ID работы: 9472553

Insomnia

Гет
R
В процессе
428
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 111 Отзывы 72 В сборник Скачать

Карантинные будни/ Сакуса Киёми

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что жизнь сложится таким образом? Ещё несколько месяцев назад никто и не ожидал такого развития событий в мире, а теперь? Карантин длился уже 2 месяца. И если для общительной и жизнерадостной Хинами это заточение было настоящей пыткой, то для её молодого человека это был рай на земле. Сакуса наслаждался тем, что ему больше не нужно посещать людные места и лишний раз выходить из дома. Единственным минусом в сложившейся ситуации стало то, что волейбол также накрылся медным тазом, но отдых от шумных сокомандников – это несомненный плюс. В условиях мировой пандемии Киёми был тем человеком, кто после любого выхода из дома чуть ли не с ног до головы поливал себя и свою даму сердца антисептиком, от которого у девушки уже жгло в носу. Он и в обычное время уделял чрезмерное внимание гигиене, но теперь волейболист был во всеоружии. Девушка на это лишь тихо посмеивалась, но ничего не говорила. Они встречаются уже несколько лет, и Хинами привыкла ко всем его заскокам, так что ссоры хоть и случаются, но довольно редко. Однако, одно дело — видеться несколько часов в день, и совсем другое — проводить недели и месяцы в одном помещении. От такого даже у самой мирной пары, которая живёт душа в душу, крыша поедет, что уж говорить о двух людях с непростыми характерами.

***

— Ты точно хорошо помыла этот стакан? – брюнет оценивающе смотрел на предмет кухонного сервиза. Его придирчивый взгляд уже потихоньку начинал выводить Хинами из себя. — Точно, Оми, точно, – сказала девушка, тяжело вздохнув. Парень тихо кивнул, встал со стула и направился к раковине. — Оми, я тебя предупреждаю, если ты сейчас его помоешь, я с тобой не разговариваю, – Хинами чувствовала, как от неимоверного раздражения у нее уже начинает дергаться глаз. — Звучит отлично, – несмотря на сказанное, Сакуса нехотя вернулся на свое место, со страдальческим видом начиная прием пищи. Хинами тихонько улыбнулась. — А ты тарелку точно хорошо помыла? — Оми! Парень промолчал и начал тихо есть свой обед, который, хоть и был до невозможности вкусным, не вызывал у него доверия, ведь на этот раз Хинами готовила без чуткого надзора волейболиста, который то и дело перемывал ножи, тарелки и чашки. — Я не уверен, что ты достаточно хорошо помыла, – все-таки он никак не мог успокоиться. — Ну да, не десять раз, уж прости. Парень недовольно хмыкнул, отведя презрительный взгляд в сторону. Хинами, заприметив это, начала постепенно выходить из себя. Она была довольно вспыльчивой, да и парень порой просто не оставлял ей выхода. — Если ты такой недоверчивый, сам себе и готовь! — Я убираюсь, ты готовишь. Уборку тебе точно доверить нельзя, поэтому только так. — Ну тогда сиди тихо и не возникай! – девушка уже перешла на повышенные тона, а спокойный, но при этом крайне недовольный голос парня давил на нервы. Опять минутная тишина, полная напряжения. — Твои волосы повсюду. — Чего? — Я когда убираюсь, везде их нахожу. Ты не могла бы что-то с ними сделать? – с нескрываемым отвращением сказал Сакуса. — Налысо побриться могу, устраивает?! Киёми оставил это заявление без внимания. — Может ты болеешь чем-то, что они у тебя на голове не держатся. — А-а-а, ты меня достал! – девушка стукнув рукой по столу, резко встала, направляясь в гостиную, где находился телевизор, попутно прихватив с собой тарелку с едой. — Я там только убрался, не надо там есть! — Еще одна минута в твоей компании, и я возьмусь за нож! Девушка удаляется в соседнюю комнату. Снова наступает тишина. Киёми задумчиво смотрит на нож, лежащий на столе. — Только не нож, он грязный, – выкрикивает Сакуса так, чтобы Хинами его точно услышала. — Закройся! Хорошо, что квартира, в которой жили молодые люди, была большой и просторной, а иначе, бытовой поножовщины не избежать.

***

— Оми, иди в магазин. — Нет! — Оми, я еще раз повторяю, иди в магазин! — Нет! Там вирусы и бактерии. — А мы чем питаться будем по-твоему? — Ты иди. — Окей. «Как-то подозрительно быстро сдалась», – подумал парень. Сакуса на секунду успокоился, но вдруг в его голове ясно представилась картина, как Хинами ненароком почешет глаз или нос, предварительно не обработав руки, как будет близко стоять к людям вокруг, как встретит кого-то из знакомых и начнет с ними разговаривать. Парень подрывается со скоростью звука. — Я иду в магазин! Хинами тихо хихикает. Она даже и не думала собираться, девушка слишком хорошо его знает.

***

Несмотря ни на что, большую часть времени пара проводила мирно, потому что проводила по отдельности. Главным досугом Сакусы был мониторинг новостей о вирусе, чтение, а также натирание всего вокруг спиртом до блеска. Хинами же спокойно работала в другой комнате. Она иллюстратор, так что для девушки работа из дома — это привычное дело. Единственное, что омрачало её состояние, это тоска по посиделкам с друзьями и поездкам на природу. Но всё же даже в таких условиях она находила себе поистине занимательные развлечения. Однажды, когда Сакуса стал особенно невыносим, Хинами решила над ним поиздеваться. Решив проучить своего молодого человека, девушка прямо перед его глазами провела рукой по полу, а затем бегала с заливистым смехом за парнем по всей квартире, пытаясь коснуться его. — Хинами нет! Отвали! Убери это! – кричал парень, убегая от этой горе-девчонки. Девушка смеялась во весь голос при виде того, как этот грозный и серьезный парень чуть ли не со слезами на глазах просит её прекратить. В конце концов она сжалилась над ним. Какими бы сложными их отношения ни были, они любили друг друга очень сильно. Хинами уважала его взгляды, вкусы, предпочтения, понимала его фобию, и прибегала к подобным грязным, в прямом смысле, трюкам крайне редко. — А теперь пошла и смыла эту гадость! С мылом! — Оми-и, ну как ты можешь так говорить! Ты же сам там вчера протирал. — Это было вчера! А теперь живо в ванную! Девушка не может сдержать нахлынувший хохот, но все же идет послушно выполнять просьбу, которая, по сути, является приказом Сакусы.

***

Она была чуть ли не единственным человеком, к которому ему не было противно дотрагиваться. Сначала с этим все было довольно сложно. Сакуса не проявлял особой нежности, в отличие от девушки, которая была настоящей булочкой с корицей. Хинами добрая, открытая, умная, рассудительная и очень веселая девушка, которая становилась настоящей душой в любой компании, куда бы она ни попала. Они начали встречаться на последнем году старшей школы. И первое время эта пара приковывала к себе кучу недоуменных взглядов. И нет, ни у одной живой души не возникало вопроса, почему Сакуса выбрал Хинами. Она нравилась огромному количеству парней. А вот что Хинами нашла в Сакусе? Ещё больше удивлял тот факт, что Киёми сам сделал первый шаг. Просто парень в какой-то момент заметил, что ему приятно на неё смотреть и даже приятно стоять с ней рядом, что его сильно удивляло. И хотя Хинами открыто призналась лучшей подруге, что поначалу Сакуса понравился ей только из-за роста и внешности, и она просто с ним общалась, но со временем, узнав парня поближе, она прониклась к нему искренней симпатией. А потом их отношения сами закрутились так, что Хинами даже затруднялась сказать, как это вышло.

***

— Нет! — Да! — Нет! Мы НЕ заведём собаку! — Да! Я все детство мечтала о собаке! — Они грязные и воняют! — От тебя тоже вечно антисептиком воняет, но я все равно тебя люблю! — Антисептик не воняет! Это запах чистоты. Всё, Хинами, хватит! Я много раз шёл тебе на уступки, но тут нет. Мы не заведём собаку! Точка!

***

— Какой хороший мальчик! Иди ко мне, иди ко мне-е, мой хороший мальчик. Кто хороший мальчик?! Микки — хороший мальчик, — девушка держала на руках маленького щеночка и вела с ним разговор, словно он понимал, что она ему говорила. — Разговариваешь, как умственно отсталая, – раздражённо пробубнил волейболист, соблюдавший солидную дистанцию от девушки. — Это мне твой антисептик брешь в мозгу пробил, – с дерзкой ухмылкой передразнивала Хинами. Сакуса недовольно вздохнул, презрительно озираясь на маленького щенка, ластящегося к его девушке. — Он спит на полу на балконе, и ты, к слову, там же, вместе с ним. — Может тебе лучше на балкон, а мы с Микки на кровати? Да, Микки? Мой хороший мальчик, – наличие этого милого комочка шерсти отключило все негативные эмоции и полностью приковало внимание девушки. Щенок с глазами, полными счастья, облизал щеку Хинами. — Фу, блять! Хинами, не смей подходить ко мне после этого! – волейболист уже кричал. Складывалось ощущение, что Сакуса в шаге от истерики. Парень спешно покидает комнату, громко хлопнув дверью. Хинами тихо смеётся. Хоть Сакуса и выглядит таким злым и неприступным, она-то знает, что глубоко в душе он ещё та еще булочка.

***

— Где эта псина? – спросил парень, читавший книгу лежа на кровати. — А ты к зеркалу подойди, сразу и найдёшь! – девушка звонко засмеялась. – Уснул на диване в гостиной. — Хинами, я же сказал на полу! Я сожгу диван! И тебя вместе с ним! — Ой, хватит злиться, я уже заказала для него кроватку, где он сможет спать. — Хинами, не переводи тему! Выгони эту псину оттуда! — У-у-у, какие мы злые, – девушка с хитрой улыбкой посмотрела на парня. Осуществление мечты детства погрузило её в самую настоящую нирвану. Сейчас она не могла злиться на Сакусу, хотя в другое время за то, что он так с ней разговаривает, волейболист бы огрёб по полной. — Я не шучу, Хинами! Девушка продолжила тихо хихикать и составила компанию волейболисту на кровати. Хинами легла рядом, обнимая Сакусу сбоку, утыкаясь носом в сильное плечо. — Уйди от меня! Эта псина грязная, а ты с ней обжималась! – и хоть Киёми говорит это так грозно, отодвинуться от девушки он даже не думает. — Оми, сладкий мой, ну после объятий с тобой-то я живая осталась, – она тихо засмеялась, а вот парень явно не поддерживал ее неудержимый оптимизм. Сакуса продолжает что-то недовольно бурчать. А Хинами тихо засыпает на его плече. Всё же он больше строит из себя злого и холодного, но рядом с этой девушкой каменная маска неизбежно рушится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.