигаться из локации в локацию, выполняя задания от помощников организаторов. На финальной точке, вы получите место последнего выступления для повышения рейтингов. Удачи.       Мужчина покинул площадь.       Каждой команде были отданы конверты с местом первой точки.       И пошло то «веселье», которое организаторы называли квестом. Команда уже порядком устала от постоянных передвижений по городу выполняя во истине глупые задания.       Даже такая ярая любительница подобных мероприятий, как Мишель, уже начала напрягаться от этих, казалось бы, бесконечных перемещений из места в место.       Все задания являлись до жути примитивными, которые были непосредственно связаны с танцами. По типу покажите то или иное движение, связку или же целый номер, ответьте на вопросы, которые угадайте что, тоже непосредственно связаны с танцами.       Надежду давало то, что последняя локация будет намного интересней предыдущих. Но это всё слова организаторов, к которым, к слову, после этого «интересного» квеста, веры нет.       Когда они наконец-то добрались до финальной точки, команда облегчённо выдохнула. Площадь Трокадеро, к слову, безумно красивая, с видом на саму Эйфелеву башню. Её взору представился просто прекрасный вид. Она невольно залюбовалась этой картиной.       Внезапно раздался голос помощницы организаторов:       — Просим вас немного подождать, эту локацию вы будете проходить не одни.       Мишель едва удержалась от обречённого стона, кто бы сомневался, что их и так «приятное» времяпровождения ещё больше испортят вездесущие конкуренты. Оставалось только надеется, что это будет команда каких-нибудь хиленьких танцоров.       И естественно всем надеждам девушки, как обычно не суждено сбыться.       Танцовщица подумала, что это уже канон: она слепо верит в то, что этими вездесущими конкурентами не являются «Ледяные Сердца», потом же следует разочарование из-за того, что её вера, как обычно является ложной, а следующим немало важным пунктом был конфликт двух соревнующихся команд, по типу «это моя песочница, нет моя».       И по такому кругу вечно повторялся этот, что ни на есть, клишированный сценарий.       И как все уже поняли, этот случай не стал исключением.       — Так, так, так, кто тут у нас.       «Ледяные сердца» вальяжно зашли на площадь. Они, к слову, тоже выглядели слегка удивлёнными. Ведущая словно не заметив этого, начала говорить то, ради чего, собственно говоря, они здесь.        — Вы являетесь командами с самыми высокими рейтингами. В связи с этим, мы решили устроить вам небольшое испытание.       Мишель недоуменно взглянула на неё.       Этого ещё не хватало.       — Лидеры команд, выйдите пожалуйста вперёд.       Мишель переглянулась с ребятами. Они кивнули словно подбадривая и зазывая сделать шаг вперёд, будто бы невербально говоря: "Отныне лидер ты, Мишель."       Танцовщица уверенно шагнула вперед.       Команда соперников переглянулась. Орландо посмотрел на неё каким-то другим взглядом. На его губах расцвела довольная ухмылка. От этого, казалось, ничего не значащего жеста, девушке стало не по себе.       Изабель походу решив, что такая тишина просто непозволительна для такой «яркой» личности как она, решила исправить это.       — Надо же, смотрю в вашем коллективе сменились некоторые позиции, и как же ты такое допустил малыш Джастин?       Голос девушки буквально сочился ядом и пренебрежением. Парень уже было хотел ответить, но внезапно прозвучавший голос ведущей спас ситуацию.       — Ледяные сердца, прошу.       Орландо также молча вышел в центр. Изабель вопросительно взглянула на него. В её взгляде читалось невысказанное: «Какого чёрта?».       Он лишь равнодушно пожал плечами.       Мишель была явно удивлена. Она тоже не совсем понимала его действий. Да негласно все считали лидером мужчину, но танцовщица считала, что ему предпочтительнее действовать из тени, позволяя Изабель наслаждаться «первенством» в группе.       — Ваша задача, найти конверты с вашими координатами.       Ведущая протянула им бумагу с местом для поиска и подсказками, наводящими на правильный ответ. Мишель взяла её первее мужчины, чем вызвала его усмешку.       — И зачем всё это? — вновь раздался голос вечно недовольной Изабель.       — Это наша традиция, мы не приветствуем конфликтов, поэтому лидеры команд на время объединяются, для улучшений между командных отношений.       Девушка не удержалась и хмыкнула.       Ей казалось, что и без этих квестов, ей прекрасно удавалось «улучшать» (если это конечно можно так назвать) отношения с представителем «Ледяных Сердец».       Орландо тоже оценив всю иронию этой ситуации, метнул в её сторону хитрый взгляд.       — Удачи.       Ведущая покинула площадь.       Лидеры же, не дожидаясь начала возмущений от своих команд, последовали её примеру.

***

      Как банально. Организаторы дали им наводку на небольшую площадь имени Марселя Айме. Девушка чувствовала злость на них, ведь таскаться по городу, ради какого-то чёртового конверта, то ещё удовольствие.       «Сквозь стену он живёт года, даря удачу и желанья исполняя. Войдя в тот дом однажды и не раз к любви, не смог он выйти дважды.»       Та самая подсказка, которая должна была упростить их задачу, лишь усложнила её. Внезапно раздался голос мужчины:       — Знаешь во всём этом есть своё очарование.       Они шли по площади, в которую совсем недавно зашли. Девушка совсем не понимала в каком именно моменте он нашёл так называемое «очарование», потому что единственное место куда ей сейчас хотелось, так это в кровать.       Она непонимающе взглянула на него.       — Последняя локация превзошла все мои ожидания.       Орландо ухмыльнулся и с вызовом посмотрел на неё. Девушка хмыкнула и слегка воспряла духом. Этот «квест» ей начал нравится всё больше и больше.       — Ну не знаю, не нашла пока ничего примечательного.       Её голос был буквально пропитан иронией. Хмурое настроение отступило, уступив место какому-то веселью.       Мужчина с интересом взглянул на неё, и так же насмешливо заявил:       — Своими заявлениями ты разбиваешь мне сердце.       Взяв руку девушки, он приложил её к своей груди.       — А разве такое возможно? Я думала оно у тебя ледяное.       Мужчина, всё также держа её руку, приблизился к ней, и находясь неприлично близко к её лицу, совсем тихо сказал:       — Тебе решать.       У Мишель же от такого совсем ничтожно маленького расстояния между ними, участилось сердцебиение. Мурашки поползли по всей шее и затылку.       — Нам нужно найти конверты.       Несмотря на все свои желания, девушка мягко убрала руку и сделала шаг назад. Она не хотела подвести свою команду. Мужчина будто опомнившись, тоже отступил.       Танцоры молча шли по площади, и каждый из них пытался понять, куда были запрятаны эти чёртовы записки. Орландо, к слову, тоже выглядел раздражённым.       В голову внезапно пришла спасительная мысль. В своё время девушка перечитала не одну кучу брошюрок и путеводителей, полностью восторженная приездом в этот город.       Статуя человека, проходящего сквозь стену, Мишель вспомнила историю этого памятника. Какой-то несчастный влюблённый волшебник бегал на свидания к уже женатой барышне. Если девушка не ошибалась, то ревнивый муж застал их, и магия подвела в самый неподходящий момент. Наделённый волшебством человек навеки канул в стене.       Озвучив свои догадки мужчине, они двинулись к той самой стене.       Дойдя до пункта назначения, они осмотрелись, и Мишель увидела два торчащих письма, которые, судя по всему, были доставлены туда совсем недавно.       — Надо же, ты оказалась права.       Мужчина посмотрел на неё и взял конверт с надписью его команды. Девушка тут же убрала свой в сумочку. Орландо сделал также. От, казалось бы, этого ничего не значащего действия, она немного напряглась. Чтобы не происходило между ними, они всегда будут скрывать друг от друга, грубо говоря, половину своей жизни. Свою командную деятельность. Ведь в первую очередь, они являются лидерами своих групп, которые, каждый из них, хочет привести к победе.       — Пошли уже.       Они направились к выходу с площади. Девушка была рада, что эти мучения, носящие название «квест», были закончены. Наконец-то выйдя оттуда, хореограф заметила людей, которых ожидала увидеть в последнюю очередь. Продюсер шёл в компании лидера команды Андреа — той девушки из кафе.       Мишель спряталась за спину Орландо, чтобы хотя бы постараться остаться незамеченной. Мужчина недоумённо взглянул на неё, на что девушка приложила указательный палец к губам, призывая сохранять молчание. Он кивнул и посмотрел в ту же сторону, что и она.       Их взору представилось, как мужчины яростно что-то обсуждали, при этом активно жестикулируя руками. Они сели в только что подъехавшее такси и уехали по своим таинственным делам.       — Пойдём, я тебя подвезу.       Мишель уже было хотела возразить, на что Орландо лишь устало взглянул на неё.       — Ладно.       В машине они ехали в полном молчании. Каждый явно думал о своём. Мишель же размышляла насчёт Густава. Он говорил девушке, что разберётся с той ситуацией, но явно не собирался этого делать. К своему сожалению, она поняла, что Андреа была права. Он явно что-то задумал.       — Густав ваш продюсер?       Мужчина был погружён в вождение, время от времени сжимая руль сильнее, будто пытаясь совладать со своими эмоциями.       — Да.       Мишель была слишком уставшей, чтобы хоть как-то пытаться отрицать это.       — Ты с ним знаком?       — Нет, но наслышан, и не сказать, что хорошим.       Девушка задумалась ещё сильнее.       — Мишель…       Она повернулась к нему. Орландо серьёзно взглянул ей в глаза. В его взгляде бушевало...       Волнение?       — Будь осторожна.       Машина подъехала к особняку. Девушка пыталась выдавить из себя хоть какое-то подобие улыбки. Поняв, что выходит не очень-то и убедительно, лишь кивнула и вышла из машины.       Девушка смотрела вслед уезжающему автомобилю. Слова мужчины, покачнули её душевное равновесие, больше, чем всё произошедшее за этот день.        Будь осторожна…

***

      Мишель лежала на своей кровати в полной растерянности. Столь долгожданный отдых не приносил ей никакого удовольствия. Танцовщица обдумывала все произошедшее за последние дни. Не находя другого выхода, она достала телефон с явным намерением набрать тот номер, которым она надеялась, что вообще не воспользуется.       — Да?       Выглянув в окно, она увидела, как начало темнеть.       — Андреа? Это Мишель.       — Не думала, что ты позвонишь. Так что же ты решила?       — Я согласна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.