ID работы: 9472559

Не верь своим глазам

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
39
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
sad_rain: что ж, я выслушаю тебя, Лилиан. даю пять минут на оправдания, потом ты навсегда исчезнешь из моей жизни. user1936372: как ты узнал, кто я? sad_rain: манера общения — это раз, два — только у тебя есть причины оправдываться предо мной за свои поступки. время пошло. И Эмис действительно запустил таймер на телефоне. Не успеет — её проблемы. user1936372: печатает... user1936372: в общем дело было так... user1936372: понимаешь, я очень соскучилась по своей лучшей подруге, которая сейчас проходит стажировку в компании моего отца У девушки дрожали руки. Ей действительно было важно успокоить свою совесть. Она знала, что Рейн был человеком принципов, из-за чего на прощение не слишком-то и рассчитывала. Да и надо ли оно ей вообще? Любимый человек рядом, этого достаточно. Она из тех людей, что между друзьями и чувствами всегда выберут чувства. sad_rain: ты про ту подругу, которая твоя девушка? не спрашивай, как я узнал. это было предсказуемо user1936372: правда? ладно, не важно user1936372: одна птичка нашептала отцу, что моя подруга не совсем подруга. он пришёл в ярость, посадил меня под домашний арест и ограничил связи с внешним миром sad_rain: да? и что же это за птичка, как думаешь? user1936372: вот мразь. сделал гадость и радуется sad_rain: зуб за зуб, милая) Лилиан в отвращении скривила губы, до такой степени это сообщение было пропитано ядом. user1936372: но историю я расскажу до конца: через неделю я пришла к отцу с повинной, мол, прости, была глупой, но сейчас всё осознала и поняла, что не права. он решил отправить меня назад в Японию, так сказать, подальше от всего этого. мою же девушку назначили сопровождающим и куратором, чтобы я вновь не натворила дел. Прозвенел таймер, а это значит, что пришло время завершать столь бессмысленный диалог и возвращаться к более важным делам. sad_rain: молодец, ты успела, а теперь прощай. *sad_rain заблокировал пользователя user1936372* Эмис отложил телефон и продолжил писать задание, иногда отвлекаясь на дораму на фоне. Его ничуть не тронула — сопливая история про запретную любовь. Глупости, да и только. Ближе к вечеру он начал собираться, ведь они с ребятами из клуба договорились о совместной тренировке перед региональным турниром, чтобы подтянуть свои шансы на победу. Шу как всегда отказался, ссылаясь на дела, но никто особо не надеялся на его присутствие. Хорошо, что он всё-таки соизволил вступить в команду и клуб официально зарегистрировали. Эмис пришёл ровно в назначенный час, но на месте был только Кен. Дайго сразу предупредил, что будет позже, потому что навещает в больнице Риоту. И Рейн понимал его стремление подольше побыть рядом с младшим братом, что не являлось проблемой, которой он был бв против. Мурасаки, тоже позволительно немного опоздать, он и так постоянно тренируется. А вот почему опаздывает Кияма — не известно. Маэстро никого ни о чём не предупреждал, он не тренируется на постоянной основе и часто отлынивает от физических упражнений. Так он показывает, насколько для него всё это важно. А это значит, что ему абсолютно плевать. Примерно через полчаса пришли Дайго и Вакия, оказалось, что Мурасаки решил вместе с другом сходить в больницу к его брату. За это время Эмис вместе с Кеном успели немного размяться и провести пару тренировочных боёв, которые прошли с переменным успехом. Рантаро опоздал на час. Эмис не высказал своего недовольства, а лишь как обычно поприветствовал друга в своей приторно-оптимистичной манере. Он уже давно свыкся с эти липовым образом и теперь быстрая смена эмоций давалась ему достаточно легко. Помогать с тренировкой вызвался Вакия, как единственный человек из их компании, который профессионально занимался с тренером. Мурасаки желал остаться в этой индустрии, поэтому уже сейчас создавал себе имя, что было правильным решением. Возможно, в будущем Эмис поможет ему с этим, потому что парень не вызывал у него неприязни, как, например, Кияма. Они даже были чем-то похожи. Комплекс упражнений был в несколько раз меньше стандартной суточной нормы Рейна, но был весьма сбалансированным, что немного компенсировало недостаток. Но он всё равно планировал сегодня потренироваться с Луи и заодно рассказать о произошедшей попытке оправдаться. *** — Напомни мне, зачем ты вообще её слушал, если и так всё знал? — Луи не понимал, зачем Эмису тратить время на эту девушку. Было около одиннадцати часов ночи: они после хорошей тренировки сидели на ближайшей от арены лавочке и разбирали сегодняшний диалог, произошедший между Лилиан и Эмисом. — Я хотел узнать, будет ли она мне врать, чтобы выставить себя в более выгодном свете, — ухмылка озарила лицо брюнета, а это значило, что он добился своей цели. — И она это сделала. Лилиан сказала, что её посадили под домашний арест и лишили средств связи. Бедненькая, ей чудом удалось вернуться в Японию, — последняя фраза содержала просто огромную дозу сарказма вперемешку с ядом. — И как же всё было на самом деле? Ты же что процентов следил за ней там. — Ну конечно же я нанял частного детектива, с разрешения отца. Он позволил мне пользоваться любыми средствами, лишь бы сместить Деверт с поста наследницы компании. Она невыгодна нам, так ещё и раздражает. Этот инцидент сильно помог, потому что подорвал веру Деверт-старшего в здравомыслие дочери и когда всё уладилось, он отослал её в Токио. — И теперь пост приемника занимает кузен Лилиан. Как его там? — Итан Оллис. А ты быстро понял мои планы. — А то, сам как-то проворачивал подобное. Но это была необходимость, а не детская обида на подружку, — беззлобно упрекнул друга Луи. — Ой, на всё был чёткий расчёт. Ну, почти на всё, — Рейн немного скривился, вспоминая неудавшуюся затею. — При нашей первой встрече я действительно случайно на неё набрёл, а уже после в голове быстро сформировался план действий. Изначально, я не хотел менять её на посту наследницы, думал вертеть ей через симпатию и возможные отношения. Но вот беда: она оказалась лесбиянкой, из-за чего пришлось решать проблемы по мере их поступления. — Нет, ну это понятно. Но нахрена тебе нужны были эти отношения? Овчинка выделки не стоит. Огромной выгоды ты от этого не получил бы, — Луи дал Эмису ощутимый подзатыльник. — Их компания время от времени едва держится на плаву, и даже если бы она вошла в Вавилон Групп, вы бы понесли только огромные убытки, но никак не прибыль. Зачем так выкаблучиваться? — Да знаю я, это было тупо, — Эмис откинулся корпусом на спинку лавки и прикрыл глаза. — Но мне хотелось хотя бы на время откосить от разговоров с отцом о поиске партнёрши. Я всё равно думал её в скором времени бросить. От Деверт было воистину мало пользы. Ну не нравятся мне такие ванильные дуры, ничего с собой поделать не могу. Хотя как подруга она не так уж плоха, но всё равно не подходит на эту роль. — Это хорошо, что подобные девушки не нравятся. В этой сфере не должно быть уязвимых мест. Ты должен понимать, что если второй человек в компании после тебя будет простым и наивным, то всё быстро пойдёт ко дну морскому. — Ладно, пора расходиться. Нужно ещё Фри рассказать о моих "невероятно гениальных планах". Думаю, он оценит, — Ширасаги на это издал лишь короткий смешок и, махнув рукой, быстро направился в противоположную от дома Рейна сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.