ID работы: 9472915

Ты — мой лучший напарник

Гет
NC-17
В процессе
217
Размер:
планируется Макси, написано 650 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 166 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 18. Дело №13. Срываем маски. (2/2)

Настройки текста
Примечания:
      Какие-то странные ощущения не покидали Драгнила еще с приезда сюда. Из-за них сон почти что сошёл на нет, лишь вечером он смог нормально уснуть под шорох, который издавался от Хартфилии, не прекращающей делать что-то. Но это не приносило никакого раздражения, наоборот, Нацу чувствовал в этом что-то такое, от чего ему становилось спокойней. Вот она, Хартфилия, его напарница и с недавних пор его сердце. Она копошится рядом, создаёт уют одним своим присутствием, и Нацу хочет ещё немного полежать вот так и наслаждаться этими минутами спокойствия.       Он просыпается в темноте, Люси нет на кровати рядом и это становится первой причиной почему он резко вскакивает с постели. Часы показывают половину пятого утра, Хартфилии нет на месте и он молится всем богам мира чтобы она просто вышла в кухню попить воды.       Как только его ноги касаются пола, то до ушей доносится звук из коридора, будто что-то упало. С плеч как будто упал груз, потому что зная златовласую и её аккуратность, то это она натворила дел. На губах расплывается лёгкая улыбка, ну и напридумывал он себе.       Но проходит минута и девушка не спешит появляться, видать, уронила что-то и старается вернуть всё на свои места. Опять доносятся шорохи и Нацу включает светильник и встаёт с кровати, чтобы помочь ей и потом вновь лечь спать.       В коридоре темно и как только парень открывает дверь, то слабый свет сразу проливается на силуэт, явно принадлежащей не девушке. Человек резко разворачивается и Нацу чётко видит зеленую маску, скрывающую большую часть лица.       Неизвестный застыл, засунув одну руку в черную сумку на поясе. Он находился рядом со столом Колина, который работает со всякими мозаиками и прочими произведениями искусства, которые, по словам хозяйки палаццо, стоят весьма дорого. Класс, пока они сидят без дела, вор сам решил посетить их.       Он делает резкое движение в сторону выхода, но Нацу, предвидев такое, бежит туда раньше, вставая прямо перед носом человека, который отскакивает от него. Розоволосый делает выпад в его сторону и хватает в последнюю секунду, когда тот хотел двинуться в сторону комнаты с приоткрытым окном.       Нацу срывает маску с его лица и перед ним предстает мужчина примерно тридцати пяти лет, покрытый щетиной и небольшим шрамом у левой ноздри. Незнакомец явно не рад тому, что его раскрыли и увидели внешность и активно брыкается. Его явно надо приструнить, а лучше вырубить, чтоб спокойно вызвать полицию и связать его до их приезда.       Вот только когда парень решает привести план в исполнение, его скидывают на пол. Сначала до него не доходит каким образом это произошло, а потом Драгнил понял свою фатальную ошибку – он оставил в покое ноги пленника. Мужчина вскочил на ноги, натянул капюшон на голову и часть лица и кинулся бежать прочь.

***

      — В целом пострадала только мебель, когда они тут дрались, — сказал Колин, — ну, ещё вор забрал статуэтку, но она, вроде как, не представляет никакой ценности, так что ничего особенного.       Люси было плохо. Её грудную клетку сдавило так, что она едва дышала, что уж о том, чтобы произнести что-то. Предстояло говорить с Нацу, это, пожалуй, было самым страшным. Что сказать в этой ситуации она не знала.       Колин что-то спросил, но она лишь покачала головой, даже не разобрав слов, и ушла в комнату. Времени обдумать всё было мало, Драгнил вернётся совсем скоро, скорее всего даёт показания или что-то такое. В голову не лезло ничего.       Дверь открылась следом за ней почти сразу, Люси не сомневалась, что судьба издевается над ней, потому что за спиной стоял Нацу.       Он был помят, под глазами назревали темные круги — итоги его бессонниц с момента приезда сюда, явно сонный и вымотанный. А ещё его хмурость не говорила о том, что сейчас произойдет что-то более менее хорошее.       — Где ты была?       Ну вот, она даже никаких мыслей не прикинула, как он вот так выдает ей. Хотя Люси может его понять.       — Послушай, — она сделала короткую паузу, ожидая, что розоволосый сейчас взбесится и начнёт перебивать её и кричать, но этого не произошло - он стоял, хмурился и ждал ответа, — тут всё очень запутано и сложно объяснить вот так вот.       — А ты постарайся, — он обошел её и сел на край не заправленной кровати, опираясь локтями о колени, — я слушаю.       — Я искала выход из нашего дела, — честно произнесла девушка, собирая мысли в одну кучку и думая над дальнейшей речью.       Вот только что говорить дальше она действительно не знала. На языке сумбурно крутились слова, совсем не подходящие для объяснений. Люси обреченно вздохнула и села на кресло, спрятав лицо в ладони.       — У тебя волосы закручены.       Как током ударило. Она мигом подняла взгляд на него, чувствуя как по спине пробегают мурашки.       — Это.. — Хартфилия запнулась, — это тоже относится к делу.       — Так что за дело, что ты уходишь ночью, крутишь волосы и не говоришь ни единого слова об этом мне?       В его словах промелькнул упрёк, и Люси поняла, что он относится уже не к делу, а к более личному. Она нервно выдохнула. Он подумал о том, что она ушла на встречу к другому?       — Я встретила вчера девушку, которая может помочь в продвижении дела.       — Почему ты решила, что она может помочь?       — Потому что это Флёр.       Никогда в жизни она не чувствовала как моментально накаляется атмосфера вокруг. Люси кажется, что она видит как Нацу мелко затрясло, в глазах стали плясать искры.       — То есть ты ночью…       — Да.       От его резкого движения с кровати девушка вздрогнула, но Нацу лишь подошел к окну, поднеся руку к волосам.       — То есть ты, блять, сговорилась с Флёр и ушла ночью искать выход в ситуации? Даже со мной не посоветовалась?       — А ты бы отпустил меня? Ты бы согласился при помощи неё искать выход? Она протащила меня туда, где я могу добыть информацию.       — Люси, — парень в два шага оказался рядом с девушкой, схватил за плечи и посмотрел в глаза, — ты хоть понимаешь, что она может надурить тебя? Она опасна, как до тебя не доходит?       Небольшая вспышка боли от хватки заставила Люси зашипеть и оттолкнуть розоволосого от себя. Хотя он сам уже было убрал руки, когда заметил как скривилось её лицо.       — Чем? — Нацу прошёл мимо неё, зарывшись руками в волосы и шумно выдыхая - успокаивался. — Раз я не понимаю, то объясни мне: чем же она опасна? Что она может сделать? Или же как может обмануть?       Но Драгнил игнорировал её вопросы. Он смотрел на улицу через окно, не двигаясь. В один миг по всему телу прошелся прилив злости, хотелось очень сильно ударить что-то, чтоб хоть как-то выместить её. Но девушка решила, что лучше оставит напарника одного и выйдет на улицу, раз он не хочет разговаривать с ней.       Круто развернувшись, она хотела уже открыть дверь, как её мигом нагнали, и положили руку поверх её, которая уже прикоснулась к двери. Нацу убрал её ладонь, отошел чуть назад и потянул её за собой, не позволяя уйти. Девушка повернулась к нему и он тут же обнял её.       — Прости, — сказал розоволосый, и на секунду Хартфилии показалось, что его мелко трясёт.       Какое-то время они стояли молча. Люси прислушивалась к его дыханию и определяла эмоциональное состояние. Да и сама успела успокоить мысли и взять всё под контроль.       — И ты прости меня, — нарушила тишину она, — мне надо советоваться с тобой, прежде чем делать что-то, а я как обычно всё наоборот.       — Давай договоримся, что с этого момента будем обговаривать всё.       Девушка кивнула и почувствовала, как их объятия разомкнулись.       — Так что ты смогла узнать?

***

      Стоя напротив зеркала в ванной и расчесывая волосы, Люси грубо проводит зубцами расчесать по волосам, совершенно не обращая внимания на дискомфортный ощущение от своих же действий. Кажется, что ещё одно движение и она выдернет со своей головы огромный золотистый клок.       Нацу назвал её чокнутой, если выражаться мягко. Окей, чего таить - он обозвал её ебанутой, потому что категорически не поддерживает её план, где один из пунктов - идти на поводу преступников и совершить кражу. Люси ведь работает на стороне закона, а если в свет выльется, что сотрудница, прибывшая на подмогу из другой страны, совершила кражу со взломом. Вряд ли их родной участок будет рад такой новости. Да Гилдартс их на кусочки порвёт, а потом отдаст Эрзе, чтоб она добила эти самые куски и скормила псам.       Зубья зацепились за сережку и Люси зашипела. Хорошо, она согласна, что это довольно опасная, и немного глупая идея, но если у Драгнила есть еще варианты как побыстрей закончить здесь и домой вернуться, то пусть предлагает, а не покрывает всё на свете матом и не взрывается, подобно вулкану, на любые действия со стороны девушки. Где бы они были сейчас, если бы Люси не пошла на ночную встречу в сопровождении Флёр? Что бы Нацу не говорил, но она считает, что это дало хоть какой-то толчок. И если украсть какой-то камушек даст ещё большой сдвиг, то она пойдет до конца.

***

      В конечном итоге они всё равно поссорились, даже несмотря на то, что до этого вроде как просили прощение друг у друга и прочее, Люси сейчас стоит за углом одна, нервно смотря на экран телефона, где должно прийти сообщение от Флёр.       Рыжая заверила её, что отлично взламывает электронные коды, поэтому как только она сделает это, то Люси сразу проникнет с черного входа. План не был продуман до мелочей, её могут поймать внутри или же она просто не сможет найти этот несчастный камень. Ах да, ещё одна загвоздка в том, что Хартфилия элементарно не знает плана здания. Ну, ладно, не совсем всё плохо, если смотреть с внешней стороны, то девушка примерно сориентироваться сможет, но вот внутри здания всё может быть иначе.       В такой момент она понимает, почему Нацу иногда зовёт её безрассудной, а она в шутку отвечает, что от него нахваталась. Светловолосая улыбнулась, как же сейчас хочется, чтобы всё было как до этой миссии.       На телефон пришло сообщение с неизвестного номера. Это была Флёр, которая сообщала о том, что путь свободен. Люси натянула капюшон и посмотрела на здание. Горевшая на углу здания лампа до этого больше не работала, значит действовать и в правду можно.       На плечо легла рука и девушка повернулась в сторону неизвестного человека в полной готовности врезать ему, но, увидев знакомое лицо, Хартфилия застыла в недоумении.       — Ты что тут делаешь?       — Шёл за тобой с самого начала, — пояснил Нацу, — ты подумала, что после всех откровений я оставлю тебе всю часть работы? Мы об этом поговорим позже, что делать надо?

***

      Пускай вход был для них открыт, если следовать наводке, то в здании были электрощитки, которые отвечают за охрану драгоценности. Их было всего три, и сейчас предстояло отыскать их и отключить.       Два щитка находились рядом друг с другом, третий был в противоположной части здания, но рядом с третьим находилась их цель, поэтому Нацу сразу предложил что он пойдёт к первым двум, а Люси к последнему и сразу же заберёт сапфир. Особо много времени продумывать все действия не было, поэтому девушка согласилась и направилась в нужную сторону.       Коридоры были пусты, камеры не работали — об этом уже позаботилась Флёр, иначе им пришлось бы попотеть, чтобы выполнить задачу безупречно. Добралась до своего первого пункта назначения Люси без проблем, открыть щиток тоже было довольно легко. А вот множество кнопочек, лампочек и маленьких рычажков сначала ввели в ступор, но потом Люси заметила, что нужный ей рычаг, отключающий питание подписан, поэтому без сомнений отключила его. Пару секунд она ожидала, что что-то всё же пойдёт не так, но обошлось.       У Нацу тоже не наблюдалось никаких проблем. Он быстро разобрался с первым, но вот второй оказался совсем другого происхождения. Если первый щиток был хиленьким, то этот открыть оказалось затруднительно — парень порезал палец о край дверцы, но всё же смог открыть его. Отключил его как и предыдущий, а потом направился к местонахождению сапфира.       Встретив в коридоре Люси, он спросил:       — Ну и чего ждёшь?       Она мялась, но недолго, вскоре прошла в небольшую комнату, где единственным интерьером сложила подставка, на которой был сам сапфир. Люси осторожно коснулась его, а вскоре подняла.       — На выход? — стоило ей произнести эту фразу, как по закону подлости начал громче становиться раздражающий звук сирены.       Девушка подняла голову, смотря на камеры, что по-прежнему были отключены, а потом на Нацу, который чертыхнулся и схватил её за локоть, утягивая в сторону выхода. Едва они сделали пару шагов, он обратил внимание на загоревшийся экран, на котором были отмечены четыре точки. Не составило труда догадаться чем они являлись.       В коридоре уже начали мигать красные цвета, сирены становились громче, а где-то со стороны третьего щитка Драгнил услышал людей. Он стремительно двинулся к двери, через которую они зашли сюда, крепко сжимая напарницу. Вот только путь им преградил перекрытый выход.       Нацу огляделся и приметил маленькое пространство в углу, рассчитанное на человека. Он бегло осмотрел девушку и приметил, что она вполне сможет спрятаться там. Подтолкнув Люси туда, он жестом приказал ей молчать, та кивнула, сжав в руках сапфир. Но когда Нацу отстранился и пошёл в обратную сторону, откуда были слышны разговоры, то схватила его за рукав.       — Ты что задумал? — спросила она.       Парень дёрнул рукой, освободив себя.       — Мы не спрячемся вдвоём, — сказал он, — раз ввязалась в это, то доведи до конца и отнеси камень куда нужно.       В его голосе можно было уловить неодобрение, оно и понятно. Драгнил неожиданно поднял руки и начал двинулся вперёд к появившимся в поле зрение людям, чтобы те взяли его и не смогли увидеть спрятавшуюся Люси.       Девушка не разобрала следующие разговоры. Она затаила дыхание и боялась лишний раз пошевелиться ведь тогда её могут заметить и они оба загребут, выходит что всё это было напрасно.       Её одолевали разные мысли. Первой была скорей истерика от всей ситуации — они отключили всё и всё равно попались, будто бы специально им о чём-то не сообщили. И тут же вслед за этим приходит злость, потому что Драгнил не зря говорил о том, что Флёр доверять нельзя.       Долго стоять было нельзя, Люси осторожно вылезла из своего укрытия и начала бегло осматривать перекрытый выход. Обычная решётка, перекрывающая путь, но довольно старая, к тому снизу было пространство, куда она вполне могла пролезть.       Не успела Люси предпринять попытку пролезть, как перед ней появилась тень. За решёткой стояла Флёр с вытянутой рукой.       — Дай сапфир и я тебя вытащу отсюда, — во второй руке показался ключ, скорее всего от решётки, хотя Люси не видела нигде отверстия для него.       — Гарантия, что ты меня не кинешь?       — А ты смекалистая, — девушка усмехнулась, — я тебя притащила сюда, помогла со всем в продвижении, и ты не веришь?       — Ты ничем ещё не помогла, — ответила златовласая, — Энрико нужен сапфир и он поручил мне передать его. А раз он отдал это поручение не тебе, то и не ты должна отдавать.       Флёр поджала губу и нахмурилась. Люси не могла точно знать, о чём сейчас думала Флёр, но ей однозначно надо было повлиять на рыжую так, чтобы она смогла вытащить отсюда девушку.       — Интересно, а что ты скажешь Энрико, когда он задастся вопросом куда же пропала Саманта? — задумалась девушка, поглядывая на собеседницу. — Ведь ты сама втянула меня, то бишь Саманту в игру. Вроде та девушка, Бекки кажется, хотела сказать, что она присутствовать не сможет. Разве обмануть Энрико и потерять его доверие и вместе с ним доходы того стоят?       Люси видела, что Флёр недовольна её игрой, хотя Хартфилия не по своим желаниям стала частью этого и обе девушки это прекрасно знали. Однако это не помешало Короне устроить такую подлянку.       Ничего отвечать Флёр не стала — молча развернулась и ушла прочь. И тут у Люси уже действительно началась паника, пока решётка чу-чуть не приподнялась. Проход был не сильно широким, но достаточным, чтобы девушка смогла пролезть и тут же послышался негромкий приказ от Флёр следовать за ней к Таццо.

***

      — Я ожидал от искусной воровки более быструю работу, — произнёс Энрико, сидя в своём кресле, — сапфир же у тебя?       — Нет, — ответила Люси и тут же положила камень на стол прям перел мужчиной, — он у Вас.       Эмоции были скрыты под той же самой маской, но Люси была уверена что он сейчас довольно улыбается.       — Прекрасно, — протянул он.       Разговор прервал молодой парень, ворвавшийся в кабинет. Люси заметила как Энрико напряг плечи, ему не понравился этот момент.       — Что ж, синьора Саманта, обговорим Ваше вознаграждение за это дело чуть позже, — он указал рукой на дверь, — можете вернуться к Флёр пока что.       Люси коротко кивнула и покинула кабинет, закрывая за собой дверь. Но идти она никуда не собиралась. Хорошо, что Тацца и этот парень не заметили, что дверь не заперта до конца.       В коридоре было тихо, ни единой души. Люси стояла рядом с дверью, затаив дыхание. Внезапно из кабинета раздался хлопок - скорее всего ударили по поверхности.       — Что значит потеряли?! — послышался сердитый голос Тацца, и Люси даже удивилась, ведь обычно в его голосе не проявлялись никакие эмоции, либо их было сложно уловить.       — Простите, синьор, это вышло совершено случайно, — поспешил извиниться парень.       Послышался тяжелый вздох и звук шагов, Люси напряглась, боясь, что вот-вот кто-то выйдет из кабинета и застанет её за подслушиванием, но не сдвинулась с места — ноги будто приросли к полу.       — У кого сейчас находится шкатулка?       — У некого Джастина, он забрал её как приз в покере, — ответил подчинённый, — по нашим сведениям он работает под другим именем в палаццо одной вдовы, занимается чем-то по типу реставрации или чем-то связанным с искусством.       — Найди её и принеси мне раньше, чем её откроют, — озвучил приказ Тацца, — нельзя испытывать гнев Иль Дотторе.       На этом моменте Хартфилия решила, что ей не стоит задерживаться и решила тихо ретироваться.

***

      Люси вернулась в палаццо, чтобы сменить одежду и скорей отправиться вызволять Нацу. То, во что они влипли вряд ли понравится всем вышестоящим, но уже ничего не попишешь, а продолжать выполнять работу без Нацу ей казалось чем-то не тем. Хотя где-то в глубине подсознания она корила себя же за то, что до этого действовала без него и к чему привело вот это всё.       Пройдя мимо стола Колина, которого не было на рабочем месте, Люси почувствовала как наступила на что-то твёрдое. Опустив голову, она заметила под подошвой обуви тёмную обложку, похожую на обложку для документов. Подняв её, она раскрыла и увидела документ об удостоверении личности, принадлежавшей Колину. Девушка хотела положить её на его стол, чтобы он сразу увидел, если будет искать, но взгляд зацепился за имя, совершенно не совпадающее с тем, каким она привыкла его называть.       — Джастин? — прошептала она, вглядываясь в фото парня и строку с именем.       Почему-то в голове сразу всплыл диалог между Тацца и его подчинённым, который девушка подслушала пару часов назад. Слишком подозрительное совпадение. Хартфилия всё же положила документ на стол, и пробежалась взглядом по поверхности. Те же предметы для работы, разбросанные куски мозаики и шкатулка с каким-то китайским драконом и символами.       Люси нахмурилась, отчего-то ей очень не нравилась ситуация, что после всего услышанного она натыкается на это. Девушка хотела потянуться рукой, но услышала шаги со стороны лестницы, и решила избежать встречи с Колином, или Джастином.

***

      Ситуация, в которую они попали, настолько обострилась, что Нацу могли отпустить, но в том случае, если он вернётся обратно домой без замедлений. И это ещё с тем, что агентство и некоторые связи Гилдартса играли свою роль, иначе разборки были бы куда серьёзней. Но при всём этом Хартфилии к нему было не попасть.       Люси шла по улице, держась одной рукой за голову, которая стала болеть от всех навалившихся событий, что переросли в один большой ком мыслей и идей, требующий распутать его. Одно радовало: она смогла добиться получения личного дела на Колина и, что уже даже не удивило её, имя которым он представился не настоящее. Он действительно занимается реставрацией, и, самое интересное, с прошлого места работы его выгнали за кражу произведений. Поймали, так сказать, с поличным. Знает ли хозяйка палаццо об инциденте на его прошлой работе? Хартфилия не знает, поэтому и не может сказать, но почему-то ей кажется, что Колин тогда бы не работал у неё.       Проходя мимо здания, за которым они с Нацу следили с самого начала, Люси замечает как оттуда выходит очень знакомая женщина. Они сталкиваются с ней прям у дверей палаццо.       — Здравствуйте, Маргарита, — первая говорит девушка, — как у Вас дела?       — Здравствуй, — как-то сухо отвечает женщина, — всё нормально. А что насчёт вас? Совсем ничего про вас с молодым человеком не слышу, Колин говорит вы очень заняты.       — Можно и так сказать, — отвечает Хартфилия пропуская хозяйку палаццо первой.       — Когда вы планируете покинуть нас? — И прежде чем Люси успевает что-либо сказать, женщина продолжает, — не подумай, я совсем не против вашего присутствия здесь, мне просто интересно останетесь ли вы на карнавал.       — Что за карнавал?       Каждый год в это время проводится карнавал, посвященный искусству. Горожане наряжаются, надевают маски и идут на главную площадь, где проводится самое интересное зрелище: театр и танцы.       — Не знаю, сможем ли мы задержаться, скорее всего нам придётся уехать в ближайшие пару дней, — и ведь девушка не врала, Нацу, с большой вероятностью, отправится домой уже завтра, а вот оставят её закончить начатое, или отправят следом не известно.       — Очень жаль, пропустите одно из самых прекрасных событий здесь, — произнесла Маргарита, — Колин должен успеть закончить свою работу и как раз на карнавале я планирую представить мозаику.       — Скажите, а как давно Колин работает у Вас? — поинтересовалась Хартфилия. — И вообще где он работал до Вас?       Маргарита нахмурилась, призадумываясь. Казалось, что ей совсем не понравился вопрос, будто бы Люси сказала какое-то оскорбление.       — Я искала хорошего мастера по мозаикам, и под рукой тут же оказался он, — ответила женщина, — он сказал, что работал у ещё одного владельца палаццо, с которым у меня есть кое-какие недомолвки. И я решила, что возьму его себе на работу, чтобы не упустить такого мальчика. Ты его работы видела? Ганц, самый настоящий дурень, раз выгнал его.       Почему-то Хартфилии кажется, что дурная тут только Маргарита.

***

      Колин был за своим привычным местом - за собиранием мозаики на рабочем столе. Он был настолько сосредоточен, что не услышал прихода девушки.       — Привет, не отвлекаю?       Он оторвался от своего занятия, посмотрев на пришедшую гостью.       — Привет, — ответил он, — нет, я уже закончил, хочешь взглянуть?       Люси согласилась и подошла с другой стороны, чтобы взглянуть на работу парня, над которой он горбатился несколько дней, если не недель или месяцев.       Каждый разноцветный квадратик был выложен в один большой рисунок. Люси напомнило это огромное поле, где лежат кучки сена и над ними светит яркое солнце. Колин действительно молодец, определенно мастер в своем деле.       — Красиво, — прошептала она, — ты давно увлекаешься вот этим всем?       — Я бы сказал всю жизнь, — неловко почесал затылок парень, — ну, всерьез начал работать не так уж и давно.       — А чем ты занимался до этого?       Люси заметила, как он дёрнулся.       — Да так, ничем особым.       — Ничем особым это воровством?       Наступила тишина. Атмосфера в комнате сразу сменилась, как и настрой Колина. Люси буквально почувствовала как из смущенного мальчишки он становится серьезным парнем, готовым на всё что угодно. Но ей, почему-то, нисколечко не было страшно.       — Что ты такое говоришь? — в его голосе чувствовались ноты обиды.       — Прости, Джастин, не хотела тебя этим обидеть.       — В следующий раз так… — он замялся на полуслове, стоило ему обдумать каким именем назвала его девушка.       Вот теперь Колин выглядел потерянным. Не таким беззаботным, не таким серьезным, а именно потерянным, даже разбитым. Будто бы второе имя причиняло ему боль.       Люси смотрела на него с каменным выражением лица. Ни ухмылки, никаких лишних эмоций. Казалось, что в этой комнате она хищник, а Колин лишь жертва, загнанная в угол.

***

      — И что это значит? — спросила Люси, смотря на лист бумаги, где были знакомые ей карты из игры, в которую она играла с синьором Тацца.       — Насколько я понял, в группировке, когда хотят оставить какое-то сообщение, оставляют карту, и у неё есть свое определенное значение, — пояснил Колин, вернее Джастин, которому было уже нечего скрывать, — несколько дней назад я обнаружил вот эту.       Он ткнул пальцем в рисунок девятки жезлов. Ниже, под самим рисунком карты, было написано название палаццо Маргариты.       — И после этого ограбили палаццо, — прошептала Люси.       Девушка задумалась. Она ещё раз посмотрела на весь этот список карт и заметила, что каждая из них подписана как какой-либо палаццо. Хартфилия вмиг напрягла память и стала вспоминать все последние ограбления. Все палаццо, в которых что-то пропало, были отмечены здесь.       — Карта, которую ты нашел, отличалась чем-то от игральных? — спросила девушка, точно зная, что Джастин играл и сумеет отличить игральную карту от какого-то рисунка.       — Нет.       — Хорошо, — Люси сложила этот список и положила в карман, — спасибо, мне нужно идти.       Как только Хартфилия приблизилась к двери, Джастин окликнул её.       — Прошу, не говори Маргарите, — он выглядел грустным, — если она узнает, то выгонит меня и больше никто не подберет, как это сделала она.       Маргарита была известна своим характером. Она часто подлизывалась к людям, чей статус явно выше её, и было множество случаев, когда она либо влипала в какой-то скандал, либо сама его устраивала. Если вдруг всплывет, что она взяла на работу вора, то на неё обрушится шквал сплетен и осуждений.       — Не буду.

***

      В голове у девушки была идея вновь воспользоваться услугами Флёр, но что-то подсказывало, что это будет стоить очень многое. И кто знает, может в этот раз не только Нацу попадёт в неприятность, а ещё и златовласая присоединится к нему.       Связываться с Тацца тоже не очень привлекательная затея, об этом опять-таки узнает рыжая, и всё может закончится как и в первой мысли. Да и к тому же Люси планирует положить конец всем замыслам организации самого Тацца и делишкам Флёр, они не глупы и явно поймут откуда беда пришла, и расправятся с ней уже не только такой функцией как депортация.       Но всё же, пока она представлялась Самантой Квик на том вечере в игорном доме Тацца, то смогла узнать одного из присутствующих там. Антонио Фанго, тот с кого началось их задание, присутствовал на вечере, а значит, что изначально они были на верном пути, когда следили за ним.       И всё-таки Фанго отвечает за распределение. Он подкидывает карты, предварительно обновив инструкцию, и таким образом становится понятно какая цель следующая.       Люси поднимается в его офис, удивляясь, что никого на первом этаже у ресепшена нет. Странно. В его кабинете тоже пусто, но это объясняется тем, что он покинул свой офис буквально минут десять назад и направился в сторону игорного дома, в этом девушка уверена на все сто процентов.       Когда-то, во время их путешествия на поезде Харди, Кана показала ей как открывать замки. Шатенка ещё тогда пошутила про то, что для неё не бывает закрытых дверей, даже с самыми навороченными замками. Люси не променяла эти знания на практике до этого момента. Замок кабинета Фанго был не таким уж новым, и девушка надеялась, что всё у неё получится.       Вооружившись иголкой размером чуть больше обычной, которую девушка предварительно одолжила у Джастина, она направила её в замочную скважину. Несколько движений, неудача, ещё одна попытка и дверь поддалась. Люси ликовала в мыслях.       Кабинет Фанго выглядел как самый обычный, правда, мебели здесь поменьше. Стол, стеллаж с выдвижными ящиками, шкаф и принтер. Ну и всякие рамочки с грамотами и фотографиями на стене.       Первое что заинтересовало девушку — стеллаж с ящиками. В первых четырёх не было ничего интересного: документы, договора. Люси прочитала их внимательно, но подозрительного ничего не нашла. Пятый ящик, самый нижний, был пуст, лишь колода карт лежала в самом дальнем углу. Вот тут девушка почувствовала, что это оно самое.       Взяв в руки карты девушка убедилась, что игральные карты. Люси быстро вытащила их и стала просверлить отсутствие карт. Все были на месте за исключением одной — короля пентаклей. Значит, следующая цель уже отмечена, нужно быстро уходить и сообщить об этом.

***

      Король Пентаклей носил за собой обозначение палаццо Орпелло. Люси успела быстро проверить сведения в интернете и выяснила, что в этом палаццо хранился какой-то старинный кубок, принадлежавший когда-то одному из древних царей. Стало понятно, что целью воров является именно он.       Хартфилия быстро связалась с организацией и сообщила о своей находке. Её выслушали и было принято решение поймать злоумышленников прямо на месте.       Большую часть вечера девушка сидела в ожидании и нервничала. А вдруг она ошиблась? А вдруг ничего не получится? А вдруг…       Её отвлек от мыслей входящий звонок.       — Алло?       — Ты молодец, — послышался из трубки родной и знакомый голос.       — Нацу! — девушка аж подскочила с кресла, улыбаясь. — Как ты там? С тобой всё хорошо? Почему ты вообще звонишь мне, тебя отпустили?       — Много вопросов, — посмеялся он, и Люси уловила нотку усталости в его голосе, — я сейчас отправляюсь домой.       Вроде как девушка и была готова к этому, но всё равно почувствовала грусть и непонятное, щемящее грудную клетку, чувство.       — Как прошло всё? — спросила она. — У тебя проблемы из-за этого?       — Не волнуйся, — отмахнулся парень, — да, меня вроде как и отпустили, но очень много трудностей. Не знаю как это отразится, надеюсь, что ничего серьезного.       — Нацу, прости меня, — голос златовласой дрогнул, — прости, пожалуйста. Я дура, я никогда не советуюсь с тобой, везде лезу и это заканчивается плохо для тебя.       — Эй, успокойся, — он поспешил остановить поток слов, — мы ещё ничего не знаем о последствиях, давай забудем о них на время, хорошо?       Люси кивнула, пускай Нацу этого и не увидел. На душе было гадко.       — Всех поймали, мне сказал человек, сопровождающий меня до аэропорта.       Хоть одна хорошая новость.       — Я соберусь и тоже приеду, полетим вместе, — сказала девушка, — твои вещи тоже захвачу, не волнуйся.       — Нет, Люси, подожди, — он вновь поспешил остановить её, — твой рейс ещё не скоро, лучше отдохни от дела.       Хартфилия опешила.       — Там же будет фестиваль? Сходи, развейся, отдохни от всего этого.       — Знаешь, — протянула она, — это выглядит так, будто ты пытаешься от меня отвязаться. Ты не хочешь меня видеть?       В трубке раздался смешок. Но Люси было не до смеха. Ей действительно казалось, что Нацу не хочет видеть её сейчас.       — Хочу, просто я уверен, что ты хотела бы посетить этот фестиваль.       — Это карнавал.       — Без разницы, — он вздохнул, — просто отдохни, а потом приедешь и мы наверстаем упущенное.

***

      В одном Нацу был прав — девушка действительно хотела посетить карнавал с момента как услышала о нём от Маргариты. Вот только она хотела быть здесь не одна.       Был уже вечер, пластала на улицах висели гирлянды, играла веселая музыка и Люси очень часто натыкалась на лавки с разными куклами. Маргарита говорила, что особое представление здесь это театр, поэтому даже не особо удивительно.       Кстати саму Маргариту девушку встретила недавно, та, заметив Хартфилию, кивнула ей, а потом вновь вернулась к общению со своими знакомыми. Джастина не было здесь, он остался в палаццо, по крайней мере был там, когда Люси уходила. Кто знает, может он пришел сюда, но просто старается не попадаться.       Люди стали потихоньку двигаться в сторону площади, где расположился шатер. На сцене бегал шут, громко крича и смеясь при этом. Люди смеялись в ответ. Представление начиналось.       Едва на сцене появились куклы, девушка почувствовала вибрацию от входящего сообщения. «Славно постаралась, но это не последняя наша встреча.»       Отправитель неизвестен, вот только девушка догадывается от кого это пришло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.