ID работы: 9472915

Ты — мой лучший напарник

Гет
NC-17
В процессе
217
Размер:
планируется Макси, написано 650 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 166 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 7. Дело №4. Музеи и нефриты.

Настройки текста

***

      Нацу потёр переносицу, в которой скопилось какое-то неприятное ощущение. Люси печально посмотрела на него, искренне сочувствуя ему, всё же почти четыре часа за рулём без остановок не лёгкое дело.       Глянув в телефон, что находился в специальной подставке, и показывал карту и путь, куда им ехать дальше, он крутанул руль влево. Продолжая свой маршрут, который показывал, что им ещё примерное десять километров ехать прямо, он вздохнул.       — Может всё же остановишься и передохнёшь? — произнесла Люси, всё также мельком поглядывая на парня. — Ты выглядишь так, будто сейчас за рулём уснёшь.       — Нормально всё, доедем, а там уже отдохну, — ответил он, напряжённо вглядываясь в дорогу.       Люси прикусила губу, решив не поднимать тему отдыха, всё равно толку не будет, лишь фыркать начнёт и настроение испортится.       Люси взглянула в телефон, разблокировав его, как только увидела пришедшее сообщение от Джувии. Та спрашивала как дела у златовласки и ворчала, что она бросила их с Леви, когда те решили, скажем так, оправиться после прошедших событий. Люси хмыкнула, печатая, что как-нибудь они точно соберутся, но подруга лишь фыркнула, сказав, что через пару дней они с Греем уезжают на какое-то очень важное дело.       Убрав телефон в карман, Люси не смогла подавить усмешку, чувствуя вибрацию в кармане, которая повторилась ещё пару раз.       — А с кем нам встретится нужно будет? — решила разрядить обстановку Люси.       — Директриса музея, родная сестра нашей работницы, Лаки, помнишь, — ответил он. — Ты вообще слушаешь, когда капитан разъясняет нам?       Люси отвернулась, надувшись и ответив что-то вроде «бе-бе-бе».

***

      Нацу убрал ключи в карман, два раза хлопнув по нему, будто проверяя, на месте ли они. Пробежавшись взглядом по зданию музея, он немного прищурился, так как глаза немного не привыкли к дневному свету, достаточную часть времени находясь в машине.       Люси заметила женщину, стоящую на входе и нервно поглядывающую на наручные часы. Что ж, кажется они познакомились с директрисой.       Она представляла собой светлокожую девушку с короткими зелёными волосами, чёлка спадала на глаза, из-за чего та всё время сдувала её. Зелёные глаза нервно оглядывались вокруг, а сама девушка то и дело переминалась с ноги на ногу.       — Вы Брандиш? — обратился к ней Нацу, как только вступил на первую ступень.       — Да, и как я понимаю, вы и есть те самые детектив Драгнил и его помощница Хартфилия?       — Верно, — кивнул Нацу, поднимаясь и вставая с девушкой на одном уровне. — Пройдём и обсудим Вашу проблему? Или поговорим на улице?       Брандиш поджала губы, разворачиваясь и рукой приказывая идти за ней. Напарники двинулись следом, заходя в здание музея.       Если Люси правильно поняла, то музей закрыт, хотя, раз тут произошло что-то, что их вызвали сюда, он естественно закрыт, но, по всей видимости, коробки в углу говорили о том, что и до случившегося тут не было посетителей, разве что кроме работников музея.       Они подошли к массивной двери, с двух сторон которой висели какие-то таблички, где Люси краем глаза успела разглядеть, что это какая-то художественная комиссия. Пройдя в кабинет, Брандиш села за стол, рукой указывая на два стула напротив стола. Люси присела на один из них, в то время как Нацу остался стоять.       — Пожалуй начну с самого начала, — вздохнула зеленоволосая. — Я была помощником директора, и когда предыдущий директор ушёл в отставку, он доверил кресло управляющего мне, а я захотела поменять тематику музея, и мы начали делать ремонт, заказывать новые экспонаты и всё для открытия.       Люси слушала внимательно, пусть с виду и смотрела куда-то за спину директору, разглядывая символы на стенах. Нацу стоял позади неё, но даже не видя его, она чувствовала, что от него исходит какая-то напряжённая аура, хотя, может он просто утомился в дороге?       — Я смогла получить единственную в мире нефритовую пластинку, она крайне бесценна, и два дня назад её украли, а стенд, где она находилась, был разбит. Два охранника, которые оставались на посту в ночь похищения, отказались что-либо мне говорить, хотя они даже встретится не захотели, когда я пришла в музей утром, у меня уже лежали на столе заявления об увольнении.       — В Вашем музее есть система защиты? — с ходу спросил Нацу, держа руки скрещёнными на груди.       — Есть, но почему она не сработала, не знаю, честно.       — Говорите, работники, что оставались на посту в ночь похищения, отказались видеться лично? — всё также продолжал он, и Люси кажется поняла к чему он клонит, а вот Брандиш вновь кивнула на его вопрос. — Тогда почему Вы не потребовали от полиции, чтобы они просто осмотрели их жильё? Может это они решили украсть Вашу пластинку и уехать с ней.       Брандиш промолчала, опустив голову вниз.       — Почему же Вы решили обратиться в участок, расположенный в другом городе, а не в ваш местный? Тем более, что похититель мог уже вполне скрыться далеко с Вашим экспонатом.       — Не дави на неё, — шикнула Люси, замечая робость Брандиш. — Вы трогали что-то на стенде, откуда пропала пластинка?       — Нет, — пискнула она, — я даже в ту часть зала не ходила, как увидела на камерах наблюдения, что пластинки нет, так и сразу позвонила сестре, а она сказала, что поможет.       Нацу фыркнул, искренне негодуя, чем думала эта женщина, а тем более её сестра, когда решили оставить такое дело на несколько дней, пока он с напарницей не вернётся.       — Можете дать нам адреса Ваших уже бывших работников, я знаю, что у Вас они есть, — попросил, а вернее потребовал он, — мы попробуем встретится с ними, если они в городе конечно, и осмотрим стенд, музей же сейчас не работает, верно?       Брандиш кивнула, а Нацу под нос пролепетал что-то вроде "Отлично!", после чего вышел из кабинета. Люси прикусила губу, испытывая неловкость из-за его поведения. всё-таки это неуважение, так же нельзя.

***

      Люси провела пальцем по краям стенда, стекло в котором было разбито, хотя трудно сказать. Судя по царапинам вокруг выбитой части, кто-то долго возился, чтобы сделать всё аккуратно, но, видимо, потом просто психанул и чем-то ударил по стеклу, тем самым разбив его, но нацарапанные круги помогли и вышибли только часть внутри поцарапанного овала, пусть и немного кривовато.       Взглянув на лист бумаги, державший в руке, Люси нахмурила брови, мысленно поморщившись из-за неприятного ощущения от перчаток. если Драгнил узнает, что она решила осмотреть место преступления без перчаток и понаставит здесь следы, то всё, пиши пропало, так что приходится терпеть неприятный для кожи материал, который потом оставит весьма нелестный запах, чем-то напоминающий кабинет стоматолога.       Разглядев лист, Люси напряглась, смотря на отпечаток руки алого цвета. как бы сейчас хотелось верить, что это не кровь. Человека, животного, плевать, пусть это будет... краска?       Хмыкнув, Люси пригляделась и заметила один из символов, что висели на стене в кабинете у Брандиш.       Мысленно отметив что-то в голове, девушка развернулась и направилась в сторону кабинета. Подходя к двери, её всё же заинтересовали таблички и она принялась изучать написанное, но ничего интересного не нашла, лишь слова благодарности спонсорам, которые помогли музею.       Постучав в дверь и войдя, до златовласой не сразу дошло, что с самого начала был слышен мужской голос, но обладателя она увидела лишь тогда, когда встретилась с ним лицом к лицу.       Это был темнокожий парень, примерно лет тридцати, может больше. Овальной формы лицо с острыми скулами, каштановые кудрявые волосы, взъерошенные сильнее, чем у Нацу. Тёмные глаза пробежались по силуэту Хартфилии, заостряя внимание на ладони, скрытые специальными перчатками. Жёлтая повязка, опять же с каким-то символом, на лбу, большие серьги шарообразной формы в ушах, паренёк-то с изюминкой.       Его взгляд внезапно сощурился, и он резко повернул голову в сторону Брандиш, сидящей за своим столом.       — Это и есть те суперские детективы, которых тебе подослала Лаки? — возмутительным тоном начал он. — Что ж, даже спустя столько лет я по-прежнему не доверяю её вкусам, от твоей сестры толку никакого.       — Прекрати! То, что она отказала тебе, не значит, что ты можешь вот так говорить о ней, тем более при мне, — рыкнула Брандиш, сжав в кулаке карандаш так, что тот хрустнул и поломался. — А теперь будь добр на выход, мне нужно решать проблемы в моём музее.       Выделив предпоследнее слово, Брандиш с некой победой посмотрела на парня, откинувшись на спинку кресла. Мужчина сжал челюсть, демонстративно отворачиваясь и проходя мимо златовласки.       Люси напряглась, когда он бросил весьма подозрительный взгляд на лист в её руке, который она не додумалась спрятать при посторонних. Балда, правильно розоволосый её зачастую за невнимательность отчитывает.       — Прости Азира, на самом деле он может быть хорошим, правда, крайне редко, — вздохнула Брандиш. — А где твой напарник?       — Мы с ним разделились, он уехал допросить охранников, а я осмотрела стенд, — Люси прикусила губу, нахмурив брови, — и у меня к Вам вопрос. Везде в музее висят символы, быть может Вы знаете, что это за символ?       Люси протянула ей листок, решив понаблюдать за её эмоциями. Но Брандиш лишь сдвинула брови к переносице, рассматривая лист. Лишь через минуту она протянула листок обратно.       — Странный иероглиф, — задумчиво произносит она, — никогда не слышала выражение «Волшебник пострадает от жёлтой смерти».       Люси хмыкнула, понимая, что это полный бред.       — Простите, а отпечаток, кхм, он...       — Ещё не знаю, но постараюсь выяснить, — перебила её Люси, — тот мужчина, Азир, Вы его вроде назвали, кто он?       — А, он один из спонсоров музея, он и указал мне на нефритовую пластинку, а наш специалист, Марин Холлоу, смог достать её для нас путём своих переговоров.       — Понятно, извините, мне нужно идти.       Люси развернулась и направилась в сторону выхода из кабинета, не забыв взять лист с отпечатком руки с собой.

***

      Нацу размял шею, слушая довольно громкий хруст. Пусть он и не хотел этого показывать, но Люси всё же была права, им действительно стоило отдохнуть, сейчас его вырубало конкретно. Если бы не разгар рабочего дня, он бы точно устроил аварию, когда чуть не уснул за рулём.       В любом случае, его поездка до бывших работников ничего толкового не дала, и эти двое звучали достаточно убедительно, учитывая, что он прекрасно знает этот скулящий тон, когда люди сознаются в чём-либо, а если на них конкретно надавить, собственно как он и поступил, то они выложат всю информацию, которая либо поможет, либо нет.       Единственное, что крутилось в голове, это слова одного из охранников. Тот сказал, что перед тем, как он ушёл на своеобразный перерыв, о котором рассказал только детективу, он заметил на камерах какие-то помехи, будто кто-то за провода тянет или что-то в этом роде, но только сейчас до парня дошло, что раз на камерах были какие-то неполадки, значит на них ничего толкового нет... либо преступник совсем идиот, раз оставил такие важные следы. Но проверить стоит.       Возвратившись в здание музея (Люси передала слова Брандиш, что если им нужно зайти в музей, то пусть заходят через запасной вход), парень обнаружил свою напарницу, сидящую на скамейке в холле. Златовласая что-то активно записывала в свой излюбленный блокнот, хотя иногда у них случались небольшие споры о полезности этой книжки.       Где-то недели две назад, Люси пролистала свой блокнот, предаваясь воспоминаниям, когда пробегалась по записям уже раскрытых дел. Мимолётно на страницах попадались какие-то забавные каракули, которые девушка делала чисто от балды. Нацу, будучи в плохом настроении, фыркнул, сказав, что вести подобные вещи в их работе абсолютно бесполезно, и потом началась острая дискуссия, которую они, кстати говоря, так и не закончили.       — Уже строчишь? — подошёл он со спины, поражаясь, что она совершенно не вздрогнула, услышав его, а наоборот, со спокойным лицом повернулась к нему, кивая.       — Да, хочу просто сопоставить кое-что, — такой тон парню явно не понравился. Люси выглядела чересчур задумчивой, особенно сейчас, если учитывать, что она вот-вот отгрызёт ластик на кончике карандаша, обычно она грызёт его, когда что-то не даёт ей покоя. — Ты умеешь делать анализ вещества на листах бумаги?       — К чему такие вопросы?       Люси без слов вынула файлик с листом бумаги, на котором был сделан отпечаток руки алого цвета. Нацу вздёрнул бровью.       — Где ты это нашла?       — На стенде с пропавшим артефактом, скорее всего это оставил вор, другого объяснения я не вижу, — ответила Люси, мельком взглянув в блокнот. — Меня немного напрягает само вещество, на кровь мало похоже, не лучше узнать, что это?       — Позвоню в наш участок и спрошу об этом, — сказал Нацу, протягивая файл обратно. — Ничего больше не нашла?       — Стекло на стенде не просто выбито, вокруг проделанной дыры заметны царапины, будто просто хотели аккуратно вытащить часть стекла, но потом просто напросто решили выбить, отпечатков никаких, вроде бы, не было.       Нацу хмыкнул, незаметно для себя глянув в блокнот напарницы.       Мда, интересного мало, но подчёркнутое двумя линиями «Азир», заставляло напрячься. Также златовласка уже составила список людей под подозрением, но пока что там находилось только три человека, и более подробное было только про одного.       Нацу даже немного удивился, что Люси может подозревать Брандиш, хотя, он тоже немного мыслит об этом. Хотя никаких чётких мыслей, зачем ей разыгрывать похищение такого единственного в мире и бесценного, как она говорила, экспоната, он правда не понимал, может хочет поймать славу для музея? Тогда, это крайне глупо.       Вторым был тот самый Азир с двумя чертами, теперь Нацу понял, что это всё же имя человека. Фактов про него златовласка составила мало, но он успел разглядеть строку, где она написала, как тот смотрел на лист с отпечатком.       И третьим было совершенно не знакомое ему имя, а вот до конца прочитать не получилось, потому что Люси, заметив чтение, захлопнула блокнот, ехидно улыбаясь.       — Мы ещё продолжим наш разговор о полезности моей «безделушки», — усмехнулась она, вставая с скамейки, — а сейчас я хочу познакомится с сотрудниками, ты со мной?       — Спрашиваешь.

***

      Нацу хмыкнул, когда они обошли всё здание музея, но так и не нашли нужного сотрудника, по крайней мере именно того, кого искала Люси. Но везде есть свои плюсы, правда сложно назвать плюсом то, что Нацу наконец увидел, кого же представляет из себя Азир.       Если не брать во внимание его пафосность, прищуренные взгляды и фырканье, то на вид и небольшой диалог с ним, он вполне нормальный. Хотя, когда они отошли подальше от этого Азира, что шёл вместе с Брандиш и обсуждал какие-то детали, Люси рассказала, как он отозвался о них, поэтому впечатление "вполне нормального парня" было перечёркнуто моментально. ну, не любит Драгнил, когда его недооценивают и сразу делают о нём выводы.       — Нам нужно от чего-то оттолкнуться, чтобы начать дело, — произнесла мысли вслух Люси, смотря по сторонам, разглядывая экспонаты.       — Предлагаю посмотреть запись с камер, — предложил парень, — я, конечно, не думаю, что мы сможем найти что-то интересное, но попробовать стоит.       — А нам позволят?       — Если хотят, чтобы мы нашли артефакт, то помогут, если нет, то их проблемы.       — Справедливо.

***

      Нацу внимательно следил за экраном монитора, на котором были изображены записи с камер видеонаблюдения, причём сразу с нескольких ракурсов.       — Постой, — попросила златовласая, — перемотай назад.       Парень хмыкнул, но молча выполнил её просьбу. Вот стенд стоит, внутри лежит та самая пластинка, и что тут интересного?       — Присмотрись внимательней, — Люси вновь перемотала запись назад, тыкая пальцем в изображённый стенд. — Смотри за стеклом.       Серо-зелёные глаза ещё сильней принялись вглядываться, пока наконец разглядели различие в кадрах. Если время в углу указывает верно, то в промежутки между 5:08 и 5:11 всё в порядке, а после 5:12 на стекле виден слегка нацарапанный круг. Дальше экран потухает, будто сигнал в телевизоре отключили, а потом опять включается, но время показывает 8:02 и стенд разбит, а пластины нет.       — Весело, — пробурчал он. — Наш преступник оставил небольшие ляпы после себя.       Несмотря на то, что в этом есть что-то хорошее, Драгнил не мог понять похитителя. если ты решился совершить кражу, зачем тебе оставлять после себя кадры с поцарапанным стеклом и после вообще отключать камеру? Почему он не мог отключить все записи сразу, а решил оставить? Или же...       — Ха, круто, — парень криво усмехнулся, — нас с тобой жестоко надули, чтобы хоть как-то отвлечь.       — На что намекаешь?       — Найди логику в том, чтобы сделать нарезки видео с записей, и подложить их сюда, — Нацу вновь перемотал запись и просмотрел всё заново. — Это чистой воды монтаж, иначе зачем делать нарезки записей, чтобы подставлять самого себя, пусть его и не видно.       — Кажется, я догадываюсь к чем ты клонишь, — начала понимать Люси.       — Умница, а теперь будь начеку и не смей вести разговоры на тему кражей или камер, скажем, что ничего не нашли, чтобы проверить мою догадку.       — Не очень-то вежливо скрывать важные вещи от управляющего, — съехидничал голос позади напарников, заставляя двоих обернуться. — Не боитесь последствий? А вы рисковые ребята.       — Ты кто такой? — настороженно спросил Нацу, оглядывая парня с ног до головы.       — Ох, невежливо как-то, меня зовут Марин Холлоу, я специалист по иероглифам Майя, — парень поклонился, делая круговые движения кистью. — А вы детективы Драгнил и Хартфилия, уже в курсе про вас.       Парень изящно провёл рукой по, начёсанным вверх, волосам. Ехидная улыбка не сходила с лица, да и в целом он выглядел удовлетворённо, будто кот, наевшийся сметаны.       — Будет крайне некрасиво лгать нам о происходящем в нашем музее, — он чётко выделил последнее слово, сталкиваясь с серо-зелёными глазами.       Люси стояла, прикусив губу, даже не зная что делать. С одной стороны один из работников, кстати тот с которым она хотела поговорить, застукал их за обсуждением дела, а с другой стороны...       — А мы и не собираемся лгать, — резко выдохнула она, стараясь придать голосу твёрдости и уверенности, правда, получалось немного плохо. — Мы всего лишь хотим сопоставить кое-какие факты, чтобы убедится в нашей теории, а почему Вы стоите под дверьми и подслушиваете?       На последний вопрос брюнет промолчал, а улыбка сразу сползла с лица.       — Я здесь работаю и спокойно могу ходить туда-сюда, а вот что касается Вас...       — А что касается нас, то Брандиш разрешила нам делать всё что надо, пользоваться записями с камер, чтобы мы смогли найти артефакт, — вставил свою реплику Нацу.       — Кстати, могу я поговорить с Вами? — вдруг произнесла Люси, полностью поворачиваясь в сторону работника музея. — Хочу кое-что обсудить.       — Я не виновен в краже, и меня не было на месте преступления, — сразу затараторил Марин, выставив руки перед собой.       — А я не совсем об этом, пройдёмте?

***

      Люси с самого начала напрягло состояние Холлоу, тем более его нервозность, когда она прошла с ним в лабораторию, где он обычно исследовал всякие артефакты и тому подобное. Как он сказал, ему будет легче говорить в стенах, что стали ему родными.       — О чём Вы хотели поговорить со мной? — сразу перешёл к делу Марин, присев на стул. — Как я говорил раньше, я никак не причастен к краже.       — Как я говорила раньше, я хочу поговорить немного о другом, — в том же тоне ответила златовласка, подойдя к стулу, стоящему напротив парня. — Брандиш говорила, что пластинку смогли достать именно Вы, каким же способом?       — У меня очень хорошие и действенные методы переговоров, — того нервного Марина будто подменили и сейчас перед ней сидел абсолютно собранный и серьёзный человек, который взял со стола ленту, собрав волосы в высокий хвостик, хотя смотрелось не очень, скорее всего из-за лака, присутствующего на волосах. — Я просто позвонил и на адрес музея выслали коробку с пластинкой, вот и всё.       — Такой ценный артефакт высылают посылками в обычной почте? — Люси вздёрнула бровью. — Хорошо, а Вы знаете Азира?       — Естественно знаю, он почти каждую неделю здесь появляется, — хмыкнул Марин, — если Вы хотите что-то узнать о нём, то лучше говорите сразу с ним. Он не любит, когда его обсуждают за его же спиной, а отношения портить я не хочу, мне ещё предстоит работать с ним.       — Часто он появляется тут? — Люси заметила хмурый взгляд брюнета, направленный на неё. — Что? Мне же надо поговорить с ним, раз Вы не хотите рассказывать, так часто он тут бывает?       — Повторяю, несколько раз в неделю он точно бывает здесь, но его офис находится в трёх кварталах отсюда, могу на бумажке написать.       — Будьте так любезны.

***

      Люси перешла дорогу, шагая прямиком к большим раздвижным дверям высотки. Нацу отказался ехать с ней, аргументировав тем, что пока что найдёт им место для сна, но блондинка на все сто процентов была уверена, что он попросту не хочет ехать и тратить бензин, а тем более беседовать с тем, кто его сильно бесит.       Пусть Люси и злилась, но мысленно подбадривала себя, что так будет даже лучше, учитывая характер напарника, поэтому она сама быстро постарается разговорить Азира, а уже потом поедет обратно к музею.       Пройдя к стойке информации, блондинка спросила, как дойти к Азиру, на что ей добродушно указали дорогу, сказав, что Азир немного не в духе, так что пусть она не удивляется, если её прогонят.       Постучав в массивную дверь, Люси услышала грубый, но положительный ответ, поэтому сразу толкнула дверь, проходя внутрь.       — Опять Вы, — произнёс шатен, стянув повязку с головы, — что же Вы от меня хотите, раз приехали сюда?       — Просто задать пару вопросов, — Люси мило улыбнулась, сложив руки за спиной.       — Если вы по поводу кражи, то советую Вам присмотреться к Марину, он тот ещё фрукт, — практически сразу ответил он, заметив, что девушка только и успела что рот открыть.       — Почему Вы так говорите? У Вас есть какие-то подозрения на его счёт?       — Он очень любит свою работу, а как только нашёл в интернете новость о единственной в мире пластинке с изображением царя индейцев Майя, то чуть ли не на коленях умолял Брандиш взять пластинку к ним в музей, — Азир предложил девушке сесть, на что та согласилась. — Брандиш прекрасно знала, что такое может случится, а я предупреждал её не слушать этого сопляка.       — Разве для Брандиш не выгодно, чтобы такая редкость была в её музее?       — Выгода, конечно, есть, но для этого пришлось бы усиливать охрану, а средств не так уж много, тем более музею итак выделили достаточно, чтобы они могли сменить тематику.       Люси задумалась, совершенно не понимая логику Азира. Пусть тот и явно намекал, что приобретение артефакта было бессмысленным, она всё равно не видела никакой логики в его мышлении.       — Когда Вы узнали о краже?       — Почти в тот же день, когда кража и была совершенна, — совершенно спокойно ответил Азир. — Брандиш позвонила мне вечером в истерике, а когда я предложил вызвать полицию, она решила доверится своей сестре.       При упоминании сестры Брандиш, Лаки, Азир скривился. Причём состроил такую гримасу, будто ему в рот сунули самый кислый лимон на свете и заставили его проглотить. Будто Лаки самое отвратительное в этом мире.       — Как я понимаю, вопрос по поводу того, кого Вы подозреваете уже задавать не нужно? Вы явно направляете все стрелки в сторону Марина, — Люси скрестила руки на груди, смотря в лицо Азиру.       — Я не говорю прямо, что это Марин, но могу посоветовать Вам присмотреться к нему, — Азир резко поднёс руку к уху, пытаясь выпутать серёжку из густых волос. — Пусть Брандиш и доверяет ему, но он явно где-то темнит.       — Можно последний вопрос? — Заметив кивок со стороны Азира, она продолжила. — Вы умеете монтировать видеосъёмку?       — Не знаю к чему этот вопрос, но нет, это не моё, могу только фильтры накладывать, это Вам чем-то помогло?       — Более чем, спасибо за уделённое время, но я к Вам ещё загляну, в этом не сомневайтесь.

***

      Нацу фыркнул, сбросив телефон, после завершения разговора.       Ему хотелось сделать анализ вещества на листе, правда, в местной полиции его к лаборатории не допустят, а даже если и допустят, то вряд ли отдадут результаты, поэтому он позвонил в родной участок, спросив коллегу, занимающимся всеми этими делами в лаборатории. Ничего толкового, кроме как инструкции по проведению выявления вещества, он не получил, так ещё лаборант посмеялся, сказав, что в музее есть лаборатория, пусть там и выясняет.       Брандиш одобрила работу в лаборатории, но проводился опыт под присмотром того самого Марина, который следил, чтобы розоволосый не сжёг ничего или не устроил взрыв. Зато результат оказался положительным, радовало, что отпечаток сделан не кровью, а соединением серы и ртути, или, как сказал Марин, киноварью.       Как только они выяснили, что это за вещество, Нацу прослушал познавательную лекцию о том, чем занимались индейцы Майя, и что они обрабатывали киноварью самые важные изделия, чтобы придать им выразительности. Хотя, как сказал приятель Драгнила, с которым он только что говорил, киноварь является достаточно ядовитым веществом.       Вот только его мучил вопрос, для чего вообще был оставлен лист с алой рукой. Печально то, что никаких отпечатков на листе не было и вовсе.       Зависнув в телефоне, Нацу, от балды, решил полазить в интернете, посмотреть новости во всём мире. И то ли это была чистая случайность, или же фортуна повернулась к нему, но его заинтересовал заголовок с женщиной, состоявшей в художественной комиссии, название которой было выговорить трудно, но именно эта комиссия была указанна в вывеске возле кабинета Брандиш. Судьба ли?       Включив статью, он разглядел фотографию пожилой женщины по имени Пруденс Разерфорд, стоявшей в роскошном платье и с рубиновым ожерельем, в центре которого была какая-то вставка, которую было весьма трудно разглядеть. Но это не самое важное.       Пробежавшись взглядом по строчкам, Нацу нахмурился, мысленно немного обрадовавшись. Пруденс Разерфорд посетил краснорукий вор.       В статье говорилось всё со слов Пруденс. Та легла спать и проснулась среди ночи, когда кто-то взломал её сейф и украл оттуда ожерелье, которое ей было так дорого. И в раскрытом сейфе вор оставил лист с изображением алой руки.       — Чего ты так задумался?       Нацу вздрогнул, чуть не выронив телефон. Он так увлёкся статьёй, что не заметил напарницу, которая уже вернулась.       — Как поговорила?       — Ничего интересного, но Азир явно намекает на Марина, так что нужно будет быть на чеку по поводу этих двоих, — Люси заглянула в телефон, рассматривая заголовок статьи. — Это то о чём я думаю?       — Именно, наш вор посетил не только музей, две недели назад он украл рубиновое ожерелье Пруденс Разерфорд, которая кстати является членом художественной комиссии, спонсирующее музей, — Нацу пролистнул статью немного вниз.       — Что общего может быть между рубиновым ожерельем и пластинкой с изображением царя индейцев? — недоумённо пробормотала златовласка, прикусив губу.       — А вот что, — он повернул экран мобильного к ней, заранее увеличив фото.       Перед лицом Люси была фотография красивого ожерелья с множественными рядами рубинов и с вставкой посередине.       — Напоминает что-нибудь? — произнёс Нацу.       — Символы, которые по всему музею, символы Майя, как сказал Марин, — ответила Люси. — Мы часто натыкаемся на иероглифы, не находишь?       — Брось, это всего лишь второй случай, уверен, будет ещё много подобного.

***

      — Значит, что мы имеем, — рассуждал Драгнил, стоя около бензобака своей машины, — есть какой-то краснорукий вор, который совершил две большие кражи, связанные между собой древними закорючками.       — Иероглифами, — поправила его Люси, сидя на переднем сиденье машины, специально открыв дверцу, чтобы слышать напарника. — Это называется иероглифы, иероглифы индейцев Майя.       — Умную потом строить будешь, — пробубнил он, — так вот, везде он оставляет лист бумаги с отпечатком алой руки, причём отпечаток сделан киноварью, которая тоже применялась в религии этих индейцев, — Нацу вытащил шланг из бензобака, вернув его на место, — наш вор какой-то фанатик всей этой темы.       — Но на листе с отпечатком, который оставили в музее изображён символ, означающий, что волшебник умрёт от жёлтой смерти, — Люси закрыла дверь, как только парень плюхнулся на сиденье рядом. — Интересно, у той женщины было что-то на листке?       — К этому перейдём позже, меня интересует, почему Азир так явно намекал на Марина.       — Может они не ладят? Хотя Марин ничего такого не говорил, он же сказал тогда, что не будет говорить за его спиной, потому что отношения испортиться могут, — хмыкнула Люси, впившись взглядом в бардачок перед собой.       — Но и не сказал, что у них хорошие отношения, кто знает, может они зуб друг на друга точат, — Нацу выехал с заправки, поворачивая в сторону музея. — Возьми-ка мой телефон, набери номер Лаки, а на экране круговую закорючку нарисуй.       — Ты доверяешь мне свой пароль? Как мило, — усмехнулась златовласка, разблокировав телефон только со второго раза, и тыкнула в значок контактов. — У тебя нет контакта Лаки.       — Потому что она записана не по имени, — Нацу постучал пальцем по рулю, а после проглотил смешок, — найди контакт оливка.       Люси иронично изогнула бровь, набирая номер, сразу же включив громкую связь. Сначала пошли долгие гудки, и почти что в последнюю секунду послышался бодрый голос девушки.       — Да?       — Лаки, привет, я поговорить хотел, — буквально сразу перешёл к делу Драгнил, — ты знаешь приятеля твоей сестры, Азира?       — Как его не звать, мы со старшей школы знакомы, — в голосе Лаки послышались нотки смеха и некого раздражения.       — Что ты можешь рассказать о нём?       — Он любит свою работу, алчный в плане денег и его бесит работник моей сестры, потому что она чаще советуется с ним, а не с Азиром, — быстро проговорила она, — и ещё его раздражаю я, потому что я отказала ему в отношениях и что я переехала в Магнолию и устроилась работать в участке.       — Весело однако, — прокомментировал Нацу, — значит его сильно раздражает Марин? А отношение Марина к Азиру случаем не знаешь?       — Прости, я его лично не знаю, слышала только из рассказов Брандиш, а так, последний раз, когда мы виделись с Брандиш, я встретила Азира и тот жаловался ей на Марина, говорил, что тот придумал очередной бред с каким-то экспонатом и уже потом Брандиш сказала, что Марин не очень нравится Азиру.       — Хорошо, спасибо за информацию, — ответил Нацу, но прежде чем Люси нажала на кнопку отбоя, поинтересовался, — слушай, а ты слышала что-нибудь о Пруденс Разерфорд?       — Она состоит в художественной комиссии, которая спонсирует музея моей сестры, и я читала в новостях, что у неё украли ожерелье, когда она отдыхала на своей вилле.       — Мне нужна будет твоя помощь, ты сможешь разузнать, что было найдено на месте похищенного ожерелья? Желательно, во всех подробностях, вплоть до количества пылинок.       — Постараюсь, это очень важно?       — Не представляешь насколько.       — Я попробую, надеюсь ты решишь эту проблему, и ещё, Нацу... — Лаки затихла, но буквально через десять секунд продолжила. — Спасибо, что взялся за это дело, я знаю, что ты за подобное не берёшься, но я очень благодарна, что ты согласился, тем более почти сразу как вернулся.       — Забудь, — отмахнулся он, и Люси почувствовала, как атмосфера резко сменилась, — жду новостей, до связи.       Лаки отключилась первой, а Люси вернула телефон на подставку, где он обычно стоял, при помощи навигатора указывая Драгнилу дорогу.       Атмосфера в салоне действительно накалилась, особенно если учесть, как Нацу нервно постукивает пальцем по рулю.       — Что она имела в виду, говоря, что за подобное ты не берёшься? — Подала голос Люси, поворачивая голову в его сторону.       — Не бери в голову, — также отмахнулся он, не отрывая взгляд от дороги.

***

      У Люси в планах был разговор с Марином, уж очень ей хотелось узнать, какие взаимоотношения у него с Азиром с его стороны. Поэтому, оставив Драгнила парковать машину, она сказала, что пойдёт искать работника музея, а потом они вместе поговорят с Брандиш.       Проходя по залу, девушка невольно загляделась на экспонаты. Вообще, ей нравилась атмосфера музея, да и тематика индейцев Майя довольно интересная.       Больше всего привлекает пирамида в конце зала, ну как пирамида, это вообще лестница, просто со стороны смахивает на пирамиду. И эта самая лестница ведёт в небольшой зал, где стоят игровые автоматы, на которых можно выиграть небольшие подарки и сувениры.       Нацу догнал её именно в тот момент, когда она подходила к той самой пирамиде-лестнице, откуда послышались какие-то странные шумы и возгласы, а буквально через секунду послышался шум чего-то падающего и скулящие стоны. Напарники переглянулись и поспешили туда.       Завернув за угол, Люси оглядела пирамиду, и остановила взгляд на начало ступенек, где болезненно стонал брюнет.       — Боже, Марин, — Люси подбежала к нему, испуганно оглядывая его состояние.       — Не трогай, — громко проговорил Нацу, когда златовласая хотела прикоснуться, — желательно не прикасайся, мало ли хуже сделать можешь.       — Позови Брандиш, и вызови скорую, — причитала она, посмотрев на самый вверх ступенек.       Почему-то, но ей хотелось подняться в комнатушку с игровыми автоматами и посмотреть что там, но тело окоченело, да и Марина оставлять не хотелось. С какой высоты он упал, и, что тут же посетило её голову, сам ли он упал?

***

      Люси было дурно от запаха лекарств, да и вообще от больницы. Брандиш была в кабинете врача, обсуждала кое-какие детали по состоянию Марина. Так как он упал на спину, то обстоятельства оказались не очень хорошими. Люси плохо слышала то, что говорил врач, но ясно то, что Марин серьёзно повредил спину, в подробностях сейчас узнаёт всё Брандиш.       Нацу подошёл к ней и протянул белый халат, уже находясь в точно таком же. Люси непонимающе посмотрела на него.       — Брандиш уехала полчаса назад, а ты тут всё ещё сидишь, — он помог ей подняться, разъясняя всё по пути. — Марин всё это время был в сознании, врачи удивляются, как он так держится, но сейчас ему нужно поспать, и он попросил, чтобы мы пришли к нему.       — Зачем?       — Не знаю, врач попросил быстро прийти, он что-то расскажет и мы сразу же уйдём, чтобы не нагружать его.       Люси накинула халат на плечи, направляясь следом за розоволосым. В принципе, шли они не так далеко: в другую часть коридора.       Войдя в палату, а перед этим предварительно постучав, Люси взглянула на Марина, лежавшего на койке, рядом с которой стояла медсестра. Марин выглядел ужасно: бледный, как мел, уже переодетый в больничную рубашку, но никакие меры пока не были приняты, Марин практически сразу попросил позвать их, прежде чем ему вколят обезболивающее.       — Пожалуйста, побыстрее, — волнительным голосом пролепетала медсестра, решив подождать немного в коридоре, — не нагружайте его очень сильно.       Нацу кивнул, и женщина вышла. Люси медленно подошла к койке, замечая усталый взгляд брюнета, смешанный с каким-то чувством, которое понять невозможно, от этого взгляда уже становилось тяжело и печально.       — Марин, — тихо произнёс Нацу, — ты хотел поговорить с нами?       Марин глубоко вздохнул, ненадолго прикрыв глаза. Люси подумала, что он отключился, если бы он не дернул рукой, будто приказал себе не засыпать.       — Монолит, — хрипло произнёс он, приоткрыв глаза. — В саду.       — Какой монолит? — переспросила Люси, непонимающе изогнув бровь.       — В саду, — Марин начал тяжело дышать, — он ищет... его.       Марин кашлянул и, как по сигналу, в палату вбежала медсестра, быстро подсоединяя капельницу и нажимая на кнопку, чтобы пришёл врач. Женщина в спешке прогнала двух детективов, что-то крича, что пациенту стало плохо.       — Ты что-нибудь понял? — спросила Люси на выходе из больницы.       — Не очень, — в таком же состояние ответил парень, — но Марин явно что-то знает про нашего краснорукого вора.

***

      Нацу активно вытирал голову махровым полотенцем, взятым из его собственного багажа. В ванной было жарко, хотя это очевидно, учитывая, что от горячей воды температура в комнате поднялась, и ещё присутствовал пар.       Натянув на себя спортивные штаны и майку, перед этим вытеревшись насухо, он вышел из душа, по пути встречаясь с другим человеком, ожидавшим ванную комнату.       Комнатка, которую им выделили в небольшом хостеле, делилась на троих человек, это сами напарники и ещё один паренёк, который уже спал, когда они только пришли, а как обмолвилась какая-то женщина, он пришёл с суточной смены и теперь его не добудишься, но им и не особо нужно было будить его.       Люси сидела на мягкой кровати, печатая сообщение Джувии. Новости не такие уж и интересные, ну, разве что Джувия и Грей занимаются каким-то серьёзным делом в парке развлечений на другом конце Магнолии. Как написала синеволосая, они наткнулись на что-то интересное и немного мистическое, учитывая, что им показали запись, где карусель в парке развлечений двигается сама по себе, но Джувия твёрдо не верит в подобное, она вообще ни в какие волшебные вещи не верит. Также Локсар обмолвилась, что, возможно, не только Драгнил с Хартфилией расследуют интересные дела, связанные с какими-то драгоценностями.       Телефон Драгнила, на другой кровати, пикнул. Люси оторвалась от чата с Джувией, с интересом смотря на экран, где было уведомление от сообщения Лаки. Хмыкнув, Люси пораскинула мозгами, размышляя, что Нацу не будет против, если она просто посмотрит, что она написала, тем более там была какая-то ссылка, возможно, это связано с их делом.       Введя пароль, который ей сегодня добровольно предоставили, Люси тыкнула в диалог с Лаки, смотря на электронный адрес и подпись ниже. Ты можешь написать Пруденс, но вряд ли она тебе ответит, я попробую разыскать её номер телефона, мало ли.       Люси тыкнула на электронный адрес, и телефон моментально исчез из рук. Моргнув, Люси подняла голову, замечая хмурый взгляд серо-зелёных глаз.       — Я честно зашла только в сообщение Лаки, — девушка подняла руки вверх, сев на кровать Нацу.       — Допустим, я поверил, — сказал он, ожидая загрузки электронного адреса Пруденс.       Перекинув полотенце через шею, Нацу сел рядом с златовласой, принимаясь набирать сообщение для Пруденс, совершенно игнорируя намокший ворот майки из-за полотенца.       Люси невольно засмотрелась, как он быстро клацает пальцами по экрану, сдувая чуть влажную чёлку с глаз. Не выдержав очередной поток ветерка, издаваемый парнем, чтобы опять же убрать волосы, Люси осторожно дотронулась до его чёлки, медленным движением проводя по коже, чтобы заправить волосы за ухо, по крайней мере длинную прядь, короткую можно сплести с другой частью волос, чтобы не мешала.       Почувствовав тёплое прикосновение, продолжающее дорожку от лба по виску и к уху, Нацу даже слегка вздрогнул, опечатавшись. Выдохнув, он вновь собрался с мыслями, продолжая печатать сообщение.       Нацу отправил сообщение и почти сразу же ему поступил звонок от капитана. Чертыхнувшись, он встал и вышел на маленький балкончик, чтобы не мешать соседу по комнате спать.       — Слушаю, — ответил он, приложив телефон к уху.       — Как продвигается дело? Лаки говорила, что ты хочешь связаться с Разерфорд? — послышался голос капитана.       — Да, я слышал у неё был случай, подобный нашему делу.       — И какие результаты?       — Лаки достала её электронный адрес, и я буквально только что отправил ей сообщение, — усмехнулся Нацу, морщась из-за прохладного ветерка.       — А мне не позвонить, бездельник? Я тебе и номер прислать могу, — проворчал капитан, заставляя Нацу нахмурится и вопросительно посмотреть куда-то вдаль.       — Откуда у тебя есть её номер?       — У меня свои связи, что-нибудь ещё узнал?       — Ничего толкового не нашёл, если не учитывать, что один из работников, с которым мы хотели поговорить, почти что перед разговором упал с лестницы, и не факт, что сам, — Нацу рукой снял полотенце, укрыв им голову. — И скорее всего он что-то знает о воре, так что пока мы в тупике.       Повисло молчание, в трубке раздавался лишь шелест, может быть рыжеволосый искал номер Пруденс?       — Гилдартс, а с чего ты мне позвонил?       — Я твой капитан, я не могу позвонить тебе и узнать как продвигается расследование?       — Я не маленький и даже не новичок, в чём подвох?       — Кхм, — он кашлянул, причём очень театрально кашлянул, — на самом деле мне интересно, как вы с Люси сотрудничаете, всего лишь это.       — Мы нормально справляемся, не обязательно волноваться из-за этого.       — Пойми, ты мне как сын, я прекрасно понимаю, что...       — Разговор окончен, не хочу ворошить прошлое, до связи.       Нацу хмуро посмотрел на дисплей телефона, после чего фыркнул и вернулся в комнату, вытерев волосы.

***

      Утро встретило не очень радостно. Нацу не выспался, кажется простудился (ещё бы, щеголять по балкону с влажными волосами), и был до жути злой, а по какой причине — загадка.       По дороге в музей, Люси старалась особо не трогать его, раздумывая о словах Марина, которые он произнёс в больнице. Надо бы поговорить с Брандиш о каком-то монолите и о...саду?       — Как думаешь, про какой сад говорил Марин? — поинтересовалась Люси у парня.       — Понятие не имею, — фыркнул он, следя за светофором. — Может где-то поблизости музея есть какой-нибудь сад, или что-то типа того. Но даже если и есть, какой смысл нашему вору что-то рыскать в этом саду, никак не связанным со всеми этими индейцами, — Нацу устало выдохнул, проведя свободной рукой по лицу, — почему я себя как в каком-то мультике чувствую?       — Тогда это очень странный мультик, — подавила смешок Люси. — Пруденс не отвечала?       — Нет, но капитан прислал мне её номер, так что поговорим с Брандиш по поводу слов Марина и сразу позвоним ей, — ответил парень, — если она ответит, конечно.

***

      Люси осторожно толкнула дверь, заглядывая за её пределы.       — А, это ты, — спокойно произнесла Брандиш, обратив внимание на гостью, — проходи, полюбуйся.       Девушка подошла к Брандиш, оглядываясь вокруг себя. В саду.       Девушка помотала головой, отгоняя ненужные мысли.       — Когда мы только начали менять тематику музея, — неожиданно заговорила Брандиш, — Марин предложил сделать эту часть как небольшой садик, тем более здесь больше солнечного света, чем в других комнатах, да и эта идея мне понравилась.       — Получается, это место что-то вроде собственного сада музея? — уточнила златовласка, получая в ответ кивок.       — Но сюда мы тоже решили поставить некоторые экспонаты, а в самом центре садика стоит, можно сказать, главная достопримечательность.       — Вы знаете что-нибудь о Марине?       Резкий перевод темы дал повод для мрачной тишины. С Брандиш сползло спокойствие, и теперь на её лице читалось некое смятение.       — Плохо, — сказала она, смотря на растение, — врачи говорят, что ему предстоит реабилитация, так что выпишется он ещё не скоро.       Люси промолчала, решив не нагнетать сильней. Как кажется ей, сейчас любые слова о черноволосом будут лишние.       — Я немного прогуляюсь по саду, посмотрю что и как, — тихо сказала она, отшагивая куда-то в сторону.       Как только Брандиш исчезла с поля зрения, Люси как-то облегчённо выдохнула, решив всерьёз задуматься о важных делах, например о том, что она должна была остаться с Нацу и поговорить с Разерфорд, с которой им удалось выйти на связь. Но, вместо этого, она обиделась на парня за какую-то глупость, которую она уже не в силах вспомнить, и вышла из машины, направляясь в музей, а сейчас просто напросто бродила по саду, разглядывая какие-то экспонаты.       Сделанная тропинка привела её к большому прямоугольному каменному сооружению, внешне напоминающему большую коробку с красивыми рисунками. Камень явно был уже достаточно старый и местами потрёпанный, может прошёл через многое, прежде чем очутиться в музее. Табличка рядом гласила о названии экспоната и его истории.       "Монолит Шептуньи".       — Монолит, — хрипло произнёс он, приоткрыв глаза. — В саду... он ищет... его       Нахмурившись, Люси вытащила из кармана телефон, моментально разблокировав и набрав номер напарника. Первый гудок и женский голос автоматически отвечает, что абонент разговаривает по другой линии.       Фыркнув, Люси открыла диалог, принявшись быстро печатать, совершенно игнорируя ошибки в словах, благо, автозамена успешно справлялась со своей работой, ничего не перепутав.

***

      — Мне жаль, что с Вами произошло подобное, но не могли бы Вы подробнее рассказать о Вашем ожерелье? — сказал Нацу, держа телефон у уха.       — Мне сложно мыслить об этом, — выдохнула женщина на том конце, — меня охватывает такая ярость, что какие-то негодяи смогли без проблем проникнуть в мой дом и украсть любимое ожерелье! Это же немыслимо!       — Пруденс, я понимаю, что Вас раздражает этот факт, но если Вы подробнее расскажите всё в мельчайших деталях, то, быть может, я смогу выйти на след воришек, а там и попробую найти ваше ожерелье и украденный артефакт музея.       Пруденс вздохнула и в этом вздохе Нацу услышал все её эмоции, начиная от печали и заканчивая той самой раздражительностью, о которой говорилось раннее.       — Я проснулась где-то около четырёх или пяти утра, не помню точно, не смотрела на время, а сейф, в котором я храню ожерелье, был раскрыт, и на подставке вместо ожерелья был какой-то лист с алой рукой, — произнесла Пруденс. — Сначала я перепугалась, что кто-то из моих работников пострадал и рисунок был сделан их кровью, но все целы, а сам рисунок забрала полиция, но мне так ничего и не сказали.       — Пропало что-то ещё?       — В том то и дело, что похитили только ожерелье, никакие другие украшения и драгоценности не тронули, даже новую картину знаменитой молодой художницы не тронули, — пояснила Пруденс, параллельно что-то крикнув своей собаке, что лаяла где-то на заднем фоне.       — Вы сказали про сейф, — уточнил Нацу, — Вы хранили ожерелье в сейфе?       — Да, это ожерелье очень дорого мне, и я надеваю его только на очень важные приёмы, даже на семейные торжества не вытаскиваю его, хотя мой муж всегда ворчит из-за этого, так что чтобы избежать ссор с ним, я сделала копию ожерелья, но тут украли именно оригинал.       — Как ожерелье оказалось у Вас? Вы его где-то купили?       — Нет, оно перешло мне по наследству от свекрови, но я решила немного усовершенствовать его и по центру подвесила нефритовую пластинку, которая досталась мне от моего дедушки археолога, когда мне было всего шестнадцать.       — Смотрите, Пруденс, — сказал Нацу, выпрямившись в сиденье, — кража в Вашем доме практически по всем деталям совпадает с кражей музея, так что, возможно, вор один и тот же человек.       — Это я уже поняла с момента, когда Вы рассказали о случившемся в музее.       — Вы не помните, были ли на листке посторонние символы или рисунки?       — Ничего подобного не было, лист был абсолютно чист, не считая самого рисунка.       Нацу провёл рукой по лицу, мысленно раскладывая всю информацию по полочкам. Когда Люси показала ему лист, он сразу же обратил внимание на знак, который означает какую-то нелепую фразу. Если человек, возможно один и тот же, оставил в музее символ на листке, почему у Пруденс ничего не было.       — Хорошо, миссис разерфорд, я позвоню Вам, как узнаю что-нибудь, — сказал он и повесил трубку, откинувшись на сиденье.       Во всей ситуации была какая-то путаница, причём очень жестокая путаница. Огорчало то, что Марин, который наверняка что-то знает о воре, сейчас лежит в больнице без сознания и в ближайшие дни его точно нельзя навещать.       Телефон брякнул один раз, затем второй. Нацу вновь глянул на экран и увидел пропущенный звонок от Люси, как раз в тот момент, когда он говорил с Пруденс. И буквально через три минуты после звонка, она прислала сообщение. Люси: Кажется, я нашла тот самый «монолит», о котором сказал Марин.

***

      Девушка рукой провела по ряду камней, сложившихся в красивые, пусть немного неровные, узоры. В ожидании парня, девушка обошла монолит со всех сторон, заметив, что с каждой стороны, в разных местах на камне присутствуют какие-то вмятины или что-то типа того. Будто кто-то вытащил отдельный кусок и оставил пустоту в камне, правда, везде присутствовали разные формы, а где-то Люси даже разглядела чёткий и ровный круг.       Где-то на десятой минуте ожидания, до златовласки дошло, что Нацу возможно и не знает где она вообще, ведь она не указала место, и как только взяла телефон в руки, розовая макушка показалась совсем рядом.       — И что ты нашла? — хмуро произнёс он, либо всё ещё немного обиженный на их перепалку, либо по другой причине.       — Марин сказал, что некто "он" ищет монолит в саду, — дословно вспомнив слова брюнета, произнесла Люси, обводя пространство вокруг себя руками. — Чем тебе не сад?       — Хорошо, это сад, допустим, а вот эта глыба монолит?       — Если таблички не врут, то да, это монолит, — кивнула Люси, всмотревшись в слова, написанные на той самой табличке.       — Марин сказал, что "он" ищет монолит, то бишь наш вор охотится за этим огромным камушком, который никак не унести отсюда? Смеёшься?       Люси цокнула, внимательно читая информацию на табличке.       — Кстати, Пруденс что-нибудь сказала?       — Да, — Нацу ответил как-то неуверенно, — случай в музее и у Пруденс немного отличаются, но что-то подсказывает мне, что в двух происшествиях виноват один и тот же человек. И этот человек хорошо знает про ценность нефритовых пластинок.       — Брандиш говорила, что пластинка, которая досталась им, была единственной, но мы видели у Пруденс похожую, тебе не кажется это странным?       — Пока шёл к тебе нашёл статью в интернете, всего пластинок четыре, но на них разные изображения, означающие сторону или что-то типа этого, у Пруденс была пластинка с значением змеи, зелёным цветом и южным направлением, по крайней мере так написано в статье.       Люси приложила ладонь к лицу, обхватив двумя пальцами подбородок, задумываясь над словами напарника. Пластин всего четыре, хорошо, две уже украдены, получается, где-то есть ещё две?       — Пластинка с Пакалем в Бич-Хилл, с значением змеи и чего-то там у Пруденс, а про другие не написано?       — Одна пластинка принадлежит Культурному центру Чако, они вроде как сотрудничают с Бич-Хилл, а вот насчёт последней смутно, где-то говорится, что её продали на аукционе, кто-то твердит, что она утеряна, а другие говорят, что её купил какой-то богач, любитель искусства.       — Займёмся этими пластинками, — уверенно заявила Люси, вновь включив телефон, — нам надо выяснить где конкретно последняя пластинка и связаться с центром Чако.       — Зачем нам это? — непонимающе на неё уставился Нацу.       — Сам посуди, всего четыре пластинки, две уже у вора, который помечает свои преступления, а я на сто процентов уверенна, что он придёт и за двумя другими, поэтому нам желательно выяснить где пластинки и предотвратить похищение.       — Чувствую, домой мы вернёмся совсем не скоро, — хмыкнул Нацу, устало вздохнув.       — Зато у тебя будет время получше выучить историю индейцев, представляешь сколько нового узнаешь.

***

      Драгнил закрыл глаза, закинув голову назад, пытаясь расслабиться. Глаза болели от долгого напряжения и чтения, поэтому пару минут он может себе позволить полежать вот так, чтобы ненароком не ухудшить зрение.       Люси сидела рядом, заглядывая сначала в телефон, а потом возвращаясь к своему блокноту, что-то записывая там и иногда вычёркивая.       — Как успехи? — спросил он, услышав, как златовласка раздражительно цокнула и снова что-то перечеркнула.       — Я записала все возможные варианты, где может находится ещё одна пластинка, но некоторые варианты никак не подходят, поэтому сейчас с уверенностью могу сказать, что она находится в одном из трёх мест, — Нацу почувствовал, что она как-то заёрзала, видимо сев поудобнее на заднем сиденье, — а как у тебя дела?       — Не могу сказать, что хорошо, я пытаюсь найти связь с культурным центром, — Нацу открыл глаза, смотря в зеркало, висящее в салоне, где отражалась Люси, вытянувшая ноги на заднем сиденье, — какая наглость.       — Не ворчи, я сняла обувь, — хмыкнула она, — а ты пробовал через Брандиш узнать? Ну, этот центр же вроде сотрудничает с ней.       Даже несмотря на свой достаточно хороший опыт, Нацу глупо улыбнулся, мысленно хлопнув себя по лбу. Как он раньше не догадался, мог бы поберечь свои глаза и сразу напрямик спросить у Брандиш. А, хотя...       — Брандиш уехала в больницу к Марину, как я у неё спрошу?       — А, ну тогда сиди, подобно Хатико и жди, а я пока свяжусь с центром, где возможно есть пластинка, — Люси включила телефон, тыкнув пальцем в строку в блокноте, и принялась набирать цифры на клавишах.       Нацу расслабленно откинулся на спинку сиденья, немного отодвинув его назад, чтобы нормально вытянуть ноги. Закинув руки за голову, он замер, вслушиваясь в разговор напарницы и ещё какого-то человека, печально, но нифига не слышно, что говорит собеседник на той стороне.       Блондинка извинилась и повесила трубку, моментально взяв карандаш и вычеркнув из блокнота верхнюю строку, которую было видно в зеркале. Цыкнув, она тыкнула пальцем в строчку, которая уже недоступна для зрения Драгнила, опять же набирая цифры на клавишах.       Разговор затянулся, Нацу даже начал немного засыпать, пока не заметил, как девушка начала что-то воодушевлённо записывать в блокноте, держа трубку у уха.       Уже через пару минут, Люси победно улыбалась, набирая уже третий номер, неоднозначно сверкнув глазами, когда она и Нацу пересеклись в зеркале взглядами. Нацу хмыкнул, растянув губы в улыбке, а Люси отвела взгляд, утыкаясь в блокнот и заводя разговор с собеседником.

***

      Пока златовласая завела разговор с какой-то там художницей, Нацу решил сходить за кофе, в котором очень нуждался, так как его нереально клонило в сон, да и он просто хочет и любит кофе.       Повезло, что Брандиш дала им ключ от чёрного входа, мало ли её не будет, а им понадобится что-то да посмотреть или типа того, поэтому сейчас он был спасён и может спокойно воспользоваться кофеваркой в кабинете директора.       Интересно, то что он нагло воспользуется кофеваркой, стоявшей в кабинете Брандиш, будет считаться наглостью, ведь она добро на свободный проход в свой кабинет не давала. Хотя, если сопоставить Драгнила и наглость...       Брандиш против не будет.       Мысленно поразившись умению зеленоволосой не запирать дверь в собственный кабинет, а потом кричать что-то о краже, Нацу прошёл в комнату, моментально направляясь к тумбочке с прекрасным изобретением человечества.       Пока он ждал свой напиток, взгляд невольно зацепился за буклеты с рекламой музея. Взяв один, он пробежался по содержимому, сразу же пропуская абзац с пояснением тематики музея, и переходя к более интересному, а именно таблице со всеми спонсорами Бич-Хилл.       Можно считать успехом, что под каждым спонсором присутствует адрес сайта и мелким-мелким шрифтом номер телефона? Что ж, будем считать что да, повезло.       Взяв один из буклетов, Нацу, прихватив с собой кофе, поспешно удалился из кабинета Брандиш, направляясь к чёрному входу, чтобы оттуда вернуться в свою машину, где златовласка уже, по сути, должна закончить разговор, ну, или хотя бы узнать нужную информацию.

***

      — Значит ты детектив? — скучающим голосом пролепетала молодая девушка. — И ты, как в старых чёрно-белых фильмах, ходишь в этих странных шапках и везде смотришь в лупу? Или бывает что-то интересное?       — Вообще, не стоит всегда сравнивать современных детективов и детективов из старых фильмов, — Люси почувствовала себя крайне глупо, натянув нелепую улыбку на лице, пусть её и никто не видел. — Но да, иногда бывает интересно, а иногда даже страшно, но сейчас не об этом. Тебя ведь зовут Пенелопа?       — Нет, — уже весёлым тоном ответила собеседница, — по документам да, Пенелопа, но для всех я более известна как Поппи Дада, неужели ты не видела мои картины?       — Прости, было немного не до этого, — Люси прислонила телефон к уху плечом, свободной рукой взяв карандаш и аккуратно вычеркнув третью строку с номером, — скажи, ты что-нибудь знаешь о нефритовых пластинках?       — Я бы сказала нет, но толку от этого никакого не будет, — девушка чихнула, после коротко шмыгнула носом. — Так вот, на самом деле у меня хранилась одна пластинка, но мне она надоела и я решила использовать её во благо искусства и прикрепила к одной из своих картин.       — Ты поместила такую вещь в картину?       — А что мне ещё с ней делать? Её мне подарил отец, так что я была вправе решать, что мне с ней делать, вот я и приделала её в картину.       Люси вздохнула, понимая всю печальную иронию ситуации. Пластина приклеена к картине, картина неизвестно где, и как теперь быть? Может картина с пластиной вообще уже у вора, а она тут себе голову морочит.       — Ладно, всё равно спасибо, что помогла.       — Всегда пожалуйста, но если тебе так нужна пластина, — Люси, которая поднесла палец к кнопке завершению вызова, остановилась, вернув телефон к уху, — то ты можешь позвонить знакомому моего отца, которому я и подарила картину.       — А этот твой знакомый как далеко находится?       — Ты же сказала, что ты из Магнолии? Он находится чуть западнее, в соседнем городе, его зовут Рамал Азир, продиктовать номер?       — Подожди, ты сказала Азир?       — Да, у тебя со слухом проблемы? — Люси пропустила ехидство Пенелопы мимо ушей, начав внимательно слушать только с более серьёзных и важных слов. — Азир привёз её к себе в офис, по крайней мере, там она была когда я приезжала четыре месяца назад, сейчас не знаю.       — Как думаешь, он отдаст мне пластину?       — Конечно же нет, ты что, он не позволит трогать его вещи в его же кабинете, — Люси тяжело вздохнула, почувствовав, как напарник вернулся в машину. — Но если ты сможешь отвлечь его и заменить в моей картинке пластину чем-то другим, то пожалуйста.       — Ты вот так просто предлагаешь мне испортить картину?       — Не испортить, я предлагаю заменить один маленький нюанс, вот и всё. Если Азир всё ещё хранит картину у себя в кабинете, то там же ты найдёшь много барахла, и что-то там по-любому можно найти.       — А если он всё же перенёс картину домой?       — В таком случае найди в интернете песню, называет Видно не судьба, можешь даже послушать, прикольная.       Люси фыркнула, ещё раз поблагодарив Пенелопу и взяв с неё слово, чтобы та никому не говорила обо всём, а тем более Азиру.       — Закончила? — ехидно спросил Нацу, потягивая напиток.       — В следующий раз с такими язвительными будешь говорить ты, — раздражённо бросила она.       — Насчёт язвительных не знаю, но говорить я буду сейчас, — произнёс Нацу, вытащив из кармана буклетик. Люси, глянув на него, хмыкнула, потянув руку вперёд. — Эй! Куда культяпки тянешь? Ты же не пьёшь кофе.       — После такого разговора, я могу позволить себе нарушить свои же принципы, — ответила Люси, глотнув напиток и моментально поморщившись от горьковатого привкуса. — Можно я тебе сахар положу? Как ты можешь так спокойно пить?       — Ртом, — съязвил Драгнил, набирая номер на буклете.       Послышались гудки, а Нацу злобно посматривал в сторону златовласки на заднем сиденье, попивающей напиток из его стаканчика. Буквально полминуты и парню ответил немного уставший женский голос.       — Культурный центр Чако, чем я могу Вам помочь?       Нацу принялся разговаривать с девушкой по телефону, и Люси прослушала большую часть диалога, и вернулась в реальность только тогда, когда Нацу нахмурился, щёлкнул пальцами, привлекая её внимание и включив телефон на громкую связь.       — Можете пожалуйста разъяснить про нефритовую пластинку? Она же находится у Вас, верно?       — Находилась, — печально выдохнула женщина, — Её украли из нашего центра чуть больше двух недель назад.

***

      Нацу с Люси сидели мрачнее тучи в кабинете Брандиш, которая волнительно оглядывала то интерьер кабинета, то внешний вид ребят. После того, как она вернулась с больницы, узнав о состоянии Марина, ей тут же поведали обо всех новостях, приводя в небольшой шок.       Люси мучала совесть, что они умолчали про монолит, ведь, если Марин не наврал, то именно монолит нужен вору. Нацу же обдумывал дальнейшие действия.       Когда представительница культурного центра рассказала о пропаже пластинки, они практически загнались в тупик, не имея даже никаких подозрений, да и вообще никаких дальнейших решений, касаемых этого дела.       — Выходит, всего есть четыре пластины, — вслух говорила Брандиш, — и три уже у вора, а что с последней?       — Там вышли кое-какие трудности, — замялась Люси, потерев шею ладонью, — мы выяснили, что она, скорее всего, у Азира.       — У Азира?       — Именно, — кивнула Нацу, — вернее в картине, что есть у Азира, и нам нужно достать эту пластину.       Брандиш помолчала, а потом резко дёрнулась, округлив глаза и взяв телефон со стола. Нацу внимательно следил за её махинациями, изогнув бровь в недопонимании.       — Случаем, не эта картина? — Она повернула экран к ребятам, с изображением голубоватого фона и ещё каких-то деталей, чем-то напоминающих море и скалы, — Азир хвастался, что ему подарили её, и что это оригинал, правда, название не вспомню.       — Можете ещё раз показать? — Попросила Люси, и когда зеленоволосая приблизила телефон к её лицу, Хартфилия увеличила картинку, рассматривая угол изображения. — Скажите, Ваша пластинка была примерно такой?       Брандиш повернула телефон к себе, всматриваясь в то место, куда ей тыкнули, и по её лицу Люси поняла ответ.       — Я даже никогда не обращала внимание на детали, хотя часто бываю в его офисе, — охнула она.       — Брандиш, — обратился к ней Нацу, вкладывая в голос всю серьёзность, — а Вы сможете помочь нам раздобыть пластинку?       — Я? Но как?       — Вы же бываете там, вот и сможете поехать под предлогом рабочих проблем и незаметно достать пластинку, а мы постараемся подумать, куда двигаться дальше.

***

      Люси быстро набирала по клавишам ноутбука, любезно одолженного Брандиш, пока та поехала осуществлять план, тщательно обговорённый с Драгнилом. Нацу решил её подвезти, а Люси захотела остаться и сейчас сидела на камне в саду, прямо спиной к монолиту, который очень интересовал её.       Собственно, про него сейчас и идёт тщательный поиск, но пока никакого толка. Люси вздохнула, слегка повернув голову, посмотрев в сторону монолита.       Никакие мысли голову не посещали, даже трудно признавать, но иногда желание наплевать и уехать берёт вверх, и никакого рвения закончить дело нет. Если раньше возникали хоть какие-то мысли и возможные подозреваемые, то сейчас голова была совершенно пуста и присутствие идей не наблюдается, а страница с подозреваемыми в блокноте полностью перечёркнута и даже немного порвана, когда златовласка зло чирикала по листу карандашом.       Мысли плавно перетекли в больницу, где сейчас лежал Марин, который ещё не проснулся после проведённой операции. Брандиш смутно пояснила, что ему пришлось сделать какую-то операцию, чтобы он не остался инвалидом, и ей пришлось связаться с его семьёй, сообщить о его состоянии.       Почему-то хотелось поговорить с ним, чисто чтобы поинтересоваться его самочувствием и, наверное самое главное, разузнать, что же такого произошло на пирамиде, откуда он упал.       Глаза метнулись в сторону таблички с историей монолита, которая находилась чуть левее головы. Пробежавшись глазами по названию экспоната, Люси нахмурилась, быстро достав телефон и зайдя в контакты.       — Хэй, Люся, как ты там? — послышался бодрый голос подруги. — Вы с Джу так быстро уехали, а я сижу дома одна, жду когда выходные закончатся и обратно на работу.       — Извини, Леви, ничего не могла сделать, — проговорила девушка, — слушай, я по делу, поможешь?       — Смотря в чём.       — Ты же сильна в истории и искусстве? Слышала что-нибудь про Монолит Шептуньи?       Леви затихла, после чего пробормотала что-то вроде "секундочку", оставила телефон и, судя по звукам шагов, куда-то ушла.       Минуты две тишины, нарушаемые лишь тиканьем часов, прошли быстро и вскоре послышались шумы на заднем фоне, затем в трубке что-то зашуршало и уже потом Леви вновь ответила.       — Как говоришь? Монолит Шептуньи?       — Да.       — Так вот, у меня есть кое-какие статьи, которые я редактировала, что именно тебя интересует?       — Всё, что может быть интересным и, в какой-то степени, полезным.       — Для начала, этот экспонат назвали Монолитом Шептуньи, потому что ходят слухи, что там заточён настоящий человеческий скелет, а если быть точнее Шептунья.       — Ты хочешь сказать, что в монолите самая настоящая мумия? — Люси шокированным взглядом повернулась в сторону монолита, отложив ноутбук в сторону, чтобы ненароком не сломать или что-то подобное.       — Да, — ответила Леви, — Шептунья происходила из знатной семьи царской крови, точно её имя сказать не могу, но она написала историю государства Майя и рассердила царя Пакаля тем, как описала его восхождение на трон.       — Получается, она разозлила его и он в наказание заточил её в некой каменной тюрьме?       — Именно, — послышался короткий ответ от синеволосой, прежде чем она продолжила. — Когда царь Пакаль взошёл на престол, ему было двенадцать. Он провозгласил себя избранником богов, первым истинным царём Майя, а Шептунья написала, что он стал правителем исключительно благодаря своей матери. И чтобы не портить репутацию, он запер её в том самом монолите, вместе с её свитками*. Интересная история, правда, непонятно, на самом деле всё так, или нет. А зачем тебе понадобилось? Поделишься?       — Если быть кратким, то находить в старых башнях бриллианты мне мало, хожу и мумий ищу.

***

      Нацу зашёл в помещение, сделанное под сад, сразу направляясь к монолиту, где была напарница, по крайней мере, она так написала. Шагая по тропинке, и наконец дойдя до монолита, Нацу увидел напарницу, сидящую на каменной плите, рисующую в блокноте.       — Ты опять художеством заняться решила? — сказал он, подойдя поближе и сев рядом. — У нас тут дело серьёзное, а ты ерундой занимаешься.       — Если бы я занималась ерундой, то не нарыла бы интересную информацию о монолите, — ответила она, протягивая блокнот ему. — Я попросила Леви немного помочь, и вот что узнала.       Нацу не стал брать блокнот из её рук, а просто принялся бегать взглядом по строчкам. Буквы, пусть и были с какими-то закорючками, в стиле почерка Люси, но читать можно было спокойно, если не брать в счёт те моменты, когда недописанная фраза, просто плавно переходила из горизонтальной в вертикальную строчку.       — Ты всерьёз веришь, что в монолите находится скелет?       — Не то чтобы верю, но с другой стороны, чем этот монолит так пригляделся вору?       — А если мы не будем брать в счёт слова Марина? Сама посуди, как могут быть связаны четыре пластинки и каменная глыба?       — А тем, что эти пластины могут открыть монолит!       — Бред! В те времена люди просто не могли из нефритовых камушков сделать ключи к огромному камню, это просто напросто невозможно, Люси, — парень провёл ладонью по лицу, — а если бы было возможно, то этот монолит давно бы смогли открыть, в крайнем случае, разломать, чтобы убедиться, что там внутри живёт мумия.       — Его бы не стали ломать, — нахмурилась Люси, рукой указывая в сторону обсуждаемого объекта, — это ценный объект, ему очень много лет, ты думаешь учённые или кто там позволили бы его сломать? Смеёшься?       — Сейчас смеёшься только ты, потому что это действительно глупость, вору к чёрту этот монолит не нужен, он просто услышал про стоимость пластинок, вот и решил собрать коллекцию, чтобы продать.       — Угх, с тобой бесполезно спорить, ты никогда не веришь в подобное.       — Какая находчивая, а теперь поехали, Брандиш велела закрыть музей и сваливать отдыхать, время видела?       Люси промолчала, встав с места и, прихватив ноутбук, двинулась в сторону выхода из сада, совершенно игнорируя доносившиеся замечание со стороны розоволосого.

***

      Натянув тёплый свитер, ведь ночной холодный воздух не давал спокойно посидеть на балконе, Люси вновь вернулась к чтению статьи, присланной Леви буквально пять минут назад.       Нацу давно спал на своей кровати. Удивительно, но их сосед из хостела уехал, и сегодняшнюю ночь они проводят в комнате вдвоём, что очень давило на атмосферу, тем более после их перепалки.       Пусть Нацу и категорически отрицал тот факт, что вору нужен монолит, Люси была в этом уверенна на все сто процентов, а тем более после прочтения статьи. Поблагодарив Леви за информацию, которую синеволосая решила поискать от балды, чтобы скрасить время, Люси немного поболтала с ней и мягко отправила ту спать.       Взгляд невольно переместился в комнату, которую видно через окно. Карие глаза прицепились к сумке, около которой Нацу провёл почти что полчаса, ну, может чуть меньше, сути не меняет.       В голове возникла одна шаловливая мысль, и если Драгнил узнает, что она сделает сейчас, то потом её убьёт. Но, кто не рискует, тот не пьёт, верно?       Вернувшись в комнату, моментально поёжившись от приятного тепла, Люси на носочках подошла к кровати парня, возле которой лежала сумка с его вещами. Не отрывая взгляд от лица парня, на случай, если тот резко откроет глаза, Люси присела и, осторожным медленным движением схватила за ремешок, легонько потянув на себя.       Раздался шум, из-за чего Люси скривилась, боясь, что парень моментально проснётся. Но, несмотря на это, девушка продолжила свои махинации, боясь выдохнуть, когда сумка была прямо перед ней, благо, Нацу не закрыл её на молнию, не то от этого звука, он точно бы проснулся.       Просунув руку в сумку, Люси чертыхнулась, когда случайно задела шуршащий пакет, испуганно взглянув на парня. Удивительно, но ни один мускул на лице не дрогнул. Видать, настолько устал, что крепко спит, это даже хорошо.       Наткнувшись на что-то квадратное, завёрнутое в ткань, Люси ухватилась за предмет, прикусив губу, принялась осторожно вытаскивать его, проклиная всё на свете, когда задевала несчастный пакет.       Когда же предмет был вытянут из сумки, девушка отошла от кровати парня, садясь на свою спиной к нему, мало ли. Развернув махровое полотенце, Люси тихо ахнула, увидев квадратную пластинку, смутно напоминающую ту, которую она видела в ожерелье, фотографию которого показывал Нацу, и ту, что была в картине Азира...       Мысленно хлопнув себя по лбу, златовласая вспомнила, что так и не поговорила насчёт пластины, когда Нацу только пришёл в сад. Что ж, хотя бы эта пластинка у них есть.       Вспомнив материал из прочитанной статьи, Люси резко выпрямилась, глядя на пластинку.       Если верить присланному, то монолит можно открыть. В статье, которую когда-то редактировала Леви, писалось, что от него есть четыре ключей, с совершенно разными значениями. Четыре ключа, обозначающих разные стороны света.       Люси нахмурилась, глядя на пластинку. В голову пришла мысль изучить символы Майя, чтобы узнать обозначение сторон света.       — Какого ты ещё не спишь? — раздалось позади, что Люси чуть не выронила пластинку.       Девушка моментально спрятала видные ткани полотенца перед собой, а пластину пришлось укрыть под кофтой. В случае, если он заметит полотенце, то под кофту он ей вряд ли полезет.       — Не хочу, — ответила она, стараясь придать голосу твёрдости, чтоб хоть как-то скрыть волнительность быть застуканной.       — Захоти, — всё также грубо послышалось за спиной, а после раздался шорох, видать, нацу решил перевернуться на другой бок.       Не услышав больше никаких движений с его стороны, девушка осторожно вынула пластинку, думая, куда бы спрятать её, ведь Нацу по-любому не одолжит её, а раз не хочет помогать ей в её задумке, то она всё сделает сама.

***

      Выждав, пока Драгнил не начнёт издавать сопение, Люси быстро натянула легинсы, которые самые первые вылезли из её сумки с вещами, и, стащив с куртки напарника ключи от музея, которые Брандиш дала им, чтобы они закрыли его, люси отправилась в объятия ночных приключений по музею, чтобы осуществить затеянное.       Конечно, ходить по музею ночью, значительно отличается от хождений днём, но девушка отогнала мрачные мысли.       Хартфилия уже мысленно представила, как разозлится Драгнил, когда обнаружит её пропажу из хостела, ведь пока она будет исследовать тут всё, утро настанет быстро. Да и тот момент, когда она наглым образом залезла в телефон Нацу, чтобы вспомнить пару цифр из номера женщины с ожерельем, тоже не стоит упоминать. Благо, парень оставил буклет в куртке, хотя она также могла его взять из музея, но такая удача, и проникать в кабинет Брандиш не придётся.       Нажав на кнопку вызова, Люси тысячу раз извинилась перед всеми возможными богами, что совершает такие вещи в тайне от напарника и без его одобрения, но что делать, он сам не захотел даже выслушать её версию.       — Алло? — удивлённо раздалось в трубке. Голос не сонный, так что можно считать, что Люси никого не разбудила, учитывая, что на её часах сейчас за два часа.       — Миссис Разерфорд? Меня зовут Люси, мой напарник, Нацу Драгнил, разговаривал с Вами недавно, по поводу Вашего ожерелья и краснорукого вора.       — Помню, Вы что-то хотели?       — Извините, что беспокою Вас, но мне нужно кое-что у Вас узнать, — Люси поправила прядь волос, нервно кусая губу, — мой напарник сказал, что на ожерелье была пластинка, означающая что-то, верно?       — Да, вот только никто так и не смог узнать верного перевода рисунка, — проговорила Пруденс, — но знаю точно, что там указаны змея, южным направлением и зелёным цветом, но последнее, наверное, можно охарактеризовать то, что пластинка сделана из нефрита.       — Вы сказали южное направление?       — Да.       — Миссис Разерфорд, мне немного неловко говорить, но у Вас же была копия ожерелья, так?       — Да, я специально сделала копию, чтобы не подвергать оригинал кражам или чему-то подобному, когда носила ожерелье на не особо важные мероприятия.       — Я могу попросить Вас как-нибудь передать копию? Поймите, это очень...       — Скажите адрес музея.       Люси пару раз моргнула, не веря услышанному.       — Простите?       — Вам же нужна копия? Так скажите адрес, я вышлю копию.       — И Вы даже не спросите зачем?       — Милочка, если речь идёт о моём любимом ожерелье, то я соглашусь на всё, отдам всё своё состояние, чтобы вернуть мне его и наказать этого негодяя, так что если копия поможет Вам найти настоящее ожерелье, то скажите адрес, я прямо сейчас вышлю Вам его.       — Спасибо Вам, я напишу сообщением.       Пруденс что-то ласково пролепетала, повесив трубку, а Люси, взглянув на буклет, взятый из куртки напарника, напечатала адрес, указанный в нём и отправила Пруденс сообщение.       Что ж, половина дела сделана, осталась другая часть.       Радостно выдохнув, Люси, держа бумажку в одной руке, стала спешно набирать цифры на телефоне, вновь слушая долгие гудки.       Так как культурный центр находится, фактически, рядом, то сейчас представитель наверняка спит, но попытаться всё же стоит.       — Да? — раздалось протяжное из трубки, заставив девушку удивиться. Впрочем, раз все, кого она обзванивает не спят, так намного проще.       — Здравствуйте, Вы ведь Шейла? Мой напарник звонил Вам по поводу нефритовой пластинки Майя.       — Точно, простите, не помню фамилию Вашего... напарника.       — Драгнил, — напомнила златовласка, — Шейла, я помню, что Вы говорили, что пластинку украли, и что это большой удар для Вашего центра, но мне очень нужно знать, может у Вас есть какая-то копия пластинки, или что-то подобное?       В трубке было молчание, Люси даже подумала, что случайно могла завершить вызов, но нет, звонок продолжался.       — Шейла?       — Да, простите, задумалась, — проговорила она, — к сожалению, у нас не было никаких копий, нам доставили пластину в пенопластовой коробке, сделанной специально, чтобы перевозить её и не повредить...       — Пенопластовой коробке?       — Да, когда нам отправляли пластину, сделали специальную коробку, со всеми прорезями и узорами как и на самой пластине, чтобы ничего не пострадало при перевозке.       — Шейла, а Вы не могли бы отправить её в Бич-Хилл? Это очень нужно для дела, прошу.       — Но эта коробка итак на складе Вашего музея.       Люси нахмурилась. На складе музея? Она не ослышалась?       — Простите?       — Так получилось, что наш бывший работник Марин перешёл в Бич-Хилл и он попросил отправить эту коробку, чтобы что-то изучить, но что, я уже не помню, но я отправила ему коробку по старой дружбе.       — Марин?       — Да, Марин раньше работал в нашем центре, но потом он услышал, что в Вашем музее привезли древний монолит, и он будто с цепи сорвался, ему срочно нужно было изучить этот монолит, поэтому он уволился из центра и перевёлся туда.       — Марин раньше работал в центре, — повторила Люси, задумываясь над чем-то. — А Вы не знаете более конкретных причин его ухода?       — Нет, он сказал, что ему жизненно необходимо изучить этот монолит, — вздохнув, сказала Шейла, — Марин был хорошим работником. скажу по секрету, он единственный, кто смог перевести на нашей украденной пластине иероглиф. Он считал, что на ней изображена сторона местности, где пластина была найдена. Кстати, передайте ему привет при случае.       — Кхм, хорошо, — Люси решила не говорить про случай с брюнетом.       Шейла повесила трубку, а Люси отправилась в сторону кабинета Брандиш, возле которого висит план эвакуации из музея, где отмечены все комнаты.

***

      Закрыв уже неизвестно какую по счёту коробку, Люси вернула её обратно на полку, печальным взглядом смотря на самые высокие полки. Что ж, нижние она перебрала все, а вот на верхних осталось всего лишь коробок четыре, если за ними не стоят ещё какие-нибудь.       Подтянув стул, находившийся недалеко от двери, Люси залезла на него, крепко ухватившись за верхнюю коробку. Слегка подперев её коленкой, девушка заглянула внутрь, убеждаясь, что тут нет ничего нужной вещи, возвращая коробку на место.       Итак, чтобы достать следующую коробку, придётся переместить стул чуть левее. Как только ноги коснулись пола, со стороны двери послышался какой-то шум, от которого у девушки сердце бешено застучало. Мимолётно взглянув на дисплей телефона, где показывалось полчетвёртого утра, она искренне удивилась, кто это может прийти в такое время, а хотя, может это охрана?       Услышав повторные звуки, девушка встала за стеллаж, отвергая свою прежнюю мысль. Нет, если бы это была охрана, то давным-давно бы заметили, что она шастает по музею, да и Брандиш успела нанять новую за пару дней?       Шумы прекратились, но девушка осталась стоять в своём укромном месте, не смея шевельнуться. Медленным и осторожным движением она протянула руку к телефону и выключила звук с вибрацией, мало ли.       Когда тишина сопровождала её примерно минут десять, Люси решила, что пора бы сматываться отсюда, тем более, скоро должен проснуться Нацу, ей желательно побыстрей вернуться в хостел.       Как только она покинула помещение склада, то на носочках двинулась в сторону выхода, остановившись, пройдя лишь пару шагов.       Почему-то она была уверена, что те шумы, которые она слышала, далеко не кто-то из работников, или та же Брандиш. Прикусив губу, она метнула взгляд в сторону стены, за которой шёл путь к саду.       Плохое предчувствие вмиг охватило тело и разум. Сейчас она уже начинала задумываться в правильности своей идеи, приехать в музей поздно ночью, чтобы поискать хоть какие-то улики или что-то прочее.

***

      Чем она думала, когда пошла в сад, оставив обувь около склада, чтобы не издавать стуков подошвы о пол, никто не ведает. Поэтому сейчас Люси тихонько кралась в сторону монолита, игнорируя прохладу в стопах. Серые носки с незамысловатым красивым узором были испачканы и слегка промокли из-за влаги от растений, которые, по всей видимости, недавно поливали.       Чтобы никак не быть замеченной, Люси приняла решение пройти сквозь плотные кусты, да и так путь короче будет.       Так как растения были не очень-то и высокими, примерно на полпути пришлось встать на четвереньки и ползти вперёд. С каждым шагом страх в груди рос. А когда она ненадолго остановилась, чтобы стряхнуть какую-то веточку на коленке, из-за которой было не особо приятно ползти, совсем рядом послышались шаги и грязное ругательство, из-за чего Люси чуть не спалила саму себя, когда хотела резко выгнуться, благо, куст с мелкими веточками, которые неприятно тыкнули возле глаза и щеки, остановили её.       То, что она доползла до монолита, причём не заметив это, ползи она дальше, вылезла бы прямо перед человеком, присевшим на корточки около камня, это полдела, а то, что она практически лежит на земле, прямо перед чёрными ботинками, это уже совсем другое.       Печален тот факт, что она не видит из-за веток человека, или нет, но если бы не эти ветки, её бы давно раскрыли. но можно смело сказать, что это мужчина.       Перед человеком лежала небольшая сумка, в которой он рылся, а вскоре вытащил что-то напоминающее куб, только с недостающей деталью с бока, по крайней мере, с Люсиной стороны точно не хватало какой-то детальки.       Протянув одну руку обратно в сумку и покопавшись там, человек вытащил из неё какую-то подвеску, и только тогда, когда он включил фонарик на телефоне, потому что свет с улицы не очень хорошо освещал, показал, что же у него в руке.       Человек надавил на квадратную часть и вытащил оттуда деталь, небрежно бросив подвеску обратно в сумку. Нет, не так. Небрежно бросил ожерелье Пруденс Разерфорд, вот так правильно.       Люси боялась дыхнуть, понимая, что перед ней тот самый краснорукий вор, устроивший весь этот цирк. Но теперь она была на все сто процентов убеждена, что нацу был не прав, целью вора действительно оказался монолит.       — Чёртова Брандиш! — шикнул он, вернув куб обратно в сумку, но по резким движениям видно, что он очень зол.       И голос показался смутно знакомым. Очень знакомым. А этот недовольный тон...       Человек встал и подошёл к монолиту, но следующие его действия были не видны, жалко. Зато теперь Люси убедилась в личности вора, заметив среди веток знакомые густые волосы и серьгу в ухе, пока тот направлялся к камню.       Не зная, какие действия предпринять, люси продолжала лежать под кустом. С одной стороны плохо, что она пошла одна, без Нацу, ведь сейчас никак не шелохнуться, телефон не достать, но с другой стороны, если бы она осталась в хостеле, то возможно, они бы упустили вора, которого теперь смело можно назвать Азиром.       Мимо неё прошли ботинки, направляющиеся в сторону выхода из сада. Он уходит? Успел уже что-то сделать?       Прошла минута, две, и Люси решила: либо сейчас, либо никогда.       Быстро выбравшись из-под куста и отряхнувшись, она в один прыжок подскочила к монолиту, разглядывая его. Взглядом она пыталась найти хоть какие-то изменения, но ничего толкового не нашла. Если не считать знакомой пластины, вставленную в камень, как раз на то место, где девушка замечала повреждённую часть.       Обойдя монолит со всех сторон, Люси сосчитала три пластины, находящиеся в монолите, три украденные пластины, и четвёртая у неё.       Как там говорилось в статье? Четыре пластины, четыре стороны света. Что ж, пусть она и не знает обозначение иероглифов, но тут гадать не надо, осталась только одна сторона и одна пластина.       Найдя повреждённую поверхность в виде немного кривоватого квадрата, Люси вставила пластину на место, быстро размышляя, что же делать дальше. А хотя, что она вообще творит? Она должна попытаться дозвониться до Нацу, и быстро направить его в музей.       Напряжение в воздухе нарастало, Люси чувствовала, что Азир обязательно вернётся, вот только когда, это вопрос времени.       Непонимание сменялось паникой, девушка нервно оглядывалась, в надежде найти подсказку хоть где-то. Взгляд наткнулся на ещё одну повреждённую поверхность в виде круга. И тут непонимание усилилось. В статье же говорилось про четыре, скажем так, ключа, ещё и пятый должен быть? В форме круга?       Сердце начало бешено стучать, Люси боялась, что в любой момент из-за куста покажется макушка Азира и ей конец, в прямом и переносном смысле. Жалко нет рюкзака, там бы нашлось что-то круглое.       Карие глаза наткнулись на сумку, принадлежащую Азиру. Девушку будто осенила и она подбежала к сумке, принявшись рыться в ней. Первым в руки попало ожерелье с красными рубинами. Круглыми рубинами.       Взяв его и подбежав к монолиту, девушка попробовала приложить рубин на место неровности.       В ожидании чуда, девушка осмотрела монолит, замечая с её стороны щель. Ступор напал на тело, а в мыслях она прокляла свою тупость. Азир смог открыть монолит? Получается, она уже опоздала?       Решив проверить, девушка потянула каменную поверхность на себя, удивляясь, как быстро всё поддалось. И в тоже время разочаровываясь.       Как только она заглянула внутрь, то тут же подпрыгнула, схватившись за левую сторону грудной клетки и подавив испуганный крик. На неё смотрел скелет, настоящий или нет, но выглядит пугающе.       Поборов внутреннюю истерику, она прошла вперёд, замечая в челюсти скелета какой-то кусок непонятно чего. Быстро взвесив все за и против, она протянула руку, мысленно борясь с отвращением и неким страхом.       Не пойми как, но она всё же вытащила дряхлый и потрёпанный лист бумаги. Пальцы, которые будто онемели, а на самом деле просто замёрзли, не с первого раза, смогли развернуть лист, смотря на содержимое.       — Что читаешь? — раздалась насмешка за спиной, и Люси подпрыгнула со страху, почувствовав, как по спине пробежался холодок. — Интересно?       Люси медленно повернулась, округлившимися глазами смотря на Азира, пускающего немного пугающие усмешки.       — Кажется, это нужнее мне, не находишь?       — Нет, — немного дрожащим голосом произнесла она, свернув листок обратно. — Это не твоё.       — Да что ты? — наигранно удивился он. — Я только устроил, чтобы достать эту бумажку, а ты мне будешь говорить, что это не моё?       — Зачем всё это?       — Я не настолько глуп, чтобы раскрывать все карты перед копом, — он окинул её непонятным взглядом, пустив смешок, — хотя, ты херовый коп.       — К чему всё это? — уже более твёрдым голосом говорит Люси. — Кражи, отпечаток руки, для чего?       — К богатству, — коротко ответил он, — ты хоть знаешь, сколько стоят письмена Шептуньи? Настоящие письмена, они бесценны, даже эта дурацкая пластинка с Пакалем ерунда, по сравнению с этим, — он тыкнул в локоть девушки, а затем схватил его и потянул на себя, вырвав из хватки златовласой лист, а потом толкнув её на скелета в монолите, смеясь, когда она испуганно вскрикнула. — Слишком много слов, девчонка, у меня есть ещё дела, так что пока.       Он заслонил камень, и Люси услышала, как что-то передвинулось. Стало понятно, что она в ловушке со скелетом.       Дрожащими руками она вытащила телефон,радуясь, что он цел, после её лазанья под кустами и падения в объятия скелета. От яркости, Люси прищурилась, стараясь не смотреть на скелет рядом, и нажимая на кнопки, попадая не с первого раза.       Пусть она сейчас получит, пусть на неё наорут или может хуже, но сейчас очень хотелось, чтобы Нацу поскорее приехал и вытащил её отсюда, пока её не поглотила истерика и нервные клетки не помахали ей платочком.

***

      Нацу лениво открыл глаза, потянувшись к гудевшему телефону. Прищурившись от непривычной яркости, парень потёр ладонью глаза, прежде чем нажать на кнопку принятия звонка, даже не посмотрев, кто вообще звонит.       — Да? — сонно пробормотал он, подавляя зевок.       — Нацу, — раздался всхлип, знакомый всхлип, приводящий моментально в реальность. — Нацу приедь в музей, прошу тебя.       — Люси? — моргнув, он перевёл взгляд на соседнюю пустующую кровать. — Что происходит? Ты где вообще?       — В музее, в монолите, — Нацу вздрогнул от ещё одного всхлипа, подавляя саркастические шутки. В таком её состоянии шутить не стоит, это точно. — Пожалуйста, приедь быстрее.       — Ты что там делаешь?       — Потом, пожалуйста, побыстрее, я сейчас с ума сойду, если ещё раз скелет увижу.       Мягко говоря, охренев от услышанного, парень быстро проговорил краткое "Жди." и схватил одежду из сумки рядом, заметив сдвиг предмета. Значит, то что Люси трогала его сумку, пока он спал, ему вовсе не приснилось, но это потом. Сейчас его больше интересовало и волновало случившееся.

***

      Люси обняла себя за колени, подавив в них рыдание. Стены монолита прям давили, а поднять глаза на скелет было ещё страшнее, чем думать, что он находится рядом.       Мысли невольно переместились в те события, когда она упала с разрушенной лестницы старого замка и сломала ногу, вернее её столкнули. Тот момент ожидания помощи, чем-то напоминал ситуацию сейчас.       Она снова нашла что-то интересное, вернее, выяснила личность виновника, её опять столкнули и она не может выбраться и преступник сбежал с очень важным предметом. правда, тогда Нацу успел остановить воровку, а сейчас он физически не успеет. Кстати, тогда ведь она тоже слегка поругалась с напарником. всё повторяется, но в этот раз перспектива не будет хорошей.       Просидела она достаточно долго, ведь каждую минуту смотрела на дисплей телефона, хныкая, когда минуты очень медленно текли.       Тело вздрогнуло, от услышанного шороха и затем уже грохота. Свет озарил монолит, и Люси поморщилась, смотря заплаканными глазами на парня, который, встретившись с скелетом громко матюгнулся, но уже после присел перед ней, внимательно оглядывая её.       — Эй, ты как? — обеспокоенно спросил он.       Люси хотела ответить, но слова никак не выговаривались и она лишь шмыгнула носом, уткнувшись носом в плечо парня и пуская новую порцию рыданий. Нацу вздохнул, то ли облегчённо, то ли устало, погладив ладонью её по макушке.       — Всё же теперь хорошо, что ты расстроилась-то так? — Произнёс он.       — Я позволила ему уйти, — сказала она, — я не смогла остановить Азира и он унёс письмена Шептуньи.       — Я сделаю вид, что всё понимаю, а ты пока что успокойся и вставай, пошли, объяснишь.

***

      Люси выглядела подавленной, сидя в кабинете Брандиш. Нацу стоял напротив, обдумывая услышанное.       Никак не хотелось верить, что подобная ерунда, которую говорила Люси ещё вчера в саду, оказалась правдой. ну вот никак парень не верил во всё это. Это же невозможно.       — Ты уверенна, что это были письмена? — сквозь ком в горле, спросил Нацу, взглянув на напарницу.       — Да, и Азир забрал их, и сейчас он неизвестно где.       — Зато есть хоть какие-то плюсы, мы вернём украденные пластинки.       Люси никак не отреагировала на это, лишь опустила голову и Нацу понял, что стоило промолчать.       Девушка продолжала сидеть, сверля взглядом коленки. Нацу даже стало как-то жаль её, но его интересовало немного другое.       — Зачем рылась в моей сумке?       Заметив, как она вздрогнула, он хмыкнул, удостоверяясь, что ему точно это не приснилось. Что ж, время допроса.       — С чего ты взял?       — Она лежала под кроватью, а не перед ней, и ты слишком громко шуршишь пакетами, тебе нельзя доверять незаметно вытаскивать вещи из сумок или рюкзаков, — ответил нацу, разминая рукой шею. — Так ответишь?       — Не знаю.       — Не знаешь, ответишь мне или нет, или не знаешь, зачем трогала мою сумку?       — Не знаю, зачем трогала, — повторила она, — ты просто долго сидел перед ней, вот я и полезла в неё.       — Могла бы попросить.       — Мог бы сказать, про пластину, а не тайно прятать её.       — Я не прятал.       — Тогда я не рылась.       Нацу вздохнул, понимая, что они так не к чему не придут.       На какое-то время возникло молчание, которое разрушилось лишь тогда, когда дверь в кабинет открылась.       Брандиш, остановившаяся на пороге, недоумённо взглянула на ребят, изогнув бровь.       — Вы тут? В такую рань?       — Да, и у нас новости, плохие или хорошие не знаю, — ответил Нацу, понимая, что напарница будет не в силах говорить. — Мы нашли пластинку.       На этих словах Брандиш засияла, округлив глаза. Нацу был готов поспорить, что увидел в её зрачках звёздочки.       — Но, случилось кое-что с монолитом.       — Если ты про письмена, то мы в курсе, — серьёзным тоном сказала Брандиш.       Люси прикусила губу, склонив голову. Нацу цокнул, понимая, что сейчас она опять мысленно корит себя, хотя, по логике, её вины же тут нет.       — Азир успел скрыться с ними, мне жаль.       — Скрыться? С письменами?       Эти слова заставили Нацу немного напрячься и задуматься. А почему они сейчас так удивились? Они же знают про письмена, или он что-то недопонял?       Брандиш, моргнувшая пару раз, поняла о чём речь и улыбнулась, а затем заливисто захохотала, погружая в ступор двух людей.       — Марин позвонил мне вчера вечером, когда очнулся и сказал, что чувствует себя уже лучше, и кратко объяснил мне всё, — сказала она. — Он увидел, как Азир прятал в свою сумку пластину, и хотел побежать доложить мне, но Азир его заметил и столкнул с лестницы. А когда вы оба покинули музея, вчера вечером, я быстро вернулась обратно и вытащила из монолита письмена, спрятала их у себя.       — Вы вытащили письмена? Но...       — Мне стоило предупредить вас, но я как-то не подумала об этом, простите.       — Но там же был лист, очень старый и с иероглифами, — возразила Люси, встав со своего места.       — Я подменила его, Азир бы не стал читать его на месте, по крайней мере, большая часть людей просто забирает и убегает.       — Как Вы открыли монолит? — спросила Люси. — Чтобы открыть его, нужны же пластинки, нет?       — Ты всегда веришь в такие глупости? Я просто потянула стенку монолита за трещину, сначала испугалась, что сломаю его, а потом испугалась, когда увидела скелет внутри, — пояснила Брандиш. — Зато теперь у меня есть новый экспонат в виде настоящей мумии, моя пластинка снова у меня, и историческая достопримечательность, ведь оригинальные письмена Шептуньи о том, как царь взошёл на престол просто бесценны.       — Надеюсь теперь, Вы улучшите систему безопасности, — хмыкнул Нацу.       — Обязательно, — Брандиш едва улыбнулась, — и спасибо вам.

***

      Дождь капал на стекло, и дворники автоматически стирали все капли, чтобы водитель мог видеть дорогу. Нацу вёл машину аккуратно, ведь в такую, не очень прекрасную погоду с дождём и сильным ветром, ехать быстро не безопасно.       Люси сидела рядом, смотря на пейзажи деревьев, размытых из-за того же дождя. Они наконец-то едут домой.       Брандиш ещё несколько раз поблагодарила их, и Люси было немного непривычно видеть её счастливое лицо, ведь до этого она ходила немного поникшая.       Оказалось, что Азира задержали сегодняшним утром в аэропорту, потому что Брандиш написала на него заявление и его быстро поймали. Если верить зеленоволосой, он был очень зол и подавлен, когда ему рассказали, какую "ценность" он везёт.       Ещё они навестили Марина в больнице. Пусть тот отдыхал, но они смогли перекинуться парочкой фраз и он тоже горячо поблагодарил их. Люси не стала ничего спрашивать про его работу в культурном центре, это ведь не к чему.       Кстати, культурный центр также высказал свою признательность за возвращение пластинки, которая должна прибыть к ним примерно сегодня.       Пруденс Разерфорд тоже не осталась в долгу и очень долго выражала благодарность за своё любимое ожерелье, которое немного пострадало, но ничего, пластинку можно прикрепить обратно. Тщательно запретив отправлять ожерелье почтой, женщина сказала, чтобы ожерелье оставалось в музее до тех пор, пока она сама лично не приедет, чтобы забрать его.       Нацу крутанул руль, заворачивая направо. Люси немного укатилась при наклоне, но уже после вернулась в удобное положение.       — Прости, что опять попала в неприятность, и опять ушла разузнать всё одна, — выговорила она на одном дыхании, всю получасовую поездку думая, как начать разговор. — Мне нужно быть более рассудительной и обсуждать детали с тобой.       — Извинения приняты, но и ты прости, я должен контролировать свою раздражительность и обсуждать вещи спокойно и в здравом уме, — сказал Нацу, не отводя взгляд от дороги. — Кстати, набери Лаки, надо же сказать, что мы закончили и домой едем.       Девушка кивнула, взяв телефон парня, обдумывая, что надо будет записать номер всех коллег себе. Нарисовав на точках рисунок пароля, телефон вздрогнул, а на экране появилась надпись про неверный пароль.       — Думала, я оставлю пароль предыдущим? — усмехнулся парень, сам взяв телефон и быстро разблокировав его. — А теперь набирай.       — Эх, а я так надеялась, что ты доверишь мне хоть какой-то секрет, но даже этот несчастный пароль сменил, — наигранно обиделась Люси, набрав номер абонента "Оливка", хохотнув от названия и включив громкую связь. — А как я записана?       — Лучше тебе не знать, — улыбнулся парень и прежде чем блондинка что-то произнесла, он громко заговорил, услышав голос коллеги в трубке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.