ID работы: 9472915

Ты — мой лучший напарник

Гет
NC-17
В процессе
217
Размер:
планируется Макси, написано 650 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 166 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 11. Дело №7. Романтика дикого Запада.

Настройки текста
Примечания:

***

      Люси раскладывала папки по полкам в архиве, как делала всегда, когда на работе была скукотища полная. Впрочем, не только она занималась не своими делами. Кана явно отлынивала от работы, расположившись в том же архиве, сев на стул и иногда попивая чай из бутылки из-под «Липтона», хотя Нацу давно сказал ей, что в этой бутылке на самом деле. Джувия тоже страдала ерундой: то уходила к себе в кабинет, то приходила в архив и болтала с девчонками, Кана даже умудрилась подговорить её быстро сбегать куда-нибудь и купить поесть.       Люси же занимала себя чем только могла, и пока что ей нравилось разбирать дела в архиве, пока та, кто занимается этой должностью, взяла отгул.       — Вау, Эрза вела дело с серийным маньяком, — ахнула златовласая, читая материалы.       — Да, и завершила она его довольно быстро, — послышался где-то между полок голос Каны, — хотя, я даже не удивлена. Ты бы видела допрос, преступник на второй минуте раскололся и чуть ли не слезами заливался.       Люси ненадолго представила эту картину, вздрогнув и положив папку на полку.       — Кстати, я что-то не вижу твою розовую катастрофу, — также пробухтела Кана. — И Грея на месте нет, они драку где-то затеяли?       — Нет, Гилдартс взял их и Эрзу и отправился устранять какие-то серьёзные дела, — пояснила Люси, печально вздохнув, — а меня не взяли.       — Ну и плевать, там не особо и интересно, — промычала шатенка.       Хартфилия промолчала, продолжая своё увлекательное дело. В архиве стало жарко, не только потому что кондиционер сломался на прошлой неделе, ещё и потому, что уже середина июля. Два месяца они с Нацу сидят без каких-либо заданий, и это даже печально. Вернулись с отпуска, а ощущение, что и не возвращались: также ничего не делают, только на работе.       Хотя, если вспоминать, какой продуктивный у них был отпуск, то даже там работы было побольше, чем сейчас.       — Как ты относишься к тому, чтобы в эту субботу собраться всем вместе? — Кана резко закинула свою руку ей на плечо, от чего златовласая вздрогнула.       — Всем это кто именно?       — Я, ты и твоя катастрофа, Джувия со своей катастрофой, можно и Эрзу позвать, если мой папаша не завалит её работой.       — Наверное, было бы здорово.       Кана улыбнулась, возвращаясь на свой стул, принявшись сидеть в телефоне, и Люси была уверенна, что она предлагает эту идею ребятам.       Блондинка положила очередную папку, взявшись за новую и разглядывая знакомую фамилию. Неоднозначно выдохнув, она положила её на отдельный столик, решив позже почитать. Кана это заметила.       — Как продвигаются ваши отношения с Нацу? — Люси даже стало непривычно от того, что шатенка не назвала его катастрофой, как пару минут ранее.       — Нормально, у нас хорошие дружеские отношения. Мы можем поговорить по душам, можем доверить какие-то тайны друг другу, и...       — И ты так ничего и не знаешь о причине его халатного отношения к тебе в первое время вашей работы, — Кана закатила глаза, сделав максимально скучное лицо. — Значит, у вас ещё не те отношения.       — А какие у нас должны быть отношения? — хмыкнула Люси. — Я считаю, что если он решит, то сам расскажет.       — Но при этом ты корчишь кривые и злобные рожицы, когда тебе не говорят прямо.       — Неправда!       Люси надулась, злобно взяв папку, которую хотела посмотреть, и практически швырнув её на полку. Вместо этого, папка задела несколько других, которые с шелестом упали златовласой на голову, под заливистый смех Каны.       — Ты фигово отдохнула, это точно, может тебе опять в отпуск?       — Иди ты!

***

      Нацу зашёл в кабинет вместе с Эрзой, которая следовала за ним по пятам с тех пор, как они вышли из машины капитана. Конечно, парня это немного напрягало, но он оставался предельно спокоен, ну, делал вид.       Эрза же, пока он скидывал пиджак и повесил его на вешалку у двери, прошлась и села на его место, скрестив руки под грудью и наблюдая за его действиями.       — Такое ощущение, что я уже успел что-то натворить, — нервно улыбнувшись, сказал он, подходя к своему столу.       — Нет, ты не успел, по крайней мере, пока, — Эрза говорила совершенно спокойным тоном, а вот внешне это выглядело немного грозно. Ещё и форма придавала устрашающий вид. — Во-первых, где рапорт, который ты должен был сдать мне сразу, как вернулся с отпуска?       Нацу открыл ящик, достал оттуда бумажку и со спокойной душой отдал его девушке, которая, не прерывая зрительный контакт, забрала его.       — С большими опозданиями, но я прикрою перед капитаном, опять, — она сделала особый акцент на последнем слове, — во-вторых, где Люси?       — Я только что зашёл, я могу знать где она? — хмуро сказал он, замечая мелькнувший огонёк в карих глазах. — Либо с Джувией, либо в архиве.       — Так то, — хмыкнула она, — и в-третьих, а вот сейчас меня разнесёт, какого чёрта ты ввязываешься в дела с контрабандой, причём ввязываешься неофициально и даже не в нашем городе.       И наконец её вид и тон выдавали настоящие эмоции: брови сдвинулись, губы вытянуты в линию, и парень даже заметил, с каким усилием Эрза сжимает их, что края побелели, а глаза смотрели на него так, что если бы можно было убить взглядом, Эрза бы уже устроила публичную казнь, применяя все возможные способы, чтобы доставить ему как можно больше боли. Иногда, из-за своих мыслей, Нацу считал её садисткой.       Едва он рот открыл, в кабинет вошла Люси, с совершенно весёлым настроением и, поправляя юбку и держа бумаги в одной руке, она закрыла дверь за собой и обернулась, встречаясь взглядом с ними.       — О, вы уже вернулись? — просияла она, и Нацу подумал, что сейчас она, своим позитивным настроем, спасает его от страшного наказания. — Что интересного было?       — Особо ничего, — каким-то ласковым голосом ответила ей Эрза, и у парня кажется задёргался глаз. Как она так быстро тон и настроение сменила? От вида Люси? Что ж, теперь он будет везде брать её с собой.       — Ясно, Эрза, ты же к капитану всё равно пойдёшь, сможешь отдать ему бумаги?       — Я бы с удовольствием отдала, но ты сейчас пойдёшь к нему, — Нацу напрягся, впрочем как и Люси.       — Что-то случилось? — поинтересовалась та.       — Пропали какие-то папки из архива, и наговорили на тебя, потому что последнюю неделю там часто проводишь ты, — Эрза нахмурилась, — хотя я верю, что ты не взяла бы их.       Люси поджала губу, тяжело вздохнув. По опущенной голове сложно было сказать о её эмоциях       — Ладно, тогда я пойду к нему.       Люси вышла, и Нацу показалось, что он только что отправил её на эшафот. И Эрза была полностью согласна с его мыслями.

***

      Кабинет капитана был пропитан приятной атмосферой тепла и ещё чего-то, от чего на душе становилось легко и спокойно, но не сейчас. Люси, постучавшись и получив разрешение войти, прошла вперёд, остановившись в паре метров от стола.       Клайв сидел в кресле, повернувшись к окну. Люси старалась выдохнуть как можно тише, но получилось плохо.       — Вы хотели меня видеть, капитан? — скрывая своё волнение, сказала она.       — Ты прекрасно знаешь, по какому поводу, верно? — сразу решил перейти к делу он, и, что удивляло, что в его голосе не было никаких грозных ноток.       — Да, но я не забирала оттуда никакие папки, — начала оправдываться златовласая. — Позвольте уточнить, из какого именно отдела они пропали?       Гилдартс поднял руку с вытянутым указательным пальцем и открыл рот, и в этот момент дверь его кабинета сильно стукнулась о стену, так как её попросту пнули.       В кабинет твёрдой походкой вошла Кана, с недовольным и серьёзным лицом. Даже нельзя было сказать, что примерно час назад она выпивала в этом же участке.       Шатенка практически швырнула три папки на стол отца, сложив руки по бокам.       — Что это? — совершенно проигнорировав эту выходку дочери, уточнил Гилдартс.       — Это то, что твои работницы архива не смогли найти на своём же столе и свалили всё на Люси, — высказала Кана.       — Понял, конфликт исчерпан, — Гилдартс поднял две руки вверх, обращаясь уже к златовласой. — Ты можешь быть свободна Люси, и прости, что заставил поволноваться.       Девушка неловко улыбнулась, делая шаг назад и покидая кабинет. Вроде капитан, начальник, а так спокойно ведёт себя и даже не пытается надавить на людей атмосферой суровости или чего-то такого. И это один из пунктов, почему она любит свою работу.

***

      Эрза столкнулась с Люси недалеко от кабинета, замечая на её лице некое облегчение. Значит ничего серьёзного, верно?       Девушка постучалась в дверь к капитану, получая разрешение войти. Толкнув дверь, её взору предстала дочка капитана, стоящая перед столом начальника-отца, едва повернув голову в сторону вошедшей. Кана кивнула ей, таким образом поздоровавшись. Эрза ответила ей тем же.       — Капитан, позволите? — Гилдартс подал знак рукой, и аловолосая подошла, предоставив ему бумаги и документы, которые были с собой. — Здесь рапорт от Драгнила, пара отчётов и письмо лично Вам.       — Хорошо, — мужчина взял один из документов, пробегаясь по строчкам. — Кана, раз проблема решилась, не могла бы ты вернуть папки обратно в архив, скажем так, лично удостовериться в их целости.       Кана хмуро взяла несколько папок со стола. Эрза мысленно представила о чём речь, решив всё же уточнить.       — Что за проблема?       — Люси встретила по пути сюда? — повернула голову Кана. Получив кивок, она продолжила, — на неё повесили пропажу кое-каких дел из архива, хотя наши работники не додумались посмотреть на своих столах.       — Всё уже разрешилось, так что её вины здесь нет и не могло быть, — вставил своё слово капитан. — Эрза, в отдел поступали какие-либо дела?       — Поступило одно дело, но, как мне кажется, тут какая-то ошибка, потому что место происшествия не в Магнолии, и стоит передать это дело участку, который ближе к тому месту.       — Кто прислал его? — Гилдартс не отрывал взгляд от документов, парочку из которых уже отложил в сторону.       — Ваш приятель из Аризоны, прошу простить, не помню его фамилию. Гидель, вроде.       — Гидель? — тут уже оживилась Кана. — Что за задание?       — В их крупном банке произошло ограбление, и он хочет, чтобы к ним направили опытных работников, чтобы те поскорее нашли преступников, потому что из-за этого всполошился весь город.       — Пусть Кана свяжется с ним и направит к нему Драгнила и Хартфилию, — ответил Гилдартс, — нечего им прохлаждаться.       — Но, капитан, не правильней ли будет направить кого-то, кто ближе расположен? Нашим придётся добираться на поезде, если не на самолёте, — возразила Эрза.       — Эрза, ты слышала, — рыжеволосый оторвался от бумаг, серьёзно взглянув на лейтенанта. — Пусть Лаки оформит им нужные бумаги, которые потребуются, а они готовятся и смотрят как им добираться. Желательно, чтобы они отправились туда на этой неделе.       — Капитан...       — Я всё сказал, — спокойно остановил монолог лейтенанта он, — эта парочка слишком долго тусуется без дела. А раз начинаются такие истории, как сегодня с архивом и Люси, то лучше поедут и разберутся в чём там дело.       Эрза прикусила язык, решив промолчать и не выступать. Раз Гилдартс так решил, то ничего не поделаешь.       — Хорошо, сделаем.       — Можешь быть свободна, Кана, ты тоже.       Девушки кивнули, развернувшись и уходя из кабинета.       Эрза направилась в сторону стойки, чтобы осуществить приказ начальника и попросить Лаки о бумагах. Хватка за локоть остановила её, и даже заставила напрячься, но разглядев лицо Каны, которая, оглянувшись, приблизилась к её уху.       — Будь внимательна, — прошептала она, — мне кажется, за Люси здесь следят и ждут, когда она совершит ошибку.       — Я это уже поняла, — также тихо ответила аловолосая, — нужно приглядывать за ней.       — Это точно.

***

      — Аризона? — брови парня медленно поползли вверх. — Далековато нас посылают.       — Ты знаешь моего отца и его принципы, — хмыкнула шатенка, которая пришла и сообщила ребятам новость о новом деле. — Он как-то просил у него помощь, ну и сейчас, скажем так, отрабатывает долг.       — Но это очень даже далеко, — возразила Люси, — пару дней на поезде ехать точно, ещё и гостиницу искать.       — Насчёт гостиницы можешь не переживать, — Кана повернула голову в её сторону, — я часто проводила лето в Аризоне, и там есть моя хорошая знакомая, которая с радостью примет вас двоих на какое-то время.       — А мы не будем стеснять её? — спросил Нацу, облокотившись на спинку своего стула. — Ну, может у неё семья, или ей просто может быть неуютно с двумя незнакомыми людьми.       — Ну, ты Биску знаешь, вы же с Греем ездили со мной как-то раз, — Нацу издал какой-то звук, давая понять, что до него дошло, у кого они будут жить. — И у неё теперь есть собственное ранчо, так что домик там большой, поместитесь.       Люси задумалась о чём-то своём, а Нацу просто радовался, что теперь есть чем заняться.       — То есть нам нужно просто найти тех, кто ограбил банк? — уточнил он. — Какая-то странная просьба, и тем более в такое место дальнее.       — Ну, отправляю вас не я, а мой отец, так что высказывайся ему, — пожала плечами Кана. — Меня больше обижает, что мы договорились на субботу собраться вместе и вы, заразы, уезжаете.       Напарники неловко улыбнулись, в то время как Кана надулась, скрестив руки и повернув голову в другую сторону от друзей.       — Ладно, я пойду, мне ещё свои дела выполнять, — девушка развернулась в сторону двери, — и ещё рапорт доделать.       Вслед девушке послышалась насмешка от парня, который недавно пережил эту участь. Кана ушла, а Нацу обратился уже к Люси:       — Посмотришь как быстрей добраться?       — Уже смотрю.

***

      Нацу скучающе обвёл взглядом вокзал, следя за золотистой макушкой, чтобы та не потерялась из виду. Люси отошла ненадолго, чтобы взять себе что-то из мелкого ларька, видимо, будет как-то занимать себя, пока они будут ехать в поезде.       Всё же они пришли к решению немного сэкономить, поэтому чуть больше суток будут ехать в поезде, а там сразу отвезут вещи к Биске, и уже потом поедут на встречу с Гиделем.       Нацу с утра попросил у Каны номер Биски, с которой он знаком почти три года, и списался с ней. Та уже была в курсе всего и с большой радостью согласилась принять. Ну, и ещё они возобновили свой давний небольшой спор, кто кого обгонит на лошадях, так что поездка обещала быть хорошей.       Люси вернулась к парню, предложив тому пару батончиков, которые взяла в прилавке. Нацу согласился, выхватив один из них.       — Получается, что приедем мы примерно в обеденное время? — повернув голову в сторону парня, спросила Люси.       — Может чуть раньше, если не будут долгие остановки, — хмыкнул он, — и всё же что-то не то.       — Ты о чём?       — Стали бы нас отправлять в Аризону из-за ограбления? — Нацу прищурил взор. — Как-то слишком просто что ли.       — Приедем и увидим, — Люси взяла свою небольшую сумку, повесив на плечо, — пошли, уже стоит в поезд садиться.

***

      Солнце светило в глаза очень ярко, Люси даже несколько раз проморгалась, прикрыв глаза рукой, чтобы не было так ярко. Сейчас было какое-то помятое состояние, и факт того, что надо ехать к месту, где они будут жить какое-то время, а потом к Гиделю, вообще не радовал.       Нацу виду не подавал, хотя сейчас у него такое же состояние. Из-за качки в поезде он плохо поспал ночью и проснулся ранним утром, лишь потом осознав, что поспал от силы часа три.       Почти наступил полдень, когда парень отворил деревянную калитку с изображением коня, и на его действия где-то со стороны отозвалась собака. Нацу прошёл вперёд, осматриваясь, идёт ли за ним напарница. Люси чувствовала себя не в своей тарелке, поэтому стояла у калитки, сделав лишь шаг, тем самым зайдя на участок.       Нацу огляделся, пытаясь взглядом найти хоть кого-то из жильцов. Из живых существ он нашёл лишь собаку, привязанную к будке, пару кур и где-то со стороны строения, скорее всего конюшни или сарая, послышалось лошадиное ржание.       Дверь дома слегка приоткрылась и из дома послышалась какая-то энергичная музыка, а из-за деревянной поверхности смущённо высунулась макушка с зелёными волосами. Хлопнув глазками, эта самая макушка издала радостный писк, выбежав из-за двери и побежав в сторону приехавших.       Нацу присел на корточки, раскрыв обе руки. Люси с интересом и улыбкой наблюдала, как маленькая девочка с растрёпанной косой налетела на парня, обнимая его. Вслед за девочкой вышла женщина, видимо, её мать.       — Почему не написал, что приехал? Мы бы встретили, — произнесла она, принимая объятия Драгнила, взявшего девочку на руки.       — Так получилось, — улыбнулся он, — знакомься, это Люси, моя напарница.       — Приятно познакомиться, — женщина протянула девушке руку, которую та пожала, всё ещё стесняясь. — Меня зовут Биска, но, думаю, ты уже знаешь. А это моя дочка Аска, — она забрала девочку с рук Нацу.       — Мы ненадолго, хотим вещи закинуть, а потом поехать к нашему, скажем так, заказчику, — хмыкнул Нацу.       — Ну, вы всё равно здесь на какое-то время, — пожала плечами та, разворачиваясь к дому, — пошли, покажу дом и куда вещи можете положить.       Нацу, понимая, что златовласка по-прежнему чувствует себя не так, взял её за запястье, потянув за собой.       Биска поставила дочку на ноги, и та убежала куда-то внутрь дома.       — Извините уж, у нас не очень много места в доме, поэтому мы приготовили комнату с кроватью и диваном, — зеленоволосая повернулась к ним, — так же пойдёт?       — Не переживай, мы вполне уживёмся вместе, — Нацу зашёл в дом, вслед за подругой, — мне почему-то кажется, что мы большую часть времени будем проводить вне твоего дома.       Биска поднялась на второй этаж, начиная небольшую экскурсию.       — Тут спальня Аски, далее комната нашего конюха, он сейчас следит за лошадьми на поле недалеко, но вечером вы увидитесь, — Биска прошла к предпоследней двери, — вот тут ваша комната, а последняя дверь это кладовая.       Она открыла дверь, предоставляя ребятам просторы комнаты.       — Ладно, думаю, нам стоит уже поехать к этому Гиделю, — Нацу, не делая ни шага, кинул свою сумку, попадая на диванчик у окна.

***

      Итан Гидель облокотился о стол, взяв телефон и прочитав сообщение от одной из работниц, что дело, куда они выехали с несколькими людьми, протекает крайне медленно и безрезультатно, поэтому настроение моментально упало.       Последние новости, творящиеся в Аризоне, откровенно напрягали и поставили на уши весь город, а для полиции всё было ещё хуже. На них сваливалось всё. Практически каждый день работники выезжали, разбираясь с новыми делами, и последние новости настолько вымотали шерифа, что он написал письма всем своим знакомым с просьбой выслать им помощников. Печально осознавать, но отозвались только двое: один сказал, что его люди смогут приехать только через неделю и не меньше, а второй отзвонился, вернее отзвонилась его дочь, и сказала, что скоро прибудут двое ребят.       И сейчас он ждал, когда они наконец приедут, потому что Клайв отзвонился утром, сказав, что его работники должны уже приехать.       — Мистер Гидель? — в двери стоял молоденький парень. — К Вам пришли.       Мужчина кивнул, решив пройти за стол и сесть.       В дверь постучали и практически сразу она открылась, впустив двух людей в кабинет. Розоволосый парень поздоровался и представился первым, а следом это же и повторила девушка.       — Вы из участка Клайва, верно?       — Да, — кивнул Драгнил, — могу я попросить сразу ввести нас в курс дела?       Мужчина кивнул, пригласив двух пришедших сесть. Люси сразу села на рядом стоящий стул, а Нацу предпочёл остаться стоять, руками оперевшись о спинку стула напарницы.       — Есть кое-какая недосказанность, — Итан сцепил пальцы рук друг дружкой, кашлянув, — мне нужна помощь в другом вопросе.       Нацу вопросительно изогнул бровь.       — Понимаю, вас звали, чтобы вы решили дело с ограблением, но на самом деле всё по-другому.       — Тогда зачем мы понадобились? — Подала голос Люси. — Произошло что-то посерьёзнее?       — В последнее время, здесь часто происходят весьма не позитивные случаи, и очень часто можно услышать, что придумали новую примету, — мужчина выдержал короткую паузу, прежде чем договорить. — В общем, почти всегда, когда что-то происходит, свидетели замечают бегающую лошадь возле места происшествия. И, это было бы обыденным делом, почти у каждого второго жителя имеется лошадь, но почти все утверждают, что эта самая лошадь светится.       — Светится? — повторил розоволосый. — Все случаи происходили по ночам?       — Да, — кивнул тот, — вот и в ночь, когда было ограбление, недалеко от здания банка видели лошадь, и через пару часов пошла весть про ограбление.       Люси пыталась воссоздать картину произошедшего. В голове никак не могла уместиться мысль, что по городу бегает светящаяся лошадь, и следом происходят какие-то неполадки...       — Простите, я правильно поняла, — произнесла Люси, обратив на себя внимание, — всегда, когда происходит что-то, находятся очевидцы, утверждающие, что они видели лошадь и потом произошла вся эта неразбериха?       — Верно, — Итан вздохнул, — я общался с Гилдартсом и его дочерью, мне говорили, что вы хорошо справляетесь со всеми делами, помогите, прошу. Я уже понять не могу, что вообще происходит в нашем городке.       — Мы поможем, не зря же мы приехали, — хмыкнул парень, — Вы сказали, что подобных случаев несколько, так? — Мужчина кивнул, а парень продолжил, — можно я попрошу у Вас все данные про все места, где было что-то совершенно? Особо интересуют те, где видели эту лошадь.       — Конечно, пройдёмте, я провожу вас, — Итан вышел из-за стола, направляясь с присланными помощниками к двери.

***

      — Что мы будем предпринимать в первую очередь? — подала голос Люси, тем самым прервав достаточно долгую тишину.       Они провели у Гиделя почти весь день, стараясь вникнуть в происходящую ситуацию. Печально, но ничего не приходило в голову о дальнейшем развитии событий. Всё это время ушло только на изучение, но отметить ребята смогли только то, что все несчастные случаи происходят в хаотичном порядке. И ограбление банка единственный случай, где украдены были деньги.       — Нет идей, — закончил свои раздумья парень, шагая по дороге. — Нужно понять, есть ли хотя бы какая-то общая связь между всеми случаями, а мы даже этого выяснить не можем.       Напарники шли по дороге по направлению к ранчо, где жила Биска. Солнце уже село, лишь из-за скалистых вершин, где-то вдалеке, едва виднелись лучи, уже переливающиеся розовато-оранжевым цветом.       — Ты поверил в то, что говорят очевидцы? — Люси исподлобья взглянула на розоволосого.       Услышанное переваривалось с трудом, так ещё и читать красочные описания людей, рассказывающих про светящуюся лошадь, что явилась из тьмы, казалось полнейшей неразберихой. А в придачу, зная, что Нацу не особо верит в подобное, было интересно услышать его мнение.       — Людям всякое может показаться, — он выдержал паузу, — вот только, я бы поверил, если бы сначала произошла вся эта беда, а потом они видели это, люди всякое могут увидеть, когда испытывают потрясение или подобное. Но сначала проскакала лошадь, а потом произошла эта неразбериха.       Нацу устало выдохнул, засунув руки в карманы штанов. Люси не стала ничего говорить, продолжая идти рядом.       Наконец перед ними показалась знакомая калитка, которую парень тут же отворил. Радовало, что сейчас он проведёт вечер в хорошей компании, а потом разберёт сумку и будет с ужасом ждать завтрашнего дня, потому что им предстоит начать выяснять, что здесь твориться.       Драгнил пропустил девушку в дом, открыв перед ней дверь. Сняв обувь, парень прошёл вперёд, пока Люси осталась в небольшом коридорчике, так как шнурки на кедах запутались.       Наконец распутав их, девушка поднялась, заметив, что полочка для обуви была практически пуста. На ней стояли лишь детские ботиночки и две пары мужских сапог. Нет, может Биска тоже носит мужскую обувь, но, вроде, днём она видела здесь пару белой женской обуви. Может, Биска просто убрала её?       Люси решила пройти следом за парнем, зайдя в зал с камином, вокруг которого находились два диванчика и кресло. На одном из диване сидел незнакомый мужчина, рядом сидела Аска, закрыв лицо ладошками. Судя по дрогнувшим плечам, она плакала. Нацу сидел перед ней на корточках и, вроде как, успокаивал её.       — Ну же, Аска, — проговорил он, легонько отодвинув детскую руку от лица, смотря на заплаканные глазки, — что случилось?       — Биска с Альзаком срочно уехали, — произнёс мужчина, сидящий рядом. — И не понятно, когда вернуться.       Люси забеспокоилась, подойдя к напарнику и наблюдая за его действиями, иногда переводя взгляд на девочку.       — Что произошло? — Нацу обратился уже к мужчине.       — Папу змея укусила, и мама сказала, что им срочно нужно в больницу, иначе плохо будет, — прохныкала Аска, — нам в школе говорили, что такие змеи опасны, и люди умереть могут. Папа же не умрёт?       — Что ты, — удивлённо протянул Нацу, — конечно же не умрёт. Ему просто нужно будет пропить лекарства и укол сделать.       — А я боюсь уколов, — лицо ребёнка выразило что-то между испугом и отвращением.

***

      Нацу попросил Люси отвести ребёнка и уложить спать. Конечно же, по совету Текса, того самого мужчины, который оказался конюхом, живущий здесь, они напоили ребёнка тёплым молоком, уснёт быстрее.       Сам же парень остался внизу, разговаривать с конюхом и узнать немного побольше про то, что всё-таки произошло.       — Как змея могла оказаться в доме? — поинтересовался Нацу, глядя на Текса.       — Спальня Биски и Альзака на первом этаже, быть может, змея днём проползла через мышиную нору и грелась там, — ответил тот, предложив розоволосому взять что-нибудь из еды. — Мы бы не узнали про неё, если бы Альзак не наступил на неё, когда они баловались с Аской. Он подхватывал её на руки и кружил, так бы на неё наступить могла Аска.       Текс представлял из себя типичного мужчину, каких показывают в фильмах про Дикий Запад. Высокий, широкий в плечах, на шее болталась верёвочка, а за спиной на ней висела шляпа, рубашка в мелкую клеточку, сверху жилетка, джинсы и сапоги. Нацу на секунду представил, что было бы, если он так приехал бы домой к своим родителям и ходил по дому в сапогах. Ответ прост: он бы не вернулся. Мать бы ему мозг чайной ложечкой выедала бы.       Но мужчина всё равно вызывал положительные эмоции, хотя бы внешне. С характером Драгнил ещё не знаком, может он тем ещё фруктом окажется, который похуже него будет.       Парень провёл ладонью по лицу, размышляя, за что же ему такое счастье навалило. Текс сказал, что отойдёт ненадолго в конюшню, проверить что-то там. Сам же парень решил проверить как там женская часть на втором этаже.       Нацу тихонько отворил дверь, замечая, что напарница сидит на стуле возле кровати, а Аска уже лежит, укутавшись в одеяло, словно гусеница. Парень подошёл ближе к ребёнку, прослушав, что там сказала девушка.       Аска подняла голову, как только заметила, что к кровати кто-то подошёл. Девочка перевернулась с живота набок, смотря на розоволосого.       — Как настроение? — всё что пришло ему в голову, то он и произнёс.       — Плохо, — отозвалась она. — Хочу к маме и кушать.       — Я могу осуществить только последнее желание. Но уже поздно, тебе не пора спать?       Аска промолчала, опустив глаза и вздохнув. Люси прикусила губу. Ей было жаль ребёнка. Всё же, увидеть, как родителя кусает змея, а потом смотреть на то, что происходит на месте укуса, и вообще наблюдать за всем этим мало приятно. Тут конечно испугаешься. А пока они поднимались и Люси пыталась уложить её, Аска рассказала всё, что знает о змеях, которые обитают тут. Так тут ещё и попалась гремучая, и Текс успел ловко схватить её, когда та в сторону ребёнка поползла.       — Что ты хочешь кушать? — вздыхая, вымученно сказал Нацу, понимая, что ребёнок просто манипулирует им.       — Сэм вчера приготовил рагу на ужин, оно ещё оставалось, — проговорила она.       — А кто такой Сэм?       — Мама с папой слишком заняты, и мама попросила своего друга, чтобы он готовил еду, а она ему платит за это, — пояснила девочка, — но Тексу он не нравится, я слышала, как они ругаются.       — Нельзя подслушивать, как люди разговаривают, — Нацу щёлкнул её по носу, вставая, — даже если они ругаются. Пошли кушать?       Аска вылезла из своего кокона, ступив босыми ногами на пол. Люси тут же ногой пододвинула ей лежащие тапки.       — Пойдёшь с нами кушать? — поинтересовался парень у сидящей девушки.       Люси секунду подумала, а потом встала со стула, одновременно кивая.       Все трое вышли из комнаты. Аска спускалась по лестнице, в то время как Нацу уже обогнал её и зашёл прямиком на кухню, хотя даже не знал расположение комнат в доме, не считая второго этажа.       — Покажешь, где у вас тут что? — обратился парень уже к ребёнку, с досадой осознавая, что он толком и не знает где какая еда хранится. Пусть ему лучше покажет ребёнок, где что находится, который живёт уже долгое время.       Аска спокойно показала где что, и они с Нацу умудрились даже перевести весь процесс в развлекательную программу для блондинки. Это даже было хорошо, потому что парень попросту отвлекал ребёнка от случившегося, стараясь особо не затрагивать эту тему, но Аска умудрялась упоминать это. И Нацу опять же переводил всё в другое русло, пока она не заговорила опять, но уже с другим контекстом.       — Соседи говорили, что у нас появился символ несчастья, — заговорила она, накладывая поварешку с рагу в тарелку, под чёткое руководство златовласой. — Все говорят, что если где-то пробежит белая лошадка, то будет что-то плохое.       Люси переглянулась с напарником, который даже не знал, как бы перевести тему.       — Интересно, — всё что выдавила девушка, уже накладывая еду себе и парню.       — Мама не верит в такое, а я теперь верю.       — Почему? Раньше не верила? — полюбопытствовал Нацу.       — Когда мы с папой сидели в гостиной, и я ушла за игрушкой, у себя в окне видела лошадь, — Люси заметила, как Нацу прислушался к рассказу девочки. Да и сама она тоже внимательно вслушивалась. — Я подумала, что Текс упустил маминого коня, но та лошадка светилась, и грива у неё была другая.       — Ты сказала светилась? — перебила её Люси. — Тебе не показалось?       — Нет, она правда светилась. Уже темно было, и мне не могло показаться. Она убежала в сторону скал, — Аска на секунду остановилась, рукой показывая то на один угол, то на другой, в итоге остановилась в каком-то определённом направлении. — Скалы там.       — А что потом было? — спросил Нацу.       — А потом мы играли с папой. Мы с ним баловались, а мама с кухни ругала нас, — Аска зачерпнула немного рагу в ложку, — а потом папа подхватил меня и резко оступился. Я на диван упала, а потом увидела, как он в сторону змею отбросил. А когда кровь на ноге увидела, то стало страшно и я глаза закрыла. Потом мама с Тексом прибежали, а когда я глаза открыла, Текс держал змею в руках, а мама была около папы. А потом они с Тексом помогли ему дойти до машины и мама увезла его в сторону больницы.       Аска закончила рассказ, а Нацу принялся обдумывать всё. Они принялись есть в тишине, и парень понимал, что им с этой лошадью придётся повозиться. А ещё надо бы позвонить Биске.

***

      Раннее утро и солнце, едва появившееся из-за горизонта, уже светило Люси прямо в глаза, когда та лежала на диване, скинув одеяло на пол. Перевернувшись на другой бок, сон моментально покинул сознание девушки. Прошло минут пять, девушка поворочалась и вскоре решила встать и занять себя чем-то.       Ночью было жарко, поэтому Люси отыскала в своих вещах шорты и футболку. Правда, её смущала футболка, которая предательски давила в некоторых местах, и девушка решила накинуть что-либо сверху, прежде чем выйти.       Девушка задёрнула шторы, чтобы лучи не мешали хотя бы напарнику, который спокойно спал на животе, спрятав одну руку под подушку.       Когда они уложили Аску спать, и когда вернулись в свою временную спальню, Нацу любезно уступил кровать златовласой, вот только Люси плюхнулась на диванчик, сказав, что будет спать на нём. Объяснить своё решение она не могла, просто на диванчике было удобнее, хотя на кровати она не лежала.       Завязав пояс на лёгком кардигане без рукавов, Люси спустилась вниз, крайне удивившись, что Аска стоит на стульчике и тянется к верхней полке буфета, чтобы взять какую-то банку. Девушка подошла и подала ребёнку банку, которая, как оказалось, содержала в себе сахар.       — Ты чего так рано проснулась? — поинтересовалась девушка, наблюдая, как ребёнок самостоятельно делает себе завтрак. Ну, на самом деле, она просто разогрела себе кашу и добавила туда сахар.       — Я всегда так рано встаю, — ответила она, — у нас все рано встают.       Люси не стала ещё что-либо расспрашивать у девочки, предпочитая первым делом умыться, а потом поесть перед рабочим днём. Всё же, им с Нацу, наверняка, нужно будет идти к шерифу и опять решать всю эту заварушку.       — Сэм ещё не приходил, он обычно приходит за несколько часов до обеда, — сказала Аска. — Но если ты захочешь поесть, то там есть ещё рагу. Если что, я могу поделиться с тобой.       — Не стоит, ешь, — улыбнулась она, — где я могу умыться?       Аска сказала, что умывальник есть на улице, с другой стороны дома, поэтому девушка тихонько поднялась в комнату, взяла оттуда нужные принадлежности и вышла на улицу.       На улице уже было достаточно тепло, так что в шортах и футболке было самое то. Люси собрала волосы в неаккуратный пучок, начиная все обычные процедуры с утра.       Ополоснув лицо, девушка вытерла его полотенцем, разворачиваясь и на ходу вытирая лицо. Убрав полотенце, из-за которого мало что могла разглядеть, девушка наткнулась на незнакомого мужчину, резко подпрыгнув от неожиданности.       Он представлял из себя высокого мужчину, может быть ровесник Нацу, с каштановыми волосами, с которых заранее стянули шляпу, чуть раскосые карие глаза, смуглая кожа. Достаточно симпатичный молодой человек, выдерживающий тёплый воздух в рубашке, джинсовке сверху и тёмный штанах.       — Простите, не хотел Вас напугать, — произнёс он, протянув руку, — я Дэвид Грегори, работник ранчо.       — Меня зовут Люси Хартфилия, я ненадолго остановилась у Биски, пока выполняю кое-какие дела на работе, — Люси пожала руку, яро смутившись, когда он вместе рукопожатия поцеловал тыльную сторону ладони.       — Мне нужно забрать кое-что, но не хочу беспокоить жильцов, можете позвать Биску? — Дэвид отошёл на шаг назад.       — Её нет дома, — ответила златовласая, — вчера случилось кое-чего и она с мужем уехала и пока не возвращалась.       Лицо Дэвида сначала не отображало ничего, он переваривал информацию, а потом оно вытянулось.       — Ничего серьёзного не случилось?       Люси честно не знала, стоит ли говорить о происшествии налево направо, поэтому ничего не ответила. Хотя это даже не требовалось, потому что он сразу же переключился и спросил, как там Аска.       — Может Вам стоит позвонить Биске, если она прям срочно нужна, — спустя пару минут беседы заявила Люси.       — Да я звонил уже, она не отвечает, — Дэвид как-то неловко почесал затылок, что-то промычав. Спустя минуту его взгляд зацепился за девушку, — а может Вы помочь сможете?       Если бы Люси не стояла на улице одна, то подумала бы, что он обращается к кому-то другому, но нет. Дэвид обращается именно к ней.       — Я? Это вряд ли, — златовласая глупо замахала руками перед собой. — Я мало чем смогу помочь Вам.       — Пожалуйста, Биска не будет особо против, — Дэвид продолжал смотреть на Люси, от чего у той началась небольшая паника. — В гостиной, в секретере лежит письмо, на которой написано имя получателя «Мэри Янгсон». Она живёт не так далеко, но её можно найти в её магазинчике, он так и называется.       Люси не успела даже ничего сказать, как Дэвид объяснил ей что нужно сделать. А когда она наконец обдумала и решила твёрдо отказать человеку в просьбе, он уже развернулся и ушёл, сказав, что заглянет позже и очень надеется, что она всё-таки ему поможет.

***

      Нацу сумел договориться с Гиделем, чтобы они начали своё задание не в участке. Ну, во-первых, в участке всё равно никакого толку больше нет, вчера они с Люси облазали всё что только можно, так что больше им там делать нечего, если только не разговаривать с работниками. А во-вторых, пару дней они должны посидеть с Аской, пока Биска с мужем в больнице.       У Альзака ничего серьёзного нет, но весьма трудно перенёс все процедуры и Биска попросту не может оставить его одного. Но и тут она разрывается: с одной стороны муж, с другой стороны дочка. Но Нацу, разговаривавший с ней пару минут назад, уверял, что она может остаться с Альзаком, а они с Люси позаботятся о Аске, опыт с детьми у них есть. Да и с едой не будет напряжения, миссис Коннел, в связи со своей постоянной занятостью, порой не успевает позаботиться о накрытом столе для семьи, поэтому тут её выручает работник по имени Сэм.       Парень сидел на диване, слушая лепетание Аски, или точнее наблюдая за её игрой и буйным воображением. Он бы хотел начать заниматься чем-то полезным, но проснулся он не так давно и пока что было абсолютно лень что-либо делать, что уж говорить и предстоящем деле.       Люси проскользнула в комнату, проходя за спиной парня, который, заметив её, опрокинул голову на спинку дивана, будто бы следил за ней. Девушка прошла к секретеру, открыв его.       Люси ощущала себя очень неловко, учитывая, что она затылком ощущала взгляд напарника, и это было как-то нагло с её стороны, шастать в чужом доме по комодам и всему прочему. Но её же попросили, а она просто не может отказать, тем более когда Дэвид попросту ушёл, даже не дождавшись ответа от неё.       В секретере находились всякие книги, бумаги и прочая бумажная суета. Книжки, блокнотики, даже рисунки Аски нашлись, ну, и ещё семейная фотография. К её удивлению, конверт с нужным именем нашёлся быстро: он лежал прямо по центру на одной из книжек.       — Что мы делаем? — на левое плечо опёрлось что-то немного острое, и позже до Люси дошло, что Нацу положил подбородок ей на плечо.       — Шалим? — под правую руку умудрилась залезть Аска, с любопытством глядя, что находится в секретере.       — Вы как сговорились, — произнесла она. — Меня попросили сделать кое-что, сказали Биска не будет особо против.       — Твоя наивность меня иногда поражает, — хмыкнул парень. — А хоть кто попросил?       — Некий Дэвид, не помню как полностью.       — О, Дэвид обещал зайти на вечерние посиделки ещё вчера, — воскликнула Аска, получив взгляды от двух людей. — Ну, мама с папой и Дэвидом договорились о посиделках сегодня вечером, он, наверное, заходил, чтобы узнать об этом.       Лицо девочки резко погрустнело.       — А раз мама с папой уехали, то и посиделок не будет.       — Почему? — полюбопытствовал Нацу. — Мы устроим свои посиделки, в чём проблема?       — Если ты скажешь нам что нужно сделать и подготовить, то устроим неплохие посиделки, — присоединилась Люси. — А пока не хочешь прогуляться со мной и Нацу кое-куда?

***

      Люси отворила дверь, и перед ней протиснулась Аска, сразу забегая в магазинчик. Люси зашла следом, закрывая дверь. Нацу остался стоять на улице, потому что попросту не хотел заходить.       Люси прошла немного вперёд, обойдя полукруговой столик и наконец увидев женщину, мило беседующую с Аской. А девочка времени не теряет, успевает пообщаться со всеми, куда только не придёт.       — Люсии, — протянула Аска, — это Мэри, мы её искали.       Мэри представляла внешне весьма добрую женщину. Слегка смуглая кожа, короткие тёмные волосы, едва достающие до плеч, и практически чёрные глаза. Сидящий на ней сарафан, подол которого касался пола, показывал её сильную худобу, но на скелета она похожа не была.       — Здравствуйте, — Люси улыбнулась, сделав маленькое движение пальцами, как бы помахав. — Меня попросили Вам передать кое-что.       Стянув лямку рюкзака с одного плеча, Люси быстро вытащила не помявшийся конверт. Девушка протянула его Мэри. Та поблагодарила её.       — Если хотите, можете присмотреть себе что-то из моей лавки, — она рукой указала на небольшой зал, забитый всякой всячиной.       — Мы бы с удовольствием, но нам нужно идти, — девушка развернулась в сторону выхода, пальцами призывая аску следовать за ней. — До свидания, мне кажется, что мы ещё увидимся.       Аска взяла свою шляпку, которую сняла, как только вошла в магазинчик. Нацепив её на голову, она подбежала к Люси, которая открыла перед ней дверь. Ветер, подувший совершенно неожиданно, сдул с головы Аски шляпу, унес её к прилавку, возле которого стояла Мэри.       Подтолкнув Аску к выходу, хотя она и так побежала на улицу к Нацу, Хартфилия развернулась, в два прыжка оказавшись возле прилавка и подхватывая шляпу рукой. Поднявшись и отряхнув головной убор от всякой пыли, Люси развернулась, краем глаза замечая, как Мэри, стоявшая полубоком к ней, со всей силы швырнула конверт на пол. А судя по колыханию подола сарафана, она ещё и топнула по бумаге. Кажется, содержимое ей не особо понравилось, и поэтому Люси поспешила ретироваться.

***

      — Раз мамы не будет какое-то время, то ты ответственный за меня? — Потянула за руку парня Аска.       — Получается, что так, — ответил ей Нацу, шагая вперёд.       — Тогда покатай меня на лошади, — девочка несильно тряхнула его за руку. — Мама не разрешает, Текс слушается маму и тоже не разрешает, покатай хотя бы ты.       — Может не стоит? — Люси немного склонила голову вбок. — А если ты упадёшь, или что похуже? Твоя мама потом будет ругаться с Нацу.       — Я не упаду, я знаю, как кататься, — Аска надула щёки.       — Давай мы сначала устроим тебе вечер с посиделками, а потом я посмотрю на твоё поведение, — предложил Нацу.       Они наконец дошли до ранчо Биски, и Нацу отворил калитку, пропуская напарницу и девочку вперёд.       — Тогда давай готовится к посиделкам, — Аска крутанулась, оступившись и чуть не упав, успев вовремя взять себя в руки.       — А что нужно делать? — Люси придержала её за плечи, когда она встала рядом.       — Давай, Аска, будешь командовать, а мы выполнять, — Нацу закрыл калитку, подойдя к двум особам.       — Нам нужно приготовить место для костра, — девочка развернулась, указав на место с другой стороны дома, где на земле в форме круга лежали камушки, а рядом стояли два стула и бревно. — Вон там. Папа, когда готовит место для костра, собирает сухие ветки и рубит дрова. Ещё нужны бумажки и ведро воды.       — Да ты много знаешь, — проговорил Нацу.       — Да, — довольно выдвинула девочка. — Наверное, надо сделать и обычные обязанности мамы, раз её нет?       — Давай мы с тобой сделаем обычные обязанности твоей мамы, а Нацу отправим готовить всё для костра? — Люси присела на корточки рядом с девочкой, смотря ей в глаза.       — А почему всё сваливают на Нацу? — Возмутился тот.       — Потому что мы девочки, — подхватила настрой златовласой Аска, утянув Люси в сторону дома.       Нацу, оставшийся стоять возле калитки, вздохнул, решив отправиться вслед за ними. Ну что ж, ему готовить всё для посиделок для Аски, а они будут сделают какие-то мелочи и будут отдыхать?

***

      Люси с Аской успешно сплавили Нацу готовить всё для костра, который отправился на сбор сухих веточек, валявшихся в округе.       Аска же предложила заняться обязанностями Биски, которые, как рассказывала девочка, в последнее время выполняет она, так как мама слишком занята. И первым делом они занялись сбором овощей с грядок.       Честно, Люси не думала, что ей предстоит когда-либо различать спелые овощи от недозревших. Ну, конечно, взял купил в магазине и всё, а здесь её учит девятилетняя девочка различать овощи.       Ну допустим ладно, со сбором овощей было покончено, пусть не так быстро, как ожидала златовласая, но, что более обидело её, так это то, что Аска отчитала её за перепутанные овощи. Вместо спелых, Люси сорвала парочку недозревших, поэтому обе пришли к выводу, что пусть овощи сорвёт Аска, а Люси разложит всё по нужным местам.       Следующим было путешествие в курятник, где они покормили кур и собрали яйца, где не возникло никаких сложностей, какие были на грядках. Ну, как не возникли, Аска заговорилась и случаем наткнулась на курицу, которая была самая агрессивная из всех. В общем, блондинка успешно спасла ребёнка из лап разгневанной птицы, заливисто смеясь вместе с Аской, как только они оказались за пределами курятника.       Ещё одним их пунктом была конюшня. Аска восторженно отворила дверцу, бодро помахав Люси рукой, намекая, чтобы та быстрей зашла. Было несколько стойл, и лишь в трёх присутствовали жильцы.       В плечо Люси упёрлось что-то влажное, коим оказалась морда коня. Люси легонько погладила его, совершенно не зная, как нужно себя вести с лошадьми. Конь легонько толкнул её.       — Держи, — Аска вытянула руки с раскрытым мешком.       — Что это? — поинтересовалась Люси, просунув руку в этот мешок и замечая, как конь потянул морду к рукам девочки.       — Это его специальный корм, — пояснила Аска, наблюдая, как Люси начинает кормить его. — Он плохо чувствовал себя не так давно, и Текс с мамой кормят его специальным кормом, а у других не такое уж особое питание.       Люси отстранилась, смотря как аска смело подходит к животному и высыпает лопаткой немного в его, так сказать, миску. Тот сразу же направил морду в сторону еды.       — Мне нравится тут, — сказала Аска, — я очень хочу собственного коня, но мама не разрешает мне даже на этих кататься.       — Твоя мама просто беспокоится, — подбодрила её девушка, — и, мне кажется, ты немного маленькая для таких больших коней.       Аска фыркнула, проходя мимо других стойл и принимаясь кормить оставшихся коней.       — Нам нужно что-то приготовить для вечера, если Сэм ещё не пришёл, — вздохнула девочка, как только они с Люси вышли из конюшни.       — Тогда пошли на кухню.       Люси утянула Аску в сторону крыльца, краем глаза замечая, что Нацу то уже всё подготовил. По крайней мере, место для костра готово, ведро с водой, на случай пожара, стоит рядом, а парень, отряхивая руки, идёт в сторону дома, исчезая за дверью.

***

      Нацу сидел на диванчике, решив заняться делом, пока Люси с Аской возились на кухне, а позже к ним присоединился тот самый Сэм. Довольно интересный и весёлый мужчина, немного пухлого телосложения, с большими серо-голубыми глазами и вечно растянутой улыбкой, достающей до ушей. По крайней мере, за час, который Нацу наблюдал за троицей поваров, он ни разу не был с угрюмым выражением лица. Зато понятно, почему Аска так хорошо отзывалась о нём.       Место рядом с ним прогнулось, а плечо, не скрытое никакой тканью, потому что на нём была майка, едва вздрогнуло, ощутив лёгкую щекотку из-за золотистых волос. Люси села в позе лотоса, облокотившись на мягкие подушки дивана.       — Устала? — немного саркастично спросил он, ехидно посмотрев на напарницу.       — Нет, меня просто отправили работать, — произнесла она, — совесть сказала, что хватит прохлаждаться, нужно делом заниматься.       — Это правильно, но пока никаких идей нет.       Нацу повторил движение напарницы и тоже откинулся на подушку, вздохнув. Люси решила поменяться позами, поэтому выпрямившись теперь сидела она, глядя на стену, на которой висела картина, вышитая, скорее всего, крестиком. Девушка плохо разбиралась в этом.       На картине был портрет молодой девушки, с убранными каштановыми волосами, элегантно поставив локти на какую-то опору. На её плечах была тускло розовая накидка.       — Фрэнсис Хамбер, — прочитала она вслух подпись внизу.       — Чего? — переспросил Нацу, не разобрав, о чём говорит девушка.       — Да так.       Они бы и продолжили сидеть, если бы не нужно было начинать заниматься важными делами и сделать хотя бы что-то, иначе день они потратят впустую.       С кухни выбежала Аска, чуть прокатившись, когда заворачивала в сторону ребят. Не останавливаясь, девочка подпрыгнула, ловко приземлившись рядом с Нацу.       — Что делаете? — бодро поинтересовалась она.       — Думали поработать, — ответил ей Нацу. — А ты? Уже наготовили с Сэмом что-то?       — Да, но я не скажу что, — Аска задорно улыбнулась.       Нацу хмыкнул. Аска же стала болтать ногами, пару раз шикнув, когда нечаянно стукнулась.       — Аска, а что это за портрет? — Люси кивнула головой в сторону картины.       — Мама говорит, что это дочка шерифа, который когда-то жил в нашем доме, — Аска пристально уставилась на картину. — Я не помню, но вроде Дэвид и Сэм говорили что-то про неё.       — Ладно, давайте потом послушаем всякие истории, у нас есть ещё целый вечер с посиделками, — Нацу потянулся, встав с дивана, — Аска, пошли прогуляемся до магазина.       — Зачем? Мы же уже приготовили всё, — протянула она.       — Вы приготовили, а мы с тобой купим что-то сладкое и будем жарить на костре.       Аска расплылась в улыбке, спрыгнув с дивана и побежав надевать обувь.       — Ты с нами? — обратился он к Люси.       — Нет, я лучше тут останусь.

***

      — Ты передерживаешь их, поэтому они сгорают, — Нацу, присев на корточки позади Аски, направил её руку так как надо. — Не держи близко к костру, иначе будешь угольки есть.       Люси, присевшая на бревно, наблюдала, как парень помогал девочке пожарить зефирки, но только чтобы они не были чёрные, как её предыдущие три попытки.       Дэвид сел рядом с Люси, также наблюдая за готовкой этих двух, едва заметно улыбнувшись.       — Аска довольно открытый ребёнок, — произнёс он, — помню, они с Биской были у меня в гостях и она умудрилась подружиться с соседом стариком, таким ворчливым мужчиной, которого никто в округе не признаёт, и, можно сказать, она его единственный друг здесь.       — По Аске видно, какая она общительная, — проговорила девушка, заметив, как Аска отошла от огня, восхищённо глядя на золотистый зефир. — кстати, Аска рассказывала про портрет в гостиной, и говорила, что ты тоже знаешь что-то.       — Какой портрет? — недоумённо спросил он, и позже до него дошло. — А, Фрэнсис Хамбер? Популярная история в наших краях. Даже с ноткой драматичности.       Люси сделала короткое движение бровями, якобы, она очень заинтригована, и опёрла голову о ладони, готовая выслушать. Дэвид посмеялся.       — Не знаю точно даты и сколько времени утекло, но лет пятьдесят назад это точно, здесь, на этом ранчо, жил шериф. Жил в гордом одиночестве, — Дэвид как-то грустно вздохнул, будто ему было знакомо всё это. — У него была дочь, её портрет в гостиной, в которой он души не чаял. Все в городе любили их семью, пока у Фрэнсис не закрутился роман с каким-то уголовником. Её отец не знал об этом, Фрэнсис и Дирк, так его звали, любили ходить в бар, в котором собирались все, подобные Дирку, и просто проводили дни там. Как шериф об этом узнал, я не знаю, но Дирка арестовали по его приказу. Естественно, Фрэнсис долго не могла смириться с этим, плакала, устраивала забастовки отцу, умоляла пощадить его и не трогать, но вскоре Дирка повесили, а Фрэнсис собрала вещи и уехала, и никто не знал куда. Шериф умер в одиночестве, а что случилось с Фрэнсис не знает никто. Ходили слухи, что она сошла с ума после смерти Дирка, но правду мы так и не узнаем.       — Как-то ты слишком сухо и нудно рассказываешь это историю, — на стул, рядом с Нацу и Аской, что делали ещё одну порцию зефиров на костре, присел Сэм, пару раз поёрзав, чтобы удобно устроится. — Там всё было намного интересней.       — Возьми да расскажи сам, — хмуро ответил ему Дэвид.       Со стороны калитки послышалось ржание, и Люси повернула голову, чтобы узнать в чём дело. Текс вернулся на ранчо, ведя за собой двух коней, которые, скорее всего, были весь день на поле.       — Ты уже омрачил эту историю, — проворчал Сэм, скрестив руки на груди. — Между прочим, в связи с недавними событиями, пошли слухи, что светящаяся лошадь, которую все видят до происшествий, это на самом деле призрак лошади Дирка.       При упоминании призраков, Аска вздрогнула, уронив палку со своим зефиром прямиком в костёр. Чтобы не было никаких слёз и истерик, Нацу отдал ей свою, сказав, чтобы она продолжала делать так, как он показал.       — Зачем же какому-то призраку являться сюда? Тем более лошади, — хмыкнул розоволосый, усевшись на землю, не отходя от девочки.       — Может она мстит за своего хозяина, — Сэм жестикулировал руками так, словно он не сидит перед ними и рассказывает городские слухи, а будто играет определённую роль на сцене театра. Заметив едва видную ухмылку на лице розоволосого, тот обидчиво нахмурился. — Ты думаешь, что я вру?       — Я не буду говорить, что думаю, — сказал он, — всё что тебе стоит знать, что я не верю в какие-либо случаи, связанные с призраками, вот такая моя позиция.       Сэм что-то пробурчал, мол, ты не прав.       Нацу театрально закатил глаза, переведя вскоре взор на Аску, которая, шикая, сняла зефир с палки, приблизившись к парню и предложив вкусность ему. Девочка впихнула ему в рот сладость, взяв с упаковки ещё один, как парень что-то начал шептать ей на ухо.       Парень встал с земли, подойдя к импровизированной тумбочке с тарелкой сэндвичей, взяв один. Сев с другой стороны от напарницы, он как-то затих. Сэм, не выдержав молчания, встал и ушёл куда-то в дом.       Аска, отойдя от костра, подошла к обоим, сняв зефир с палки, пару раз шикнув, когда чуть обожглась. Люси выставила руку, предложив поддержать, чтобы она не обожглась сильнее, но вместо этого ей поднесли зефир к губам. Улыбнувшись, девушка быстро съела предлагаемое лакомство.       Дальше Аска, в компании Дэвида и Люси, рассказывали какие-то поразительные истории, что с ними случались, ну, Аска, скорее всего, больше слушала, чем говорила. Нацу слушал их, пока внимание не привлекло что-то, исходящее со стороны скал, где, по словам Текса, находится ущелье.       Парень повернул голову, прищурившись, может показалось, но нет. Даже несмотря на яркое освещение от луны и костра, среди камней всё равно мелькало что-то яркое. И Нацу нахмурился, чем привлёк внимание напарницы.       — Ты чего? — она подсела к нему, пока Дэвид погрузил Аску в атмосферу очередной истории.       — Посмотри туда, — он рукой незаметно указал в сторону скал. — Ты тоже видишь мелькающий огонёк?       Люси посмотрела в указанную сторону, также прищурившись. Сначала, она подумала, что парень брешит, либо из-за освещения зрение решило немного поиграть. Но нет, среди камней действительно был белый огонёк, который со временем стал увеличиваться.       — Уведи Аску в дом, — Нацу сильно напряг своей просьбой, но девушка решила поспешить увести ребёнка.       Дэвид, обративший внимание на поведение розоволосого только тогда, когда девушка мягко увела Аску в дом под предлогом какой-то глупости, встал рядом с ним, вглядываясь в горизонт.       Нацу не мог понять, откуда у него появилось странное ощущение во всём теле, но он всячески выкидывал все глупые мысли из головы, надеясь, что это ощущение — это простая усталость.       К сожалению, то, чем оказался этот мерцающий огонёк, оказался не самым приятным. В сторону ранчо неслась лошадь. Сейчас, в голове парня, пронеслись все показания, которые он читал, будучи в участке шерифа. Все слова жителей о светящемся животном, что пробегает и приносит за собой какие-либо несчастья.       Когда лошадь пробежала слишком близко к ранчо, Дэвид запаниковал и убежал куда-то, наверное, на поиски конюха, хотя чем он тут поможет. Нацу же просто стоял на месте, смотря на мчащуюся лошадь, которая, пробегая практически впритык с забором, отделяющего дорогу от территории ранчо. Животное резко развернулось, стремительно убегая в противоположную сторону.

***

      Люси, как вкопанная, застыла, смотря в окно. Аска переодевалась в пижаму за её спиной, и она даже не знала, хорошо ли, что та не видит лошадь. Та проскакала рядом с забором и, честно говоря, девушке казалось, что она просто перепрыгнет этот забор и будет что-то не очень приятное.       Животное умчалось, а девушка медленно задёрнула штору, завороженно смотря на ткань.       — Люси?       Девушка обернулась, смотря на Аску, в глазах которой плясало некое беспокойство.       — Всё нормально, — убедила её златовласая, — давай спать ложиться?       Аска кивнула, забираясь в кровать. Девушка села на край кровати, наблюдая, как аска закутывается в одеяло. Пообещав провести с ней какое-то время, девушка поудобней устроилась на кровати, подперев одну ногу под себя.       — А Нацу почему на улице остался?       — Он с Дэвидом убирает всё на улице, — ответила девушка. — Не волнуйся, ложись спать, а завтра, может быть, ещё сходим куда-нибудь.       На улице послышалась возня и какая-то паника. Люси обернулась в сторону зашторенного окна, а Аска привстала с кровати, смотря в ту же сторону.       Люси встала с кровати, попросив Аску остаться лежать и немного отдёрнула ткань, смотря, что происходит. А происходит то, к чему даже слова трудно подобрать. Маленький домик, сделанный под насосную и место хранения некоторых предметов, превратился в фонтан. Текс забежал внутрь, а Дэвид бегал вокруг, пытаясь выяснить что-то.       Дверь позади открылась, и Аска обратила внимание на вошедшего Нацу.       — Что там на улице? — спросила аска, когда он подошёл к кровати.       — Ничего серьёзного, — произнёс он, замечая возмущение на лице ребёнка. — Там просто труба немного прорвалась, но это не серьёзно.       Естественно, Люси поняла смысл приукрашенной новости и, она на сто процентов уверенна, ничего нормального тут нет. Всё очень плохо.

***

      Нацу выпрямился, после того как долгое время просидел на корточках, осматривая трубу. Люси бегала где-то на улице, пока он, с позволения шерифа, что приезжал утром, осматривал насосную.       По шагам за спиной, парень понял, что это Люси, потому что заходить сюда разрешили только им, жильцам не рекомендуется ходить сюда.       — Какие успехи? — она встала рядом с ним, смотря на трубу.       — Не знаю, насколько я могу быть прав, но мне кажется, что пока мы сидели за костром, в насосной уже кто-то находился, — парень вновь присел на корточки, подозвав напарницу. — Смотри, как разъело материал.       Люси сморщилась, потому что от труб немного шёл неприятный запах в перемешку с чем-то кислым. На одной из труб была дыра, достаточно большого размера, по краям которой был виден материал, из которого сделаны трубы, застывший в крупных комочках.       — Есть что-то, что может так разъесть его? — Люси повернула голову в сторону парня.       — Кислота, а вот какая не знаю, — парень встал, потоптавшись вокруг себя, — честно говоря, я не знаю такую кислоту, которая очень-очень медленно разъедает материал.       — Если бы здесь был человек, то как он умудрился сбежать, если Текс практически сразу же забежал сюда, когда начался этот потоп, — Люси также выпрямилась, пройдя вдоль одной из стен, проводя рукой по поверхности. — Никаких дверей нет, кроме как через которую мы зашли.       — Ладно, разберёмся, что-нибудь нашла?       — Ну, рассказу Сэма о призраке лошади можно не верить, — девушка вытянула руку, в которой находилась подкова. — Вчера её там не было, и ты это знаешь, потому что собирал сухие ветки, а утром она никак не могла появиться, потому что Текс с Аской увели лошадей только минут двадцать назад.       Нацу вздохнул, решив направиться на выход, куда поспешила и Люси. Вот только из-за полки с всякими коробками, её нога запнулась о железку и девушка мигом полетела вниз, вляпавшись ладонями в грязь и воду, появившуюся прошлой ночью.       Нацу подошёл к ней, как-то едва усмехаясь и помогая встать. Люси приняла его помощь, но, когда заметила одну вещь краем глаза, слегка оттолкнула его, на коленках подползая к полке, вернее к ящику, находящийся под полками.       — Куда ты лезешь? — хмуро поинтересовался парень, когда Люси выдвинула из-под полок ящик.       — Нацу, на улице, с этой стороны насосной, есть вентиляция или типа того? — Проигнорировала она его возмущения.       — Нет.       — А решётка вентиляции тут есть, — девушка пододвинулась впритык к полкам, упираясь щекой в железку, стараясь как-то подцепить решётку. — И она тут явно не просто так.       Под полками с громким скрежетом что-то отворилось, а потом раздался грохот. Люси не успела подхватить решётку и она провалилась куда-то, но зато понятно, что не на улицу.       Парень в который раз присел на корточки, разглядывая за вентиляционной решёткой, про которую сказала Люси, тёмное пространство.       — Только не говори мне, что ты хочешь туда полезть, — Нацу изобразил хмурость на лице.       — Я собираюсь туда полезть, — с весёлой ноткой произнесла она, думая, как бы ей пробраться, если места очень мало.       — Люси, — как-то укоризненно произнёс он. — Не стоит этого делать.       — А вдруг там есть что-то, что может нам помочь в дальнейшем?       — А вдруг ты вляпаешься куда-нибудь, не дай Бог, что-нибудь сломаешь и будешь там сидеть, пока я буду рвать себе волосы здесь?       Люси посмотрела парню в глаза, вовлекая его в долгие гляделки. Минута или две и парень, вздыхая, отвернулся, решив отодвинуть полку в сторону.       Люси, с большим усилием, пролезла в это небольшое отверстие, ради которого ей пришлось болезненно прошипеть, когда ноги, бёдра, грудь и плечи протёрлись о раму, оставив на открытых участках красные полосы, спасибо, что не царапины. Нацу подал ей телефон, попросив набрать его в случае чего-либо. Повезло, что связь это позволяла.       Люси включила фонарик и пошла на исследование в самую тьму, осматриваясь по сторонам. Правда, идти ей не пришлось долго, впереди оказалась стена, за которой послышалась возня и с левой стороны был виден свет.       Притихнув, Люси осторожно ступила в сторону света, доходя до угла, откуда звуки возни становились громче. Выключив фонарик, и убрав телефон в карман, девушка, заправив пряди за ухо, слегка выглянула, чтобы поглядеть, что там вообще происходит.       Первое, что она увидела, гора всяких коробок. Второе, это широкая спина и очень знакомая шляпа, болтающаяся на верёвочке на спине с пришитым значком, какой был у одного человека, которого она видела здесь.

***

      Люси только ушла куда-то, а парень уже стал беспокоится. Ну, а что? У его напарницы удивительное чутьё идти в самый эпицентр проблем, не говоря о её везении. Парень походил взад-вперёд по помещению насосной, и только потом, когда он решил чем-то занять себя, на дисплее телефона высветился номер Люси.       Ответив на звонок практически моментально, парень первые пару минут разобрал какой-то невнятный шорох и уже подумал, что она как-то случайно набрала его, но вешать трубку не стал.       — Дэвид? — наконец, среди прочего шума чётко послышался удивлённый голос девушки, и Нацу даже не сразу обратил внимание на то, чьё имя она произнесла. — Вы что тут делаете?       Тишина, шорох, а затем грохот. Драгнил даже подумал, что этот грохот мог как-то касаться Люси, и волнение разыгралось сильней.       — А что тут делаете Вы? — ловко перевёл стрелки Дэвид, хотя была слышна дрожь в голосе.       — Я увидела проход и решила пройти посмотреть, — парень нахмурился, раздумывая, что он не ответил бы так честно, — что Вы делаете под домом Биски?       Кажется, Люси стояла недалеко от Дэвида, раз его голос стал слышаться чётче и громче, но розоволосый также этого не одобрял. Долгая и мучительная тишина, Нацу даже подумал, что прослушал момент, где Дэвид мог что-то предпринять, но нет.       — Давайте поговорим в другом месте?       — Что мешает Вам говорить здесь? — в голосе Люси послышались нотки подозрения. — Откуда мне знать, что если я пойду с Вами, Вы не ударите меня чем-нибудь по голове в подвернувшийся момент?       Драгнил улыбнулся, искренне успокаивая себя и радуясь, что девушка не стала уходить куда-то с человеком, которого застала не в очень подходящий момент.       — Вы хотите, чтобы мы говорили прямо здесь? В грязном и сыром подвале?       — Мне не важна обстановка, я хочу услышать от Вас подробный рассказ, почему же Вы находитесь здесь.       Возобновилась тишина, но Нацу отчётливо услышал какое-то лёгкое постукивание, наверное, Люси бренчала пальцами о что-то. В промежутке между стуками, послышался глубокий вздох.       — Я ищу кое-что, что может быть на ранчо Биски, это связанно с моей семьёй и это очень долгая история, — затянулась пауза, и потом послышалось что-то неразборчивое.       — Я не тороплюсь, можете рассказать.       Нацу прислушался, не сразу сообразив, что возобновилась гробовая тишина. Парень взглянул на экран, цыкнув и мысленно треснув себя за то, что он не зарядил телефон. Ну что ж, теперь придётся ждать, когда Люси вернётся с какой-то неизвестной дыры и не расскажет ему всё.

***

      — Я рассказывал Вам про портрет женщины в гостиной, — Дэвид не смотрел Люси в глаза, да даже на неё не смотрел, повернул голову куда-то в сторону, будто вовсе не замечая её. — Моя бабушка её двоюродная сестра, и когда случилась вся эта неприятность с Дирком, Фрэнсис сбежала и написала ей письмо.       — Что за письмо?       — Она выражала все свои чувства и эмоции по отношению к отцу, и упомянула, что через их общих друзей с Дирком, она узнала, что ей был приготовлен какой-то сюрприз, но у неё не было сил и желания искать его, поэтому она сказала, что моя бабушка может попробовать найти это, и к письму приложила нужные бумаги и карту местности на то время.       Люси несколько раз моргнула, старательно вспоминая всё, что Дэвид успел рассказать ей у костра.       — Почему я должна Вам поверить? — прищурила взор она.       Дэвид сначала не понял её, и, как показалось Люси, сглотнул, но продолжил утверждать своё. И пусть держался он более менее стойко, девушке не давало покоя то, что он, скорее всего, врёт.       — Если Вам станет легче и Вы смогли бы доверять мне, я могу принести кое-что, что вполне сможет убедить Вас в моем рассказе, — заверил он.       Люси, немного поколебавшись, согласилась на это небольшое условие, договорившись, что Дэвид придёт после обеда или вечером и принесёт что-то, что может заставить её довериться. А пока что хотелось побыстрей вернуться к Нацу, который, как оказалось, пропустил неизвестно сколько их разговора с Дэвидом, потому что звонок не шёл.

***

      Люси устроилась на диване в гостиной, уже полностью рассказав Нацу обо всём, что ей успел поведать Дэвид и обговорив с ним мысль о том, стоит ли верить ему. Как обычно, ни к чему они не пришли, лишь поспорили.       Аска, нагулявшаяся на пастбище, самостоятельно вернулась на ранчо, сказав, что с ребятами стало интересно проводить время, что заставило умилиться. Но, пока что, что делать дальше не было известно, и Аска перемещалась по гостиной: то играя, то просто бегая к полке за книжками и просто баловалась.       — А если нам попробовать узнать что-то про эту Фрэнсис и что произошло в этом округе в те времена? — подал голос Нацу, стоящий на входе в гостиную, и на него сразу устремились два взора. — Мы будем больше знать об этом, и это может пригодится.       — Что и у кого ты предлагаешь узнавать? — спросила Люси, подтянув ноги к себе. — Думаешь, здесь есть кто-то, кто может знать, что происходило здесь полстолетия назад?       — В крайнем случае, всегда есть библиотеки, а в них архивы, — парень подошёл и сел рядом с девушкой. — Ну, у нас есть Леви, а она находит всё.       Люси издала смешок, даже не зная, стоит сейчас обращаться или нет. В последние пару недель они не так часто общались с ней.       — Мама говорила, что у нас есть старый дневник шерифа, — вклинилась Аска. — Мы даже читали его, но мне не было интересно, а она потом убрала, сказав, что не стоит его трогать и уносить куда-то на улицу.       — А ты не знаешь где он? — полюбопытствовал Нацу.       Аска отрицательно покачала головой, а потом, замерев, резко выпрямила руку в сторону старого железного комода в углу комнаты. Люси сразу же поднялась, направляясь в сторону этого комода.       Крышка поднялась с громким скрипом, но внутри ничего полезного не было, кроме тёплых одеял. Отодвинув их в сторону, девушка пошарпала рукой по дну комода, без возможности увидеть там что-либо, потому что это было невозможно. Вскоре рука наткнулась на холодную цепочку, а потянув за неё, она вытащила подвеску с медальоном.       Нажав на маленькую кнопочку сбоку, он открылся и внутри оказались неработающие часы, а с другой стороны фотография старого мужчины, сидящего на стуле, и девушка, стоящая позади него, положившая ладонь на мужское плечо.       Люси покрутила его в руках, решив заняться им потом, и передала его в руки вставшего рядом Нацу. Опять же несколько раз проведя по дну комода, девушка не нашла ничего, решив проверить, может что-то лежит у стенок. И не прогадала, из тёплых одеял девушка вытащила старую книжку в переплёте, местами покоцанную, ну, и обложка попросту отваливалась от страниц.       — А вот, кажется, дневник, — произнесла она, осторожно отряхнув его.

***

      Мэрил Хамбер стал шерифом примерно в начале 20-ых годов двадцатого века. На первых страницах, уже достаточно пожелтевших, он описывает свою любовь к единственной дочери и всячески её нахваливает, не раз подчёркивая, что гордится ей.       Примерно год спустя, после первых записей, Мэрил пишет, что Фрэнсис понравился один молодой человек по имени Дирк. Некий Кэппи, как его описали, работающий в местном пабе, рассказывал, что когда Фрэнсис садилась играть на пианино, Дирк заставлял всех замолчать, чтобы все слышали её восхитительную игру. Мэрил упоминал, что он не раз звал Дирка к ним на обед домой, но Фрэнсис говорила, что он не придёт потому что пока не время и он немного стесняется. Именно в этот момент, проскочила строчка, что Мэрил перестал верить в отмазки дочери.       Шерифу пришло письмо от какого-то знакомого о том самом возлюбленном Фрэнсис. Дирк Валентайн числился в списке разыскиваемых преступников, ограбивший два банка. Мэрил мягко поинтересовался у дочери деятельностью Дирка, но та наговорила что-то про пастухов, не раз сбившись. Спустя время Мэрил не выдержал и показала письмо Фрэнсис, где было приложено фото Дирка. Девушка расплакалась и убежала, а Дирк, со следующего дня, куда-то пропал, и его возлюбленная отказывалась что-либо говорить отцу о его местонахождении.       Даты перескочили, и по записям прошло примерно месяца три. Мэрил пишет, что появляются много тревожных новостей о том, что Дирк грабит банки и поезда. На вопросы отца, Фрэнсис отвечает, что он грабит тех, кто и так достаточно богат, эдакий Робин гуд. Мэрил не верит ей, и опять проскакивает строчка, что он не доверяет Фрэнсис, которая втайне видится с Дирком, когда её отец занят. Шериф начал замечать, что когда приходит почта, Фрэнсис прячет пару писем под кухонным фартуком и сразу же убегает к себе, счастливо улыбаясь. Мэрил прекрасно понимает, что это за письма, и опасается за дочь. Кажется, Фрэнсис по уши влюблена и ослеплена этой любовью.       Спустя месяц, Мэрил пишет, что перехватил одно из писем, что Дирк отправил Фрэнсис, и узнал место их встречи. До этого, начитавшись новых новостей про грабежи Валентайна, Мэрил злится и решается устроить засаду, что ему удаётся. Дирк попадает в тюрьму и судья, что должен приехать со дня на день, говорит, что скорее всего его приговорят к смерти. Фрэнсис устраивает истерику отцу, с ненавистью в голосе крича, что больше не скажет ни словечка ему.       Дирк написал письмо для Фрэнсис, попросив своих верных товарищей передать его. Но шерифу удалось перехватить его, решив спрятать это письмо, чтобы Фрэнсис никогда о нём не знала. Мэрил твёрдо держится своей позиции: Фрэнсис не должна видеться и поддерживать связь с Дирком, именно поэтому он попросил всех работников не пускать Фрэнсис к Дирку.       Фрэнсис не разговаривает с отцом, появляясь на его глазах лишь вечером, когда отец возвращается домой. Если Мэрилу удаётся взять себе день отпуска, то Фрэнсис, как и заявила в день ареста Дирка, не говорит с ним. Приближается день суда, где будет вынесен приговор, и Мэрил считает, что когда Дирка повесят, ему станет легче, а Фрэнсис со временем забудет про эту влюблённость.       Дирка повесили, и буквально на следующий день Фрэнсис сбегает из дома, как пишет Мэрил. Но, читая строки, возникает чувство, будто шериф совершенно спокоен. Будто он говорит не про свою любимую дочь. Мэрил пишет, что пройдёт время и Фрэнсис вернётся.       Спустя год после ухода Фрэнсис, Мэрил узнаёт от своей сестры, что её дочка получила письмо от Фрэнсис, где та говорит, что никогда не вернётся домой. Мэрил не хочет верить в это, и пишет в своём дневнике, что надеется, что это неправда, и что он очень скучает по ней.       Последняя запись написана немного кривовато, будто бы Мэрил писал всё, когда был очень слаб или же это всё время и бумага. Фрэнсис бесследно исчезла из жизни своего отца, и Мэрил винит себя во всём этом, мимолётно упоминая, что из-за него также погиб любимый цветок Фрэнсис. В последних двух строчках, он сравнивает этот цветок с Фрэнсис, упоминая, что цветок это её душа, и что он угробил её.       Люси закрыла дневник, смотря куда-то перед собой. Послевкусие от прочтения осталось такое себе.       — Что ты думаешь? — обратилась она к парню.       — Думаю, как Дэвид может быть связан с этой историей, — промычал он, таким же взглядом смотря на дневник, лежавший на коленях девушки.       — У Мэрила была сестра, и её дочка получила письмо от Фрэнсис, — Люси вновь открыла страницы дневника, сверяясь со своими словами. — Дэвид сказал про свою бабушку, а если предположить, что у Фрэнсис не было детей, то его бабушка двоюродная сестра Фрэнсис.       — Ты сказала про какой-то сюрприз от Дирка, — напомнил ей парень, — как считаешь, Дэвид решил поискать этот сюрприз?       Люси пожала плечами, встав с дивана. Совершенно забыв про книжку, мирно лежащую на коленях, Люси встала и обратила внимание, что с колен что-то съехало вниз. Поймать дневник она не успела, но он и не пострадал, когда упал на пол. Ну, страницы немного вылезли из переплёта, но вряд ли кто-нибудь заметит это, верно?       Аска подняла книжку, которая упала рядом с ней и подала её девушке, за что та её поблагодарила. Приняв из детских ладоней дневник, Люси заметила, как вывалился листок с последних страниц дневника. Проследив за его плавным падением, они с Аской одновременно опустились за ним, неловко посмеявшись, когда случайно стукнулись.       — Что это? — спросил Нацу, когда златовласая уже крутила лист в руках.       — Похоже на письмо, — Люси рукой попробовала открыть конверт, — письмо, которое никогда не открывали.       Нацу подошёл ближе, начиная читать содержимое. Внутри конверта были два листа, на одном само письмо, а на другом что-то, похожее на карту с набором букв под чертежом. Но больше интересовало письмо.       — Это одно из писем, которое перехватил Мэрил? — вслух произнёсла Люси. — Если он пишет про подарок, Фрэнсис могла знать о нём, если её отец перехватил письмо?       — В таком случае, мало кому было бы известно про подарок для Фрэнсис, — хмыкнул парень, — вернее, вообще никто. Откуда же тогда Дэвид знает об этом?       Люси пожала плечами, вернув письмо в конверт. Она хотела вернуть и тот чертёж, но его в руках держала Аска и не спешила отдавать. А когда Нацу попросил её отдать, она резко выдала.       — Это похоже на ущелье Анасази, там такие же скалы и рисунки, как вот этот вот, — девочка тыкнула пальцем в лист, где было нарисовано солнышко с узором. — Мы с папой гуляли там и видели.       — Ущелье говоришь? — Нацу обошёл и встал за девочкой, также смотря на чертёж вместе с ней. — А ты знаешь где это?       — Да, — кивнула она, — только добираться туда нужно на лошади. На машине не проехать, а пешком очень долго.       Нацу поднял голову, серьёзным взглядом смотря на девушку.       — Ты умеешь ездить верхом?       Люси пару раз моргнула, а затем неуверенно кивнула.       — Я каталась пару раз, но это было очень давно.       — Значит будешь вспоминать на ходу, — розоволосый выпрямился и направился к выходу из гостиной. — Аска, пошли, поедешь с нами.       Девочка, толком и не дослушав, заулыбалась, скорее выбегая из гостиной за парнем. Люси отправилась следом, догнав Нацу только на улице и схватив того за плечо.       — Куда ты собираешься?       — Мы едем в ущелье, чтобы попытаться понять, что происходит.       Люси совсем не понимала смысл ехать куда-то, когда они толком ничего не знают, но в этой ситуации её спас Дэвид, который показался прям перед их лицами, когда они стояли у конюшни.       — Мне и не пришлось Вас долго искать, — он, потоптавшись, протянул девушке конверт с какими-то узорами, изображённые по краям. — Вот, я обещал принести.       Девушка, немного недоверчиво глядя на него, взяла конверт в котором, помимо листа бумаги, ощущалось ещё что-то большое и круглое. Девушка открыла его, просматривая содержимое бумаги, мысленно убеждаясь, что Дэвид не соврал. А твёрдый предмет оказался перстнем.       — Вы ведь тоже ищете это, да? — поинтересовался Дэвид, хотя по его взгляду и так понятно, что он прекрасно понял, что ответ положительный. — Я знаю, что понадобится это кольцо.       — Ты так спокойно отдаёшь всё это нам? — прищурился Нацу.       — Ну да, — как-то смущённо сказал он, — я не смогу найти и не хочу врать Биске о многом, а ваша работа как раз касается всего этого. Но если вам что-либо понадобится, вы сможете обратиться ко мне.       — Нам нужны лошади, — сразу же сказал Нацу. — И карта местности.       Люси шикнула на него, но ни сам парень, ни рядом стоящий Дэвид не обратили на это внимание, между собой договорившись о том, что Дэвид приведёт двух лошадей, а они пока наберут фляги с водой и переоденутся.

***

      Конь издал фырканье, но никаких агрессивных действий с его стороны не было, поэтому девушка спокойно погладила его, в то время как Нацу снял Аску с седла, оставив её ответственную за лошадей.       Люси решила пойти за напарником, убедившись, что Аска никуда не уйдёт и если что позовёт их. Всё же, Нацу с Люси несут ответственность за неё, поэтому договорились, что они доверят девочке телефон Люси, с которого предварительно сняли все пароли и контакт Нацу выявили на главный экран, чтобы, в случае чего, девочке не пришлось листать достаточно большую телефонную книжку.       Аска протянула рюкзак девушки, который её попросили подержать пару минут. Люси забрала его, ещё раз взяв с ребёнка обещание никуда не уходить и звонить в случае чего, и убежала в сторону напарника уже ушедшего куда-то вперёд.       Люси встала рядом с парнем, который провёл рукой по скале, завороженно глядя на наскальный рисунок. Что было изображено, непонятно, похоже больше на детские каракули. Ну, если всё-таки попробовать разглядеть, то кажется, что изображён самовар с какими-то странными плавными линиями рядом.       — Смотри, там, чуть ниже, ещё один, — девушка отошла чуть левее и присела на корточки, рукой отодвинув несколько сухих веток, что валялись и загораживали обзор на рисунок, отдалённо напоминающий какое-то четвероногое животное.       — На том чертеже из письма же изображены скалы, — под нос произнёс Нацу, но девушка всё равно расслышала его. — Аска сказала, что один рисунок совпадает с тем, что на чертеже.       — Может, с этого начинается небольшая подсказка? Ну, искать рисунки и изображать их на чертеже в тех местах, где мы их нашли, — предположила девушка, мысленно представляя, сколько им придётся облазить эти скалы, чтобы найти все возможные рисунки.       Нацу пожал плечами, идя куда-то вдоль скалы. Люси же решила попробовать свою задумку, достав чертёж и карандашик из рюкзака. Сперва стоит разобраться в этом самом чертеже, но так как времени не особо много, а Нацу свалил куда-то в сторону, девушка в углу листка попыталась зарисовать те самые рисунки, решив заняться их расстановкой потом.       Только собираясь встать, Люси ещё раз взглянула на рисунок, который разглядела почти у самой земли, вновь переводя взгляд на чертёж. Если она правильно понимает, что едва заметные обведённые квадратики, это те места где должны быть рисунки? В таком случае, в самом низу такой квадратик только один, почти у края листа, поэтому девушка перерисовала подобие четвероногого создания в этот квадратик.

***

      Очень долгое время пришлось потратить на эти наскальные рисунки, но это того стоило. Когда едва начинался закат, ребята смогли отыскать множество рисунков, разместив их на чертеже.       Аска уснула в седле, и Нацу одной рукой поддерживал её, чтобы не свалилась. Девочка сильно устала, пока стояла и сторожила лошадей, Люси даже сказала, что не стоит брать её в следующий раз, если её это так выматывает.       Удивительно, но до ранчо они доехали быстрей, поэтому парень, слезая с коня, унёс уложить Аску спать, в то время как подошедший Текс предложил помочь и увёл лошадей.       Люси сидела на диванчике в их временной комнате, поглядывая на чертёж с изображёнными рисунками, сделанные лично ею, и сразу писавшую что-то в блокнот рядом, иногда стирая всё то, что уже сделала.       — Что ты там рисуешь? — поинтересовался пришедший в комнату Драгнил, замечая, что за пять минут его нахождения в комнате, девушка уже третий раз смахивает ошмётки от ластика с бумаги.       — Решила усложнить себе задачу и соединяю рисунки и буквы под чертежом, — буркнула Хартфилия.       Нацу, заинтересовавшись всем этим, уселся рядом, поглядывая на работу. Девушка, приложив карандаш к какому-то из рисунков, соотносила буквы, расположенные под всем чертежом скал, и переносила их в блокнот, выписывая определённый порядок. Правда, всё получалось не так просто как хотелось бы, а ещё ему стало жаль бумагу, потому что ту стёрли уже столько раз, что остались серые разводы и если Люси опять возьмётся за ластик, то проделает в своём горячо любимом блокноте дыру.       — Удачно?       — Как видишь нет.       — Ты долго будешь возиться с этим, не хочешь оставить на потом и отдохнуть? — Нацу склонил голову. — Мы весь день по скалам лазали, я бы, на твоём месте, скорей бы хотел лечь спать.       — Я хочу закончить свою идею и только потом спать, — отозвалась та.       — Уверенна? Хочешь, могу уступить тебе кровать, чтобы отдохнула нормально?       — Мне и на диване хорошо.       Нацу понял, что спорить и уговаривать бессмысленно, поэтому попросту встал и направился к кровати, чтобы переодеться и, как он предложил напарнице, завалиться спать.       Люси что-то несколько раз перечеркнула, и, как понял Нацу по звукам, с достаточно большой агрессией. Видать, психанула.       Девушка вздохнула, решив дать мозгам отдохнуть пару минут и подняла взгляд на парня, который уже успел переодеться и сидел на кровати. Заметив, что за ним наблюдают, он, посмотрев на неё в ответ, начал небольшую игру в гляделки, которую, почти сразу, разрушила девушка, когда запрокинула голову назад, видимо, смотреть устала.       — Точно не хочешь отдохнуть? — со смешком поинтересовался парень, заметив немного странное и быстрое действие с её стороны.       — Нет, — ответила она. — Хотя, мне кажется, я не могу соображать уже.       — Конечно не можешь, — хмыкнул Нацу. — Ложись спать, завтра сделаешь.       Люси, подумав немного, решила что всё же стоит сделать всё немного позже, когда голова начнёт соображать, а пока, отложив блокнот и чертёж в сторону и поняв, что ей настолько лень убирать весь хлам на диване, что она посмотрела на парня.       — Ты сказал, что кровать мне уступишь? — с ноткой хитрости протянула она. Нацу моргнул, а потом расплылся в улыбке.       — Тебе же на диване хорошо, — спародировал её он, замечая, что та взяла подушку в руки, кажется, сейчас кинет и от этого стало смешно.       — Хватит смеяться, двигайся, — девушка встала с дивана и кинула подушку не в розоволосого, а рядом с его подушкой, моментально плюхнувшись туда. — Твой плед мягче, поэтому сегодня ты спишь под моим.       Парень, изогнув брови и усмехаясь, решил промолчать и встал, подходя к дивану за пледом. Стянув его, он вернулся обратно, замечая, что Люси уже практически заснула. Ну что ж, сегодня придётся потесниться.

***

      Нацу ушёл утром к шерифу, так сказать, отчитаться за проделанную работу. Хотя то, что они идут по следу некой "призрачной" лошади, не особо считается развитием дела, но Нацу достаточно опытен, как-нибудь выкрутится.       Люси же сидела на ступеньках возле входной двери, продолжая свою вечернюю работу с рисунками и буквами. Небольшую дыру в блокноте она всё же сделала, поэтому решила не стирать больше, а просто перечёркивать и писать заново. Пусть она и потратит много страниц, ничего, новый блокнот купит.       В принципе, из всей проделанной работы она отобрала буквы, которые находились под квадратами с рисунками и ей оставалось просто собрать слова, если эта схема работает так конечно.       Аска крутилась где-то недалеко, вернее баловалась: бегала за курами и пугала их. Люси даже стало жалко бедных птиц. Но лишать ребёнка хоть какого-то увлечения не стала.       Занятие златовласки напоминало одну игру, где тебе дают длинное слово и ты составляешь из него другие слова. Только тут сложнее, тут буквы. И из всей этой белиберды пока что получилось только "пианино" и "клавиши", и Люси уже отчаянно вздохнула, решив, что она просто мается ерундой и ни к чему это занятие не приведёт.       Рядом сел Дэвид, присутствие которого девушка заметила только тогда, когда он поинтересовался, чем она занимается. Девушка с грустью взглянула на лист бумаги, и сказала, что уже ничем и не занимается.       — Пыталась собрать слова из букв, но выходит не очень, — пояснила она.       — Можно взглянуть?       Люси, пару секунд подумав, показала ему лист с выписанными буквами и ниже составленными словами. Дэвид напряжённо всматривался, шевеля губами, но что он говорил, она не слышала.       Люси задумалась о чём-то своём, пока разглядывала, как Дэвид, хмурясь, что-то пытался понять из её записей.       — Ты знаешь о заброшенном городе недалеко от ущелья? — вдруг спросил он.       — Нет, — протянула Люси, совершенно не понимая к чему это.       — Он назывался Сухой ручей, там и работал отец Фрэнсис шерифом, там же был бар, где собирались все горожане, включая Фрэнсис и Дирка.       — И что?       — В том баре было пианино, на котором играла Фрэнсис, скрашивая вечера, — Дэвид пододвинул её блокнот ей, — все слова связанны с ним, а значит стоит наведаться туда.       — Почему именно туда? — спросила девушка, закрыв блокнот. — Я уверенна тут можно найти места где тоже есть пианино, помимо старого города.       — Потому что Дирк делал это послание в те времена, когда весь город, что ты видишь сейчас, ещё даже не начинал строится, и единственным местом с пианино было там, и тем более этот бар многое значил для них с Фрэнсис.       Дэвид поднялся и ушёл, толком и не сказав ничего больше. Это было даже немножечко странно, что он вот так пришёл, сказал куда им идти дальше и всё, ушёл. Как-то слишком много он знает и, девушка уверенна, что-то недоговаривает. Мог бы и рассказать побольше, но и на этом спасибо, ей не пришлось сидеть ещё весь день и ломать голову над своей головоломкой.       Девушка вытащила мобильник, собираясь позвонить Нацу, но тот, к сожалению, трубку не брал. Не взял даже на третий звонок, из-за чего Люси досадливо шмыгнула носом.       — Ты чего стоишь вот так? — протянула Аска, уже наигравшаяся с курицами и даже переодевшаяся в другую одежду, видимо, успела запачкаться.       — Да так, — отмахнулась Хартфилия, раздумывая над кое-чем. — Ты слышала о городке недалеко от ущелья?       — Папа говорил, что там никто не живёт, — ответила она.       Девушка угукнула, припомнив, что Текс с утра повёл лошадей на поле. Но повёл не всех, в стойле, когда они с Аской пришли кормить их, стояли двое, на которых вчера катались они с Аской и Нацу.       — Сэм готовил что-нибудь с утра?       Аска пожала плечами, позже добавив, что не видела, а в холодильнике лежали сэндвичи, если повар не успел ими подкрепиться.       — Пошли, возьмём флягу с водой и покатаемся, — сказала девушка, а Аска только и была рада вновь прокатиться на лошади.

***

      Нацу стоял возле входа небольшой больницы, ожидая, когда Биска выйдет из неё. Зеленоволосая позвонила ему тогда, когда он только собрался идти обратно на ранчо, и попросила встретить её, донести сумки с вещами. Всё же она пару дней жила в больнице рядом с мужем, и вещей, которые любезно привёз Текс, скопилось достаточно, не нести же ей самой.       — Нацу, привет, — донёсся до него бодрый голос, и за спиной стояла Биска, повесив одну сумку на плечо, а другая стояла у ног.       Драгнил подошёл, обняв её в знак приветствия, и, взяв вторую сумку, направился неторопливым шагом в сторону ранчо, слушая разговоры женщины рядом.       — Как Альзак? — поинтересовался он.       — Яд смогли удалить из раны, но там пошло какое-то воспаление и его охватил жар, но сейчас уже нормально, пару дней ещё полежит и вернётся к нам, — ответила она, и Нацу заметил, что она всё же немного беспокоится за него, а в её глазах читалось желание вернуться и убедиться, что с ним всё в порядке. — Ну да ладно, надеюсь всё нормально будет.       — Обязательно будет всё хорошо, — подбодрил её парень, решив перевести тему. — У тебя очень общительная дочка, а ещё очень активная.       Биска сразу же ласково улыбнулась при упоминании о дочери.       — Как она там?       — Нормально, Люси, наверное, сейчас развлекает её как может, — парень на секунду задумался о чём-то своём. — Кстати, она жалуется, что ты не разрешаешь ей кататься на лошади.       — Альзак слишком много ей обещает, — Биска сложила губы бантиком, — наши лошади не подходят ей. Если мы найдём время, то будем водить её на пастбище, где будут жеребята или пони, но пока что никакой лошади.       — Слышала бы она тебя сейчас, обиделась бы, — усмехнулся парень.       — Пускай обижается, подуется пару минут, ну, может быть полчаса, и забудет, — заявила Биска. — Я просто не хочу, чтобы с ней случилось что-то во время катания на лошади. Из-за неосторожности или торопливости я, будучи подростком, свалилась с лошади и умудрилась ногу сломать, да и мой собственный конь меня чуть не затоптал.       По Биске было видно, что она говорит о всей этой ситуации с желанием Аски приобрести собственного коня с какой-то ноткой сомнения. Ну, она мать, волнуется за ребёнка, это вполне объяснимо.       — Что вы, кстати, делали в последнее время?       — Вчера мы весь день провели недалеко от ущелья, не помню как оно называется, — ответил парень. — Аска много знает про окрестности.       — Они с Альзаком часто гуляют в округе, — Биска тепло улыбнулась, завидев где-то вдалеке забор возле собственного ранчо. — А ущелье Анасази называется. Там ещё недалеко старый городок есть, который шериф когда-то давно планировал снести.       За остатком разговоров они быстро дошли до ранчо, и их вышел встретить Текс, горячо поприветствовав хозяйку ранчо.       Нацу зашёл в дом и поставил сумку, оглядываясь и ища недостающих двух человек. Биска тоже оглядывалась, видимо, она ожидала, что Аска выбежит встречать маму.       — Она всё ещё спит? — первое, что спросила Коннел.       — Нет, они с Люси на улице были, когда я уходил, — Нацу был также удивлён отсутствием Люси и Аски.       Текс зашёл в дом, неся в руках сумку, которая пару минут назад была у Биски, замечая вопросительные взгляды от двоих пришедших. Поняв, что от него ждут ответа, Текс выпрямился.       — Они примерно час назад ускакали на лошади, вот только куда я не успел выяснить, — ответил тот.

***

      Аска отказалась стоять и ждать у валуна рядом с лошадью, и им пришлось оставить коня ненадолго одного, направляясь к остаткам маленького городка. Хотя, если судить по зданиям, что остались, это и городком назвать нельзя. Полуразрушенное здание полиции, пару домов, крыльцо и за ним уже сгнившие доски и вывеска с выцветшим названием «Почта». Коротко говоря, груды досок.       Смотря на всю эту картину, Люси уже начала сомневаться, что найдёт здесь хотя бы что-то.       Вспомнив упоминание бара из дневника шерифа, Люси остановилась напротив здания, более смахивающее на бар и с таким же названием на, рядом лежащей, доске-вывеске. Ну, по крайней мере вторая, четвёртая и пятая буквы совпадают.       — А туда можно ходить? — послышался голосок Аски. — Оно не выглядит надёжным. И там, сбоку, стена разрушилась.       — Может ты постоишь тут, а я сама попробую зайти туда? — повернула голову в сторону девочки Люси. — Если что-то со мной случится, то ты сможешь позвать на помощь.       — Я не смогу забраться на лошадь.       — Я оставлю тебе рюкзак.       Аска промолчала, а Люси, решив не тратить время, встала на ступеньку, проходя на крыльцо. Вроде бы никуда не провалилась, идти дальше можно. Наверное...       Маленькие дверцы открылись без каких-либо проблем, хотя, они, можно сказать, и не были закреплены, просто стояли, как бы не давая спокойно войти в здание. Скрип под ногами сильно настораживает, заставляя передвигаться медленней и смотря на доски.       Остановившись по центру здания, вернее остатков, Люси оглянулась, осознавая, что никакого пианино здесь нет, и что она попросту зря потратила время приехав сюда. Хотя, никаких гарантий того, что она вообще верно мыслила про пианино не было. А вообще её Дэвид подтолкнул, по сути то.       Девушка нахмурилась, пытаясь выстроить цепочку. Если Дэвид двоюродный внук Фрэнсис, и он хочет найти то, что когда-то принадлежало ей, вернее, что ей оставил Дирк, вероятность того, что он хочет, чтобы они с Нацу нашли этот подарок и он потом попросту заберёт его себе довольно-таки высока. А учитывая, что Люси застала его в месте, про которое, возможно, не знает даже Биска, недоверие и чутьё того, что она вляпалась и ввязала Аску подскочили выше положенного уровня.       Развернувшись на пятках, Люси хотела выйти из здания и вернуться с Аской на ферму, а потом серьёзно поговорить с Нацу на тему доверия некоторым отдельным личностям, девушка стукнулась о голову ребёнка, что вбежала в здание и с её головы при ударе слетела шляпа.       — Ты чего не на улице ждёшь? — полюбопытствовала Хартфилия, подняв шляпу и протянув, прежде отряхнув.       — Там шорохи какие-то, я лучше с тобой постою, — ответила она, оглянувшись за спину, а потом осмотревшись.       Люси решила потянуть её обратно к выходу, всё равно уезжать нужно. А чутьё ещё и говорит, что это надо сделать поскорей.       — Ой, смотри, — тоненькая ручка указала в сторону угла здания с уцелевшей частью крыши, так как другая сторона была полностью разрушена. — Здесь кто-то живёт?       Блондинка сразу же обратила внимание. В углу был постелен матрас, и он бы сказала, что это, наверное, какой-то старый и уже потрёпанный. Хотя, так и есть, но всё же он не выглядит так, будто его притащили откуда-то с помойки. И рядом прямо около подушки лежала книжка. Название рассмотреть трудно, но это что-то про электричество. Видимо, пора начинать строить теорию, что тут живёт бездомный, откопавший книжку про электричества для того, чтобы провести его в заброшенном городе.       Хотелось бы вновь собираться уходить, но вот старая-старая шкатулка или коробочка тоже заинтересовала. Вот она уже выглядела, как принесённая с помойки.       Подойдя поближе, Люси заметила две большие буквы и точку между ними, на самой коробке. Инициалы?       — Ф.Х... Фрэнсис Хамбер? — у самой себя спросила девушка, решив открыть её.       И прямо как по закону всех жанров, коробка будто заклеена. Потянув крышку, чуть попыхтев, девушка даже постаралась длинными ногтями подцепить крышку, но только больно стало, маникюр дороже. И Люси ничего в голову больше не пришло, как просто отпустить коробку.       Дерево, из которого она сделана, не выдержало, треснув и разойдясь по углам, а из неё выпала бумажка с красивым почерком.       — Игровой автомат? Кольцо? Что за? — не поняла девушка, перечитав одно единственное предложение несколько раз.       Люси повернула бумажку, быть может на обороте есть что-то, но ничего такого нет. Девушка нахмурилась, совершенно не понимая, что к чему, но понимать было некогда, сзади резко прижалась Аска, похлопав её по боку, будто бы внимание привлекая.       — Люси, там лошадь заржала, — шёпотом произнесла она. — Они не издают звуков просто так.       Люси насторожилась, вслушиваясь в звуки. Тишина, начинавшая давить и только потом её разбавили звуки шагов. В грудной клетке сердце забилось чаще. Кто знает что за человек идёт?       Оглянувшись, девушка заприметила дыру в стене, сразу же запрыгнув в неё и спрятав за остатками стены Аску и себя, одновременно молясь, чтобы стена не рухнула и чтобы человек, шедший где-то там, не решил обойти все здания.       Всё внутри сжалось, когда до девушки дошли звуки, что кто-то вошёл в здание, где они с Аской были пару секунд назад. Люси чувствовала дрожание рядом с собой, и тихо попросила Аску успокоится и молчать, не издавая ни единого звука.       — Чёрт, — послышался мужской голос, практически совсем рядом. — Надо бы выбраться в другое место, тут опять бегают крысы.       — А может шакалы? — немного робко сказал второй голос, и у Люси началась паника, их ещё и двое.       — Они бы не пробрались сюда, — грубо отозвался первый голос. — Либо же здесь был кто-то, раз шкатулка сломана.       — Зато смотри, нам не пришлось мучаться, чтобы открыть её, — довольно пророкотал второй голос. — Прочитай что там. Быстрей найдём золото.       С одной стороны, у девушки появилось примерное представление значимости сюрприза от Валентайна, пусть и не факт, что это реально золото, но с другой стороны она прекрасно понимает, что лишь стенка отделяет её и Аску от двух, так сказать, конкурентов.       — Надо отзвониться Турмонду, и узнать что делать дальше.       — Не стоит, — остановил первый голос, — он говорил, что сам будет связываться с нами, сейчас на этом ранчо появились двое каких-то детективов, они могут заподозрить его.       Карие глаза расширились. Супер, о них с Нацу знают недоброжелатели, и вдобавок к этому, на ранчо есть шпион.       — Серьёзно? Настоящие детективы? — как-то восторженно произнёс голос, принадлежащий второму человеку. — Что их занесло туда?       — Не знаю, но он случайно узнал о их профессии, когда шарил по сумке одного из них и нашёл документы.       От мысли, что кто-то на ранчо шарил по её сумке, девушка разозлилась, решив обговорить с Нацу о запирании двери во время их отсутствия. Конечно, если она вернётся цела и невредима.       — Кстати, ты всё-таки был прав, — произнёс человек, который почему-то взбодрился при упоминании детективов. — Здесь всё же кто-то был.       Послышался какой-то звук, будто что-то пнули, и прямо перед лицом девушки из той самой дыры в стене вылетела фляга с водой, и девушка поняла, что это их фляга, потому что только на их фляге был неаккуратно нарисован заяц.       От неожиданного полёта фляги, Аска пискнула от страха, и люси моментально зажала ей рот, надеясь, чтобы не было слышно.       Голоса затихли, а у девушки кажется слёзы пошли от страха быть пойманной. Сидя вторую минуту в тишине, девушка моментально поднялась на ноги, удивительно, что смогла сделать это тихо, и вместе с Аской рванула в сторону огромного валуна, находившегося неподалёку от здания.       Единственным риском было то, что они могут быть замеченными через дыры в стенах, но Люси решила всё же рискнуть, вместо того, чтобы сидеть и быть пойманной в любой момент. Тем более ей было страшно за Аску, которую она подтолкнула, чтобы та бежала перед ней.       Завернув за валун и не намереваясь останавливаться, Люси почувствовала лёгкую боль, будто бы что-то мелкое прилетело в плечо, и лишь краем глаза уловила парня, стоявшего возле здания и начавшего бежать за ними.       Паника накрыла с головой, и девушка, заметив скопление небольших камней, пробежав мимо, пнула камушек, который был опорой во всей этой конструкции, чётко сказав аске бежать и не останавливаться.       За спиной послышались маты и проклятья, ловушка сработала, но не надолго. Впереди показался конь, на котором они приехали. Видимо, заржал он потому что его спугнули, славно, что далеко не убежал.       Люси подлетела к нему, быстро посадив Аску в седло и забираясь сама. Дёрнув за поводья, она еле удержалась, когда животное встало на дыбы и чуть не скинуло её и Аску, лишь потом помчавшись. От движений коня, Аска отпустила руку, роняя рюкзак девушки, но та успела вовремя поймать его за лямку, разглядев, что тот самый парень смотрит в её сторону, поднимая что-то с земли. Жалко не разглядела.

***

      Нацу беспокоился, Люси с Аской уехали неизвестно куда и ему сейчас было неловко перед Биской за то, что она вновь волнуется, правда, теперь из-за дочки. напарница не отвечала на звонки, а Текс тысячу раз извинился, что не смог поинтересоваться куда же они уехали.       Биска обхватила виски руками, склонившись, когда сидела на диване. Нацу посидел на спинке одного кресла, потом немного походил, послушал длинные гудки в телефоне, и присел на спинку уже другого кресла. Услышав лошадиное ржание на улице, он подумал, что сейчас немного рановато для возвращения коней с поля, и Текс только что ушёл.       Мотнув головой, он заметил в окне, как Люси спускала Аску с коня, и сразу же встал направляясь к двери, но её уже распахнула запыхавшаяся и испуганная девочка.       — Вы где были? — громко и немного со злостью спросил Нацу, но Аска, заметив вышедшую из гостиной мать, бросилась к ней.       Биска громко выдохнула, прижав ребёнка к себе и что-то шепча ей на ухо, видимо успокаивая её. Сам Нацу перевёл взгляд на появившуюся на пороге напарницу. Люси даже рта открыть не успела, Биска громко охнула, встав и подойдя к ней.       — Боже, у тебя кровь на плече, — проговорила она, взяв девушку за руку и отведя на кухню, где должна быть аптечка.       Люси рассеянно смотрела на всё вокруг и парню показалось, что он пропустил что-то важное.

***

      Биска кинула использованную ватку в мешочек, сделанный под мусорку, сидя на диване в комнате двух детективов. Аска проплакалась в объятиях матери, рассказав, как ей было страшно, но толком не объяснив ничего, и начала засыпать, видимо от эмоций. Нацу отнёс её в комнату, а Биска приступила к перевязыванию раны блондинки.       Из-за всего полученного адреналина, до Люси даже не сразу дошло, что та лёгкая боль, когда она забегала за валун, это была её царапина, начиная с обратной стороны плеча и доходящая прямо до лопатки. Признаться, даже пока они ехали на коне, она не чувствовала ничего, а болеть и щипать начало только сейчас, когда зеленоволосая прикоснулась спиртом к ране.       — Биска, ты прости меня, что я утянула Аску с собой в такие приключения, — с помесью неловкости и сожаление произнесла девушка.       — Я не злюсь, — ответила она, продолжая своё занятие. — Хотя, в первые минуты я позволила себе проклясть всё и назвать тебя не самыми ласковыми словами, прости уж меня.       — Я понимаю, ты мать, тебе тревожнее, когда ты не знаешь, что с твоим дитём.       На кровать присел Нацу, сверля девушку взглядом.       — Объяснишь? — протянул он, без каких-либо намёков на свои какие-то негативные эмоции.       — Это будет довольно трудно.       Люси выложила всё как на духу, совершенно забыв про присутствие Биски. Хотя это никак и не мешает, она полностью доверяет Биске, не стала бы та использовать что-то, что как-либо повлияло на них. Если бы она не хотела, чтобы они присутствовали на ранчо, то сказала бы. Как заметила Люси, Биска довольно прямолинейна.       — Ты хочешь сказать, что на моём ранчо есть человек, который рыскает и пытается найти старое сокровище человека, жившего лет пятьдесят назад? — недоумевала Биска.       — Я говорю лишь то, что слышала, — Люси, поняв, что Биска уже давно закончила перевязку, натянула на себя майку, до этого сидев в топе. — Не уверенна ни в чём, да и того парня разглядеть не успела.       — В любом случае, про нас знают, и, как мне кажется, они и устраивают всю эту авантюру с лошадью, — выдвинул парень. — И сейчас может начаться гонка, кто же быстрей найдёт подарок от Дирка.       — Нам стоит быть внимательней и присмотреться к некоторым работникам, — произнесла Люси, замечая какое-то смятение Биски. — Прости, я не говорю, что все они плохие, я имею в виду, что нужно просто понаблюдать и... Ай, я запуталась.       — А может это сторонник, которые наблюдает со стороны за ранчо? — Предположил парень. — Ты говорила, что та, как её там, Мэри вроде, не очень позитивно отреагировала на письмо от Биски.       — Янгсон? — уточнила Коннел. — Не знаю, не могу сказать, что это она. Хотя она очень долгое время пытается купить у меня землю, и мы часто ссоримся из-за этого.       — В общем, стоит понаблюдать за всеми, а тебе, Биска, стоит припомнить, кто помимо работников часто заглядывает на ранчо.       Биска кивнула, и резко дёрнула головой в сторону окна, когда услышала ржание. Видимо, Текс привёл лошадей с поля.       Биска попрощалась с ребятами, пожелав спокойных снов, но именно после этого пожелания, на улице послышалась возня, а в окне что-то заблестела.       Нацу узнал этот свет, сразу же встав с кровати и подойдя к окну.       Люси совершенно не понимала что происходит, пока на улице не началась настоящая возня и Биска с Нацу не выбежали на улицу. Девушка, оставшись в комнате, обратила внимание на весь переполох, вернее приняла его всерьёз, тогда, когда за окном начало что-то искриться, подобно гирляндам на новогодней ёлке.       Встав и подойдя к окну, Люси увидела, как провода на столбе, дающие электроэнергию на ранчо, искрились провода и вообще происходил кошмар. Многие соседи выбежали, кто-то активно что-то кричал в трубку телефона, видимо, вызывая службу помощи.

***

      Все жильцы ранчо испытали большой стресс и потратили много нервов прошлой ночью. Теперь, ранчо обделено электричеством, и, чтобы хоть как-то существовать, потому что тот же свет им жизненно необходим, Текс и Биска откопали в старом сарае генератор, жутко раздражающий громким звуком.       Пока Биска была занята решением проблемы с электричеством, Люси, подловив Нацу, шастающего туда-сюда, ушла с ним в комнату, решив поделиться вещью, которая её беспокоит.       — Как можно устроить неполадки с электричеством, если многие работники ранчо были здесь? — сразу же начала она, решив говорить потише, так как никто не отменял того факта, что среди рабочих есть предатель.       — Когда мы с Биской пришли, на ранчо был только Текс, Сэм уже ушёл, — сказал он, — если он и шпион, то он мог попросту специально не обратить внимание, либо же занялся электричеством сам, хотя вряд ли.       Девушка сразу же отогнала этот вариант.       — Это сто процентов сделали те, кого мы с Аской видели в заброшенном городе, — произнесла она, — я видела книжку про всё, что связанно с электричеством. Можно ли обучиться всем фокусам профессионального электрика с нуля по книжке?       — Если человеку не жалко тратить жизнь, при каком-либо несчастном случае, то возможно, — хмыкнул Нацу, — давай о другом, ты говорила про коробочку и бумажку, что там было?       — Там что-то упоминалось про старый игровой автомат, я не знаю точно какой, и про кольцо, которое было у Фрэнсис и её сестры, — внезапно Люси вспомнила, что записку она оставила в том полуразваленном здании, и оставила для их врагов хорошую подсказку. — И времени у нас на решение критически мало.       Нацу провёл ладонью по лицу, вздыхая.       — Что за автомат?       — Не знаю, — пожала плечами Хартфилия. — Может какой-то старый, который был в те времена? Хотя такие сейчас вряд ли есть где-то.       Оба замолчали, осознавая, что они в полнейшем тупике. Какой-то автомат, кольцо и злоумышленники, которые ведут с ними гонку, так ещё и шпион на ранчо.

***

      Обстановка на ранчо была напряжённая. Биска гоняла Текса из-за всех этих проблем с электричеством туда-сюда. Аска была предоставлена сама себе, ходила с какой-то грустью: мать вернулась и всё, с двумя детективами теперь гулять нельзя.       Женщина присела на ступеньки, рядом с напарниками, которые обдумывали как им быть дальше. Зеленоволосая обвела их взглядом, решив поинтересоваться, что стряслось, что они такие поникшие.       — Мы встряли, — коротко ответил Драгнил, сложив руки и спрятав в них лицо, как бы закрываясь от всего и думая.       — Как сильно встряли?       — Очень сильно, — также ответил парень. — Ты знаешь, что стряслось с старым городом недалеко от ущелья?       — Со временем стали строить дома и здания и все перебрались туда, забыв про этот город, — пожала плечами Биска, вспоминая рассказы соседей, которые поведали ей обо всём. — Там стали ходить только молодёжь и бездомные.       — А они обворовывали этот городок? — поинтересовалась Люси.       — Не знаю, многие жители, которые не хотели тратить деньги на новые вещи, забирали какие-то вещи оттуда, — Биска на секунду сморщила нос, — впрочем, Янгсон так и организовала свою лавку с хламом, который так красиво называет антиквариат.       Люси слушала внимательно, двинув вверх брови, услышав последнюю фразу. Лавка антиквариата?       — А ты не знаешь, она не забирала вещи из старого бара?       — Что-то такое было, — Коннел призадумалась, как бы вспоминая, — я помню, что она хотела забрать старое пианино, но его уже успел забрать кто-то другой и она утащила оттуда какой-то непонятный предмет, похожий на тумбочку, причём она его назвала как-то, не помню как, но это какой-то аппарат для игр, вот только как он работает она так и не поняла.       Нацу резко "вынырнул" из своих ладоней, посмотрев на женщину рядом, впрочем, как и Люси.       — Аппарат для игр, говоришь?

***

      Люси тихонько отворила дверь, вслушиваясь в звуки, но кроме колокольчика не услышала ничего, поэтому вошла, проходя вперёд. Нацу оставил её на произвол судьбы, сказав, что не хочет идти внутрь магазинчика Мэри.       Девушка зашла в основной небольшой зал, заваленный всем возможным, не замечая саму хозяйку нигде. Осмотревшись по сторонам, она услышала какие-то шумы из-за двери, откуда-то со стороны стойки, но идти туда не стала. Всё же, это магазинчик, может там какой-то склад.       Из-за двери показалась запыхавшаяся Мэри, приглаживая короткие тёмные волосы.       — Оу, могу чем-то помочь? — любезно произнесла она.       — Да, если не трудно, — мило ответила Люси, подойдя поближе к девушке. — Я услышала, что Вы забрали из старого городка какой-то автомат, верно?       — Да, давно как-то забирала, но я уже избавилась от него.       Люси погрустнела, осознавая, что всё, теперь у них точно нет ничего такого.       — Оу, понятно, — заторможенно ответила златовласая, замечая за той самой дверью, откуда вышла Мэри, шляпу Текса. — Тогда я пойду.       Со стороны выглядело глупо, но девушка мигом поспешила выйти из магазинчика, понимая всю неловкость и безнадёжность.       — Куда так спешишь? — поинтересовался Нацу, заметив, как напарница стремительно покидает здание магазина.       — Да так, — ответила она, направляясь куда-то вперёд. — Пошли?       — Люси, — послышалось сзади, и, развернувшись, оба увидели Мэри, выбежавшую на лестницу, — можно с тобой поговорить?       Нацу пару раз перевёл взгляд с одной девушки на другую, позже провожая Люси взглядом. Сама же златовласая с какой-то неуверенностью шла в сторону брюнетки.       — Да, Вы что-то хотели?       — Ты же видела всё, да? — как-то печально вздохнула Мэри, будто бы устала от чего-то. Люси медленно кивнула. — Не говори, пожалуйста, никому.       Девушка моргнула пару раз. Она, конечно, немного не осознавала, но кажется до неё начало доходить.       — Не говорить про Вас и.. Текса?       — Да, — выдохнула она, — не говори, пожалуйста. И прежде чем ты спросишь что-либо, я отвечу. Не говори, потому что из-за нашей перепалки с Биской его уволят и он потеряет работу, а в данный момент работу найти трудно.       — А, э...       — С моей стороны будет грубо, подкупать тебя, но ты ведь это искала? — Она вытянула откуда-то из-за пояса длинной юбки помятый листик, протянув его. — Это было в старом автомате, тебе же это нужно было?       — Это как договор на молчание? — усмехнулась Люси. — Но не переживайте, я не собиралась говорить.       Мэри, сначала не поверила, а потом выдохнула, притянув и обняв девушку, которая, будто бы, спасла её от чего-то. Хотя, спасла, но не Мэри, а её и Текса.       — Вам всё ещё не нужна эта бумажка?       — Нет, — нервно посмеявшись, она протянула её. — Я тебе всё расскажу потом, но, пожалуйста, пообещай, что не скажешь.       — Не скажу.       Мэри, будто бы убедившись в правдивости слов, ушла обратно в магазинчик, а Люси, улыбнувшись, развернула бумажку, читая знакомый красивый подчерк и подходя к Нацу.

***

«Агат укажет путь.»

      Нацу рухнул на кровать, понимая, что ему нужен отдых. Сейчас он конкретно завидовал Люси, которую увела с собой Биска помочь по кухне, потому что Сэм не смог прийти по каким-то семейным обстоятельствам.       Благодаря записке, которую им так любезно отдала Мэри, правда, по какой такой любезности, он так и не понял, у них было примерное представление, что им нужно найти. Так что им есть от чего отталкиваться... Да кого мы, блин, обманываем, нихрена подробного у них нет. Какой агат? Какой путь? Мозги кипят!       А так как блондинка кинула его ради приготовления еды, то все мыслительные процессы легли на парня. Хотя ладно, эту поблажку ей простить можно, как-никак, а у них будет еда. Хотя сейчас её ум точно не помешал бы.       Нацу вообще не представлял какой агат может указать путь к чему-то. И вообще к чему приведёт? Сразу к подарку для Фрэнсис или к очередной подсказке?       Драгнил вернулся в сидячее положение, замечая, как дверь немного отворилась. Через маленькую щёлочку показались любопытные глазки Аски, которая, осмелев, открыла дверь полностью и вошла.       Сев на кровать рядом с Нацу, она чуть помахала ножками, переведя взгляд на него.       — Почему не с Люси и матерью? — поинтересовался Нацу. — Ты же вроде с ними была.       — Мне скучно стало, мама заговорила Люси на совсем нудные темы, вот я и ушла, — хмуро ответила она. — А ещё мне больше нельзя с вами ездить.       — Это естественно, — хмыкнул парень, — во-первых, это опасно, а нести лишнюю ответственность за твою безопасность я не могу. А во-вторых, твоя мама теперь здесь, так что находиться ты будешь рядом.       Аска приуныла, видимо, её совершенно не радовало то, что теперь она будет сидеть на ранчо весь день. Хотя её можно понять, Биска во всём ограничивает её, вот ей и скучно. А спорить с матерью о том, что лучше для ребёнка бессмысленно.       Вообще, для своих лет, Аска достаточно умна. А в знании своей местности и всего, что связанно с ней, ей вообще равных нет. И несколько раз она уже помогла им, пусть и не особо вникала. Быть может...       — Аска, ты знаешь что-нибудь про агаты? — хитро улыбнувшись, спросил Нацу, замечая какой-то блеск в глазах девочки. И этот блеск был знаком. Её глаза сверкают, когда она знает ответ на поставленный вопрос.       — Знаю, — гордо заявила она, — это такой красивый камушек, но его никто не относит как к драгоценностям. Он отличается от обычных камушков, что линии на нём на рисунки похожи. Нам в школе говорили и мы ездили в соседнюю деревню, на выставку агатов.       — На выставку?       — Да, — кивнула она, — а ещё у нас есть один дома, мама говорит, что этот агат остался от предыдущих хозяев. А они жили о-очень давно.       О-очень давно? Предыдущими хозяевами дома был шериф Хамбер с дочкой, а значит Дирк вполне мог иметь в виду агат, который был у этой семейки?       — А можешь показать?       — Он в маминой и папиной комнате.       — Ты не сможешь принести, да?       — А мне будет что-то за это?       Драгнил моргнул пару раз, не поняв вопроса. Малявка то хитрая.       — Я договорюсь с твоей мамой насчёт обучения верхом на лошади.       — Я умею ездить верхом!       — Но у тебя нет официального согласия от матери, — усмехнулся парень. — А если ты сможешь принести агат, я попрошу Биску дать тебе разрешение на это и, может быть, она подарит тебе собственную лошадь, но ничего не обещаю.       Аска нахмурилась, будто бы не верила ему. Но потом Нацу заметил на её лице какие-то немного грустные эмоции, а после она встала с кровати и выбежала из комнаты, прокричав:       — Идёт!

***

      Люси дулась, скапливая внутри всю обиду на напарника. Он, прибежав на кухню, шепнул на ухо, что знает что делать дальше, сказав, что ему придётся поехать в сторону ущелья. А когда она сказала, что ей нужно пару минут на то, чтобы быстро переодеться, он заявил, что поедет один, а она будет на ранчо на случай чего.       Биска, прекрасно зная ситуацию, старалась развеять хмурость на милом личике златовласки. Но Люси была непреклонна, пару раз позволив себе даже обозвать его.       — Брось, — хохотнула Биска, — ты же сама говорила, что поступала точно также. Сейчас ты просто испытываешь то, что чувствовал он, когда ты вот так уходила.       — Но он сам говорил, что мы должны договариваться и делать работу вместе, — возразила она, — а если он встрянет куда-либо? Как его вытаскивать потом?       — Нацу взрослый мальчик, справится, — пожала плечами зеленоволосая, — кстати, если вы оба останетесь ещё на пару дней, мы сможем отпраздновать его день рождение здесь.       Люси промолчала. Кстати, хорошая мысль. Останутся здесь и отпразднуют на ранчо, если успеют разобраться со всеми делами. Нет, ну если Нацу хочет срочно поехать домой и праздновать в самолёте или поезде, то пожалуйста. Ну да ладно, вернётся и решит, всё равно они вместе домой отправятся.       Опрокинув голову назад, чтобы хоть как-то собраться с духом, девушка заметила что-то шевелящееся в окне. Выпрямившись, Люси увидела в окне очертания Сэма, стоящего возле лошади. И это её удивило, он же должен был по каким-то семейным обстоятельствам дома находиться.       Рядом с Сэмом находились ещё две лошади, на которых сидели люди. И одного из них Люси узнала точно.       Сэм запрыгнул на лошадь и троица ускакала в сторону ущелья.       Девушка застыла у окна, опомнившись лишь тогда, когда в окне не было видно больше никого. Поразмыслив, до Люси дошло, что Нацу уехал в ту же сторону.       Фартук мгновенно был скинут, а Люси выбежала в гостиную, чтобы найти Биску.       — Позвони шерифу Гиделю, — проговорила она, за несколько шагов преодолев лестницу и залетая в свою комнату, чтобы переодеться.

***

      Аска принесла агат, на котором был изображён до боли знакомый вид, который парень наблюдал во время лазанья по ущелью. Оставив лошадь, он пошёл вперёд, поглядывая на агат, на котором был изображён горизонт и отчётливо видно старое дерево, а за ним скалы. Посмотрев вперёд, парень увидел тот же самый пейзаж, но уже отображавшийся в реальности, а не на камне.       Пройдя уже достаточно большое расстояние, Нацу начал замечать, что он потихоньку заходит в какие-то пещеры. Сначала он как-то заволновался, заблудился или вообще пошёл куда-то не туда, но потом разглядел на стенах знакомые инициалы, посвящённые одной мадам, которой и был предназначен весь этот сюрприз.       Драгнил бродил по этим пещерам, как в лабиринте, наконец наткнувшись на выступ, откуда нужно было спрыгнуть вниз и идти за какой-то дверью, непонятно что забывшую средь камней.       Отряхнувшись после прыжка, Нацу отодвинул эту дверцу, приложив немалые усилия, дверь то фиг сдвинешь с места. Но, даже когда она всё же была отодвинута, за ней показался коридор, по которому дорожкой выстроились всякие малозначимые вещички, такие как старый канделябр и какие-то вазы. Видимо, Дирк ожидал, что Фрэнсис начнёт искать сразу как получит его наставления, и тут должно было быть всё красиво и напыщенно, но, благодаря отцу Фрэнсис, вместо неё сейчас здесь идёт Нацу.       Пройдя до самого конца, Нацу наткнулся только на крутой обрыв, куда чуть кубарем не свалился, если бы вовремя не заметил. Совершенно не понимая, что к чему, Нацу начал думать, что всё-таки он ошибся и попросту потратил время на поиски этого подарка для Фрэнсис, но потом его взгляд наткнулся на маленький сундучок, мирно лежавший в самом углу, на который, кстати, упали пару камней.       Подойдя к нему, парень убрал камни, лежавшие на нём, осторожно приподымая крышку. Была бы рядом Люси, то она бы изумлённо и восторженно пропищала что-либо, хотя и самому Нацу сейчас хотелось так сделать.       Сердца. Золотые сердца. Непонятно, из настоящего золота или нет, но, будь на месте Драгнила Фрэнсис, ей бы точно понравился подарок.       Закрыв сундучок, Нацу поднял его. Тяжеловат, конечно, очень тяжеловат, но оставлять его здесь нельзя, неизвестно когда сюда могут нагрянуть другие охотники за этим подарком.       Следуя обратному маршруту, Нацу резко застыл, быстро зайдя за стену, как только услышал шум впереди. Классно, везение Хартфилии перевалилось на него.       И если говорить о самой Хартфилии, то сейчас она прошла вперёд. Нацу, увидев напарницу, хотел выйти к ней, но вслед за Люси показался совершенно незнакомый парень, тыча ей в спину чем-то и Нацу ни на секунду не сомневался, что это было огнестрельное.       — И где он? — протянул парень, толкнув Люси немного вперёд. — Ты должна знать, где ходит твой дружок.       — Он не сообщил мне куда собирается, — отстранённо ответила девушка, сохраняя каменное лицо.       — Врёшь же.       — Возможно.       От ехидного ответа златовласой, её грубо толкнули вперёд, проходя туда, откуда парень успел забрать сундучок.       Ну что ж, класс. Спокойно закончить задание нельзя, вечно приходится вытаскивать одно место Хартфилии из приключений. Только сейчас нужно обеспечить сундучку безопасность.

***

      Шагая вперёд и ощущая давящее оружие в спине, Люси чувствовала себя настоящей дурой, которая вечно вляпается куда-то. Хотела помочь напарнику, предупредить его, а в итоге умудрилась спалиться при слежку за великолепной троицей с Сэмом во главе, который и оказался тем самым шпионом. Актёр из него так себе, как только они с Люси пересеклись взглядами, вернее, когда один из её дружков вытянул её из места слежки, Сэм будто с катушек слетел, начиная нести всякую чушь. Хотя Люси особо и не слушала его.       Слушать она стала только тогда, когда её выставили вперёд, не давая сдвинуться с места тем, что к спине приставили оружие и приказали идти вперёд, чтобы она смогла выманить парня, который по-любому уже нашёл сокровище.       Завернув за очередной камень, Люси молила всех кого знала, чтобы Нацу уже давно успел уйти и сейчас ей просто придётся ждать шерифа, потому что Биска успела сообщить ему обо всём.       Опять же завернув, Люси увидела тупик, но сразу обрадовалась, что Нацу здесь нет. А вот её спутника это разозлило.       — Он уже успел уйти? — недоумевал тот, на время отодвинув оружие от девушки, проходя куда-то вперёд. — Как он смог пройти, если мы шли практически по пятам?       Девушка, не ощущая больше никакой угрозы, заприметила склон, ведущий куда-то вниз. Почему-то стало страшно, особенно, когда этот неуравновешенный также заметил этот обрыв.       — Постой, — резко остановился он, полностью развернувшись в сторону девушки, — так ты знала, что его тут нет и специально пудрила мозги?       — Что? Нет, я также как и ты сейчас удивлена его отсутствием.       — Врёшь!       Он вытянул руку с оружием, ствол которого упёрся прямо между ключиц девушки. У Люси всё затрясло внутри.       — Где он сейчас? — грозно произнёс он.       — Я не знаю, — моментально ответила она, не отрывая взгляд от направленного на неё оружия, стараясь как-то отойти назад, но тип спереди быстро возобновлял расстояние.       — Опять врёшь!       Он убрал руку, также резко как и сделал до этого, вместо всего схватив девушку за предплечье и толкнув куда-то вперёд. И до Люси слишком поздно начало доходить куда.       Девушка запаниковала, рефлекторно отступая от обрыва, но один придурок вновь толкал её вперёд, вместе с этим громко и зло пыхтя. Люси ещё сильнее испугалась, стараясь смекнуть что-нибудь, пока не покатилась вниз.       В какой-то момент, когда этот ненормальный ухватил девушку за затылок, и намеренно толкая её в сторону этого обрыва, в конечном итоге решив сразу же толкнуть её верхнюю часть тела вперёд.       Люси, как на автомате, ухватилась руками за запястье на затылке, пригнувшись сильней и быстро переползая за его спину, пока до того доходило, что она сделала. А как только до него дошло и девушка расслышала угрозы в её сторону, она резко ногами сделала подсечку, сбив врага с ног. Вот только она совсем упустила тот факт, что рядом по-прежнему находился обрыв и он начал катиться в ту сторону.       Широко распахнутыми глазами Люси смотрела перед собой, где уже не было никакого человека, который пытался столкнуть её. Тело начало немного трясти, и девушка на четвереньках подползла вперёд, осторожно глядя вниз.       От секундной картины лежащего человека и лужи крови под ним, начались рвотные рефлексы, и Люси сразу отвернулась, врезавшись носом во что-то перед собой. Испугавшись, что Сэм и второй тип решили пойти следом, Люси дёрнулась, но увидев розовые волосы, расслабилась.       Нацу, пока пытался сообразить, куда спрятать сундучок, во время беготни от одного камня до другого, столкнулся с одним из работников в участке. Тот за секунду пересказал всё, что ему известно и что шериф и ещё некоторые возле входа в пещеры задержали двух мужчин. Успокоившись, что шериф где-то неподалёку, Нацу, опомнившись, что Люси по-прежнему не в безопасности, сунул парнишке сундук, сказав передать шерифу и не открывать, пока он не вернётся, умчался в обратном направлении.       Первое, что ему открылось, как только он завернул в последнее место, где нашёл сундучок, это Люси, стоящая на четвереньках и смотрящая вниз. А затем, когда он подошёл, она всхлипнула, издала какое-то мычание, смешанное с криком, и врезалась в него, дёрнувшись и потом сразу успокоившись, узнала его.       На глазах девушки навернулись слёзы и она что-то неразборчиво забормотала, но Драгнил молча прижал её к себе, поняв причину поведения, как только разглядел расползающуюся красную лужу внизу.       — Пошли, шериф внизу, они вытащат его и передадут медикам, — стараясь успокоить её, он поднялся вместе с девушкой, уводя её.       — Я убила его? — первое, что произнесла она, чуть обернувшись, но нацу не позволил ей этого сделать.       На поставленный вопрос он отвечать не стал, так как сам был неуверен. В любом случае, он надеялся, что тот просто вырубился и получил незначительную травму. Пусть лучше Люси понесёт какие-либо утраты в виде компенсации, пусть и для преступника, чем будет отсиживать срок за решёткой. Тюрьма не для неё, не для такой впечатлительной Хартфилии.

***

      Биска, на пару с Аской, положили на небольшой поднос на земле недавно испечённый торт, и девочка сразу полезла к матери в сумку, за недостающими вещами, которыми ей позволили завершить десерт.       Охнув от удивления, девочка принялась вставлять восковые палочки в поверхность, шевеля губами, видимо, считая эти палочки. Как только с ними было покончено, Аска, довольно похлопала ладонью о ладонь, как бы стряхнув пыль, а сидящая рядом брюнетка принялась зажигать свечи.       Мэри чувствовала себя немного неудобно, пусть они уже и успели с Биской обсудить кое-какие вопросы, приходя к общему решению. Они решили устроить одно общее дело, стараясь забыть про все недомолвки, которые между ними когда-либо были. Ну, и Биска просто не может плохо общаться с ней, узнав, что это возлюбленная её лучшего и преданного работника, который, несмотря на свой суровый вид, заикался и трясся перед ней, когда рассказывал всё.       Сам же Текс копался в капоте машины, что-то обсуждая на пару с Арзаком, которого уже выписали, и вообще, он успел только заехать домой и переодеться, сразу же отправляясь с женой и дочерью сюда.       — Готово, — произнесла Мэри, убрав зажигалку куда-то вбок. — Где они?       — Должны подойти скоро, — ответила Биска.       Пролетело два дня, как вся Аризона стояла на ушах: трое бандитов пытались украсть золото, хранившееся в ущелье чуть больше половины столетия. Но, благодаря двум работникам из совершенно другого штата успели их остановить. Ох уж эти заголовки газет и выпусков новостей, где ещё половину додумали сами, лишь бы зрителей привлечь.       Тот же вечер двое детективов выглядели какими-то подавленными, Биска даже попросила Аску не лезть к ним, замечая их состояние. Но потом, когда приехал шериф, настрой этих двоих сразу поднялся и лишь потом они признались Биске, что боялись, что из-за случайности один человек чуть не лишился жизни, но всё обошлось.       Как и говорили Нацу с Люси, на ранчо был предатель, которым оказался Сэм, устроившись к Биске за два месяца до начала всего этого. И Биску даже на какое-то время в дрожь бросило, от мысли, что её дочка была наедине с этим человеком.       Зато, радости Аски не было предела, когда среди темноты на ранчо стояла светящаяся лошадь, заставившая всех соседей в округе выйти во дворы и лицезреть это чудо. Но на самом деле, лошадь лишь покрыли каким-то безвредным веществом, из-за чего она сияла в ночное время суток. Так что теперь "призрачная" лошадь поселилась на ранчо, а Аска уже поделилась с Драгнилом, что он должен убедить её маму дать именно эту лошадку ей под обучение верховой езды.       — Вот и мы, — послышалось где-то спереди, откуда вскоре показались силуэты розоволосого парня и светловолосой девушки. — Задержались ненадолго в участке Гиделя.       — Как всё прошло? — поинтересовалась Биска.       — Ну, что будет дальше с золотыми сердцами пока неизвестно, но сейчас начнётся делёжка, где какую-то часть возьмёт государство, а какая-то часть перейдёт к Дэвиду, так как он родственник Фрэнсис и, возможно тебе, — пояснил всё Нацу.       — А с чего это часть должна достаться мне? — Недоумённо протянула зеленоволосая. — Разве не делится между государством, наследником и тем, кто нашёл?       — Ну, нам золотые сердца не нужны, а вот той, кто владеет ранчо, где родилась и выросла настоящая владелица этих сердец, они вполне могут пригодиться, — ответила Люси, присев на плед рядом с двумя женщинами.       Биска хлопнула ресницами, медленно растянув губы в улыбке.       — Кстати, как ты? — поинтересовалась Мэри. — Биска сказала, что ты очень переживала в последние дни.       — Благо, всё обошлось и я ничего не должна перед законом, — улыбнулась светловолосая, почувствовав, как Нацу присел рядом. — Хотя, на самом деле, шериф очень сильно отмазал меня перед властью выше, сказав, что упавший оступился по неосторожности, а Нацу подтвердил всё.       — Можно сказать, что несмотря на то, что мы являемся представителями закона, мы немно-ого пошли наперекор, — протянул последнюю часть фразы розоволосый, к которому тут же подскочила Аска, потрясся его за плечо.       — Если ты не задуешь свечки побыстрей, то они растают и торт будет с воском, — при последних словах её лицо скривилось, вызвав у всех смех.       — Ой, да ты мне торт испечь решила? — улыбнулся парень. — Надо же, не устала свечки считать?       — Вообще-то чуть-чуть, — призналась она, вызвав смешок у парня. — Зачем тебе так много свечек?       — Даже не знаю, можно было и без свечек обойтись.       — Без свечек не та атмосфера будет, — сказала Биска, осторожно подняв торт прямо перед лицом парня. — Задувай давай.       — Только желание загадай! — в последний момент воскликнула Аска.       Нацу задул все двадцать восемь свечей, наслаждаясь после этого торжественными восклицаниями и поздравлениями.       — Теперь мы можем приступить к маленькому пикнику, а потом поехать к реке, — проговорила дальнейший план развития событий Биска, подозвав мужа и Текса. — Кстати, там недалеко поле с лошадьми, можно наконец устроить соревнование.       Уловив хитрый взгляд от розоволосого, Биска уже поняла, что от своих слов ей уже не отвертеться.

***

      Благодаря тому, что солнце грело землю весь день, когда оно уже скрылось, вода в реке была тёплой, чем и воспользовалась женская часть сегодняшней компании, увильнув от мужчин и устроив купание в тёплых водах, пока они не успели остыть.       Люси конкретно расслабилась в воде за последние пару дней, на мгновение даже позабыв на Мэри, Биску и Аску, купавшихся неподалёку.       — Аска, не заплывай к кустам, круг проткнёшь, — предостерегла дочку зеленоволосая.       — А она умеет плавать? — полюбопытствовала Мэри.       — Её отец всё пытается научить её, но, как видишь, не сложилось.       Люси, подплыв к выступу и присев на него, вздохнула, замечая, что Аска вылезла из воды и убежала в сторону мужской троицы.       — Женские разговоры ей не интересны, — усмехнулась Биска, подплывая к Люси и устраиваясь недалеко от неё. — А я вот люблю такие разговоры.       Златовласая уже поняла подвох, который также почувствовала и Мэри, присоединившаяся к их компании.       — Сама сознаешься или мне попытать тебя? — ехидно улыбнулась Коннел.       — В чём сознаться? — включая дурочку спрашивает Хартфилия.       — В твоих отношениях и чувствах, — подключилась Мэри.       — Кошмар, раз у самих есть отношения, вы решили меня достать? — пустила смешок златовласая, слезая с выступа и проплывая куда-то, лишь бы подальше от этих разговоров.       — Нет, просто такие разговоры помогают выбраться наружу неозвученным эмоциям, мыслям и чувствам, — донёсся до неё голос Мэри.       Люси отплыла достаточно далеко от двух женщин, прислушиваясь к своим мыслям. А что ей такого не сказать вслух? Такого и нет. Ну, может быть ей хочется выговориться про невероятное тёплое ощущение в груди, возникшее непонятно откуда.       Рядом послышался всплеск и мимо проплыла зелёная макушка, мгновенно обогнавшая её.       — Не хочешь говорить об этом?       — Не то, чтобы не хочу, просто, — Люси замялась, — я просто не понимаю саму себя, вот и всё.       — И что ты не понимаешь в себе?       — Всё.       И что она прикопалась? Ну, не может блондинка сосредоточиться на ощущениях и всём прочем, не выдаст же она сразу всё, как на духу.       — А я могу сказать всё вместо тебя, — Биска, утянув Люси куда-то в сторону берега, где расслабленно полу-лежала, полу-сидела Мэри. — Ты не то, чтобы не понимаешь себя или запуталась, ты попросту не можешь принять тот факт, что после последних событий, или может даже раньше, ощущаешь не только жар и приятную теплоту, ты ощущаешь, как бы объяснить тебе толком..       — Ты ощущаешь вселенское спокойствие и уют рядом с определённым человеком, и это чувство тебе хочется испытывать всегда.       — Вы ведёте меня к тому, чтобы я созналась в своей симпатии к Нацу?       От такого заявления, состоящем из абсолютного спокойствия, Биска удивилась, а Мэри, кажется, никак не отреагировала.       — Даже отрицать не станешь?       — Не знаю, — пожала плечами Хартфилия, вылезая из воды, — я думала об этом, но точно себя убедить не могу. А сейчас я пойду отдыхать, слишком много интересного произошло за день, да и завтра вечером уезжать надо.       Люси подняла с земли полотенце, укутавшись в него и направляясь в сторону их небольшого и временного привала, откуда они скоро отправятся обратно на ранчо.       Оказавшись за небольшой самодельной ширмой, которую Мэри с Биской соорудили, чтобы переодеться в купальники, Люси быстро переодела низ, решив, что с верхом не будет таких уж проблем. А вообще, она попросту накинула майку поверх нагого тела и сверху ещё толстовку.       — Уже наплавалась? — послышалось озорное где-то сбоку, заставив Люси до конца натянуть толстовку, боясь, что её могли видеть.       — Знаешь ли, вот так вот подкрадываться неприлично, тем более я переодевалась, — хмыкнула девушка, сложив уже выжатый купальник в рюкзак.       — Не заговаривай, я уже знал, что ты переоделась.       Эта фраза показалась девушке какой-то не такой, но она решила проигнорировать её.       — А вообще я хочу домой, хочу спать, — прохныкал он, опустив голову на лопатки девушки, которая тут же чуть ли не плюхнулась на землю, если бы не вытянутые руки. — Пошли на ранчо?       — А остальные?       — Биска с Мэри, как я поняла, всё ещё плавают, Аска с Тексом и Арзаком веселится, а мне уже наскучило, и я устал.       — Мы, между прочим, празднуем чей-то день рождение, — заявила та, выпрямившись и скинув напарника со своей спины.       — Я уже отпраздновал, так что поехали, там всё ещё пасутся лошади и одна там по-любому с ранчо.       — Ты предлагаешь мне украсть лошадь и поехать с тобой?       — Считай как хочешь, но я реально хочу отдохнуть, и ещё полчаса не выдержу.       Нацу поднялся, уходя куда-то в сторону поля, а Люси, обдумав всё, закинула рюкзак на плечо и пошла за ним, решив потом написать Биске, что они ушли, чтобы Коннел не волновалась.       Люси ловко первая залезла на лошадь, следом почувствовав тепло от парня, который запрыгнул следом. Лошадь, издав ржание, отправилась в сторону ранчо, а Нацу крепко держал поводья, направляя её, если она ступала куда-то не туда.       Мимо проносились маленькие силуэты домов, расположенных где-то не так далеко от поля, с другой стороны деревья и скалы, соединяющие в каком-то моменте в пещерке, где нашёлся сундучок с золотыми сердцами, которые когда-то давно Дирк, будучи безумно влюблённым, оставил для своей возлюбленной. Правда, эта история не закончилась так радостно как хотелось бы. Фрэнсис бросила поиски, даже не начав их.       Расслабившись, Люси не заметила, как пещера уже давно исчезла из виду и они с Нацу уже почти добрались до ранчо. И опять же в голове всё сводилось к истории Фрэнсис и Дирка.       Нацу слез с лошади, подав руку для спуска златовласой. Спустившись следом, Люси пройдя к крыльцу, проводила Нацу взглядом до конюшни, куда он завёл лошадь, почему-то сопоставляя образы Дирка и Фрэнсис с собой и Нацу.       Наверное, уже можно сказать, что Нацу для неё, как Дирк для Фрэнсис, или нет? Люси решила дать самой себе ответ потом, хотя душа уже давно ответила ей. Осталось только принять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.