ID работы: 9472915

Ты — мой лучший напарник

Гет
NC-17
В процессе
217
Размер:
планируется Макси, написано 650 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 166 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 5. Дело №2. Тиара королевы Франции.

Настройки текста

***

      Люси пару раз моргнула, задумываясь над словами собеседницы. Дафна, заметив её непонимающий взгляд, вздохнула.       — Ты не слышала что ли? — девушка отрицательно помотала головой, от чего Дафна странно посмотрела на неё. — Поговаривают, в этом замке спрятана тиара Марии-Антуанетты. Одна писательница что-то упоминала об этом, в одной из своих книг, но со мной она разговаривать не стала.       — А что за писательница? — поинтересовалась Люси.       — Профессор Ингрид, как она просит её называть, кстати, она тоже здесь, — Дафна хмыкнула, поправляя шляпу на голове, — видать, тоже решила найти тиару.       Люси призадумывалась, вспоминая рассказ Софи. А ведь та тоже упоминала про тиару.       — Но разве тиара не пропала?       — Пропала, вот только я услышала от своих коллег, что тиара находится в той башне, где была Мария-Антуанетта, — в глазах Дафны сверкнул какой-то огонёк. — Представляешь, какая это будет сенсация, если я найду тиару и напишу про неё?       Дафна откинулась на спинку кресла, предаваясь мечтам. Люси же задумалась над её словами, мысленно взяв на заметку позвонить Софи и спросить у неё кое-что.       — Спасибо за чай, — златовласка поднялась с кресла, — но мне нужно идти.       — Если захочешь поговорить, то мой номер 243, а если меня не будет там, то я чаще бываю здесь, — Дафна помахала ей рукой, вытаскивая из кармана лакомство, которое ест практически всегда.       Люси смущённо улыбнулась, покидая комнату отдыха.

***

      Нацу валялся на кровати, когда девушка уже вернулась в номер, поворачиваясь к нему.       — У тебя есть номер Софи? — спросила Люси, подходя к нему. — Да, капитан прислала сообщение с её мобильным, — без особого интереса ответил Драгнил, продолжая валяться на диване. — Тебе что-то нужно у неё?       — Помнишь, она говорила про тиару?       — Людовик какой-то там подарил своей жене тиару из драгоценных камней, но та вскоре исчезла, и что?       — Дафна говорит, что тиара может быть где-то в замке, я хочу узнать у Софи по этому поводу, — Люси села на свою кровать, пододвинув к себе ноги и обняв их.       — Я бы на твоём месте не стал верить человеку с несколькими поддельными паспортами, — хмыкнул розоволосый, принимая сидячую позу.       Люси промолчала. Пусть парень и нашёл у Дафны поддельные документы, это же не означает, что она плохой человек. Да и она журналистка, может ей нужны документы только из-за работы или что-то такое.       — Кстати, таблетки вон там, — вдруг произнёс Нацу, кивком указывая на тумбочку возле кровати девушки. — Жан дал их, пока тебя не было.       Люси поблагодарила его, вертя упаковку в руках. Смешно, но голова уже не болит. Вернее болит, но от мыслей, перегружавших её. Люси прокрутила разговор с Дафной в мыслях, как вдруг вспомнила одну вещь.       — Профессор Ингрид, как она просит её называть, кстати, тоже здесь...

Миссис Ингрид!

      А ведь Люси даже на какое-то мгновение забыла о ней, со всеми обстоятельствами. Выходит, что и эта женщина приехала сюда не с проста, хотя она изначально так и сказала. Но раз она профессор, да и ещё писатель, как говорил Жан, то не значит ли, что она много знает о истории Марии-Антуанетты?       Люси призадумалась, доставая блокнот из рюкзака, валяющегося около кровати. На чистой странице она в самом верху по середине написала слово "Подозреваемые". Пусть ничего толкового и не намечается, но Люси очень хотелось выяснить, кто ударил её по голове. Да и этот человек мог украсть медальон Жана, а значит всё-таки преступление есть. Тогда начнём.       Первый в списке оказался Жан. А что? Вдруг он хотел свалить всю вину на детективов, ведь он с самого начала был против них, раз не рассказывал всё. Правда, с чего бы ему предлагать девушке взглянуть на медальон, а потом вырубать её и красть свой же предмет? Странно, но убирать из списка не стоит, чисто так, на всякий случай.       Вторым человеком оказался Декстер. Пусть старик и очень предан своей работе, да и мужичок на все руки, но всё же этот замок принадлежал его приёмному отцу, и может быть он захотел вернуть замок себе, вот только с чем тут связанны башня и медальон Жана? Непонятно, поэтому девушка начирикала рядом с именем старика знак вопроса.       Третьим в списке числилась миссис Ингрид, или точнее профессор. Если она писатель, то вероятно, она захотела просто раздобыть сенсацию. Стоит подобраться к ней поближе, но не забывать быть настороже.       Пока что список ограничивался лишь тремя людьми. Нацу, наблюдавший за этим, вопросительно изогнул бровь, раздумывая, что же девушка там написала и почему так напряжённо раздумывала, часто хмуря брови. Если парень узнает о списке, Люси на сто процентов уверенна, что он начнёт балладу, почему же Дафна вне списка. Ну не хотелось ей верить, что такая милая, пусть и достаточно странная, девушка может оказаться преступницей, причинившей ей вред. Да и особого мотива у неё не было, она же журналистка, ищет про что ей написать. Хотя, с такими мыслями, можно вычеркнуть и миссис Ингрид, но Люси всей душой уверенна, что Дафна не имеет никакого отношения ко всем этим делам.       — Я пойду немного прогуляюсь, хорошо? — предупредила Люси, мигом исчезая за дверью, чтобы напарник не задавал никаких вопросов.

***

      Люси постучала в дверь, слушая, как прекращаются звуки печатной машинки. Минуту спустя, перед девушкой вновь показывается старушка, радостно улыбаясь от уха до уха.       — Здравствуйте, — поприветствовала её златовласка. — Не против немного пообщаться?       Женщина кивнула, приглашая гостью войти.       Люси прошла в номер, стесняясь показаться немного наглой, поэтому решила подождать, когда ей предложат сесть. Миссис Ингрид рукой указала на кровать возле письменного стола, на котором стояла печатная машинка и рядом много книг и листов.       — А почему Вы пользуетесь печатной машинкой, а не, хм, ноутбуком например?       — Я человек, который не разбирается в современных устройствах, — женщина села за стол, поворачиваясь к своей гостье. — Ты что, мой сын до сих пор учит меня пользоваться сенсорным телефоном, поэтому я попросила, чтобы издательство разрешило мне пользоваться машинкой, да и так намного удобнее работать.       Люси огляделась, отмечая, что интерьер этой комнаты немного отличается от их с Нацу. Наступило неловкое молчание, которое женщина совсем не замечала, увлечённо печатая что-то на машинке. Люси собралась с духом, разбирая, как подобраться к ней немного поближе.       — Я услышала, что Вы писательница, а про что Вы пишите? — тихо начав и закончив чуть громче, поинтересовалась Люси, обращая внимание женщины на себя.       — Я историк, так что чаще пишу про какие-нибудь события в прошлом времени, — ответила та, вновь поворачиваясь корпусом в девушке. — Сейчас я пишу про Марию-Антуанетту, и решила даже немного разнообразить и снимаю некоторые вещи на камеру, блуждая по замку.       Миссис Ингрид промолчала, после наклоняясь, чтобы поднять одну бумагу с пола. Люси краем глаза увидела слова на незнакомом языке. А хотя, по слову "bonjour", стало ясно, что Жан бы без проблем смог разобрать написанное.       — Кстати, тебя ведь Лесли зовут, верно?       — Люси, — поправила её девушка, неловко улыбаясь.       — Прости, Люси, — вмиг исправилась она, также улыбаясь в ответ. — Я тут понаблюдала за тобой эти дни, ты весьма находчивая девушка.       Люси стало приятно от её слов, но внутри всё напряглось, мало ли эта женщина заметила и ещё что-то, помимо находчивости. Как бы она про её работу не узнала.       — Тебе ведь можно доверять? — каким-то загадочным тоном произнесла женщина, смотря в карие глаза златовласки.       Люси неуверенно кивнула, ожидая дальнейших слов. Профессор, лукаво улыбнувшись, взяла одну бумагу из стопки, стоявшей рядом с печатной машинкой, и протянула её девушке. Благо, всё было написано на родном языке, поэтому девушка принялась читать, одновременно слушая женщину.       — Я редко выхожу из номера, боюсь, что кто-то может украсть мою работу, — она издала смешок, но потом продолжила, — поэтому, мне нужна будет помощь такой наблюдательной девушки, как ты.       Люси подняла голову, с удивлением смотря на женщину. Профессор забрала листок из её рук, взяв её ладони в свои.       — Я не доверяю здесь никому, но ты вызываешь у меня положительные эмоции, в чём-то ты напоминаешь мне меня, — женщина заглянула в глаза Хартфилии. — Ты поможешь мне узнать тайну Марии-Антуанетты?

***

      И почему всё вертится вокруг одной королевы? Все только и говорят о ней, даже сейчас, Люси подписала себе приговор, соглашаясь помогать профессору с её идеей. Хотя кто её тянул за это? Сейчас вон в смятении обратно в номер идёт,коря себя, что согласилась, ведь в этом деле нужно быть осторожной, а чем она думала, никто не знает. Явно не головой.       Люси зашла в номер, где не наблюдался напарник. Едва она успела подумать об этом, как позади раздалось покашливание. За Люси стоял хмурый Декстер и позади старика стоял Нацу, взглядом говоривший, что им хана.       Люси предложила Декстеру сесть, но тот отказался, закрывая дверь, когда все трое оказались в номере. Люси села на свою кровать, в то время как оба остались стоять. Нацу опустил голову, а Декстер смотрел сначала на девушку, а потом на парня.       — Не объясните мне, откуда на вашей обуви красная пыль? — хмуро спросил Декстер, скрестив руки на груди.       Люси не знала что сказать, впрочем как и Нацу. И как они не догадались о такой детали как пыль? Да и Люси же могла предупредить напарника о пыли, почему промолчала?       — Никакие отмазки не подойдут, да? — неуверенно почесал затылок Нацу, виновато смотря на мужчину.       Нацу сперва взглянул на напарницу, словно ища поддержку в её глазах. Люси опустила голову, а парень, вздохнув, едва приоткрыл рот, чтобы начать разговор.       — Меня больше интересует, как вы смогли найти решётку? — произнёс Декстер, вводя двоих в заблуждение. — Что так смотрите? Я по пыли понял, что вы нашли путь в башню, но как под лифт догадались лезть?       Оба впали в каплю. Декстер, посмотрев на их реакцию, издал смешок, полностью выдавая свой весёлый настрой, скрытый за серьёзным лицом.       — Да, насмешили вы меня, — выдал он, решив присесть на стул. — А вообще будьте осторожны, не успеете дверь открыть, раздавит.       — Мы это уже поняли, — наконец произнёс Нацу. — Вы тоже знаете, как попасть в башню?       — Я по твоему на дурака похож? Конечно знаю, только хозяйке не говорю, а не то она устроит там походы, экскурсии проводить будет.       — А разве это не хорошо? Ну, у замка будет постояльцев больше, — мысленно оценив положение, сказала Люси.       — Я не хочу, чтобы она нашла путь туда, да и у меня есть собственные причины, так что раз узнали, не болтайте языком, чтобы никто не мог туда попасть.       Декстер встал, собираясь уходить. Нацу задумался, догадываясь, что за причины у старика.       — Декстер, подождите, — остановил его парень, когда тот подошёл к двери. — Ваши причины это случайно не Ваш приёмный отец, который построил этот замок?       Мужчина замер, медленно оборачиваясь. Похоже, им многое предстоит объяснить ему, начиная с этого.

***

      — Тебя никто не просил тянуть за язык, — перебила бурчание розоволосого Люси, перепрыгивая с ноги на ногу, чтобы не дать холоду подобраться ближе.       — Это да, но согласись, нас бы сюда не пустили, — усмехнулся Нацу, открывая дверь сарая и приглашая девушку внутрь.       В сарайчике, находившемся достаточно далеко от замка, было прохладно, но, по крайней мере, не так как на улице. В сарае был, мягко говоря, бардак.       — А вот и ключик, — весело протянул Нацу,взяв железный ключ, висящий на стене. — Я один задаюсь вопросом, почему Декстер хранит ключ от решётки в дряхлом сарайчике на самом видном месте? Система безопасности у него хреновая.       Люси хмыкнула, смотря в окно, покрывшееся слоем инея. Декстер рассказал им о своём детстве, а взамен они рассказали, что пойти под лифт они додумались, когда застряли в этом самом лифте и пытались выбраться через шахту, пусть старик и назвал их придурками, ведь в шахтах очень опасно. Естественно, очень повезло, что он не знал правду. Да и Нацу, после разговора с мужчиной, идя по снегу ворчал на напарницу, придумавшую этот бред.       Декстер рассказал, что сам в детстве пытался найти вход в башню, и по пыли на ботинках напарников всё понял, ведь сам, когда после долгих блужданий, вылез весь в красной пыли, на что его приёмный отец рассмеялся.       Однако, мужчина похвалил ребят, хотя за что, они так и не поняли, но зато Декстер сказал, что они могут попасть в башню, ключ от решётки будет в сарае, который находится за замком.       Стол, стоящий вдоль стены, был завален всяким хламом, в виде инструментов, помогающих как в ремонтных работах, так и в садоводстве. Правда зимой это неуместно, разбрасывать грабли и лопатки везде. Нельзя убрать что ли?       Большую часть сарайчика занимал какой-то непонятный механизм, достаточно больших размеров. Правда, позже стало ясно, что этот механизм запускает канатную дорогу, если Нацу правильно понял чертёж и схему включения.       Люси прошлась вдоль стола, поднимая две большие грабли, чтобы ни она, никто больше не наступил случайно на них. Отложив их в дальний угол, Люси заметила ящик с какими-то гайками и болтами, среди которых проступало что-то красное. Прищурившись, Люси подошла поближе, вытаскивая это из ящика.       — Нацу, — в шоке позвала она напарника, — точно такой же был медальон Жана, только вместо красного камня, синий.       Нацу взял круглый диск из рук напарницы, разглядывая его. Если Люси говорит, что медальон Жана был точно такой же, то почему он таких громадных размеров? Если память ему не изменяет, и он помнит, как обычно выглядят медальоны, то такой, если на шею повесить, за собой вниз потянет.       — Где он был?       — Вот тут, в ящике.       Покопавшись в ящике, парень больше ничего не нашёл, разве что слегка поцарапал подушечку пальца о гвоздик, лежащий на самом дне ящика.       — Ладно, потом займёмся этим, пошли отдохнём до вечера, а там уже и попробуем в башню попасть.

***

      Нацу улёгся спать, чтобы потом не клевать носом, когда они будут идти в башню. Конечно, он посоветовал Люси сделать точно также, но девушке совсем не хотелось спать, да и просто сидеть было очень скучно, поэтому златовласка решила пройтись.       — Люси, — раздалось позади и на плечо упала ладонь, а после перед глазами показалось весёлое лицо Дафны. — О чём задумалась?       — Да так, о всякой ерунде, — отмахнулась она, чувствуя какую-то то ли радость, то ли ещё какое-то непонятное чувство.       — Представляешь, видела как Декстер ходил с каким-то диском в сарай за замком, — протянула она, — Смешно то, что он тщательно пытается скрыть этот сарай от непрошенных гостей, но я же не дура, заметила, что он вечно ходит куда-то. Да и до метели случайно во время прогулки на лыжах закатилась не туда.       Дафна тараторила без умолку. Люси даже потеряла смысл разговора, когда брюнетка ловко соскакивала с одной темы на другую. В какой-то степени, Дафна напомнила девушке такую же подругу журналистку Леви, которая помогла ей в прошлом задании. Хотя, наверное это отличительная черта всех журналистов.       — Ох, что это я разговорилась, — Дафна подавила неловкий смешок, — я вот что спросить всё хотела. Ты говорила, что приехала по работе, так? А что за работа? Неужто тоже писательница или журналистка? А может ты репортёр?       Люси прикусила губу, тщательно придумывая как соскочить с темы, но вот только так мастерски заговорить, как Дафна, она не сможет. А врать не очень хотелось, да и если Люси просто как-нибудь соскочит с темы или скажет, что это её личное дело, Дафна может что-то заподозрить.       Но с другой стороны, Дафна манила к себе. пусть она немного чудная, пусть и редкостная балаболка, которая вечно жуёт какие-то странные батончики непонятной формы, но она открытая, общительная и очень обаятельная. И что тянет златовласку, она не знает, но одно верно: если узнает напарник, он её убьёт.       — Тут такое дело, — промямлила она, окончательно принимая решение. — Я не из твоей сферы.       Дафна вопросительно посмотрела на Люси, ожидая её дальнейших слов.       — Я детектив, — выдохнула Люси, смотря на девушку. — И я здесь по делу.

***

      Люси чувствовала какие-то смешанные эмоции, после долгого разговора с Дафной. Журналистка завалила её вопросами, расспрашивая и про работу здесь и про прежние задания. Благо, ей удалось отмазать Нацу, сказав, что он просто напросился поехать с ней, и что он не работает детективом. также, Люси умолчала про найденный путь в башню и про всё то, что она нашла. Правда, пришлось рассказать про удар по голове и кражу в подвальном помещении.       Сейчас же Люси вновь стояла около сарайчика, открывая дверь замёрзшими пальцами, которые уже даже не чувствовались. Дафна, закончив свои разговоры, поделилась, что подозревает Декстера в чём-то, а раз уж она детектив, то вот пусть сходит и узнает.       Что сказать, Декстер точно приходил и наводил тут порядок. На полу уже ничего не валялось, не считая гаечного ключа и пару болтов возле двигателя канатной дороги. А хотя, не только болты.       — Почему меня преследуют одинаковые медальоны? — выругалась вслух Люси, взяв круглый диск с большим зелёным камнем. — Зелёный, красный и у Жана был синий.       Люси нахмурилась, тщательно пытаясь выстроить порядок всех событий. Медальоны связаны между собой, в этом она уверена. Не зря они все находятся здесь и не зря одинаковой формы и цвета, правда разные камни.       Решив поговорить об этом с Нацу, Люси взяла медальон с собой, подходя к двери в сарай. Что ж, либо Люси очень тупит и не может открыть дверь, либо дверь заклинило. Хотя сейчас, девушка предпочитает последний вариант.       Толкаясь в дверь, из-за чего даже плечо начало ныть, Люси мысленно прохныкала, спрашивая у всевышнего, почему ей всё достаётся. Нацу на телефон не отвечал, да и долгое время общения пора бы запомнить, что парня хрен разбудишь. Сейчас даже жалко, что батарея в их номере больше не стучит, ведь он наверное бы мог проснуться.       Пальцы на руках и ногах начинали неметь. Ни толстые шерстяные носки, ни рукавичка не помогали. Наверное, в этот момент, Люси прокляла всё на свете, желая побыстрее выбраться отсюда, или чтобы парень в номере сейчас проснулся и ответил на звонок.       Взгляд упал на двигатель канатной дороги. Из-за метели его отключили, а значит, если она попробует включить, то либо Жан, либо Декстер увидят и придут сюда? Что ж, хочешь или нет, но замёрзнуть в сарае Люси не желает, поэтому сейчас активно рассматривает схему включения.       Итак, понажимав на какие-то кнопки, значение которых она не знает, и потянув за рычаг, который издал ужасный звук, режущий уши, канатная дорога начала немного двигаться. И вскоре она набрала достаточную скорость, которую будет хорошо видно из окон замка.       Пальцы на ногах онемели в край, и девушка их уже не чувствовала. На руках ещё ощущалось лёгкое покалывание, но даже рукавички уже не спасали. И вот, смотря в окно с большим слоем инея, она увидела средь белого снега тёмный силуэт, который вскоре открыл дверь. Это был Декстер.       — Вы даже не представляете, как я сейчас рада Вас видеть, — выдохнув, радостно произнесла она, следуя за мужчиной в замок, и рассказывая тому по дороге что произошло.

***

      Нацу был раздражён, причём сильно раздражителен. Как только он проснулся, не обнаружил Хартфилию в номере, но тут же нет ничего такого, девчонка, наверное, погулять вышла. Но вот дофига пропущенных на телефоне, вряд ли значат, что она вышла погулять. А когда он спустился вниз, чтобы узнать у Декстера, мелькала ли где-нибудь блондинистая особа, то эта самая особа куталась в плед, стараясь не стучать зубами от холода.       — Слушай, да ты не ищешь приключений, — буркнул парень, заходя в номер вместе с девушкой. — Может стоит отложить поход в башню, пока ты не согреешься? Там же холодно будет.       — Нормально всё, пойдём сегодня, — настояла Люси, представляя в какие приключения она опять может вляпаться, если они задержат сегодняшнюю лазейку. — Кстати, я тут нашла кое-что.       Из-под кофты, девушка вытянула найденный медальон. Нацу пару раз моргнул, думая что ему кажется. Недавно он видел точно такой же красный, может в глазах рябит? Хотя не, дальтоником он ещё не стал, и это реальный зелёный камень.       — И тебе следует ещё кое-что знать, — неловко промямлила она, — я подобралась поближе к одной писательнице, и мы договорились с ней, что я буду ей помогать в одном деле, связанном с замком и королевой.       Нацу пару раз моргнул, никак не реагируя. Люси же вжала голову, боясь, что вот-вот нагрянет ор на всю комнату.       — Я надеюсь, ты знаешь во что втянулась, — наконец произнёс он, проводя рукой по лицу. — Значит, идём сегодня?       — Да, — отозвалась девушка. — Только можно я чай попью.       Нацу усмехнулся, наблюдая, как напарница поменялась в лице, с носом прячась в пледе. Мда, с такой работницей он точно не соскучится.

***

      Люси отошла с крыши лифта, пока он опять не унёс её с собой вверх и не расплющил там. Где-то в глубине души жила надежда, что сегодня они наконец закончат это задание и вернуться в старую добрую Магнолию, где Джувия будет пилить Люси дома, что им пора как-нибудь украсить квартиру перед Рождеством, и что Люси стоит позвонить матери и узнать тот волшебный рецепт печенья, который Лейла присылала девочкам, когда те ещё учились в академии.       Мысли попёрлись далеко не в нужное русло. Нацу уже спустился под лифт, который начал подниматься вверх, поэтому, если блондинка не хочет стоять в шахте и ждать, пока напарник попадёт в башню, то пусть лучше не будет зевать и быстро заберётся в ту железную дверь под лифтом.       Пройдя уже знакомый путь до решётки, Люси глянула, как Нацу достаёт из кармана ключ, взятый в сарае. Брови нахмурились.       — Я видела такой ключ в библиотеке, в той комнате, — сказала она, смотря как парень толкает решётку, которая поддаётся без каких-либо проблем.       Нацу усмехнулся, входя на новую территорию. А ведь в прошлый раз он не заметил, здесь всё покрыто красной пылью, которую Декстер заметил на их ботинках. Люси последовала за ним, осматриваясь по сторонам.       Длинный коридор, с каким-то странным и противным запахом, вскоре разделился на две стороны.       — Разделимся? — предложила девушка.       — Не думаю, что стоит, — ответил ей розоволосый, сворачивая в левый коридор.       Люси хмыкнула и вскоре пошла за ним. Пусть раньше свет проходил через маленькое окошко, сделанное непонятно зачем, то сейчас становилось в конец темно, от чего Нацу попросил Люси включить свет на телефоне, свой то он оставил на зарядке.       Люси нажала на кнопочку телефона, от чего фонарик мигом осветил место, куда они пришли. А пришли они к башне, что стало понятно по каменным ступенькам, ведущих вверх и очень ненадёжных на вид.       Буквально рядом со ступеньками находилась дверь с маленьким окошечком, заколоченный решёткой.       — Это тюрьма? — удивилась девушка.       — Вряд ли, но что-то похожее на неё, — ответил ей парень, наступая на первую ступеньку. — Знаешь, ты же у нас легче, так что проверим надёжность лестницы на тебе.       Люси фыркнула, проходя мимо Драгнила, что ехидно улыбался, отойдя в сторонку, чтобы девушка смогла пройти к ступенькам. Хартфилия наступила на первую, уверяя себя, что ничего такого с ней не случится. Постепенно вставая двумя ногами на новые ступеньки, Люси успокаивалась и вскоре почти дошла до башни, если бы не одно препятствие.       — Нацу, дальше не пройти, тут нескольких ступенек нет, а до уцелевших я не допрыгну, — крикнула Люси, смотря на разрушенные ступеньки, из-за которых пройти наверх было невозможно, ведь даже если она допрыгнет, не факт, что уцелевшие останутся стойкими.       — Посмотри, если ли какие-нибудь выступы от старых ступенек, или вообще никак не пройти?       Люси посмотрела на стену, осматривая маленький камушек, на который может поместиться половина её стопы, и маловероятно, что девушка просто не грохнется вниз, где даже с фонарём видна кромешная тьма.       Зацепив телефон за пояс, и удостоверившись, что он держится крепко, Люси нащупала ладонью в районе чуть выше головы, крепко схватившись за него. Поставив ногу на тот маленький камушек, девушка, ища другие выступы свободной ногой, принялась карабкаться по стене, ругаясь из-за света, что мелькал и толком не светил куда надо.       — Люси, ты там как? — Близко раздался голос Нацу, который решил подняться и удостовериться, что с его напарницей.       От его неожиданного крика, девушка соскользнула ногой с маленького камушка, быстро двигая ногой, чтобы найти новую опору. Благо, она положила ногу на новый камень, успокаиваясь и слушая быстрые стуки своего сердца. Ещё бы чуть-чуть...       Будто скалолаз, девушка постепенно добралась до ступенек, ставя ближайшую ногу на них, проверяя выдержат ли они. Встав всем весом на ступеньки и пройдя наверх, Люси успокоилась, понимая, что всё закончилось.       — Нацу, я дошла, — крикнула она, замечая в конце своего пути дверь.       — Молодец, будь осторожна там, — послышалось откуда-то снизу.       Подойдя к старой двери, Люси толкнула её, но та, естественно не поддалась. Несмотря на свой старый и дряхлый вид, дверь крепко держалась, но вскоре потерпела крушение, когда блондинка навалилась на неё и со всей силы толкнула, отчего плечо неприятно засаднила.       Упав вместе с деревянной дверью, Люси чихнула из-за поднявшейся пыли. Встав и отряхнувшись, девушка принялась осматривать комнату в башне. А хотя, даже рассматривать нечего, тут даже никакой мебели нет.       — Нацу, а что искать? Тут только пол, стены и потолок, — крикнула Люси в сторону выхода, разочарованным взглядом окидывая комнату.       — Как? Ничего совсем нет?       — Только если картина Марии-Антуанетты, — отозвалась девушка, рассматривая портрет королевы, кстати, точно такой же валялся в библиотеке. — Неужели Софи ошиблась?       — Люси, не тупи, ты же должна знать всякие методы, — послышался голос напарника, — сними картину и посмотри есть ли что-нибудь за ней.       Девушка долго раздумывать не стала, пыхтя, когда снимала портрет королевы, мысленно извиняясь перед ней, за то что бросила на грязный и пыльный пол. Как бы банально это ни было, но за картиной была деревянная панелька, немного напоминающая дверь в кухонный лифт.       Люси, мысленно ликуя, попробовала потянуть деревяшку либо на себя, либо противоположную сторону. Нацу, которому она сказала, что открыть не получается, предложил сломать её, на что златовласка проворчала, сказав, что Декстер убьёт их, если они здесь сломают что-то.       Спустя долгие мучения, панель всё же немного отодвинулась, показывая за собой небольшое пространство с каким-то прямоугольным предметом. Видно было плохо, так что Люси вооружилась телефоном с фонариком, вытаскивая эту самую вещь, так как дальше панель не хотела двигаться. Посветив в открытое пространство, девушка убедилась, что кроме книжки, как выяснилось позже, там ничего нет.       — Что нашла? — послышался голос Нацу, от чего Люси сразу же посветила на обложку, удивлённо ахая.       — Если я правильно запомнила из курса Софи, как выглядит королевская печать, то мы нашли, что от нас требовалось, — ответила Люси, открывая книжку и смотря на красивый и аккуратный почерк, правда на непонятном языке. — Нацу, нам срочно нужен Жан.

***

      Нацу открыл люк лифта, запрыгивая в кабину и помогая напарнице залезть следом. При ярком свете, оба наконец смогли разглядеть нормально обложку книги, которую девушка бережно прижимала к груди.       Стало ясно моментально, что книга очень старая, судя по потрескавшемуся переплёту, и страниц, грозивших выпасть и разлететься при любом не бережном обращении. Страницы пожелтели, чернила временами размывались, из-за чего слова вообще были непонятны.       — Думаю, нужно будет дождаться утра, пока Жан приедет в замок на работу, — сказал Нацу, выходя на второй этаж, как только лифт раскрыл свои двери.       Люси закусила губу, прижав книжку к себе. Ждать до утра не хотелось, но зачем ждать, если есть человек, отлично знавший французский и готовый без проблем помочь им.       — А может мне попросить миссис Ингрид? Она с радостью поможет, — предложила златовласка, получая недоумевающий взгляд от напарника. — Ну, та писательница, я говорила про неё.       Нацу нахмурился, открывая дверь их номера и пропуская девушку вперёд. Правда, Люси не стала проходить, оставаясь стоять на месте и дожидаться ответа от парня. Розоволосый вздохнул, покачав головой и, взяв девушку за локоть, завёл в комнату.       — Нам не стоит ей верить, — сказал он, — к тому же, ты подозреваешь её в том, что она могла стукнуть тебя по голове, так?       Люси моргнула, предпочитая промолчать.       — Не правда, — соврала она, надувая щёки, — она действительно сможет нам помочь, к тому же, может это не то, что мы ищем.       — Не то? А, то есть королевская печать тебе ни о чём не говорит? — Раздражительно спросил Нацу, садясь на кровать. — Люси, нам не стоит выдавать себя, сейчас мы можем доверять тут только друг другу и Жану, ибо он в курсе всего, пусть и сначала был против нас.       Нацу упал на матрас, всматриваясь в потолок их номера. Люси что-то пробурчала.       — Тем более, ты сама написала в своём блокнотике, что не доверяешь этой своей писательнице, — сказал он, прикрывая глаза.       Люси подняла голову, смотря на него, а потом переводя взгляд на рюкзак.       — Ты трогал мой блокнот?       — Он валялся на полу, — спокойно ответил парень, закинув руки за голову. — Нефиг разбрасывать свои вещи по комнате.       — Ты мог бы просто положить его на стол или на мою кровать, не читая, — фыркнула девушка. — И вообще, я уже поменяла своё мнение о некоторых людях.       Нацу промолчал, слушая как девушка, злобно топая по полу, выходит из комнаты. И если бы он валялся с открытыми глазами, заметил бы, что книжка, найденная в башне, тоже укатилась с златовлаской.

***

      Люси постучала в дверь, мысленно коря себя, что пришла так поздно. Долгое время никто не открывал, поэтому девушка вздохнула, разворачиваясь. В номер идти не хотелось, поэтому она спустилась в комнату отдыха, сталкиваясь с женщиной, что держала чашку кофе в руках.       — Миссис Ингрид? А я только что около Вашей двери стояла, — улыбнулась Люси, присаживаясь вместе с женщиной на кресло.       — Я люблю ночное время проводить здесь, когда редко кто выходит, — пояснила та, делая глоток из чашки.       — На самом деле, я хотела кое-что попросить у Вас, — начала девушка, тихонько вытаскивая книжку из-за кофты. — Это ведь французский, верно? Если это он, Вы сможете перевести?       Женщина посмотрела на златовласку с интересом, осторожно взяв книгу из рук девушки. Одна страница всё же вылетела из книжки, из-за чего профессор извинилась, но Люси её успокоила, объясняя, что книга старая.       — Бумага старая уже, это редкое издание? — поинтересовалась женщина, поправив очки на переносице.       — Как бы Вам сказать, — Люси зажевала губу, обдумывая всё. — Это я нашла в башне.       Буквально минуту воцарилось молчание, миссис Ингрид округлила глаза, а из её неаккуратного пучка выпали пряди тёмно-русых волос. Глаза бегали по страницам, а пальцы с особой нежностью переворачивали каждую страницу, в конце приглаживая, чтобы бумага не елозила и спокойно можно было прочитать.       — Скажите, это то, что я думаю? — спросила Люси, заметив неподдельный восторг в глазах женщины.       — Именно, — полушёпотом воскликнула она. — Это дневник Марии-Антуанетты.

***

      Люси ликовала, проходя по коридорам и высматривая дверь в её номер. Договорившись с профессором, что златовласка зайдёт завтрашним вечером за книгой, Люси шла и думала, как совсем скоро будет сидеть в родной квартирке, веселясь вместе с синеволосой соседкой.       Ингрид, прочитав пару страниц, слёзно просила девушку одолжить книгу для перевода, на что Люси, не сразу, но согласилась. Женщина даже поклялась своим новым изданием, что если она как-нибудь подведёт девушку или обманет её, то Люси сможет сжечь её сорок с лишним листов, полностью исписанных какими-то фактами. Кстати, именно сейчас девушка и несла их в руках.       В номере было тихо, даже немного пугающе. Люси, по памяти дойдя до кровати, положила листы бумаги на столик возле кровати, принимаясь отодвигать одеяло, чтобы лечь спать. В какой-то момент, глаза, привыкшие к темноте, резко прищурились, из-за яркого света.       — Однако, ты меня не слушаешь, — сонно буркнул Нацу, разглядывая её столик. — Умудрилась книжку порвать? Отчитываться сама будешь.       Люси слабо кивнула, мысленно радуясь, что он не особо заметил разницы в цвете бумаги, но это даже хорошо. Если миссис Ингрид так заинтересовалась дневником, что аж ударилась лбом о стену, когда хотела выйти из комнаты отдыха, погрузившись в чтение, то возможно, что она сможет перевести дневник к утру или к полудню. Если Драгнил с Жаном её до этого не убьют.

***

      Нацу потянул одеяло за один конец, из-за чего оно развернуло кокон, вываливая девушку, что свалилась на пол. Удостоверившись, что она проснулась, он взял листы с тумбы и несильно бросил их на пол, прямо перед сонной девушкой.       — Где книга? — кратко спросил он, ожидая, когда она проснётся.       Люси, потирая глаза, сфокусировала взгляд на рукописи Ингрид, после чего до неё дошло, что её небольшую шалость всё же раскрыли. Подняв карий взор на парня, она закусила губу, всеми силами выражая вину перед ним.       — Я отдала её на перевод, — честно призналась она, не отводя взгляд.       Нацу вздохнул, мысленно успокаивая своих внутренних чертей. Хотя хотелось вылить всё своё недовольство прямо сейчас. Ну вот чем она думала, скажите пожалуйста. По мнению Драгнила, явно не головой.       — Люси, я же говорил, что не стоит доверять такую вещь другим людям, — он вновь вздохнул. — Ты бы ещё той журналистке рассказала бы обо всём и помахала книжкой перед её лицом.       Люси промолчала, стараясь не подать виду, что первую часть она уже сделала. Но пусть парень и дальше не знает об этом.       — Прости, — извинилась златовласая, вставая с пола.       — Если ты принесёшь мне кофе, то я подумаю.       Люси хмыкнула, направляясь в ванную, чтобы умыться. Надо же, а выгоду можно найти везде, вот, Драгнил например, за кофе с молоком и без сахара готов душу продать.

***

      Люси ещё раз извинилась перед женщиной за пролитый кофе. Теперь светлая накидка была окрашена в тёмное пятно.       — Брось, ерунда, — мягко улыбнулась Ингрид, отодвигаясь от блондинки, вооружившейся салфетками. — Мне самой надо было смотреть куда иду.       Люси ещё раз извинилась, пряча неловкий взгляд. Кто же знал, что за углом резко появится человек и она выльет кофе Драгнила на накидку женщины, при этом обжигая её плечо, куда успела попасть горячая жидкость. Но, на удивление для девушки, профессор даже не злилась за испорченную одежду.       — Хотите, я закажу Вам завтрак, чтобы загладить этот инцидент? — предложила Хартфилия.       — Если ты успокоишься и составишь мне компанию, то мы с тобой точно поладим, — ответила ей женщина, протягивая накидку, — Только можешь сбегать в мою комнату и принести мне жилетку? Она на кресле, ты сразу увидишь, а эту положи куда-нибудь.       Люси неуверенно кивнула, взяв накидку из рук. Развернувшись, она направилась в сторону номера Ингрид, как та резко остановила её, подавляя смешок.       — Ключ взять не забудь, — хохотнула она, протягивая ключ-карту. — И если хочешь, — она приблизилась к уху девушки, — можешь забрать книгу, я перевела её. Если тебе нужен перевод, то он лежит возле печатной машинки.       Люси кивнула, направляясь в сторону номера. Женщина помахала ей ладошкой, заворачивая в столовую.       Люси прошла мимо своего номера, откуда послышался голос Нацу, который, видимо, разговаривает по телефону. Завернув за угол и пройдя в совершенно противоположную от её комнаты сторону, девушка наткнулась на дверь в номер профессора, открывая её ключом-картой.       С её прошлого прихода изменилось только то, что на столе творился полный хаос, видать, ночь у писательницы прошла бурной. Решив сначала узнать перевод книги, девушка подошла к столу, сразу же найдя бережно сложенные бумаги с переводом.       С каждым словом, глаза Люси округлялись всё больше, особенно когда речь зашла о кое-каких предметов и ещё одной очень важной вещи. Решив поговорить с напарником об этом, Люси взяла дневник и жилетку, из-за которой вывалилось что-то тяжёлое.       Приглядевшись, Люси увидела такой знакомый круглый диск серо-коричневого цвета с большим камнем посередине. С тем самым камнем, из-за которого она получила по голове.       Затылок тут же заныл, стоило вспомнить тот момент в подвальном помещении. Но несмотря на это, Люси часто вдыхала и выдыхала воздух от одной мысли. Неужели Ингрид и есть тот человек, ударивший её по голове и укравший медальон Жана? Получается, что златовласка своими руками указала преступнику на подсказку? Хочешь или нет, но нужно наплевать на завтрак с женщиной, и срочно предупредить Нацу, пуская тот и будет ругаться на неё.       Схватив медальон, Люси сжала книжку, выбегая из номера, оставив жилетку на кровати. Заворачивая за угол и открывая дверь своего номера, Люси наткнулась на парня, сидящего спиной к ней.       — Нацу, я узнала кое-что важное...       — Да что ты, не поверишь, но я тоже кое-что узнал, правда, мало что важное, — саркастично произнёс он, поворачиваясь к девушке и скрещивая руки на груди.       — Прошу, давай сначала я, — Люси немного привела дыхание в порядок, — нам нужно бежать в башню, причём очень срочно, я совершила большую ошибку.       — Ещё какую, — усмехнулся он, — ты совершила ошибку, решив работать детективом в полиции.       Люси вздрогнула от его тона, мигом забывая о проблеме, которая волновала до этого. Нацу был готов устроить грандиозный скандал, тому свидетельствовала вздувшаяся на лбу вена. Девушка сглотнула, готовясь к самому худшему.       — Что случилось? Почему ты так говоришь? — настороженно спросила она.       — Серьёзно? Ты не понимаешь о чём я? — парень провёл рукой по лбу. — Меньше языком трепать надо! Пока тебя не было, я решил спуститься и сообщить Жану о этой книге и знаешь на кого наткнулся? На ту поехавшую журналистку, которая просила передать тебе, что у неё есть идеи как пробраться в башню.       Люси замолкла, понимая всю ситуацию. Закусив губу, она раскаянно опустила голову, признавая свою ошибку.       — Какого чёрта, ты трепещешь журналистам о работе? Нельзя было отмазаться и придумать что-то другое? Люси, ты должна уметь не раскрывать свою работу и своё дело возможному подозреваемому.       — Дафна не подозреваемый, — перебила златовласая его, — преступник профессор Ингрид, это она ударила меня по голове и украла медальон Жана, я нашла его у неё в номере.       — И ей ты дала книгу, которую мы нашли в башне, — Нацу закрыл глаза, поднимая голову к потолку. — Я же говорил тебе, мы можем доверять только друг другу и тем, кто в курсе всех событий, зачем ты доверяешь постороннему человеку?       — Нацу, пожалуйста, давай не сейчас, нам нужно срочно...       — Нет уж, разбирайся со всем сама, — фыркнул он, отворачиваясь от девушки, — во всё это втянула, сама и распутывайся. Я тебя не просил рассказывать каждому человеку про дело, которое мы здесь ведём.       Люси печально посмотрела на него, словно одновременно прося прощение и помощь. Но тот оставался непреклонен, утыкаясь взглядом в телефон. Девушка, опустив голову, мысленно наругала себя за всё, после чего подбежала к кровати, беря рюкзак и закидывая его на плечо, предварительно запихнув медальон с синим камнем в кармашек, так как он ей понадобится. Пусть и было обидно, что напарник отказывается помогать ей, даже не желая слушать, Люси постаралась откинуть эти мысли прочь, покидая номер и стремительно направляясь в сторону лифта.

***

      Находится одной было крайне некомфортно, в какой-то степени даже страшно. Пусть Люси чуть не придавил лифт, ведь ключ от двери под ним остался у Нацу, она всё равно добралась до решётки, которую они в прошлый раз оставили открытую, направляясь к башне.       Сейчас Люси искренне надеялась, что профессор спокойно отдыхает и не воспринимает пропущенный завтрак с девушкой всерьёз, благодаря чему Хартфилия сможет опередить женщину в её коварных намерениях.       Поднявшись по ступенькам в башню, Люси приняла карабкаться знакомым маршрутом: по выступам и камням в стене. В этот раз всё получилось более благополучно, не считая того, что девушка поцарапалась ладонью о камушек, но не суть. Как ей в детстве говорила мать: "До свадьбы заживёт".       Златовласка прошла по деревянной двери, всё также валяющейся на полу. Посмотрев на этот самый пол, она заметила круглую панель, которая значительно выделяется и видно, что её можно открыть. Причём, видно только благодаря дневному свету, поступающему в окно. Ночью, даже с фонариком, было не заметно, хотя она и в пол особо не вглядывалась.       Если Ингрид перевела верно, то королева писала, что камни нужно расставить в каком-то определённом порядке, так как по краям на медальонах есть мелкие резцы, служащие, скажем так, ключом к одной очень важной и ценной вещи.       Пусть Люси и не знала порядок, но медальона всего три и подобрать комбинацию не трудно, поэтому попытки так с четвёртой диски прочно вошли в пол, так что оставалось только покрутить их, что девушка и сделала.       Послышался приглушённый звук, и девушка смогла спокойно отодвинуть панель, смотря на блестящий камень, возле которого из-за света начали кружиться солнечные зайчики.       Люси ахнула, разглядывая его. Прежде, она никогда не думала, что найдёт самый настоящий бриллиант, хранившийся несколько лет в башне одного замка. Затаив дыхание, девушка протянула руку, осторожно доставая его оттуда.       Драгоценный камень был холодным, но девушка даже не обратила внимание на это, любуясь им. В какой-то момент, она решила возвратиться в номер, чтобы объяснить всё Нацу.       Положив бриллиант в рюкзак, предварительно обмотав его своей кофтой, любезно снятой, чтобы не повредить это сокровище, Люси также вытащила из камня медальоны, кладя их в тот же рюкзак. Положив диск с красным камнем, Люси прислушалась, уловив какой-то шорох со стороны ступенек. Неужели Ингрид решила начать поиски?       Вскоре звук утих, но девушку это никак не успокоило, и она продолжала стоять возле поваленной двери, всматриваясь в темноту. Решив рискнуть, Люси пошла вперёд, спускаясь по ступенькам.       Пройдя обваленные ступеньки, Люси столкнулась лицом к лицу с Дафной, что также удивлённо охнула.       — Люси? Так твой парень передал тебе мои слова? — резко начала та. — А как ты нашла путь сюда?       Люси прищурилась, ощущая странные чувства, исходящие от брюнетки. Почему-то всё тело напряглось, а руки, будто рефлексом, прикрыли рюкзак, чего журналистка даже не заметила.       — Не думала, что ты так быстро найдёшь путь сюда, — хихикнула девушка, смотря за спину златовласки. — Боже, неужели в башню никак не попасть? Вот облом, я уж думала...       — Как ты тут оказалась? — в лоб спросила Люси, ощущая напряжённую обстановку.       Дафна моргнула, удивлённо уставившись на знакомую.       — Я же просила твоему дружку передать, неужели он не послушал меня? Вот же бяка, я же по-человечески попросила...       — Нет, как ты додумалась залезть под лифт?       Брюнетка замолчала, неловко опуская голову. И тут же Люси поняла всю свою оплошность. Правда поняла достаточно поздно, ведь Дафна, коварно улыбнувшись, схватила лямку рюкзака и потянула на себя, а так как Люси всегда держит рюкзак на одном плече, то он спокойно скатился, попадая в руки журналистки. Хартфилия даже опомнится не успела, как её толкнули, из-за чего она оступилась и начала падать вниз, в то самое место, где не было ступенек, но в последний момент она схватилась за край.       Подняв голову, Люси увидела Дафну, с надменным видом смотря на неё. Брюнетка хохотнула, закинув рюкзак Люси себе на плечо, придерживая за порванную лямку, за которую блондинка схватилась, когда падала, но та моментально порвалась.       — Видимо, в детстве тебя не учили не доверять незнакомцам? — Дафна рассмеялась, поправляя очки. — Что ж, спасибо за нашу кратковременную дружбу, Люси, и за то, что принесла мне способ разбогатеть.       Дафна с насмешкой посмотрела на златовласку, отчаянно пытавшуюся ухватиться за что-нибудь, чтобы не упасть. Улыбка озарила лицо журналистки. Демонстративно поправив очки, брюнетка помахала Люси ладошкой, ногой наступая на ладонь девушки, из-за чего та разжала пальцы.       Люси чертыхнулась, приземлившись на неровную поверхность, по всей видимости, камней. Болело абсолютно всё, но особенно нога, которой даже двигать было невозможно. Пару камней, упавших вместе с ней, валялось рядом и кругом подняла пыль, от которой щекотало нос. Прекрасно, лучше не придумаешь, она находится в непонятно какой дыре и у неё возможный перелом ноги, если отсутствие ощущений можно описать как-то по-другому.       Нацу на неё в обиде и сейчас сидит в номере, если не решил вернуться в Магнолию, Дафна сейчас сбежит с драгоценным камнем, ценой стоящим в несколько миллиардов, а она так и останется тухнуть здесь вместе с тайной тиары королевой Франции.       Послушай она Нацу, Жан бы спокойно перевёл им страницы, они бы узнали про тяжёлую жизнь королевы, вместе с парнем отправились бы в башню и нашли этот несчастный бриллиант, но, увы. Невольно по щеке потекла слеза и тёмное пространство заполнил громкий всхлип. Люси принялась плакать навзрыд, коря себя.       Так продолжалось не пойми сколько, пока девушка не почувствовала, как в правом бедре что-то упёрлось, и какое же было счастье, когда это оказался телефон, пусть и с полностью разбитым экраном, но работающий!       Люси дождалась пока он включится, при этом нервно стуча пальцем по экрану с трещинами. Когда же он наконец заработал, девушка быстро набрала номер напарника, моля у всех Богов, чтобы он ответил.       Сначала шли долгие гудки, которые продолжались большое количество времени. С первого раза не получилось, но может он просто не услышал? Не потеряв надежду, Люси набрала его номер ещё раз, вслушиваясь в звучание гудков. Пусть и на второй не ответил, на третий тоже, но на четвёртый раз, спустя такое же долгое звучание уже раздражающих гудков, в трубке раздался раздражённый голос.       — Нацу, — радостно воскликнула она, вытирая слёзы с щёк, — ты слышишь меня?       — Можешь не кричать, — буркнул он, — я слышу тебя прекрасно.       — Пожалуйста, помоги, — попросила она. — Я упала в дыру, где разрушенные ступеньки и не могу шевельнуть ногой.       В трубке послышалось копошение, после чего раздался обеспокоенный и слегка напряжённый голос парня.       — Как ты смогла свалиться?       — Долгая история, но не об этом, — Люси услышала странный звук в телефоне и лишь потом до неё дошло, что зарядка постепенно садится. — Чёрт, у меня осталось мало времени, телефон вот-вот сядет. Прошу тебя, срочно поймай Дафну, она украла мой рюкзак, медальоны и бриллиант.       — Я не ослышался? Бриллиант?       — Потом расскажу, прошу, останови её!

***

      Нацу подбежал к стойке, за которой стоял немного сонный Декстер, разбирая что-то на своём столике. Из-за звонка он толком потеплее ничего накинуть не успел, поэтому сейчас активно игнорировал холод, поступающий сквозь тонкий свитер.       — Что-то случилось? — заметив настрой парня, поинтересовался старик.       — Декстер, слушай, а в каком номере живёт та журналистка? Ну, ты ещё в первый день говорил про неё, — на одном дыхании выпалил Нацу.       Декстер немного опешил, недолго размышляя, а потом заглянул куда-то в свой стол, после чего произнёс:       — 243, но она минут десять назад заказала такси, решила уехать.       — Она уже уехала?       — Нет, такси ещё не приехал, но она ждёт на улице.       Нацу, поблагодарив работника, бросился на улицу, оглядываясь в поисках знакомой журналистки. Именно в этот день хлопьями падал снег, из-за чего было трудно рассмотреть людей, но тут парню конкретно повезло, ведь девчонка-то шапочку свою предпочла оставить.       Дафна стояла у дороги, переминаясь с ноги на ногу. Рядом стоял тёмно-фиолетовый чемодан на колёсиках, поверх которого лежала спортивная сумка. Нацу прищурился, разглядывая как из кармашка сумки вываливается порванная лямка с едва заметной булавкой с какой-то бусинкой. Розоволосый тотчас вспомнил булавку на рюкзаке девушки, которую она прикрепила после своего экзамена, когда Бора начал посылать ей угрозы.       — Против сглаза, — мило улыбнулась тогда златовласая, застёгивая булавку и проводя пальцем по бусинке с каким-то непонятным узором.       Нацу нахмурился, переходя на бег, чтобы поскорее нагнать беглянку. К Дафне подъехала машина, и та протянула руку в двери, взявшись за ручку.       Драгнил ускорился, вскоре хватая журналистку за локоть, не позволяя той сесть в машину. Дафна, посмотрев на парня, испуганно распахнула глаза, начиная вырываться. Водитель, который тоже обратил внимание на парня, вышел из машины, стараясь помочь девушке высвободить руку.       Дафна брыкалась, задев сумку, стоящую на чемодане, от чего та упала. Водитель начал лупить парня, чтобы он отпустил брюнетку, но Нацу только отвлёкся на него, давая наглой девушке взять сумку и пуститься наутёк.       Нацу оттолкнул водителя, устремляясь прямо за девушкой. Из-за больших сугробов бежать было труднее, но главная ошибка девушки была в том, что она предпочла ползти через большое количество снега, чем просто побежать вдоль расчищенной дороги. Но это даже и к лучшему.       Журналистка прижала сумку к груди, продолжая шествовать куда-то вперёд. В какой-то момент сугробы закончились, благодаря чему девушка заметно ускорилась. Вот только она не заметила деревянную доску, выглядывающую из-под белого снега, о которую кстати и запнулась, падая и выпуская сумку из рук.       Только Дафна хотела встать, так руки заломили за спину, крепко держа. Нацу, успокаивая дыхание, вынул ремень из брюк, несколько раз обматывая руки беглянки, после чего крепко скрепляя их. Дафна начала брыкаться и пытаться освободится, вот только было довольно поздно.       Оставив девушку, всё равно ведь не убежит, парень подошёл к сумке, открывая её и вытаскивая оттуда рюкзак напарницы. Из рюкзака сразу выпали в снег три медальона с разными камнями, а после выкатилась кофта златовласой, выпуская из ткани блестящий камень.

***

      Люси обняла себя за плечи, стуча зубами. Телефон разрядился уже давно, так что сколько времени она тут сидит, непонятно, но очень долго. Нога всё также не ощущалась, а когда девушка попробовала встать, то стало очень больно, из-за чего она обречённо села обратно на камни.       Люси искренне надеялась, что Нацу всё-таки успел перехватить журналистку, но как только думала об этом, становилось стыдно, что она доверилась девушке и сама же привела ту к своей цели.       — Люси, ты там как? — послышался голос сверху, после чего на девушку опрокинулся свет от фонарей.       Подняв голову, девушка увидела напарника и Жана. В душе наконец затрепетало, наконец она не будет сидеть в этой темноте на холодных камнях.       Жан отошёл куда-то, после чего послышались какие-то звуки. Непонятно что он там делает, но стало ясно, что он зацепил трос, по которому спустился Нацу. Подойдя к ней, он посветил на её ногу, хмуря брови.       — Встать никак не сможешь? — спросил он, получая в ответ отрицательное мотание. — А поднять её сможешь?       Люси попробовала шевельнуть ногой, но потом болезненно шикнула, что послужило отрицательным ответом.       — Жан, — крикнул он, — позови Декстера, у неё нога скорее всего сломана, поднять не выйдет.       Жан что-то ответил, после чего послышались удаляющиеся шаги. И вот она вновь сидит здесь, но уже не в темноте и в компании с Нацу.       — Что за бриллиант такой? — спросил парень, присаживаясь рядом с девушкой и накидывая на её плечи накидку, которая валялась на её кровати в номере. — Я оставил твой рюкзак в чемодане, а Дафна задержана и сейчас Декстер с работниками следит за ней.       Люси хмыкнула. Сначала она долго не говорила, но потом всё же начала, глубоко вздохнув перед этим.       — Я думала она никак не может быть причастна, — протянула златовласка. — Рассказала ей всё, но конкретно задание не рассказала, и потом она указала, что видела как Декстер уходил в сарайчик с чем-то зелёным, и там я нашла медальон с изумрудом.       — Я уже понял, что ты слишком доверчивая, — подавил смешок парень, — но расскажи по порядку, что ты конкретно узнала, когда ушла в башню после нашей, кхм, ссоры.       — Ингрид перевела дневник, — начала она, — там говорилось о том, куда пропала тиара. А если точнее, она вовсе и не пропала, её разобрали. Королева сделала медальоны с драгоценными камнями и разослала их своим верным людям, правда, родственник Жана забрал последний раньше, чем хозяин за ним приехал.       Люси разглядела свою одежду, которая вся была в белой пыли, поднявшейся во время падения девушки. Скривившись, она похлопала ладонями, стряхивая противную грязь с рук.       — Мария-Антуанетта не знала что делать с бриллиантом, украшавшим тиару, поэтому она спрятала его в башне со своим дневником, а чтобы найти бриллиант нужны знания французского и три медальона, — Люси мельком глянула на парня, наблюдая за его эмоциями. — Когда я нашла медальон Жана у профессора, я подумала, что сама привела её к бриллианту, но на самом деле Дафна просто следовала за мной по пятам и потом столкнула сюда.       Нацу продолжал молчать, чувствуя неловкость из-за того, что девушка начала слегка всхлипывать.       — Прости меня, — произнесла Люси, — ты был прав, я не должна доверять никому во время задания, кроме тебя или людей, которые в курсе всех событий.       Нацу опять же промолчал, лишь облокотился своим плечом о её. Пусть они и работают не так долго, но с этой девчонкой точно не соскучишься. Ненароком вспомнив день, когда Гилдартс просил взять её во время обучения, Нацу забрал свои слова, сказанные в порыве раздражения, назад.       — В дневнике так и говорилось, что медальоны помогут? — спросил парень.       — Да, вот только когда смотришь на пол башни сразу понятно, — пояснила златовласая, — там в полу отверстия, как я их ночью не заметила, не знаю. А ещё для каждого есть своё место, поэтому несколько раз их менять местами пришлось.       Драгнил хмыкнул, поднимая голову, услышав какой-то шум наверху. Судя по голосам, наконец пришли Декстер и Жан, заглядывая вниз и оценивая ситуацию, мысленно соображая, как вытаскивать девушку.

***

      Люси опёрлась на костыль, который ей вручил врач, сказав, что ей нужно немного отдохнуть, но не будет же она в приёмной валяться. Благо, никакого перелома нет, но есть трещина, поэтому врачи перестраховались, обволакивая её ногу в гипс.       Из комнаты отдыха вышел раздражённый Нацу, а следом послышались какие-то злобные крики. Люси удивлённо посмотрела в стороны той комнаты, но потом разглядела Дафну, скованную в наручники, и рядом сидящего полицейского, который приехал совсем недавно для допроса. Не пойми как, но Драгнила тоже допустили до допроса, правда, судя по его данному настрою, всё прошло не очень хорошо.       — Тебе помочь? — заметив златовласую, обратился к ней Драгнил.       — Нет, спасибо, — отмахнулась она, — как идут дела?       — Херово, учитывая, что эта мерзавка юлит как может, — фыркнул парень. — Но зато мы знаем точно, что в ту ночь ударила по голове тебя она.       Люси замолчала, мысленно взвывая, видя перед собой ступеньки. Правда, поздно до неё дошло, что рядом стоял лифт, но девушка у нас очень упёртая, поэтому забралась на второй этаж сама, в то время как напарник усмехался, ожидая её несколько минут, так как воспользовался лифтом.       Уже в номере, девушка почти что доползла до кровати, облегчённо выдыхая, когда присела на мягкий матрас. Попросив положить парня костыль возле спинки кровати, Люси залезла на неё, облокачиваясь о подушку.       — Кстати, Жан передавал тебе спасибо, — вдруг сказал Нацу, садясь с другой стороны кровати. — Он забрал медальон и позвонил Софи, рассказал ей обо всём, так что она тоже благодарна нам и желает тебе выздоровления.       Люси улыбнулась, представляя реакцию обоих.       — Кстати, а где Жан? — Поинтересовалась она. — Я не видела его с момента, как они с Декстером вытащили меня.       — Он собирает вещи, хочет вернуться на родину и предъявить властям дневник Марии-Антуанетты, — ответил ей парень, вспоминая последний разговор с французом.       — Я думала, что дневник забрала полиция, — нахмурилась Люси, — кстати, где бриллиант и другие медальоны?       — А вот сейчас будет путаница, — хохотнул розоволосый. — Дафна с самого начала водила нас за нос. У Жана был с синим камнем, а у Ингрид с зелёным, когда она украла медальон Жана, она подложила его Ингрид, а её медальон подложила в сарай, свалив всё на Декстера. А вот откуда красный взялся, я так и не понял.       — Красный медальон принадлежал моему приёмному отцу, — ответил появившийся на пороге Декстер. — А вот как она смогла его достать, тут я не знаю. Как Ваше самочувствие?       Люси улыбнулась, кивая, мол, всё в порядке. Декстер что-то пробормотал себе под нос, а после вытащил из кармана рубашки бумажку, протягивая её девушке.       — Профессор Ингрид просила передать тебе, она узнала обо всём тогда, когда уже уезжала.       Люси почувствовала укор, взяв бумажку. Внутри был только номер телефона с подписью "Беатрис Ингрид". Попросив у Нацу взять ей что-нибудь из еды, Люси, дождавшись когда останется одна в номере, немедля набрала номер, вслушиваясь в гудки. Ей почти сразу ответили бодрым голосом.       — Миссис Ингрид? Это Люси, Вы оставили мне номер, — сказала девушка в трубку. — Простите, что не смогла позавтракать с Вами, мне очень жаль.       — Ничего, дорогая, мне всё равно позвонил работодатель и попросил приехать, — пропела женщина. — Кстати, не могла бы ты мне по почте отправить медальон?       — Конечно, Вы напишите мне адрес в сообщении, я обязательно отправлю, — ответила ей девушка. — И простите, что посчитала Вас преступницей. Мне нужно было сначала обдумать всё, а потом уже принимать выводы.       — Да я и не сержусь, — послышалось в ответ, — зато благодаря тебе, я возможно смогу получить разрешение написать про Марию-Антуанетту, про её тиару и дневник. Кстати, ты прочитала только связанное с тиарой?       — Да, — смущённо протянула она, — я увидела информацию и поспешила в башню, а что там дальше написано было?       — Мария уничтожила тиару, потому что народ и так не любил её, а как только её муж подарил ей её, да ещё и с драгоценными камнями, все будто ополчились, поэтому она решила избавиться от неё. Оу, прости, мой самолёт скоро взлетит, надо бежать, пока.       Женщина отключилась, ещё какое-то время смотря в телефон. Вскоре вернулся Нацу, принеся ей еду и чай. Парень сказал, что через пару дней они смогут вернуться домой, а пока пусть отдыхают.

***

      Дафну задержали на очень долго. Пока идёт следствие и она ждёт приговор суда. Зато почти в каждой газете и журнале, даже по телеку мелькает новость о найденном бриллианте, который долгие годы был спрятан в башне, раньше принадлежавшей Французскому замку.       Правительство Франции забрали бриллиант, поместив его в хорошо охраняемый музей, вместе с дневником Марии-Антуанетты, который привёз Жан. Пусть многие и помнят как он проиграл и опозорил Францию, но теперь его чаще узнают благодаря дневнику.       Софи начал сотрудничать с профессором Ингрид, решив написать совместное издание о Франции и истории королевы. Кстати, Люси всё же прислала ей медальон, и женщина в ответ написала, что будет рада как-нибудь увидеть её дома и возобновить их неудавшийся завтрак.       Нацу зашёл в кабинет, наблюдая напарницу, стоящую около его стола. Удивило то, что буквально пару минут назад она одевалась и уходила, так как время уже позднее. А сейчас стоит без костыля, который между прочим ей всё ещё нужен, и что-то делает возле его стола.       — О, это ты, — заметив тень у двери, сказала Люси, как только разглядела парня. — Я тебе оставила кое-что перед Рождеством. Мы с Джувией уедем, поэтому хотела дать сейчас.       Нацу вопросительно поднял бровь, подходя к столу, с которого девушка ловко схватила пакет, протягивая его. Медленно взяв его, он осторожно заглянул внутрь, словно боясь того, чего там может находится.       На дне пакета лежал аккуратно сложенный шарф. Парень вытащил его, отложив пакет в сторону. Посмотрев сначала на ткань шарфа, а потом на девушку, он непонимающе изогнул бровь.       — Шарф?       — Ты просто ходишь вечно с неприкрытой шеей, как тебе не холодно?       — Кхм, спасибо.       Нацу усмехнулся, натягивая клетчатый шарф на шею. Люси улыбнулась, замечая как он прекрасно смотрится на парне, не зря выбирала.       — Хотел подарить после твоего приезда, но ты сама вынудила, — произнёс он, проходя мимо подоконника, предварительно отодвинув кактус с маленькой шапочкой, которую Люси нацепила на растение как только началась зима, в сторону.       Люси с интересом пыталась разглядеть, что же он там ищет. Уже скоро он выпрямился, держа в одной руке вещь, которую было трудно разглядеть.       — Дафна же порвала твой? Я думаю, тебе нужен будет новый, — с этими словами он вручил ей небольшой рюкзачок, с брелком в виде лисёнка. — Тут даже булавка уже есть.       А ведь и правда, на правой лямке была прикреплена булавка с бусинкой. Серебряная булавка очень необычной формы с бусинкой малинового цвета, местами переходящий в нежно-розовый.       Люси смущённо улыбнулась, принимая подарок. Прижав новый рюкзак чёрного цвета к себе, она поблагодарила парня, сдерживаясь, чтобы не накинуться на него с объятиями.       — Ладно, мне пора, у нас с Джу в третьем часу поезд, — сказала она, разворачиваясь.       — Пока, — попрощался он, замечая одну деталь, — костыль, бестолочь, возьми.       Люси прыснула, взяв стоящий около двери, названный предмет, покидая участок. Что ж, пусть она и планировала встретить зимний праздник в съёмной квартирке, но её мама настояла на обратном, поэтому и она, и Джувия едут к родителям златовласой.

***

      Карен Лилика, стуча своими каблуками, прошлась вдоль коридора, заворачивая к двери, ведущей в архив. Положив папки с выполненными заданиями на полку, девушка собралась уходить, если бы не заметила златовласую девушку, разглядывающую содержимое какой-то папки с уже давно выполненным заданием.       Фыркнув, Карен презрительно взглянула на неё. С самого начала не нравилась эта девчонка, будь она проклята. Видите ли, особенная нашлась, сотворила чудо, Драгнил её к себе взял. Только так и говорилось первое время, когда эта пришла. Лично сама Карен не видела в ней ничего особенного, зато как с ней все сдружились, аж бесило. Даже лейтенант, что всегда кричала на всех и вечно была не в духе, в обед предлагала ей чай с клубничными пирожными, которые для всех были запретными.       — Прекрати ковыряться в папках, их потом на места после тебя раскладывай, — буркнула зеленоволосая, скрещивая руки под грудью.       — Я запомнила где она лежала, да и ты всё равно не раскладываешь их, — спокойно ответила ей девушка, не отрываясь от своего занятия.       Карен зло зашипела, сдерживаясь, чтобы не врезать этой пигалице. Плюнув на неё, девушка удалилась, гордо вертя бёдрами.       Люси продолжала смотреть дело трёхлетней давности, которое когда-то вёл её напарник. Просто недавно, после её приезда с Рождественских выходных, она вдруг вспомнила, как он обещал ей рассказать про дела с маньяками, но тот не собирался ни в какую. Поэтому Люси внимательно просматривала папки, ища какую-нибудь подсказку на маньяков и чтобы дело вёл Драгнил.       А почему её это так заинтересовало? Да фиг знает, просто интересно стало, вот и всё. Взяв другую папку, предварительно положив старую на место, а не то Лилика будет ругаться, Люси раскрыла её, глазами пробегаясь по содержимому.       — Хм, — протянула она, — детектив Драгнил и помощник Флёр Корона? Кто это такая?       Люси призадумалась, разглядывая данные о деле. Причём, это были события, шедшие до тех, данные о которых она только что положила на полку.       — Неужели это его первая напарница? — Вдруг озарило её.       Дверь снова открылась и Люси решила вернуть папку на место, ведь если это опять Лилика, то шуму-то сколько она наведёт. Но нет, на пороге стояла Джувия, прижимая телефон к груди и обеспокоенно глядя на златовласую.       — Джувия? — удивлённо произнесла Люси. — Ты чего?       — Леви пропала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.