ID работы: 9472915

Ты — мой лучший напарник

Гет
NC-17
В процессе
217
Размер:
планируется Макси, написано 650 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 166 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 9. Всё ещё дело №5...

Настройки текста

***

      Время перевалилось за четвёртый час утра. Собаки, бегавшие вокруг дома, исчезли с поля зрения ещё полчаса назад.       Зереф успокоился, понимая, что всё благополучно закончилось и Август постепенно успокаивается на втором этаже вместе с матерью. А вот Нацу с Люси осталось под тем ещё впечатлением.       Зереф вздохнул, смотря в окно. Он спустился вниз после того, как Август, который только заснул, резко подскочил и испугался от лая с улицы. Оставив ребёнка с матерью, которая моментально прибежала к ним, брюнет спустился вниз, наблюдая с окон картину с собаками. Нацу сказал, что все двери и окна заперты, но его больше напрягало поведение собак.       — У собак могут быть светящиеся глаза? — спросила Люси, поймав на себе удивлённые и непонятливые взгляды от парней. — Не смотрите так, у них серьезно глаза будто светились, и настроены они были не очень дружелюбно.       — Их недружелюбие мы заметили, но насчёт глаз, — Нацу осёкся на половине фразы, а потом продолжил. — Может тебе показалось? Ну, там, от шока например, или луна так отразилась в озере.       — Вполне возможно, — подключился Зереф, — если только животным не добавляют какие-то радиоактивные штучки в корма.       — Думаешь, они приручены? — Люси поверяла голову в сторону брюнета. — Домашние стали бы нападать на дом?       — Не могу ничего сказать, — кратко ответил брюнет.       — А я могу сказать, — вступил Нацу, — пошлите на улицу?       — Ты больной? — Хмыкнул Зереф, смотря, как Нацу подходит к двери.       — Не больной, всего лишь чокнутый.

***

      Зереф предпочёл остаться на крыльце, стоя около двери на случай чего. А вот Нацу вовсю изучал местность вокруг дома, оглядывая здоровую царапину с другой стороны крыльца.       Люси же просто спустилась со ступенек, не решаясь стоять на крыльце и ничего не делать, но и проявлять особый интерес и ходить вокруг да около также не особо хотелось, тем более после небольшого потрясения пару часов назад.       — Нашёл что-то полезное? — поинтересовалась девушка, когда парень полностью выпрямился, после осмотра каких-то частей дома.       — Особо ничего, но Зерефу придётся менять пару досок и на крыльце, они тебе их расцарапали, — парень глянул в сторону друга, стоящего у двери, который что-то нечленораздельно промычал, а потом повернул голову в противоположную от ребят сторону.       Нацу подошёл поближе к Люси и услышал что-то с той стороны, куда повернулся Зереф. Люси же просто замерла, готовясь в любой момент перепрыгнуть ступеньки и оказаться внутри, чтобы чувствовать себя в безопасности.       Откуда-то справа донеслось глухое "У-у-у", и Зереф накрыл ручку двери ладонью. Нацу, как человек, кому пришла большая часть отваги, шагнул вперёд, намереваясь проверить что там воет. Люси хотела как-то остановить его и предложить пойти в дом, но от топота парня или ещё чего-то с дерева раздался шорох, который начал уноситься куда-то вглубь деревьев и скрываясь в лесу.       — Это птичка, — выдал розоволосый, — большая птичка.       — Конечно большая, остолоп! — гневно выразился ещё один парень, спрыгнувший с ветки с соседнего дерева. — Это была пёстрая неясыть! Ты хоть представляешь, как долго я следил за ней, пока ты не спугнул её?!       Человек был для девушки абсолютно незнаком, а вот парням кажется знаком.       Он был одет в камуфляжный костюм, позволяющий ему практически слиться с местностью, учитывая ещё то, что сейчас не слишком-то и светло. Из под точно такой же камуфляжной банданы выглядывали русые волосы, а нос, скулы и местами шея были измазаны в чём-то, наверное, в земле или грязи.       — Ну, извини, я не мог понять, что это за звук и пошёл проверить.       — Это я зазывал её, чёрт тебя дери, а ты всё испортил! От тебя шуму больше чем от реактивного самолёта!       — Сейчас шуму больше от тебя, чем от меня.       По незнакомцу стало понятно, что он хочет со всей силы треснуть биноклем Нацу по голове. Подойдя немного поближе, парень мельком глянул в сторону Зерефа и девушки, останавливая взгляд тёмных глаз на последней.       — У вас ещё один гость? — он скептически осмотрел внешний вид девушки. — Надеюсь от неё шума поменьше, чем от тебя.       Нацу фыркнул, но затем вытянул руку в сторону Люси, которая решила подойти поближе и нормально поздороваться, ну, и представиться тоже.       — Знакомься, это Люси, моя коллега по работе, она приехала сюда...отдохнуть, — быстро выкрутился тот, за плечо притягивая девушку к себе. — Люси, это Макс, следит за местными птицами.       — Уже следить не за кем, вы всех тут распугали!       — Ну, может всех распугали не мы, а собаки? — вставила свои пять копеек девушка, замечая моментальную тишину.       Макс кинул в её сторону немного странный взгляд.       — Каких собак?       В ступор впали все, кроме птицелюба. Нацу изогнул бровь, моргнув пару раз.       — В смысле каких? Ты разве не слышал это представление, длившееся почти всю ночь?       — Я был в лесу, забрёл сюда за неясытью минут двадцать назад, или больше.       Нацу нахмурился, и Люси заметила его напряжение. Кажется, он начал что-то подозревать.       — Как ты мог не слышать эти вои? Тут все птицы разлетелись от них, а ты не слышал и не видел?       — Представь себе, нет, — достаточно уверенно ответил парень. — А что произошло?       — На моё крыльцо кинулось несколько собак, — наконец подал голос Зереф, стоявший до этого в стороне. — Они убежали значительно недавно.       — Вау, а сказки-то не врут.       — Ты серьёзно не видел никаких животных, помимо своих пернатых? Они же выбежали из леса и убежали в ту же сторону, — продолжил своё Нацу. — Ты должен был хотя бы слышать их, про увидеть молчу.       — Серьёзно говорю, не слышал, — Макс на секунду задумался, почесав подбородок, — может я не видел, потому что гулял не возле кладбища, а подальше? Если верить рыбакам, то в лесу есть кладбище, где похоронены собаки, и те с рассветом убегают туда.       Люси задумалась над этой теорией, решив позже поговорить об этом с Нацу. А в это время Макс широко зевнул, позже развернулся и, сказав, что устал и всё равно ничего полезного не сделал из-за кое-кого, ушёл к себе.

***

      Люси вызвалась помочь Мавис собрать какие-то вещи, потому что как только они с Августом встали, примерно в двенадцатом часу утра, то Зереф сразу попросил Нацу довезти их до города. Вообще, он попросил довезти их прямиком до дома, и Нацу без каких-либо проблем согласился, но Мавис, которая с большим трудом поборола возмущение по поводу решения мужа, попросила довезти их хотя бы до города, а оттуда они и сами доберутся, тем более у них всего лишь небольшая сумка с одеждой.       Зереф поворчал, но спорить не стал. Нацу ушёл разогревать салон в машине, всё же ночь выдалась не тёплой.       Август одевался медленно, будто специально. Мавис подгоняла его, и, когда они с Люси принесли сумку с одеждой вниз, светловолосая села на диван, тяжело дыша, будто после долгого бега, и поглаживая по животу.       — У тебя точно всё нормально? — спросила Люси, присаживаясь рядом.       — Это нормально, не переживай, — ответила та, и с улицы послышался голос Нацу, что машина прогрета и он готов ехать.       Мавис вздохнула, вставая и направляясь в сторону двери, чтобы накинуть куртку и выйти на улицу. Август, подгоняемый Зерефом, уже убежал на улицу, и было слышно его довольно громкий разговор с Нацу о какой-то ерунде.       Минут десять спустя машина розоволосого выехала с участка и постепенно стала исчезать с поля зрения. Как сказал Зереф, на машине до города ехать примерно полтора или два часа, если без пробок. Долговато и утомительно, ну да ладно.       — Знаешь, — протянул брюнет, когда девушка не знала чем себя занять, всё же, Мавис уехала, ничем помочь златовласка ей не может, с Нацу тоже не пообщаешься, а с Зерефом у неё не настолько крепкие отношения, чтобы дискуссировать с ним на разные темы. — Ты помнишь, как сказал Макс?       — Про что?       — Про собак, — напомнил Зереф, — он сказал, что по рассказам рыбаков, собаки исчезают с рассветом, убегая в сторону кладбища.       И, вроде бы, Люси начала догадываться, к чему он клонит, но никак не хотела озвучивать эту мысль. Да и сама эта идея ей не нравилась.       — Нацу предлагал тебе когда-нибудь погулять по кладбищу? — получив медленное отрицательное мотание головой, он почему-то улыбнулся. — Значит, кладбища впервые будешь изучать со мной. Пошли, пробздимся.

***

      Лес за домом казался совершенно обычным, хотя, сейчас день, днём всё не кажется мрачным. Даже сложно сказать, что где-то в чаще может оказаться кладбище. У Люси мурашки по спине пробежали.       Зереф шёл на шаг впереди, а девушка старалась не отставать.       Перспектива прогуляться по лесу, где они, возможно, наткнуться на кладбище, Люси не очень нравилась. Вообще, ей и сами кладбища не нравились. Она, конечно, когда приезжала к родным, ходила навещать и прибираться на могиле у умерших родственников, но одно дело навести там порядок и всё такое, а другое просто, как выразился Зереф, погулять.       Они отдалились от дома и входа в лес уже на шагов пятнадцать. Зереф смотрел по сторонам, изредка подходя к какому-либо дереву и ломая ветку, тем самым помечая путь, что они тут были.       Хотя это особо и не требовалось, ведь в лесу были протоптанные тропинки, что немного облегчало задачу и... напрягало? Нет, если их протоптал Зереф или Нацу, то ладно, но если их протоптал кто-то другой, то тут немного мрачно.       — Если так посудить, то лес считается нейтральной зоной? — поинтересовалась Люси у впереди идущего мужчины, в мыслях запоминая, что на развилке, где они свернули направо, находится поваленное дерево и пенёк с каким-то большим грибом на коре.       — По сути да, — ответил Зереф, внимательно глядя себе под ноги, предупреждая девушку, что тут много камней и прочего, споткнуться им точно не надо. — Границы моего участка заканчиваются почти что у леса, а место, откуда мы зашли, видно с окон кухни, мы бы увидели, если кто-то ходил и топтал дорожки.       — Нацу сказал, что видел какого-то человека недавно ночью.       — Чистая правда, хотя я сначала не верил, — Зереф вытянул руку вверх, хватая небольшую ветку и, потянув её на себя, надломил её. — Изначально, про человека на улице сказал Август, и уже потом они с Нацу заметили его в окне, и то чисто случайно.       Люси перешагнула через небольшой камушек, часть которого вылезала из земли. Со временем их хождения по чаще, девушка начала замечать траву, не такую зелёную, как обычно бывает в середине весны, а немного сухую. И постепенно её становилось больше, учитывая, что когда они только попали в пределы леса ни о какой траве и речи не шло.       Зереф отодвинул длинную ветку, которая так и хотела залезть своими веточками и распустившимися листьями ему в лицо, придерживая, чтобы ветка не хлестнула по лицу и Люси. Девушка поблагодарила его, продолжив шагать.       Хотя шагать было уже некуда, потому Люси смотрела прямо на старенький небольшой заборчик, подкошенный со временем. Именно в этом месте трава была достаточно высокая и здесь её было больше.       Если бы не верхушки могильных плит, видневшиеся из-за травы, то Люси бы подумала что это просто какой-то заросший участок земли со старым сараем.       — Значит, сюда они убегают, как сказал Макс, — произнёс Зереф, подходя к заборчику. — Пугающее местечко, ещё и прямо посреди леса.       — Я не понимаю ничего, — сказала вслух Люси. — Ладно старая легенда про собак, но причём тут ты и участок? Собаки, какой-то человек, с чем это всё связано?       — Поверь, я бы тоже хотел знать.       Люси, почувствовав какое-то приободрение, смело прошла вперёд, прямиком к небольшому сооружению, не очень-то крепкому на вид. Склеп. Приободрение девушки хоть и присутствовало, но не настолько, что заходить туда. Путь в склеп оберегали четыре могилы, две с каждой стороны от высокой двери. Девушка посмотрела на ту, что стояла ближе к ней. Игги 1919-1932       И над именем был выгравирован рисунок пса.       Переметнув взгляд на могилу рядом, Люси заметила точно такой же рисунок, отличающийся разве что расположением головы пса, и именем. Витус 1922-1932       — Ксандер родился в 1923-ем, а умер в 1932-ом, — послышался голос Зерефа, стоящего за спиной девушки, возле могилы, расположившийся напротив Игги. — А Луффи родилась в 1922-ом, и умерла в том же году, что и Ксандер.       — Это могилы собак, — произнесла Люси. — Может, это что-то вроде кладбища для животных?       — Значит кто-то очень любил своего питомца, раз сделал для него такой склеп, — ответил Зереф.

***

      Ребята вернулись домой, после осознания, что ничего полезного они на кладбище не найдут. Зереф ушёл на второй этаж, а Люси сконфуженно осталась на первом, не зная, чем себя занять. Хотелось, чтобы поскорее приехал Нацу.       Сквозь какие-то свои мысли, Люси слышала, как Зереф разговаривает по телефону, возможно, с Мавис. Решив не вслушиваться, она принялась взглядом пробегаться по интерьеру, заостряя внимание на огороженном пространстве, где, как предупредил Нацу, гнилые доски и ходить там не стоит.       И всё бы ничего, обычное место, но выпирающая стена прям-таки манила к себе. Конечно, может у Люси начались глюки от работы и последних событий, но даже после того, как она мотнула головой и проморгалась, интересующий фрагмент не пропадал.       Девушка уже мысленно представила, какую речь ей придётся заготовить в случае если она что-то натворит, но, откинув все предупреждения внутреннего голоса и разума, она подошла к дивану, осторожно перекидывая ноги на поставленные доски поверх гнилых.       Под рукой стена имела немного изогнутую часть. Ну, как сказать, если проводить ладонью вдоль, то можно почувствовать, будто из стены что-то выпирает. Может, под слоем старых обоев кроется какой-то ход?       — Ноги переломать решила?       Люси вздрогнула от голоса позади себя, обернувшись, едва не потеряв равновесие. Зереф недоумённо повёл бровью, сгружая на Люси большой груз неловкости. Девушка сконфузилась, решив осторожно вылезти и хоть как-то объясниться.       — Что ты там делала?       Девушка перекинула одну ногу через диван, выбравшись из ограждённой зоны.       — Мне просто показалось кое-что, — слова давались кое-как, да и сама ситуация давила на плечи.       Зереф посмотрел сначала на неё, стыдливо прячущую глаза за чёлкой, а затем перевёл взгляд на стену, где пару секунд назад стояла златовласая. Хмыкнув, он, постояв пару минут, сам перелез через диван, проведя рукой и заметно вздрогнул, как только почувствовал неровность под обоями.       Люси вздрогнула от звука чего-то треснувшего и сразу же обернулась, разглядев как слой обоев был оторван именно в ом месте, где она заметила неровность. Пыль поднялась в воздух, и по комнате пронесся запах от старых обоев и какого-то сырья. На пол что-то звонко упало, но девушка этого уже не увидит, так как перед взглядом стояла картина темноволосого мужчины рядом с деревянной дверью, часть которой была обклеена обоями.       — А тебе не показалось, — спокойно произнёс он, будто бы и не направлял сгустки напряжения в воздух. — Пошли, что ли.       И Зереф сделал первый шаг, видимо проверяя прочность пола. Удостоверившись, что он не провалится, брюнет скрылся.       Люси потопталась какое-то время на месте, и лишь после того, как услышала какие-то шорохи со стороны, где скрылся брюнет, не выдержала и, перешагнув через диван, направилась следом. Оказывается за дверью были ступеньки ведущие вниз, скорее всего там был подвал.       Единственным освещением был свет из гостиной, так что девушка медленно перешагивала со ступеньки на ступеньку, чтоб ненароком не свалиться. Уже под конец лестницы, Люси заметила свет фонаря, наверное, Зереф включил на телефоне.       Девушка ступила на пол, осматривая вокруг себя мешки с чем-то, наверное с каким-то хламом. В зоне освещения было мало что видно, поэтому златовласая достала свой телефон, включив фонарик.       Свет с её телефона моментально направился на старые деревянные полки, уже свалившиеся вниз, видимо от старости и сырости. Зереф ходил за её спиной, в то время как девушка решила рассмотреть содержимое рядом с разрушенными полками. Полезного мало, всего лишь какие-то камни, сырая бумага, которую уже трогать было противно и кажется девушка мельком заметила хвостик мыши.       Изобразив на лице что-то наподобие отвращения, девушка развернулась в сторону Зерефа, замечая, что тот успел сломать какой-то деревянный ящик, находившийся меж мешков.       — Что-то нашёл? — поинтересовалась она, подходя и заглядывая ему через плечо.       — Не знаю точно что, но старый блокнот или ежедневник у нас есть, — хмыкнул Зереф, вынудив из ящика потрёпанную книжку в коричневом переплёте с пожелтевшими листами бумаги.       Под книжкой лежала вырезка газеты, выпуска почти что восьмидесятилетней давности. Написанные буквы местами стёрлись, но кое-где можно было прочесть и уже в голове составить логическую цепочку. Правда о Микки Малоуне, рассказанная доверенным лицом — Уильямом Эйкерсом.       — Микки Малоун, Уильям Эйкерс... Кто это такие? — спросила Люси, прочитав заголовок газеты. Дальше читать текст она не стала, слишком уж расплылись буквы.       — Насчёт Эйкерса не знаю, а вот Микки Малоун построил этот дом, и именно про его собак говорят местные, — пояснил Зереф, выпрямляясь и направляясь к лестнице. — Пошли прочтём в нормальном свете, я не могу читать вот так.       Люси угукнула, направляясь следом за ним, светя на ступеньки.       Уже поднявшись на первый этаж, Люси только перекинула ногу через диван, как в проёме входной двери показался Нацу, крутя ключи от машины на пальце и присвистывая какую-то мелодию.       Он непонимающе глянул на друзей, переводя взгляд с одного на другую, а потом заметил отворённую дверь, покрытую обоями.       — Как раз вовремя, поможешь нам разобрать текст, — сказал Зереф, садясь на диван и раскрывая книжку.       — Это что? — ткнул он пальцем в дверь за диваном.       — Оказывается, тут есть подвал, — кратко ответил Зереф, положив раскрытый блокнот на стол, подзывая Драгнила присоединиться к распознанию текста. — Люси нашла, а теперь давай помогай.       Нацу проследил взглядом за девушкой, что нервно хихикнула, подходя к столику с книгой и наклоняясь над ней. Ещё раз взглянув на отворённую дверь с ободранным куском обоями, свисающими вниз, парень вздохнул, подходя к креслу.       — А я говорил, что с тобой везде тайные ходы найдёшь, — обратился он в сторону Люси, также склонившись над текстом и напрягая зрение, чтобы распознать расплывшиеся чернила на старой, местами отсыревшей и дырявой, бумаги.

***

      Нацу откинул голову на спинку кресла, массируя себе виски после долгого и напряжённого чтения. Они разобрали только четыре страницы, а его глаза уже болят так, будто он несколько дней подряд без перерыва сидел и читал в полутьме.       Зереф собрал короткие пряди в милый маленький хвостик, продолжая зависать над книжкой и выписывать особо сложные слова себе на листик, принесённый Люси. На самом деле, Нацу просто-напросто забрал у неё блокнот и вырвал пару листов, за что потом получил этим же блокнотом по башке.       Первая страница была сделана в далёком январе 1927-ом году, где некий Уильям Эйкерс писал о том, что его друга Микки арестовали, так как его группировку раскрыли. Перед своим арестом, Микки доверил своему другу дом на Лунном озере и заботу о четырёх собаках, его самых верных спутниках, как пишет сам Уильям. Любовь Микки к собакам была видна через записи, Уильям упомянул о том, что Малоун попросил, чтобы в последние годы жизни его собак, самый лучший мастер сделал им красивые надгробия и их похоронили на кладбище с ним, так как сам гангстер был уверен, что не протянет до освобождения из тюрьмы.       На второй странице, Уильям пишет про какую-то карту в "Тихом баре", которая укажет путь к золоту, украденное Малоуном несколько лет назад. Зереф с Нацу долго корпели над самой расплывчатой фразой на этой странице, и вроде бы смогли её распознать. «Собаки укажут путь».       Судя по записям Уильяма, он несколько лет искал золото, спрятанное гангстером, ему даже пришлось переехать в дом Малоуна с женой и детьми, чтобы было легче искать. Также он записывал подробные наблюдения за собаками. Он подробно описывал, как следовал за четвероногими по пятам, не давая им никакого своего пространства. По крайней мере, три собаки были всегда активны, а один всегда лежал на крыльце, фактически не уходя с него. Лежащего на крыльце, Уильям обозвал Игги, также он написал, что попробовал перерыть всё под крыльцом, быть может пёс лежал и охранял что-то. Но вскоре стало понятно, что ничего Игги не охраняет.       Вскоре Уильям пишет о своей безысходности, о том, что ему нечем кормить семью, не на что покупать игрушки для дочери и новорождённого сына, и что его жена начинает отдаляться от него, как и дети. Уильям также писал, что послал несколько писем Малоуну, но ответ так и не пришёл.       Две строчки, отделённые от всей записи расплылись из-за влаги, но Люси, долго пыхтевшая над ними и перебравшая на бумаге все возможные соединения букв смогла разобрать написанное, гордо протянув парням листочек с адресом тюрьмы, где по всей видимости когда-то сидел первый владелец дома. Правда, сейчас это мало чем поможет, но девушка смогла разобрать женское имя, написанное прямо под адресом тюрьмы.       — Вивьен Уитмор? — переспросил Нацу, прочитывая имя на бумажке. — Есть предположения?       — Может, это жена Уильяма или Микки? — вслух произнёс Зереф, потерев пальцами скулы. — В любом случае, нам этого не узнать, прошло сколько лет, ребят, этих людей давно нет в живых.       — Может их и нет, но у них должны быть потомки, — задумалась Люси, возвращаясь к своему блокноту, чтобы выводить получившиеся записи.       Люси стала писать что-то у себя, Зереф вновь склонился над книгой, сдувая выбившиеся пряди. Нацу решил не лениться, также всматриваясь в книгу и пытаясь распознать где и какие слова написаны.       Следующие полчаса были благополучно убиты на расшифровку остатка записей. пусть и осталось полторы страницы, для ребят было достаточно узнать, что где-то недалеко от дома находился, и может быть сейчас тоже находится, секретный бар Малоуна, где он устраивал всякие праздники. По крайней мере, Уильям упомянул про какой-то код к кранам в баре, где Малоун поменял шифр, не предупредив об этом своего друга.       Уильям вновь подчеркнул про любовь гангстера к собакам. В те времена в баре висели четыре огромные картины с изображением его собак.       — Полезного мы узнали мало, — произнёс Нацу, спустя время после расшифровки последней страницы, где Уильям пишет, что он сдаётся, ему больше нечего искать, так как Микки умер, его собаки тоже и путь ему теперь не удастся найти.       — Почему же? — хмыкнул Зереф. — Мы узнали, что гангстер спрятал золото где-то в этих краях, и сказал об этом своему другу, упомянув при этом, что путь укажут его собаки.       — Зереф, это было много лет назад, в те времена даже моего отца в проекте не было, о чём ты.       — А если предположить, что золото где-то есть? — подала голос Люси, обращая внимание на себя. — Ну, некто узнал про всю эту историю, и решил испытать удачу и поиграть в поиски сокровища.       — Ты серьёзно? За столько лет никто не смог найти украденное золото? Бред!       — Вот ты всегда так говоришь, но в итоге мы же что-то находим? Почему же и в этот раз не проверить? Заодно узнаем причину такого поведения собак и кто тот человек, которого видели вы с Августом.       — Люси права, Нацу, — Зереф глянул на бывшего напарника. — Мы не можем это отрицать, но проверить всё же стоит.       Нацу перекинул взгляд с Люси на Зерефа, потом обратно и ещё раз повторил действия. Прикусив губу, он нахмурил брови, после выдыхая и протягивая недовольное "Ладно".       — Тогда стоит разделиться и поискать информацию, — предложил брюнет. — На станции рейнджеров есть файлы с историей парка, может что-то смогу узнать, заодно проверю Джефа, постараюсь расспросить его и заберу результаты анализа воды из колодца, а то вода в бутылках закончится скоро.       — Хорошо, — кивнул розоволосый, — мы можем постараться найти какие-то следы существования этого бара, и узнаем через знакомых про нашего гангстера.       Кивнув друг другу, все трое вышли из гостиной на улицу, расходясь в разные стороны. Зереф направился в сторону моторной лодки, держа путь на станцию рейнджеров, а Нацу с Люси остановились у машины парня, ожидая, пока златовласка наберёт свою хорошую знакомую в поиске всяких статей.

***

      — Леви написала, что постарается найти что-то о Малоуне, — отозвалась Люси, убрав телефон в карман джинс. — Куда мы, кстати, идём?       — Покажи мне кладбище, которое вы нашли, — ответил ей Нацу, рукой указывая куда-то вперёд, мол, веди меня.       Люси молча последовала по тропинке, по которой они сегодня шли с брюнетом. Девушка спокойно шла по запомненной с первого раза дорожке, вскоре приводя парня на кладбище животных.       Нацу переступил упавший заборчик, который видимо сдул ветер, либо Люси с Зерефом сегодня задели его. Парень присел перед одной могилой, которую сегодня рассматривали и ребята.       Люси задумалась о чём-то своём, смотря на напарника. Почему-то ей в голову полезли воспоминания, как он в первый раз довольно грубо встретил её и обращался, но потом постепенно они начали ладить. Также в памяти всплыл недавний подслушанный разговор двух девок, обсуждающих дуэт Драгнила и Хартфилии, которые не очень-то лестно отзывались о самой девушке. От этого было немного не по себе, и златовласка даже услышала, что те две работницы сделали ставки, как долго продержится их команда. Одна девчонка поставила максимальный срок в два месяца, не больше.       Мысли переключились на Зерефа. Если вспомнить, то он работал какое-то время с Драгнилом, до отставки, и хорошо знает Нацу, верно же? Быть может...       — Нацу, а как давно вы с Зерефом знакомы? — весьма глупый вопрос, но девушка его всё же озвучила.       Нацу поднял немного непонимающий взгляд на напарницу.       — Я начал работать с ним в напарниках после года опыта в участке. Ну, а потом у него вышла кое-какая травма и он не может дальше работать в связи с здоровьем.       — Понятно.       Люси опустила голову, совершенно не замечая направленного на себя взгляда серо-зелёных глаз. Но вскоре Нацу вернулся к изучению могил, а у Люси в голове созрел план, главный пункт которого был разговор с черноволосым парнем.       — Слушай, Уильям писал, что пёс Малоуна по кличке Игги всегда лежал на крыльце, так? — подал голос Нацу, проведя рукой по одному из надгробий.       — Да, это был самый, так сказать, ленивый.       — Что ж, тогда вот и могила Игги. И если я не ошибаюсь, другие три это тоже псы Малоуна.       — Думаешь?       — Уверен, а вон тот склеп, — Нацу рукой указал на старое сооружение, которое Зереф обозвал могилкой для какого-то животного от любящего хозяина, — сто процентов принадлежит самому Малоуну.

***

      Зереф зашёл в здание, оглядываясь в поисках людей, которые внезапно испарились. Постояв минуты две, брюнет прошёл вперед, к стойке, за которой обычно стоит Джефф. Рейнджер на месте не присутствовал, поэтому мужчина решил осмотреть само здание и зал с историей парка, надо бы почитать, во-первых, ему здесь жить, по крайней мере летом точно, ну, а во-вторых, пригодится для их небольшого расследования.       Стены украшали множество чёрно-белых фотографий: то виды в парке, то компания людей, где-то даже присутствовали многоуважаемые люди в этих краях, которые стали основателями парка. Ниже был подписан каждый из этих людей, но их фамилии Зерефу знакомы не были.       Что удивило, так это отдельные фото каждого рейнджера, сменяющего пост каждые несколько лет. На последнем фото был изображён Джефф, что не удивительно. Сам Джефф работает рейнджером здесь уже шестой год, судя по дате назначения должности. Ничего примечательного, но брюнета явно смутила фамилия Эйкерс. Смутно знакомая, но конкретно и не вспомнить.       — Могу помочь? — раздался голос рядом, и как только Зереф повернулся, даже не вздрогнув от неожиданности, то увидел перед собой Джеффа.       — Да, я хотел узнать результат анализа воды из колодца, — моментально ответил Зереф заготовленный ответ, сложив руки в карман куртки.       — Стоило подождать меня у стойки, — произнёс Джефф, но позже дёрнулся и умолк, дружелюбно улыбаясь и сопровождая мужчину к стойке.       Джефф зашёл куда-то за столик и начал рыться в открытом ящике.       Зереф обратил внимание на ещё одну фотографию на стене. Как не обратить внимание, когда там изображён дом, который он купил, и трое людей.       — Держи, — Джефф протянул конверт. — Пришёл сегодня утром.       — Да, спасибо, — ответил брюнет, — а что это за люди?       — Тут? — Зереф кивнул, как только рейнджер указал рукой на фотографию. — Микки Малоун, его друг Уильям Эйкерс и на тот момент барышня Микки, Вивьен.       — Понятно, спасибо за конверт.       — Всегда пожалуйста.

***

      Люси наблюдала за Нацу долгое время. Тот ходил меж могилами, обошёл склеп со всех сторон, с каких только можно было, и всё равно что-то пытался найти. Он даже прикопался к могиле какого-то несчастного Балдо Диаза.       — Что ты хочешь найти? — не выдержав, как Нацу опять прикопался к могиле, спросила Люси.       — Догадайся с трёх раз, — услышав позади возмущённое сопение, он вздохнул, — тебе не кажется странным, что все так активно говорят про собак, что убегают на кладбище, а на самом деле, здесь никого нет.       — Я думала, ты не веришь в подобное, — произнесла девушка, уже не пытаясь попросить Драгнила оставить надгробие.       — Я и не верю, просто мы посидим немного, может кто-то да появиться.       — Смеёшься?       После её вопроса, Драгнил, сидящий до этого на корточках, резко выпрямился, отойдя от могилы подальше. Люси, заинтересовавшись в происходящем, попыталась заглянуть через его плечо, но мало что разглядела.       А вот Нацу разглядел каменную плиту под землёй, которая, скорее всего, отодвигается. Но едва он хотел прикоснуться к плите, то тут же получил лёгкий подзатыльник.       — Оставь ты его хотя бы на том свете в покое!       Парень фыркнул, переключив своё внимание на звякнувший в кармане телефон. Вытащив его и разблокировав, он прочитал пришедшее сообщение.       — Пошли назад, — Нацу засунул телефон обратно в карман, разворачиваясь в сторону выхода в небольшого кладбища.       — Что с тобой, ты как-то помрачнел.       — Мы идём затариваться водой, потому что Зерефа хотят серьёзно сбагрить отсюда.       — Причём тут вода?       — Притом, что колодец отравлен, причём намеренно.

***

      Близился вечер, ребята сидели в гостиной в небольшом кругу, раздумывая над всеми событиями.       Зереф смотрел на столик, прямо на конверт, где чёрным по белому было сказано, что вода в его колодце составляет огромную дозу мышьяка, способную убить человека. Он прочитал это на улице, ещё не отойдя от станции рейнджеров. Почти в ту же секунду он вернулся назад, спрашивая Джеффа о том, что же это значит.       Джефф объяснил, что некоторое количество мышьяка для их региона вполне характерно, но в таком количестве это уже перебор. Рейнджер обещал сделать всё возможное, чтобы обеспечить их участок водой, но вот колодец старый и глубокий, закапывать придётся долго.       — Что мы имеем, — вслух начал размышлять брюнет, — у нас есть полуночный некто, пара псов, отравленный колодец и кладбище в лесу, есть предположения?       — Я бы предложил тебе свалить, но не сработает, — хмыкнул Нацу. — А вообще надо нарыть информацию про хозяина дома и его дружка.       — Кстати, про дружка, — Зереф выпрямился на диване, — сегодня я заметил на станции что-то типа таблицы, вывески, называй как хочешь, но там указаны все рейнджеры, почти что со дня основания парка. У нашего рейнджера фамилия как у дружка Малоуна.       — Они могут быть родственниками, — предположила Люси, — хотя, также могут быть и однофамильцами.       — Всё равно не будем упускать эту возможность, — сказал Нацу, уже после обращаясь к девушке. — И всё же, что тебе ответили?       — Леви нашла пару статей про Малоуна, пришлёт чуть позже, про его друга никаких интересных новостей, а вот про Вивьен Уитмор была возлюбленной Малоуна, но они расстались незадолго до его ареста. Если верить Леви, то она скончалась лет восемь назад, а про её семью ничего неизвестно.       — Мда, не густо.       Все трое замолчали, взглядами сверля стол. Сейчас они больше всего ожидали, что произойдёт этой ночью, ведь спокойной она пройти не сможет, это наверняка.

***

      Люси поёжилась от зябкого холода, прокравшегося ей под одеяло. Девушка укуталась сильней, тщательно вспоминая, где оставила свою кофту. Вспомнив, как она сняла её и положила на диван, когда они пришли, златовласая вздохнула, понимая, что сейчас придётся пройти приключение и немного помёрзнуть.       Тихо ступая вниз, боясь каждого возможного шороха (а после здешних происшествий просто невозможно не шарахаться от каждого звука), Люси подошла к дивану, замечая на спинке кофту, которая тут же была накинута и застёгнута.       Был только разгар ночи. На удивление, было тихо и спокойно. Девушка зевнула, решив поскорей вернуться в кровать и поспать, всё же много времени без сна, это очень тяжело. Если посчитать, то практически с приезда сюда, она не ложилась спать, впрочем как и Нацу с Зерефом, хотя брюнет, возможно немного вздремнул, когда собаки прибежали к их дому, но не суть. Всех троих так одолела усталость, что они разом встали и пошли отдыхать.       Плюхнувшись на кровать и завернувшись в одеяло, Люси вынула из-под подушки телефон, смотря на время, показывающее полпервого ночи.       Весьма странно, но одно уведомление в такое время есть, хотя оно пришло минут сорок назад.       Посмотрев на высветившееся окошко, Люси мигом сморгнула сон, включая присланный документ. Леви постаралась на славу, написав, что ей безумно нравится помогать детективам искать информацию, по её словам это "хоть как-то скрашивает скучную и серую жизнь".       Люси принялась читать фотографии из старых вырезок газеты, обращая внимание на большие заголовки с именем знакомого гангстера. Больше всего интересовало последнее Тридцать килограмм золота были украдены прямо с движущегося поезда.       Нахмурившись, Люси приблизила текст, чтобы прочитать и узнать чуть побольше.       По заголовку и так понятно, что случилось, но в статье не было никакого упоминания об Малоуне. Если в других статьях писалось о его бизнесе, которым он прикрывал незаконные продажи чего-то там, или про арест и всего, чего Люси уже успела узнать, то тут не было ни малейшего намёка на причастность Микки к ограблению. Люси: Как связано последнее и предыдущие статьи?       Ответ пришёл минут через семь, и Люси удивилась, почему подруга всё ещё не спит. Если верить тому, что нашли вы, его друг искал золото, украденное Микки. Я, конечно, не утверждаю, но взгляни на дату статью о похищении и статью об аресте.       Девушка нахмурилась, вновь открыв документ и листая заголовки газет вниз, до самых интересующих. Гангстер Лунного озера наконец будет посажен за решётку. 26.01.1927       Люси запомнила цифры, вновь листая в самый низ. Наконец найдя нужную газету, девушка приблизила картинку ещё сильнее, разглядывая мелкие цифры в углу газеты. Зверское ограбление. Пропавшее золото из движущегося поезда. 14.06.1924       Люси мысленно прикинула в голове, что да как, и только потом до неё начала доходить логика всего происходящего. Люси: Я тебя обожаю, спасибо за помощь, Леви Леви: Всегда пожалуйста) Не забудь рассказать обо всех подробностях, когда вернёшься.

***

      Пусть и хотелось обсудить с Драгнилом и Зерефом возможный вариант как можно быстрее, но Люси всё-таки пожалела ребят и не стала будить их среди ночи. Вместо этого, она поворочалась пару раз и вскоре заснула.       Такая обязанность, как готовка завтрака, легла на плечи Зерефа, так как он единственный кто стал почти в полдевятого утра, в то время как двое других спали в своих кроватях.       Брюнет сделал три порции яичницы с беконом, не забыв разогреть чайник, на столе лежали также две кружки: в одной чай, в другой кофе. Что будет Люси он не знал, поэтому положил на стол и упаковку чайных пакетиков, и кофе, сама выберет.       Второй проснулась златовласка, сонно потянувшись и спросив где можно умыться. Зереф указал ей путь, как дойти до умывальника, сразу спросив будет ли она что-то пить, на что получил ответ, что не стоит ему утруждаться, она может сделать себе всё сама и бла-бла-бла.       — Делай ей чай, она не очень любит кофе, — стоя на лестнице, пробормотал розоволосый парень, взъерошивая волосы на затылке.       Зереф кивнул, хмыкнув при этом и указав рукой в то же направление, что и Люси, означающее идти умываться.       Зереф сел за стол, решив, что есть начнёт когда подойдут оба других, а пока он может написать Мавис.       Люси уже умылась и вытирала лицо полотенцем, заставляя Нацу, который тоже умылся, кстати, довольно быстро, ждать полотенце. Не выдержав, парень просто стряхнул капли с ладоней на неё, слушая возмущение и бубнеж, зато полотенце тут же освободилось.       Наконец, все трое сидели за столом, принимаясь за завтрак. какое-то время они сидели в тишине, скажем так, наслаждались минутами покоя перед предстоящей работой. Кстати, о работе...       — Леви кое-что прислала мне вчера, — начала Люси, поставив кружку с чаем на столик, обратив внимание парней на себя. — Она наткнулась на статью, где за несколько лет до ареста Малоуна, где-то недалеко от Лунного озера, ограбили поезд с большим количеством золота. Уильям тоже писал про него, так почему бы человеку, что появлялся тут, не пришла в голову идея попробовать найти его?       — Мы же вроде обговаривали этот вариант, — буркнул Нацу.       — Обговаривали, но теперь у нас есть возможное основание, что золото действительно было, и его было довольно много, — сказал Зереф. — Столько узнали, а никаких действий ещё не предприняли.       — Если подумать логически, — Нацу откинулся на спинку кресла, держа в руках кружку с любимым кофе, — создать всю эту заварушку мог тот, кто прекрасно осведомлён об этой истории, а значит какие-то проезжающие мимо люди отпадают, хотя может найдутся некоторые очень любопытные личности, но не факт.       — Тут остаются только жители парка, — закончила за него девушка. — Но, если судить по твоей логике, то не каждый нам говорил про золото или что-то вроде этого, везде твердят о собаках.       — А может это просто способ отвлечь внимание? — вставил свою мысль Зереф. — Допустим, пока мы пытаемся понять всю заварушку с собаками, этот некто спокойно обыскивает какие-то места.       Наступила тишина. Парни напряжённо размышляли о чём-то своём, в то время как Люси активно пыталась выстроить логическую цепочку.       — Уильям говорил, что собаки укажут путь к золоту, верно? — получив лишь вопросительные взгляды, она всё равно продолжила. — Мы знаем, что самым ленивым псом был Игги, он лежал всегда на крыльце, если верить записям.       — Я тебе напомню, у него было четыре собаки, и все они мертвы, — хмыкнул Нацу. — Даже если информация про ленивого пса нам что-то даст, то остаются ещё три собаки.       — Знаю, — Люси прикусила губу, активно бегая глазами по поверхности предметов. — Тихий бар!       Зереф и Нацу недоумённо взглянули на неё.       — Леви же присылала, как я забыть могла, — девушка мигом достала телефон из кармана, разблокировав его и включив знакомый документ, пролистывая немного вниз. — Вот. Здесь говорится, что группировка Микки Малоуна имела собственное убежище, вход в которое знали только Малоун и Уильям. И если также вспомнить записи Уильяма, то в тихом баре должна быть карта, на которой он отмечал возможные расположения золота.       — Ты этот дневник наизусть вызубрила что ли? — под нос пробубнил Драгнил, скептически изогнув бровь. — Хочешь найти этот бар, который мог давным-давно исчезнуть с лица земли, ради какой-то бумажки с отметкой золота? И то, не факт, что отметка верная.       — Ну, надо же начать с чего-то.       — Бред.       — Почему сразу бред? Я хотя бы предлагаю какие-то варианты!       — В таком случае, предлагай что-то более логичное, потому что идея про какой-то невиданный бар полная чушь, серьёзно.       — Да почему чушь?! — девушка начинала закипать, вступая в некий спор с напарником.       — Да потому! Люси, прошло больше девяноста лет, серьёзно считаешь, что могло что-то уцелеть?       — Дом же уцелел, записи Уильяма тоже, так почему бар не может уцелеть?       — Хорошо, — Нацу устало потёр переносицу, — допустим, представим, что бар всё же есть, как ты вход в него найдёшь, если, по твоим же словам, вход знали только Микки и Уильям.       — А вход найти мы вполне можем, если одна моя теория окажется верной, — протянул Зереф. Нацу с Люси, прекратив раздувать спор, повернули головы в сторону брюнета. — Помните, я говорил про фамилию Джеффа? Что если он на самом деле родственник Уильяма? Если так и есть, мы сможем узнать что-то большее про бар и про историю с Малоуном.

***

      Шатенка тряхнула короткими волосами, сердито всматриваясь в пирамиду, построенную из банок консервов. Фыркнув, девушка поставила рядом ещё пару банок, не уместившихся в конструкции.       Народа в магазинчике было мало, поэтому она спокойно могла заняться своими делами и решила потратить это время на сервировку витринных полок. бутылки с водой она уже разложила красиво, теперь и консервы были расставлены в аккуратной башенке.       Колокольчик над дверью звякнул, Энно почувствовала скапливающееся напряжение. Даже вслушиваясь в слегка тихий голос, продавщица резко развернулась, стрельнув глазами в пришедших постояльцев. Заметив вставших у двери двух человек, уже достаточно знакомых парня и девушку, Энно вздохнула, натянув неловкую улыбку и извиняясь за резкость, почёсывая затылок.       — Чем-нибудь могу помочь? — поинтересовалась она, сразу же направляясь к прилавку, чтобы быстрее обслужить людей и продолжить наводить красоту на полках.       — Да, мы запасы воды пополнить, — как-то скучно пробормотал розоволосый, направляясь к полкам, где в прошлый раз он видел бутылки воды.       — А у Вас нет колодца? — изогнув бровь, спросила девушка, на что златовласая, пришедшая с Драгнилом отрицательно покачала головой.       — Сказали, что воду из колодца пить не желательно, поэтому пока что вот так живём, — пояснила Люси, разглядывая прилавок, ведь в прошлый раз ей это сделать не удалось.       — Ясно, — произнесла шатенка, чуть повысив голос, обращаясь к Нацу, что стоял у полок. — С другой стороны шкафчика с маленькими бутылками, на полу стоят большие баклажки, легче сразу взять одну такую, чем много маленьких.       Нацу угукнул и поблагодарил её, а Люси присмотрелась к безделушкам около кассы. Какие-то старые трубки, часы на цепочке с слегка стёртыми рисунками и ещё какие-то вещи.       — Красивые бусы, — сказала Люси, кивком указав на украшение. — Откуда оно у Вас?       — Это я достала со дна озера, — хмыкнула Энно. — В этом озере столько всего лежит на дне, можно открыть свою лавку с антиквариатом.       — Ого, и много Вы смогли достать оттуда?       — Если бы, — тон Энно слегка сменился, — Джефф поставил мне ультиматум, если я подниму что-то со дна озера, мне придётся выплачивать огромный штраф.       Энно раздражённо стукнула по кассовому аппарату, что ящичек с деньгами автоматически отъехал.       — Этот антиквариат хорошо продаётся, его как сувенир считают, а из-за нашего мистера Рейнджера, мне теперь даже го трогать нельзя. Лучше бы его отец так и продолжал бы занимать пост, а не его смазливый сыночек.       — Отец Джеффа? — переспросил подошедший Нацу с баклажкой воды. — Он тоже был рейнджером?       — Да, его семья живёт здесь с основания парка, а его дед какое-то время жил с семьёй в доме Малоуна, то ли старым другом был, то ли ещё что-то, не помню точно.       Нацу с Люси переглянулись, как бы намекая друг другу на важные фразы, полученные от Энно.       — Только ему не говорите, Джефф не любит говорить на эту тему, а если узнает, что я ещё и частично проболталась, вообще убьёт меня.       — Не переживайте, не расскажем, — улыбнулся Нацу, поставив баклажку рядом с собой. — Обслужите?       Энно расслабилась и кивнула, принимая купюры от парня и рассчитывая сдачу.       Попрощавшись с девушкой, нацу с Люси сели в машину Драгнила, обдумывая обо всём.       — Может нам позвонить Зерефу и рассказать, чтобы тот был немного осторожнее с этой темой? — обратилась Люси к парню.       — Нормально всё. Зереф достаточно умный, он не станет в лоб спрашивать, он его немного разговорит и мягко подкатит разговор к нужному направлению, — Нацу завёл машину, отъезжая от магазина. — А вот отношения Энно и Джеффа меня очень интересуют.

***

      Зереф стоял и ждал когда помощница Джеффа оформит кое-какие бумажки, нужные для того, чтобы на участке парня начали выкапывать новый колодец, но для этого нужно закопать старый и в общем много мороки, из-за которой у него есть отличный повод прийти на станцию рейнджеров и узнавать что-то полезное.       Зереф опирался о стойку, иногда отвечая на вопросы девушки, когда та что-то заполняла. Мужчина оглянулся, рассматривая те же фотографии на стенах. Остановив свой взгляд на стене, парень заметил, что не хватает картины Микки Малоуна, Уильяма и Вивьен. Убрали что ли?       Отогнав эту мысль, он заметил, как из-за небольшой двери, находящейся за спиной девушки, вышел Джефф, поправляя свою кепку на голове. Рейнджер поздоровался с мужчиной, а после обратился к своей помощнице, подсказывая ей что написать в какой-то там последней графе, девушка, видимо, проходит обучение или первые дни на работе.       — В общем, я позвоню одному человеку, он придёт, посмотрит и там на месте обсудит всё по поводу колодца, идёт?       — Хорошо.       — Отлично, воды же у вас достаточно? Просто неизвестно сколько придётся вот так жить, поэтому, я бы купил немного.       — Всё в порядке, мои друзья всё устроили.       Джефф кивнул, вновь возвращаясь к помощи девушки, которая с смешанными эмоциями протянула рейнджеру бумагу, ткнув пальцем куда-то.       Джефф что-то пробухтел, потом объяснил что и как, протянув лист обратно. Девушка поблагодарила его, эмоции на её лице сменились, но из-за того, что она наклонила голову, лица видно не было, поэтому эмоций не разглядеть.       — Тяжело работать рейнджером? — решил разбавить обстановку брюнет, подперев подбородок ладонью.       — Не такая уж и сложная, — хохотнул Эйкерс, приподняв кепку и почесав голову, — на самом деле я уже привык, сложнее было в самом начале работы.       — Рейнджер ответственная должность. Мне кажется она очень подходит для тебя, — высказался Зереф, замечая на лице Джеффа позитивные эмоции.       Кажется Зереф попал в самую точку, судя по расплывшемуся от счастья и смущения лицу Джеффа. Стало понятно, что Эйкерс гордится своей работой.       — Как ты решил стать рейнджером? — неожиданно спросил Зереф.       — На самом деле, мой отец тоже работал рейнджером, так что это скорее семейное. Но мне с детства нравилось наблюдать, как мой отец ездил со мной по участкам жителей Лунного озера, как он помогает им, как они в ответ благодарят его за всё. Мне просто нравилось это, нравилось понимать, что мой отец совершает хорошие поступки и люди за это говорят ему спасибо. И лет в тринадцать я твёрдо решил, что пойду по его стопам.       — Результат уже понятен, — закончил за него брюнет, принимая от девушки бумагу, где он поставил подпись в строчках с галочкой. — Вы всю жизнь жили здесь с семьёй?       Зереф обратил внимание на жест Джеффа, прежде чем тот ответил. Рейнджер закусил губу, вероятно, обдумывая, отвечать или нет, или же просто не хотел говорить.       — Сколько себя помню, да, — сказал Джефф, — и мне нравится это место, но я бы хотел внести свою лепту. Я бы хотел улучшить этот парк, расширить его, чтобы намного больше людей приезжали сюда.       — Понятно, — коротко ответил Зереф. — Спасибо, что помогаешь с колодцем.       — Без проблем, это моя работа, — Джефф улыбнулся, — кстати, я заметил, когда проезжал мимо твоего дома на лодке, что твой сынишка больше не бегает по улицам, всё хорошо? Или... Этот ночной инцидент спугнул его?       — Не переживай, я попросил своего друга отвести сына и жену в город, — заметив скомканное состояние рейнджера, мужчина поспешил добавить, — жене скоро рожать, я не хочу, чтобы возникли какие-либо осложнения, да и бабушка с дедушкой хотят провести с ним время, чтобы он особо не надоедал матери.       — Понятно. Но если всё же понадобится что-то, ты можешь обратиться ко мне.       — Всё в порядке.       Зереф забрал одну версию полученного документа, попрощавшись с помощницей рейнджера. Джефф решил отойти куда-то на крыльцо станции, пока его помощница распечатывала что-то, поэтому сейчас брюнет проходил как раз-таки мимо него.       — Знаешь, меня всё же интересует кое-что, — протянул Зереф, останавливаясь на уровне с Джеффом. — Я не стал говорить при твоей помощнице.       Зереф увидел, как Джефф заинтересовался в его словах, поэтому решил продолжить, украдкой наблюдая за его реакцией.       — Твоя фамилия показалась мне довольно знакомой, — брюнет заострил внимание на резком напряжении рейнджера, на то, как напряглись мышцы на плечах, и как лицо Эйкерса сделалось каменным. — Я нашёл газету, и потом понял, на чью фамилию похожа твоя.       Зереф не любил лгать, пусть сейчас он и не особо врал, но рассказывать рейнджеру о том, что они с Нацу и Люси активно собирают информацию про историю с Малоуном и мелькавшем там Уильямом не хотелось. Всё же, даже схожие фамилия не исключают того факта, что Джефф не причастен ко всему происходящему.       — И с кем же у меня схожа фамилия? — поинтересовался Джефф с совершенно спокойным голосом, но его бегающий взгляд выдавал его с потрохами.       — Уильям Эйкерс, друг Микки Малоуна, ты знаешь кто это, — сразу произнёс Зереф, — кем тебе приходится Уильям?       — С чего ты взял, что он мне приходится кем-то? В мире не один я с фамилией Эйкерс, — Джефф состроил недовольную мину.       — Я видел в прошлый раз фото твоего отца в списке всех рейнджеров Лунного озера, его зовут точно также, как и звали сына Уильяма, это раз, — Зереф посмотрел на рейнджера, не разрывая зрительного контакта с ним. — Второе это то, что вы с самого детства живёте в Лунном озере, согласно истории Уильяма, после ареста Малоуна, тот поселился с семьёй в его доме. Не знаю правда, почему вы не живёте там, хотя вполне могли бы, но я могу продолжить, у меня есть ещё аргументы.       Зереф открыто врал, мысленно приговаривая, что это просто лёгкий блеф, шантаж, чтобы добиться результата. В принципе, и этих вариантов хватает, чтобы доказать возможное родство между Уильямом и Джеффом, но мало ли рейнджер сможет выкрутиться.       Брюнет не показывал своё волнение, если Джефф вдруг потребует привести ещё аргументы, ведь у него их нет. Но рейнджер молчал ещё минут пять. Зереф уже начал думать, что ничего он узнать не сможет.       — Он мой дед, — тихо выдавил из себя Джефф, отводя взгляд в сторону.

***

      Нацу с Люси вышли из машины, когда Зереф написал, что у него есть важная информация, которая им очень пригодится.       Люси поморщилась, почувствовав запах чего-то подгоревшего, как только закрыла дверь в машину. Нацу тоже заметил это, поворачивая голову в разные стороны, чтобы заметить хоть малейший намёк на источник запах. Может они перед уходом забыли конфорку выключить? Хотя они и не готовили ничего особого.       Люси заметила знакомого любителя птиц на крыльце у дома, и сразу кивнула Нацу на него. Парень решил подойти и поговорить с ним.       Едва подойдя к крыльцу, Макс заметил его, зло зыркнув и вскочив на ноги, будто собирается набить морду. Но, на удивление, он себя контролировал, поэтому остановился в паре метров от розоволосого, резко показав в сторону небольшого сарайчика возле дома Зерефа, оттопырив указательный палец настолько, что тот изобразил нехилую дугу.       — Вы иногда приглядывайте за своим сараем, если бы я ушёл в лес? Тут бы сгорел не только сарай и дом но и деревья!       — Ты о чём? — не дошло до Нацу. — Какой сгорел? Ты что несёшь?       — Я несу правду! Я видел с своей вышки, что вы уехали, а потом из вашего сарая стал исходить чёрный дым.       Нацу пару раз моргнул, не поверив, но всё же сделав знак рукой, мол, подожди секундочку, направился в сторону сарая, впрочем как и девушка.       Дверь держалась на одной петельке, а надломленная доска сбоку свидетельствовала о том, что её выбили. Внутри всё просто воняло чем-то смешанным с гарью, неприятно в общем. В основном тут были старые инструменты, до которых руки брюнета и розоволосого ещё не дошли, хотя они хотели перебрать и выкинуть некоторые вещи. Видимо, выкидывать придётся всё, сразу вместе с сараем.       — А ты не видел, может тут ходил кто-то? — обратился Нацу к подошедшему любителю птиц.       — Говорю же, я обратил внимание только на дым, а потом набрал воду из озера и потушил огонь, хоть тот и не был слишком большим, всё равно.       Внешняя стена сарая полностью прогорела, небольшой огонёк? Попахивает обманом, не находите.       — Спасибо, что вовремя среагировали, — произнесла Люси, чтоб хоть как-то сгладить обстановку, ведь было видно как любитель пернатых хотел взять полусгоревшую косу и сбить голову стоящего рядом розоволосого с плеч.       — Было бы за что извиняться, — проворчал тот, — теперь ни одна птица в округе не подлетит сюда, придётся проводить слежки в чаще леса.       Люси неловко улыбнулась. Птицелюб что-то пробухтел, а потом развернулся, направляясь в сторону своей смотровой площадки, по-прежнему что-то говоря.       Люси обратила внимание на Драгнила, который просто вглядывался в сожженные вещи. Нацу прекрасно понимал, что это поджог. Парень поспешил выйти из сарая, мало ли тот может ещё обрушиться на него, стена всё-таки повреждена.       — Позвони Зерефу, — обратился он к девушке, — если он ещё не уехал от рейнджера, то пусть прихватит того с собой.

***

      Нацу был зол, причём очень. Зереф приехал вместе с рейнджером и тот, вместо всех нормальных действий, отчитал их за то, что те оставляют воспламеняющие вещества в сарае. Причём Джефф даже слушать не стал то, что они приехали и им сообщили, а когда Драгнил заикнулся о свидетеле, Макс куда-то пропал сл своей вышки, за что юноша обматерил его как только мог.       Парень надулся, обиженно скрестив руки на груди, усевшись на кресло вместе с ногами. Люси постаралась сдержать смешок от его вида. Сейчас он чем-то напоминал ребёнка.       — Может прекратишь? — произнёс Зереф, присаживаясь рядом на диван.       — Я тебе клянусь, что мы ничего такого не сделали, мы приехали и этот грёбаный птицелюб сообщил о пожаре, а потом куда-то смылся.       — Да верю я тебе, что доказать пытаешься, — поспешил успокоить его брюнет. — Странно, что нотацию прочитали тебе, хотя по логике вещей ты явно не причём.       — Что ж ты не не начал так размышлять, когда Джефф был здесь? Сейчас твои размышления бесполезны, — пробубнил Нацу.       Люси спустилась со второго этажа, закутанная в тёплую толстовку с капюшоном и в джоггерах, которые нашла на днях. Плюхнувшись рядом с Зерефом, девушка просто вслушивалась в образовавшуюся тишину, почему-то ощущая, что она своим приходом перебила ребят.       — Хотел рассказать по прибытию, но со всей этой суетой из-за сарая не получилось, — резко заговорил Зереф. — Есть шанс разузнать про всё сегодня или завтра.       Нацу с Люси переключили своё внимание на него, вглядываясь и ожидая ответа.       — Джефф рассказал мне кое-что...       И брюнет поведал рассказ о том, что ему успел сказать рейнджер до звонка ребят.       Отец Джеффа родился в доме Малоуна, но к пятнадцати годам они с семьёй переехали в другой дом, чтобы детям было удобнее добираться до учёбы. Джо, как звали отца Джеффа, замечал одержимость отца старым домом, но спрашивать никак не решался. Постепенно Уильям стал отдаляться от семьи, а собаки, с которыми Джо рос, которых очень сильно полюбил, стали умирать в силу возраста. После смерти последнего пса, коим был Ксандер, Уильям будто оправился и стал чаще присутствовать на семейных ужинах, больше общаться с сыном, покупать подарки жене и дочке, даже взял сына зимой на охоту, пусть они и упустили свою добычу.       В начале зимы, когда Джо был уже вполне взрослым мужчиной, имеющий хорошую работу, большой и уютный дом, жену и трёхлетнего сына, в канун Рождества Уильям сильно прихворал и проводил почти все дни в кровати. Сестра Джо приехала в этот период и поселилась в его доме, чтобы они с братом и невесткой по очереди следили за стариком.       Маленькому Джеффу на Рождество подарили щенка. Уильям, решивший спуститься в гостиную, где внуки раскрывали подарки, почувствовал какую-то колкость в душе, из-за чего расплакался, заставив детей заволноваться. Лишь вечером, когда жена Джо ушла укладывать ребёнка спать, мужчина рассказал сыну обо всём, тысячу раз извинившись перед ним и дочкой. Уильям не раз проклял свою опрометчивость, говоря, что вместо какого-то золота должен был участвовать в воспитании детей, уделять время своей жене. Он потерял какую-либо надежду после смерти последнего пса Малоуна. Джо не стал злиться или обижаться на отца, это было бы слишком глупо.       С приходом весны Уильям умер, а Джо посетил кладбище около старого дома, в котором провёл детство, не очень приятное, конечно. Отец рассказал ему про путь в "Тихий бар". Мужчина лишь хотел проверить теорию отца, может, перед смертью он уже не знал что сказать и придумал. Но нет, метод входа действительно поражал.       — Вход в бар лежит через одну из старых могил, — завершил рассказ Зереф, заставив лицо ребят вытянуться.       — Помнишь, я придирался к одному надгробию? — спросил Нацу, обращаясь к девушке. — Быть может она?       — Не знаю, — ответила Люси, смотря на свои колени и обдумывая услышанное.       — Значит сходим и проверим, — бодро сказал парень, вставая с кресла.       — Ты собрался сейчас идти? — поразилась Люси.       — А когда ещё? Хочешь отложить всё, пока не подожгут сразу дом вместе с нами? Спасибо, я лучше прогуляюсь и поскорее всё узнаю.       Драгнил направился к входной двери, и его друзьям ничего не оставалось, как пойти следом за ним.

***

      Люси хмыкнула, вспомнив, как ещё вчера делала Драгнилу замечания, по поводу того, что он докапывается до могилы несчастного. А сейчас она понимает, что оставь она его вчера, они могли бы уже найти вход в бар.       Нацу убрал землю, докопав до бетонной плитки, которую заметил ещё вчера. Усмехнувшись, он принялся убирать с неё остатки земли.       — Не думала, что в те времена, Малоун додумается до такого способа, — пробормотала девушка, стоя и наблюдая за напарником.       — Тоже не думал, но теперь я тоже хочу такой бар, в который попасть можно через кладбище, — в ответ ей сказал Нацу, наконец вставая и отодвигая плитку. — Чёрт, Зереф, поможешь немного?       — Мне нельзя много напрягаться, — ответил тот, не сдвинувшись с места.       — Хорошо отмазался.       Розоволосый скривлёно пфикнул, пыхтя, чтобы отодвинуть плиту. Люси уже начала сомневаться, что там вообще есть бар, и может это действительно обычная могила, но спустя какое-то время Нацу всё-таки сдвинул её, пусть и не до конца, но пролезть они все смогут.       Нацу пролез туда первым, чувствуя себя некомфортно от мысли, что он будет ходить где-то под землёй и на него может что-то обрушиться, но ради дела приходится идти и не на такие жертвы. Зереф спрыгнул следующим, отряхиваясь от пыли, налетевшей на него, и включая фонарик на телефоне.       Люси постояла немного, наблюдая, как парни исчезают куда-то за плитку. Со стороны это смотрится весьма странно.       — Тебя долго ждать? — послышался голос Нацу и когда Люси заглянула за плитку, поняла, что для неё это достаточно высоко.       — Может ты подстрахуешь меня? — попросила она, неловко улыбаясь и приседая на корточки, готовясь спустить ноги и спрыгнуть.       Нацу вздохнул, встав так, чтобы девушка не ударила его во время своего, так сказать, полёта. Люси села на землю, отталкиваясь руками, чтобы нормально прыгнуть. Недолгое чувство полёта и на боках и спине чувствуются тёплые руки, подхватившие её. Из-за кривоватого угла прыжка, получилось так, что девушка лицом впечаталась прямо в парня, благодаря чему они сейчас стояли и это было похоже на объятия.       — Спасибо, — смутилась она, отойдя и направляясь вслед за Зерефом, ушедшего куда-то вперёд.       Брюнет, тем временем, шёл и изучал подземный туннель, совершенно позабыв о друзьях, шедших позади. Нацу с Люси догнали его, только когда он дошёл до деревянной арки, после которой шла развилка.       — А вот про это ничего сказано не было, —вслух сказал он, по очереди посветив в один проход и во второй.       — Как действовать будем? — поинтересовался Нацу. — Предложил бы разделиться, но это будет не очень хороший вариант, как мне кажется.       — Вариант так себе, но уж лучше так, все вместе туда-сюда ходить время потеряем, — Зереф обернулся к ним, — я направо, вы налево. Телефоны держим рядом.       Нацу кивнул, взяв напарницу под локоть и направляясь с ней в сторону левого туннеля, мимолётно помахав другу рукой.

***

      — Видимо, Зерефу достался неверный путь, — выдал Нацу, перелезая через камни и подавая девушке руку.       Они шли не очень долго, но вскоре дошли до тупика. Немного постояв на месте, парень разглядел проём чуть левее стены, где был наполовину заваленный проход.       — Будь осторожна, здесь может что-то рухнуть, — произнёс он, решив включить ещё и свой фонарь, чтобы не звать Люси туда-сюда.       Сейчас они находились в баре. В сама настоящем баре под землёй. Вдоль стенки располагалась длинная барная стойка с каким-то интересным сооружением, у которого были длинные рычаги. Центр бара был полупустой, столы в основном стояли по бокам или впритык к стене. В самом дальнем углу, напротив стойки находилась небольшая сцена, возле которой стояло старое пианино.       — Посмотри какие картины, — охая, сказала Люси, рассматривая одну из них.       А ведь и вправду. На каждой стене висели огромные картины с изображением псов, смахивающей по породе на доберманов.       Девушка стояла возле барной стойки, над которой висела одна из таких. на ней был изображён пёс, лежащий на полу, на своей лежанке голубоватого цвета. Рядом валялась кость. На шее у псы сиял красивый ошейник с оранжевым камнем.       — Игги... Кажется, это псы Малоуна, — произнесла девушка, развернувшись и направившись к другой картине.       На картине, расположившейся левее от портрета Игги, было изображёно дерево, стоявшее практически у самой воды, на заднем плане находился мост, смутно напоминавший мостик, где пришвартована моторная лодка Зерефа. На дереве сидела большая птица, напоминающая сокола или кого-то такого. На земле стоял пёс в достаточно агрессивной позе, раскрывший пасть и глядящий прямо на птицу. Видимо, художник таким образом изобразил, что животное лает. И красивым шрифтом внизу было подписано имя пса, таким же красивым шрифтом, что и на картине с Игги.       — Это Витус, — прочитала Люси, прикасаясь пальцем к псу на картине, замечая схожую деталь с предыдущим изображением. У пса такой же роскошный ошейник, только камушек раскрашен синим цветом.       Нацу же подошёл к третьей картине на другой стене, напротив Витуса. На ней был изображён крупным планом пёс, скачущий в сторону сарая, который недавно наполовину сгорел. Глянув на соседние картины, Нацу вновь повернулся к полу-уничтоженной.       — Заметила? На трёх картинах одинаковый ошейник, — сказал Драгнил.       — Как подписано? — повернулась к нему девушка.       — Ксандер, у него ошейник с красным камнем.       Парень и девушка почти одновременно подошли к последнему изображению. На ней было нарисовано озеро с перевёрнутой лодкой, на которой гордо стояла собака. И на её шее был точно такой же ошейник, что и у предыдущих, только камень был зелёного цвета.       — Это Луффи, — прочитала златовласая.       Нацу решил отбросить разглядывание картин и подошёл к более заинтересовавшему предмету. К стойке с каким-то краном и рычагами. Для чего служило это сооружение, он понятия не имел, но вот буквы, начирканные на концах рычагов привлекли внимание.       Пока Нацу что-то там делал у барной стойки, Люси подошла к сцене, подняв с пола старый лист бумаги. Развернув его с особой осторожностью, девушка посветила фонарём на него.       — Нацу, — обратилась она к нему, — кажется я нашла карту, о которой писал Уильям Эйкерс.       Парень отвлёкся от рычагов, посмотрев на Люси, которая подошла к стойке, протягивая ему карту. Это было примерное изображение местности возле дома Малоуна. В квадратике с обозначением дома было криво написано имя одного из псов, Игги.       — Подожди, помнишь, что он писал? Игги всегда проводил время на крыльце, — вспомнил парень слова из дневника, над которым они просидели долгое время, пытаясь распознать буквы. — Получается, Уильям хотел отметить, куда чаще всего ходят собаки, чтобы перекопать всё.       — Игги сидел на крыльце, а другие псы? — Люси подняла взгляд на парня, что нахмурил брови, прикусив нижнюю губу и обдумывая что-то.       Нацу пытался понять последовательную цепочку. Игги сидел дома, как писал Уильям, под крыльцом и вокруг дома он перерыл всё, но ничего так и не нашёл. Мужчина перерыл все места, где собаки останавливались даже на секунду. Получается, что искать надо было не там где остановятся собаки, а где-то между точками их расположения.       Парень поднял голову, смотря прямо на картину Луффи, что стояла на лодке и напоминала парню какого-то первооткрывателя своей позой. Прищурив взгляд, парень повернул голову назад, смотря на портрет лежащего Игги. До него начало доходить.       — Уильяму не нужно было ходить за собаками, — тихо произнёс Драгнил, — ему нужно было взглянуть на картины.       Нацу посмотрел на карту, ткнув пальцем в точку с домом.       — Что на картине, что на карте, Игги на крыльце, далее, — Драгнил указал рукой в сторону Витуса, что лаял на птицу, — почти что на самом краю, на участке Зерефа есть старый пень, которому уже много лет, скорее всего, там должна быть точка с Витусом.       Люси вгляделась в карту, замечая, что Уильям нарисовал всё, вплоть до деревьев и камнях, находившихся в округе. Правда, сейчас половина уже не на тех местах, но пень, про который говорит Нацу, вероятно и есть дерево, обозначенное у самого края.       Нацу указал в сторону Луффи, а затем ткнул пальцем на карте в рисунок с озером и кругами, по видимости, изображавшими камни.       — Примерно тут должна быть Луффи, а вот Ксандер...       Нацу ткнул в указатель с сараем.       — И того, у нас есть четыре точки.       — И что нам это даст? — Спросила Люси.       Нацу не ответил, лишь провёл пальцем невидимую линию от дома к сараю, от сарая к камню в воде, потом до дерева. Парень ещё несколько раз проводил так рукой, соединяя всё по новому, пока наконец не ткнул пальцем в точку, подписанное как колодец.       — Вот здесь стоило искать Уильяму.

***

      Зереф шёл достаточно долго и уже думал, что ошибся выйдет куда-нибудь непонятно куда или вообще заблудится, но он вышел в место, напоминавшее грот. Осмотревшись, он убедился. что он действительно в какой-то пещерке, и чуть дальше находится вода.       Брюнет выключил фонарик, так как было достаточно светло. Мужчина сделал пару шагов вперёд, как тут же услышал какой-то скулёж откуда-то со стороны. Взвесив все за и против, он двинулся в сторону звука.       За камнем находилась клетка, причём достаточно большая. Внутри клетки находились четыре собаки. Зереф сначала не поверил, но потом действительно разглядел четырёх собак. Те заметили его и, на удивление, не стали агрессивно себя вести, а наоборот радостно завиляли хвостом. Мужчина тут же понял, что за страшные псы-призраки нападали на его дом, но вот по какой причине...       Рядом с клеткой находился то ли столик, то ли поднос, но на нём лежали какие-то бумаги, ошейники и ещё какие-то приспособления. Зереф присел на корточки и разглядел какую-то странную маску. Это походило на обычный намордник, вот только с какой-то функцией в виде очков и лампочек. Ему вспомнились слова Люси о светящихся глазах собак, и он брезгливо откинул намордник в сторону. Неужели такое надевают на собак? А как те себя чувствуют с этим?       Зереф заметил ещё корма для собак, всякие журналы и те же ошейники с каким-то прямоугольником. Точно такой же Нацу нашёл у машины, а рядом лежал раскрытый журнал, где было написано, что прямоугольник это диктофон и он передаёт собакам какие-то звуки, на которые те реагируют по-разному. Нажав на кнопку на диктофоне, Зереф заметил как один из псов агрессивно зарычал и он сразу понял всё.       Никаких призраков нет, кто-то мучает животных и заставляет их нападать на его дом, но с какой целью?       Рядом лежала карта местности и какие-то обозначенные пути. Зереф заметил неаккуратный нарисованный овал с подписью "Бар", а от него исходил путь к другому овалу с подписью "колодец". Также рядом лежала бумажка, из которой Зереф вычитал, что кто-то составлял пропорции, по которым можно понять, сколько яда требуется для смерти или отравления.       Теперь мужчине стало ясно всё.       Сзади послышались шаги. Обернувшись, Зереф заметил силуэт в тёмных бесформенных штанах, несущий перед собой что-то огромное, из-за чего лица не было видно.       Быстро сообразив что к чему, мужчина перепрыгнул близ стоящий камень, спрятавшись за него, затаив дыхание. Выглянуть никак не получится, поэтому Зереф осторожно вытащил телефон, сразу отключая звук, и набирая сообщение Нацу.

***

      Напарники решили пойти в сторону Зерефа и сообщить ему новость о том, что они знают расположение золота. Практически стоя на той же развилке, они заметили какой-то движущийся силуэт с чем-то в руках, и Люси сначала подумала, что это вернулся Зереф, но Нацу закрыл ей ладонью рот, уводя куда-то в сторону меж камней, чтобы их не было видно.       Удивительно, но когда они шли в сторону бара, то этот узкий путь не замечали, а сейчас Нацу осторожно шагал назад, боясь оступиться и навести шум, из-за которого человек их услышит. Он сразу понял, что это не Зереф, а скорее всего зачинщик всего этого.       Отойдя достаточно далеко в этом узком проходе, Нацу отпустил девушку, достав из кармана телефон и разблокировав его. Фонарь включать не хотелось, мало ли будет заметно, а без освещения не видно ничерта.       Они с Люси оказались в каком-то проходе, где в самом конце была видна яма, возможно там тоже есть какой-то путь.       Оба приняли решение идти туда, поэтому через какое-то время они оказались в пространстве с запахом чего-то отвратительного и сырого, а на земле везде была вода и грязь. Перед ними было большое сооружение овальной формы, напоминавшее трубу. Рядом были ещё пару маленьких труб с кранами, и только подойдя ближе, Нацу понял, что эта большая труба — колодец.       — Нацу, — позвала его Люси, а развернувшись, он увидел, что девушка указывает на железную дверь с ручкой крана, недалеко от сооружения колодца.       Парень подошёл ближе, посмотрев в небольшое окошко. Ничего толкового он там не разглядел, лишь понял, что Малон хитрый человек, раз прорыл под кладбищем и своим домом целый лабиринт.       Драгнил покрутил кран, радуясь что тот никак не заскрипел. Дверь отворилась с большим трудом, время даёт о себе знать, и за ней Нацу разглядел очередной спуск куда-то вниз с люком и замком.       Едва он хотел взвыть, как заметил, что замок состоит из четырёх вертящихся пластинок, короче говоря, обычный кодовый замок, только вместо цифр цвета.       — Вот для чего у собак на картинах были разные цвета на ошейниках, — вслух подумал он, обернувшись и заметив подошедшую напарницу, — как думаешь, тут должна быть какая-то определённая последовательность?       — У нас всего четыре цвета, комбинаций не так уж и много, — хмыкнула она и присела на корточки, начиная крутить пластинки с цветами.       Девушка начала уже третью комбинацию, и только потом замок щёлкнул. Нацу открыл люк и залез в него первым.       Спустившись по лестнице, он обернулся к проходу и обомлел. Люси не стала спускаться, лишь спросила, что он там нашёл.       А парень стоял не в силах даже слова произнести. Обычно, он только в фильмах видел огромные слитки золота, а тут прямо перед ним лежали такие, причём не в маленьком количестве.       — Ого, — выдохнула златовласая, которая решила спуститься следом, — так вот эти тридцать килограмм золота, пропавшие с поезда...       Люси круглыми глазами смотрела на открывшуюся перед ней картину. Прямоугольной формы слитки были расставлены вдоль стены в виде собранной пирамидки. Картина была настолько удивительной, что Нацу совершенно проигнорировал дребезжащий телефон, на который последние десять минут пришло сообщений так десять, но времени было мало, чтобы посмотреть хотя бы от кого они.       — Надо сообщать Зерефу, — коротко сказал Нацу и развернулся, намереваясь уйти.       Вот только едва он подошёл к лестнице наверх, перед ним тут же спрыгнула девушка, разворачиваясь лицом к нему.       — Какие люди в Голливуде, — радостно улыбнулась она, но после обратила внимание на картину за парнем.       Отодвинув парня, она радостно подбежала вперёд, проведя ладонью по ряду слитков, едва сдерживая радостный писк.       — Боже, этого же на всю жизнь хватит, — она радостно приложила ладони к щекам, слегка подпрыгивая на месте.       — Энно, ты что тут делаешь? — произнёс Нацу, и девушка дёрнулась, вспомнив о других гостях.       — Оу, забыла о вас, — она хихикнула, замечая их взгляды. — Этот вопрос следует задать и вам, ребята.       — Нам стоит всем уйти отсюда, — сказал Нацу, делая шаг в сторону лестницы, но после такого до боли знакомого звука щелчка остановился.       — Сделаешь шаг, пристрелю её, — тон Энно сменился на грубый и холодный и курок пистолета был направлен на златовласку. — Советую обернуться и поднять руки.       Нацу оскалился, но всё же обернулся.       — Откуда ружьё?       — Это? Старым охотникам стоит внимательней следить за тем, что они оставляют в моём магазине, а тем более шерифам.       Нацу смотрел на продавщицу, что, ухмыльнувшись, оглядывала золотые слитки, направляя оружие на Люси. парень боковым зрением взглянул на неё, замечая, как та замерла, смотря на направленный пистолет.       — Не подумал, что Вы можете быть такой...       — Какой? Ловкой? Продуманной? Да, такой могу быть.       — Но почему?       — Тебя это касаться не должно, но времени много, а тебе бежать некуда, если тебе не жалко девчушку, — Энно хитро прищурилась в сторону замершей златовласки, испуганно глядящей на неё.       — Я думал, что Вы любите Лунное озеро, — произнёс парень, замечая менявшиеся эмоции на лице шатенки. — Вы же сами говорили, что обожаете это место, что любите его, любите эти тихие и спокойные места.       — И я не обманывала, я действительно люблю Лунное озеро, но мысль о том, что я могу построить дом где-то на холме с видом парка и жить припевающе нравится мне намного больше, чем проводить время в этом магазинчике и слушать нотации от рейнджера за поднятый антиквариат. А теперь мне даже его собирать не надо будет.       — А Вам плохо жилось?       — Мне? Не скажу, но согласись, позиция и возможность, которые открываются мне сейчас намного лучше тех, которые я сейчас имею.       Энно мечтательно вздохнула, ещё раз посмотрев на слитки и слегка расслабилась, чуть опустив оружие. Чего и добивался Драгнил. Он быстро оттолкнулся ногами от земли, в один большой шаг настигнув девушку и выбив из её рук пистолет.       Энно вскрикнула, принимаясь вырываться и стараться ударить парня во все возможные дела.       — Беги за Зерефом, — громко сказал Нацу, вытаскивая Люси из оцепенения, и ухватив одну из рук девушки, заломив её за спину.       Люси кивнула, быстро направляясь в сторону лестницы, поднимаясь по ней. Энно взвизгнула, пихнув Нацу и направляясь следом за девушкой.       Люси едва вылезла из люка, замечая, как шатенка хочет подняться за ней следом. Но Нацу, ловко подхвативший её и оторвав от лестницы, откинул куда-то в сторону, морща лицо от того, что ему приходится так грубо обращаться с слабым полом.       Пока Энно вставала с четверенек, он успел сам вылезти и захлопнуть крышку люка, придерживая её, чтобы злодейка не смогла сбежать.       — Самая большая оплошность всех злоумышленников, — процедил он, — никогда не стоит отвечать на вопросы так открыто и терять бдительность.

***

      Люси отыскала Зерефа среди ходов своеобразного лабиринта и рассказала обо всём. Брюнет решил, что стоит позвонить рейнджеру и попросить срочно приехать. К слову, время было довольно позднее, но Джефф всё-таки подъехал к дому Зерефа, прихватив с собой шерифа и ещё пару работников.       Самое сложным было объяснять им как пройти до кладбища и уговаривать спуститься в проход около могилы. Но даже после такого квеста, брюнет и златовласка встретили их на развилке, где трое детективов изначально разделились.       Нацу просидел достаточно долго, держа люк и выслушивая крики и нытьё Энно. Когда же показался шериф и ему объяснили все дела, он со своими помощниками принялись вытаскивать девушку оттуда, которая резко перехотела уходить и категорически отказывалась вылезать.       Сказать, что все были в полнейшем шоке, увидев слитки с золотом, значит ничего не сказать, Драгнилу даже пришлось следить, чтобы пока те, разинув рты, стояли и смотрели на свитки, злоумышленница не сбежала.       Энно арестовали. Как только утром эта новость разошлась по всему парку Лунного озера, жители были в шоке. Но больше всего были в шоке работники питомника, узнав о собаках. Как выяснилось, Энно надевала на псов ошейники, выпускала их ночью возле дома Зерефа и включала звуки, которые животные воспринимали с агрессией. также, девушка созналась, что в одну ночь подложила такой же диктофон под лестницей на крыльце. Псов сразу забрали в питомник на осмотр, мало ли.       Энно отказывалась говорить что-либо, поэтому шериф увёз её, сказав, что она останется под присмотром и допрос станут проводить немного позже.       Люси сидела на диванчике в доме Зерефа, попивая тёплый чай и греясь после приключения в подземном лабиринте и купания. Девушка писала сообщение подругам в их общий чат.       Диван рядом прогнулся, и девушка заметила розовые взлохмаченные волосы, слегка влажные, видимо тоже купался.       — Как тебе водичка? — ехидно спросил Нацу, посмотрев на напарницу.       Люси надулась. А всё потому, что купание представляло окунание в прохладном, нет, ледяном озере, куда Драгнил ради веселья прыгнул сам, и позже затащил её, под едва слышный смешок Зерефа.       — Не соглашусь с тобой больше у каких-либо озёр расследования проводить, — буркнула она.       — Да брось, — весело ответил он, — в таком случае, специально отвезу тебя к своему дяде, он как раз живёт на лодке.       Парень рассмеялся, а Люси, не сдержав улыбку, но всё ещё продолжая делать вид, что обижена, взяла подушку, притащенную с комнаты, и со всей силы приложила ей по голове розоволосому.       Но сейчас, после утомительного дня, ничего не имеет значения, пусть даже слова Драгнила о поездке к дяде, живущем на лодке, окажутся чертовски правдивыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.