ID работы: 9472559

Не верь своим глазам

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
39
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Бой начался неожиданно. Я настолько зациклился на том, чтобы даже самая мелкая деталь выдавала моё волнение, что почти пропустил старт. Ещё бы секунда промедления… Даже при немного дрожащей напоказ руке запуск получился весьма удачным. Роктавор, как и ожидалось, быстро занял центр. Вальтриек же, приземлился около второго кольца арены и начал спирально двигаться к центру. Первый контакт! Мой бей лишь немного сместил соперника с места и то, бесполезно, ведь он тут же вернулся назад. Удар за ударом. Вот так, медленно и без происшествий, нельзя показывать свою истинную силу. На самом деле мне очень трудно сдерживать весь потенциал Вальтриека. Я уже не обращал внимания на комментарии судьи, а полностью сосредоточился на контроле ситуации. — Ну ладно, Роктавор, поехали! — Рантаро высвободил дух своего бея, его аура полыхнула оранжевым, и я увидел настоящего демона. Мурашки табуном прошлись по телу, вот он, бой которого у меня уже давно не было, потому что голова была забита тренировках и одной зеленоглазой девушкой-загадкой. Я на секунду отвлёкся и посмотрел в зрительный зал, глаза моментально нашли в толпе знакомую макушку. Она заметила мой взгляд и ободряюще улыбнулась. Она в меня верит. Всего лишь секунды хватило на то, чтобы мой бей оказался за пределами арены. Это не было неожиданно, но всё же больно. Вальтриек в любом случае не взорвался бы без моего непосредственного желания, уж слишком он крепкий для этого любителя. — Выбивание с ринга! Одно очко Рейджен Роктавору! Благодаря мощному контрудару Роктавор выбил Вальтриека с арены. Из-за успешного выбивания с ринга Рантаро Кияма вырывается вперёд, но сможет ли он удержать преимущество в следующем бою? — судья не переставал обсуждать этот раунд, толпа бушевала, требуя продолжения, а я просто хотел уйти, бросить всё и улететь обратно в Америку. Стоп. Я попросил у судьи пятиминутный перерыв. Нужно было успокоиться и всё обдумать. Развалившись на диване в комнате ожидания, я невидящим взглядом смотрел на Вальтриека. Мысли были далеко отсюда, они невероятным ураганом вертелись в голове. Пока я пытался совладать с собой, до следующего боя осталось около трёх минут. Думай… Я, безусловно, могу закончить этот цирк прямо сейчас, просто выплатив нужную сумму друзьям, но это повлияет на мою репутацию в глазах отца. А какой из меня наследник огромного состояния, если я не могу сдержать своё слово? Тогда почему отец так легко отпустил меня? Решил проверить мою выдержку? Ну уж нет, тогда я точно не сдамся. Я собрал всё своё терпение, натянул радостную улыбку и отправился на сцену уже привычной, немного деревянной походкой. — Второй бой! — громко объявил судья. Мы вновь встали в стойки. Позиция Рантаро немного отличалась от прежней, совсем чуть-чуть, но для меня — трёхкратного чемпиона мира — эта разница довольно существенна. Невозможно год за годом оставаться одним из сильнейших игроков соревнований не следя за соперником. Абсолютно перед каждым боем мне приходилось искать информацию о соперниках и просматривать записи прошлых игр, чтобы знать, что ожидать от человека, стоящего у противоположного края арены. Но людям не всегда нужен «просто бой», им важно «шоу». Что-то яркое, эффектное и запоминающееся. Для этого необходимо уметь работать на публику — мимика, жесты, фразы, приёмы — сначала думай, а потом делай. Хотя даже со всеми этими факторами я остаюсь самим собой. Разве что сейчас мой образ ощущается чересчур картонным и резким. В этот раз я доверился своей интуиции и позволил рефлексам управлять собой. Стойка стала намного увереннее, руки перестали трястись, пускатель поменял свой угол наклона относительно арены. Взгляд горел напускной решительностью. Боковым зрением я наблюдал за зрительным залом и заметил на себе удивлённый взгляд Куреная. Хах. Не ожидал, что «шут гороховый» может быть серьёзным? Пусть с виду он весь такой холодный, но всё его эмоции можно легко читать по глазам. Мне до ужаса приятно видеть растерянность этого надменного типа, но сейчас не время. Вот-вот подадут старт ко второму сражению. Но не тут-то было. Рантаро решил потрепаться о превосходстве своего Демона над моей Валькирией. Оу, дружок, не думай, что видишь меня насквозь. На самом деле ты видишь лишь то, что я хочу тебе показать… — Ха-ха-ха! У диска Роктавора есть гравитационное свойство, благодаря которому он продолжает вращаться. — знаем-с, видели, проходили. — Тебе ни за что не победить меня. Ну, ты себя не вини, меня никто не может победить! Хах. Какой самодовольный тип. Что ж, включаем режим оптимиста. — Да ладно, ты серьёзно? Я в восторге! — пф. Да он в полном шоке, интересная реакция. — Всю жизнь мечтал о таком бое! Битва с сильным соперником меня только раззадоривает! Я так рад, здорово! А этот матч только лишь начался! — фе, мне уже становиться плохо, слишком много наигранной радости. — Внимание, в этом раунде выигрывает тот, кто первым наберёт два очка. Неудивительно, что Рантаро оказался в лидерах. Он стремится к победе или Вальт сумеет его остановить? — судья подал голос только перед стартом, будь на месте организаторов мой отец, его бы уволили или, как минимум, назначили бы штраф. Я снова немного подправил позицию чтобы Кияма не смог предугадать траекторию запуска. Дух Вальтриека ощущался за моей спиной, он него веяло едва ощутимыми, но безумно холодными потоками ветра. Я вновь смотрю в окно комнаты, отведённой для участников турнира. Более опытные игроки о чём-то переговариваются. Хотя, догадаться о чём речь не составит труда. Они видели как часто я меняю положение пускателя и, вероятно, догадались что всё это не с проста. — Внимание, на старт! — Три… Два… Один… Впе-е-ерёд! — Виктори Вальтриек летит к Роктавору пытаясь отомстить. — судья продолжает что-то говорить, но я его уже не слушал. Мой Бей план приземлился на арену и начал спирально прижаться к центру. Первый контакт. — Вальтриек ускоряется на склоне арены, но что происходит? Вальтриек готовиться ко второму удару! — Не может быть! — Рантаро не верит своим глазам, все наблюдатели застыли в шоке. Моя Валькирия наносит Бею соперника удар за ударом, ведь благодаря такому запуску, сцепление с ареной у неё намного лучше. Молниеносные удары, высокая скорость, яркий след из искр — вот она, вся красота быстрого запуска. — Время быстрого запуска! — эта фраза была произнесена вслух совершенно случайно, совершенно не помешала обстановке. — Что это за приём? — ай, ай, ай. Нельзя такое спрашивать, тем более, что я уже сказал название. — Круговая атака Вальтриека не даёт Роктавору шанса на контрудар! — я немного поморщился, уж слишком громко судья выражал свои впечатления. — Минутку, я думал, что он всего лишь любитель! — ты очень сильно ошибаешься, парень. — Нельзя стать мастером за одну ночь. — в чём-то он прав, ведь мастером я становился долгие годы. — Держись Роктавор, у нас ещё есть шанс! — он пробудил дух бея. — Вальтриек, настала твоя очередь показать свои способности. — тут появился мой верный рыцарь, что всегда готов отстаивать мою честь. Началась битва духов, но её исход был давно решён. Вальтрекс сразил демона Роктавора своим серебряным мечом. Бей соперника взорвался на три части, всё ещё окутанный синими молниями всадника. — Не может быть… — Сокрушительная победа! Два очка Виктори Вальтриеку, Вальт Аой побеждает со счётом 2:1! — Есть, отлично! — на самом деле, я буквально прыгал от радости, ведь мне удалось сдержаться и не разнести к чертям арену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.