ID работы: 9472493

Is it ever easy?

Гет
NC-17
Заморожен
133
Размер:
158 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 132 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6. Шокирующая правда

Настройки текста
      Финальное выступление перед следующим этапом конкурса. Всего их четыре. Дата второго известна только продюсеру, которая, собственно говоря, сегодня станет оглашена и «гладиаторам». Команда усердно готовилась к своему танцу. Карлос настраивал аппаратуру в то время, как Мишель старательно подготавливала остальных. А точнее, указывала на их ошибки, которые были допущены на тренировках. Парни, конечно, были раздражены, но всё же внимательно её слушали.       — Готово, — сказал только что подошедший к ним Карлос.       Девушка осмотрелась. Площадь была подготовлена для их выступления. Грамотно расставленная аппаратура и, как ни странно, очень мало случайных прохожих. Только люди, пришедшие на выступление команды. И, к слову, их было довольно-таки много. Танцовщица была в полном недоумении, как организаторам удалось договориться об этом. Подумать только, на площади, окружённой театром, очень популярным среди туристов, состоится выступление каких-то танцоров. Поразительно.       — Так парни, не волнуемся, справимся. Всегда справлялись. Мы много тренировались и у нас всё получится.       Мишель абсолютно перед каждым выступлением мотивировала свою команду. Или по крайней мере пыталась. Девушка, уже в привычном жесте, вытянула руку вперёд, и парни сделали точно также.       — Команда, — раздалось из уст каждого участника группы.       Глянув на время, они поняли, что пора начинать свой танец. Каждый занял свою позицию. Джаз-модерн. Яркий, эмоциональный и свободный, с уклоном в «классическое» направление вид танца. Хореограф днями мучила парней в зале ради этого номера. Она делала всё для того, чтобы парни смогли достойно выступить. И у неё получилось. Танцоры и вправду выглядели эффектно. Фанаты выкрикивали название их команды, даже не представляя, какую поддержку, этими, казалось бы, незначительными действиями, оказывали им. Девушка была главной «звездой» этого выступления. Как ни крути, но с «классической» хореографией, она была знакома лучше всех. И она превосходно справлялась со своей ролью. Впрочем, как и всегда. Танец подходил к завершению. Хореограф села на шпагат, эффектно завершив выступление команды, под всеобщие овации зрителей.       Полностью удовлетворённые своим номером ребята покинули площадь.

***

      Измотанная своим выступлением команда вернулась в особняк. Они сели в гостиной, в ожидании новостей от продюсера. Девушка невольно бросила взгляд на злополучный шкаф, в углу комнаты, за которым таилась камера, но быстро отвела взор. Она была уверена, что Густав вряд ли догадывался о её осведомлённости. Танцовщица же, в свою очередь, не хотела давать ему повода. Мишель сама не знала, что с этим делать. Вряд ли эти камеры работали круглосуточно. Они стояли там для какой-то определённой цели.       И пока не поздно, нужно выяснить для какой именно.       От раздумий её отвлёк внезапно прозвучавший голос Джастина, который как оказалось, говорил по телефону:       — Алло?       — Хорошо, ждём.       На губах Джастина расплылась блаженная улыбка. Мишель всегда удивляла и чутка забавляла такая реакция парня на продюсера, мысленно он явно боготворил его.       — Сейчас подъедет Густав, у него какие-то новости.       Мишель еле удержалась от обречённого возгласа. Снаружи послышались звуки подъезжающего автомобиля. Первым со своего места встал Джастин и тут же подошёл к окну. Девушка без особого энтузиазма, скорее из простого любопытства, последовала его примеру, встав рядом с парнем, чуть поодаль от окна. Дверь белоснежного лимузина открылась и из неё вышел крайне задумчивого вида продюсер. Окончательно утратив интерес к происходящему, Мишель села обратно. Как только Густав переступил порог особняка, отрешённость на его лице мгновенно сменилось безразличием. Парни выжидающе уставились на него, уже готовясь услышать принесенные новости. В зале повисло неловкое молчание. Наконец не выдержав нарастающего напряжения, Джозеф решил разрушить его:       — Что насчёт той пресс-конференции, о которой вы говорили?       Продюсер, услышав это, значительно расслабился, на его губах расцвела немного хитроватая улыбка, которую он тут же скрыл. Хореограф подумала, что ей бы не помешало научиться такому же контролю над своими эмоциями, потому что все попытки девушки скрыть своё раздражение, не увенчались успехом.       — Как раз этот вопрос я и хотел обсудить.       Поймав на себе несколько вопросительных взглядов, он продолжил:       — Пресс-конференция будет примерно через месяц. То есть, перед финалом. Надеюсь, вы до него дойдёте.       Мишель немного напряглась, сам того не осознавая, последние слова он произнёс с огромным пренебрежением. Девушку всегда настораживало насколько сильно парни доверяли Густаву, что даже не видели подвоха в очевидных вещах.       — Почему? Вы же говорили, что она будет через неделю, — танцовщица не смогла удержаться от подозрительно тона.       Продюсер бросил на неё раздражённый взгляд и тяжело вздохнул. Наверняка, он уже не раз думал, как бы заткнуть эту вечно недоверчивую девушку.       — На то есть свои причины.       Танцовщица уже хотела задать сотню вопросов, но недовольные парни не дали ей этого сделать.       — Мишель перестань, — злобно оборвал её Джастин, на что девушка закатила глаза.       А собственно говоря, ничего нового.       Продюсер, едва завидев действия парня, довольно улыбнулся, даже не пытаясь скрыть этого.       Девушку разозлило это ещё больше.       Дальше тему конференции никто не затрагивал, Густав объяснял их дальнейшие действия. Так как организаторы больше не подготавливали выступления команд, этим решил заняться продюсер. Мишель не испытывала особых восторгов в отличии от остальных, но всё же понимала, что это необходимо. Густав ещё долго объяснял про дальнейшие пару локаций и подготовку ко второму этапу конкурса. С завтрашнего дня хореограф начинала тренировки для организации номера.       «Интересно, а другой своей команде он читает такие же нотации, или он с ними только из-за того, что лидер команды Андреа шантажирует его», — насмешливо проносилось в голове Мишель. Из-за этих мыслей девушка вспомнила, что нужно будет встретиться с Андреа, предварительно сфотографировав камеру, и обсудить что с этим делать.       — Второй этап будет через две недели, а пока есть время, как можно лучше подготовьтесь к нему.       Продюсер развернулся с намерением покинуть особняк. Парни со всеми почестями проводили Густава, и разошлись по своим делам в то время, как Мишель безучастно продолжила сидеть в гостиной, смотря на тот самый шкаф с кучей барахла сверху. Поняв, что всё-таки пора начать действовать, девушка встала с намерением пододвинуть стул и залезть на него.       Когда эти два пункта были успешно выполнены, девушка вновь убрала мешающую ей коробку и внимательно посмотрела на один из источников её бед. Камера выглядела выключенной, на ней ни горело абсолютно никаких лампочек. Это показалось странным девушке. Мишель достала телефон и включила его. Вновь осмотрела камеру. Сбоку увидела комбинацию каких-то цифр. С горем пополам сфотографировала её со всех возможных ракурсов.       Танцовщица убрала все следы своего пребывания возле этого чёртового предмета мебели. В изнеможении села на диван. Она знала, что ей пора мчаться по своим делам, но девушка всё также продолжала сидеть. Ей хотелось всего лишь отдохнуть. И плевать, что продлится это всего каких-то пару минут.       Всего лишь отдохнуть.

***

      Мишель вышла из особняка и села в такси, сказав водителю адрес, недавно пришедший сообщением. Они поехали к отелю, в котором проживала её новообретённая знакомая. Девушка пыталась обдумать всё произошедшее за последнее время, но, как назло, все мысли словно вылетели из головы. Это раздражало танцовщицу. Обычно все «тяжёлые» думы Мишель, настигали её в самый неподходящий момент, буквально не оставляя шанса проанализировать всё на «чистую» голову. И так из раза в раз. Глянув в окно, девушка увидела тот самый отель, в который они могли заселиться, если бы не их «обожаемый» продюсер. В голове промелькнула мысль, что лучше бы так оно и было, не пришлось бы сейчас разбираться со странными камерами. Удивлённая такой быстрой поездкой девушка заплатила водителю и вышла из машины.       Мишель зашла в здание и осмотрелась. Обычная стильная обстановка, диванчики и ресепшн, свойственная для отелей такого уровня. Хореограф прошла к стойке и, узнав в каком номере проживает Андреа, направилась к лифту. Дойдя до пункта назначения, девушка нажала кнопку и начала терпеливо ждать. Её одиночество не продлилось долго. За своей спиной Мишель услышала голос столь неприятной для себя особы. Танцовщица, мысленно обругав медленный лифт последними словами, повернулась к ней.       — Надо же, какие люди, — в свойственной только ей, издевательской и такой противной манере, сказала Изабель, подойдя к девушке.       — Здравствуй, Изабель, — голос Мишель был, напротив, абсолютно безразличным и даже скучающим.       Внезапно вспомнилось, что помимо группы Андреа, в этом отеле ещё и проживают «Ледяные Сердца». Девушке лишь оставалось надеется, что кроме Изабель, из команды противников она больше никого не встретит.       «А точнее их лидера, да?» — глумливо пропел внутренний голосок Мишель.       Наконец-то столь долгожданная кабинка опустилась на первый этаж. Девушка еле удержалась от облегчённого вздоха. Танцовщица зашла внутрь в надежде, что Изабель всё-таки решит пойти по своим делам и оставит девушку в покое, но не тут-то было, она тоже зашла в лифт.       — Ваша команда живёт ведь не здесь, — голос девушки по-прежнему сочился ядом.       Двери закрылись, так и не впустив внутрь других людей. Лифт двинулся вверх, по своему привычному маршруту.       Мишель промолчала, ей абсолютно не хотелось поддерживать эту «светскую» беседу.       — И что с того? — всё также равнодушно ответила Мишель.       Дверь вновь открылась, и зашли, угадайте кто…       Правильно, остальные «Ледяные Сердца». Хореограф раздражённо закатила глаза. Этот исход событий был как минимум ожидаем. Танцоры, как только увидели двух девушек, удивлённо уставились на них. Ехали они в полном молчании. Мишель чувствовала буквально осязаемый взгляд Орландо, но сама не смотрела на него.       Если она посмотрит на мужчину в ответ, то почувствует то, чего совсем не желает иметь в своей грудной клетке.       Вспомнилась их последняя встреча, все те эмоции испытуемые девушкой, а после такая неприятная недосказанность. Впрочем, зачем обманывать саму себя, этого она совсем не любила делать. Хотя в последнее время танцовщица с этим зачастила.       Лидеры двух конкурирующих команд не были, и вряд ли будут хоть когда-то, по-настоящему честны друг с другом.       От своих мыслей её вновь отвлёк голос Изабель:       — А то, что меня очень уж интересует, что ты тут забыла, — ещё более высокомерно заявила она.       «Ну и пускай интересует дальше, мне то что» — раздражённо проносилось в голове у Мишель. В этот раз она и вправду промолчала. Ей не было никакого дела до бессмысленного лепета соперницы.       — Язык проглотила, цыплёнок? — было видно насколько сильно её раздражало безразличие со стороны конкурентки.       — Изабель, — сказал Орландо и коснулся её плеча в успокаивающем жесте, на что она злобно зыркнула на него.       На губах Мишель непроизвольно расплылась довольная улыбка, которую она тут же попыталась скрыть. Вышло не очень-то и хорошо, но девушку это особо и не волновало.       Раздался характерный звук, оповещающий об остановке на нужном этаже.       — Я не помню, когда обязывалась отчитываться о своём местоположении «Ледяным Сердцам».       Слова девушки вызвали у Орландо уже привычную ухмылку на губах. Он покачал головой и насмешливо посмотрел на неё. Мишель бросила на него короткий взгляд и тут же пожалела об этом. В горле странно пересохло.       — Мой этаж, — голос Мишель как-то странно надломился.       Напоследок посмотрев на конкурента, девушка вышла из лифта.       Мишель шла по коридору и искала нужный ей номер. Поиски не продлились долго. Девушка постучала в дверь и, услышав короткое «Входи», прошла внутрь.       Гостиничная комната встретила её самой обыкновенной обстановкой: двуспальная кровать, довольно-таки большое окно, дверь ведущая, как поняла девушка, в ванную, пару шкафов за которыми, наверное, и таилась камера. И Андреа, сидящая в кресле и задумчиво покручивая бокал вина в руках.       — Пьёшь днём, да ещё и в одиночестве? Первый признак алкоголизма.       Андреа пренебрежительно махнула рукой.       — Будешь?       Решив, что такие дела не обсуждаются на трезвую голову, Мишель согласилась.       — Можешь попросить на ресепшене, что бы не говорили конкурентам, а в особенности Ледяным Сердцам, кто проживает в этом номере? — это была довольно-таки странная просьба со стороны Мишель, поэтому Андреа вопросительно посмотрела на неё.       — Только что пересеклась с ними лифте, лучше перестраховаться, мне и тебе не нужны лишние проблемы в их лице.       — Будет сделано, — Андреа как-то хитро улыбнулась и посмотрела на неё.       Вспомнив о цели своего визита девушка в задумчивости посмотрела на шкафы, и указала туда рукой.       — Там?       Тут же помрачневшая Андреа кивнула. Мишель встала и подошла к нему. Забегала глазами в поисках чёртовой камеры. Увидев её попытки, девушка подошла к ней и плавно указала пальцем на угол. Она и в правду там висела. Мишель уже было хотела подойди к ней, но её остановил голос девушки:       — Можешь даже не смотреть, она всё равно отключена.       Мишель отвернулась и устало плюхнулась рядом с девушкой. Взяла предложенный ей бокал вина и прикрыла глаза. Танцовщице внезапно вспомнились неоднозначные намёки продюсера. Этот эпизод ей тоже показался очень странным. Девушка собралась с духом и сказала:       — Могу ли я задать тебе вопрос, рассчитывая на исключительно честный ответ.       Андреа внимательно и настороженно взглянула на неё. Слегка подозрительно кивнула.       — У тебя было что-нибудь с Густавом?       Девушка поперхнулась вином и её взгляд превратился в испуганный. На некоторое время воцарилось молчание. Андреа всё так же пристально смотрела на неё. Она явно прикидывала что-то в своей голове.       — Зачем ты интер…- Андреа так и не смогла закончить, потому что её прервала Мишель.       — Просто ответь, да или нет.       Андреа вновь замолкла. Её выражение лица стало абсолютно безразличным, не считая какой-то задумчивости. Девушка словно прикидывала в своей голове, можно ли положиться на неё или нет. Мишель вновь встретилась с её оценивающим взглядом, она в свою очередь тоже посмотрела на неё, как бы невербально говоря ей: «ты можешь довериться мне».       — Да.       Твою мать.       Мишель стало жалко её. Андреа хоть старалась не показывать этого, но танцовщица всё-таки заметила её глазах… страх?       — А у тебя?       «Я ещё не настолько отчаялась», — насмешливо проносилось в её голове. Но вслух лишь сказала:       — Нет.       Вновь повисла тишина. Андреа решила разрушить её.       — Всё-таки, зачем ему камеры? И как давно они отключены?       Внезапно Андреа взялась руками за голову и зажмурила глаза, словно пытаясь отгородиться от страшной правды.       — Твою мать, — повторила Андреа недавние мысли девушки.       Мишель вопросительно взглянула на неё.       — Камера… Он снимал это на камеру…       Девушка непонимающе захлопала глазами. Потом же осознание свалилось на неё словно кувалда. Танцовщица запустила пальцы в волосы. На языке вертелись куда более ужасные ругательства, но она лишь молча посмотрела на Андреа.

***

      Мишель в изнеможении зашла в особняк. После этого странного открытия они ещё долго просидели в отеле, обсуждая план дальнейших действий. После долгих споров им всё-таки пришлось прийти к единому мнению. Их план был до невозможности прост, но даже в нем была опасность и риск быть замеченными. В этом случае все старания девушек будут напрасными.       Но Мишель не было до этого дела, если это правда, то нужно сделать всё, чтобы помешать его неизвестным планам.       Внезапно на телефон пришло сообщение и прочитав его, девушка отбросила смартфон, как ошпаренный.       Орландо… Приглашение на ужин.       Какого черта?!       Когда мысли девушки хоть немного пришли в норму, танцовщица поняла, что в особняке она совершенно одна. Хореограф подняла телефон и позвонила Джастину.       — Алло? — голос парня звучал очень радостно, на заднем фоне шумели и разговаривали люди.       — Вы где?       — Э…ну…мы уехали на вечеринку — он хоть и звучал немного виновато, в целом было понятно, что им там очень весело.       — А почему не позвали меня?       — Ну мы думали, что ты, как обычно, откажешься… извини, — Джастин наверняка хотел, придать голосу максимальные нотки сожаления, но выходило не очень-то и убедительно.       — Ладно, давай.       — Ты ведь не обижаешься?       — Нет.       Кто бы сомневался, что парни опять забыли про неё. Девушка сбросила вызов и поднялась в свою комнату. Разлеглась на кровати и раскинула руки по разные стороны. Она так устала, ей так не хотелось проводить этот вечер в одиночестве, что она решилась на шаг, о котором вскоре пожалеет. Вновь достала смартфон и увидела сообщение от Орландо. Это было приглашением на ужин. Танцовщица написала ответное:

«Когда и во сколько?»

      Девушка нервно смотрела на экран мобильного, в ожидании ответа. Он не заставил себя долго ждать.

«Я заеду за тобой через два часа, будь готова.»

      Хореограф посмотрела в окно и увидела, как начало темнеть, на часах показывало около семи часов. Мишель встала с кровати и задумчиво открыла шкаф.       Этот вечер явно будет интересным…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.