ID работы: 9472915

Ты — мой лучший напарник

Гет
NC-17
В процессе
217
Размер:
планируется Макси, написано 650 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 166 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 17. Дело №13. Срываем маски. (1/2)

Настройки текста
Примечания:

***

      Люси заткнула уши руками, потому что не могла вынести этот ужасный звук от которого, казалось, вот-вот лопнут перепонки. Она не понимала где находится, что происходит вообще и не могла понять откуда идёт этот звук. Девушка крутилась на одном месте, пытаясь понять где она стоит и где расположен источник этого шума. Затем в районе шеи появилось ужасное ощущение, будто бы под кожей что-то жужжит. Не убирая рук от ушей, она пыталась как-то унять это ощущение, всячески крутя голову пока не почувствовала островатый угол.       Девушка резко открыла глаза, продолжая ощущать в районе шеи это неприятное чувство. Одной рукой она схватила телефон, одним нажатием кнопки выключив и раздражающую мелодию и вибрацию.       Люси села на кровати, приходя в себя. Ощущения после сна остались не очень приятные, какой-то дискомфорт что ли. Девушка глубоко вздохнула и слезла с кровати, почти сразу стукнувшись о валяющийся чемодан, который она не убрала ночью. Тихо ругнувшись, девушка подошла к двери, открыв её и попав в ванную комнату. Ночью она тут уже была.       Если говорить о деле, то они прибыли в Венецию поздней ночью, ужасно уставшие. Их встретил один из работников места, где они остановились на время. Он провёл их в комнату, показал дверь в ванную комнату и ушёл, пожелав спокойной ночи. Дальше измотанные перелётами ребята сразу легли спать.       Хартфилия вышла из ванной, оглядев комнату. Нацу ушёл, видимо, кровать была по крайней мере пуста и заправлена. Ну, и на одеяле лежала его сумка с вещами. Девушка решила не заморачиваться на его счёт, возможно он ушёл куда-то, чтоб выяснить что от них вообще требуется. Хотя если так, то он мог бы разбудить её и они пошли бы вместе, всё же работают вдвоём.       Парень вернулся спустя полчаса, златовласая за это время только собрала себя и привела в порядок. Нацу выглядел немного помято.       — Ты во сколько встал? — поинтересовалась девушка.       — Я не спал вообще, — ответил он, пройдя мимо. — Валялся до утра, но уснуть не мог, прям будто что-то не давало.       Люси беспокойно посмотрела на него, особенно на выделившиеся круги под глазами.       — А куда ты ходил?       — Гулял в округе, не стал идти узнавать подробности задания пока ты спишь, — он подошёл к окну, пару секунд посмотрел на открывающийся вид, — ты кстати мило спишь.       — Ты наблюдал как я сплю?       — Моя кровать напротив твоей, мне скучно смотреть в одну точку, а тут ты повернулась в мою сторону, — пожал плечами парень, посмотрев в сторону златовласой. — А ещё ты так мило бормочешь.       Люси надула покрасневшие щёки и развернулась в сторону выхода из комнаты, сказав лишь, что им стоит идти. Нацу посмеялся с её реакции, направляясь следом.

***

      Люси предполагала, что они пойдут в какой-либо офис, где им скажут что от них требуется и прочее, но вместо этого Нацу привёл их в какое-то небольшое здание, где не было ни единой души, лишь банкоматы.       Парень подошёл к одному из них, вытащил из кармана карточку, вставил её в банкомат и спустя пару минут он повернулся к ней с папкой в руке и каким-то чеком.       — Здесь недалеко есть почта, нас будет ждать там посылка, — проговорил он, протягивая папку.       — Это что? — спросила девушка, взяв то, что ей протянули.       — Понимаешь ли, будет очень не выгодно ходить в главные офисы, — пожал плечами Драгнил, — мы не местные, приехали поздней ночью, остановились у богатой вдовы, у которой тоже хранятся кое-какие ценности. Мы привлечём внимание, если будем шастать по офисам, так что нам просто ранним утром положили в почтовый ящик эту карту и если будет какая-нибудь информация или нужно будет получить оборудование и прочее, будем идти к банкоматам. Вряд ли у кого-то возникнут вопросы, когда мы просто будем идти сюда под предлогом снять наличку.       — По мне это всё равно выглядит не очень, — призналась девушка.       Нацу ничего не ответил, направился к выходу и сразу свернул куда-то, так что Люси поспешила догнать его, чтоб не потеряться.        Люси открыла папку, проведя пальцем по краю файлика.        Сначала речь шла о пропавшей Библии из палаццо какого-то влиятельного человека, что исчезла в разгар карнавала. В тот день в здании был замечен человек в маске Бригеллы, но его сочли за одного из участников карнавала.        Спустя полторы недели пропал меч из музея, приблизительно между двумя и четырьмя часами утра. Следов взлома не было обнаружено, сигнализация не сработала. Но есть небольшая зацепка - в половине третьего утра на соседней улице камеры заметили фигуру в плаще, правда, сложно распознать мужчина или женщина.        Спустя буквально несколько дней в театре была украдена рукопись оперы «Риголетто». Камеры были отключены с двух часов дня до половины третьего. В этом промежутке рукопись и была украдена. Никаких подозрительных личностей замечено не было.        На следующий день из монастыря пропадает потир святого… Люси прищурилась пытаясь прочитать имя, но язык просто отказывался произносить, поэтому она оставила попытки. Сойдёмся на том, что это очень ценная вещь для монастыря, которая хранилась в витрине. Кстати, витрина не была повреждена, сигнализация работала в тот день, но не сработала.       — Не особо большой промежуток между событиями, — вслух произнесла девушка, — последняя кража три дня назад.       — Надо будет прислушаться к новостям, — сказал Нацу, — быть может, пока мы ходим могут украсть ещё что-то.       — В таком случае нам просто нужно действовать.       — Именно, сейчас получим кое-что и сразу же приступим.

***

      — Фанго сидит один в своем офисе, — сказал Нацу, отвлекаясь от слежки.        Они расположились на крыше здания, откуда хорошо видно офис человека, за которым им нужно следить и сообщать обо всем подозрительном.       — Не замёрзнешь на камне сидеть? — Нацу отвлёкся от слежки, переведя взгляд на златовласую, что сидела на камне       — Нет, следи давай.        Нацу пожал плечами, возвращаясь к прежнему занятию.        Люси приметила одну деталь: в случаях, где на камеры попадались подозрительные личности, на лице подозреваемого была маска. Ну, в большинстве случаев где вообще можно было разглядеть лицо. Девушке маска показалась смутно знакомой, а после поиска в интернете выяснилось что маска из комедии Дель Арте.       — Знаешь, когда я была на втором курсе и жила с родителями, моя мама очень увлекалась театрами и постановками, что создавались несколько веков назад, — заговорила Хартфилия, — и я запомнила, как она читала мне новость про группировку, что совершала подобные злодеяния, используя маски из одной комедии. Так вот, в досье говорилось про маску из этой комедии. Что если кто-то из этой группировки смог избежать наказания и решился взяться за старое?        Нацу вновь отвлёкся от слежки, задумываясь.       — Когда это, говоришь, было?       — Года три назад, если не больше.       — Мысль хорошая, но не слишком ли рискованно вновь использовать те же трюки с масками? — парень направил своё внимание на окна офиса. — Хотя я бы предположил, что таким образом могли бы обозначить своё появление спустя долгое время, но всё же это странно.       — Не нам судить логику таких людей, — сказала девушка, — он всё ещё у себя?       Нацу кивнул, не отрывая взгляда от окон. Девушка глубоко вздохнула, вставая на ноги.       — Я пройдусь в комнату и мигом вернусь, хорошо?

***

       Здание, на крыше которого они сидели, являлось их временным местом пребывания. Нет, это не отель или гостиница, это палаццо одной овдовевшей женщины, которая являлась давней знакомой одного из сотрудников «GdiF». Маргарита, а именно так звали женщину, выделила им комнату, предупредив, что напротив будет жить её работник, который восстанавливает ей мозаику. Но ни Люси, но Нацу ничего против не имели.       Совпадение это или нет, но очень удачно вышло, что палаццо Маргариты находится напротив здания Антонио Фанго, первого подозреваемого.       После кражи меча, кто-то донёс, что Фанго может быть связан с этим делом. В его биографии не найдено событий, где он мог быть тесно связан с подобными делами или вообще с полицией. Но слежку установить всё же решили.       Люси спустилась в холл, где уже вовсю трудился тот самый работник, живущий в комнате напротив. Он склонился над столом, на котором были разбросаны мелкие квадратики различных цветов - собирал мозаику, вспомнила девушка. Решив не мешать ему, она прошла дальше, подходя к комнате.       — Ты же та девушка, которая приехала ночью? — раздался голос позади и Люси обернулась, встречаясь взглядом с парнем, который оторвался от своей работы. — Меня Колин зовут.       — Меня Люси, — мило улыбнулась девушка, — приятно познакомится.       — Взаимно.       Дальше диалог не клеился и, чтобы не создавать атмосферу неловкости, парень сказал, что ему нужно вернуться к работе и позже они смогут поболтать. Люси с этим согласилась.       Скрывшись в комнате, девушка резко выдохнула. Во всём теле присутствовало напряжение, а на душе будто скреблись кошки. С чего такая реакция - даже самой Люси не понять.       Было принято решение немного охладиться. Умыв лицо, девушка подошла к открытому окну, подставляя всё ещё влажную кожу под лёгкий ветерок. Повертев головой, чтобы ветер коснулся каждой точечки на лице, Люси заострила своё внимание на маленьком мешочке, лежащем на столике. Это не её вещь, значит, вероятно, это принадлежит Нацу. В памяти всплыл момент, когда их семья отмечала годовщину свадьбы родителей. Вернее то, как отец девушки преподнёс жене в подарок красивый серебряный браслет с подвеской полумесяца, что ранее вытащил из точно такого же мешочка, который лежит в этой комнате.       В Хартфилии резко пробудилось любопытство, которое, пока что, останавливал только голос разума, кричащий о том, что некрасиво шарить по чужим вещам. Но и разум замолк, когда поселилась мысль о том, что в этом мешочке может быть то, что в скором времени подарят ей. Наивно так мыслить, конечно, ведь Нацу мог подготовить подарок своей же матери или тётям, если там всё же украшение. Да и в принципе полно других вариантов, но Люси хочет думать лишь о первой мысли, поэтому уже развязывает верёвочку и раскрывает мешочек.       Вариант про украшение был верным. Внутри лежала подвеска в виде кометы на тоненькой цепочке. Люси осмотрела её со всех сторон и, боже, как же она ей понравилась.       Решив, что ей пора вернуться к напарнику, она положила цепочку обратно, стараясь завязать точно также как и было до этого. Неожиданный звонок на её телефон заставил её вздрогнуть и резко повернуться в сторону кровати, куда она кинула телефон, когда подходила к окну. Звонил как раз Нацу. Ответив на звонок и сказав, что она сейчас вернётся, девушка завершила звонок, тут же осознав одну вещь: только что в её руке был мешочек с цепочкой. Она посмотрела на стол - нет, на полу тоже. Ужасная мысль посетила голову.       Люси подбежала к окну, высовываясь чуть ли не по пояс, и стала высматривать мешочек на земле. Этаж второй, в принципе разглядеть можно, главное, чтоб осталось всё целое. Чуть прищурившись, девушка заметила, что он лежит прям посреди дороги.       Покинув комнату и спустившись по лестнице на первый этаж, златовласая влетела в девушку, что вышла из-за арки палаццо. Та выронила из рук кучу писем, громко при этом ойкнув.       — Ужас, извините, пожалуйста, — она наклонилась, подобрала письма и протянула незнакомке. — Я не специально, простите ещё раз.       — Всё в порядке, но будьте осторожны в следующий раз, — ответила та, мило улыбнувшись.       Акцента у девушки не было, казалось, что она не отсюда. Люси обратил внимание на внешний вид: две пышные рыжие косы, бледная кожа и большие карие глаза, которые казались немного красноватыми.       — Если не секрет, куда Вы так торопились? — спросила девушка, когда заметила, что её пристально оглядывают.       — Я уронила кое-что, вот и торопилась, — ответила Хартфилия, ещё раз извинившись.       — Не это случайно? — рыжеволосая вытащила из заднего кармана штанов что-то и показала девушке. В её руке был мешочек с подвеской. — Он валялся вон там, я думала зайти спросить, может владелец здесь. Будьте внимательней.       — Как раз это, — та протянула руку и Люси забрала мешочек, с облегчением вздохнув. — Спасибо большое, и можно на ты. Меня зовут Люси.       — А меня Флёр, — она игриво передёрнула плечами и странно заулыбалась, — ну, может быть, увидимся, Люси.

***

      — Ничего нового не произошло? — спросила девушка, стоило вновь оказаться на крыше.       — Он пользуется голубиной почтой, — сказал Нацу, — явно не чтобы пообщаться с друзьями.       — Нам бегать по Венеции в поисках голубя?       Розоволосый нахмурился и посмотрел на Хартфилию, вызвав у неё легкую улыбку.       — Нам же нечем заняться больше.       — Ну, мы хотим узнать что он пишет в своих письмах, — начала размышлять Люси, — подстреливать голубя мы не станем, нам нужно его выследить. Бегать за птицей глупо, но выследить её нам надо.       Девушка задумалась. Голуби не станут лететь в любую точку мира просто так, они летят домой.       — Фанго снял с лапки прилетевшего голубя что-то, но в ответ ничего не отправил, — произнёс Нацу.       — Считаешь, у него есть свой голубь? Быть может, он захочет отправить ответное письмо позднее.       — И если он захочет так сделать, то нам нужно определенно переловить письмо, чтоб оно не дошло до получателя.       — А есть такие маячки, которые можно скормить животным, но чтоб не причинять им никакого вреда?       Нацу призадумался. Он знает про то, что можно приделать маячок к какой-нибудь тряпке, которая надевается на животных, знал, что иногда могли вставить чипы под кожу, но это считал как-то слишком.       — Не знаю, — ответил он, — возможно, нет, так что придётся придумать как-то по другому.

***

      Два дня. Два дня они потеряли: наблюдали, изучали. Для кого-то это мелочь, всего лишь 48 часов, для ребят это непозволительно много. Но им немного облегчили работу — днём, приблизительно в полдень, Фанго должен отправить ответ. Это, конечно, не точно, но наготове быть нужно.       Нацу занял позицию на крыше, всё также наблюдая за окнами офиса. Люси сидела на скамейке недалеко от офиса, будто бы наслаждалась чтением на свежем воздухе. По факту же в книжке, которую она держала в руках, на самой последней страничке, был спрятан очень важный небольшой предмет. В ухе, за светлыми прядями, был наушник, поддерживающий связь с напарником.       — Приготовься, — донеслось до неё, и девушка подняла взгляд на нужное окно.       Там стоял мужчина, держащий чашку кофе в руке, и смотрел куда-то вдаль. Пару секунд он не двигался, а потом взял возле себя что-то и высыпал на подоконник. Корм для птиц.       Вскоре приземлился голубь, который начал активно клевать то, что ему насыпали, в то время как Фанго ловкими движениями подцепил к лапке голубя что-то мелкое. После этого мужчина закрыл окно, а голубь взлетел.       Люси быстренько встала со скамейки, вытащив с последней странички тоненький свисток. Одной рукой она поднесла его к губам, другой залезла в карман пальто и высыпала на тротуар различные семена. Со всех сторон слетелись птицы, начиная клевать угощения. Подсыпая им побольше лакомства, девушка наблюдала за единственным нужным им пернатым. Кажется, звук его привлёк, он приземлился на близ стоящей скамейке, смотря как его собратья поедают зёрна. Вскоре он тоже присоединился к трапезе.       Люси не сводила с него глаз, медленно обходя стайку, чтобы оказаться ближе к нему. Опустившись на корточки, она вытянула руку с горкой зёрен. Некоторые птицы не обратили внимания, некоторые, что были ближе всего, отлетели, испугавшись. Парочка голубей подошли и без страха принялись кушать протянутое. Склевав все угощения, они вернулись к основной стае, которая тоже подъела почти всё.       Нахмурившись, она подкинула туда ещё зёрен, оставшиеся протянув также в ладошке. Вновь поднеся свисток к губам, она совсем немного дунула, как почти все голуби обратили внимание. Парочка птиц вновь подошли, и третьим подлетел нужный голубь, но не подходя к ладошке, а клевав то, что валялось рядом. Другие голуби тоже склевали почти всё и девушка решила, что если сейчас не рискнуть, то они упустят возможность. Когда птица подошла максимально близко, Люси быстро схватила его, распугав всех в округе, но зато поймала нужную, радостно воскликнув.       Быстро сняв с лапки бумажку, она отпустила его, направляясь к парню.

***

      — Может он заметил слежку и провёл нас? — предположила девушка, переводя взгляд с листочка бумаги на розоволосого.       Нацу сложил две ладони вместе, накрыв нос и раздумывая. Они точно никак не спалили себя, он уверен в этом, но, смотря на это красноречивое «Привет!», напечатанное на бумажке, думается наоборот.       — Свои особые знаки? Язык общения у них такой? Ну не станет же он через голубя приветствовать кого-либо.       Драгнил громко выдохнул, раскрутившись на кресле на колёсиках. Сделав парочку оборотов, он резко остановился, повернулся к девушке лицом и выдал:       — Восклицательный знак! — заметив недоумение у светловолосой, он решил сразу прояснить, прежде, чем она что-то хотела сказать. — Посмотри каким размером напечатано слово, и взгляни на восклицательный знак. Что если разглядеть точку под микроскопом, то там будет нужное послание, а это просто непринуждённое приветствие, чтоб сбить человека с толку.       — Допустим, но где ты найдёшь микроскоп?       Наступило молчание, а потом опять тяжёлый вздох.       — Но, мысль уже есть хотя бы, — сказал Нацу, вновь раскрутившись на кресле.       Сделав два оборота влево, затем один вправо, вновь влево, Нацу хотел резко раскрутиться опять-таки вправо, как не рассчитал силы и оттолкнулся ногой настолько сильно, что одна ножка оторвалась от пола и кресло с грохотом упало, вместе с парнем.       Люси встрепенулась и поднеслась к нему, сразу осматривая голову на наличие серьёзных повреждений — всё-таки он упал рядом с углом комода.       — Ну ты и идиот, — сказала она, как только убедилась, что кровью он не истекает и сознание не потерял, — а если бы серьезней всё было?       — В следующий раз я просто не буду так сильно отталкиваться, — посмеялся он, приподнимаясь и придерживая рукой область, где чуть позже наверняка будет шишка.       — С ума сошел? Никаких следующих разов!       Пока Хартфилия не выдала очередное возмущение, Нацу протянул руку к её лицу, бережно взяв за подбородок. Девушка замолчала, смотря в его глаза и ожидая, что он сделает дальше.       Парень приблизился к ней, обжигая женские уста горячим дыханием. Люси, кажется, даже задержала дыхание, ожидая поцелуя.       — Ещё как будет, — прошептал он и отстранился, наблюдая за её реакцией.       И она не заставила ждать. Моментально из Люси с покрасневшими щеками и приоткрытыми для поцелуев губами, она превратилась в нахмурившуюся девушку, которая готова была убить его, или же раскрутить на этом чертовом кресле так сильно, чтоб он вылетел сразу в сторону окна.       Смех розоволосого прекратился тогда, когда он заметил заведённую для подзатыльника руку, которая грозилась опустится на ноющую, от недавнего удара, область. Парень перехватил кисть, затем перехватил вторую, которая всё же пыталась выдать ему заслуженных люлей, и специально подался назад, падая на пол. Люси, которую утянули следом, нависла над парнем, всё также угрюмо смотря. Нацу отпустил её кисти, мысленно надеясь, что она не ударит его. Он приподнялся на локтях, также неожиданно как и упал пару секунд назад, в этот раз всё же касаясь девичьих губ своими.

***

      Люси вышла из комнаты, поправляя ворот рубашки и мысленно ругаясь. Она быстренько прошла на первый этаж, в сторону небольшой кухни, чтобы взять что-то холодное из холодильника: всё же у Нацу появилась нехилая шишка.       Как только она нашла лёд, то первым делом приложила к щекам, стараясь унять жар, что так приливал к лицу. Девушка растёрла влагу от подтаявшего кубика по всему лицу, пригладив волосы и опять таки поправив рубашку, но это уже как на автомате. Вторая пуговица была на волоске от того, чтобы упасть и затеряться где-то на полу палаццо. Нацу не пощадил её одежду, грубо обратившись с ней только ради того, чтобы оставить пару влажных следов на шее, пока его не прервали и девушка вскоре не ушла.       Собравшись с духом, она взяла ещё льда и направилась обратно. Поднимаясь на второй этаж, она заметила как с террасы на крыше спустился Колин, подходя к своему рабочему месту. Он опустился на корточки, вытаскивая из нижнего ящика громадную коробку. Люси заприметила рисунок микроскопа.       — Привет! — привлекла его внимание девушка, помахав ручкой.       Колин, от неожиданности, вздрогнул, чуть не выронив коробку с довольно-таки хрупкой аппаратурой. Парнишка поспешил поставить на стол, пока ничего такого не случилось, но и тут перестарался — коробка с грохотом приземлилась на стол, на что Колин тут же открыл её, проверяя целостность.       — Не разбил, — с облегчением произнёс он.       — Прости, не хотела тебя пугать, — произнесла златовласая, — ты всё работаешь?       Колин кивнул и, оглянувшись на другую часть стола, протянул руку и взял небольшие цветные квадратики.       — Я работаю со смальтой, — он показал ей красивые разноцветные стёклышки, — ох, блин, забыл перчатки надеть. Теперь нужно будет обработать её, чтоб не осталось следов, а иначе Маргарита убьёт меня.       Люси посмеялась с него. Колин казался ей каким-то зашуганным, стеснительным мальчиком, который редко вот так беззаботно заводил диалог с кем-либо. Возможно, редко заводил простой диалог с женским полом.       — Э.. а ты позволишь мне воспользоваться твоим микроскопом, когда он тебе будет уже не нужен?       Колин удивлённо посмотрел на неё, а потом резко отвёл взгляд.       — Конечно, можешь воспользоваться даже сейчас, мне он пока что особо не нужен, — ответил он, не посмотрев на девушку.       Люси расплылась в улыбке, ещё раз поблагодарив его и направилась в комнату, чтобы взять ту бумажку. Лёд в руке уже растекался.

***

      Люси вернулась, дала лёд, взяла записку голубя и вновь убежала. Нацу театрально возмутился, хоть его и не услышал никто. Он приложил лёд к шишке, обратив внимание на столик, на котором пару дней назад утром, по рассеянности, оставил одну вещицу и забыл, пока не вспомнил вот сейчас. Не найдя её там, он напрягся, осмотрев стол со всех сторон, пошарив по полу, розоволосый мешочек не нашёл нигде.       Выругавшись, он задумался. А точно ли он оставлял его тут? Всё же прошло уже достаточно много времени. Может Люси нашла его? Наверное, уж лучше так, чем он где-то потерял его.       Драгнил вздохнул, ругая себя. Ему был важен этот кулончик. До момента его, так сказать, признания, он приехал к отцу с матерью. Как бы он не говорил им, что просто так заехал, ни Игнил, ни Агния в это не поверили, понимая, что их сын нуждается в помощи и каком-либо совете. Советом с ним поделился отец, который спровадил жену готовить еду для них, шепнув на ухо, что им предстоит серьёзный мужской разговор.       Нацу помнит каждое слово, повторял их в своей голове.       — Она кардинально отличается от твоей предыдущей спутницы. Ты сам, думаю, заметил, что стал совершенно другим, едва она появилась рядом. Ты расцвёл, Нацу, ты сияешь, когда вы вместе: работаете вы или просто общаетесь, — Игнил растянулся на диване, смотря куда-то на камин.       Нацу сразу догадался, даже не повернувшись, что он разглядывает фотографии, которые Агния выставила там, образовав небольшой уголок семейных ценностей.       — Мой тебе совет, — вновь заговорил мужчина, — прояви то, что ты чувствуешь и покажи ей, как ты ценишь то, что есть между вами. Покажи как ты ценишь её и боишься потерять.       Едва Нацу хотел что-то сказать, Игнил жестом остановил его, мол, я не закончил.       — Я вижу, что боишься.       От звука открывающейся двери, Нацу вздрогнул, обернувшись и посмотрев на вошедшего.       — Ты был прав, — произнесла Люси, помахивая бумажкой, — в точке действительно кое-что есть.       Она закрывает дверь и подходит ближе, негромко произнося.       — Там было сказано «Иль Дотторе просит сменить комбинацию сейфа на 53488».

***

      Они сообщают об этом их агенту, что помогает им и направляет. Тот раздумывает, просит подождать пару минут и вновь возвращается на связь.       — Мы учтём это и займёмся, — произносит мужской голос по коммуникатору для связи, — слежка за Фанго должна продолжаться, но, пока один наблюдает, второй должен войти в доверию к господину Тацца. Мы подозреваем его в сотрудничестве с вором, как и Фанго.       За несколько дней пребывания здесь, до ребят дошли кое-какие слухи по поводу Тацца. Поговаривали, что когда-то он состоял в воровской банде, пользовавшейся популярностью несколько лет назад, пока их не поймали. Эта банда запомнилась тем, что использовала стиль из комедии dell’arte. Вот только по каким-то причинам самого Тацца не арестовали, в отличии от его приспешников.       — Есть очень большая вероятность, что всё украденное хранится у него, поэтому нужно войти в его круг и разузнать об этом.       Люси задумалась. Банда, где каждый играет роль из старой комедии, маски, их действия, связанные с кражами произведений искусства — всё сходится с тем же, что происходит и сейчас. Даже этот Тацца, что состоял в той группировке, подозревается сейчас в том же самом.       — В общем, постарайтесь найти способ выполнить эту миссию и держите меня в курсе, — связь прервалась сразу же после последнего слова.       — Я ненадолго отойду, — предупредила девушка, направляясь к выходу из комнаты.

***

      Люси присела на лавочку, поправляя наушник. Она держала телефон перед собой, ожидая когда связь наладится и вскоре она увидит родное лицо матери.       Так и произошло буквально спустя минуту. Картинка чуть залагала, женщина на экране зависла и пару секунд спустя Люси видит лицо Лейлы чётче.       — Привет, дорогая, — Лейла тепло улыбается дочери.       Девушка замечает, что она сидит на террасе, в своём ужином уголке и рядом большая кружка чая. Мама наслаждается отдыхом, это радует.       — Привет, мам, — говорит златовласая, помахав в камеру. — Как у тебя дела? Как себя чувствуешь?       Лейла, улыбаясь, театрально закатила глаза. Но Люси прекрасно поняла, что она шутит так про то, что ей слишком часто задают этот вопрос.       Пару лет назад у женщины ухудшилось здоровье. Лейла с самого детства имела слабый иммунитет, но тогда она стала болеть ещё чаще, быстро потеряла вес, её постоянно тошнило и она отказывалась от еды. Отец Люси, Джуд, напугался состоянием жены. Он не стал беспокоить дочь, которая уехала на первый курс учёбы. Врач, которого они всегда вызывали, разводил руки и очень рекомендовал посетить больницу. Джуд всерьёз задумался о походе к врачу, когда застал Лейлу за умыванием и заметил как кровоточили дёсна после чистки зубов. Мужчина быстро сложил все симптомы и пришёл в ужас от того, к чему сводилось всё. На приёме, после осмотра и многочисленных анализов, врач произнёс диагноз, которого так боялся и надеялся не услышать мужчина. Лейкемия.       Врачи назначили лечение. Джуд решил сохранить всё в тайне, в частности, чтобы не беспокоить Люси. Лейла его в этом поддержала.       Они прокололись лишь тогда, когда дочь вернулась домой на каникулы. Все документы всегда хранились в тумбочке у матери, Люси нужен был её документ, который она пообещала привезти в академию после каникул. Девушка нашла то, что ей было нужно и случайно увидела документ, говорящий о том, что Джуд заплатил за препараты. Препараты, которые девушка ввела в поисковую строку и её прошиб ужас. Она вернулась к родителям в слезах, смотря на мать и отказываясь верить, что её поразил этот кошмар.       Сейчас состояние Лейлы прекрасное: она часто проходит обследование, по просьбам мужа и дочери, следит за здоровьем, Джуд огородил все возможности нагрузки, поэтому она даже не ходит на работу. Но зато дома всегда уютно, она нашла себе множество хобби. Конечно, иногда в большом доме одиноко, особенно когда муж уезжает в командировки, а дочь всё же живет в другом городе.       — Всё хорошо, — говорит женщина, — твой отец, буквально только что, ушёл отдохнуть от работы и подремать.       — Ясно, — произносит девушка, — я хотела спросить.       — Отвечу при условии, что ты скажешь мне когда ты, наконец, приедешь, — Лейла опёрлась подбородком на ладонь, вглядываюсь в лицо дочери, — ты считала когда была у нас последний раз? Почти год назад, милая.       Девушка почувствовала неловкость и ошеломление. Ого, целый год? Ну, почти, но всё же.       — Когда приеду, то отпрошусь у начальства и заеду к вам с папой, — хихикнула она, получив прищуренный взгляд от матери, — честно. Так вот, о чём я хотела поговорить: помнишь, ты когда-то говорила мне о группировке, которая использовала стиль одной старой комедии и устраивала кражи?       — Дай минутку, — Лейла нахмурилась, и постучала пальцем по подбородку, — я поняла о чём ты.       Мама пропала куда-то из кадра и вернулась буквально через несколько минут, держа в руке отцовский планшет.       — Лео Макиано, — сказала она, — так звали главаря этой банды. Он был лидером и у него было три помощника, отвечающие за разные действия: первый был как директор по коммуникациям, второй отвечал за системы безопасности и третий передерживал украденное у себя.       — Что с ними стало?       — Главаря и двух помощников посадили, а того, кто хранил ворованное у себя не смогли задержать, — Лейла пожала плечами, чуть нахмурившись, — вроде как у него не нашли ничего из украденного, и его защита предъявила, что полиция просто обвинила не того.       — Ясно, спасибо, мам, — поблагодарила девушка.       — Не за что, родная, лучше расскажи мне как ты там.

***

      Люси попрощалась с матерью, завершив звонок. После разговора осталось какое-то тяжёлое ощущение в груди. Такое всегда бывало после длительных бесед по видеосвязи, в такие моменты Люси понимала, что очень скучает и надо съездить к родителям. Но потом появляются другие дела, новые задания и девушка который раз откладывает поездку. Но в этот раз она решила, что как только они вернуться домой, то девушка действительно отпросится и поедет к отцу с матерью.       Девушка почувствовала как на другую сторону скамейки кто-то сел. Когда златовласая собиралась вставать и уходить, перед ней выставили ногу в красивом женском сапоге с каблучком. Люси перевела взгляд на владелицу и удивилась.       — Грустишь, потому что опять кулон потеряла?       — Нет, просто с родителями разговаривала.       Флёр состроила понимающее лицо и покивала. Люси показалось это немного странным и слишком наигранным, но она не придала значение.       — А я просто прогуливалась, и на тебя наткнулась, — произнесла она, — ты очень выделяешься на улицах.       И тут же поспешила добавить, когда заметила, что её собеседница сторонится разговора.       — Считай это как комплимент, — говорит рыжеволосая, — я живу уже несколько лет здесь, и что улицы, что жители какие-то серые. А заметив тебя на скамейке, мне показалось, что какие-то краски появились на улице. Считай себя солнцем, которое приносит радость в чью-то жизнь.       — Спасибо, — промямлила девушка.       Когда Люси хотела продолжить свой путь назад, то Флёр снова не дала ей пройти. Девушка опешила и пыталась понять мотивы рыжеволосой. Что-то в ней заставляло Хартфилию насторожиться. Сама же Флёр чувствовала себя превосходно.       — Я могу пройти?       — Птичка нащебетала мне тут, что ты, златовласка, не простой человек, который приехал отдыхать и наслаждаться видами Венеции, — прямо сказала Флёр, — если ты хочешь попасть на встречу с Тацца, то я могу её тебе организовать.       Люси забыла про все свои желания оказаться подальше от этой девушки, едва услышала знакомую фамилию. Сперва она обрадовалась такой возможности, но потом до неё дошёл смысл первой фразы.       — Если тебе докладывают о моей причине здесь, значит ты тоже неспроста находишься здесь, — произнесла Люси, посмотрев на рыжеволосую. — Каковы твои мотивы?       — Жить в Венеции спокойно, и чтобы никакие златовласки не путались под ногами, — Флёр встала со скамьи, откинув пышные косы назад, — мой тебе совет, — она приблизила лицо к Люси, касаясь своим носом её, — соглашайся на мою помощь, лови преступника и уезжай обратно.       Девушка отстранилась и её выражение лица тут же сменилось: она выглядела милой и приветливой девушкой, без каких-либо намёков на то, что пару секунд назад она буквально угрожала Хартфилии, если можно так сказать.       — Ах, точно, — рыжая обернулась, пройдя шагов семь от силы, — не советую что-либо говорить своему другу, иначе благодаря его характеру вы так и останетесь в тупике.       Она ушла, оставив Люси в раздумьях. Как только Флёр исчезла из поля зрения, Хартфилию пробила дрожь. Только после второй встречи пришло осознание кто это такая.

***

      Путь назад был как в тумане. В голове был хаос, имя которому Флёр Корона. Девушка вспомнила слова Зерефа только сейчас, хотя стоило не забывать их вообще с того момента, как она вышла из их с Мавис дома.       Сомнений в её личности не было — это была однозначно та самая Флёр, что навела беспорядок в жизнь её напарника несколько лет назад. Совпадений слишком много: имя, присутствие человека с таким же именем в Венеции в тот период, когда и они находятся здесь, и, в конце концов, её слова о характере Нацу. Драгнил лишь с виду кажется собранным и невозмутимым человеком, однако он легко воспламеняется и начинает злиться, об этом знают все кто знаком с ним.       Люси поднялась по лестнице, вошла в комнату и не нашла парня там. Это джае хорошо, она сможет подумать, пока его нет.       В одном Флёр права — у них нет никаких идей как бы подобраться к Тацца. Он не глуп, не станет подпускать к себе кого-либо и заподозрит неладное сразу. Хотя, Люси не знает какие взаимоотношения между Флёр и Тацца, если они просто знакомые, и она познакомит Люси с ним, то это будет также подозрительно.       Хартфилия отвлеклась от мыслей на пиликнувший телефон. Одно входящее сообщение. «Как только решишь, отправь ответ на этот номер».       Девушка вздохнула, не зная как быть. Она бы посоветовалась с Нацу, но, узнай он про Флёр, златовласая даже не может предугадать его реакцию. Разозлится он наверняка, но как поведёт себя остаётся загадкой. Даже если обдумать все возможные варианты поведения Драгнила, то итог останется один - они будут сидеть на одном месте без каких-либо сдвигов.       Взвешивая все «за» и «против», Люси провела руками по лицу и потянулась к телефону вновь, открывая диалог и печатая ответ. «Вечером буду ждать на том же месте, где мы говорили».

***

      — Ты какая-то странная, — заметил Нацу, садясь на стул и приглашая девушку к себе.       — В каком смысле странная? — нахмурилась девушка.       — В том, что после того, как ты вернулась ходишь задумчивая и, мне показалось, немного грустная.       Люси присела на колени парня, он же бережно положил её голову на своё плечо. В этом жесте показывалось столько любви и заботы, что девушке стало совестно, ведь она обманет его и через пару часов пойдёт на авантюру с его бывшей коллегой. На секунду Люси задумалась — а только ли коллегой?       — Я задумалась недавно, — подала голос она, чувствуя приятное тепло от его поглаживания, которое разливалось по всему телу. — Какие отношения были у вас с Флёр?       Его рука остановилась и девушка почувствовала как вся нежность в его касаниях испарилась, меняясь местами с негативными эмоциями.       Люси вполне ожидала, что эта тема вызовет совсем не положительную и даже не нейтральную реакцию. Но рано или поздно в их отношениях промелькнёт эта тема, всю жизнь отмахиваться нежеланием говорить об этом Драгнил не сможет.       — Ты так горишь желанием услышать про всё это? — почувствовав кивок, он вздохнул. — Вот зачем тебе это?       — Нацу, — протянула она, поднимая голову и встречаясь взглядом с ним, — я уже давно поняла, что этот разговор под табу, но, пожалуйста, просто ответь на мой вопрос и больше мы не будем прибегать к этому. Только на этот вопрос, касаемый отношениями между вами и никакой другой.       Их зрительный контакт не прерывался с минуту, казалось, что они увлеклись детской игрой в гляделки, где никто не хотел проигрывать. И, если бы они всё-таки играли, то Нацу вышел бы проигравшим, потому что он устало вздохнул и прикрыв глаза рукой.       — Мы встречались.       Хартфилия ожидала услышать это, у неё были кое-какие мысли на этот счёт. Но она совершенно не ожидала, что от таких обычных слов в груди свернётся неприятный ком, желающий подпитаться и услышать про это ещё больше. Будто бы подпитаться этим рассказом об этапе отношений Нацу и Флёр. Люси скривила губы в то ли кривой усмешке, то ли от досады и нежелания слышать что-либо слышать про бывшую парня. Бывшую. Теперь, когда он подтвердил это, так неприятно нарекать Флёр так.       — И долго вы встречались?       — Я ответил на твой единственный вопрос, касаемый наших с ней отношений, — произнёс Нацу, — достаточно долго, пока она сама всё не разрушила своим эгоизмом. Больше отвечать не буду.       Воздух пропитался напряжением. Люси чувствовала, что вот такие объятия с парнем больше не приносят никакой нежности, и это ей не нравилось.       — Моя мама звонила сегодня, — ловко перевела тему она, — мы поговорили и она ждёт в гости.       — Как вернёмся, то сразу возьми отгул.       — Она ждёт в гости нас, — девушка положила голову на плечо Драгнилу, надеясь восстановить ту идиллию, царившую некоторое время назад.       — Думаю, можно и познакомиться наконец, — девичьи плечики накрыли мужские ладони, растирая кожу, чтоб златовласая не замерзала, — как только закончим тут, решим этот вопрос.

***

      Люси прикрыла дверь, постаралась не допустить при этом ни малейшего шума, чтобы Нацу спокойно спал до её прихода. Она очень надеется, что вернётся раньше рассвета или того времени, когда парень обнаружит пропажу.       Едва покинув палаццо, девушка тут же встречает Флёр.       — Я думала, что..       — Не было времени ждать, — махнула она рукой, — идём, синьор Тацца ждёт нас.       Они отправились по улочкам. Флёр шла впереди и не проронила ни единого слова по дороге, Люси тоже не стремилась начинать диалог, лишь старалась не отстать от рыжеволосой. Флёр, подобно настоящей лисе, грациозно шла, заходя в переулки, тем самым сокращая им путь.       К сожалению девушка не засекла сколько по времени они шли. Да и весь путь толком не запомнила и очень надеялась, что Флёр в конце проводит Хартфилию хотя бы до какой-либо знакомой улицы, откуда она сможет выйти к палаццо.       — Представься Самантой, — вдруг произнесла девушка впереди.       — Чего?       — Я говорю, чтоб ты представилась как Саманта, — девушка остановилась и повернула голову в сторону своей спутницы, — заходи, нам нужно приодеться для встречи с синьором.       Они стояли у чёрного входа в какое-то здание. Флёр открыла дверь перед златовласой, пропуская вперёд. Люси зашла внутрь, осматривая помещение. Толком ей этого сделать не дали, рыжая протиснулась вперёд, схватила за руку и потянула за собой.       Из маленького серого коридора она вывела её в коридорчик побольше, отделанный тёмным деревом с висящими на стенах кусками газеты в рамках. Уловив краем глаза парочку, она поняла, что это повесили здесь как какое-то достояние. Крупные заголовки гласили о кражах и пропажах. На одной из них Хартфилия увидела чёрно-белое фото на котором изображён силуэт человека в плаще, стоящего на крыше. Лица особо не было видно, если брать во внимание, что у человека будто бы был длинный птичий клюв. Маска.       Флёр запихнула её в одной из комнат, которая представляла из себя некое подобие раздевалки и гримерки. Она тут же отошла к стене с вешалками, доставая оттуда два красных платья. Одно было бордового цвета, без лямок, с поясом, цвет которого был чуть темнее самого платья. Второе же было насыщенного красного цвета, с огромным декольте и вырезом на ноге.       — Твоё вот это, — протянула она первое платье Люси, — возьми чёрные перчатки на столе. Они кружевные, но в них не особо можно будет разглядеть кожу рук.       — Это так важно?       После этого вопроса Флёр посмотрела на блондинку так, будто бы она самый глупый человек, которому пытаются объяснить элементарные вещи.       — Если бы это не было важно, я бы не мучалась и взяла бы самые обычные перчатки, или вообще не брала бы их, — она аккуратно повесила платье на вешалку рядом и мигом стянула с себя блузку, совершенно не смущаясь, — запомни: у Саманты уродливый рубец на правой руке и она стыдится и всегда носит перчатки.       Люси хотела бы что-то спросить, но замерла смотря на Флёр, что осталась стоять посреди комнаты в белье. В голове промелькнуло осознание, что имя ей придумали не на ходу, а дали имя реального человека.       — Что же с настоящей Самантой? И вдруг здесь поймут что я притворяюсь ей?       — Соблюдай несколько важных правил, — издала смешок Флёр, натягивая ткань платья на бёдра, — первое: не отходишь от меня ни на шаг, только если Тацца заинтересуется и предложит поговорить с ним наедине. Второе:когда будешь держать бокал, то держи его в левой руке, правую красиво подложив под локоть.       Люси вслушивалась в её слова, параллельно входя в образ.       — И самое главное: включи логику и соглашайся на любое предложение Тацца.       Флёр зачесала волосы рукой назад, подходя к зеркалу. Начав отделять несколько прядок и заплетать свои локоны в причёску, она мельком обратила внимание на девушку, что также стояла в своих джинсах и свитере.       — Ты долго будешь? Живо переодевайся в платье, нам еще кудри тебе крутить, — приказала она.       Люси вздрогнула от тона и неуверенно посмотрела на платье в своих руках. Наряд безусловно красивый, но ей будет явно некомфортно находится в нём.       Видимо она настолько долго мыслила, что Флёр, которая уже успела заплести себе подобие венка из собственных волос, цокнула и подошла к ней, взяв в руки платье и отложив в сторону.       — Снимай, — опять в приказном тоне.       Люси сконфузилась и, отойдя чуть подальше от рыжей, повернулась спиной и стянула свитер, складывая и откладывая его в сторону. Сняв джинсы и отложив их туда же, она повернулась, чтобы забрать платье, но Флёр держала его за края лифа, намекая, чтобы девушка просунула ноги и натянула наряд на себя.       Хартфилия осторожно ступила сначала одной, потом второй ногой и рыжая потянула ткань вверх. Было некомфортно и хотелось закрыться, когда Флёр будто бы нарочно касалась бёдер.       Когда молния сбоку была застегнута, а платье идеально смотрелось на блондинке, Флёр положила свои ладони на поясницу девушки, приблизила своё лицо к Люси, сталкиваясь носами и лукаво улыбнулась.       — Выбирать девушку по тем же параметрам, что и предыдущая, — проговорила она, — недурно. У тебя отличная фигура, Лю-сии.       Протягивая её имя, она игриво ущипнула девушку за бок, отходя к зеркалу.       — Садись, будем делать из тебя Саманту Квик.

***

      Флёр приложила все свои усилия, чтобы Люси не раскусили с первых нот. Закрутила светлые локоны, подкрепила их невидимками таким образом, чтобы длина казалась меньше, чем есть на самом деле. Вместе с этим платьем Люси выглядела роскошно. Саму себя в отражении она не узнавала.       Они стояли вместе с Короной в уголке, подальше от диванов с компаниями людей и стола с картами. Флёр поглядывала в сторону компании мужчин, что сидели в окружении фишек и карт. Люси стояла в отработанной позе с фужером в руке, так как показала Флёр, ведь Саманта Квик при любых обстоятельствах не выставляет правую руку, даже в перчатке, напоказ.       В зал вошёл мужчина в цилиндре и маске, скрывающая всё лицо. Он вальяжно прошёл в центр игрального стола, присаживаясь в любезно отодвинутом мальчишкой-слугой кресле. Все сидящие поднялись, едва он зашёл в помещение, а те кто стоял повернулись в его сторону, вытягиваясь в струнку. Он махнул рукой и люди тут же расслабились, возвращаясь к своим делам и разговорам. Мальчишка что-то уточнил у него, кивнул и убежал.       Люси сразу поняла, что это он — Энрико Тацца. Флёр толкнула её бедром и двинулась в сторону стола, Люси последовала за ней, замечая, что ещё одна девушка подошла к столу с другой стороны и уже вела разговор с Тацца. Когда девушки подошли к столу, Хартфилия чётко услышала, как незнакомка упомянула имя, которое на сегодняшний вечер принадлежит ей.       — Синьор Тацца, — громко воскликнула Флёр, обойдя кресло где сидел мужчина и отпихнув девушку, — рада видеть Вас сегодня здесь.       Не было видно его эмоций, но, когда он протянул руку и обхватил ладонь Флёр, плавным движением приподнимая её и тут же опуская, Люси поняла, что он рад видеть её. Наверное...       Чего нельзя сказать о шатенке, которую рыжеволосая отпихнула. Та нахмурилась, демонстративно поправила платье и фыркнула, вставая на одном уровне с Флёр.       — Ты вовремя, Корона, — произнёс мужчина с лёгкой хрипотцой в голосе, — мне как раз сообщили, что Саманту не смогут представить мне сегодня.       — Что вы говорите, — девушка притворно удивилась, прикрыв рот ладонью, — боюсь, Вас обманули.       Воцарилась тишина. Те, кто сидел рядом и слышал слова Флёр замерли, не смели даже повернуть голову, лишь глядели уголком глаз. Люси заметила как поменялась в лице шатенка, смотря на рыжую как на сумасшедшую.       — Не знаю, что наговорила дорогая Бекки, — Флёр повернула голову и посмотрела прямо в глаза той самой "Бекки", вальяжной походкой обходя кресло и встав прямо за спиной Люси, — но позвольте представить Вам Саманту Квик.       Рыжая положила руки на плечи златовласой и подтолкнула её вперёд, прямо в оковы изучающих взглядов. По коже сразу пробежались мурашки, которые ощущались как миллионы игл, воткнутые в каждую клеточку от этих хищных взоров. Энрико тоже повернул голову в её сторону, а потом встал с места и подошёл к ней.       Когда он оказался в шаге от неё, Люси тут же опустила глаза в пол. Почему-то от Энрико ощущалась очень подавляющая аура, из-за которой страшно было смотреть ему в лицо. Мужчина коснулся её руки, Люси едва смогла подавить порыв вырвать её. Женскую ладонь приподняли и тут же отпустили, и светловолосая услышала как усмехнулась Флёр.       — Добро пожаловать, Саманта, — произнёс Энрико, а затем обратился к кому-то за спиной, — прошу, подготовьте два места возле меня.       Синьор вернулся на своё место, люди засуетились, принесли кресла и поставили по обе стороны от Тацца. Мужчины за столом вновь продолжили прерванную игру, Флёр коснулась спины, подталкивая к их местам.       — Не расслабляйся, Бекки явно не рада нашему представлению, — прошептала Корона, обходя её и заняв места с правой стороны от Тацца.

***

      Всё шло относительно хорошо, если можно так выразиться. Флёр большую часть времени щебетала что-то на ухо мужчине в маске. Люси не могла сказать внимательно ли слушает её Тацца или нет, но со стороны казалось, будто бы они знакомы относительно давно и он относится к рыжеволосой как к нечто ценному. Вот только как к человеку или просто потому что она полезна сложно было сказать, но Хартфилия была уверена, что Тацца расставляется людей именно по этим пунктам.       В какое-то мгновение в помещении стала тихо доносится музыка. Около стола замелькали девушки в красивых нарядах, привлекая внимание игроков. Они походили около мужчин, затем стали отходить в сторону. Люси поняла, что началось представление, чтобы разбавить атмосферу азарта.       Не успела златовласая насладиться шоу, как Тацца встал из-за стола и молча протянул ей руку. Краем глаза Люси заметила как Флёр метнула глазами, мол, живее соглашайся. Впрочем, девушка не собиралась отказывать (хотелось выбраться отсюда невредимой и не нажить себе врагов).       Синьор Энрико провёл её через другой вход, совсем не тот, в который они с Флёр вошли. Как только они покинули зал, то попали опять в коридор, отделанный в точно таком же стиле, что и первый, который Люси уже видела. Лишь вырезки газет в рамках отличались, но, опять-таки, девушке рассмотреть их не дали.       Тацца провёл её дальше, к двери за которой была винтовая лестница вверх. Они поднялись по ней и оказались в небольшой серой комнатке с голыми стенами и без окон. Мужчина прошёл вперёд, выдвинул стул, любезно предлагая даме присесть.       — Приятная неожиданность видеть Вас здесь, когда заранее сообщали, что вы не сможете посетить наш вечер, — вдруг заговорил он, — неужели поменялись планы? Или не хотите, чтобы кто-то другой увёл работу у Вас из-под носа?       От упоминания работы стало как-то не по себе. Потрясающе, Флёр ничего не сказала ей касаемо деятельности Саманты, зато все мозги проела лекциями о том, как должна вести себя настоящая мадмуазель Квик.       — Вы правы, синьор, — ответила Люси, полностью сосредоточившись на своей актёрской игре и выстроив в голове диалог наперёд, — обстоятельства вынудили отказать в любезном приглашении сюда, но, как Вы видите, я здесь, так что больше мне ничего не мешает обсудить с Вами все дальнейшие детали.       Мужчина хмыкнул, Люси даже показалось, что улыбка, изображённая на маске, расширилась сама по себе.       — Вы не только привлекательны, но, кажется, полны энтузиазма, — он несколько раз хлопнул ладонями, аплодируя ей и произнося себе под нос что-то на итальянском, — что ж, я слышал о тебе только из чужих уст и не знаю говоришь ты правду или лжёшь.       Энрико замолчал, направив свой взгляд на неё. Либо у Люси разыгралось воображение от волнения, либо Энрико хотел заставить её понервничать, но девушка разглядела в прорези для глаз два серых омута, которые будто утягивали её куда-то на дно.       Хартфилия не расслаблялась ни на секунду, быстро вспомнила всё, что ей успела поведать Флёр, в том числе и о самом Энрико и облокотилась правой рукой на спинку стула, положив на неё левую, сделав на этом акцент.       — Очень странно слышать это от человека, который всегда носит маску, — ответила она, — не поймите меня не правильно, синьор Тацца, но рассказывать о себе такому человеку очень неосмотрительно.       Если бы это всё было каким-либо квестом в играх, то за такой ответ её репутация могла бы чуть сдвинуться в положительную сторону. Но к сожалению или счастью это реальная жизнь, и какое выражение лица скрывает маска Энрико нельзя увидеть. Прочитать его мысли и понять собирается ли он убить её за дерзость или восхитился её стойкости тоже невозможно.       Тацца задумчиво потёр кончик маски, но никак не прокомментировал её ответ.       — Что ж, — наконец произнёс он, — я пригласил Вас сюда по делу, но для начала должен убедиться, что Вы сможете выполнить его как никто другой. Слышали ли Вы что-нибудь о скопе?       О да, Люси слышала об этом.       — Да.       — Прекрасно.       Послышался звук отодвинувшегося ящика стола и мужчина положил перед своей собеседницей скрепленную колоду карт.       — Думаю, что Вы слышали, что я поручаю дело только тому, кто сможет обыграть меня в скопу? — получив кивок в ответ, он продолжил. — Чудесно, тогда приступим? Вы получите своё задание только при условии, что наберёте одиннадцать очков первыми.

***

      Скопа – это довольно популярная игра в Венеции, для неё требуется колода из сорока карт. Всего в колоде четыре масти: пентакли, кубки, мечи и жезлы. В каждой масти по десять карт – семёрка, шестёрка, пятёрка, четвёрка, тройка, двойка, туз, валет, рыцарь и король; семёрка пентаклей считается самой ценной и даёт маленькое преимущество игроку.       В начале игры у каждого игрока три карты, на столе выложены четыре карты рубашкой вниз. Если на стол попадаются три короля, то карты раздаются по новой. Смысл простой: если у игрока есть карта, совпадающая по номеру с той, что лежит на столе, то он может забрать взятку. Если на столе есть карты, которые дают в сумме номер карты, что есть у игрока, то он может забрать взятку. Если у игрока нет подходящих карт, то он должен положить любую карту на стол. Тот, кто забирает последнюю взятку со стола, проговаривает "Скопа". Побеждает тот, кто сделал больше взяток и скоп.       Энрико кладет на стол рыцаря, стоимость которого равняется девять очков, и убирает пятёрку кубков и четвёрку жезлов. На столе остаётся одна карта, как и в колоде девушки. Люси мысленно разочаровывается и кладёт туз пентаклей на стол. Синьор ухмыляется и кладёт рядом с картой туз жезлов, забирая взятку.       Карты раздаются заново, сейчас ход девушки. Златовласая смотрит на семёрку кубков и двух вальтов. Один из них приземляется на стол.       — Скопа, — проговаривает девушка и убирает карты в сторону, забрав взятку себе.       Мужчина хмыкает и кладёт на стол карту.       Время летит очень быстро, пока что у Люси одна скопа, у Энрико их две. С такими темпами она упустит свой шанс, если не наберёт ещё хотя бы два очка в свою пользу. Как только в её колоду попадается семёрка пентаклей, то она начинает волноваться и думать, как бы не упустить её. Энрико не даёт ей времени, он будто читает её и её мысли, делая ход в тот же момент, едва Хартфилия карту положит на стол.       — Кажется, в карточных играх Вы не так сильны, мисс Квик, — делает замечание он, кладя на стол шестёрку.       У него не осталось больше карт, на столе их всего две и в руке Люси одна единственная. Её взгляд цепляется за стол, на котором лежат шестёрку и туз, затем на семёрку в своей руке. Цифры складываются быстро и она кладёт семёрку на стол.       — Кажется, Вы делаете поспешные выводы, синьор Тацца, — говорит она, а потом полушёпотом произносит, — скопа.       Звук, который издал Тацца, Люси решила отнести к усмешке.       — Весьма неожиданно, — произносит он и собирает карты. — Поглядим на взятки?       Самые ценные взятки у Энрико, две скопы за ним и он получает 3 очка. Две скопы Люси, больше собранных пентаклей и семёрка пентаклей дарит девушке 4 очка.       — Продолжим, синьор?       — Не нужно, — останавливает её он и Люси мысленно в голове упивается тем, что он испугался играть с ней. — Признаюсь, довольно редко за первый этап меня обгоняют. Думаю, мы с Вами сработаемся.       — Несомненно, — девушка горделиво вскидывает головой.       Тацца откинул карты в сторону и они разлетелись по полу. Он встал со своего места и медленно прошёлся по комнате. Люси напряглась каждой клеточкой тела.       Внезапно он сорвал со стены какой-то портрет и повернул его. На обороте был изображён какой-то камень, в тусклом свете казавшийся какого-то синего оттенка.       — Вы любите драгоценный камни, мисс Квик?       — Вы имели в виду их внешний вид или деньги, которые я могу получить за них?       Мужчина рассмеялся, глянув в её сторону. На секунду девушке показалось, что она увидела его взгляд.       — Не так давно в Венецию перевезли сапфир, — начал он, и Люси сразу же поняла, что он будет требовать, — Флёр любезно предложила помощь с системой безопасности, так что можешь идти и возвращайся, когда сапфир будет у тебя.

***

      В небе стали появляться первые утренние лучи. Люси кажется, что её ноги откажут идти дальше, если она остановиться хоть на секунду, но она только нашла правильный путь и стойко продолжает свой путь, на ходу придумывая, что сказать Нацу если он уже проснулся. Вряд ли он уже встал, конечно, но придумать стоит.       Хотя когда она начинает думать о том, какую ложь наплести ему, то ей становится совестно. Она понимает, что не должна утаивать от него такие вещи, тем более когда они касаются их двоих.       Наконец показывается знакомый палаццо и девушка вздыхает с облегчением. Скоро она наконец полежит в кровати хотя бы пару часов от силы, а потом вернётся Флёр, которая пообещала помочь. На Флёр девушка немного злилась, потому что та даже толком ничего не сказала ей, когда Хартфилия вернулась от Тацца. Махнула рукой в сторону выхода и назначила время когда объявится.       Добравшись до комнаты и пройдя мимо уже трудившегося во всю Колина, Люси не нашла Нацу в комнате. Звуков из ванной тоже никаких не было, значит он вышел, но как давно не известно. Девушка вышла обратно в коридор.       — Доброе утро, — произнесла она, — а ты случайно не видел выходил ли молодой человек куда-либо отсюда?       — А ты не в курсе? — он удивлённо похлопал глазами. — Ночью палаццо ограбили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.