ID работы: 9472915

Ты — мой лучший напарник

Гет
NC-17
В процессе
217
Размер:
планируется Макси, написано 650 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 166 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 10. Внеплановое дело №6. Бухты, центры...касатки?

Настройки текста
Примечания:

***

      Пасмурность и густой туман — довольно привычная погода для острова, с немного мрачным и одновременно пугающим названием «Остров Лжи». Уже, читая название, люди, приезжающие сюда, думают, что каждый второй лжёт. Хотя название острова никак не относится к жителям.       Остров Лжи достаточно большой по своим размерам.       Вилфорд Драгнил поселился в бухте Морского дракона примерно лет восемь или девять назад. Он и сам уже не помнит, сколько точно лет он провёл здесь, но уже достаточно долго.       Будучи старшим ребёнком в семье, отец возлагал на Вилфорда большие надежды. Сам же мужчина не любил то, что его отец решает его будущее. Пусть в их семье и была традиция работать в правоохранительных органах, мужчине больше нравилось изучать морских млекопитающих. И именно на почве того, что он хотел пойти в любимую сферу, они сильно поругались с отцом. Причём, до такой степени, что Вилфорд собрал вещи и поехал жить в старый дом покойной матери.       Смотря на ссоры отца и старшего брата, Игнил часто впадал в депрессии и просто не понимал, почему нельзя спокойно и мирно всё обсудить, а не рвать глотки и орать друг на друга, пока кто-нибудь не охрипнет. Они с братом были очень дружны, но из-за этих разногласий между старшим ребёнком и отцом, последний всегда старался как-то выделить младшего, будто специально тыкал Вилфорду, мол, посмотри на брата, он не разочаровывает и идёт работать в полицию.       Да, Игнилу нравилась деятельность отца и покойного деда. Но он спокойно относился к выбору брата, что тут такого, если ему нравится это дело, зачем мешать? Но ни на родителя, ни на брата повлиять он не смог и те не общались вплоть до выпуска Игнила из академии. Пришли, конечно, оба на выпуск, но практически ни слова не проронили.       Но даже несмотря на разногласия отца и брата, Вилфорд всё также хорошо общался с Игнилом и поддерживал с ним отличные отношения. Правда, одно событие всё же примирило сына и отца — Игнил женился и его жена родила ему ребёнка.       Маленький Нацу одним своим появлением решил все разногласия, длившиеся так много лет.       — Форд? Ты тут?       Вилфорд тряхнул головой, отгоняя какие-то свои мысли. Его имя так сокращает только брат, а значит, что тот наконец приехал.       Мужчина обернулся, замечая у входа на свою яхту младшего брата и племянника, державшего дорожную сумку в руках. Старший брат пригласил гостей на яхту.       Игнил и Вилфорд обменялись рукопожатием, а затем крепкими братскими объятиями.       — Давно вы оба не приезжали, — хрипло произнёс старший, откашлявшись.       Очередь дошла и до парня, который чуть скривил лицо, как только его заключили в такие же крепкие объятия. Нацу лишь похлопал дядю по спине, глазами осматривая пространство яхты.       — Мы к тебе примерно на неделю, может чуть поменьше, как у Нацу с отпуском пойдёт, — где-то в стороне произнёс Игнил.       — Прям как ты, весь занятой, всё время на меня оба не можете найти, — проворчал Вилфорд, выпуская племянника из своих объятий.       — Так ты бы сам иногда приезжал бы к нам, — хмыкнул парень, следуя за старшими, что решили спуститься в каюту. — Ты всё-таки решил жить здесь?       Ответом ему послужил кивок со стороны дяди.       Вилфорд до какого-то времени жил в доме, но после того, как стал изучать местных мигрирующих китообразных, переселился на свою яхту, чтобы легче было наблюдать за ними и изучать.       — Не будем стоять тут, идёмте, — Вилфорд пригласил их спуститься в каюту, где он подготовил места для сна, так как Игнил ещё на прошлой неделе звонил и предупреждал о приезде.

***

      Нацу облокотился о перила яхты, смотря вдаль на морские просторы. Бухта сама по себе была очень красивой, но из-за тумана, появившегося сейчас, трудно что-либо сказать о пейзаже.       Рядом почувствовался какой-то источник едкого тепла, которым оказался Игнил.       — Почему стоишь тут? Не собираешься ужинать?       — Сейчас подойду, просто постоять тут захотелось, — ответил парень, похлопывая по карманам джинс. — А ты не видел мои таблетки?       — Они на столе в каюте, забыл отдать их тебе, — ответил ему Игнил.       В их семье была одна схожесть у всех мужчин — очень сложный взрывной характер. Вилфорд и Игнил тоже унаследовали эту черту, но они уже научились контролировать своё эмоциональное настроение, а вот Нацу не всегда.       Игнил очень часто шутит над сыном, говоря, что и от родственников матери ему достался подарок — морская болезнь, парню становится плохо на лодках. Учитывая, что дядя живёт на лодке, а его старый дом очень далеко, Нацу закупился таблетками от укачивания и отправился с отцом, хотя мать беспокоилась за него и несколько раз предлагала остаться дома.       Вилфорд был безумно рад приезду брата и племянника. Всё же он часто проводит время в одиночестве, пусть к нему иногда и заходят в гости соседи или друзья по работе, он не чувствует себя довольно общительным.       Нацу спустился вниз, замечая, как дядя ходит туда сюда и разливает еду по тарелкам, раскладывая их на столике.       — Может, тебе помочь? — предложил он, взяв со стола картонную упаковку таблеток.       — Не нужно, лучше садись, — мужчина мельком заметил таблетки в его руках, но парень отмахнулся, присев на край лавочки.       Нацу сел и просто молча наблюдал за дядей. Вскоре к ним подошёл и Игнил, присоединяясь и помогая брату достать какую-то глубокую тарелку с высокой полки.       Они начали ужинать, наслаждаясь чисто мужской компанией. Игнил с братом давно не общались, поэтому тишина в комнате не наступала почти что весь вечер. Нацу сидел и слушал их, изредка вставляя какие-то свои фразы. Ему всегда нравилось вот так сидеть и слушать отца и дядю. Да и полезного много можно узнать.       — Кстати, если мы завтра поедем на яхте плавать, нужно будет быть очень осторожнее и кто-то должен будет следить за водой и прибором, — между разговорами сказал Вилфорд. — Сейчас в бухте обсуждается одна касатка, которая, скорее всего, отбилась от своей стаи и не может к ним присоединиться. Совет принял решение, чтобы никто не смел подплывать к ней ближе чем на двести метров, иначе грозится очень большой штраф.       — И часто у вас бывает такое? — поинтересовался Нацу.       — Здесь можно наблюдать миграцию морских млекопитающих, но такой случай с касаткой я встречаю впервые. Мои коллеги обеспокоены тем, что она может быть ранена, но даже нам нельзя к ней приближаться, так что мы бессильны.       Вилфорд замолчал, но буквально сразу повеселел, чтобы не омрачать вечер, и переключился на парня.       — А как твои дела на работе? Мне Игнил рассказывал, что ты всё решаешь какие-то серьёзные дела, да? Что-то про бриллиант помню, какую-то гостиницу, расскажешь?       — Да что там, рассказывать особо нечего, — Нацу опустил взгляд в тарелку, подхватив вилкой последний кусок еды и закинув в рот.       — Ты всё также с Зерефом работаешь? Как там, кстати, у него дела? — Вилфорд заметил хитрый прищур Игнила в сторону сына, тот же в свою очередь кашлянул, видимо, подавившись.       — Нормально у него всё, с женой второго ребёнка ждут, недавно был у них.       — И там опять в неприятности вляпался, — хмыкнул отец розоволосого. — А вот про Зерефа поподробней расскажи, мне тоже так послушать хочется.       Вилфорд заметил откровенный стёб отца над сыном, ещё больше заинтересовавшись в рассказе племянника. Нацу нахмурился, будто специально взяв кусочек хлеба и закинув в рот, чтоб не говорить.       — Оболтус, — сказал его отец, повернувшись к брату, — Зереф ушёл со службы и у него теперь новая напарница, Люси зовут. Сам ещё не виделся лично, но вот по рассказам Гилдартса, задания они выполняют очень даже хорошо.       Вилфорд удивлённо поднял брови, кивая. Ненароком к мужчине прилетела мысль как-нибудь приехать в Магнолию и посетить всех знакомых, но это всё потом.

***

      Нацу договорился с отцом и дядей, что перед их морской прогулкой, он немного пройдётся, так сказать, пробздится перед качкой на яхте. Да и немного таблетки сэкономит.       Вилфорд объяснил парню, как дойти до ближайшего магазинчика-кафе, где одна его знакомая передаст забытые снасти, стоит только назваться от кого ты пришёл.       Парню нравилось это место, пусть в воздухе ощущалась повышенная влажность и были очень частые туманы. Наверное, единственный минус это яхта дяди. Нет, Нацу нравится проводить время с родственником, которого он давно не видел, общаться с ним и отцом, но из-за особенности своего организма, парню приходится часто гулять, чтобы не глотать таблетки каждые несколько часов. Ему порой даже кажется, что он этим обижает дядю, но тот прекрасно всё понимает, а Игнил наоборот смеётся с сына. Тоже блин, хороший отец, нет чтоб поддержать как-то.       Драгнил настолько привык к городу, что видеть небольшие кафе с банальной вывеской "Горячий чайник", было как-то непривычно. Обычно он натыкается на какие-то суперсложные названия, которые ещё и могут что-то означать. Но тут хотя бы мучаться с названием не надо, легко выговорить и просто запомнить.       Внутри кафе походило на обычный бар, разделённый на два зала. В первом зале было пусто, пару детишек за дальним столом с одним взрослым, какой-то старик у барной стойки и женщина за самой стойкой.       Женщина подняла голову, из-за чего короткие чёрные волосы закрыли ей обзор. Она сдула чёлку, выпрямляясь и обращаясь к парню.       — Желаете что-нибудь?       Нацу моргнул пару раз, и только через пару секунд озвучил, что он пришёл по просьбе Вилфорда Драгнила. Та промычала, выйдя за пределы стойки и ускакав куда-то в соседний зал, ограждённый маленькими дверцами, качающимися туда-сюда.       Женщина не возвращалась минуты три, а Нацу в это время рассматривал интерьер кафе, размышляя, что всё сделано довольно не плохо. Старик за стойкой поднял голову, прищуренным взглядом смотря на парня.       — А кем тебе приходится Вилфорд? Я слышал, у него нет детей, — проговорил он, вызывая у парня какую-то то ли дрожь, то ли ещё что-то, но в душе сразу зажёгся огонёк осторожности.       — Он мой дядя, а что? — ответил ему Нацу.       — Сочувствую тебе, — мужчина выпил свой напиток из большой пивной кружки.       Нацу мгновенно сдвинул брови к переносице, чувствуя некое раздражение. В смысле сочувствует? Чему? Его дядя очень даже хороший человек, чему тут надо сочувствовать?       — Простите?       — Забей, всё равно не поверишь мне.       — Уж извините, но мне хотелось бы знать причину, почему вы сочувствуете мне, — твёрдо настоял на своём парень, с неприязнью смотря на старика.       — Говорю же, ты не поверишь, люди никогда не верят, когда про их родственников говорят что-то плохое, а тем более если это чистая правда.       — Заткнись, Холт, прекрати провоцировать каждого человека на конфликты, — рявкнула на него пришедшая девушка, держа в руках небольшую сумку и протягивая её парню. — Вот, возьмите.       — Спасибо.       — Если Вам нужно будет что-то ещё, можете смело обращаться, меня зовут Дженна Деблин.       — А это родственничек Драгнила, познакомься, — хмыкнул тот же старик, кажется, его Холт зовут.       — Сказала же, прекрати, — шикнула на него брюнетка, позже обращаясь к парню перед собой, — извините, он всегда создаёт конфликты, не обращайте внимание.       И Нацу решил не заморачиваться. Вот только покоя не дают не фразочки этого мужика, а то, как слегка изменилось выражение лица женщины, как только ей представили кто такой парень.

***

      Нацу ступил на палубу, выискивая взглядом дядю и отца. Вилфорд нашёлся в кабине за штурвалом, настраивающий какое-то устройство, название которого парень не помнит, впрочем, как и предназначение этого прибора.       — Что делаешь? — полюбопытствовал он, проходя к нему и поставив сумку из кафе рядом.       — Спасибо, что принёс, — произнёс Форд, нажав на кнопочку прибора и тот загорелся зелёным цветом, а потом по часовой стрелке начала крутиться полосочка. — Настраиваю радар, чтобы знать, что ни к какой касатке я не подплыву и деньги с меня сдирать не станут.       Нацу хмыкнул. Парень невольно задумался о жизни дяди, в этой самой бухте. Интересно, какого ему жить в месте, где нет никаких близких людей, и где есть такие неприятные личности, как тот Холт из кафе.       Нацу вспомнил рассказ отца, когда он, будучи маленьким, спросил про дядю и почему он один. Игнил неловко улыбнулся, стараясь скрыть непонятные для мальчика на тот момент эмоции, взъерошив ребёнку волосы. Тогда он услышал от отца "Подрастёшь, расскажу", и сейчас чётко осознал, что он так и не знает, почему Форд всю жизнь один. Даже совестно стало, он так сильно любит дядю, но не знает причину его одиночества.       Парня отвлёк отец, положивший руку на плечо и пославший его на нижнюю палубу взять какие-то там жилетки. Нацу, без каких-либо возражений, выполнил поручение, а заодно прихватил свои таблетки от укачивания.       Вилфорд закончил настраивать прибор, выходя из небольшого отсека на своей яхте. Нацу сидел и наблюдал, как яхта медленно отплывает от причала и как они отдаляются от берега всё дальше. С одной стороны было классно, ты присутствуешь на морской прогулке с двумя родными людьми, а с другой стороны, когда тебе досталась черта родственников по материнской линии в виде укачивания на лодке, это совсем не круто.       Вилфорд мог часами говорить про свою работу. Впрочем, сейчас Нацу просто поинтересовался, как часто здесь мигрируют морские млекопитающие и мужчину просто понесло. Он даже ненадолго попросил племянника последить за управлением, а сам сбегал и принёс альбом с сделанными фотографиями. В основном это были дельфины: то как они выпрыгивают из воды, то как видны их разные части тела, мельком показался Вилфорд, протягивающий руку к животному.       — Это даже занятно, — проговорил розоволосый, закрывая альбом. — Часто наблюдаешь такое?       — В основном в период с декабря по апрель, если бы вы с Игнилом приехали чуть раньше могли бы увидеть, но не дельфинов, а касаток. Они тоже бывают тут, но достаточно редко, — Вилфорд внимательно следил за направлением яхты, периодически поглядывая на прибор.       — Случайно, не после этого какая-то касатка отбилась? Ты вчера говорил про это.       — Да, её только после этого заметили, — Вилфорд кивнул, краем глаза заметив подошедшего брата. — Но мне кажется, что она появилась ещё раньше, не знаю почему.       — В любом случае, ей нужно вернуться к своей стае, верно? — полюбопытствовал Игнил.       — Это да, но каким способом они хотят вернуть касатку в стаю, если не разрешают подплывать к ней, я не представляю.       — Может, хотят заманить какими-то специальными приборами, — заметив взгляд дяди на себе, Нацу пояснил, — ну, бывают же всякие записи с звуками китов, касаток, может она услышит и поплывёт к своим.       — Кто знает, кто знает, — произнёс Вилфорд, нахмурившись, как только заметил неполадки на радаре.       Нацу не стал мешаться копошению в небольшом пространстве у штурвала, поэтому решил выйти и постоять на палубе. В просторах среди воды было прохладнее, и парень понял, почему отец просил принести жилетки. Оперевшись о перила, Нацу вглядывался в морскую гладь, думая о чём-то своём.       Хоть он и хотел не думать о работе, мысли сами привели его к любимому участку и его кабинету. А ещё он внезапно вспомнил, что надо бы созвониться с Фуллбастером и напомнить тому о их незаконченном споре, который они начали после его приезда с Лунного озера.       Нацу даже не помнит из-за чего они начали вообще спорить, честно. Этот придурок просто завалился к нему домой, когда парень собирал вещи для поездки к дяде, и стал вести себя по-хозяйски. Грей что-то ныл о том, что тоже был бы не против уйти в небольшой отпуск. Потом они что-то обсудили, и Фуллбастер умудрился так выбесить его, что они слегка поцапались. Парень усмехнулся воспоминаниям, представляя, чем бы всё закончилось, увидь это лейтенант Скарлетт.       Нацу вынырнул из своих мыслей, когда услышал всплеск. Ладно, если бы это было характерно, упади какой-нибудь камушек, или ветер бы волны подгонял, но нет, вода была гладкой, и ничего такого, что могло послужить причиной для всплеска не было.       Нацу увидел чёрный плавник. Тот, будто почувствовал, что на него смотря, сразу же погрузился вновь в воду. Парень пару раз моргнул, услышав, как позади чертыхнулся дядя.       — Видимо наша прогулка закончилась, — с досадой сказал он, дополнив свои слова, — там в воде касатка, лучше поторопиться и уйти отсюда, пока мы не задели её или она не задела нас.

***

      Яхта вновь стояла на своём месте у причала, а Вилфорд облегчённо выдыхал всю дорогу, радуясь, что он не нарушил ничего и ему не прилетит.       После такой прогулки, было начато обсуждение, что же будет присутствовать на обеде, и все трое мужчин приняли единогласное решение, что готовить им лень, поэтому самый старший из Драгнилов предложил взять из кафе Дженны какое-нибудь блюдо и попросту принести на яхту и пообедать. Вилфорд доверился выбору брата и племянника, а сам сказал, что отправился в другой магазин, недалеко от центра его работы, где ему нужно купить детали для радара, который сломался именно тогда, когда они плавали около касатки.       Нацу прекрасно запомнил дорогу, поэтому вёл отца за собой, обсуждая с ним дела связанные с их участками, да и просто разговаривали про всякий бред, пока Нацу вдруг снова не вспомнил о своей мысли, о которой думал сегодня днём.       — Помнишь, я как-то в детстве спросил про дядю, почему он один, и ты ответил мне, что расскажешь немного позже, — Нацу взглянул на отца, — уже достаточно времени прошло, а я всё ещё не знаю про жизнь дяди, несправедливо, не находишь?       Игнил поджал губу, состроив какую-то кислую мину, а потом вздохнул, зачем-то обернувшись назад, будто Вилфорд сейчас стоял за ними.       — Вилфорд встречался с одной женщиной, Лианой её звали, они долгое время были в отношениях, ещё до твоего рождения, я даже сам начал ждать, когда они нас с твоей матерью на свадьбу позовут, но они особо и не торопились, — Игнил поднял голову к небу, ненадолго прикрыв глаза, — они с Лианой приезжали очень часто, всегда нянчились с тобой, иногда это даже помогало, учитывая какой ты капризный был и как мать изводил.       Нацу услышал какую-то нотку недовольства или упрёка в голосе отца, на что постарался подавить смешок, понимая, что отец сейчас где-то в глубине души просто покрывает характер сына не самыми лестными словами.       — Я как-то спросил, почему они не заводят детей, а мне ответили, что попросту не хотят, — Игнил, предаваясь воспоминаниям, слегка улыбнулся, но улыбка практически моментально сошла с лица, стоило только ей появится. — Они ехали к твоему деду, мы собрались отметить его юбилей, и в аварию попали.       Нацу сморщился, уже понимая, чем заканчивается история. Но Игнил всё же продолжил.       — Форд в больнице пролежал в коме почти месяц, а Лиана скончалась на месте аварии.       У парня в горле поселился неприятный ком. Было ощущение, что всё это испытывает сейчас он сам, хотя ему было сложно представить, что пережил тогда дядя. Всё же, это очень страшно и больно, врагу такого не пожелаешь.       — Понятно, — кратко ответил он, замечая вдалеке вывеску с банальным названием кафе.       Они с отцом вошли внутрь, почуяв в воздухе какой-то приятный аромат и громкие возгласы из соседнего зала. Нацу, первым делом, оглянул весь зал, радуясь, что того бесячего мужика здесь нет.       Та самая Дженна стояла за стойкой и подала какому-то мальчишке-подростку тарелку с едой, за что тот радостно улыбнулся, рассыпавшись в благодарностях.       Игнил осматривал интерьер, а Дженна заметила новых посетителей, тут же обращаясь к ним.       — Не скажу, что давно не виделись, — как-то очень радостно проговорила она, — могу помочь?       Игнил представился, также представив сына, шикнув на него, когда ему сказали, что он не назвал себя при прошлом походе сюда. Мужчина принялся говорить с Дженной, плавно переходя к главному вопросу, собственно по которому они и пришли сюда.       Нацу остался стоять в стороне, обводя зал взглядом, и скривил лицо, когда из соседнего зала раздались какие-то громкие и весёлые крики, совершенно пьяных людей. Пока он о чём-то размышлял, Дженна упорхнула куда-то в соседний зал, где, кстати, и были крики. Его отец остался стоять у стойки, решив не подходить к сыну, впрочем, тот тоже не стремился сделать семь шагов и подойти к родителю.       Дженна вернулась с картонным пакетом в руках, сразу передав его мужчине. Игнил же принялся расплачиваться, копошась в кошельке.       Из другого зала вышел тот самый старик, что выбесил парня с утра. Тот, видимо, узнал его, поэтому самодовольно улыбнулся, присев на стул, около стоявшего Игнила.       — Ваа, родственничек Драгнила, рад тебя видеть.       Нацу вновь почувствовал раздражение. Игнил же, стоявший почти впритык к этом человеку, вздрогнул, повернувшись, подумав, что мужчина обратился именно к нему. Но тот смотрел не на Игнила, а на его сына.       — Кстати, как он там поживает? Давно не видел его, — он опёрся рукой о стойку, совершенно не обращая внимание на ругающуюся Дженну.       — Вам есть до этого дело? — спокойно и холодно спросил Нацу, взглядом показывая, как его бесит этот человек. Что прикопался-то?       — Да так, я просто думаю, когда он наконец прекратит портить жизнь всем со своей долбанной касаткой и принципами.       Нацу медленно выдохнул, вспоминая, как отец показывал ему способы контролирования гнева. Мысленно посчитав до десяти, парень никак не ответил старику, и этим кажется раззадорил его.       — Что молчим? А, подожди, он, видимо, ничего не сказал? Тогда спроси как-нибудь на досуге, может он и расскажет, как из-за него половину жителей бухты вляпались по самое не хочу.       Холт хохотнул, отмахиваясь, когда Дженна вновь упрекнула его, замечая накалившуюся обстановку.       — Прошу прощения, но если человек сделал что-то не очень хорошее, не обязательно говорить о нём так за его же спиной, — мягко проговорил Игнил, чуть позже добавляя и выделяя свою фразу, — а тем более, не стоит говорить так при его родственниках.       — А ты ещё кто? — изогнул бровь старик.       — Для Вас я Игнил Драгнил, брат Вилфорда, и выражаться так о нём при мне не особо советую, — красноволосый кивнул и поблагодарил Дженну, что округлыми глазами стояла и смотрела на всю эту перепалку, а после указал сыну головой в сторону выхода.

***

      Игнил был в не очень хорошем расположении духа, хоть с виду и не скажешь. Но Нацу всё равно трогать отца не стал, лишь молча шёл рядом с ним, забрав пакет из его рук.       Уже подойдя к причалу, почти около яхты Вилфорда, они встретились с самим её владельцем, заворачивающий к яхте. Нацу окликнул дядю, заставив того остановиться и стоять, ожидая, когда оба подойдут. Игнил мысленно успокоился, пообещав себе, что он обязательно поговорит с братом, а пока не будет портить аппетит перед обедом.       — Купил детали? — поинтересовался младший брат.       — Да, поем и примусь заменять сломавшиеся, — Вилфорд ступил на палубу, остановившись, из-за чего его гости напряглись, выглядывая, чтобы посмотреть, почему тот остановился.       На палубе не было ничего примечательного, больше волновала открытая в нижнюю палубу дверь. Вилфорд поставил небольшой белый пакет, тихо подходя к двери. Нацу прошёл следом за ним, на случай чего.       Вилфорд осторожно глянул, стараясь уловить хотя бы какое-то движение. Ничего не увидев, он хотел сделать шаг, но племянник его опередил, выставив руку, мол, сперва я. Нацу спустился на нижнюю палубу, немного подождав прежде чем пройти последнюю ступеньку, мало ли из-за угла резко ударят.       Когда же парень спокойно спустился, перед этим слегка глянув за угол, он не нашёл никого, кто мог присутствовать на нижней палубе. Нацу даже обошёл маленькие помещения, сделанные под спальни, но и там ничего не обнаружил, лишь перевёрнутую вверх дном каюту Вилфорда.       Он позвал дядю, указывая на этот беспорядок, и тот прошёл вперёд, вытащив из своего чемоданчика какую-то коробку, облегчённо выдыхая, раз никакие важные для него документы не пропали.       — Думаешь, кто-то мог пробраться и что-то забрать? — обратился к дяде Нацу.       — Не знаю, но этот кавардак явно не моих рук дело, — Вилфорд встал с колен, делая шаг в сторону парня. — Пошли наверх.       Они оба вышли с нижней палубы, замечая, что Игнил осматривается в отсеке управления яхтой. Мужчина подошёл к ним с нахмуренным лицом.       — Мне кажется, здесь кто-то был, — сразу сказал отцу Нацу.       — И это верно подмечено, — Игнил кивком указал куда-то в сторону штурвала. — Твой мотор разобран на части.

***

      Вилфорд копался в моторе, пытаясь собрать его. Игнил уже позабыл о покупках и его желанию поесть, оглядывал вместе с сыном не пропало ли что-нибудь, или не разобрали ли ещё что-нибудь, помимо мотора.       Очень странный поступок, но проникший на яхту разобрал трубы на нижней палубе, и там же в ящике с книгами вытащил абсолютно все и раскидал их в открытом состоянии, будто что-то искал.       Из ценных вещей не пропало ничего, что весьма странно. Можно ли это смахивать на попытку обокрасть человека?       — Мда, теперь ближайший день не поплаваешь, — вздохнул Вилфорд, спустившись на нижнюю палубу, где его брат решил поесть, потому и позвал сына и хозяина яхты. — Зачем обычному вору так поступать?       — Если это был вор, конечно, — задумался Игнил.       Нацу заметил в голосе отца мелькнувшие смешанные нотки серьёзности и напряжения. Парень посидел пару минут, подождав, пока все усядутся и резко встал и вышел, что-то пробурчав про таблетки. Отец и дядя непонятливо на него посмотрели.       Нацу поднялся на верхнюю палубу, наблюдая за водной гладью. Он специально решил дать отцу и дяде немного времени, чтобы те обговорили всё, а Игнил сто процентов должен был понять скрытый мотив сына, тем более парень не умеет нормально сматываться куда-то, его таблетки лежат на его же месте, но, Нацу будет надеется, что никто ничего не заметит.       — Что говорят о тебе в городе? — резко спросил Игнил, как только сын скрылся с поля зрения.       — Хм, не знаю, не слышал, — Вилфорд даже не подал виду, хотя, может он действительно не в курсе всего.       — Зато мы сегодня с Нацу лицезрели какого-то мужика, который точно тебя недолюбливает, — Игнил проигнорировал цоканье со стороны Вилфорда. — Скажи честно, ты что-то успел натворить?       Вилфорд хмуро посмотрел на брата. Мужчина никогда не любил, когда Игнил начинал с ним вот так разговаривать, создавая ощущение, будто старший он. Да, пусть он и совершал какие-то оплошности, и из самых неудачных его вытаскивал брат, но иногда Игнил переходил черту. Сейчас Вилфорду казалось, что это и есть та ситуация, когда Игнил слишком уж перебарщивает.       — Ничего я не делал, подумаешь, что говорят, — буркнул он, — я не обязан нравится каждому жителю.       — Форд, — Игнил сверкнул глазами,поймав взгляд брата и устраивая небольшую игру в гляделки до тех пор, пока кто-то не отведёт взгляд.       Ни сам красноволосый, ни его брат, никто из них взгляд отводить не стал. В воздухе уже начинало накапливаться напряжение.       — Я не попал ни в какие неприятности, просто жители, возможно, бунтуют из-за всей ситуацией с касаткой, ведь именно наш центр запретил приближаться к ней и договорился с местной полицией обо всём, и касательно штрафа тоже. некоторые уже влипли по полной, а я лишь поддерживаю эту идею, хотя мне хочется узнать об этой несчастной больше, вдруг она ранена, или ещё что-то, — на последних словах Вилфорд наконец прервал зрительный контакт, смотря куда-то в сторону.       Игнил хмыкнул, поражаясь, насколько брат любит свою работу и всех этих млекопитающих, которых изучает.       — Кстати, твой сын всё больше кажется мне похожим на Агнию, — выдал мужчина, получая вопросительный взгляд от красноволосого.       — Это почему?       Вилфорд подавил смешок, рукой указывая на место, где пару минут назад сидел Нацу. На сиденье лежала смятая упаковка таблеток от укачивания. Игнил улыбнулся, заметив её.

***

      Нацу проснулся достаточно рано, ну, дядя с отцом ещё спали, а телефон разрядился и сколько времени, он посмотреть не мог, да и, выйдя на верхнюю палубу, было абсолютно тихо и солнышко едва показывало свои лучики. Будем считать, что рано.       Парень облокотился о перила, мечтая об утренней порции кофе, которого нет на яхте, так что приходится пить чай, хотя, тут есть выбор: либо травяной, либо какой-то фруктовый.       Наверху было прохладно, но к этому легко привыкнуть, что даже холод перестаёт ощущаться. Вечер вчера выдался достаточно спокойным. Когда он вернулся к старшим, то атмосфера там была явно лучше, чем до этого. Ну, и ещё отец вечером мягко сказал, что он невнимательный не будем говорить кто, потому что в какой-то степени это обидно.       Вилфорд скорее всего спал, впрочем как и Игнил, и шуметь, чтобы сделать себе чай, не хотелось. Пораскинув мозгами и взвесив все за и против, парень, не долго думая, решил прогулять по городу, может ему улыбнётся удача и он найдёт себе кофе, а то чай пить не очень хотелось.       Вообще, Нацу прекрасно понимал, что ему пора бы прекращать пить так много этот напиток, но блин, это сложно контролировать. Если сначала мать ругала за частые порции кофеина, то теперь ещё и напарница стала фыркать, когда он берёт стаканчик в руки. Хотя розоволосый умалчивает, что когда Люси не в настроении, она может просто так выпить его кофе, и её не волнует, что у неё на столе лежит стакан с чаем. Бессовестная!       Нацу отошёл от яхты достаточное расстояние, пока что просто прогуливаясь по улочкам. пусть время и раннее, но некоторые уже оживлённо ходили по улице, скорее всего, это рыбаки. Дядя говорил, что большая часть жителей зарабатывают на хлеб ловлей рыбы, так что не удивительно, что они на ногах в такое время.       Нацу дошёл до кафе, просто это единственное знакомое место в городе. на удивление, оно тоже было открыто, хотя народу не было совсем, даже из соседнего зала не было слышно никаких голосов.       Дженна, которая будто почувствовала, что кто-то пришёл, хотя никаких звуков колокольчика вроде не было, появилась из соседнего зала, с немного помятым видом. Она пару раз моргнула, глядя на него, а потом приветливо улыбнулась, проходя за стойку.       — Доброе утро, чего не спится в такую рань? — поинтересовалась она.       — Да так, проснулся и уже не могу заснуть, такое бывает, — он также приветливо улыбнулся ей, — можно спросить, у Вас есть кофе?       — Конечно, сделать?       — Буду очень благодарен, — парень начал наблюдать, как женщина принялась готовить его утренний напиток.       Дженна вертелась туда-сюда, что-то пересыпая, наливая, и всё это сопровождалось звуками кипящей воды и какого-то шипенья, наверное, капли попали на что-то горячее. Вскоре, перед Нацу стояла кружка с его заказом, и он был очень рад, протянув купюру женщине.       Кофе бодрил и казался божественным после нескольких дней с чаем по утрам, и опустим тот момент, что напиток был с сахаром, который Нацу не очень любит, но сейчас это не так важно.       — Вы не сильно злитесь на Холта, он редкостный дурак, слишком любит скандалы, — Дженна немного сконфузилась, обращаясь к парню.       — Да, Вы говорили, ничего страшного, — на самом деле Нацу просто не хотелось показывать своё отношение к этому старику, хотя, он уверен, что оно обязательно проявится.       — Просто он слишком зол на Вилфорда за сказанное на собрании, он всё-таки рыбак и ему не нравится позиция центра биологов, — Дженна вздохнула, подойдя к тумбе за собой и что-то делая там.       — Простите, Вы сказали собрании? — переспросил Драгнил, непоняв одну деталь, — а можете пояснить, что это за собрание?       — Оу, я думала, Вы в курсе, — Дженна похлопала глазами, — в нашей бухте проводится собрание, где обсуждаются какие-то серьёзные вопросы, в качестве представителя центра биологов выступает Вилфорд, а Холт ездит туда, как и несколько рыбаков, которые, можно сказать, заправляют пристанью и в курсе всего. И многие рыбаки недовольны тем, что им придётся отдавать большую сумму из-за встречи с касаткой, а они ведь зарабатывают на жизнь ловлей рыбы, и не могут знать, где она решит проплывать. И, как я слышала, они сильно поругались с Вилфордом из-за этого.       Нацу немного подумал об этом, немного понимая позицию того мужика, но всё-таки..       — Спасибо, что рассказали, — парень допил кофе, вставая из-за своего места, — быть может ещё днём зайду.       — Хорошо.       Нацу вышел из кафе, почувствовав нехилый толчок в груди, а затем смех и после удивление.       — Простите, — пролепетал тихий, чуть писклявый голос.       — Ничего, вас двоих просто магнитом тянет, — произнёс женский голос в сторонке, причём этот голос показался парню смутно знакомым.       Нацу моментально настроил свой взгляд перед собой, категорически отказываясь верить в такие удивительные совпадения.       — Вау, чего это тебя сюда занесло? — всё ещё под впечатлением обратился он к знакомой, стряхнув с её лица волосы, которые так невовремя упали прямо в глаза из-за столкновения.       — Нацу?       — А ты кого увидеть хотела?       Люси, стоящая перед ним, удивлённо открыла рот, и пыталась хоть что-то произнести, но не могла, будто рыбка то открывала рот, то закрывала. Ей на плечо упала женская ладошка, и рядом стоящая Леви, кажется так её зовут, помахала перед парнем рукой.       — И что это вы обе делаете здесь?       — Вообще, я решила попробовать написать статью, но не про какую-нибудь знаменитость, мне хватило, а про местность, — ответила ему миниатюрная синеволосая, — а Люси составляет мне компанию, потому что нечего тухнуть дома.       Люси улыбнулась, когда речь зашла о ней, переведя взгляд на напарника.       — А ты чего тут делаешь? — поинтересовалась она.       — Говорил же, что с отцом к дяде поеду.       — В этом кафе есть кофе? — втиснулась в разговор Леви. — Умру если не выпью его.       — Как раз только что выпил, — Нацу усмехнулся, после обратившись к напарнице, — насчёт чая не знаю, не видел, но кофе там есть точно.       — Да ей как-то фиолетово на чай, она свой купила, — Леви пустила смешок в кулак, посмотрев на подругу.       — А что мне оставалось делать? Все как сговорились, нигде чая нет, вот я и купила в магазинчике, — Люси говорила с улыбкой, сама едва сдерживая смех, — правда, я его ещё не пробовала, но это лучше, чем ничего.       — Если бы я знал, что ты тут, то принёс бы чай с яхты моего дяди, — хмыкнул парень, — ладно, пойду я, не то потеряют ещё.       — Бывай, — Леви потянула златовласую в сторону кафе, скрываясь с той за дверью.

***

      Нацу пришёл на яхту, когда Вилфорд уже стоял и заменял детали в приборе, так как вчера ему это сделать не удалось.       — Привет, а ты чего так рано? — поинтересовался парень, проходя на яхту.       — А ты откуда это? — Вилфорд поднял глаза на племянника, изогнув бровь. Весело, а он думал, что он с отцом спит ещё. — Я уже выспался, поэтому нужно приступить к работе, всё же с мотором я тоже не до конца разобрался.       — Понятно, отец спит?       — Уже не удивлюсь, если нет.       Нацу хмыкнул, наблюдая за работой дяди. Вилфорд умело копался в этом приборе, хотя, живя вот так на яхте, не удивительно, что он прекрасно знает как всё работает.       — Отлично, теперь осталось мотор закончить, поможешь чутка?       — Если я буду чем-то тебе полезен, то конечно помогу.       — Принеси небольшой ящик у штурвала, заодно отнесёшь радар и просто положи его у того же штурвала, потом сам прикручу на место.       Нацу взял починенный прибор и направился в указанную сторону, открывая дверцу в маленькое помещение. Положив радар на стул, Нацу принялся оглядывать всё, в поисках названного ящика, найдя его на полу.       Подняв его, парень заметил какой-то свёрток, валявшийся прям рядом с ящиком. Прикоснувшись к нему, Нацу подумал, что если это какое-то письмо или прочее, то это будет неприлично. Хотя и просто взять чужой свёрток неприлично, но речь идёт о Драгниле, поэтому он всё же взял его, развернув.       Пробежавшись глазами по содержимому, Нацу подумал, что стоит затронуть тему с услышанным в кафе. И желательно пока Игнил спит, и пока он не увидел эту записку с явной угрозой. Что ж, у Вилфорда появился недоброжелатель, который портит ему лодку и подбрасывает банальные записочки. Нацу надеется, что хотя бы одну поездку куда-либо проживёт без приключений.

***

      Люси полдня ходила вслед за Леви, которая отказалась оставлять блондинку одну в домике, где они остановились. Пусть никаких гостиниц здесь и нет, но можно снять маленький домик на пару дней, как они и поступили, вернее, Леви поступила.       Вообще, златовласая хотела поехать к родителям, но так сложилось, что её отец приболел, а мать, боясь, что и дочка заразится может, категорически запретила ехать к ним, сказав, что увидятся в следующий раз.       Леви, со своим предложением съездить на один интересный остров, появилась совершенно неожиданно. Девушке надоело проверять статьи, и она, спустя долгие раздумья и обсуждения с подругами, решилась на написание собственной статьи, босс тоже дал добро, и, под убеждения синеволосой, дал ей задание написать статью про бухту на одном острове.       В первый день Леви собрала некоторые материалы, касаемо округа, населения и природы. Далее девушки прогуливались по острову, Люси успела сделать пару фотографий и послушать восторженные оханья от Джувии, с которой они созвонились по видеосвязи, и сильно устать, что вечером ноги болели.       Как только кто-то из местных рассказал про морской центр изучения чего-то там, Люси просто плохо запомнила название, которое выговаривала только Леви, девушка с мелким ростом сразу направилась туда, не щадя свою подругу, которая вымоталась и до этого. Пусть в центр их и не пустили, с Леви охотно поговорил охранник и один из работников, который даже рассказал и показал фотографии того, чего они изучают в данный момент. Синеволосая и тот мужчина даже подружились, и последний сказал, что если встретит их ещё раз, то попробует провести их в центр и устроит экскурсию. Леви настолько воодушевилась этим, что вечером предлагала поджидать этого работника с самого утра.       Но синеволосая после забыла о своей мысли (либо забила), и они с Люси, опять-таки, гуляли по бухте. Местные были весьма добры, но Люси нравилось наблюдать за детьми, которые устраивали какие-то игры прямо посреди улицы. Один ребёнок, который оказался весьма общительный, проболтал с девушками долгое время, рассказав им чуть ли не всю жизнь, вплоть до сегодняшнего дня, когда они с классом навещали музей морских млекопитающих. И, конечно же, Леви сразу загорелась идеей посетить этот самый музей, поэтому с самого утра она разбудила подругу и отправилась с ней в этот самый музей.       Спасибо, что разрешила заскочить в кафе и взять хотя бы какой-то завтрак с собой. Хотя синеволосая и сама была не прочь поесть, а тем более её день начинается как у напарника Хартфилии — с кофе.       И как судьба совпала, шли и Леви щебетала про кофе и встретили ещё одного любителя этого напитка, которого златовласка вообще не ожидала увидеть. Даже остолбенела поначалу. Потом же они расстались, а Леви затащила блондинку в какое-то кафе, где, спасибо боже, был чай.       — Люси, пошли быстрей, — Леви бодро зашагала в проход музея, после того как им дали билеты. — Давай, я хочу посмотреть всё побыстрей.       — Леви, фотографировать нельзя, на входе же написано, — пробормотала Люси, указав пальцем на камеру, висящую на шее синеволосой.       МакГарден отмахнулась, потянув подругу за руку. Девушки вошли в просторный зал, заполненный экспонатами. Леви тут же пошла к самому центру, где под потолком был подвешен огромный кит, а рядом на табличке было написано много чего мелким шрифтом, который синеволосая принялась читать.       Люси, с полным отсутствием такого же гиперактивного настроя как у подруги, просто осматривала стоявшие экспонаты. Как казалось лично ей, музей это некая отсылка к центру изучения млекопитающих, потому что если верить тому, что им рассказал тот самый добрый человек, имя которого она не знала, так как он не назвался, их центр был расположен к наблюдению за поведением различных китов, касаток, дельфинов, и ещё кого-то там.       Леви уже стояла у другого экспоната, и Люси даже не заметила как она отошла. Синеволосая повернулась к подруге, хитро прищуриваясь.       — Люсь, — протянула она её имя, — тут сказано, что если по окончанию ты поучаствуешь в викторине, то можешь выиграть какой-либо приз, или даже прогулку на яхте.       — Я не куплюсь на это, — хмыкнула златовласая, сложив руки на груди.       — Ну Люси, — девушка подскочила к ней, состроив милую мордашку и оперевшись подбородком о плечо подруги. — Неужели ты не хочешь получить какой-нибудь приз на память? Чтобы у тебя было напоминание об этой поездке.       — Поверь, эту поездку я точно не забуду, — Люси улыбнулась, когда Леви начала строить ещё более грустное лицо.       — Да ладно тебе, давай попробуем? — Леви прикусила губу, а потом резко будто оживилась. — А давай если мы сможем выиграть что-то незабываемое, я на один день оставлю тебя в покое? Ну, или буду должна.       Люси изогнула бровь, недоверчиво смотря на подругу. Предложение весьма заманчивое, учитывая, что она планировала выспаться сегодня, но не получилось.       — Идёт, — Люси в ответ улыбнулась подруге, делая вместе с ней шаг в сторону экспонатов.       Сколько времени ушло на то, чтобы подробно почитать про китов, не понятно. Зато, Люси узнала некоторые интересные факты, пусть и в двадцать четыре года. Ну да ладно, зато Леви чуть ли не бегом отправилась в сторону автомата с мини-викториной, засунув карточку, что им выдали на входе как пропуск.       Леви быстро отвечала на вопросы, на некоторые Люси даже сами вопросы читать не успевала, как синеволосая уже нажимала кнопку с ответом. Иногда блондинка сама успевала давать ответы, но в большей степени эту функцию выполняла её подруга.       Автомат выдал карточку, а надпись на экране гласила, чтобы они шли к колесу у входа в зал и испытали свою удачу. Уже около этого колеса, Леви всучила карточку златовласой.       — Со мной фортуна разговаривать не очень любит, поэтому понадеемся на тебя, — сказала она, подтолкнув девушку к колесу.       — Думаешь, со мной фортуна разговаривает? — Как-то нервно пролепетала Люси, запуская колесо при помощи карточки и баллов, которые им начислили в викторине.       Если верить правилам, то двадцать баллов это один поворот, всего баллов восемьдесят. Люси нажала на кнопку и колесо повернулось первый раз, а стрелка указала на приз статуэтку с виде кита. Второй раз колесо выдало им надпись "Сувенир", впрочем как и третий раз.       — Фортуна с нами двумя разговаривать не хочет, — под нос сказала Люси, нажав на кнопку.       Леви что-то пропищала, стоя рядом, и зажмурила глаза. Люси прикусила губу, сама прикрыв глаза. Руки отпустили кнопку, ибо девушка боялась, что вообще сломает её, учитывая с какой силой она надавила на неё.       Леви под ухом запищала ещё сильней, заставляя девушку медленно открыть глаза. Полностью глаза она не открыла, так как Леви сбила её с толку, но чутьё подсказало ей, что она выиграла что-то толковое, раз подруга так реагирует.       И в правду. Стрелка остановилась на поле с надписью "Морская прогулка на яхте".

***

      Люси всячески пыталась выпроситься у Леви, чтобы посидеть дома, пока подруга гуляет и развлекается, но, увы. Синеволосая сказала, что хочет пойти на эту прогулку именно с ней, так как быть одной на лодке не очень хочется, а так у неё будет поддержка в виде подруги, которая к тому же работает в сфере копов.       После музея они немного походили пешком по городу, а потом вернулись в дом, где остановились и у Люси было пару часов на то, чтобы потратить их с пользой, то есть поспать.       Симпатичный паренёк с кудрявыми каштановыми волосами, тёмными глазами и весь усыпанный веснушками, добавляющий эффект милости в его образ, сказал им, что стоит подойти к причалу в пять часов, там он их встретит и они уже поедут на эту самую экскурсию.       Леви разбудила подругу за полтора часа, потому что прекрасно знала, что минут двадцать, Люси потратит на то, чтобы поваляться. И так и было. Позже девушки собрались и направились на причал, а по дороге Леви настраивала камеру и иногда делала снимки.       Из-за воды было слегка прохладнее, но это не особо доставляло дискомфорта. Сейчас девушки просто стояли и искали взглядом того паренька, который обещал встретить их. Пока что кругом были либо подростки, либо рыбаки, вернувшиеся с плаванья.       — Люси, смотри, — шепнула под ухом Леви, кивком указывая куда-то в сторону лодок. — Вон там, это тот мужчина из центра.       Люси улыбнулась, заметив ещё более позитивный настрой девушки. Казалось, если бы не предстоящая прогулка по катеру, то Леви бы поспешила к той самой яхте, где увидела добренького работника из биологического центра, обещавшего провести их. Хотя, может он тогда пошутил насчёт обещания, кто ж знает, увидит ли он их когда-нибудь или нет.       — Девушки, а вот и вы, — Люси развернулась заметив парня с каштановыми кудряшками, шедшего им навстречу и махавшего рукой. — Пойдёмте, наша лодка чуть дальше.       Люси двинулась за парнем, хватая Леви за рукав и таща за собой. Синеволосая немного запуталась в шагах и чуть не свалилась, а потом уже адаптировалась и нормально шагала по направлению к лодке.       Пройдя на палубу, девушкам выдали жилеты, чисто так, на всякий случай и сказали накинуть их на себя, что они и сделали.       — Меня зовут Энди, сегодня я провожу с вами прогулку, — представился парень.       — Чудесно, меня зовут Леви, а это Люси, — синеволосая поочерёдно указала сначала на себя, потом на подругу. — А Вы будете рассказывать что-то?       Энди немного задумался, Леви явно завела его в тупик своим вопросом, и видимо тот был немного не готов.       — Если Вас что-то заинтересует, то постараюсь ответить, — выкрутился кудрявый, неловко почесав затылок.       Они отплыли и начали свою прогулку. Люси просто наблюдала за пейзажами, пару раз сделав фотографии, чтобы потом отправить Джувии. Леви засыпала Энди вопросами, а тот, на удивление, моментально отвечал на них без единой запинки.       Сколько так длилась их прогулка, неизвестно, но к Энди подошёл какой-то парень, примерно его же возраста, что-то шепнув на ухо. Энди явно разволновался, попросив девушек подождать, а сам удалился вместе с тем парнем.       Леви и Люси удивлённо переглянулись, а затем Люси услышала какой-то нехарактерный "бульк" сбоку. Златовласая повернула голову, смотря на воду, из которой тут же показался чёрный хвост. Люси удивлённо ахнула, и Леви тут же обратила внимание на то, что так заставило отреагировать подругу.       — Божечки, Люси, это же касатка, — на выдохе произнесла она, разглядев как та стала отплывать от лодки подальше. — В музее говорилось, что они здесь довольно частые гости.       — А разве они подплывают так близко к лодкам? — тут же спросила Люси, но Леви в ответ пожала плечами, моментально запечатлев на камеру.       Их лодка тут же развернулась в противоположную сторону, а позже появился Энди, который сказал, что появились некоторые обстоятельства, но они могут продолжить прогулку, но немного в другой стороне.

***

      — Зато у нас есть классные кадры, — воодушевлённо щебетала Леви, пролистывая на камере снимки, которые успела сделать, — я даже касатку успела сфотографировать.       — Молодец, у тебя есть, что вставить в статью, — ответила ей Люси, подходя к выходу с причала.       Леви остановилась, принявшись копаться у себя в небольшой сумке. Люси остановилась в паре шагов от неё.       — Ты чего? — спросила она, наблюдая, как на лице подруги появляется небольшая паника.       — Люсь, я, кажись, ключи от нашего домика выронила, — полушёпотом произнесла она, испуганно смотря на девушку рядом.       Люси моргнула пару раз, и лишь потом на её лице появилась такая же паника, как у синеволосой.       — Как ты могла их потерять? — воскликнула она. — Скажи, что ты потеряла их не во время прогулки.       — Не знаю, — прохныкала она, присев на корточки и переворачивая сумку, совершенно не щадя другие предметы, находящиеся в ней.       Люси успела подставить ногу, чтобы некоторые брелки и всякие безделушки не отскочили и не упали в воду. Леви вывернула даже кармашки, но и там ключей не было обнаружено.       — Я предлагала же, чтобы ключи хранились у меня, — проворчала блондинка, — вот и где нам их теперь искать?       — Может я их на палубе оставила? Ну, нам когда жилеты дали, я задела сумку жилетом и возможно она была открыта и ключи вывалились, — быстро заговорила Леви, собрав всё раскиданное обратно в сумку.       Леви приказала подруге стоять на месте, а сама ускакала в сторону лодки, откуда они с Люси вышли совсем недавно.       Златовласая принялась ждать её, иногда осматриваясь по сторонам. Всё же она мысленно надеялась, что Леви нигде не профукала ключи, или чтобы они точно не вывалились в воду, когда та стояла у бортика и фотографировала эту несчастную касатку.       Леви не было уже минут семь точно, Люси уже стала прыгать с ноги на ногу, потому что слегка замёрзла. Время от времени, девушка глядела в телефон, но цифры менялись ну очень медленно.       — Долго ещё стоять тут будешь?       Девушка ойкнула и обернулась в сторону голоса, замечая Нацу сидевшего на бортике одной из яхт, находящуюся примерно через три такие же. Он скучающим взглядом смотрела на неё, и лишь потом встал на палубу и слез с самой яхты, направляясь в её сторону.       — Я за тобой не знаю сколько времени наблюдаю, а ты всё тут стоишь, — произнёс он, — чего стоишь-то?       — Леви ключи посеяла где-то, и убежала спрашивать у хозяина лодки, который проводил нам прогулку.       — Какую прогулку?       — Долгая история, — ляпнула девушка, — если вкратце, то мы выиграли морскую прогулку и Леви, скорее всего, потеряла их там, вот и убежала спрашивать.       Нацу как-то иронично изогнул бровь, глупо моргая. Люси продолжала что-то говорить, но он её уже мало слушал, лишь смотря на эти её смешные жестикуляции руками, и её немного смущённый и перепуганный вид. Выглядело достаточно мило, особенно учитывая, что из-за иногда резких движений её волосы растрепались, и стали навязчиво лезть в лицо.       Люси выдохнула, поправляя светлые пряди, и посмотрев на дисплей телефона. Леви пропала на целых пятнадцать минут, разве можно так долго спрашивать про ключи.       — Как тебе здесь? — решил немного отвлечь её парень.       — Вполне неплохо, — ответила она, дёрнувшись от лёгкого порыва ветра, — если бы меня в последние пару дней не таскали везде, то я бы ещё лучше отозвалась. Но здесь действительно красиво и спокойно.       — Ну, насчёт спокойствия так себе, — Нацу на секунду скривил лицо, фыркнув, — ты замёрзла, не хочешь пройтись до яхты моего дяди? Там тепло и чай есть.       — Техника такого уровня на меня не действует, — девушка сложила руки под грудью, с хитрой усмешкой смотря на напарника.       — Да ладно, я просто предложил, чтобы ты согрелась, не хочу потом на работе слушать этот оркестр кашля и соплей.       Девушка хихикнула, глянув куда-то в сторону.       — Ну так что?       Люси подумала над ответом, но прежде чем озвучить взглянула на телефон, на который пару секунд назад пришло сообщение. Леви: Я нашла ключи. Не думаю, что тебе интересно где они были, но я не обижусь, если ты на сегодня променяешь мою компанию, на компанию Нацу. :Р       Люси надулась, моментально глянув в сторону лодки Энди, где за деревянным столбом была видна синяя макушка, судя по трясению, хихикающая.       — Говоришь, у тебя есть чай?       Глаза Нацу заговорчески сверкнули, и после того, как Люси не смогла удержать своё хитрое выражение лица и рассмеялась, он потащил её в сторону яхты, что-то попутно рассказывая, пока Люси строчила сообщение подруге.

***

      — Ты говорил, что приехал к дяде? — уточнила девушка, едва спустилась на нижнюю палубу, смущённо стоя практически у входа, пока Нацу поставил чайник кипятиться.       — Да, мы с отцом приехали ненадолго, давно не виделись просто, — парень рукой указал ей на скамью возле стола, приглашая сесть, и только после этого девушка наконец села, — как долго уже здесь?       — Почти пять дней, — мигом ответила та, оглядывая интерьер вокруг. — Твой дядя живёт на яхте?       — Да, как он говорит, ему легче жить на яхте, так как его работа связанна с водой и прочее, и его дом находится очень далеко, поэтому переселился сюда, — Нацу облокотился о небольшую тумбу. — Готова к окончанию отпуска?       — Сначала, я думала, что буду готова, но сейчас даже не знаю.       Нацу пока решил достать какие-либо угощения, которые притащил в первый день после похода в кафе.       Люси же сидела на скамье, изучая всё взглядом. Переведя взор на стол, она наткнулась на коробку с таблетками.       — Ээ, и кто же из вас живёт на яхте с морской болезнью? — протянула она, переворачивая коробочку, чтобы рассмотреть название таблеток и убедиться в своей верности.       — Это мои, — Нацу принялся копаться в маленьком шкафчике, ненадолго выглянув из-за него, — не смотри так на меня, меня иногда укачивает.       — И при этом ты несколько дней ночуешь на яхте, где тебя укачивает, — Люси подавила смешок, — хорошо, промолчу.       — Вот и молчи, — немного обиженно буркнул он.       Люси сдержала очередной смешок с реакции парня, продолжая оглядываться.       Нацу поставил перед ней кружку с чаем, за что она поблагодарила его и взяла чайную ложку, чтобы положить себе сахар. Но ложке не суждено было положить сахар, так как она со звонким ударом полетела вниз под столик.       — Прости, — моментально извинилась она, нагибаясь, чтобы поднять ложку.       Схватив металлический прибор, который закатился аж под скамью, Люси заметила какую-то бумажку, которую ненароком подцепила концом ложки. Ну, заодно выкинет бумажку, если она не нужна.       — Твой дядя работает в музее? — удивлённо протянула она.       — Нет, с чего ты взяла?       — Да, тут просто рекламка музея, в котором я была сегодня.       Нацу попросил показать бумажку, и девушка тут же дала её. Парень немного нахмурился, прекрасно вспоминая, как вчера он точно также опускался и доставал под скамьёй таблетку и там не было никакой бумажки.

***

      Люси совершенно не беспокоит время, которое стремительно проносится. Ей хорошо сидеть вот так в компании Нацу и слушать какие-то очередные рассказы, а иногда вступать с ним в споры по той или иной теме.       Леви строчит уже четвёртое сообщение, судя по вибрации в кармане, но девушка как-то не хочет доставать телефон, лишь продолжает сидеть и слушать, что говорит Драгнил.       Иногда они могли вот так сидеть на работе и просто болтать. Нацу удивительный человек, с виду такая лапушка, по первому впечатлению редкая вредина и, спустя долгое время, потраченное на узнавание поближе очень классный и весёлый человек, пусть и раскрывается постепенно, а иногда даже не замечает, как это делает.       Это может иногда быть полезным, но если Люси пытается заговорить его и плавно перевести тему на более интересующую, он либо точно также плавно соскочит и не ответит, либо, зависимо от его настроения, поворчит и уйдёт или просто промолчит, не отвечая больше ни на какие вопросы.       — Вы с Зерефом работали четыре года, — упомянула она, когда речь зашла о брюнете, что передавал ей привет, когда они с Нацу недавно болтали. — Когда вы только начали работать, как складывалось ваше взаимопонимание?       — Тебе честно сказать? Не так, как у нас с тобой, но и не лучше, — он как-то смущённо усмехнулся, отведя взгляд. — Если кратко, то я редкостный упрямец, который ни в какую не считался с его мнением и первые задания у нас шли не очень. Как-то дошло до того, что я вывел его, хотя это кажется нереально, и он врезал мне, а потом мы оба подходили к Гилдартсу и просили поменять нам напарников. Но старик поставил мне ультиматум: либо Зереф, либо Эрза, так что более менее мы свыклись.       Люси хихикнула, прекрасно понимая, почему парень остался работать с брюнетом. Особенно когда она и так видела, какие у него отношения с лейтенантом, когда те чуть ли не дерутся прямо под носом капитана, если у Нацу через чур храбрый настрой.       — Кстати, Эрза говорила мне, что твой отец тоже капитан какого-то участка, почему ты не стал работать у него?       — Потому что ни я не хотел, ни он.       Уточнить почему девушка не успела, так как на нижнюю палубу спустился красноволосый мужчина, вмиг удивившись сидевшей здесь гостье. Нацу махнул отцу рукой.       — Что ты тут развёл? — первое что спросил Игнил, после десятисекундных переглядываний с сына на девушку.       — Сумел отыскать в бухте свою напарницу, представляешь? — Съехидничал тот.       Люси почувствовала какие-то странные отношения между парнем и мужчиной. Складывалось ощущение, что либо сам красноволосый не в духе, либо она явно тут лишняя и он хочет поскорей прогнать.       — Я, пожалуй, пойду, Леви будет волноваться, — девушка встала со скамьи, смущённо одёргивая кофту и поправляя складки на одежде. — Спасибо за компанию, Нацу.       — Давай я провожу тебя, — парень встал следом, совершенно игнорируя тихие отказы от девушки.       — Слишком долго не задерживайся, — кратко проговорил мужчина, пройдя мимо двоих.       Нацу ничего ему не сказал, лишь накинул на плечи куртку, так как на улице по любому чуть похолодало.       Люси ступила на причал, повернув голову, наблюдая, как напарник идёт за ней следом.       — Твой отец, кажется, не в духе, — произнесла она, морщась от прохлады после того как вышла из тепла.       — Нет, это он ещё нормальный, видимо с дядей немного поспорили, вот и ходит без настроения, — после сказанного, Нацу поспешил добавить, — к тебе это не имеет никакого отношения, успокойся.       Люси улыбнулась краешком губ, и точно также смахнула улыбку с лица.       — Так ты не ответил, — вспомнила она, — почему именно наш участок?       — Потому что у отца работать не хотелось, могли поползти слухи, что я получил место лишь из-за того, что мы родственники, а Гилдартс просто предложил взять к себе, и меня мигом пихнули к нему в участок.       — Понятно.       — Почему ты решила пойти в полицию?       Люси повернула голову в его сторону, задумавшись над ответом.       — Интуиция хорошо развита, — отшутилась она, смотря на надутое лицо напарника.       — А если серьёзно?       — А если серьёзно, то расскажу тогда же, когда и расскажешь ты о...       Договорить опять не получилось, потому что перед ними нарисовалась картина из парочки домов и кучки людей, среди которых Нацу узнал дядю и того самого раздражающего его мужика.       Холт стоял перед Вилфордом с очень сердитым лицом, что-то проговаривая. Мужчина рядом держал его за плечи, видимо, чтобы тот никак не напал. Нацу чуть ускорил шаг, подходя прямиком к дяде. Люси от нечего делать последовала за ним.       — Ты поступаешь эгоистично, Драгнил! До этой касатки есть дело лишь одному тебе, а страдать из-за неё должны все. Когда ты успокоишься уже с ней?       Казалось, что у Холта вот-вот повалит пена изо рта. Он по всякому брыкался, но мужчина позади не ослаблял хватку, не позволяя тому наброситься. Вилфорд же оставался спокойным.       — Это приказ из биологического центра, его принял не я, — произнёс он, равнодушно смотря на старика перед собой. — Но даже и так, я всё равно точно такого же мнения, что и мои коллеги. А если ещё и окажется, что касатка ранена, то её стоит вылечить и уж потом выпускать в океан.       — Будь ты проклят! Знаешь сколько топлива мне приходится тратить на то, чтобы огибать остров ради ловли? Я не ты, который спокойно сидит на своей яхте и читает какие-то научные книжонки, я добываю средства на пропитание при помощи ловли рыбы.       — Повторюсь, не я выдвинул такой приказ, я лишь озвучил его.       — Запомни мои слова, ты ещё поплатишься.       Холта решили потихоньку уводить. Вилфорд развернулся и хотел было идти в сторону яхты, но наткнулся взглядом на племянника.       — Нацу? А ты почему не на яхте? — его взгляд перешёл на светловолосую девушку, стоящую рядом. — Оу, понятно. Ты только долго не гуляй, я хочу сегодня лечь пораньше и закрою палубу.       Нацу цокнул, проигнорировав открытые намёки дяди.       — Что это за представление было?       — Да так, не обращай внимание.       — Я провожу Люси и поговорим, — произнёс парень, подхватив девушку под локоть и разворачиваясь в том направлении, куда они первоначально шли.       — Приятно познакомиться, можете звать меня Вилфорд, — мужчина поклонился перед златовласой, вызывая у той смущённую улыбку. — А не Вы ли были у биологического центра пару дней назад с девушкой, чуть ниже Вас?       — Да, это были мы, — кивнула Хартфилия, — вы ещё отвечали на все её вопросы о центре и о том, что вы изучаете в нём.       — А, точно, вспомнил, я ещё обещал вас сводить туда.       Нацу решил прекращать всё это, поэтому картинно вздыхая, начал толкать Люси в сторону дороги.

***

      — Вы не так далеко поселились, как я думал, — произнёс Нацу, как только они с Люси прошли к домам, составляющие длинный ряд. — Блин, классное место, и причал не так далеко.       — Это да, но шумы от волн по утрам иногда раздражают, — поделилась Люси, вспоминая моменты, когда утром она долго не могла уснуть из-за этого.       — Это природа, что ты хочешь.       Ребята шли минут двадцать от причала, где застали небольшую перепалку. Большую часть ходьбы они провели в молчании, лишь потом Люси решили немного смягчить обстановку.       Люси заприметила, что дом, где они остановились, будет через три других домика, и, если зрение не изменяет ей, света там нет. Спрашивается, где Леви?       Уже подойдя к калитке, златовласая заметила, что практически около скал, находящийся в нескольких метрах от заднего двора, сидела синеволосая, копаясь рукой между камнями.       — Я думаю тебе уже стоит идти, — повернулась она к парню, — спасибо, что проводил.       — Не за что, — ответил он, — может быть ещё увидимся.       Люси внимательно проследила за его постепенно отдаляющейся фигурой. Откинув мимолётные мысли, девушка, поняв, что Нацу уже ушёл, а она просто стоит и смотрит куда-то вдаль, поспешила в сторону подруги. Уж слишком её интересовало, что она там делает.       Люси хотела совершить детскую шалость и напугать её, но та услышала её шаги практически тогда, когда златовласая уже подошла и положила свои руки ей на плечи.       — Чем занимаешься? — как ни в чём не бывало поинтересовалась Люси, разглядывая какую-то странную мокрую деревяшку, принесённую скорее всего откуда-то из воды.       — Да так, гуляла, а тут она приплыла, да и меня просто заинтересовало, что тут может быть написано.       Около ног Леви, в воде, плескалась дощечка с какими-то двумя буквами, немного размытые, но похожие на «БЕ».       — Обычная доска, пошли в дом, холодно становится, — Люси слегка дёрнула плечо Леви, которая промычала что-то нечленораздельное.       — Сейчас, — она всё-таки вытащила из воды деревяшку, после чего встала и направилась с девушкой в сторону дома.       — Зачем тебе деревяшка?       — Вопрос на засыпку, какое бывает дерево, если до этого очень долго было под водой?       Люси недоумённо посмотрела на неё, подумав, что та шутит. Но, заметив её серьёзный взгляд, задумалась.       — Ну, если ты говоришь о самом обломке, то наверное он был бы какой-то обмякший, мягкий, в воде же был долгое время.       — Верно, а у этого края острые, будто его недавно отломали, — Леви поджала губы, — а эти буквы что-то напоминают, но не помню что.       — Потом вспомнишь, пошли уже.

***

      Леви сидела за круглым небольшим столиком на кухне, щуря взор и иногда смотря на деревянный обломок. Прикусив губу, синеволосая отчаянно искала в телефоне хотя бы какие-то подсказки, чтобы вспомнить, почему ей так знакомы эти буквы.       Люси ушла к себе переодеться, пока она, сняв лишь куртку и обувь, села за столик, положив обломок прямо перед собой.       В голове так и крутился ответ, но пока ничего такого толкового не приходило. От нечего делать, она даже отправила короткое сообщение Эвергрин, но, та, скорее всего, либо спит, либо ничего не поймёт.       Люси наконец спустилась, накинув плед на плечи синеволосой. Леви сначала удивлённо посмотрела, а потом мягко улыбнулась, поблагодарив её.       — Что ты всё думаешь над этим? Разве это не обычная деревяшка от какого-нибудь затонувшего корабля?       — В том то и дело, что не помню я, — Леви слегка раздасованно качнулась на стуле, едва не упав, Люси вовремя придержала стул. — Ну ладно, как ваша прогулка с Нацу?       — Мы хорошо провели время, — быстро ответила Люси, — кстати, его дядя это тот мужчина из биологического центра.       Леви мгновенно оживилась, повернув голову в сторону подруги.       — Нет, я ничего такого не узнала, Нацу увёл меня.       — Тц, разочаровал так, — буркнула она, надувшись, — а он мне нравился, я ему даже тебя доверила.       Люси хихикнула, предложив переместиться на небольшой диванчик в гостиной. Девушки так и поступили. Обе плюхнулись на мягкий диван, накрыв себя пледом.       — Когда мы планируем возвращаться? — невзначай спросила Люси.       — У тебя отпуск до конца недели, примерно через два дня, — Леви дёрнулась от мимолётной прохлады, когда плед спал с плеча. — Я всё же настроена посетить этот центр, согласна даже фотографии не делать, просто задать пару вопросов.       — В тебе так и кипит дух журналиста, — пошутила златовласая.       — Ты сказала, что дядя Нацу из центра, более того, он же обещал нам кое-что, — в карих очах синеволосой мелькнул огонёк.       — Леви, только не вздумай...       — Мы просто наведаемся к нему в гости, а там как карта ляжет.       Люси закатила глаза, прекрасно понимая, что синеволосая может учудить.       Какое-то время они обе молчали, пока Люси не заметила, что синеволосая начинает засыпать. От этого вида её и саму начало клонить в сон, но пришедшее сообщение ненадолго отрезвило разум.       Глянув на экран, мимолётная улыбка поселилась на лице. Нацу пожелал ей приятных снов и просил встретиться завтра, добавив следующим сообщением, что дядя прожужжал ему все мозги, что он некрасиво поступил, не дав ему договорить, и что он вообще хочет познакомиться с его новой напарницей.       Почему-то девушке казалось, что эта встреча будет очень запоминающейся.

***

      Нацу вышел на палубу растрёпанный и немного сонный, так как до этого просто валялся в своей кровати почти полчаса. Честно говоря, было даже не удивительно увидеть напарницу со своей подружкой коротышкой, щебечущих с Вилфордом.       Люси дёрнула головой, видимо, поправляя пряди, и краем глаза заметила его. Девушка улыбнулась, помахав ладошкой.       — Нацу, уже встал? — произнёс Вилфорд, как только племянник подошёл к ним. — Мы тут беседуем, и я обещал юной журналистке помочь написать статью.       На этих словах синеволосая радостно просияла, кивая головой.       — Рад за вас, а где отец?       — Ушёл утром, сказал прогуляется и рыбу половит, — пожал плечами мужчина, — раз ты проснулся, мы можем переместиться на нижнюю палубу, а то я замёрз чутка.       Вилфорд решительно направился в сторону лестницы на нижнюю палубу, приглашая их за собой.       Леви рассказывала про их вчерашнюю поездку, и рассказывала во всех мельчайших подробностях, даже упомянула, как они с Люси чуть не остались на улице, когда она случайно выронила ключи. Потом она достала из рюкзака, на минутку Люсиного рюкзака, свою камеру и показала мужчине снимки которые успела сделать. Вилфорд оценил их, даже рассказал про какие-то особо классные места и с какого ракурса снимки бы получились ещё лучше.       Вообще, дядя Нацу показался Люси интересным и увлекательным человеком. Он добродушно принял их с Леви, когда те немного стеснялись войти на яхту, крутился вокруг них, хотел чтобы они чувствовали себя как дома, внимательно выслушивал и провёл с Леви собственную дискуссию на какую-то тему, которую Люси благополучно прослушала.       — О, а это я успела сфотографировать хвост касатки, которая откуда-то появилась, — воскликнула синеволосая, всё также показывая снимки мужчине.       Нацу прислушался к этому, особенно учитывая то, что тема касатки была особа популярна в последние дни. Вилфорд на секунду сморщил нос, спросив где они катались, но Леви просто ответила, что не в курсе как называлась местность, поэтому мужчина позже забыл об этом.       — Думаю со всем материалом, который ты собрала, у тебя выйдет неплохая статья, — мужчина гордо вытянул руку с оттопыренным большим пальцем, мол, одобряю.       — Я тоже так думаю, — Люси заметила, что Леви как-то хитро улыбнулась. — А можно я задам вам пару вопросов как к работнику биологического центра?       Нацу усмехнулся, понимая, что это надолго. Вилфорд может долго беседовать на тему своей работы, это он уже прекрасно понял.       Люси встала со скамьи, на которой устроилась вместе с подругой и мужчиной, и тихонько подошла к парню. Раз уж Леви решила устроить мини-интервью, то слушать будет не особо интересно, ну, лично ей.       — А можно я попрошу у тебя чай? — тихо попросила она, стоя рядом с розоволосым.       — Даже не знаю, — он хитро улыбнулся, — вы с Леви говорили, что в магазинах чая не нашли?       Люси изогнула бровь, никак не понимая связь в его словах. Он сейчас пошлёт её искать в магазине чай?       — Как думаешь, нас отпустят ненадолго? — Нацу кивнул в сторону беседующих Леви и Вилфорда.       — Попробуем спросить?       — Не, просто втихую свалим, пошли, — он незаметно взял её за руку и направился вверх по лестнице, уходя вместе с Люси с нижней палубы.       — А куда мы вообще? — недоумевала девушка, неужели они серьёзно будут чай искать?       — У дяди дофига чая и нет никакого кофе, так что чай ты получишь тогда, когда я получу кофе, — хмыкнул он, ликуя, что их маленькая миссия уйти незаметно прошла успешно.       Люси подавила смешок, покорно следуя за розоволосым. Что ж, приключения за кофем начинаются.

***

      Леви абсолютно забила на всё, расспрашивая Вилфорда на определённые темы. Мужчина отвечал вполне быстро, практически не обдумывая ничего достаточно долго. Грамотно и чётко раскладывал всё по полочкам.       Леви нравился ход мыслей мужчины. Он рассуждал больше как учёный, и беседовал с ней не так, будто она ничего не понимающая дурочка, а будто она работает в его же сфере, и это было даже классно.       — А вот скажите, Вы нам с Люси сказали, что как-нибудь могли бы нам прогулку по центру устроить, — протянула она, как бы невзначай. — А это возможно?       Вилфорд почему-то рассмеялся, вводя синеволосую в ступор. Леви даже потеряла самообладание, не на шутку растерявшись, забыв весь заранее заготовленный текст.       — Я всё ждал, когда ты задашь мне этот вопрос, — улыбнулся он, — если вы с подругой сможете задержаться ненадолго, то я устрою вам экскурсию.       Леви просияла, мгновенно выпрямившись и натянув широкую улыбку.       — Кстати, а где Нацу и твоя подружка? — мужчина моргнул, оглянувшись. Недавно они же тут стояли.       — Они ушли минут двадцать назад, — сказала Леви.       Вилфорд усмехнулся, что-то пробормотав под нос. Даже печально, что Леви не услышала всё, потому что она чётко расслышала, что он упомянул имя племянника.       Леви решила перевести тему, да и вообще поболтать, пока Нацу с Люси свалили куда-то.       — Вы живёте тут достаточно долго, а у бухты бывали какие-то истории? — заметив непонимание во взгляде Драгнила, девушка поспешила добавить, — ну, я имею в виду, что у каждого небольшого городка бывают какие-то истории или легенды, бывали ли у бухты какие-то?       — Вроде бы ничего такого не слышал, ну, разве что пытались поднять байку про какого-то змея с головой дракона, живущего в проливе, и, кстати, именно поэтому бухту так и назвали «Морской дракон», но эти сказки быстро забылись.       — Оу, а что говорилось?       — Я и не помню конкретно, но зато здесь были истории о том, как местные моряки набирали команду, рассказать? — получив активные кивки со стороны девушки, он продолжил. — В бухте было очень много молодых парнишек, которые не хотели ни работать, ничего вообще. И с их родителями моряки договаривались заранее, получая почти всегда согласие. Этих парней приводили в бар, под предлогом расслабиться, выпить, ну, и там их спаивали до ужаснейшего состояния, а потом, когда те отключались, их выводили на корабли через катакомбы, которые были расположены под каждым зданием в бухте. А утром, когда те просыпались, они уже были в открытом море.       — А это не считалось похищением?       — Если их родители соглашались, то нет, — Вилфорд глянул на девушку. — Но бывало и такое, что корабли, на которых забирали юношей, оказывались перевозчиками чего-то незаконного. И тогда уже попадало и этим несчастным парням.       — Были случаи с контрабандой? — удивилась синеволосая.       — Редко, но бывали. Какие-то судна успевали поймать, какие-то скрывались, а некоторые и вовсе затонули.       Леви удивлённо протянула. Моргнув пару раз, ей в голову залезла кое-какая мысль.       — А часто в бухте бывали случаи с кораблекрушением?       — Хм, я не часто слышал что-то подобное, — Вилфорд задумался, — я слышал только про затонувшие корабли контрабандистов, честно.       Леви закусила нижнюю губу, нахмурив брови. Попросив немного подождать, она ненадолго встала, подходя к рюкзаку Люси и вытаскивая оттуда принесённую вещь, которую она обернула тряпочкой, по просьбе Люси.       — Я нашла обломок вчера, он может быть от какого-нибудь корабля? Ну, просто, мне показались странными эти буквы, может быть это название корабля, не знаете?       Вилфорд взял из рук девушки деревянный обломок, заострив внимание на острых концах. Мужчина повертел в руках деревяшку, после протянул её обратно Леви.       — Это точно не от корабля, — сказал он, — хочешь узнать подробности?       Леви непонимающе посмотрела на него.       — Пошли к штурвалу, там есть кое-что, что может помочь, — мужчина встал и направился к лестнице, — хорошо с микроскопом разбираешься?       Леви кивнула, следуя за ним. Кажется, она точно сможет написать что-то интересное для статьи.

***

      Люси ступила на яхту, посмотрев через плечо, где там шёл парень, который отстал от неё ненадолго. Нацу показался рядом с ней, уже даже пройдя мимо, направившись вниз.       Девушка догнала его, оглянувшись, не найдя Леви и дядю парня.       — А где?       — Дядя, наверное, пошёл показывать Леви свою какую-то суперскую научную коллекцию, которую та сто пудов оценит, — хмыкнул Нацу, поставив чайник. — А я могу попить кофе.       — А я чай, — улыбнулась девушка, встав рядом и наблюдая за его действиями.       Нацу ловко достал откуда-то чашку и кружку, ставя их перед собой. В одну полетел пакетик чая, в другую же крупинки кофе. Наверное, это будет неловко признавать, но ей нравился вид парня, когда он чем-то сосредоточенно занимался, пусть даже и готовил себе напиток.       Пока Люси зевала, её кружку уже придвинули поближе к ней, а Нацу быстро щёлкнул по носу, усмехнувшись с её реакции.       — Пошли что ли, спасём твою подружку из лап науки и моего дяди, — Нацу взял свою чашку, разворачиваясь, чтобы подняться наверх.       Люси моргнула, затем взяла свой приготовленный напиток и последовала за ним.       Леви и Вилфорд стояли в небольшом сооружении, где находился штурвал, над чем-то серьёзно задумавшись, судя по их лицам. Леви заметила её первая, подняв голову.       — О, вы наконец вернулись, — произнесла она.       — Над чем раздумываете? — поинтересовался парень, подходя к дяде.       — Да вот, мы изучаем одну вещь, которую Леви принесла и узнали кое-что интересное, — ответил ему мужчина, не поднимая головы от книги, в которой читал какую-то статью, а рядом были изображены снимки из-под микроскопа.       — Я говорила тебе, что это не просто деревяшка, — обратилась синеволосая к подруге, как-то победно улыбнувшись. — Это обломок от ящика с корабля, на котором перевозили контрабанду.       Нацу вскинул брови вверх, то ли удивившись, то ли вопросительно.       — Как вы умудрились это узнать?       — Это древесина называется луан, — выдал Вилфорд, закрыв книгу и отодвинув её в сторону, — этот материал часто использовали в морском деле. Иногда как обшивка помещения, а иногда из него делали грузовые ящики.       — Пока вас двоих не было, мне рассказали пару историй про контрабандистов и их судна, и мистер Драгнил, — мужчина немного грозно кашлянул, и Леви тут же поправилась, — кхм, Вилфорд, рассказал, что на этих суднах находили ящики с контрабандой, а если взять первые две буквы, то это часть названия судна, на котором перевозили ящик.       — Вот только, если судно затонуло и провело много лет на дне, то древесина должна быть мягкой, а края этого обломка острые, будто недавно отломили, — Вилфорд хмыкнул, опустив подбородок на подставленную руку.       — Может это не грузовой ящик с корабля, а какой-нибудь обычный? — предположила златовласая.       — Нет, в нашей бухте не используется луан после всех этих историй, никто не хочет, чтобы на них повесили срок за контрабанду, даже если они и не перевозят ничего подобное, трудно объяснить, почему именно луан. Да и наше небольшое правительство не приветствует его.       Вилфорд заметно хмурился, а Нацу, стоя рядом с ним, чувствовал ещё и напряжение. Мужчина выпрямился, резко выдохнув. Получилось даже немного раздражённо.       — Что-то не так? — всё же поинтересовался парень.       — Да так, — отмахнулся он.       Нацу прищурился, решив не спрашивать сейчас дядю о его простом уходе от разговора.       — Около нашего домика есть течение, откуда, по всей видимости, принесло деревяшку, вот только там скалы, — произнесла Леви.       — Там не скалы, там подводные пещеры, — поправил её Вилфорд.       — А может случиться такое, что ящики с контрабандой сохранились и сейчас хранятся где-то? — Продолжала синеволосая, и Люси заметила как Нацу картинно закатил глаза.       Вилфорд пожал плечами, вскоре переведя тему на что-то более повседневное, чем контрабанда и всё прочее.

***

      Леви с Люси решили потихоньку двигаться в сторону дома, и Нацу вызвался проводить их. Не только потому что он беспокоился за них, просто именно в момент, когда две девушки собрались уходить, вернулся отец Нацу, который был немного не в духе. Нацу всё задавался вопросом, что с ним такого происходит, что он без настроения ходит, но он просто решил пока что уйти и пройтись, пусть отец остынет, а потом уже и разговаривать с ним можно.       Половину дороги Леви пересказывала всё то, что ей рассказал дядя парня, а Нацу слушал это всё во второй раз. За несколько дней он достаточно наслушался всяких историй и прочего.       Конкретно в данный момент, ему хотелось быстрее проводить девушек, и скорее вернуться, чтобы немного поговорить с дядей. Кажется, не один он заметил его напряжение.       — Слушай, — обратилась к нему Люси, когда Леви стала копаться в её рюкзаке, чтобы положить камеру туда. — Может мне показалась, но Вилфорд был немного, — она замялась, подбирая слово, — не знаю как сказать, но он явно огорчился чем-то.       — Возможно, — кратко ответил он. — В любом случае, он не захотел говорить.       — А я вот тут подумала, — подключилась к их разговору синеволосая, закрыв рюкзак подруги, — Вилфорд сказал, что недалеко от нашего дома подводные пещеры, и этот обломок приплыл оттуда. А может ли там быть что-то, хм, нечто удивительнее обломка луана?       — Мне не нравится ход твоих мыслей, — честно высказался парень.       — Я ещё ничего не сказала, — хитро улыбнулась Леви, — как насчёт погулять по пещерам?       Нацу цокнул, замечая в лице напарницы раздумья. Весь разум просил всевышнего, чтобы златовласая отказалась, потому что эта идея никак не закончится хорошо, никогда хорошее из таких задумок не выходило.       — А это безопасно? — недоверчиво протянула Хартфилия. — И можно ли туда попасть?       — Возьмём лодку и поплывём, ну, в крайнем случае, я слышала, что в некоторые пещеры бывает вход с берега.       — У вас с подружкой одинаковый радар везения, я смотрю, — хмыкнул он, — зачем вам это? Одна уже попала в передрягу, мы её вытаскивали оттуда, другая много раз попадала в самые дерьмовые ситуации, которые только можно.       — Думаю, я не против такой авантюры, — улыбнулась Люси, игнорируя какой-то непонятный звук со стороны Нацу.       — А ты? — Леви обошла и встала с другой стороны от парня, заключая его в ловушку между двумя девушками.       — Ты меня сейчас уговорить пытаешься?       — У тебя хорошая логическая цепочка, — произнесла Леви, — давай с нами? Будет весело, интересно, и в крайнем случае нам нужен тот, кто будет вытаскивать наши задницы из проблем.       Нацу скучающе смотрел на низкую девушку. Минута, две и раздаётся обречённый вздох. Люси тихо смеётся, а Леви победно восклицает.       — Иду только из-за того, чтобы знать, что вот эта, — он кивнул в сторону Люси, — на следующей неделе будет на работе живой и в полном порядке.

***

      Нацу наблюдал за тем, как златовласая застёгивает спасательный жилет, в то время как Леви уже сидит в заготовленной лодке. Наверное, для них это не свойственно, всё же, они представители закона, а сами в наглую взяли маленькую лодку Вилфорда, толком и не предупредив последнего, парень просто отписался, что немного потусуется с девушками.       И всё же его беспокоило то, что он сейчас попросту отпускает девушек одних. Как бы прискорбно не было, но Леви минут двадцать не могла успокоиться, узнав о его маленькой проблемке.       — Я буду ждать вас недалеко от пещер, старайся быть на связи, — ещё раз повторил он, получая в ответ кивок от напарницы.       — Будем надеяться, что в пещере не пропадёт связь, — хмыкнула Леви, выпрямившись, как только Люси села в лодку. — Ну что, мы поплыли.       — Удачи.       Парень привстал и направился в сторону скал, под которыми начинался путь в те самые подводные пещеры. Как они с девчонками посмотрели, никаких ходов с суши не нашли, поэтому единственным путём была лодка.       Нацу бродил сначала по берегу, затем в голову пришла немного детская мысль: попрыгать по камушкам, тем самым сократив время ожидания.       — Ты будто специально провоцируешь огромный скандал!       Нацу замер, мгновенно нагнувшись, скрываясь за большим валуном, за которым послышались голоса. Парню пришлось рукой пригладить волосы, чтобы сильно не торчали и не было видно с другой стороны.       — Ничего я не делаю, — послышался довольно знакомый голос, но рисковать и подсмотреть парень не рискнул.       — Это ведь ты вывел яхту Драгнила из строя? — всё также причитал кто-то. — Он приходил ко мне и просил кое-какие запчасти, а потом рассказал всё.       — Не надо сразу вешать всё на меня, — злобно произнёс знакомый голос, и до Нацу дошло, что это тот самый Холт, вечно нарывающийся на конфликты с дядей.       — А на кого? Ты единственный, кто так открыто выражает ему свою неприязнь.       — Поверь, не я один, ещё несколько людей знают, какой он гнилой, — чуть ли не прошипел тот. — Сговаривается с этим чёртовым центром, выступает на собрании, и сам же нарушает запрет.       Нацу прислушался, сильно заинтересовавшись в этом разговоре. Парень постарался незаметно подползти и посмотреть вообще на этих людей. Окей, первый это Холт, а вот второй кто.       — Понимаешь, я сам видел, как он подплывал к этой касатке, причём это явно не было случайностью, он даже не подумал разворачиваться и уезжать, он наоборот наблюдал за ней, но я не видел всё до конца, быстро свалил, чтобы он не заметил.       Нацу нахмурился. Эта нашумевшая тема касатки, к которой запрещено подплывать, уже порядком в печёнках сидит. И неужели дядя может сам нарушать уставы, который выдвинул их центр?       — Холт, я прекрасно понимаю всё, но прекрати уже. Вилфорд может засудить тебя, ты подпортил его имущество.       — Да не я это был!       Парень почувствовал вибрацию, и быстро подхватил телефон, грозившийся выпасть из кармана. Не дав ему упасть, он замер, боясь, что два собеседника могли услышать шорох. Но те пропустили посторонние звуки мимо ушей, продолжая говорить, но уже не на другие темы, никак не связанные с касаткой или дядей парня.       А вот Нацу был твёрдо уверен в своём решении поговорить с дядей.

***

      Люси с Леви подтянули лодку, вытащив ту на камень, чтобы та не уплыла, пока они будут осматриваться. Печально, но связь пропала ещё тогда, когда они только попали внутрь пещеры.       — Пошли? — как-то воодушевлённо произнесла Леви, сразу же шагая куда-то вперёд.       Никакой фонарик был не нужен, со стороны входа в пещеры исходил свет, так что всё было предельно видно.       Леви ловко переступала через камни, практически скользя как профессионал по мокрой поверхности. Девушка же осматривалась, прежде чем ступить куда-либо.       — Люси, смотри, — послышался голос перед златовласой.       Девушка качнулась, намереваясь упасть, но быстро подставила ногу, не дав себе грохнуться и полететь куда-то между камнями в воду. Хартфилия убедилась, что твёрдо стоит на ногах, и только после этого глянула вперёд.       Леви уже подошла и во всю рассматривала парочку больших ящиков, доходящие примерно по пояс. Примерно их было штуки четыре, если позади них не стояли ещё.       Рядом валялись снаряжения для плавания под водой, баллоны с воздухом и один цветной мяч. Что здесь делал последний, оставалось загадкой.       — Что там? — поинтересовалась девушка, замечая, как Леви хмурится и разглядывает ящики, прикусывая губу.       — Обломок не похож на часть от этих ящиков, — сказала она, выпрямившись. — Но что в них?       — Не стоит открывать, на неприятности нарваться можем, — возразила девушка, когда Леви положила две ладони на поверхность.       — Да знаю я, — выдохнула она, — человек не может сам поднять такие ящики, а тем более со дна. И почему тут снаряжение?       — Не знаю, — Люси зачем-то ногой отодвинула один жёлтый баллон, который тут же укатился и свалился в воду, заставив двух девушек вздрогнуть.       Леви как-то неразборчиво высказалась в её сторону, намереваясь поближе рассмотреть снаряжение, может что-то найдёт. Люси присоединилась к ней.       Всплеск воды заставил обоих замереть и обернуться. И славно, что обернулись, потому что в следующую секунду в них полетел тот самый упавший в воду баллон. Обе успели отскочить.       — Что за...       Люси раскрыла глаза в изумлении, так и не договорив. Из воды, почти рядом с их лодкой, на них глядела голова млекопитающего, про которого только и говорят.       — Касатка, — шокировано произнесла Леви. — Она кинула баллон.       И тут до девушки дошло, зачем здесь мячик. Но чтобы проверить свою догадку, она поднялась на ноги, взяв мяч и кинув его в сторону касатки. Мяч упал рядом с её головой. Касатка нырнула под воду, и вынырнула, толкнув мяч на самом кончике своей головы. Игрушка тут же прилетела и врезалась в камень.       — Она не дикая, — подала голос Леви, наблюдая за игрой подруги и касатки. — Она приручена.       Люси вошла во вкус, вновь кинув ей мячик. Касатка также подкинула его, и он вновь прилетел и ударился о камень.       — У нас нет времени на игры, — оживилась Леви, возвращаясь к осмотру аквалангов. — Что у нас тут?       Взгляд упал на бумажную инструкцию с нарисованным дельфином, на котором был какой-то непонятный жилет. Прочитав текст, Леви поняла, что это специальный жилет для морских животных.       — Это не люди поднимают ящики, а касатка, — воскликнула она, — смотри, это жилет, который цепляет груз под водой и она потом поднимает его, вот только как это работает, не могу понять.       — И ко всему прочему, она дрессированная, — дополнила её мысли Люси, оторвавшись от игр с животным и подойдя к ящикам, решив всё же посчитать их. — Леви, а ты уверенна, что обломок не от них?       — Да, тут и цвет другой, и буквы на обломке не совпадает с названием на ящиках, — послышалось от синеволосой.       — Я тебя огорчу, тут три ящика с теми буквами, которые были на обломке. Вернее, они начинаются на них.       Леви подошла к подруге, не веря в сказанное. Но поверить пришлось быстро, так как действительно были несколько ящиков с теми буквами, которые присутствовали на обломке, да и по цвету совпадало.       На поверхности одного из ящиков лежал маленький чёрный прямоугольник, который точно не был нарисован. Леви подошла поближе, взяв неизвестный прямоугольник в руку.       — Это флешка? — удивилась она, повертев её в руках. — Кто будет оставлять флешку в подводных пещерах?       Синеволосая помолчала, а после отодвинула часть жилета вбок, дёрнув молнию на кармашке и кинув флешку туда.       — Может не стоит её брать? — Произнесла Хартфилия. — Вдруг её владелец обнаружит, что её нет на месте.       — Помнит ли он вообще, куда положил её, — хмыкнула девушка, разворачиваясь и указывая подруге в сторону лодки. — Пошли, пора возвращаться.

***

      Как только Люси открыла дверь их дома, Леви быстро забежала, на ходу скинув обувь, и побежала к себе. Синеволосая ещё у порога сказала, что захватит ноутбук и принесёт вниз, где они посмотрят содержимое флешки.       — Ты хочешь сказать, что этот мужчина может быть виноват в поломке на яхте твоего дяди? — уточнила златовласая, закрывая дверь, после того как подруга убежала наверх, а они с Нацу остались у двери.       — У меня нет никаких доказательств, но я почему-то уверен, что это он, — выдыхая, произнёс Драгнил.       — Он же говорил, что это не он, быть может так и есть?       Люси, заметив взгляд парня, направленный в её сторону, резко замолчала. Нацу снял обувь и куртку, пройдя вперёд и сев на диванчик, наблюдая за махинациями напарницы, которая крутилась от одного угла к другому, и лишь спустя минуты две, решила пойти на кухню и поставить чайник.       Леви спустилась к ним, плюхнувшись на диван, ловким движением открывая и включая ноутбук. Вставив флешку в разъём, она стала щёлкать мышкой, напряжённо прикусывая губу и вглядываясь в экран.       Люси вернулась, когда Леви что-то пробормотала, отодвинув ноут немного подальше, чтобы было видно ребятам. На экране показалась загрузка какого-то видео.       Показалась знакомая картина причала, и такая же знакомая картина яхты Драгнила, и сам её владелец сидел на корточках, копавшись в моторе лодки, как к яхте подошёл молодой человек в пальто и какой-то огромной шапке, скрывающую волосы и часть лица.       Тот подозвал Вилфорда, который отвлёкся от своей работы и решил подойти к нему, вытирая руки о тряпку. Разговор не было слышно, но по тому, как Вилфорд часто мотал головой, нахмурив брови, было понятно, что он категорически отказывается от чего-то. Ещё пару минут разговора, таких же мотаний головой и в конце концов, когда человек в шапке опять что-то произнёс, Вилфорд грозно указал рукой в противоположную сторону от его яхты, выкрикнув "Вон отсюда!". Видео закончилось.       Ребята молча сидели, продолжая пялиться в экран. Первой оживилась Леви, выключив вкладку, и просмотрев другие файлы.       — Здесь ещё видео, — тихо произнесла она, включая новое видео.       И именно этот фрагмент был продолжением к предыдущему. И теперь можно было разглядеть лицо человека, пришедшего к Драгнилу. Тот, подойдя к камере, а точнее к тому, кто снимал, снял с себя шапку, взъерошивая кудрявые волосы и произнося нехилые оскорбления в сторону дяди Нацу.       — Как успех? — послышался голос за кадром, видимо того, кто снимал.       — Да никак, — на выдохе, почти яростно, сказал парень, — он не соглашается продавать яхту.       Нацу нахмурился, затаив дыхание, быть может ещё что-то скажется. Ног далее лишь обсуждались возможные действия, после которых Вилфорд согласится продать свою яхту.       — Леви, — Хартфилия подошла со спинки дивана, дёрнув подругу за плечо, — это же Энди, это точно он.       Леви поставила запись на паузу, как раз в удачный момент, когда парень замер, смотря практически в камеру.       — Да, это он, — сказала она, — но зачем ему яхта Вилфорда, если у него прекрасная работа в музее? Что ему даст покупка яхты?       Леви принялась копаться в других файлах, проматывая фотографии, которые вообще ничего не дают.       Люси предложила парню перекусить, на что тот согласился, следуя за девушкой на небольшую кухню.       Девушка разогревала еду, думая о чём-то своём. И эти мысли явно её тревожили, судя по тому, как она иногда дёргалась. И Нацу это заметил.       — Всё нормально? — вывел её из некого транса розоволосый, на что та отрицательно помотала головой.       — Ничего, просто предчувствие какое-то странное, — Люси вздохнула, проходя мимо Нацу в сторону холодильника.       Как только она поравнялась с ним, Нацу прикоснулся к её запястью, от чего златовласая резко повернула голову, смотря то на свою руку то на парня.       — Всё нормально будет, не нагружай себя, — парень улыбнулся, что немного помогло и девушка заметно расслабилась.       — Ребят, я нашла кое-что, — на кухню зашла Леви, неся на руках ноутбук. — Смотрите, Энди вместе с кем-то очень хочет купить яхту Вилфорда, потому что тот иногда оказывает прогулки, и это вредит музею, хотя частично центр и музей находятся в контракте и Вилфорд может проводить экскурсии, имея при этом специальное разрешение, и я не сомневаюсь, что у него оно есть. Но вот почему Энди это так мешает?       Нацу заглянул в ноутбук, читая какие-то документы.       — И если мои догадки и изучения верны, то этот файл самая настоящая подделка договора о покупке яхты.

***

      Нацу вышел из комнаты, служащей временной спальне на яхте дяди. Встретив отца, мирно пьющего чай, он поздоровался с ним, заметив, что тот наконец в нормальном настроении, а не ходит хмурый, как в последние дни. Как оказалось, недавно звонила мать, знатно выпотрошив ему мозги по неизвестному поводу, ну, и при всём этом, она решила отдельно позвонить Вилфорду, попросив устроить Игнилу выговор и просто побеседовала с ним, так как давно не общались. А вот из-за чего начались нервотрёпки родителей, Нацу так и не знает, даже дядя не стал ничего говорить.       — А где дядя? — поинтересовался парень. — У него же, вроде, выходные.       — Ему позвонил коллега и попросил привезти документы, которые Форд нечаянно забрал с собой, — ответил мужчина, всё также попивая свой напиток из кружки. — И он решил сразу организовать той маленькой синеволосой девушке экскурсию по центру, так как другого удобного времени не будет. Она подошла сюда и они уехали в этот центр.       — А во сколько всё было то? — изогнул бровь парень. — Не рановато?       — Нацу, — отец посмотрел на него со всей серьёзностью, — сейчас второй час дня, это ты спишь так долго, а они уже в центре должны быть, если добрались без приключений.       Парень промолчал, решив сделать себе что-нибудь поесть.       Его терзали внутренние сомнения, что он не рассказал отцу про всю ситуацию, о которой узнал, и так и не поговорил с дядей. Ещё вчера, когда он уходил от девушек, Люси опять же пожаловалась на своё предчувствие, которое говорило ей, что обязательно будет что-то плохое.       И почему-то Нацу в это верил. Особенно он верил в то, что это что-то плохое обязательно случиться с его дядей.       — Тебя беспокоит что-то? — послышался голос отца за спиной.       Нацу выдохнул, обернувшись к нему.       — Честно, не знаю как сказать, — он почесал затылок, раздумывая, говорить или нет.       — Скажи как есть.       — Наверное меня напрягает то, что многие люди так настроены против дяди, вот и всё.       — Многие будут считать его виноватым, но не он же принимал решение, он всего лишь представлял мысль своего центра, поэтому большинство негатива вылилось именно на него, — спокойно ответил красноволосый. — Мне кажется, пару дней или недель и всё пройдёт.       — Возможно.

***

      Люси вышла из дома, опять же проверив мобильный. Никаких звонков и сообщений, что немного настораживало.       Леви укатила с утра, сказав, что в последний денёк пойдёт в этот центр, куда её любезно пригласил Вилфорд, так как ему самому нужно туда зачем-то, но не в этом суть. Синеволосая уехала, и её до сих пор нет, хотя уже начинает вечереть. И может Люси просто накручивает себя, но почему она не может ответить на звонки, это же не так трудно. Да и нервы златовласой будут целы.       Но нет, Леви не отвечала, так что Хартфилия решила пройтись до Нацу. Может быть он сможет связаться с дядей, и тот скажет, что с МакГарден всё хорошо и Люси может успокоится.       Время пролетает незаметно быстро, когда она уже идёт по причалу, ища взглядом нужную яхту. И наконец находит.       — Люси? — удивлённо протянул Нацу, только поднявшийся на палубу. — Ты чего-то ищешь?       — Нацу, а Вилфорд ещё не возвращался? — не поднимаясь, спрашивает она, глазами пробегаясь по палубе.       — Нет, отец дозвониться до него пытается, он сильно задерживается, — парень решил спуститься к девушке, — Леви ищешь, да?       Люси кивнула, прикрывая глаза и опуская голову. Нацу встал рядом с ней, положив руку на спину, легонько толкая её на яхту. Люси не стала сопротивляться.       — Приедут они скоро, успокойся, — произнёс он, стараясь немного подбодрить девушку.       Люси слабо улыбнулась, решив довериться и просто ждать.

***

      Нацу с Люси бродили по улицам, на которых было не очень много народу. Всё-таки почти стемнело, что можно делать на улице.       Вилфорд также не брал трубку на пару с Леви. Волноваться стала не только Люси, но и Нацу с Игнилом. После ещё пары попыток дозвониться, было принято решение попробовать поискать их.       Игнил направился в сторону центра, а ребята прошлись по городу, дошли до кафе, где не обнаружили их, и пошли искать дальше, толком и не представляя куда идти.       Люси чувствовала неприятную атмосферу, ибо в кафе присутствовал Холт. И, как обычно, не обошлось всё гладко. Когда Нацу поинтересовался у Дженны, не заходил ли его дядя сюда, Холт тихо рассмеялся, что-то прошептав себе под нос, но Нацу и так догадался что именно.       — Может стоит вернуться на яхту? — предложила златовласая. — Вдруг они вернулись, а мы просто так ходим.       Нацу поддержал эту идею.       — Куда они могли деться? — вслух произнесла Люси, засунув руки в карманы кофты и спрятав нос в вороте. Мороз потихоньку прокрадывался под одежду, и становилось холодно.       — Я надеюсь, что они просто увлеклись экскурсией по центру, — хмыкнул Нацу, — ну, и забыли про время и мобильники. Также может быть, верно?       — Возможно, — ответила ему девушка. — Нам уезжать завтра днём, а мы ещё вещи не собрали.       Оба дошли до входа на причал, спускаясь по ступенькам. Телефон в кармане парня начал гудеть, и ему пришлось вытащить его, чтобы ответить на звонок. Это был Игнил, Нацу тут же поднял трубку.       — Да, пап, узнал что-нибудь?       — Как сказал охранник, из центра они уехали пару часов назад, и могли уже вернуться, вы с Люси где?       — Подходим к яхте, может они вернулись уже.       — Держи меня на связи.       Нацу хмыкнул, шагая вместе с девушкой по направлению к яхте.       Сейчас почему-то начало казаться, будто он идёт долго, прям очень долго. И в тот момент, когда они дошли практически до последних лодок, он понял, что ему нифига не кажется. Как они мимо пройти умудрились?       — Погоди секунду, — протянул он в трубку отцу, разворачиваясь и смотря на ряд лодок, совершенно не находя нужную яхту. — Не хочу тебя расстраивать, но мы не можем найти яхту.       — Как это не можете? Ты забыл как она выглядит?       — Нет, её попросту нет.

***

      Люси, совершенно потеряв себя в пространстве на фоне всех переживаний, возобновила свою старую привычку грызть ногти от волнения. Присев на корточки, потому что ноги затекли и стоять было уже невозможно, она просто смотрела на деревяшки, из которых был сделан причал, иногда замечая, как по ним проходит Нацу.       Парень готов был рвать волосы на себе. Он нервно ходил туда-сюда, ожидая, когда приедет отец и они постараются спокойно обсудить что и как им делать. До сих пор не хотелось верить в происходящее: у них угнали яхту Вилфорда, пока они ходили и искали его.       Нацу строил кое-какие догадки, но говорить их Люси, которая и так слишком нервничает, не очень хотелось. Уж лучше быстрее прибежит отец и они будут решать что дальше.       Парень в который раз круто развернулся на пятках, начиная свой марш заново, останавливаясь и смотря на девушку, которая выпала из реальности, просто смотря в одну точку. Стало как-то жаль её.       Нацу присел около неё, пальцем приподняв её лицо за подбородок, устанавливая зрительный контакт. Люси убрала пальцы ото рта, поджав губы.       — Выдохни и успокойся, — решил подбодрить он.       — А сам то успокоился? — Нацу выдохнул, понимая, что раз она не растеряла свой сарказм, значит, пока что держится.       Правда, её настроя хватило ненадолго. Буквально сразу Люси вновь опустила голову.       — Я тут подумала, — тихо произнесла она, — нас ведь обвели вокруг пальца.       Нацу вопросительно изогнул бровь, ожидая дальнейших слов от напарницы.       — Мы же знаем, что Энди хочет купить яхту, даже поддельный документ видели. Быть может, они обнаружили пропажу флешки, и решили похитить Вилфорда с Леви, а пока мы ходили и искали их, угнали яхту?       — Не знаю, им же не нужны лишние свидетели, они могли сделать всё по тихому.       Люси что-то сказала, но парень не услышал её. Зато он заметил, как на лестнице появился Игнил, поэтому поспешил встать, и помочь подняться девушке.       Парень отошёл к отцу, начиная разговор о их проблеме. Люси подошла к ним, но остановилась в двух шагах от Нацу, глянув на телефон, на который пришло уведомление. Леви: Этот абонент появился в сети.

***

      Леви постаралась незаметно вытянуть ногу, потому что та, будучи в очень неудобном положении, затекла и практически онемела.       МакГарден успела несколько раз удивиться, как она умудряется попасть в такие ситуации и стать заложницей, хотя она просто в этот раз поехала в научный центр. Что плохого она натворила в прошлой жизни, что судьба так отыгрывается сейчас, остается загадкой.       Также не очень радовал тот факт, что ей просто прижали к носу вонючую тряпку, из-за чего сейчас немного кружилась голова. А проснулась она, когда её грубо, можно сказать, швырнули на камни. В глазах мутнело, но зрение постепенно вернулось, и девушка разглядела Вилфорда, сидящего рядом с ней, со связанными руками и завязанными глазами.       Леви чувствовала исходящее от него напряжение, а когда она заворочалась и болезненно простонала, из-за головокружения, Драгнил резко повернул голову в её сторону, выдыхая.       — С тобой всё хорошо, Леви? — протараторил он.       Леви едва слышно угукнула, к своему сожалению осознавая, что её руки тоже связаны. Интересно, почему ей глаза оставили открытые?       — Что происходит? — тихо спросила девушка, оглядываясь и пытаясь понять, где они вообще находятся.       — Тебе дали нанюхаться одного вещества, и люди, сделавшие это, пригрозили сделать с тобой не очень радужные вещи, если я не стану выполнять их требования. Поэтому я добровольно сдался и пошёл за ними.       Леви ещё раз огляделась, на этот раз чётко осознавая, что они в какой-то пещере. И сейчас ей хочется надеяться, что их привезли в ту пещеру, в которую они недавно забирались с Люси. Но ничего знакомого на глаза не попадалось, даже тех же ящиков.       — Кто были эти люди? — также тихо спросила Леви, боясь, что те, кто притащил их сюда, может слышать.       — Один совершенно мне незнаком, а второй, такой высокий и с тёмными волосами, вроде подрабатывает в музее.       Одно лишь упоминание о музее, и до синеволосой немного доходит, в какую передрягу они ввязались.       Прекрасно осознавая, что дело полнейшая дрянь, Леви решила начинать обдумывать дальнейшие события. И исход этих событий ей не очень нравился.       — Нужно что-то делать, — пробухтела она, всячески стараясь освободить руки.       Леви огляделась вокруг, досадно вздохнув. Никаких острых предметов, чтобы немного порезать верёвку. Девушка сделала пару глубоких вдохов и максимально расслабила руки, соорудив из ладоней своеобразную лодочку. Прикрыв глаза, Леви сосредоточилась на ощущениях, мысленно приказывая себе расслабить руки, чтобы попробовать вытащить их.       На одну руку перестал давить узел, и девушка мигом высвободила её, снимая остатки верёвки с другой руки. Узел хороший, но затягивать надо туже.       Девушка встала на колени, ожидая, когда к ногам вернётся нормальное ощущение, ведь из-за неудобной позы, кровь практически ушла. Подползая к Вилфорду, она стянула с его глаз повязку.       — Вы можете встать?       Мужчина кивнул, а Леви принялась развязывать узел на верёвках. К сожалению, тут уже и узел сложный и хватка крепче.       — Придётся плыть, ты же понимаешь? — произнёс Вилфорд, наблюдая за действиями девушки.       — Да, вот только развяжем Вам руки, а потом поплывём, — кряхтя, произнесла она, начиная психовать, потому что узел никак не поддавался.       — Лучше плыви сама, и позови помощь.       Леви сразу же отбросила эту идею, настойчиво продолжая применять попытки развязать узел, который чуть-чуть начал поддаваться.       Недалеко послышался всплеск и шарканье, прямо за спиной Вилфорда, а затем едва слышный топот и голоса. Вилфорд дёрнулся в сторону звуков и обернулся к девушке.       — Давай же, просто позови на помощь, — шёпотом сказал он, — ну же Леви, толку никакого не будет, если мы останемся сидеть здесь.       Леви часто задышала, с паникой смотря в сторону, где вот-вот появятся люди, притащившие их сюда. Карие глаза вновь посмотрели на Вилфорда. Мужчина нахмурился, легонько оттолкнув девушку от себя.       — Будь осторожной среди скал, старайся держаться края, чтобы течение не унесло тебя, — также шёпотом сказал он, нервно оборачиваясь.       Леви хлюпнула носом, к ней явно подкрадывалась истерика и паника. Из-за камня показался парень, смутно знакомый, но сейчас была не та ситуация, чтобы стоять и вспоминать кто он такой.       И, как печально, он заметил её, сорвавшись с места. За ним из-за камня вышел ещё один, не зная что ему делать и просто также побежал вперёд.       Поджав губу, Леви вскочила и принялась стремительно бежать в сторону воды. Дыхание сбивалось, и очень хотелось обернуться, чтобы посмотреть, где бегут те двое. Но несмотря на своё желание посмотреть, девушка продолжила бежать, прыгнув с одного камня на камень.       Сейчас же она осознала, что это та же пещера, где они были с Люси, и как проходить, куда плыть, она знает. Чуть повернувшись, чтобы прыгнуть на другой камень, она заметила, что тот, который сорвался и побежал первый, практически догнал её и, скорее всего, не ожидал, что она прыгнет. И он попросту стоял и смотрел, как она удаляется. Но, по всей видимости, бездействовать не в его планах, и он резко прыгнул на камень.       Ступив на очередной камень, Леви не стала прыгать сразу, примерно оценивая высоту. Время на раздумье ей не дали, потому что тот парень почти нагнал её: ещё пару прыжков по камням и он схватит синеволосую, и все старания пойдут коту под хвост.       Глубоко вздохнув, она отступила шаг и прыгнула. Холодная вода вмиг охватила её. Леви, сомкнув губы, стала грести руками и ногами, плывя в бок, чтобы не попасть в самый центр и не быть унесённой течением.       Воздух стал пропадать очень быстро, и она вынырнула и стены пещеры, схватившись рукой за камень. МакГарден тут же принялась откашливаться, потому что при прыжке захватила немного воды в рот.       Ей повезло тем, что она заплыла в такое место, практически среди скал, и тот парень, стоя на камне и осматривая воду, злился, видимо, пытался найти её. Но вскоре он просто плюнул прям в воду, и ушёл.       Леви, находясь по-прежнему меж скал, начала замерзать, поэтому было принято решение скорее плыть. Сейчас она боялась, что тело может просто отказать плыть в холодной воде и она попросту утонет, так и не сообщив никому о Вилфорде.       Откинув мрачные мысли в сторону, девушка, придерживаясь стен, продолжала следовать вперёд. Пальцы перестали чувствоваться, что на руках, что на ногах, дрожь во всю колотила, и девушка была готова поспорить, что её губы сейчас можно сравнить со сливой, такой же синевато-фиолетовой.       Трудным стало испытание попасть на берег, учитывая, что тут течение начинало нехило сносить. Но даже несмотря на усталость и холод, она вцепилась в камни руками, что аж умудрилась слегка порезаться.       Из-за холода рассудок стал постепенно сходить с ума, и она поверить не могла своему счастью, когда ноги ощутили почву. Перебирая ими быстрей, невзирая на противные ощущения в теле, Леви, выбравшись из ледяной воды уже по колено, просто опёрлась руками о песок и принялась тяжело дышать, не в силах двигаться дальше. Подняв голову и попробовав сделать хоть одно малейшее движение, она просто рухнула на песок, сделав единственное — перевернувшись на спину, потому что вода заплывала в нос и рот.       На глазах невольно появились слёзы, или же это просто влага от её плавания, непонятно. Стало досадно, что она уже даже пошевелиться не может. Она может только смотреть в небо тусклым взглядом и стучать зубами от холода, подступавшего с новой силой.       Над головой появилась тень, и девушка, приложив немалые усилия в связи с усталостью, подняла её, посмотрев на человека, склонившегося над ней.       Совершенно другой человек, находившийся, скорее всего, позади, охнул, ужаснувшись. А тот, что склонился, подхватил её, принявшись вытаскивать из воды, пока она не получила ужасные симптомы после купания в такой воде.       Леви заметила, что ещё один человек женщина, что немедленно схватила свой мобильный звоня куда-то, наверное врачу. Веки налились свинцом, но разум твёрдо кричал, что нужно привести помощь в пещеру, где сейчас невесть что творится с Вилфордом.       — Девочка, ты как? — спросили у неё.       — Помогите, — не своим голосом прохрипела она, — там... в пещеру.       Она сбилась, сплюнув часть воды, которая всё ещё оставалась во рту.       — Там Вилфорд, ему помощь нужна, — сконцентрировавшись на ощущениях, она указала пальцем в сторону скал.       Женщина придерживала её за плечи, скинув с неё мокрую куртку и надев свою, сухую и тёплую.       — Нужно позвонить шерифу, — проговорила она, — Холт, набери его.       А Холт стоял и смотрел в сторону скал, указанных синеволосой, и не мог осмыслить услышанное. Помощь? Драгнилу?

***

      Игнил беседовал с шерифом, рассказывая где находился, когда яхта была угнана. Тот внимательно слушал, иногда кивая, а его помощник что-то записывал.       Люси, не веря своим глазам, смотрела в телефон. Пальцы сами разблокировали телефон и быстро набрали номер подруги. Ощущение, будто и не она вовсе предпринимает все действия, будто её контролируют.       Звонок сбросили практически сразу. Люси подошла к Нацу, всунув экран своего телефона ему под нос. Парень нахмурился.       — Я не знаю, — сказал он, — стала бы она сбрасывать?       Люси прикусила губу, отрицательно мотая головой. У синеволосой же должна быть голова на плечах, и она должна осознавать, что подруга звонила ей полдня, и сбрасывать не стоит, можно же ответить и просто сказать, что всё хорошо, и она уже направляется в сторону причала, или их домика, но не сбрасывать.       Рация, висящая на кармашке шерифа, начала шипеть, и после оттуда послышался взволнованный голос работника.       — Шериф, сообщаю, на побережье, на север от причала, нашли девушку, — рация шикнула, и мужчина отстегнул её, нажав на какую-то кнопку.       — Слышу тебя, что за девушка?       — Не знаю, сообщила женщина, сказала прогуливались с другом и увидели девушку в воде, в сиреневой куртке и с голубыми волосами, она ещё в сознании была, — Люси с Нацу одновременно подошли к шерифу, слушая, что говорят. — Она ещё указала на скалы, сказала, что в пещерах ещё кто-то остался, не помню как звать, ну, в центре работает, с такой ещё фамилией грозной, Холт с ним ссорится всё время.       Нацу прокрутил всё в голове, обратив на себя внимание шерифа щелчком пальцев.       — Драгнил? — громко и чётко произнёс парень.       — Точно, — послышалось из рации, — я отправил пару человек на осмотр туда, сказали, всё очень серьёзно.       Шериф развернулся, направляясь к выходу с причала. Нацу с Игнилом последовали за ним, но Люси оказалась быстрее них, догоняя его и кладя руку на плечо.       — Подождите, Вы не моги бы сказать, что с девушкой и где она? — сорвавшимся голосом произнесла она.       Шериф нажал на кнопку рации, задав тот же вопрос работнику, а после указал путь к небольшой больнице в их городке.

***

      Работников оставалось мало, уже середина ночи. Пару медсестёр у стойки на первом этаже, охранник и несколько врачей, сидящих, наверное, у себя в кабинетах. Пациентов тоже не особо много, лишь пару человек, и недавно залетевшая сюда девушка с переохлаждением. Благо, отделалась легко, даже проснулась недавно, но всё ещё дрожит.       Люси сидела на краю койки, умудрившись натянуть на Леви шарф, хотя та и не особо сопротивлялась. Синеволосая была очень бледная, а с губ едва сходила синева. Но Люси рада, что уже всё в порядке.       С Нацу они завершили разговор пару минут назад. Она извинилась, что стремительно исчезла с причала, ей очень хотелось увидеть подругу. Нацу рассказал, что и с Вилфордом всё теперь хорошо. Он, Игнил и шериф умудрились поймать двух парней, и даже смогли схватить третьего, которым оказался тот самый Энди, симпатичный кудрявый парнишка, проводивший морские прогулки от музея.       Люси не стала много расспрашивать, потому что слышала в голосе парня нотки усталости, поэтому они быстро распрощались и он обещал зайти к Леви.       — Как себя чувствуешь? — поинтересовалась златовласая у подруги.       — Ты меня спрашиваешь об этом уже третий раз, нормально, — ответила ей МакГарден. — Жалко, что камеру потеряла, не успела перенести на ноут фотки с центра.       — Уверена, Вилфорд пришлёт тебе новые, — хмыкнула Люси, двигая Леви, чтобы устроиться поудобнее. Так комфортно и теплее.       — Я надеюсь, не будут никакие тяжёлые последствия, — вдруг сказала она, всматриваясь в угол палаты.       — Будем надеяться, — ответила Люси, — я рада, что всё закончилось. Ты цела, Вилфорд тоже, а вот про Энди и его мотивы надо будет узнать потом.       — Из этого бы вышла неплохая статья, — хитро улыбнулась Леви, тут же разразившись смехом.       — Я бы тебя стукнула, но ты не в том состоянии, чтобы получать от меня, — ответила ей Люси. — Надо будет потом позвонить Джувии, а то она звонила, когда мы тебя искали, и я ответила ей, что не могу. Она тоже, наверняка, волнуется.       — Доставай телефон, позвоним сейчас, — заметив взгляд, направленный на синеволосую, та договорила, — я знаю, что сейчас ночь, но у неё же другое время, так что звони.

***

      Парень сбросил звонок, улыбнувшись каким-то своим мыслям. Сейчас, находясь на нижней палубе яхты, которую смогли отыскать чуть дальше бухты, потому что за это время, угонщики смогли заплыть достаточно далеко, но связи береговой охраны поражают.       Игнилу позволили наблюдать за допросом Энди. Правда, узнали они мало полезного: тот проговорился, что ему нужна была яхта, потому что она достаточно удобная и большая, чтобы перевозить ящики, да и Вилфорд ему никогда не нравился, и если вдруг обнаружилось бы, что на яхте Драгнила нашли контрабанду, то того могли бы посадить и место в центре было бы свободно. Но, когда он понял, что сказал, то стал сдержанней и отвечал короткими фразами.       Также узналось от двух других задержанных парней, что касатка никакая не дикая, её долгое время обучали и дрессировали, чтобы она поднимала грузы с затонувших кораблей, за которые можно было получить нехилую сумму. И в определённое время, касатку просто выпустили в бухте, а потом начался весь этот кипиш с запретом и всем прочим.       Также, сегодняшним утром, парень невольно наблюдал за серьёзным разговором отца и дяди, и Игнил был не очень то добр. Он долгое время кричал на старшего брата, что это было рискованно и всё прочее.       И лишь позже, Нацу уловил суть: Вилфорд, наплевав на запрет, который сам и представлял от их центра, кормил касатку и изучал её, осматривая её состояние и прочее.       Вилфорд лишь сидел, склонив голову, а Игнил вздохнул, сказав, что несмотря на то, что они родственники, за нарушение запретов в их городке, он не будет бегать и просить своих знакомых смягчить наказание для брата. Вилфорд понимающе кивал, сказав, что понесёт всю ответственность за свои поступки, и первым делом выплатит штраф за нарушение.       Сейчас же парень собирал вещи, утром они с отцом отправляются домой. Но на день он останется в доме родителей: повидается с матерью, проведёт ещё некоторое время в семейном круге и на следующий день заедет к себе в квартиру, переоденется и поедет на работу, отпуск то заканчивается.       Недавно звонила Люси, рассказывала, что Леви нагрузили большими упрёками врачи, чтобы она немного полежала под наблюдением, но, после долгих переговоров с врачом, он отпустил её домой, взяв с неё слово, сходить к больницу уже в своём городе.       Печально, но они не успели увидеться после тех напряжённых событий на причале, лишь по телефону общались, Вилфорд волновался о синеволосой.       Нацу обернулся на звук шагов, заметив дядю. Улыбнувшись ему, он продолжил своё дело, несмотря на то, что он практически всё уложил на свои места.       — Быстро же время пролетело, вроде бы вчера приехали, а уже уезжаете, — стал говорить он. — Надеюсь, следующая наша встреча будет не через много-много месяцев.       — Как получится, — хмыкнул парень, — но в следующий раз, я буду ждать тебя в нашем городе. Яхт с меня хватит.       Мужчина посмеялся, и при упоминание о яхтах, подал племяннику упаковку таблеток, лежавшую на кровати.       — По крайней мере, надеюсь, что когда мы встретимся вновь, ты уже порадуешь меня и вручишь приглашение на свадьбу.       Нацу поперхнулся воздухом, оборачиваясь к нему.       — С чего ты решил, что я так скоро женюсь? — с ноткой смеха спросил розоволосый. — Да и если бы у меня были такие мысли, то нет претенденток.       — Ты так глубоко ошибаешься, — лукаво протянул дядя, — такая хорошая девушка рядом вертится.       — Не начинай, — оборвал его мысли парень, пока всё это не переросло в нечто большее, чем простые намёки. — В любом случае, я ещё ничего подобного не планирую, мне и одному неплохо.       Вилфорд уловил знакомую фальшь в голосе, и после громко и протяжно вздохнул. Он приблизился к племяннику, положив руку ему на плечо, замечая, как то подалось и опустилось.       — Твой отец говорил мне обо всём, — сказал Вилфорд, — но отпусти ты это всё. Да, предательство довольно трудно прощать, но у тебя под боком всегда есть друзья, множество родственников: близких и дальних, и, в конце концов, я. Мы без каких-либо проблем поддержим тебя, дадим совет и скажем, как лучше будет поступить.       — Знаю, — хмыкнул Нацу, улыбнувшись. — Я прекрасно это знаю.       Вилфорд решил не затягивать, поэтому переместил руку на макушку парня, взъерошив волосы. Сказав, что Игнил ждёт их, чтобы поесть, он удалился, а Нацу встал, направляясь следом за дядей, обдумывая его слова. И всё же он прав, о прошлом надо забывать, как бы трудно и обидно не было. И сейчас он улыбнулся от мысли, что ему досталась жизнь среди таких замечательных людей, как его семья и друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.