ID работы: 9472915

Ты — мой лучший напарник

Гет
NC-17
В процессе
217
Размер:
планируется Макси, написано 650 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 166 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 6. Дело №3. Будьте прокляты все сферы киностудий и театров!

Настройки текста

***

      Леви шла следом за девушкой, которая провела у неё практику, пока синеволосая ещё в институте училась. Сейчас же МакГарден второй год работала журналисткой, правда ничего особенного в её работе не было, она просто сидела в офисе и оценивала статьи, которые на неё скидывал начальник, а ведь девушке хотелось поскорее разъезжать по всем возможным странам, проводить интервью, писать собственные заголовки, но всему своё время.       Зато сейчас ей улыбнулась удача, раз ей доверили провести интервью с начинающим, но достаточно талантливым актёром театра "Ройял Палладиум". Театр достаточно известен и уже стар, о чём свидетельствовали множественные трещины в стенах, которые директор тщательно скрывает чем только может. Но даже прятать такие вещи не стоят, ведь правительство всё равно узнало о состоянии театра и, спустя несколько оценок состояния здания, директор добровольно подписал соглашение о сносе. Так что в конце недели театр снесут.       И именно сегодня Леви вооружилась всеми вопросами для актёра, которые фанатки всегда задают у него на страничке в инстаграмме или просто в интернете. Одна коллега даже попросила привезти автограф, на что Леви ответила, что подумает.       — Знаешь, — резко начала говорить Эвергрин, повернув голову, чтобы убедиться, что девчонка не отстала, — ты же слышала про ту журналистку в Висконсине?       — Да, — кивнула низкорослая девушка, — в офисе все только о ней и говорят.       — А мне ведь предлагали в начале прошлого года с ней работать, — пустила смешок Эвергрин, поправляя очки. — И славно что отказалась, а не то и меня бы сделала причастной.       — Моя подруга вела то дело, — сказала МакГарден, вспоминая рассказ златовласой, когда они общались по скайпу. — Она говорила, что та обманула её и потом едва не убила.       Леви с Люси дружили с окончания школы, вернее познакомились в ресторане, где две школы отмечали выпуск старшего класса. Потом их общение завертелось-закрутилось и они начали чаще встречаться, а позже к ним присоединилась одногруппница светловолосой. Пусть сейчас они и редко видятся, но стали чаще созваниваться и весной планируют устроить день отдыха втроём, забыв о работе.       — Так, вот она, — резко остановилась русоволосая у двери с золотой звездой. — Ну, удачи тебе.       Леви кивнула, пару раз постучав и после войдя в гримёрную. Услышав напоследок от коллеги, что она будет у буфета, синеволосая закрыла дверь, осматриваясь. Что ж, никого нет, но скорее всего у актёра просто репетиция, стоит подождать его тут.       Интерьер конечно оставлял желать лучшего, учитывая, что комната была наполовину гримёрной, наполовину хранением декораций. И в какой-то степени правительство верно решило снести здание, ибо трещина, занимавшая половину стены, пугала девушку. Леви провела пальцем по туалетному столику, на удивление пустому, ну разве что телефон и какая-то книжка присутствовали на ней.       В зеркале показалась тень, и буквально секунду спустя к лицу Леви прислонили тряпку, смоченную чем-то. Девушка, не на шутку перепугавшись, начала вырываться, понимая чем смочена тряпка. Очень печально, что она отошла от зеркала, вернее её развернули и она не видит лица человека. Наступив ему на ногу, девушка наконец-таки вырвалась, устремляясь к двери.       Взявшись за ручку, она со всей силы потянула её, смотря в совершенно пустой коридор. Человек схватил её за ногу, из-за чего она упала, выкрикивая что есть мочи в пустоту:       — Эвергрин!       Рука накрыла лицо, зажимая рот, а по голове прилетел нехилый удар кулаком. Но несмотря на силу, девушка сознание не потеряла, пока к её рту вновь не прислонили тряпку и она не услышала в конце коридора шаги и беспокойный голос Эвергрин.       Из карих глаз брызнули слёзы отчаяния. Спасение совсем рядом, а она даже крикнуть не может, разве что...       Толкнув ногой вешалку, стоявшую рядом, она быстро убрала ногу, чтобы ненароком не придавило. Тяжёлая вешалка, грозно качнувшись, с громкий и оглушительным хлопком упала, заслоняя проход. Но даже это не помогло и карие глаза начинали закрываться, а на голову надели мешок, но зато после этого было отчётливо слышно, как синеволосую зовёт коллега.

***

      Люси ворвалась в кабинет напарника, поражая того таким настроем. Девушка часто дышала, видимо из-за такого забега через весь участок, когда она выбежала с архива.       — Что-то случилось? — настороженно спросил Нацу. — У тебя немного пугающий вид.       — Моя подруга пропала из гримёрной актёра, — на одном дыханье произнесла она, подходя к столу. — Нацу, пожалуйста, давай поедем туда.       — Где это находится?       — В Сент-Луисе.       — Издеваешься? Это совершенно другой город, там есть своя полиция, что мы там делать будем?       — Полиция не собирается искать, пока не пройдут сутки, пожалуйста, я не могу сидеть здесь пока моя подруга находится невесть где.       Нацу вздохнул, проводя ладонью по лицу. Причина была не очень убедительной, но если они не поедут, Люси будет ныть.       — Люси, мы будем там только мешаться.       — Пожалуйста, — девушка посмотрела на него, заглядывая прямо в серо-зелёные глаза. — Джувия сейчас уедет с Греем на другое задание, мы всё равно свободны, давай попросим капитана напрячь там его связи и чтобы нас пустили, ну прошу тебя.       Нацу вновь вздохнул, в какой-то степени понимая девушку. Она беспокоится за подругу, но это же не значит, что они должны будут срываться и лететь несколько тысяч километров, хотя сейчас он мыслит как самый настоящий эгоист.       — Принесёшь мне коф...       — Да какой кофе? Я его тебе на голову вылью, если ты не ответишь мне!       — Кхм, кофе принеси, будь другом, а я с капитаном поговорю.       Люси пару раз моргнула, а после расцвела в счастливой улыбке, нервно хихикая и удаляясь. Парень достал телефон, набирая знакомый номер. Гудки шли долго, и он уже действительно понадеялся идти к капитану, который был сегодня немного не в духе из-за ссоры с дочкой, но вскоре в трубке раздалось хмурое "Алло?".       — Привет, пап, у меня к тебе будет просьба, — проговорил в трубку парень, вслушиваясь в шумы на той линии.

***

      Сев на своё место, Нацу выглянул в окно иллюминатора, разглядывая крыло самолёта. Всё ещё проводилась посадка, поэтому он скучающим обводил взглядом людей, которые заходили в самолёт и копошились на улице. Вон одна девчонка-подросток отошла, чтобы сфоткать самолёт, видать, подружкам похвастаться.       Люси села рядом, бурча, что хотела занять место возле окошка, но парень ещё до этого сказал, что это плата за поездку в Сент-Луис на поиски Леви. Пусть Люси и поворчала на него, и до сих пор сверлит взглядом, но в душе она была очень благодарна ему, она и Джувия, если быть точнее. Синеволосая очень хотела помочь подруге, но их с напарником направили в соседний город, помогать полиции в какой-то суперской важной краже, совершённой в доме каких-то аристократов.       Люси напечатала сообщение Джувии, что через несколько часов они будут в Сент-Луисе, и что она обязательно будет делиться всеми новостями с подругой по поводу поисков Леви.       Посадка закончилась и все пассажиры уже сидели на местах, пока стюардесса объясняла кое-какие вещи, на случай если произойдёт авария. Но девушка совершенно не слушала, ибо летала уже несколько раз, так что все эти правила она прекрасно знает. Напарник отвернулся в сторону окна, а сзади кричал какой-то капризный мальчик, который никак не хотел спокойно сидеть и иногда пинал кресло златовласой.       — Нацу, — позвала она напарника, когда самолёт уже взлетел в воздух, — а ты можешь мне на кое-что ответить?       Парень хмыкнул, обратив внимание на девушку, полностью посвящая себя ей, а не иллюминатору.       — Я кое-что нашла в архиве, — протянула она, теребя пальцы друг о друга.       — Нашла дело про маньяков? — усмехнулся он, вспоминая, как последнее время златовласая только об этом и трещала, желая узнать все подробности.       — Нет, — девушка пару секунд посмотрела на свои колени, а потом перевела взгляд на собеседника. — Кто такая Флёр Корона?       Лицо парня помрачнело, и она даже пожалела, что спросила. Челюсть сжалась, выделяя скулы, серо-зелёные глаза, казалось, обрели изумрудный оттенок, испепеляя девушку взглядом, будто она самый ненавистный ему предмет на свете.       — Редкостная дрянь, вот кто это, — фыркнул он, вновь отворачиваясь к окну. — Я не хочу о ней говорить, так что не заикайся об этом больше.       Люси вопросительно посмотрела на него, охая, когда ребёнок сзади слишком сильно стукнул по креслу, даже позвоночник слегка хрустнул. Причём, стукнул довольно сильно, раз даже парень дёрнулся. Психанув, Нацу посмотрел через плечо на кресло позади него. женщина, сидящая там, спокойно слушала музыку, не обращая внимание на ребёнка, а вторая молодая девчонка, скривив лицо, шикнула на мальчишку, но тот пропустил это мимо ушей, продолжая капризничать. малому на вид было лет шесть или семь, но настолько вредного ребёнка Драгнил ещё не встречал. Даже двоюродные и троюродные младшие поспокойнее будут, чем этот кабанёнок.       — Женщина, — почти что прорычал он, и девушка рядом легонько толкнула её локтём, указывая взглядом на парня. — Успокойте своё чадо, он пинает кресло моей спутницы.       — Он ребёнок, я ничего не могу сделать, — фыркнула та, вновь втыкая наушники.       — Либо Вы угомоните его, либо я лично высажу Вас с самолёта прямо сейчас, — рыкнул он, наблюдая как та, сглотнув, начала воспитывать капризного мальчика.       Люси, замерев, посмотрела как напарник спокойно отворачивается к окну, тяжело вздыхая. Мда, сейчас никак не хотелось оказаться на месте той женщины, учитывая, что Драгнил, кажется, в полном бешенстве.

***

      Поблагодарив таксиста, напарники вышли из машины, предварительно заплатив водителю. Нацу, сонно моргнув, осмотрел внешний вид театра с громадной вывеской "Ройял Палладиум". Люси не стала тратить время на осмотры, и прошла вперёд, открывая входную дверь. Нацу хмыкнул, поражаясь её боевому настрою. Хотя, тут понятно, она поскорей хочет найти близкую подругу, но это же не значит, что они должны в спешке поселиться в гостинице, просто закинуть сумки и сразу ехать сюда. Нацу даже перекусить после долгого полёта, который он благополучно проспал, не успел, а всё из-за нетерпения Люси.       Внутри не наблюдалось ничего примечательного, вон, из-за угла, видно стойку с буфетом, справа от входа охранная будка, которая ещё считалась кассой, а прямо по курсу дверь в зал, где проводятся выступления.       — Мисс, — обратился к златовласой незнакомый человек, без какой-либо формы, так что неясно, работник театра или нет, выкладывать всё не стоит. — Могу чем-то помочь?       — Нет, спасибо, — сказал подошедший Нацу, уводя девушку в противоположную сторону. — А хотя, не подскажете, где можно найти кабинет управляющего? Нам узнать кое-что нужно.       — Этого сказать не могу, но могу направить вас к смотрителю, а он уже укажет, что и куда вам надо.       Нацу кивнул, направляясь за темноволосым парнем, на вид его ровесником, вверх по лестнице. На втором этаже находились красные занавески, за которыми, наверняка, идёт зрительский зал, но черноволосый свернул за угол, указывая рукой на дверь, а потом удаляясь.       Нацу постучал пару раз по двери, но он даже открыть не успел, как оттуда вылетела разъярённая русоволосая девушка в зелёном платье с длинным рукавом и очками на переносице.       Она что-то проговорила в сторону старика, что стоял позади неё, потирая лоб ладонью, но потом поспешила удалиться, правда, остановилась возле златовласой.       — Ты случаем не Люси? — спросила она, разглядывая девушку с ног до головы.       — Эээ, да, меня Люси зовут, а что?       — Славно, ты приехала и точно сможешь найти Леви! — русоволосая расплылась в грустной улыбке, накидываясь на девушку с объятиями. — Её словно и след простыл, только какой-то шкаф не давал зайти в гримёрную.       Нацу кивнул златовласке, позволяя ей увести незнакомку и поговорить, а сам поздоровался с пожилым мужчиной, проходя и закрывая за собой дверь.

***

      Люси села за небольшим столиком в буфете, смотря на девушку, сидящую напротив. Эвергрин, как она представилась, сняла очки, потирая веки.       — Я доверила ей интервью и мы договорились ещё до этого встретиться в холле, а я решила сходить в буфет, — рассказала она. — Правда, я даже выйти из коридора не успела, и услышала, что она зовёт меня, причём её голос был какой-то напуганный.       Люси дрогнула, представляя как всё было. Если бы сама златовласая была там, её бы охватил ужас, и она бы вряд ли смогла бы здраво рассуждать.       — А когда я почти подбежала, то услышала шум и, уже подойдя к гримёрной, увидела, что вход перекрывает какой-то шкаф, а самой Леви в комнате нет. Нигде никого не было, я побежала к смотрителю, а он уже позвонил в полицию, но там сказали, что смысла искать нет, пусть пройдут сутки, а потом, если Леви не появится, то они примутся за поиски, — Эвергрин сжала ладонь в кулак, скалясь.       — Хэй, — позвала её Люси, положив свою ладонь на её, — я обязательно найду её, покажешь мне где эта гримёрная?       Эвергрин кивнула, вставая из-за стола. Люси решила найти напарника, но её взгляд упал на буфет, а в мыслях появилась идея. Подойдя к пухленькой даме, она попросила налить кофе с молоком и без сахара.       Эвергрин кратко объяснила маршрут до гримёрной, извинившись, что не сможет провести лично, слишком много навалилось и она хочет поехать отдохнуть. Люси кивнула, уходя и прощаясь с девушкой.       Коридор был пуст, поэтому Люси немного поблуждала, рассматривая фотографии на стенах, сделанные во времена выступлений в театре. Заглядевшись, она не заметила как путь ей преградила девушка, недружелюбно осматривая златовласку.       — Ты кто такая? — хмуро бросила та, фыркая непонятно от чего.       — Я здесь по делу пропавшей девушки, — уверенно ответила Люси. — Вы в курсе, что она исчезла в этом театре?       — Мне какое дело? Но ты не можешь здесь разгуливать без особого пропуска, так что будь добра, свали отсюда.       Люси хмыкнула, спокойно отвечая, мол, окей, пойду за пропуском. Правда, где его взять, загадка.       Вернувшись в холл, девушка наткнулась на напарника, что озирался по сторонам, видимо искал кого-то, или её. Заметив златовласую, он подошёл к ней.       — Ну, что узнала?       — Конкретно ничего, но без пропуска ничего осмотреть не получится, — ответила девушка, вспомнив про стаканчик в руке. — Кстати, держи кофе.       Нацу удивлённо глянул на неё, но потом с огромным удовольствием забрал пластиковый стаканчик из рук златовласки.       — Неужели я заслужил хотя бы капельку кофе, — с облегчением хохотнул он, делая глоток. — Если бы ты не притащила меня сразу сюда, не дав нормально отдохнуть после полёта, я бы сказал, что обожаю тебя, но не дождёшься.       — Не очень то и хотелось, — фыркнула девушка, складывая руки на груди. — Надо подумать, где нам пропуск взять?       Парень пожал плечами, продолжая наслаждаться своим напитком.       — Кстати, а что ты у смотрителя узнал?       — Он просто рассказал, как та девушка кричит на него с момента пропажи твоей подружки, ну и попросил решить этот вопрос.       — Может у него спросить, где нам пропуски взять?       Нацу вновь пожал плечами, допивая свой напиток и отправляясь на поиски мусорки. Та обнаружилась в самом дальнем углу буфета.       Отправив пустой стаканчик в чёрную урну, парень плавно развернулся на пятках, застывая, когда разглядел знакомое лицо. Широкоплечный мужчина просил у буфетчицы что-то, и та с добродушной улыбкой протянула ему пакетик, в котором хранился его заказ. Зачёсанные набок каштановые волосы немного растрепались, из-за чего мужчина вечно поправлял их рукой, особенно когда пряди попадали в глаза. Нацу хмыкнул, представляя приветствие, если тот его конечно узнает.       — Райан, сколько не виделись, — ухмыльнулся розоволосый, подходя к мужчине, что уже собрался уходить.       Райан, пару раз моргнув, видимо пытался вспомнить парня, пустил смешок, понимая откуда ему знаком этот парнишка.       — Надо же, назойливый детектив, ты всегда работаешь в сфере актёров?       — Уж лучше бы я пропавшие сумки и кошельки искал, чем находился в мире фальши, — фыркнул Нацу, мысленно удовлетворяясь, когда получил укоризненный взгляд от шатена. — А что тут забыл ты?       — По работе, не так сложно было догадаться, учитывая, что ты знаешь мою сферу.       Нацу промолчал, помахав рукой девушке, стоявшей за мужчиной. Люси, подойдя поближе, удивилась, рассмотрев знакомого ей человека, а после поздоровалась.       — Значит вы оба здесь, и по какому случаю? — спросил мужчина, рассматривая парочку, которая действовал ему на нервы много месяцев назад.       — Это большая тайна, касающаяся только нас, — хмыкнул Нацу, разворачиваясь, намереваясь уйти.       — Райан, а Вы же знакомы тут с некоторыми людьми? — вдруг спросила Люси, смущённо спрятав руки за спину, скрепив их в замок.       — Милочка, я приехал сюда, чтобы заключить сделку с одним актёром, который не хочет остаться без работы после сноса театра, — он устало провёл рукой по лицу, будто весь день и говорил про свою работу. — Естественно я знаком здесь с каждым, даже уборщики приветствуют меня.       Нацу хотел пустить какую-нибудь колкость, но девушка мигом пихнула его локтём в бок, чтобы тот даже ничего не произнёс.       — Неловко просить, но окажите нам услугу, — протянула златовласая, — помогите нам добыть пропуски, чтобы спокойно пройти в гримёрную, и вообще, чтобы осмотреть театр.       Райан нахмурился, раздумывая над просьбой девушки. Люси же молилась, чтобы он согласился, ибо по-другому им придётся долго искать путь, чтобы добиться одного несчастного осмотра гримёрной, а так, если он согласится, то спокойно сможет достать им пропуск и поиски начнутся гораздо быстрее.       Райан прекратил потирать подбородок, открывая рот, чтобы ответить, но подошедшая брюнетка вовсе перебила его слова.       — Почему ты так долго? Я уже устала стоять и ждать тебя, — недовольно произнесла она, надувая щёки.       Нацу поперхнулся воздухом, разглядев её. Удивил тот факт, что перед ним стояла язвительная Лилиан, что в первый день, когда он помогал Хартфилии в её "экзамене", отобрала у них пропуски, за что он много раз успел её проклясть. Но сейчас Лилиан выглядела совсем иначе. Волосы едва доставали до плеч, строгие и обтягивающие вещи, по крайней мере те, которые она носила при их последней встрече, заменились на тёмные лосины и длинный бежевый свитер, смахивающий на платье, из-под которого выглядывал небольшой живот.       — Смотрю, Вы уже вместе? — заметила Люси, смущённо улыбаясь.       — Да, — как-то гордо ответила Лилиан, накидывая куртку на плечи. — Мы расписались в ноябре, но я тогда уже была беременна, всё слишком быстро закрутилось, и сейчас готовимся к становлению родителями.       — Поздравляю, — сказала Люси, искренне радуясь за них, хоть и поражаясь спешке, ведь если она правильно посчитала, то Лилиан примерно на седьмом месяце, или шестом. — Вы всё ещё работаете?       — Да, — фыркнул Райан, — ей не сидится дома, поэтому бегает везде по поручениям, вот и сейчас со мной увязалась.       — Не бухти, — начала причитать брюнетка, — а вы по какому здесь делу? Опять какому-то актёру угрожают?       На последних словах, Лилиан хохотнула, вспоминая события многомесячной давности. Люси неловко улыбнулась, также вспоминая, как они втроём оказались на площадке, а потом появился сумасшедший актёр, который и устроил всю эту взбучку, в последствии чего ранил черноволосую девушку.       — На самом деле, мы здесь не очень-то и официально, — наконец подал голос Нацу, стараясь не смотреть на режиссёра. — Пропала девушка и нам нужно найти её, пока не снесли театр, местная полиция говорит, что начнёт поиски, если та не объявится в течении суток.       — А эта девушка моя близкая подруга, я не могу спокойно оставаться у себя дома, пока она может быть в опасности, — Люси поникла, даже голос на последнем слове дрогнул.       Лилиан с грустью посмотрела на неё, и, если Драгнилу не показалось, у неё выступили капельки слёз от такой проницательной истории, либо же у неё гормоны скакать начали.       — Мы хотели спросить у Райана, не сможет ли он раздобыть нам пропуски, ведь он же знаком здесь со всеми, а без них нас не пустят к гримёрным и постоянно ругаться будут, — изложила златовласка, мельком глянув на беременную девушку.       Лилиан опустила взгляд, раздумывая над чем-то, а после прикусила губу, разворачиваясь и направляясь куда-то, громко сказав, чтобы они шли за ней. Люси ликовала в душе. Пусть и плохо пользоваться чувствами беременной девушки, но Райан, учитывая его характер, вряд ли бы сразу согласился, а спихивать всё на него в присутствии его жены не хотелось, мало ли Лилиан ещё и ему выскажет всё.        Пройдя в зрительский зал, Люси разглядела ту девушку, что не пустила её дальше, всё время презрительно фыркая. Лилиан устремилась прямо к ней.       — Симона, дорогая, сколько мы с тобой не виделись, — радостно прокричала она, приветственно целуя знакомую в щеку, получая так же в ответ.       — Лилиан, а слухи правдивы, ты действительно скоро матерью станешь, — та улыбнулась, рассматривая режиссёра. — Позовёшь на рождение малыша?       — Как же без этого, заодно будет о чём поговорить, — брюнетка положила руку на живот, поглаживая его. — Но я к тебе по делу, видишь ли, мы с мужем сейчас в родной город уезжаем, и не могла бы ты дать два пропуска нашим знакомым? Они просто хотят подробнее изучить историю театра, пока его не снесли.       — Я бы с удовольствием, но не могу, прости, таковы правила, — Люси наконец смогла рассмотреть девушку.       Это была девушка с хорошим загаром, и длинными кудрявыми волосами, среди которых можно было разглядеть солнцезащитные очки, хотя смысл носить их, когда на улице конец февраля и облачность, Люси так и не смогла понять. На её плечах висела накидка с достаточно пушистым мехом на воротнике. Пусть и было не очень ярко, но златовласка смогла разглядеть чёрные глаза девушки, в которых не было видно никакой эмоции.       — Симона, дорогая, ну пожалуйста, по старой дружбе дай мне два пропуска, — продолжала настаивать Лилиан, и только сейчас Люси заметила в ней ту стойкость, что и пару месяцев назад. — Это же такая маленькая просьба, по сравнение с тем, каких высот ты добилась благодаря общению со мной.       Симона, как назвала её девушка, притупила взгляд, прикусив нижнюю губу. Покрутив и так кучерявый локон на пальце, она кивнула.       — Хорошо, подождёшь тут? Я оформлю и принесу их тебе.       Лилиан расплылась в улыбке, благодаря девушку. Люси же поспешила отойти в сторону, пока та язва не заметила её.

***

      Нацу фыркнул, раздумывая, куда пропала напарница и Лилиан. При мысли о последней бросало в дрожь, а тем более при воспоминании о её беременности. Пусть она и в браке с Райаном, его немного пугает мысль, что ребёнок может оказаться его, поэтому он старался в разговоре лишний раз е обращать внимание на неё.       И всё же он посчитал и по его подсчётом он вполне может оказаться отцом ребёнка, что очень сильно пугало, и ненароком его испугала собственная мысль, что если Райан обо всём догадается. Да такой шкаф мигом его в порошок сотрёт.       — Наконец нашла, — раздалось позади, и за спиной парня оказалась тяжело дышащая Лилиан, положившая руку на живот. — Держи.       Она протянула ему пропуск, позволявший спокойно разгуливать по театру. Парень неловко принял его, даже не зная что и сказать, лишь только поблагодарил.       — А Люси с тобой же ушла?       — Да, я отдала ей пропуск и она уже убежала осмотреть гримёрную, — отдышавшись, произнесла Лилиан. — Слушай, Нацу, не говори Райану про тот случай.       Лилиан смущённо потеребила пальцами, в то время как Нацу впал в ступор.       — Ему этого знать не стоит, это уже давно в прошлом, — опустив голову сказала она. — Да и он слишком любит меня, для него это будет ударом, если он узнает что я была с тобой, тем более ты ему не нравишься.       — Это совершенно взаимно, — фыркнул розоволосый. — Можно вопрос? — Нет, — помотала головой она. — Я знаю, что за вопрос и ответ сразу отрицательный.       Пусть парень этого не показал, но в душе он выдохнул, успокаиваясь. Лилиан хохотнула, разворачиваясь, чтобы уйти.       — Научись считать, детектив ещё называется, — напоследок сказала она. — И да, Люси просила, чтобы ты подходил к ней. Удачи вам.       Нацу помахал ей в ответ, наблюдая как она подходит к мужу и, обняв его за руку, покидает здание театра. Усмехнувшись каким-то своим мыслям, он решает направиться к напарнице, всё ещё чувствуя нереальное облегчение.

***

      Люси досадливо вздохнула, оглядывая гримёрную. Эвергрин говорила, что тут был какой-то упавший шкаф, когда она пришла, но сейчас ничего такого нет. Всё стоит, будто вовсе ничего не произошло. Хотя, наверное, просто навели порядок, вот и всё.       Девушка заметила какую-то отломанную деревяшку с достаточно острым концом. Взяв её, девушка решила пройти и приложить ей ко всем деревянным предметам, может по цвету попадётся что-нибудь одинаковое. И удача оказалась на её стороне, когда цвет совпал с первым шкафом, внутри которого была вешалка. Да и было видно, что край сломанный, а точнее его часть, что находилась в руке Люси, подходила тютелька в тютельку.       — Получается, именно этот шкаф упал? — у самой себя спросила девушка, представляя ситуацию. — Но как такая хрупкая девушка как Леви смогла столкнуть такой тяжёлый шкаф?       — И вовсе он не тяжёлый, — раздался незнакомый голос позади. — Его даже ребёнок уронить может, это же старая рухлядь, зачем её хранят, не понятно. А ты, видимо, очередная фанатка? Извини, автографы не раздаю.       В проходе стоял парень с тёмно-русыми волосами, ехидно смотря на девушку, хотя, правильней сказать, внаглую пялился, уделяя особое внимание всем выпуклостям златовласой. Люси, заметив этот взгляд, фыркнула, стараясь как-то незаметно прикрыться, чтобы избавиться от этого взгляда.       — А Вы собственно кто? — перевела стрелки она, стрельнув глазками и нахмурив брови.       — Душка, я местная восходящая звезда этого театра, правда в ближайшее время я планирую уехать отсюда, но это не важно, — он грациозно, словно по подиуму, прошёл прямиком к туалетному столику. — А вот кто ты, мне было бы интересно знать, и как ты вообще попала сюда?       — Люси Хартфилия, веду дело о пропавшей из этой гримёрной девушке, — гордо выдвинула она, сторонясь положения рядом с ним. — А попала сюда благодаря пропуску, что мне любезно выдали.       — Что ж, Люси Хартфилия, приятно познакомится, я Хибики Лейтис, — он протянул руку для знакомства, но та никак не отреагировала. — А вот про какую девушку ты говоришь, мне очень интересно.       — Неужели Вы не знаете? — съехидничала кареглазая. — Из этой гримёрной, больше тринадцати часов назад, пропала девушка, которая, кстати говоря, хотела взять у Вас интервью.       Хибики вопросительно изогнул бровь, будто действительно не понимая про что она говорит. Вот только Люси это очень насторожило.       — Извини, я немного не понимаю, про какую девушку ты говоришь?       — Леви МакГарден, журналистка, моя подруга, — злобно выплюнула Люси, сверля актёра взглядом. — Она должна была взять интервью, её коллега лично проводила до твоей гримёрной, а потом услышала крик, но когда вернулась Леви уже не было, а вон та рухлеть, как ты её назвал, валялась на полу, но кто-то поднял её, наверняка, чтобы замести следы. Может это даже ты сделал?       — Зачем мне похищать какую-то журналистку? А тем более в открытую врать тебе, на что она мне нужна? Думаешь, я других девушек найти не могу?       — Откуда я знаю, все актёры хорошо играют, поэтому я не верю ни единому Вашему слову!       Хибики взглянул на неё, внимательно изучая взглядом, словно читая, как книгу. Люси отвернулась, решив покинуть гримёрную и рассмотреть её получше либо когда уйдёт актёр, либо вместе с напарником. Вот только у Хибики были другие планы, поэтому Люси взяли за локоть, не позволяя ей уйти.       Девушка возмущённо ахнула, вырываясь из хватки парня. Хибики, что-то проворчав, взял её за второй локоть, полностью заводя обратно в гримёрную.       — Я кричать буду!       — Кричи, я просто поговорить хочу.       — А нормально не предложить? Сразу хватать и насильно тащить надо, да?       — Прекрати пинать меня, я же ничего не сделаю тебе.       — А вот не верю, пусти!       — Сказал же, хватит!       — Это я должен говорить! — Люси увидела как Хибики оттаскивают за ворот рубашки, а за ним появляется парень с мелькающими розовыми волосами. — Оставь мою напарницу в покое.       — Ты ещё кто такой?       Нацу усмехнулся, показывая своё удостоверение, к которому заранее приложил пропуск, чтобы не было много вопросов. Хибики фыркнул, отходя от парня подальше.       — Это Ваша гримёрная? — с ходу задал вопрос парень.       — Нет, у театра не было денег, чтобы сделать несколько гримёрных, поэтому здесь только две: мужская и женская, — нехотя ответил актёр. — Почему Вы задаёте мне этот вопрос?       — Потому что моя напарница уже посвятила Вас в подробности, — ответил Нацу, разминая шею. — Мы ищем пропавшую девушку, и на Вашем месте, я бы предпочёл сотрудничать с нами.       Нацу махнул девушке рукой, мол, пошли отсюда. Люси, пройдя мимо актёра и презрительно глянув на него, вышла из гримёрной, следуя за напарником.       Отойдя достаточно далеко, Нацу нахмурился, наблюдая, как девушка достаёт из рюкзака блокнот.       — Я бы порекомендовал поставить его на первое место в списке подозреваемых, — протянул он, краем глаза заметив кивок со стороны златовласой. — Пошли что ли с смотрителем ещё раз поговорим, а то со мной он толковать много не стал, на работу отвлёкся.

***

      — Тебе не кажется, что мы попросту топчемся на месте? — спросила Люси, когда оказалось, что смотрителя на месте нет. — Может хоть что-то начнём делать?       — Мы сейчас просто пытаемся узнать, что да как, иначе как ты представляешь нам дальше двигаться? Не верю, чтобы в театре не было никого, кто мог не видеть или не слышать о пропаже, — проговорил Нацу, немного раздражаясь от настроя девушки.       Люси промолчала, мысленно коря себя. Она и сама прекрасно осознавала, что им нужно найти что-то такое, от чего они смогут оттолкнуться и начать поиски. Вот только ничего такого нет, а в бок девушки что-то очень колит.       — Ой, — вдруг произнесла она, вытащив из кармана джинс отломанную от шкафа-вешалки деталь. — Забрала с собой в спешке.       — Что это? — поинтересовался парень, прищуриваясь и подходя немного поближе, рассматривая деревяшку.       — В гримёрной у входа нашла, и она отлично подходит к одному шкафу, так что возможно именно он и лежал попёрек входа, правда кто-то навёл порядок и поднял его, — пояснила девушка.       — Что ж ты раньше молчала, — хмуро бросил Нацу, разворачиваясь в сторону гримёрной. — Пошли осмотрим его ещё раз.       Люси хмыкнула, следуя за парнем. Нацу умчался далеко вперёд, что Люси даже немного отстала и чуть не врезалась в того самого актёра, который равнодушно прошёл мимо, заставив девушку фыркнуть.       Догнав напарника и войдя в гримёрную, она заметила, как тот внимательно оглядывает что-то вокруг шкафа, светя фонариком на телефоне.       Пока Люси наблюдала за ним, на всю гримёрную раздался звук, похожий на старый домашний телефон, который когда-то давно, будучи ещё маленькой, Люси видела у себя в прихожей родного дома, где вечно стояла мать и трещала часами с подружками, обсуждая всё что только можно. Точно такой же телефон, разве что другого цвета, нашёлся на туалетном столике, на котором были написаны цифры, а напротив них комнаты театра.       — Что это? — спросил Нацу, заметив, что девушка подошла к телефону.       — Похоже на телефон, по которому можно связаться со всеми комнатами в театре, — кратко объяснила та, поднимая трубку, чтобы унять своё любопытство. — Слушаю?       — Если ты хочешь, чтобы девчонка осталась жива, останови снос театра, или она помрёт под его обломками, — раздался искажённый голос в трубке, заставляя девушку вздрогнуть.       — Кто Вы?       В трубке послышался протяжной гудок, а на Люси будто истерика накатилась. Она опустилась на колени, не в силах стоять, смотря расширенными и испуганными глазами прямо перед собой. Нацу подскочил к ней, слегка трясся её за плечи, но это не привело её в чувство, в голове всё ещё прокручивались слова того человека, что записал свой голос и подправил его, чтобы никто не смог догадаться кто это.       — Нацу, — наконец сказала она, обращаясь к парню. — Это был он, он похитил Леви и требует остановить снос театра.

***

      Люси теребила пальцы на руках, в то время как парень нервно расхаживал по холлу. С гримёрной они поспешили удалиться, когда послышались шаги и мужские голоса. Люси всё ещё оставалась в неком трансе, видимо, волнуясь за подругу. Нацу же пытался сообразить, что им делать дальше.       — Слушай, Люси, может нам всё же предупредить местную полицию? Всё же это уже ясное похищение, они смогут взяться за это дело, — предложил Нацу, садясь рядом с ней.       — Ты думаешь, они станут сразу искать? Они и с первого раза заявили, что начнут поиски, как только пройдут сутки, я не намерена доверять им, пока они возьмутся за это дело, театр могут снести и Леви может погибнуть!       — Понял, мы сами выясняем это дело, не кипишуй, — Нацу поднял руки, якобы сдаваясь, а Люси обвела холл взглядом, натыкаясь на одного интересующего человека, что попался им с самого начала.       Встав с диванчика, девушка подошла к нему, привлекая этим его внимание.       — Простите, Вы же помните меня? Вы подошли ко мне, когда я только сюда зашла.       — Как Вас забыть, Вы с таким серьёзным и решительным видом вошли в театр, я даже на минутку подумал, что Вы из администрации и решили снос перенести.       Люси неловко улыбнулась, при этом сильно сконфузившись. Брюнет ощутил её настрой и смущённо потёр шею. Обстановка немного накалилась, но парень быстро сгладил её.       — Так я могу Вам чем-нибудь помочь?       — Да, скажите, Вы тут работаете? — поинтересовалась девушка, тут же добавляя. — Мне просто нужен смотритель, а его нет на месте, может Вы знаете где он может быть?       — А, ты про Джозефа? Он, скорее всего, отошёл ненадолго, Симона часто зовёт его из-за каких-то проблем, вот его и нет, а что ты хотела узнать у него?       — Да так, — девушка прикусила губу, — мне нужно спросить кое-что.       — А что, если не секрет? — ехидно спросил он, слегка прищурив глаза.       — Не важно, но спасибо, тогда я подожду его.       — Кстати, я Рен Акатсуки, — улыбнулся он.       — Приятно познакомится, Люси Хартфилия, — улыбнувшись в ответ, Люси развернулась, возвращаясь к напарнику.       Нацу как раз кивнул в сторону смотрителя, что с мрачным видом возвращался на своё рабочее место. Воодушевившись, Люси двинулась следом за парнем, проходя к киноаппаратной комнате, как написано на двери.       — Простите, Джозеф, можете нам помочь? — окликнул его Нацу. — Я по тому же поводу.       — Конечно, чем могу быть полезен? — любезно откликнулся мужчина, вызывая у Люси тепло на душе.       — Скажите, что за старый телефон стоит в мужской гримёрной?       — Это внутренняя линия, по ней из киноаппаратной можно связаться с любой комнатой в театре, — ответил он.       — Из киноаппаратной? — повторила Люси, задумываясь. — Джозеф, простите за вопрос, а где Вы были минут двадцать назад?       — Симона позвала меня, сказала, что какие-то проблемы в зрительном зале, и они не могут нормально репетировать перед последней премьерой.       — Кто-то имеет ещё доступ в киноаппаратную кроме Вас? — серьёзным тоном спросил Нацу.       — Да вроде нет, ключ только у меня, а что?       — Мы осматривали гримёрную и с этого телефона поступил звонок, откуда донёсся голос похитителя, Вы точно не знаете, может у кого-то есть дубликат ключа?       — Клянусь, единственный ключ только у меня, он всегда в кармане, но если вы в чём-то подозреваете, можете спросить у Симоны, я долгое время был с ней.       — Хорошо, спасибо Вам за информацию, — сказав это, Нацу вышел, поманив Люси следом за собой. — Не нравится мне всё это.       — Если есть свидетель, который находился с ним последнее время, то может ли кто-то выкрасть ключ у Джозефа, чтобы позвонить нам?       — Для этого, похититель должен был знать, что мы находимся в гримёрной, иначе как он мог спокойно позвонить, выставляя свои условия?

***

      Нацу уже имел человека на примете, и Люси прекрасно понимала, что парень подозревает Хибики. Хотя, где-то в душе, Люси тоже сваливала всё на него, тем более он столкнулся с девушкой, когда они обратно направлялись в гримёрную. Вот только что ему даст отмена сноса? Он же сам хвастался, что планирует поехать куда-то там, на кой чёрт ему сдался старый театр, который требует большой суммы для хорошего ремонта.       Внимание Люси привлёк напарник, что опустился на корточки, что-то разглядывая на полу. Подойдя поближе, Люси заметила дверцу, почти сливавшуюся с полом, лишь железная ручка в виде кольца выдавала её.       — Намечается что-то интересное? — поинтересовалась девушка, приседая рядом.       Нацу что-то промычал, после чего попытался открыть дверцу, но ящик, стоявший на ней, помешал. А кто говорил, что всё будет просто?       Встав и приложив все силы, парень, пусть и с большим трудом, но наконец сдвинул ящик, в то время как Люси открыла дверцу, включая фонарик на телефоне, так как в темноте мало что можно увидеть.       За дверцей оказались кучи коробок и всякого разного хлама. Видимо, это место что-то вроде старой кладовой. Тут даже какой-то игровой автомат стоит, правда, с треснувшим экраном, но не суть.       — Люси, это будет тебе интересно, — сказал Драгнил, подходя к девушке и протягивая ей что-то.       Люси осторожно приняла вещь, которая казалась какой-то карточкой на ощупь. Девушка направила фонарик от телефона на свою руку, ахая от увиденного. В её руках покоилось удостоверение журналиста на имя Леви МакГарден.       — Как он тут оказался? — спросила она саму себя, светя во все углы. — Леви ты тут?       — Успокойся, будь она здесь, её бы давно нашли, — сказал Нацу, присаживаясь на корточки, разглядывая какую-то шкатулку, что была открыта и перевёрнута, а рядом находился какой-то клочок бумаги и ещё что-то. Посветив, Нацу разглядел с бумагой ключ. Взяв бумагу, Нацу принялся бегать по строчкам, который были немного размыты, видимо из-за влаги, которой был пропитан угол, где лежала шкатулка. — Контракт между некими Гарри Гудини и Бобом Пегасо. Хм, интересно.       — Что там?       — Что-то очень интригующее, — ехидно улыбнулся Нацу. — Знаешь кто такой Боб Пегасо? — Девушка отрицательно покачала головой. — А этот человек владелец этого театра, если верить портрету в холле и подписи под ним. Но судя по этому документу, он не полноценный владелец театра, он продал пятьдесят процентов мистеру Гудини, закрывая этим какой-то долг, тут даже подписи стоят.       — И что ты хочешь этим сказать?       — Толком ничего, вот только почему такой важный документ хранится в таком убогом месте, да и тем более сыром.       — Может владелец просто не хочет, чтобы об этом знали?       — Если бы он этого не хотел, то либо спрятал бы получше, либо сжёг, — хмыкнул парень. — Мда, чую, нам предстоит достаточно интересное дело.

***

      Нацу решил немного перекусить, так как за весь день выпил только стаканчик кофе и, как он выразился, когда они вышли из забытой Богом кладовой, на голодный желудок он не соображает, поэтому прямиком потащил девушку к буфету, выслушивая недовольство с её стороны.       Люси, пусть и ворчала, мол, у них нет на это времени, всё же перекусила, и сказала, что будет ждать напарника в холле, пока тот сходит по своим делам.       Правда, его уже достаточно долго не было, и Люси уже устала стоять тут. Внезапно, рядом оказался Рен, который то и дело маячил где-то в другой стороне.       — Ждёшь того парня? — поинтересовался он. — Вы встречаетесь?       — Нет, — насупившись, ответила Люси. — Мы коллеги, работаем вместе, ну может быть даже немного больше, чем коллеги, но явно не до такой степени.       — А я уж было подумал, кхм, — прервался он, неловко отводя взгляд в сторону. — А чего вы всё ходите тут и там?       — Я не могу тебе сказать, прости, — ответила Люси, немного смутившись. Пусть Рен и вызывал положительные эмоции, но случай на прошлом деле давал о себе знать. — Так ты всё-таки работаешь тут?       — Нет, — усмехнулся он. — Я, можно сказать, радикал. Я со своими товарищами хочу отстоять свою позицию, и чтобы театр не сносили.       Люси напряглась. Интересно, почему он хочет, чтобы театр не снесли? И может ли он быть похитителем? Быть может, он попросту хочет подобраться к ней, чтобы потом воткнуть нож в спину? Ну нет, опыт с Дафной научил много чему важному. Например, сейчас она уяснила одну часть и поняла, что нельзя сразу доверять человеку, который располагает к себе.       — Тебе так нравится театр? — улыбнувшись, взглянула на него девушка, мысленно надеясь, что в случае чего, напарник сразу появится рядом.       — Понимаешь, моя бабушка когда-то работала с директором театра, она разрабатывала дизайн театра, по которому его вскоре и построили, но Боб не заплатил ей ни цента, и за свою долгую работу она не получила ни одной монетки. Мне не очень хотелось бы, чтобы её старания уничтожили.       Как бы Люси не противоречила самой себе, но сейчас ей было очень грустно из-за этой истории. Узнай об этом Нацу, он бы наругал её за то, что она такая слабохарактерная и впечатлительная, хотя, иногда, она сама себя корит за это.       — Знаешь, как бы грустно не было, но иногда чему-то приходит конец, и этот театр не исключения, — Люси постаралась быть максимально помягче, чтобы ненароком не оскорбить чувства Рена. — Твоя бабушка большая молодец, раз принесла дизайн этого театра, что очень много лет набирал высокую популярность. Но, увы, ничего уже не изменить, а чтобы сохранить театр, придётся потратить огромные деньги на реставрацию.       Рен закусил губу, и Люси поняла, что всё же задела его. Мысленно хлопнув себя, она неловко отошла в сторону, боясь обернуться. Благо, напарник уже вернулся, прям почувствовал, что нужно вытаскивать её из неловкой ситуации.       — Есть важный разговор, пошли, — сразу же начал Драгнил, уводя девушку в сторону зрительского зала.       Сам зал был пуст, не считая коробки из-под попкорна и самого попкорна, валяющегося под одним из кресел. Нацу несколько раз огляделся вокруг, и, удостоверившись, что они одни, сел на одно из кресел, потянув девушку за собой.       — Помнишь тот документ, что мы нашли? — наклонившись, прошептал он. — Так вот, это же означает, что Боб, который является директором сейчас, полностью не владеет зданием, ты понимаешь, что это значит?       — Он не имеет право принимать решение о сносе, так как половина здания принадлежит Гарри Гудини! — осенило девушку. — Получается, мы можем остановить снос?       — Возможно, но нам нужно найти либо самого мистера Гудини, либо его приемника, что унаследовал право на половину владения.       — Прекрасно, можем позвонить капитану и узнать о них, у него же есть связи, наверняка что-нибудь узнает.       — Вот только, — Нацу немного сбавил настрой, поникая. — Я уже узнал.       — Так это хорошо, что же ты выяснил?       — Гарри Гудини умер восемь лет назад, и ни про каких наследников не упоминается нигде.

***

      Люси плюхнулась на кровать, стеклянным взглядом смотря на соседнюю кровать, куда сел Нацу.       Настроения не было никакого. Только выяснили, что у них есть шанс спасти Леви, пойдя по условиям похитителя и тут бац, обломитесь. Да ещё и Джозеф, который мягко спровадил их из театра, сказав, что позвонит в полицию по поводу Леви и если что сообщит им.       Нацу заметил никакущий настрой девушки, вздыхая. Ему уже стало ясно, что не стоило говорить ей об этом. Теперь она всё время молчит, сверля взглядом всё, что попадётся на пути.       — Эй, Люси, — позвал он её, но в ответ никакой реакции. — Люси, — снова никакой реакции.       Нацу взял подушку со своей кровати, запуская её в полёт. Описав нехилую дугу, подушка приземлилась прямо на лицо златовласой, которая мигом пришла в себя, выпрямляясь и непонимающе смотря на него.       — Прекрати себя накручивать, — сказал он, в ответ на её взгляды.       — Не могу, — со вздохом произнесла Люси, обнимая подушку парня и опрокидываясь на постель. — Всё представляю каково сейчас Леви.       — Постарайся не думать об этом, — посоветовал ей парень. — Думаешь, ей будет легче от мысли, что вместо идей о поисках, ты сейчас размякаешь и чуть ли не ревёшь?       Люси промолчала, с носом зарываясь в подушку. В какой-то степени он был прав, но мысли всё возвращались к подруге, что сейчас непонятно где, и что с её состоянием.       — Давай лучше отдохнём и завтра всерьёз возьмёмся за работу, — получив утвердительный кивок, парень улыбнулся, чувствуя в воздухе боевой настрой. — А теперь верни мою подушку.       — Перебьёшься, — хихикнула девушка, отворачиваясь от напарника и обнимая подушку.       — Я по хорошему убеждать не буду, сразу к делу перейду, — ухмыльнулся Нацу, вставая и направляясь к девушке. — Лучше отдай.       — Нет! Мне так мягче!       — Не веди себя как ребёнок, мне на чём спать прикажешь?       — Кровать мягкая, можешь упаковку салфеток подложить, она вроде не жёсткая.       Нацу фыркнул, оперевшись коленями о край кровати, рукой хватая край подушки. Люси снова хихикнула, резко вырывая мягкий предмет и пиная парня ногой. Нацу, отошедший подальше, принялся догонять похитительницу его подушки, что принялась убегать от него, вдобавок прихватив свою, чтобы тот не забрал.       Выругавшись, Нацу никак не мог уцепиться за материал подушки, хотя, по мнению Люси, он просто поддавался, влившись в их небольшие догонялки. Если учесть характер Драгнила, то если он войдёт во вкус, детство в жопе заиграет мигом.       Наконец ухватившись за угол подушки, правда не своей, Нацу потянул её на себя, принимая весь удар на себя, так как Люси, не ожидавшая этого, полетела вслед за подушкой, падая пятой точкой на живот парня, что выругался, при этом шикнув.       — Паршивый ты напарник, — спустя минуту произнёс Нацу, не спеша сгонять покрасневшую от стыда и неловкости напарницу с себя. — Не прикрываешь меня, а пытаешься своей попенькой задавить.       — Ты это на что намекаешь? — нахмурилась девушка, сползая с парня.       — Ещё раз так упадёшь, я в блин превращусь.       — Хочешь сказать я толстая?       — Начинается, — взвыл парень, закинув голову назад и слушая бурчание от напарницы. Чувствуется, ночка будет весёлой.

***

      Парень нахмурился, в который раз за утро потирая бок, что ныл, из-за очень яркого пробуждения. Нацу сам себе задавался вопросом, как такая хрупкая девушка, как Люси, смогла стащить его с кровати, при это он закутался в одеяло, что весьма усложняло процесс. Но златовласую это не остановила, так что она с довольным видом стояла над парнем, надменно смотря сверху вниз.       Зайдя в театр, обоим пришлось лицезреть весьма отвратительную картину. Почти что посередине холла стоял большой венок из цветов, что обычно заказывают на похороны. Люси подошла к венку, замечая записку на нём. В память о прекрасном театре и пропавшей в нём девушке.       Потихоньку её заполнила злость. Какой мерзавец посмел вытворить такое? Тем более, когда Леви ещё жива, и сейчас хотелось найти её как-никогда быстрее.       — Смотрю вы заметили это? — высказал Джозеф, с отвращением глядя на венок. — Жаль, что вам пришлось видеть это, простите, не успел убрать.       — Ничего, — стиснув зубы, произнесла Люси. — Не будем обращать на этот бред внимание, у Вас есть новости от полиции?       — Они приехали, я показал им удостоверение, которое вы вчера отдали перед уходом, и они расклеили объявления.       — Какой толк от объявлений, — фыркнул Нацу, поражаясь находчивости полиции. — Девушку похитили, а они объявления расклеивают.       Джозеф пожал плечами, сказав, что будет в киноаппаратной.       Нацу и Люси решили прогуляться по театру, заодно обдумать, что им делать дальше. Проходя мимо входа в зрительский зал, Люси заметила объявление о пропаже Леви. И взглянув на это объявление, злость наполнила её ещё сильней.       На листке бумаги было чёрно-белое фото Леви, взятое с удостоверения, которое Нацу вчера, под долгие уговоры, забрал и передал Джозефу, её данные, в чём была одета до момента исчезновения и совсем рядом находилась фраза, бесившая взгляд.       — Хибики Лейтис обещает дать автограф и провести время с человеком, видевшего Леви после исчезновения? — озвучил Нацу, впадая в ступор. — Почему на объявлении о пропаже человека находится посторонняя информация?       — Не знаю, но это верх наглости, — сказала Люси, срывая лист и направляясь в сторону гримёрных.       Заглянув в каждую дверь, девушка не нашла искомый объект, на который хотела выплеснуть всю свою злость и агрессию. Но, дойдя до сцены, где проходила репетиция, златовласка обнаружила актёра, подходя к нему максимально близко и швыряя лист о пропавшей подруге ему в лицо.       Хибики, шокировано глядя на неё, убрал лист с лица, вопросительно выгнув бровь. Ещё пара человек, находившихся на сцене, боязливо наблюдали за этим со стороны, не желая попадаться под эту волну.       — Что ты делаешь? — непонимающе и злобно произнёс Хибики, смотря на златовласую.       — Почему на листке о пропаже человека, находится твоя реклама? Какого чёрта ты смеешь появляться на листе о пропаже моей подруги?!       Лейтис пару раз моргнул, будто не понимая, а после взглянул на лист с объявлением.       — Это серьёзное дело, касающееся жизни человека, — продолжала ругаться Люси. — Причём важного мне человека, а ты смеешь поднимать себе рейтинги за счёт пропажи моей подруги, да ты просто меркантильный ублюдок!       Выплюнув это, Люси развернулась и поспешила уйти, не желая оставаться возле этой чёртовой сцены. Пройдя мимо напарника и ненароком задев его плечом, Люси даже не удосужилась извиниться, желая поскорей уединиться с самой собой.       Врезавшись в человека, она мотнула головой, глядя на него. Им оказался Джозеф, отлетевший в стену рядом, из-за довольно сильного столкновения.       — Простите, Джозеф, — мигом извинилась она, помогая ему подняться, всё-таки он уже не такой молодой. — Я Вас не заметила, честное слово.       — Ничего страшного, — добродушно улыбнулся старик, замечая состояние девушки. — как я понял, Вы уже видели объявление?       Люси прикусила губу, отводя взгляд в сторону. Джозеф вздохнул, рукой приглашая её пройти с ним. Не решив ничего получше, девушка двинулась следом за стариком, направляясь в киноаппаратную.       Зайдя туда, она разглядела в окнах, выходящие в зрительский зал, как Хибики стоит с потерянным видом, а её напарник, засунув руки в карманы джинс и достаточно расслабленной позе, что-то говорит ему, но конкретно не слышно что.       — Хибики не виноват в этом, — говорит Джозеф, протягивая ей термос с чаем и имбирный пряник. — За него всё решает его агент, Симона. Она довольно стервозная личность, так что в этом объявлении явно замешана она, чтобы привлечь внимание.       — Но почему полиция одобряет это? На объявлениях о пропаже человека не должно быть посторонней информации, а тем более вознаграждение от актёра в виде автографа, — вступила Люси, смотря на предложенный пряник.       — Поверь, стоит Симоне пошелестеть парочкой купюр и она получает всё чего желает, а с полицией такой трюк прокатывает всегда, — Джозеф осёкся на своих словах, замечая гневный взгляд от девушки. — По крайней мере, с нашей полицией точно срабатывает. Нынче люди стали продажными. Жажда денег губит их и они соглашаются на всё, лишь бы обрести эти бумажки.       — Вы правы, — хмыкнула Люси, наконец откусив пряник. — Спасибо Вам за угощение.       — Не благодари, не люблю пряники, а жена моего брата всё присылает их в качестве гостинца, хотя я столько раз говорил ей, чтобы не присылала мне их.       Джозеф рассказал какую-то увлекательную историю из своего детства, подняв настроение девушки. Люси уже даже не заботило то объявление и желание оторвать волосы Симоне тоже исчезло, правда, на время.       — Джозеф, — позвала она его. — А когда театр снесут, куда Вы пойдёте?       Мужчина задумался, опустив взгляд в пол. Помолчав несколько секунд, он ответил:       — Поеду на ферму к брату, он давно звал меня к себе, — Джозеф засветился при упоминании о брате. — А там уже встречу последние дни в окружении брата и племянников.       Люси улыбнулась, даже не зная что сказать. Но зато она рада, что ему есть куда поехать, где его точно ждут.       Из зрительского зала послышался недовольный крик и вскоре Люси услышала, как кто-то зовёт старика.       — Извини, я опять нужен Симоне, — он неловко почесал затылок с седыми волосами, после чего подошёл к двери. — Можешь посидеть здесь ещё, только не трогай вон тот аппарат, — он рукой указал на большой механизм.       Кивнув, Люси попрощалась с ним, доедая пряник. Решив вернуться к напарнику, чтобы наконец взяться за поиски Леви, Люси ненароком взглянула на рабочее место Джозефа, забитое какими-то бумагами. Любопытство взяло вверх и, воспользовавшись отсутствием старика, она подошла и начала смотреть кипы бумаг, перебирая некоторые листы.       — Смотрю, ты время не теряешь? — раздалось позади, из-за чего Люси аж подпрыгнула. — Что нашла?       Подошедший со спины Нацу взял какую-то бумажку, что упала, когда Люси перекладывала листы.       — Телеграмма для Джозефа Хьюза, — деловитым голосом прочитал Нацу. — Бла-бла, уведомляю Вас о том, что Ваш брат умер шесть месяцев назад? Не знал, что у Джозефа есть брат.       — Что? Как умер? — Люси отвлеклась, выхватив лист бумаги из рук парня и пробегаясь по строкам. — Но он же сказал, что если театр снесут, то поедет к брату, а выходит, что Джозефу совсем некуда ехать?       — Не всё в этой жизни так прекрасно, — донёсся голос Нацу за спиной, а в следующую секунду он поразительно ахнул. — Люси, тебе стоит взглянуть.       Люси подошла к нему, смотря в зрительный зал, на сцену, где появилась огромная клетка, похожая на клетку для попугаев, только намного больше.       — Ты что натворил? Джозеф убьёт меня!       — Никого не было в зале, успокойся, — поспешил угомонить её Нацу. — Все куда-то ушли, стал бы я тыкать где попало, будь в зале люди?       — От тебя можно ждать всё.       — Кхм, пропущу сарказм и предложу тебе поспешить пойти туда, хочу взглянуть на клетки поближе, — и схватив её за руку, парень поволок её в зал.

***

      — Скорее всего она нужна для каких-либо выступлений, — произнёс Нацу, обходя вокруг клетки.       — Да ты что? А я всё голову ломала, зачем большая клетка находится в театре, фыркнула Люси.       — Не вредничай, я между прочим кое-что нашёл, — сказал он, заходя внутрь. — Люси, тут есть проход!       Люси удивлённо посмотрела на парня, заходя в клетку следом. Пусть она и выглядела достаточно большой, но места в ней было не так уж и много. Пробурчав что-то под нос, Нацу притянул девушку за талию, закрывая дверцу клетки, и потянув за какую-то железную цепь, что стала опускать клетку вниз.       Чувствуя невероятное смущение, Люси постаралась оградить себя от ненужных мыслей, переключаясь на пространство под сценой. Выйдя из клетки, Люси заметила в стене какую-то дыру, откуда исходил свет.       Прищурившись, так как под сценой была абсолютнейшая тьма, девушка заглянула в источник небольшого луча, разглядывая за стеной ещё одно помещение. Бордовые стены, какие-то предметы мебели, которые трудно рассмотреть в маленьком окошке, пол с каким-то непонятным изображением и...       — Леви! Нацу, она там!       На полу, поджав под себя ноги, сидела Леви, у которой, по всей видимости, были связаны за спиной руки. Рот был плотно заклеен скотчем, волосы растрёпанны, глаза немного припухли и покраснели, одежда была вся грязная. Пусть она и выглядела неряшливой и напуганной, но зато живая и без каких-либо повреждений.       — Люси, тут есть дверь, — послышался голос Нацу. — правда, не открывается.       — Выбей! Боже, мы наконец нашли её.       У Люси начали трястись руки, а сердце бешено колотиться, теперь-то всё будет хорошо. Девушка оторвалась от окошко, наваливаясь на дверь вместе с парнем, стараясь хоть как-то повалить её. Попросив девушку отойти, Нацу с сильными ударами начал толкать дверь, стараясь игнорировать боль в плече.       Раза так с седьмого у них это вышло, и вскоре дверь упала, подняв много пыли. Люси, игнорируя пыль и кашель, вбежала в освещённую комнату, щурясь от яркого света.       — Леви, ты где? — Крикнула она, оглядываясь.       — Люси, — окликнул её Нацу, — а ты уверенна, что видела её?       — Конечно, она сидела на полу связанная.       — Посмотри, — он рукой обвёл небольшую комнату. — Её тут нет.       Люси досадно огляделась, шмыгая носом. Не могло ей показаться! Она точно видела, как синеволосая девушка сидела здесь, грустно сверля пол взглядом. Оглядывая комнату, Люси хотелось расплакаться.       — Подожди, — осёкся парень, подходя к одному из углов. — Коробка пиццы?       — Что? — не поверила Люси, подходя к напарнику. — И балетка! Балетка Леви! Я же говорила, она была тут!       — Вот только где она теперь?

***

      Люси досадно выдохнула, заходя в холл. Леви вновь пропала, почти что из-под носа. Так обидно ещё никогда не было. Нацу ушёл к Джозефу, чтобы тот дал номер местной полиции, теперь у детективов есть доказательства, что Леви где-то в театре, а значит нужно остановить снос, пока её не найдут.       — Подожди, — раздалось за спиной, и краем глаза Люси заметила тёмно-русые волосы. — Да стой же ты!       Девушка немного ускорилась, не желая сейчас о чём-либо разговаривать с актёром. Злоба всё ещё присутствовала, пусть Джозеф и сказал, что это дело рук Симоны.       — Ну остановись наконец, — вновь крикнул Хибики, хватая девушку за локоть. — Наконец-то.       — Чего тебе?       Хибики опёрся ладонями о колени, восстанавливая дыхание. Люси сверлила его взглядом, ожидая, когда он наконец изволит говорить. Хибики пробормотал себе под нос что-то вроде: "Ну и шустрая же ты".       — Ты, это, — он неловко взъерошил уложенные волосы, после чего тряхнул рукой, будто воду стряхнуть пытался, — в общем, прости. Я правда не знал, что Симона решила сделать мне рекламу таким образом, это слишком лицемерно выглядит.       Люси нахмурилась, всё ещё обдумывая слова Джозефа и раскаяние Хибики. Актёр выжидающе посмотрел на неё, словно от слов златовласой зависела его дальнейшая судьба.       — Я подумаю, — ответила Люси, поворачиваясь, чтобы продолжить свой путь. — Посмотрю на твои поступки, а потом решу простить тебя или нет.       — Может я могу как-то помочь найти твою подругу?       Люси остановилась, прокручивая в голове кое-какие детали. Повернув голову в сторону Лейтиса, девушка немного задумалась.       — Ты знаешь о существовании комнаты под сценой?       — Конечно, каждый рабочий знает о ней, там обычно хранят инвентарь для постановок. Но раньше, как рассказывали, это была личная комната одного фокусника, что работал с открытия театра, Гарри Гудини.       — Скажи, как можно незаметно скрыться из этой комнаты?       — Хм, тут сложно сказать, если бы был какой-нибудь ход, то я бы знал о нём, а так путём фокусов и иллюзий, нет?       Люси промолчала, попрощавшись, и уходя в нужном направлении. Голову терзали всякие разные мысли, но девушка старалась их отбросить в сторону. Сейчас её больше заботило то, что до сноса оставалось всего два дня.

***

      Нацу шёл по коридору театра, заворачивая за угол, чтобы выйти в холл. Задумавшись о чём-то своём, он не заметил как снёс с ног темноволосую девушку, с которой слетели очки и меховой воротник кофточки перепачкался в губной помаде. Сумка из рук девушки выпала, вываливая всё содержимое.       — Прошу прощение, — спохватился он, поднимая сумку и сложив в неё все валяющиеся вещи, — не смотрел на дорогу.       — В следующий раз, будьте внимательней, — фыркнула она, выхватывая сумку и уходя прочь.       Драгнил проводил её взглядом, поражаясь такому типажу девушек. Собираясь продолжить свой путь, он обратил внимание на бумажку у его ног, видать выпало из сумки девушки. Наклонившись, чтобы поднять её, Нацу разглядел чек из цветочной лавки, выписанные на венок.       Нахмурившись, он понял, кто устроил представление с похоронным венком, засунув чек в карман джинс. Сейчас его больше волновала напарница, которая подевалась чёрт знает куда.       Выйдя в холл и наблюдая злостное и немного грустное лицо Рена, как его называла златовласка, Нацу вопросительно изогнул бровь, решив разобраться с этим позже, сперва напарница, а потом какие-то хмыри.       Люси нашлась в буфете, сидящая за столом с опущенной головой, выражение лица не было видно из-за чёлки, но по подрагивающим плечам парень понял, что девушка льёт слёзы. Вот только из-за чего? Неужто опять из-за Леви?       — Люси? — неуверенно произнёс он, боясь как-то побеспокоить её. — У тебя всё в порядке?       Люси подняла голову, разглядывая парня и одной рукой утирая слёзы с щёк. Хмыкнув, девушка пожала плечами, а спустя секунду разревелась ещё больше.       — Что случилось? — Выдохнув, спросил он.       — Ты видел Рена? — вдруг спросила она, опять же утирая слёзы.       — Да, он какой-то мрачный ходил, — вспомнив парня, Нацу ненароком представил возможные варианты. — Он тебе что-то сделал?       — Не он, правительство и директор театра, — Люси всхлипнула, пронзая взглядом стол. — Снос перенесли на завтра, в полдень театр снесут.       Нацу округлил глаза, услышав эти слова. Если это так, то им наступает полнейшая задница. Они даже предположить не могут, где искать вновь исчезнувшую Леви, а если полиция не возьмётся за это дело хотя бы сегодня, то они могут не успеть и Леви погибнет во время сноса, если она в здании конечно.       — Джозефа нет на месте, видимо Симона загоняла его, — произнеся это, Нацу будто бы почувствовал пинок в кармане, где лежал чек, словно напоминавший о себе. — Кстати, у нас есть ещё подозреваемый, знаешь такую женщину с кудрявыми тёмными волосами? У неё вроде в голове ещё очки и накидка из меха.       — Это и есть Симона, — взяв себя в руки, сказала Люси. — Не видел её что ли?       — Не суть, хочешь я тебя шокирую? — получив неуверенный кивок, Нацу протянул руку к карману. — Только пообещай мне не срываться на разборки, как с Хибики.       Люси нахмурилась, вновь кивнув, также неуверенно. Нацу достал листочек, кладя его прямо перед её носом. Разглядев написанное, в глазах Люси сначала показалось недоумение, а потом раздражение.       — Зачем Симоне заказывать похоронный венок? Ещё один рекламный ход? — грубо высказалась она.       — Сомневаюсь, но это предстоит узнать.

***

      Люси вышла на свежий воздух, зачем-то поднимая голову к небу. Нацу посоветовал ей немного прогуляться, ибо сейчас на неё слишком много навалилось и ещё одного эмоционального срыва он не выдержит. Телефон брякнул, а на экране высветился номер Джувии.       — Привет, Люси, — послышался голос подруги. — Как обстоят дела?       — Даже не знаю как сказать, — выдохнула златовласка. — Единственное, это мы нашли Леви под сценой, но пока пытались открыть дверь, она вновь пропала, и ещё снос театра перенесли на завтра.       — Оу, — раздалось в трубке. — Как ты там?       — Не очень хорошо, Джу, у меня фактически меньше суток, чтобы найти её, иначе она...       — Спокойно, ты же детектив, чего нюни распустила? — немного грубый голос привёл в чувство, и Люси ненароком улыбнулась, вспоминая, как синеволосая часто отчитывала её за подобные случаи. — Тем более твой напарник Нацу, уж с ним вы точно сможете найти её.       Люси ещё шире улыбнулась словам подруги, благодаря её за поддержку. Ещё немного поболтав с Джувией, та попрощалась, сваливая, что они с Греем выезжают на срочный обыск. Взяв с блондинки слово, что она обязательно напишет или позвонит в случае новостей, синеволосая отключилась, а Люси заметила выбегающего Драгнила из театра.       — Вот ты где, — выдохнул он.       — Ты же сам сказал мне погулять, — хмыкнула Люси, разглядывая его. — Чего так спешил?       — Только что звонил похититель, он стал требовать выкуп.

***

      Люси с Нацу зашли в киноаппаратную, где стояли Джозеф и офицер местной полиции, скучающе осматривая помещение.       — Сколько он требует? — с ходу спросила Люси, переводя взгляд то на старика, то на офицера.       — На удивление, очень мало, всего семьдесят тысяч долларов, обычно похитители требуют не меньше миллиона, — лениво протянул мужчина с значком на груди. — Мы вычислили откуда он звонил, и находился он далеко от театра, так что Ваша подруга явно не здесь.       — Вы осмотрели комнату под сценой? Там есть улики в виде обуви пропавшей и коробкой пиццы, — хмуро сказал Драгнил. — Мы не стали ничего трогать, чтобы не испортить ничего.       — Единственное, что я могу Вам сказать, — с усмешкой начал мужчина, — так это то, что Ваш похититель очень добрый, раз кормил пропавшую, вот только никакой обуви там нет.       — Как нет? Но мы видели...       — Дамочка, обуви не было на месте, была только старая коробка от пиццы, и с чего Вы решили, что там держали девушку, я не знаю, никаких следов её нахождения не обнаружено, а сейчас прошу извинить, мне нужно потихоньку приступать к ограждению для завтрашнего сноса.       Офицер ушёл. Люси прикусила нижнюю губу, подавляя желание разреветься, уж слишком часто она стала слёзы лить.       — Мне жаль, мисс, — грустно выдохнул Джозеф. — Но, в любом случае, Ваша подруга не в театре, а значит она никак не пострадает.       Люси хотелось нагрубить мужчине, но она сдержалась. Нацу ободряюще положил ей руку на плечо.       — Уже поздно, думаю, вам двоим пора бы поехать и отдохнуть.       Нацу неуверенно кивнул, глядя на девушку. Люси без каких-либо эмоций смотрела перед собой, даже не обращая внимание, когда несколько раз споткнулась.       Уже в номере гостиницы, её губы начали дрожать, и парень тут же заговорил.       — Капитан нашёл номер телефона жены Гарри Гудини, — воскликнул он, ухмыляясь, когда заметил её оживлённый взгляд. — Будем звонить?       — Спрашиваешь, набирай, — девушка села на кровать парня, слушая гудки по громкой связи.       Гудки шли очень долго, хотя капитан заранее написал в сообщении, что женщина в возрасте, может не успеть подойти к телефону или вовсе не услышать. Вскоре, гудки оборвались, а женский голос сообщил, что абонент не отвечает. Набрав номер ещё раз, Нацу вновь нажал на кнопку громкой связи.       — Алло? — хриплым и немного усталым голосом, произнесла женщина.       — Здравствуйте, — специально погромче поприветствовал её Драгнил, мало ли, может слышит ещё плохо. — Вы ведь Стефания Андропова?       — А с кем это я говорю? — удивлённо спросила та, чем-то пошуршав в трубке.       — Меня зовут Нацу Драгнил, — представился он, буркнув в трубку "Будьте здоровы", когда женщина громко чихнула. — Простите, если я отнимаю у Вас время, но мне нужно поговорить с Вами о Вашем муже — Гарри Гудини.       — А Вы точно не ошиблись? — спросила женщина, вновь создавая помехи в трубке. — Моего мужа звали не Гарри Гудини, это его друг, а моего мужа звали Боб Пегасо.       Люси застыла, впрочем как и Нацу. Хмыкнув, парень продолжил разговор.       — Простите за ошибку, но и о Гарри речь тоже пойдёт, — исправился он, решив наконец приступить к серьёзному разговору. — Я вот что хотел спросить...       — Гарри умер давным-давно, — пробормотала женщина, — впрочем, как и мой муж.       Ребята снова застыли. Разве Боб умер? Но если и так, то...       — Подождите, если Ваш муж умер, то тогда кто сейчас управляет театром? — недоумённо спросил Нацу, стараясь сложить всё новые данные в голове.       — Как кто? Наш сын, — возмутилась женщина. — Хибики Пегасо, неужели не слышали?       — Хорошо, пропустим это, — решив постараться меньше удивляться с каждым сказанным словом, Нацу наконец перешёл к сути. — Вы же были знакомы с Гарри Гудини, случайно не знаете, как он поступил со своей частью театра?       — Да, Гарри владел театром, это я помню, а потом он умер, — всё также хрипло говорила женщина, и Люси даже показалось, что она говорит про всё с каким-то безразличием, ну только если упоминание о сыне произнесла с любовью.       — Может Вы тогда знаете, отдал ли он кому-нибудь свою половину театра? Может он всё же вернул её Вашему мужу?       — Чтобы Гарри вернул свою половину Бобу? Да не в жизни, они так часто ругались, что ему бы он отдал половину театра в самую последнюю очередь, — женщина кашлянула. — Но я знаю, что он хотел отдать свою половину тому, кого он уважает.       — Может Вы знаете такого человека?       — Милок, мне восемьдесят девять лет, ты думаешь, я всё ещё помню окружение Гудини? Я не помню когда конкретно умер мой муж, месяц назад или два, а ты такое у меня спрашиваешь, — либо Люси показалось, либо женщина хохотнула в трубку. — А вообще, позвони в библиотеку конгресса, там был знакомый моего мужа — Шерман Траут, спроси у него про коллекцию Гудини, и передай от меня, что пока он жив, пусть хоть чем-то пригодится в этом мире, а то толку от него никакого.       Нацу согласился, попросив женщину продиктовать номер, и потом начались её поиски номера этого Шермана. Розоволосый, наверное, прослушал всё, что можно было прочитать в доме Стефании, начиная от листов, где написаны рецепты, заканчивая чеками на кошачьи корма, пока женщина вскоре не нашла номер библиотеки конгресса, продиктовав его, предварительно устроив эстафету по поиску очков.       Получив долгожданный номер, нацу поблагодарил женщину, сказав, что она очень ему помогла, получив в ответ немного мрачноватую фразу: "скажешь это на моих похоронах".       — Я схожу в душ, а ты выясни что-нибудь, хорошо? — сказала Люси, взяв в сумке сменную одежду и направляясь в ванную комнату.

***

      Нацу нахмурился, вводя в телефоне пароль от своей почты, Шерман Траут, который немного неохотно согласился помочь, пообещал в течении получаса выслать хоть какие-нибудь новости о наследнике Гудини или что-то связанное с этим.       Как бы печально не было, но у Гудини не оказалось никакого наследника, так что его часть перешла к государству, через какое-то время после его смерти. Хотя странно, что капитан указал, якобы Стефания жена Гудини, хотя, чего Нацу придирается, напутал человек, с кем не бывает.       Правда, спустя какое-то время, Бобу удалось завладеть всем театром, но, как сказала Стефания он умер, и получается, что владельцем стал Хибики, если это конечно совершенно не тот, о ком подумал Нацу. мало ли, может два Хибики разгуливают по Сент-Луису.       Открыв присланный файл, Нацу приблизил фотографию, рассматривая какую-то схему. Как оказалось, это был план театра, только совершенно не похожий на тот, что висел на стенах с маршрутом при случае эвакуации, а вместе с комнатой под сценой, и ещё какой-то. Чердак театра?       решив разобраться с этим завтра, так как глаза уже слипались, он предупредил напарницу. вышедшую из душа с влажными волосами, что им надо будет рано встать, чтобы проверить парочку вещей и добить дело с пропажей Леви. Пусть хоть он сам перед театром во время сноса встанет, но девчонку он найдёт.

***

      Клюя носом, Люси постучала в мужскую гримёрную, открывая дверь, как только послышалось разрешение войти. Хибики стоял, оперевшись о стену, держа в руках какую-то книжонку.       — А, это ты, — как-то неловко сказал он, заметно смущаясь.       — Надо поговорить.       — Если ты про вчера, то...       — Лейтис это псевдоним?       Парень замер, оглядывая девушку с ног до головы. Нахмурив брови, он напрягся.       — С чего такие вопросы? — поинтересовался он.       — Просто скажи, твой отец, случаем, не бывший владелец театра?       Хибики выронил книжку из рук, этим самым давая девушке ответ. Пусть люси и догадалась, но он отрицательно помотал головой, правда, заметив решительный взгляд девушки, выдохнул.       — Да, мой отец был предыдущим владельцем театра, но в завещании он указал меня, как наследника, вот только мне этот театр не нужен, поэтому я сразу подписал бумагу о сносе, — Хибики нахмурился, отворачивая голову в сторону. кажется, его злила эта тема. — Этот театр всё равно уже никак не спасти, он может рухнуть в любой момент, поэтому сегодня он исчезнет, а я наконец смогу вырваться отсюда и продолжать свою карьеру в большом мире, куда отец не пускал меня.       Хибики вдруг погрустнел, опуская голову. Сев на стул, он поведал девушке о своей печальной участи, как его отец никак не хотел отпускать сына покорять своим талантом большие города, удерживая в своём театре и, как сказал актёр, принуждая выступать на этой сцене.       Люси не могла понять некоторых вещей. Во-первых, почему Хибики никак не пытался спорить с отцом и отстаивать свой выбор? Вместо этого, он попросту потакал родителю и выступал тут. И во-вторых, правду ли он говорит? Всё же актёры могут изображать эмоции, и сейчас трудно понять, действительно ли всё так, как говорит Хибики, или нет?       — Хибики, — позвала его девушка. — Я понимаю, у тебя трудная судьба, но раз ты владелец, пожалуйста, задержи ненадолго снос, пока я не найду свою подругу.       — Тебе же сказали, что её нету в театре, — произнёс Хибики. — Похититель звонил далеко за пределами театра, так что твоя подруга явно не тут.       — Это полный бред, — нахмурилась девушка. — Я видела Леви в комнате под сценой, и почти через полчаса звонит похититель и требует выкуп. Невозможно за полчаса доехать в другой город и уйти незамеченным, тем более ближайший город в двух с половиной часах езды, нас просто хотят сбить с толку, вот только зачем это ему, если он сам просил остановить снос.       Под конец Люси начала просто рассуждать вслух. А и в правду, зачем похитителю сначала требовать остановку сноса, а потом сбивать с толку и делать так, чтобы детективы переключились на другой город, чтобы позволить правительству снести театр? И в придачу требовать выкуп, странное мышление, разве нет? так могут поступить только те, кто уже полностью отчаялся.

Стоп! Отчаялся? Но из-за чего? Похититель ведь почти достиг цели, так зачем ему...

      — Хибики, — вновь позвала девушка. — Пожалуйста, задержи снос, я, кажется поняла кто похититель!       — Прости, Люси, но не могу, театр снесут через час, я вчера договорился об ускорении, мне жаль.       Люси посмотрела на него, как на предателя. теперь, вместо почти трёх часов, у неё остаётся от силы минут шестьдесят, если не меньше.

***

      Девушка бежала по коридору театра, не щадя ни своё плечо, которым ударилась, когда заворачивала, ни Симону, что прокляла её, когда та уронила коробку с вещами из-за столкновения, ни ноги, которые уже начали ныть. Ей нужно было срочно найти напарника, кажется похититель был прямо перед их носом.       Забежав в киноаппаратную, Люси не увидела ни напарника, ни Джозефа, вообще ни единой души. Из-за беготни по всему театру она потеряла драгоценные минуты, и здание снесут меньше чем через полчаса. Почти все уже покинули театра, если не считать Люси и возможно Нацу. По зданию начали обход полицейские, на проверку, нет ли людей, которые не успели выйти и могут пострадать во время сноса.       Услышав шаги, Люси поспешила скрыться, ибо если полицейские поймают её, то никакую Леви уже спасти не смогут. Внезапно, её потянули за рукав кофты, заставляя зайти в киноаппаратную и закрыть дверь. В следующую секунду, она оказалась в тесном тёмном шкафу, где Джозеф хранил какие-то старые тряпки, непонятно для чего.       Услышав шиканье над своим ухом, грозившее ей замолчать, Люси, благодаря щёлочке света, разглядела черты лица Нацу, заткнувшего ей рот, чтобы полицейские, вошедшие в киноаппаратную, не услышали никакие шумы.       Мужчина в форме, посветив фонарём, видимо, электричество уже отключили, хмыкнул, крича своему коллеге, что тут никого нет, ушёл, присвистывая какую-то ненавязчивую мелодию.       Практически вывалившись из шкафа, Нацу поднёс указательный палец ко рту, прося девушку сильно не шуметь.       — Что мы делаем? — зачем-то произнесла она.       — Шерман прислал мне план театра со всеми потайными комнатами, хотя их всего две, — полушёпотом ответил он, вставая на табурет и откидывая бумаги и длинные свёртки с шкафа, в котором они прятались. — Если план верный, то тут должен быть проход на чердак, если нет, то мы умрём и возможно Леви тоже.       Такой настрой девушке никак не нравился, но она приняла поднимать скинутые вещи со шкафа и аккуратно складывать их в сторону. Пусть вскоре здесь и будет всё разбросано, но пунктуальность даёт о себе знать, поэтому валяющиеся бумаги не давали глазу девушки покоя.       Нацу тихо воскликнул, отпирая дверцу. Люси хотела сразу же полезть за ним, но парень двигаться не спешил, дверь оказалась заперта.       — Что теперь делать?       — А ты думаешь, на что я ключ в той дряхлой кладовке подобрал, он точно должен быть отсюда, я уверен в этом.       Нацу вставил ключ в скважину, вновь воскликнув, когда тот подошёл. Крутанув его два раза, парень отворил дверь, пролезая внутрь.       На чердаке было грязно и холодно. Огромный слой пыли, какие-то деревянные обломки, листы скомканных бумаг в углу, где сидела связанная и заплаканная девушка, отделённая каким-то непонятным, будто железным ящиком с стеклом, как окошко.       — Леви! — Люси бросилась к этому сооружению, прислоняя свою ладонь к стеклу. — Благо, с тобой всё в порядке.       Синеволосая заметила её, пуская одинокую слезу. Синие растрёпанные волосы испачкались, где то даже видны какие-то странные ветки. Одежда слегка порвана, руки и ноги крепко связаны, а рот заклеен скотчем. Леви подползла к стеклу, прислонив две свои ладошки, из-за того что руки были связаны, к стеклу.       — Нам сейчас немного не до этого, Люси, нужно срочно остановить снос, иначе мы все на воздух взлетим, — сказал Нацу, возвращаясь обратно в киноаппаратную, чтобы попробовать успеть выбежать из здания.       Люси отказывалась думать. В данный момент её радовало, что её подруга жива, правда, опомнившись из-за топота парня, она сразу же поднялась на ноги, окидывая взглядом встревоженные вид парня.       — Что с тобой?       — Киноаппаратная заперта, я не знаю, как выбраться, — ответил Нацу, и Люси даже показалось, что его голос дрогнул.       — Попробуем посигналить в окно?       — Думаешь, нас услышат из-за шума той огромной машины?       — Нацу, там же вывеска!       — Чем она поможет нам?       — Дурень, её же включают, когда наступает темнота, нужно включить её, позади тебя электрощиток.       Нацу обернулся, разглядывая железный ящик с нарисованным знаком опасности. Открыв дверцу, он притронулся к рычагу, как позади раздался приглушённый звук и Леви активно забарабанила по стеклу, что-то мыча.       — Закрой дверцу, — произнёс знакомый голос позади. — И медленно повернись, иначе я ей шею сверну.       Нацу, предварительно подняв руки, медленно повернулся, разглядывая виновника всех событий.       Люси испуганно смотрела на напарника, активно мотая головой, намекая, чтобы он всё-таки включил электричество. На шею давила рука, за которую она вцепилась, всеми силами стараясь отодвинуть её от себя, ибо воздуха стало немного меньше.       — Отпустите её, Джозеф, — зло произнёс Драгнил, наблюдая за перекошенным лицом старика, что сдавил шею девушки сильней.       — Я сказал, закрой дверцу, — грозно сказал Джозеф в ответ, унимая брыкающую девушку. — Вы слишком много крутились вокруг, даже комнату под сценой нашли, повезло, что я захотел проверить эту девку.       — Зачем вам это? — спросил Нацу, решаясь на рассказ мужчины, услышав одну важную фразу работников с улицы. — Почему Вы так хотите, чтобы театр не снесли?       — Тебя это не касается, — выплюнул Джозеф, агрессивно жестикулируя рукой, при этом, заставляя девушку трястись как куклу. — Мой изначальный план всё равно провалился, так что будет приятно помереть в компании таких хороших собеседников, особенно таких как эта, — он сильней сдавил шею Люси.       Нацу сжал челюсть, понимая, что он никак не может помочь. Вот если бы старик отвлёкся, то он мог бы быстро высвободить девушку и вырубить его, а потом спокойно включить электричество.       — Ах ты дрянь! — Нацу вытащил из мыслей крик старика, который стал лупить ладонью Люси по голове, которая сумела укусить его за кожу. — Сейчас же пусти, мерзавка.       Люси открыла глаза, смотря на напарника, словно что-то хотела сказать. Нацу стоял и просто смотрел, как его напарницу зверски лупят уже не ладонью, а кулаком, но та лишь сильней смыкает зубы, впиваясь в кожу.       Сдвинувшись с места, Нацу схватил мужчину за занесённую руку, заламывая её назад. Мужчина шикает от боли, выпуская златовласую, что сразу падает, фокусируя зрение, в котором пляшут тёмные круги.       Повернув голову назад, Люси видит, как Нацу валяется с Джозефом по полу, не давая тому возможности подняться. Стук по стеклу отвлёк девушку, и она взглянула на Леви, которая испуганным взглядом головой кивала в сторону электрощитка. Сообразив, Люси мигом поднялась и бросилась в сторону серого ящика, поднимая рычаг и щурясь от светящейся вывески.       — Посмотрите на вывеску! — раздалось испуганное с улицы.       — В здании кто-то остался, остановите снос!       Нацу встал с пола, проходя мимо Джозефа, что отрубился после смачного удара в челюсть.       — Ты как? — спросил он.       — Нормально, — ответила Люси, разглядывая какой-то булыжник перед ногами.       Наклонившись и взяв его, она жестом попросила Леви отойти в сторону, замахиваясь. Синеволосая отползла, свернувшись в углу непонятного железного ящика. Стекло разбилось, множествами осколками падая на пол.       Люси пробралась в эту "клетку" для девушки, вставая на колени, не обращая внимания на осколки стекла. Девушка облегчённо выдохнула, обнимая подругу. Всё наконец закончилось. Развязав её, златовласая выбралась сама, а следом вылезла Леви, порезавшись рукой о стекло, но это ничто по сравнению с долгожданным освобождением.       Отклеив кусок скотча ото рта, Леви рвано выдохнула, Падая в новые объятия подруги, всхлипывая.       — Боже, Люси, как же я рада, что ты нашла меня, — воскликнула она. — Я слышала твой голос, когда этот человек пришёл и перевёл меня сюда.       — Всё наконец-то хорошо, ты в порядке, и здание не снесли, так что мы можем спокойно выбраться, — всё также облегчённо ответила Люси.       — И ещё мы нашли очередной важный документ, непонятным образом оказавшийся тут, — произнёс Нацу, прерывая воссоединение подруг. — Люси, ты можешь порадовать того защитника театра.

***

      Полицейские сковали Джозефа в наручники, уводя его за собой. Тот ненавистно посмотрел на двух детективов, прошипев им что-то вроде проклятия.       Люси печально посмотрела ему в след, мысленно подтверждая её первоначальные догадки. Её осенило тогда, когда она задумалась об отчаянии. У Джозефа умер брат, а больше никаких родственников нет, ведь про племянников он наврал, как сказал офицерам, не хотел получить жалости. Если бы театр снесли, то ему было бы некуда пойти, поэтому он решился на отчаянный шаг, похитить любимчика театра — Хибики, чтобы остановить снос.       Вот только он сознался, что не знал про интервью, и девчонка помешала его планам, поэтому он решил похитить её, а когда узнал о переносе сноса, то отчаялся и решил потребовать деньги, на которые хотел купить себе домик на окраине, где он мог бы провести последние годы жизни, вот только, как он сказал, девчонку он отдавать не собирался, она могла рассказать всё, поэтому он решил убить её, правда сам не смог, и запер её на чердаке, а потом решил и умереть во время разрушения здания сам, чтобы не чувствовать чувство вины. Но детективы помешали ему.       Люси заметила, как из зрительного зала выходит Рен, с какой-то рамкой. Вспомнив про найденные бумаги, она, полна решимостью, подбежала к нему. И именно в этот момент, к нему подошёл Хибики, с достаточно недружелюбным видом.       — Немедленно верни это на место, — хмуро сказал Лейтис. — Ты не имеешь право разбирать достояние моего театра.       — Я всего лишь заберу портрет моей бабушки, не хочу, чтобы он сгнил под обломками, — в таком же тоне ответил Рен, отодвигая рамку с портретом подальше от актёра.       — Я буду расценивать это, как кражу, — сжал челюсть Хибики, сжимая ладони в кулаки. — Это принадлежит моему театру, и ты не имеешь право забирать это.       — Вообще-то, — встряла Люси, подходя к ним и прерывая их ссору, — он имеет на это полное право.       Девушка достала документ, где мельком показалась подпись отца Хибики, которую он сразу же узнал. Рен лишь заинтересованно смотрел на девушку, не понимая о чём речь, а вот Хибики напрягся.       — Гарри Гудини владел половиной театра и у него всё же был наследник, — гордо произнесла Люси. — Он посчитал несправедливым, что Боб Пегасо не заплатил Луизе Акацуки за её работу в дизайне здания, и вписал её имя в своё наследство. Но раз Луиза умерла, то половина владения театром переходит в руки семье Луизы, то есть Мартину и Рену Акацуки, сыну и внуку Луизы. Так что Рен может оспорить снос, так как он является таким же владельцем, как и ты, Хибики. Ты не можешь снести театра без его согласия.       Хибики сжал челюсть, гневно смотря на девушку. Сверкнув взглядом в сторону удивлённого брюнета, Хибики выругался, уходя прочь.       — Это правда? — всё также удивлённо спросил Рен.       — Чистая правда, — девушка протянула Рену документ с несколькими подписями. — Предъяви это, ты считаешься законным владельцем театра, так что вполне можешь сохранить его, правда, придётся много чего потратить, чтобы вернуть его в прежний вид.       — Спасибо, Люси, — Рен счастливо улыбнулся. — Я не знаю, как мне тебя отблагодарить.       — Не нужно, мне пора ехать в гостиницу и возвращаться в родной город, я нашла здесь, что нужно было, — Люси развернулась в сторону выхода. — Удачи тебе, владелец театра.       И хихикнув, девушка покинула театр "Ройял Палладиум" под сопровождающий взгляд брюнета, что так и держал в руках документ, означающий, что труды его родственницы не были напрасны.

***

      Люси устало выдохнула, выходя из машины вместе с Леви и Нацу. Заметив здание участка, в котором она работает, она вспомнила, что так и не написала Джувии, из-за чего мысленно стукнула себя по лбу. зато сейчас самое время рассказать об этом, вернее показать.       Зайдя в участок, Нацу сразу ушёл к капитану, отчитываться, а Люси повела синеволосую в сторону кабинета Джувии и Грея. С момента нахождения, вернее с момента, как Люси с Нацу остались на допрос Джозефа, Леви встретила Эвергрин, которая разревелась на плече синеволосой, а потом Леви наконец приняла душ и нормально поела, предварительно заказав билеты себе и подруге с напарником, по их просьбе. пусть она так и не взяла интервью, Эвергрин настояла, что возьмёт сама, а синеволосая пусть едет домой, отдыхать.       Постучав, Люси услышала скучающий голос Грея, свидетельствовавший, что они всё же вернулись со своего задания. Открыв дверь, Люси осталась стоять в проходе, изучаемая удивлённым взглядом голубых глаз.       — Люси? Ты что тут делаешь? — внезапно лицо Джувии перекосилось от испуга. — Неужели ты...       Договорить она не успела, так как Люси улыбнулась, освобождая проход, и позволяя Леви войти в кабинет. Джувия выдохнула, расплываясь в улыбке и вставая из-за своего места.       Налетев на синеволосую девушку, Локсар, одновременно притянула Люси, сгребая обеих в объятия. Грей хмыкнул, наблюдая за интересным представлением воссоединения с подругой Джувии, про которую последняя протрещала весь период их задания.       Джувия оторвалась от объятий, поворачиваясь в сторону Люси. Продолжая улыбаться, Джувия ладонью отвесила той подзатыльник, сменяя выражение лица с милого на раздражительное.       — Безмозглая, я же просила позвонить, как только новости буду, я же волновалась, — надув щёки, Джувия занесла ладонь для ещё одного подзатыльника.       — Джувия, пощади, у меня не было времени, — Люси напугано стала пятиться назад, выставив руки перед собой.       — Ах времени у неё не было, — казалось у Локсар из ушей начал пар валить. — Хартфилия, ну-ка вернись, я тебе волосы вырву!       Леви с Греем засмеялись, провожая взглядом убегающую парочку. Все работающие невольно улыбались, смотря на догонялки и угрозы со стороны синеволосой девушки. Пусть Люси и получила, но зато Джувия потом успокоилась, сказав, чтобы та больше так не поступала.

***

      — Я и не сомневался, что вы оба справитесь, — сказал Гилдартс, опрокидываясь на спинку кресла. — Вот только почему ко мне не обратился? Мог бы и не звонить отцу, я тоже спокойно договорился бы с знакомыми из Сент-Луиса.       — Знаешь, после ваших ссор с Каной, не особо хочется тебя трогать, — нервно усмехнулся Нацу, вспоминая один случай. — Кстати, что в этот раз случилось?       — Ты и так знаешь, — вздохнул рыжеволосый. — К нам приехал лейтенант из сорок четвёртого участка, знаешь же какие у неё отношения с ним?       Парень кивнул, вспоминая эту не особо весёлую историю.       — Так я, придурок, предложил ему в помощники Кану, и столько на меня посыпалось, но она в итоге всё равно поехала и сейчас не отвечает на звонки.       — Каким же ты бываешь иногда идиотом, — усмехнулся парень. — Знаешь отношения дочери с этим и всё равно посылаешь её к нему.       — Не забывайся, я твой капитан, — фыркнул рыжеволосый, проводя рукой по щетине. — Кстати, Лаки тут о помощи попросила, вернее она и её сестра, так что ты выезжаешь с напарницей в музей "Бич-Хилл".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.