ID работы: 9472915

Ты — мой лучший напарник

Гет
NC-17
В процессе
217
Размер:
планируется Макси, написано 650 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 166 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 19. Дело №14. Венчание без жениха.

Настройки текста
Примечания:

***

      Посещение родного дома всегда самое приятное в жизни. Знакомые стены, которые укрывали тебя долгие годы и дарили покой, уют и любовь всё ещё хранят самые добрые и ценные воспоминания для семьи Хартфилиев. Пускай беда настигла и их тоже, но они выдержали это непростое испытание, и сейчас всё вновь вернулось на круги своя.       Люси сидела на диванчике, на веранде, пододвинув ноги к себе и обняв их. Девушка была погружена в раздумья. Сразу после прилёта она хотела увидеть Нацу, но тот не отвечал на звонки, в участке же никто ничего не говорил. Ни про самого парня, ни про ситуацию, в которую они влипли. Лишь Зереф подошёл к девушке и сказал, что Нацу сейчас нужно немного побыть наедине с собой.       Своё слово перед матерью Хартфилия сдержала — как только выдался свободный денёк она сразу поехала в родной дом. Жаль, что застать отца не получилось: как назло он застрял на работе, там какие-то серьезные дела, Люси не вдавалась в подробности. Но мама была дома и очень обрадовалась ей.       — О чём задумалась? — Лейла вышла из дома на веранду, держа в руках плед. — Холодает, заболеешь ведь.       Люси улыбнулась ей, приглашая сесть рядом, что женщина и сделала, накидывая на плечи дочери ткань.       — Не хочешь в доме посидеть? — предложила мама.       — Ещё немного тут хочу побыть, — ответила девушка, — тут так спокойно и хорошо.       Веранда была их с мамой любимым местом. Весенними или летними вечерами они могли сидеть тут сутками напролёт: отсюда открывался маленький задний дворик, за которым Лейла тщательно ухаживала, даже несмотря на запреты врачей не перенапрягаться. Ей приносило удовольствие копошение в её маленьком раю, как она его называла. Сад немного напоминал дикий, но в этом была изюминка Хартфилии-старшей.       Сама веранда была деревянной: небольшой диванчик, который убирали как только приходили холода, кресло-качалка, оставшаяся со времен матери Лейлы — бабушки Люси, деревянный круглый столик и ограждение, по которому пустил свои ростки многолетний вьюн.       — Всё хорошо? — Лейла чувствовала настрой девушки, и была всерьёз обеспокоена этим.       — Не знаю, — волновать маму не хотелось, но и высказаться и услышать какой-то совет или слова поддержки Люси очень хотела, — я, кажется, испортила всё.       — Пошли в дом, — Лейла встала с дивана, приглашая за собой Люси, — Джуд привёз очень вкусный брусничный чай.       Люси улыбнулась, мама знала как настроиться на беседу. Девушка встала и они вместе направились в дом.

***

      — Вам нужно поговорить, долго и качественно поразмыслить, а не бегать друг от друга, — вынесла вердикт женщина, внимательно выслушав дочь.       Люси хмыкнула. Она ожидала услышать это, но всё же надеялась, что мама скажет, что-то такое, благодаря чему придёт облегчение.       — Он бежит от своих прошлых отношений и предпочитает оставаться с проблемами и, возможно, болью, один на один, — продолжала она, — конечно, иногда нужно собраться с мыслями, но не уходить в них и решения с головой. Если вы решили быть вместе и пройти через всё это, то вы должны прислушиваться друг к другу, говорить и решать всё сообща. Рука об руку.       Люси держала кружку в руках, смотря на остатки чая на самом дне. Она столько раз слышала это, говорила и себе и Нацу, и даже окружающие говорили им это всё, слово в слово, но почему-то в реале это не так легко. Каждый раз получается так, что начинают они вместе, и заканчивают порознь.       Краем глаза девушка заметила, что мама очень резко подошла к окну. Вынырнув из своих мыслей, она стала наблюдать за ней.       — Что такое? Папа приехал?       — Не папа, я не знаю эту машину.       Люси встала из-за стола, подходя к Лейле. Посмотрев в окно, она увидела черную машину, дверь которой открылась и вышел тот, кого меньше всего она ждала сейчас.       — Нацу? — удивилась девушка.       — Пойди открой, я заварю ещё чай.       — Он не пьёт чай, — машинально произнесла златовласая, направляясь к входной двери.       — Если захочет произвести на меня хорошее впечатление, то попьёт.

***

      Это был сентябрь, город ещё не успели охватить холода и дожди, и люди наслаждались последними лучами солнышка.       Осеннее солнце у Нацу ассоциировалось с Флёр. Они познакомились в участке, почти что сразу стали напарниками, между ними будто бы промелькнула искра, оставляя после себя тонкую, крепкую нить, связывающую обоих.       Они хорошо сработались, задания выполняли на раз два, нашли общий язык и могли понять друг друга фактически с полуслова. Нацу буквально растаял по отношению к девушке, после рабочего дня ему хотелось видеться с ней всегда. Были мысли, что он представлял их, стоящими под венцом.       Флёр отвечала на его чувства, даже не скрывала их, озвучила сразу в лоб. И Нацу ответил следом. Они объявили себя парой. Это были достаточно долгие отношения, в которых каждый отдавал всего себя и умел прислушиваться.

***

      Люси нервно теребила пальцы рук, когда Лейла вышла с кухни и подмигнула ей, мол, дальше всё в твоих руках. Стоило женщине исчезнуть, как воцарилась тишина.       — Почему ты здесь? — первое что смогла выдавить из себя девушка. — И как ты вообще узнал адрес?       На самом деле она была очень рада увидеть его здесь, пускай и не ожидала. Всё-таки мама уже давно хотела познакомится с парнем, жаль что отца не было.       — Ты же сказала, что твоя мама ждала нас в гости, — он выделил слово «нас».       У Люси затрепетало в груди от того, что он запомнил это и всё же приехал, несмотря на всю ситуацию в их взаимоотношениях. Кстати о них…       — Нацу, — девушка морально настроилась начать диалог, — то, что произошло.       — Подожди, — парень вмиг выпрямился, перебив её, — дай мне.       Смотря на его выражение лица сейчас, Хартфилии казалось, что разговор не сулит хорошего исхода. Нацу выглядел мягко говоря помято: он явно не спал одну ночь, если не вообще с самого приезда.       — Меня увезли тогда из палаццо в, фактически, тюрьму, я бы туда без проблем мог угодить, если бы не кое-какие махинации.       Люси опустила голову, впиваясь взглядом в ткань теплых штанов, что были на ней. Ей дико неудобно, что всё получилось именно так.       — Знаешь, наши с Флёр отношения закончились тем, что я почти попал в тюрьму, — Нацу резко замолк после произнесенного.       Люси впала в шок, подняв голову и округлившимися глазами уставившись на Драгнила. Простите, что?       — Что? — не веря переспросила она.       — Я не умею залезать в головы людей, поэтому мне не известны мотивы Флёр, но благодаря ей я почти попал в тюрьму, — парень установил зрительный контакт с девушкой, — мой отец и Гилдартс смогли как-то вытащить, но это многого стоило.       Вновь наступило молчание, казалось, что даже те же самые часы умолкли от произнесённого в комнате.       В голове у Люси бушевал ураган. После услышанного она стала вспоминать все моменты, когда они только познакомились.       — Ты не доверял мне в самом начале только поэтому? — наконец спросила Люси.       — Частично, — нехотя ответил парень, — наверное, я боялся, что всё может повторится. Нет, я не боялся ранить как-то себя, меня беспокоило то, что я столько усилий приложил, чтобы восстановить себя, свою репутацию и отношения со многими людьми, даже отцом и матерью.       Нацу всё ещё помнит этот материнский взгляд, в котором смешались беспокойство и жалость к собственному ребенку. Она хотела помочь ему, утешить, спрятать, забрать часть страданий себе.       Парень передёрнул плечами и следом почувствовал тепло и аромат ванили. Как Люси оказалась перед ним и заключила в свои объятия, он, честно, не заметил.       Пускай он не умеет читать мысли людей, но он может чувствовать их эмоции через жесты. Например сейчас Люси будто бы пыталась спасти его от неприятных воспоминаний, крепко сжимая его за шею.       — Прости, — раздалось над ухом.       В который раз наступила тишина, вот только она не была неловкая или ошеломляющая, как предыдущие, она была пропитана искренностью и заботой.       Люси слегка отстранилась, посмотрев розоволосому в глаза.       — Мне жаль через что тебе пришлось пройти, — произнесла она, — правда жаль. И то, что это оставило след где-то в глубине души.       Голос златовласой дрогнул, она замялась, подбирая слова.       — Я сожалею, что заставила тебя окунуться во всё это заново, опять прочувствовать все эмоции, не представляю какого тебе было, — говорила девушка, — но, пожалуйста, я надеюсь ты сможешь довериться мне ещё раз?

***

      — В следующий раз приезжайте когда дома будет Джуд, — сказала Лейла, обнимая на прощание дочь.       — Пусть он возьмет выходной, — ответила девушка, спускаясь по ступенькам, — ну, и если у нас опять выдастся денёк свободный.       — Задобрим Клайва через Кану и приедем, — произнёс Нацу, стоя около машины, ожидая, когда родственницы наконец-то попрощаются и они поедут.       Лейла посмеялась, помахав ладошкой, когда машина тронулась с места.       Наконец Люси ощущала спокойствие. Они с Нацу ещё немного поболтали на кухне, пришли к примирению и общему выводу. Так что сейчас всё хорошо, и Хартфилия просто светится от счастья. Нацу тоже заметно смягчился, стал улыбаться, не так зазорно конечно, но хоть иногда на его лице сверкала нежная улыбка, вместо хмурого выражения.       — Тебе Джувия сказала, что мы поедем завтра с ней и Греем загород? — спросил Нацу.       — Нет, — ответила Люси, удивляясь, что подруга не сказала ей об этом, — отдохнуть едем?       — Спроси у Джувии, — парень улыбнулся, затаив для Хартфилии интригу.

***

      — Что?! — Люси казалось, что она не правильно расслышала Локсар. — Повтори, пожалуйста.       — Мы едем загород провести помолвку, — Джувия не скрывала своего счастья, почти что прыгала, когда говорила.       — Поздравляю! — Люси кинулась обнимать синеволосую, искренне радуясь за неё. — Так неожиданно, но я очень счастлива за вас.       — Спасибо.       Джувия и сама не ожидала, что Грей предложит заключить брак так быстро. Но пока что они решили устроить только помолвку на утесе у старого замка, там, где живут родители Локсар. Таково было условие Джувии, на что Грей без каких-либо претензий и возражений согласился.       — Хочу провести там день, а уже на следующий будет помолвка, моя мама уже занялась организацией, — сказала девушка, — и я смогла отпросить нас четверых. Хотела отпросить ещё и Эрзу, но она сказала, что сейчас у неё есть одно дело, которое требует её присутствия.       В последнее время в участке стали появляться некоторые трудности, но Скарлетт стойко держала всё под контролем, поэтому её невозможно было вытащить отдохнуть, или отправить домой. Кана, которая собственно и помогла отпросить четырех работников, несмотря на происходящее внутри стен участка, сказала, что они устроят им маленький праздник всем коллективом, когда ребята вернутся.       — Гилдартс одобрил эту идею, сказал, что наконец-то все смогут отдохнуть и расслабится, — Джувия светилась.       Локсар всегда была натурой мечтательной, для неё сказки с принцессами и принцами были подобны идеалу.       — Почему именно у старого замка на утёсе? — спросила Люси, когда они с Джувией сидели в комнате последней и обсуждали предстоящую поездку. — Разве он не наполовину разрушен?       — Мы же не будем в нём самом, а рядом, к тому же это традиция, мои родители обвенчались там, а семья моей мамы строила там поколения.       Люси была знакомы с матерью Джувии. Это была высокая женщина спортивного телосложения, с бледной кожей, голубыми глазами и такими же волосами.       — Да и я люблю это место, мне кажется оно подходит для нас с Греем, чтобы обвенчаться именно там.

***

      Место было очень живописное. Старый, наполовину разрушенный замок, стоял на скале, внизу которой было море. Огромнейшее пространство перед замком с руинами, которые уже заросли дикими растениями, но не выглядели отталкивающе, наоборот.       Нацу с Люси поехали отдельно от жениха с невестой, потому что те хотели познакомить Грея с будущими родственниками наедине.       Кстати, они останутся на одну ночь в этом самом замке. Ребятам захотелось немного прочувствовать атмосферу, и, конечно же, не смущать чету Локсар в их небольшом домике. Пускай замок и был старым, уцелевшая его часть была вполне пригодна для условий ночлежки, к тому же там всё ещё осталась кое-какая мебель. Погода была тёплой, пускай иногда и был ветерок, стены замка не давали продувать комнаты.       Люси открыла окошко, наслаждаясь ветерочком. Девушка была в предвкушении — всё-таки помолвка в таком красивом месте, наконец увидит родственников Джувии (а они дружили семьями, потому то девочки были вместе вплоть до академии и работы в одном участке).       Нацу сосредоточился на дороге. Навигаторы не могли передать точную дорогу, поэтому ему приходилось ориентироваться только на указательные знаки и объяснения Джувии, оставленные по сообщениям, которые он заучил с вечера.       Наконец показался сам замок. Люси буквально прилипла к его виду, благо хоть не высовывалась из окна, а то Нацу был уверен в какой-то момент, что она упала бы. Они подъехали к территории, припарковав машину у ворот.       — Туда заезжать нельзя, поэтому через мост и дальше пройдёмся на своих двоих, — пояснил Нацу, заглушая автомобиль.       — Ну и ладно, — спокойно ответила девушка, — всё равно сумки с вещами понесёшь ты, если Грей не выйдет и не поможет нам.       Девушка хитренько улыбнулась и быстро вылезла из машины.

***

      Нацу отвернулся, продолжая сдерживая смех. Люси стукнула его, Грей послал, а Джувия вздохнула.       — Зато ты понравился её маме, — подбодрила друга Люси.       — А её дядя и брат против нашей помолвки, — Грей скрестил руки на груди, буравя взглядом розоволосого, — прекрати ржать, здесь вообще не до смеха.       Джувия молчала, сложив руки на коленях за столом. Она ожидала немного другой реакции от родных, а не того, что получилось в итоге.       Её мама — добрейшая души женщина — абсолютно спокойно и радушно приняла возлюбленного дочери, чего нельзя сказать о брате женщины, дяди Джувии. Он и его сын даже не сделали вид, будто рады встретить нового будущего члена их семьи, они в открытую сказали, что не одобряют выбор девушки. Но, так как родителем и опекуном является Аквила, то одобрение на помолвку пара получила.       Но всё равно девушка расстроена таким исходом. Для неё это важное событие, а близкие ей родственники не хотят порадоваться за неё.       Грей всё-таки добрался до Нацу, потому что они вышли выбежали разбираться за пределы комнаты замка. Люси, закатив глаза на их выходку, обратила своё внимание на притихшую подругу.       Она пересела поближе к ней, положив руку на её плечо, а вторую опустила на ладони синеволосой, поглаживая. Джувия посмотрела на неё, и Хартфилия улыбнулась ей.       — Не расстраивайся, — сказала златовласая, — они увидят тебя на церемонии и обязательно поймут, что ты счастлива с Греем, пускай и со временем, но они примут его.       Локсар слабо улыбнулась на поддержку. Ей бы очень этого хотелось.       — Аквила когда-то сказала, что этот замок раньше принадлежал вашему потомку? — перевела тему Люси. — Покажешь мне его? Может быть расскажешь, если помнишь что-то, конечно. Или давай пригласим твою маму и она проведёт нам вашу родовую экскурсию.       — Я сама проведу, — посмеялась Джувия, поднимаясь со стула.

***

      Замок Маллóй был построен ещё до начала Второй Мировой войны.       Его владельцем был Брендон Маллóй, очень активный и умный человек, который прославился своей изобретательностью. Поговаривали, что во времена фронта он был неким двойным агентом, но никто не может сказать была ли это правда, или нет.       Брэндон, его жена Кейтилин и их маленькая дочь Фиона погибли в собственном замке — на западную часть замка обрушилась бомба. Тела членов семьи так и не смогли найти, потому родной брат Брэндона соорудил для них памятники и похоронил без тел.       — Тут есть смотритель замка, — сказала Джувия, пока они с Люси ходили по комнатам, — не слушай его, он уже немного поехал разумом и всем рассказывает, что взрыв вызвали эльфы.       Люси вопросительно посмотрела на подругу, положив руку на дверную ручку. Девушка хотела открыть её, но слова Джувии ввели её в ступор.       — Взрыв вызвали эльфы? — переспросила блондинка.       — Да, — кивнула синеволосая, — точнее, он называет их маленький народец. Они очень любили дочь Брендона, Фиону и понимали, что рано или поздно она вырастет и постареет, и не могли допустить их. Потому подстроили взрыв, чтобы она осталась вечно молодой, так сказать.       — Это звучит ещё больше жутко, чем то что их семья погибла от простого взрыва.       Люси, наконец, открыла интересующую её дверь. Они побывали во многих комнатах замка, большинство было обычные спальни, попалась одна библиотека и сейчас перед ними была еще одна спальня. Это была детская.       — Здесь жила Фиона, — сказала Джувия, находящаяся за спиной.       Комната была серой, где-то в углах присутствовала паутина, отсутствовали стёкла на окнах и некоторая мебель поломанная валялась на полу.       — За замком же следят, — пробормотала Хартфилия, подходя к тумбе, на которой стоял старенький кукольный домик, — почему тогда здесь так грязно?       — Не знаю, — честно ответила Джувия, — мне нравится, что почти в каждой комнате есть камины. Они так дополняют.       — Пойдём найдём мальчишек? А то они успеют что-то натворить.       Когда девушки наконец нашли Нацу и Грея, Джувии внезапно позвонила мама, и та отошла в сторону поговорить.       — Старая детская? — Удивился Грей находке подруг. — Хочу туда сходить.       — Не забудь в детский садик записаться, — поддел его Нацу.       Они оба были все в дорожной пыли, как поняла Люси — дурачились и дрались, вот и испачкались.       К компании подошла Джувия, держа в руках телефон.       — Съездишь со мной к маме? — обратилась она к златовласой.       Люси кивнула, вопросительно смотря на неё.       — Всё хорошо? — обратился Грей к девушке. Его несколько напрягало, что она последние часы ходит хмурая.       — Мама нашла мне платье, — лицо Джувии просияло, — хочу поехать и померить. Она привезёт его на саму церемонию, если подойдёт.

***

      Погода испортилась. Тучи заволокли небо, из-за чего пейзаж стал мрачнее, чем был до этого. С таким видом можно было бы снимать фильм с напряжённым сюжетом.       Когда Нацу с Греем находились в той самой детской про которую сказали Джувия и Люси, последняя написала парню о том, что мать Джувии не согласна отпускать их в непогоду и девушки останутся на ночь там. Так что Нацу и Грей остались в одиночестве в огромной замке, в грозу. Остаться на ночь в старом замке с жуткой историей, да ещё и вместе с Греем — что хуже, Нацу даже не знает.       Грея очень увлекло изучение детской. Он рассматривал чуть ли не каждый периметр, докопался даже до какой-то вделанной в стену рамы с разноцветными камушками, часть из которых отсутствовало.       — Хочу остаться ночевать тут, — вдруг заявил брюнет, отчего Нацу посмотрел на него как на идиота. — А что? Ты же знаешь я люблю ужастики и такие атмосферы. Хотел хотя бы раз в жизни оказаться в таком.       — Твоё дело, — пожал плечами розоволосый, — лично я пойду спать в выделенную комнату.

***

      Грей любил плохую погоду с детства. Конечно, как и все дети он любил резвиться на улице, когда хорошая погода, светит солнышко, но также он просто обожал проводить время в комнате одному во время грозы или шторма. В городе где он вырос штормы были частым явлением, потому ему с переездом стало не хватать этой атмосферы.       Сейчас погода и обстановка подходили под его состояние. Он сильно любит Джувию, ему не хватит всех слов, чтобы передать насколько. И это событие с её родственниками выбило из колеи не только девушку. Грей тоже был расстроен, пускай и не показывал. Ладно, главное, что самая родная — мать девушки — приняла его с распростертыми объятиями, с ней он явно будет видеться чаще, чем с двоюродным братом и дядей своей почти невесты.       Громкое карканье заставило брюнета вздрогнуть и резко повернуть голову в стороны окна без рамы. На камне сидела ворона.       Птица подлетела к рамке на стене, с цветными камнями, и стала клювом пытаться вытащить оставшийся камень. Грей усмехнулся с неё, встал и подошел к ней. Ворона остановилась, наблюдая за ним.       Когда парень подошел слишком близко, ворона каркнула ещё раз и улетела. Грей посмотрел вслед пернатой и, со стороны окна, послышался непонятный крик. Брюнет нахмурился, подходя ближе. Крик был будто бы нечеловеческий, по крайней мере такой вопль Грей не слышал никогда в своей жизни, даже в ужастиках.       Подойдя поближе к окну, он не увидел никого. Пускай и было темновато, но хотя бы силуэт он бы точно смог разглядеть. Да и крик был не так далеко, будто бы во дворике.       Может послышалось?

***

      С момента приезда к матери Джувия ходила как на иголках, и даже платье толком не рассмотрела, что говорить о примерке. Они хотели вернуться назад в замок, но начался дождь, из-за чего Аквила не отпустила девушку в такую погоду.       Они выехали почти что под утро. Стоило дождю закончится, как Джувия быстро подняла Люси, оставила матери сообщение с объяснением и извинениями, и они уехали. Хорошо, что сюда они брали машину на прокат. Локсар запрыгнула за руль и они поехали по дороге в замок.       — Что конкретно тебя беспокоит? — спросила Люси, пытаясь проснуться. Её беспокоила Джувия и её нервозность из-за всех сложившихся факторов.       — Не знаю, — честно ответила Джувия, — но мне кажется, что я должна сейчас быть в замке. Просто предчувствие такое.       Люси промолчала, отвернувшись в окно. Опустив стекло и впустив в салон свежий прохладный после дождика воздух, златовласая вздохнула полной грудью.       Резко перед машиной пронеслось что-то с нечеловеческой скоростью, напугав девушек. Джувия, от неожиданности и испуга, резко свернула с дороги, въезжая в канаву. Синеволосая крепко схватилась за руль и стала часто дышать.       — Что это было? — Люси ощущала тупую боль в области груди из-за ремня безопасности. Было ощущение, что из-за резкой натяжки ремня, в груди образовалась какая-то болезненная пустота, будто все органы выпрыгнули.       Раздалось громкое гортанное завывание, звучавшее настолько жутко, что Джувию начало знобить и трясти. Голубые глаза расширились и девушка стала смотреть по сторонам, стараясь обнаружить источник.       — Я же его не сбила, верно? — нервно посмеялись, произнесла она. — Оно же пролетело перед колесами, я даже не задело это нечто.       — Зато нечто заставило нас задеть самих себя, — пробубнила Люси, отцепляя ремень и выходя на улицу.       Повезло, что машина засела не так глубоко, куст немного смягчил ситуацию. Люси сделала оборот вокруг себя, быть может это существо всё ещё тут. Но никого рядом не было, а где-то также звучат этот жуткий удаляющийся зов. Теперь и у Люси было плохое предчувствие.

***

      Нацу спал плохо. Он вообще забыл что такое нормальный и здоровый сон в последние дни, и сегодняшняя ночь не стала исключением. Наверное это просто было влияние окружающих факторов. Да ещё и погода давала жару. Не в том смысле, что было было душно, наоборот, прохладно, влажно, тускло и гром с молниями.       Когда он решил всё-таки встать и пойти к Грею, то не нашёл его в той детской, видимо, он уже проснулся и ушел куда-то, скорее всего поесть.       Умывшись, Нацу тоже отправится наполнить чем-то желудок. Странно, что Грея он не встретил здесь, видимо, шатается где-то ещё. Ну и ладно, его пока что заботит завывание собственного живота.       Телефонный звонок потревожил его во время процесса, на экране высветилось имя светловолосой девушки.       — Нацу, прости если разбудила, но не мог бы ты забрать нас…       — Не вопрос, только объясни как доехать до матери Джувии.       — Мы не у неё…       Тут Нацу прекратил есть, обдумывая услышанное. Он вздохнул, прикрыв глаза рукой. Опять вляпалась, ну что за Хартфилия, любительница куда-то встрять.       — Куда ехать?       — По прямой дороге от замка до первого перекрестка, мы тут в аварии небольшой.

***

      — Как думаешь, он сильно злится? — Поинтересовалась Люси у Джувии.       — Я на себя вину возьму, успокойся, — ответила та, обнимая себя за плечи, всё-таки даже в кофте было прохладно, — я же за рулем была, и сорвалась назад тоже я. Может вообще напридумала сама себе из-за всех ссор.       Люси встала рядом с подругой, смотря в землю. Ей нечего было ответить, и нечего сказать. Казалось, что весь словарный запас резко иссяк.       — Слушай, — начала синеволосая, привлекая внимание девушки рядом, — что тебе напомнил тот звук?       — Крик?       — Странный, не находишь? Будто очень охрипший голос, или вообще какой-то гортанный звук.       Люси согласилась с ней. Она слышала разные крики (конечно же не в жизни, а в разных фильмах, но не в этом суть), но такой, честно говоря, впервые. Этот крик вызывал мурашки по телу, разносящих по коже корку холода. Такой жуткий, странный и неописуемый.       Когда они с Джувией только влетели в канаву, то блондинка вышла из машины и даже прошлась в округе, в глубине души надеясь найти источник. Хотя где-то ещё глубже она боялась его обнаружить. Согласитесь, в полевой местности ранним утром перед колёсами проносится что-то быстрое, белое и издающее жуткий вопль. Интерес, конечно, подымается, но обнаружить находку немного… пугающе?       Звук приближающейся машины заставил девушек повернуть голову в сторону источника.       Нацу вышел из своей машины, смотря на всё это безобразие.       — Ну и ну, — прокомментировал он, — садитесь что ли. Звонили то хоть туда откуда машину напрокат брали?       Джувия кивнула, устраиваясь на заднем сидении. Люси прыгнула на переднее.       — А Грей где?       — Не нашёл его с утра, в замке где-то гуляет.

***

      Отсутствие Грея, когда ребята вернулись, стало напрягать всех. Ребята разделились и решила поискать по отдельности в разных местах, но его будто бы и след простыл. Более того Нацу нашел его мобильник и все вещи в детской, это вроде бы и успокаивало — значит он никуда далеко не ушел и не уехал, — а вроде как и настораживало. Куда он мог пропасть?       Джувия нашла смотрителя, вечно хмурого старичка по имени Дональд, которого бросало в дрожь и он метал искры и молнии, если произносили его имя с буквой «д» на конце. Он требовал обращения Донал, вместо Дональд.       — Не видел никого, — ответил он, стоило Джувии описать парня, которого они ищут.       Донал был хорошим другом дяди синеволосой, которому, стоило услышать новость о венчании, тоже согласился с тем, что суженный Джувии ей не подходит.       — Может он сбежал? — произнёс мужчина, стоило девушке направится к друзьям и узнать выяснили ли те что-нибудь. — Не выдержал натиска и ушёл, даже не поставив тебя в известность.       — Не говорите такие вещи, — Джувия незаметно сжала кулаки, — это не в его духе.       — А может тебя просто бережет маленький народец, — Донал приложил руку к подбородку, почёсывая щетину с сединой, — они не захотели, чтобы ты портила свой род с этим вот, потому они и решили спасти тебя.       — Перестаньте, — Локсар нахмурилась и не на шутку разозлилась, — хотят ваши эльфы или нет, но я обвенчаюсь, а потом выйду замуж за Грея официально.       — Поосторожней со словами, — мужчина поменялся в лице, его тон стал угрожающий, — маленький народец слышит и всё помнит, не называй их так, к тому же не давай таких обещаний. Если они захотят, то и тебя заберут, как когда-то Фиону.       Джувия цокнула, развернулась и ушла, решив не трогать смотрителя больше. Кровь бурлила в венах, девушке хотелось выместить всю свою злость, что успела накопиться за такой короткий срок.       Почему судьба в один миг решила поиздеваться над ней? Почему Грея плохо приняли почти все родные ей люди? Куда он вообще пропал? Он не мог бросить её, девушка уверена в этом на все сто процентов, а то и больше. Но что-то всё-таки затаилось глубоко в душе, частичка сомнения дала свои ростки, стоило Доналу произнести эти ужасные слова.

***

      К вечеру Грей так и не объявился. Ребята ломали голову куда же он мог подеваться, но так и не пришли ни к какому логичному выводу. Они ещё раз осмотрели детскую комнату, в которой Грей оставался ночевать и Нацу видел его там последний раз.       — Может он действительно сбежал? — От всех этих поисков настроение Джувии, что и так было не радостным, упало ещё ниже плинтуса, казалось, что она вот-вот сорвётся и заплачет.       — Или же готовит какую-либо забаву, розыгрыш, — произнёс Нацу, — знаешь же, что он любитель всего подобного. Может потому и остался спать в детской, чтобы подготовить что-то будоражащее.       Пускай Нацу так не думал, но он говорил это, чтобы девушка не накручивала себя лишний раз. Парень прекрасно видел состояние Джувии, и решил хоть как-то постараться облегчить хотя бы эту ситуацию, чтобы Локсар совсем не опустила руки и, не дай Боже, сделала что-то с собой. В мыслях же Нацу решил, что когда Грей найдётся, то он его убьёт.       — Может быть Нацу прав, — Люси обняла плечи подруги, улыбаясь, — это всё может быть частью одной шутки, один пункт из которой это потрепать твои нервы. Давай не будем поддаваться сейчас и пойдём спать, а завтра продолжим?       Если бы не Люси, то Джувия бы не согласилась, Нацу был в этом уверен. Когда они уходили, он заметил, как она чуть-чуть улыбнулась, соглашаясь со светловолосой, что они не будут поддаваться юмору Грея и устроят ему потом.       Как только две женские фигуры покинули пределы детской, Нацу сразу же оказался у камина, который заинтересовал его, когда они с девчонками решили осмотреться тут ещё раз.       В первый раз он не увидел, но сейчас заметил, что прямо в камине, в пыли лежит цепочка с крестом, с которой Фуллбастер не расставался никогда, это был подарок умершей мачехи. Нацу знал о его трудном детстве, что он рос в двух семьях и что ему пришлось не легко, и знал, что именно мачеха Грея направляла его большую часть жизни, пока не умерла, оставив в память лишь серебряный крестик на цепочке.       Так вот — как и почему цепочка оказалась в камине, а не на шее Грея? Нацу бы очень хотел знать ответ на этот вопрос, и теперь ему кажется, что этот знак не с проста.       Возвращаясь к вопросу о местонахождении цепочки, Нацу на ум приходила лишь мысль, что её сорвали и отшвырнули, потому что сам Грей не мог снять её это наверняка. Замок не сломан, само украшение нигде не повреждено, значит и слететь от поломки она не могла ни при каких обстоятельствах. Да даже если бы Грей кружился по комнате, то не могла бы она отлететь так.       Что-то здесь явно было не чисто. И Нацу бы очень хотел обсудить это с Люси. Джувии пока что, смотря на её моральное состояние, говорить не хочется.

***

      — Что думаешь? — спросила парня Люси, когда они остались одни и Нацу поделился с ней.       — Не знаю, но он точно не сбежал, — сказал розоволосый.       Они с Люси оставили уснувшую Джувию в комнате, где Драгнил ночевал до этого, а сами спустились вниз, поговорить. Девушка оделась потеплей, всё-таки уже ночь, похолодало, да и от дождя всё ещё ощущалась влага в воздухе.       — Прогуляемся?       Нацу не ответил, лишь сделал шаг и Люси последовала за ним.       Они шли в сторону от замка, к каменному забору, ограждающий сад. Внутри была такая же атмосфера что и во многих местах замка — тоска и жуть. Наверное причина в том, что сад был запущен, пускай и виднелись следы исправить всё это, но труды садовников не особо помогали и не заметить дикие растения, сорняки и какие-то руины было трудно.       Хотя во всём этом была какая-то своя атмосфера.       Прям по центру располагалась какая-то деревянная калитка, вся покрытая вьюном или каким-то другим похожим цветком. Рядом с этой калиткой стояли фигурки гномов, пыльные и мокрые, а сама калитка была высокая и в форме круга. Что внутри неё было не видно.       — Как думаешь, — нарушила тишину златовласая, подойдя к садовым гномам и рассматривая их, — можно считать случайностью пропажу Грея и то как его не восприняли родственники Джу?       — Я бы сказал вряд ли, — отмахнулся Нацу, — но не будем исключать такой возможности.       Над ребятами пролетела ворона и скрылась прямо за калиткой. Карие глаза Люси прищурились, ей показалось, что птица что-то несла с собой.       — Вороны же любят блеск? — вслух спросила она и в её голове появилась одна мысль.       Люси подошла к калитке и с силой потянула её, та не поддавалась. Ворона вновь улетела, испугавшись.       — Нацу, подсоби мне, — попросила девушка и и парень подошел к ней сразу же, опустившись на колени и соединив ладони, чтобы она могла встать ногой на них.       Без каких-либо проблем Люси удалось оказаться за калиткой. Высокая трава и небольшой куст какого-то дикого цветка, в ветках которого было гнездо. Внутри что-то сверкало.       Люси вытащила из гнезда разноцветные камушки, и девушка сразу поняла, что видела их. В той самой детской на стене была рама, только там был один камень, значит остальные потихоньку воровала ворона.       Конечно, Хартфилия не страдает клептоманией, но что-то подсказывало ей, что эти камни ей пригодятся.       — Люси…       В голосе Нацу девушка уловила волнение и… испуг? Сделав из ветвей куста опору, Люси мигом перескочила через калитку, сталкиваясь с Нацу взглядами.       Глаза его были расширены, а в руках он что-то держал. Что-то из тряпки, похоже на чучело или самодельную игрушку. Подойдя поближе, Хартфилия поняла почему у парня такая реакция.       Кукла напомнила Грея. Светлая кожа, черные пуговки вместо глаз, темная ткань, изображающая волосы. И выглядела она будто бы сделана не так давно. Шею куклы сдавливало кольцо.

***

      — Это его, — Джувия пыталась избавиться от ощущения кома в горле, но не получалось, на глазах само собой стали скапливаться слёзы, — выходит никакой это не розыгрыш? Он же не дурак шутить с такими вещами?       И Люси, и Нацу промолчали, даже не зная что сказать на это.       — Успокойся, — произнёс парень, пока Люси подсела ближе к подруге, стараясь приободрить ту, — мы разберёмся со всем.       Он вздохнул, в голове составляя план с чего бы им стоит начать. Можно, конечно, спросить смотрителя, не видел ли он Грея, но Нацу уверен, что старик не скажет ничего толкового. Розоволосый имел честь с ним познакомиться и немного поболтать. Как итог они пришлись друг другу не по душе.       Но небольшая надежда всё же есть. Да, Джувия говорила с ним, но это Джувия, родственница хороших друзей, а Нацу чужак, ему, быть может скажут хоть чуть-чуть потолковее.

***

      Забытый на окраине паб был очень шумным, несмотря на не особо большое количество народу внутри. Нацу быстро нашёл столик, за которым сидел Донал, осушая свою пивную кружку, и подошел к нему, без каких-либо приветствий садясь на стул.       — Думал, что вы уже отчаялись и уехали, — спокойно произнёс мужчина, но в его голосе будто бы была какая-то издёвка.       — Мы не собираемся оставлять нашего товарища, — ответил ему Нацу с самым серьезным лицом, которое мог состроить.       — Что ж, тогда вы сможете найти его уже холодным, — он сделал ещё один глоток прикрывая глаза и наслаждаясь напитком.       Эта фраза заставила Нацу взбесится буквально за долю секунды. Ему не показалось? Это сейчас действительно звучала как угроза жизни его друга?       — Что вы имеете в виду? — глаза розоволосого метали молнии, он еле сдерживался, потому что этот старик его действительно бесил.       — Этот парнишка пропал в ночь, когда кричала банши, его судьба уже решена — он мёртв.       Пламя затмило взгляд, Нацу хотел встать из-за стола, схватить этого противного смотрителя за ворот его жилетки и хорошенько приложить о стол, заставляя того забрать свои слова назад. Но он оставался на месте, а Донал гаденько смотрел на него и улыбался.       — Ты ведь знаешь кто такие банши? Это дух, приведение, которое предстаёт перед человеком в серых лохмотьях и с длинными седыми волосами, — Драгнил подметил, что если бы он рассказывал байки в детском саду, то у него бы отлично получилось бы запугать детишек своей манерой рассказа, — её крик это что-то из самых ужаснейших звуков на планете. По преданиям, если на улице кричит банши, значит близится чья-то смерть.

***

      Люси очень напугалась, когда Нацу пришёл к ней после разговора с Доналом. Они сидели с Джувией на улице, на скамье. Ни о чём не болтали, просто молча сидели и рассуждали каждая о своём.       — Что вы видели, перед тем как машину занесло в канаву?       Люси похлопала глазками, не понимая. Она ведь уже говорила ему. А Джувия задумалась, пытаясь восстановить в голове картинки того момента.       — Я не уверена, это было слишком быстро и неожиданно, — сказала она, — но это было что-то белое и быстрое.       — И кричащее, — дополнила Люси.       — Вы слышали крик в тот момент, — Нацу задумался, — я не особо крепко спал, но мне тоже показалось, что на улице был какой-то звук, но значение этому не придал. Но это была ночь, вы уехали в тот момент, и позвонила ты, Люси, через часа четыре.       Что-то тут не клеилось, это однозначно. Каждый предположил, что звук издавался от одного живого существа. От замка до места, где Люси и Джувия столкнулись с ним достаточно большое расстояние, но за эти самые четыре часа можно пройти побольше.       — К тому же, не забываете про скорость, ведь оно буквально сразу будто бы исчезло, испарилось, — сказала Люси, которая в тот момент вышла на улицу и пыталась найти что бы это ни было.       — А если это нечто могло летать?       Нацу и Люси синхронно повернули головы в сторону Джувии.       — Пожалуй, не будем исключать этот вариант, — произнёс Нацу, — но звучит, конечно, не очень.       — Может лучше скажешь как прошёл разговор со смотрителем? — Люси надула губы бантиком, прищурив взгляд.       Нацу усмехнулся, ему девушка показалась сейчас очень милой, но отметить это он решил чуть позже, всё-таки сейчас они заняты важным делом.       — Заливал про местных духов, про банши.       Джувия нахмурилась. Она прекрасно знала мифологию и знает кто это такие. Внезапно её лицо поменялось: на нём читался испуг, смешанный с раздумьями.       — Я, конечно, никогда не слышала крик банши, но, — она замялась буквально на секунду, — что если то, что услышали мы все, было именно им?       Люси посмотрела на неё с тревогой. Златовласая тоже прекрасно знала кто такие банши и что ждать от их криков, но она уже перестала верить, что в реальности существуют духи или призраки. Естественно, после работы с Нацу её мысли укрепились.       — Даже слушать не хочу, — нарушил наступившую тишину Нацу.       Он хотел сказать что-то ещё, но над головами ребят раздалось громкое карканье и они синхронно подняли головы. Из окна детской, что находилась с этой стороны замка, вылетела ворона и в свете солнечных лучей блеснуло что-то.       — Она опять украла камни, — произнесла Люси, — кстати, я так и не вернула обратно те, которые из гнезда взяла.       — Нахрена ты вообще их взяла? — проворчал Нацу.       — Из какого гнезда? — спросила Джувия, совсем не понимающая о чём речь.

***

      Было прохладно и темно, глаза Грея так и не привыкли к темноте за всё это время, что он тут находился. Как он вообще остался живой, парень и сам не понимает. Последнее что он помнит, так это как его заинтересовала рама с разноцветными камнями в детской. И что ворона будет биться до последнего за них, а потом он падал. Тело ныло, организм уже истощился от усталости и элементарной нехватки еды.       Пока что брюнет осознал важную деталь — он в каком-то лабиринте под замком и если его друзья не спохватятся и не найдут вход сюда, то он попросту умрёт.       Он усмехается, вспоминая последний разговор с дядей своей невесты. Пока мать Джувии отвела дочь в сторону, мужчина прошептал ему, чтоб он исчез и не портил его племяннице жизнь. Может он колдун, проклятья наводит? В любом случае пропал он действительно совершенно неожиданно и очень надеется, что ребята уже хотя бы на полпути к тому, чтобы вызволить его.

***

      Люси зашла в детскую, вздрогнув от того, что дверь захлопнулась из-за ветра. Выдохнув, она отогнала гнусные мысли и подошла к стене с рамой из камней. Здесь было семь отверстий, каждое было разного цвета. Они располагались в какую-то геометрическую фигуру, в самом низу которого был фиолетовый камень, видимо, ворона не смогла отколупать его. В самом вверху рисунка был красный камень.       «Прямо как радуга», — подумала девушка и достала камни, что забрала из птичьего гнезда.       Из было шесть и были они как раз всех тех цветов, что обозначались на рисунке. Поразмыслив пару секунд, Люси вставила каждый камень в предназначенное место.       Ничего не произошло. Хартфилия хмыкнула и вдруг в голову пришла идея: когда она вставляла камни, то ощутила, что они продавливаются будто кнопки или рычажки. Понажав на некоторые, девушка задумалась. А может есть порядок определенный?       Златовласая решила попробовать нажать в определенном порядке — в порядке цветов радуги. Раз здесь есть все её цвета, может это прямой намёк?       Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий и фиолетовый. Стоит пальцу отпустить последний камушек, как девушка слышит грохот в камине, заставивший её вскрикнуть от неожиданности.       Карие глаза расширились и смотрели прямо на отверстие в камине, что было открыто и ввело куда-то в стену. Любопытство играло и очень хотелось посмотреть и узнать что же там, но Люси решила, что стоит показать своё открытие Нацу и Джувии, а не искать приключения самой.

***

      Откуда-то сверху раздался шорох и подул слабый ветерок. Грей поднял голову, едва различая среди темноты блик от огня. Усталость исчезла сразу, он поднялся на ноги, вглядываясь.       — Эй! Кто там есть? — что есть силы крикнул он.       Никто ему не ответил, но Грей был уверен, что там точно есть человек. Пускай и было довольно высоко, наоборот он разглядел силуэт… женщины? Парень ещё раз присмотрелся и всё-таки не ошибся. Там, наверху, стояла женщина в каком-то то ли белом, то ли сером платье. И на голове её был то ли какой-то развевающийся платок, то ли волосы достигали огромной длины.       Больше всего напрягало то, что она смотрела на него, не двигаясь и не отводя голову.       «Может глухая?» — подумал он, а в следующую секунду она что-то столкнула вниз.       Фуллбастер отскочил в сторону, и на то место, где он был мгновение назад, упали какие-то небольшие предметы. Точнее, растения, потому что у некоторых были листья.       Наклонившись, он разглядел валявшуюся на земле морковь. Не особо крупная, но почти что чистая. Грей вновь посмотрел наверх, но та женщина подняла руку, хватаясь за что-то сверху.       — Эй! Подожди! Не уходи!       Ответом ему послужил крик, что отражался от стен и пропитывал тело парня ознобом и мраком. Кожа покрылась мурашками, Грей замер смотря наверх, где исчез свет и эта странная женщина.

***

      Джувия заглянула в камин, смотря вглубь открытого входа. А ведь никто из них даже представить не мог, что в камине может быть какой-то потайной ход.       — Пойдём? — синеволосая обернулась и посмотрела на друзей, что стояли позади.       Люси кивнула, но потом замялась, метнув взгляд на Нацу, что был слишком задумчивый с самого прихода сюда.       А в голове Драгнила происходила целая предположительная цепочка событий. Что если Грей точно также трогал эти камушки, понажимал что-то и точно также открыл проход и пошел туда. Пошёл туда он наверняка, и там же что-то произошло, что с него слетела цепочка с крестом, которую Нацу нашёл в камине.       — Как вам идея разделиться? — предложил он.       — Нацу, там не далеко, — Джувия посветила фонарём на телефоне, — буквально пять шагов.       Он хмыкнул, но согласился. Джувия зашла первой, следом за ней Люси и в самом конце уже Нацу.       Джувия была права — пространство действительно было не особо большим. Несколько шагов и ребята упёрлись в стену, но были два пути в разные стороны. Они всё-таки разделились, девушки пошли вместе направо, а Нацу налево.       Об этом месте явно не знал никто, настолько здесь было грязно и заброшено, что появляется ощущение, что о проходе знал только тот, кто строил этот замок.       Нацу довольно быстро натыкается на тупик, в округе нет ничего: ни поворотов куда-либо, ни каких-то вещей. Он расстраивается и надеется, что девчонкам повезет больше.       Но когда парень собирается уходить, то замечает листок. И причём не старый, не грязный (относительно), его явно оставили недавно!       Драгнил подбирает его и внимательно смотрит. На листе изображено несколько отдельных рисунков камней. На первом два камня просто лежат рядом, на втором друг на друге и рядом с ними ещё один, на третьем горка из нескольких камней и так далее. Под рисунками написано количество шагов и направление.       Розоволосый ничерта не понимает, но решает взять лист с собой.       — У нас ничего нет, — сказала Люси, как только они встретились на том же месте, где разошлись.       — У меня есть какой-то рисунок, но пошлите лучше в гостиной посидим или хотя бы в детской, — предложил Нацу, прищуриваясь, — тут плохо видно.       Они решают двигаться в том порядке как заходили сюда: Джувия, Люси и завершает цепь Нацу. Стоит Джувии наклонится и вылезти из тайного хода в камине, как она понимает, что над головой быстро пролетает что-то, задевая волосы. Девушка быстро вылезает и хватается рукой за затылок, удостоверяясь, что там ничего нет.       Выходящая следом Люси тоже понимает что что-то не так в тот момент, когда мимо лица, в сторону окна пролетает что-то черное и… пернатое. Хартфилия вскрикивает и отступает назад, вонзаясь в парня позади.       Оказывается, в окно влетела ворона и, видимо, пыталась нажиться на камушках в раме, но её напугал шум и движения в камине. Птица чудом вылетает из окна, едва не ударившись крылом о стену, и исчезает.       Нацу выводит Люси из хода под руку, видит, что она немного напугана и её слегка трясёт. Конечно, от такого и сердце остановиться может.       — Жуть, — вслух произносит Джувия и Нацу хочет с ней согласится, но сделать ему это не даёт непонятный шум со стороны того же окна.       Трое ребят одновременно поворачивают голову и замирают: за окном они видят человека. Дар речи пропадает у каждого — человек, вернее женщина, парит. Она в расслабленной позе парит над землей, даже не приближаясь к окну, буквально находится за пределами подоконника.       Ухудшает картину тот факт, что выглядит она, мягко говоря, не очень — лицо бледное и осунувшееся, длиннющие седые спутавшиеся волосы, которые, будто намагнитившись, развивались в разные стороны по кругу; какие-то серые лохмотья, что были на ней в качестве одежды. Приоткрытый рот и пустой взгляд.       Три пары глаз просто наблюдали за ней, не понимая что вообще происходит. Стоило Нацу сжать руку Люси покрепче, та будто бы очнулась и дёрнулась, тем самым заставляя всех, включая странную женщину, отмереть.       Та будто разозлилась, её спина сгорбилась, плечи чуть поддались вперёд, и она закричала.       Умирающе, гортанно. Её крик прошелся морозом по коже и внутренностям каждого из ребят. Почти что в мгновение женщина исчезла, она куда-то улетела, наверх, на крышу, оставляя после себя удушающую мрачную тишину в детской.

***

      Обсуждать случившееся не решался никто. Ребята покинули детскую сразу, в полнейшее молчании, потому что все остались под впечатлением и смешанными чувствами. Каждый из ребят думал об этой женщине, и каждый запомнил её крик.       Джувия резко дёрнулась и это не осталось без внимания. Ребята обратили свои взгляды на синеволосую и, когда она их заметила, то начала разговор:       — Не хочу нагнетать, но разве не его мы слышали перед аварией? Я про крик.       Люси прикусила губу, задумываясь. В её голове всё смещалось в единую кучу и она уже даже с трудом помнит что за звук был в тот момент.       — Честно говоря, как-то даже не хочу думать, — призналась Хартфилия, вздохнув, — если вот это издаёт подобный звук, то выходит это она перед машиной была?       От мысли, что они уже встречались раньше и просто тогда не разглядели, Люси стало тошно.       — Я пытаюсь найти объяснение, но пока что мой мозг не способен на это, — сказал Нацу, прикрыв на секунду глаза, — но отвлечёмся. Я нашёл это.       Он протянул девушкам лист бумаги, Джувия взяла его в руки, прищурилась и перевернула.       — Похоже на болото, — сказала она, — в детстве видела подобную карту у мамы, она сказала это расположение вон того болота.       Джувия кивнула в совершенно противоположную от замка сторону, откуда росла высокая трава.       — А вот что за камни я не знаю, почему у них подписаны шаги тем более.       — Рисунок выглядит свежим, быть может…       Нацу не может договорить, видя ехидную улыбку своей напарницы, что смотрела на него с какой-то задорной искоркой.       — Я просто предполагаю, я не говорю, что это может что-то значить, — пробурчал розоволосый, а Люси хихикнула.       — Да-да, — ответила она и её взгляд также устремился на лист бумаги в руках Джувии, — ты была там раньше?       Синеволосая кивнула.       — Так может сходим и посмотрим? Почему нет?       — Люси, это болото, — произнесла Джувия, поджав губы от идеи подруги, — наступишь не туда и считай что труп.       — Так может камни и шаги наоборот и есть путь, чтобы добраться до какого-либо пункта? Давайте просто хотя бы пойдём и посмотрим. Если там не будет ничего примечательного, то сразу уйдём.       Нацу и Джувия переглянулись и одновременно вздохнули, соглашаясь с этой идеей.

***

      Возле болота было холодно и очень жутко. Весь воздух вокруг буквально был пропитан каким-то отчаянием, будто бы люди, что погибли здесь, если верить рассказам Джувии по пути сюда, так и кричали пришедшим скорее уносить ноги.       Ребята остановились прямо у высокой травы, у которой уже была видна тина и зябкая жидкость. Нацу осмотрелся, зацепившись взглядом за небольшое срубленное дерево, будто бы специально оставленное здесь. Кое-как перетащив его и сделав маленькое подобие моста, он решил первым пойти вперёд.       На удивление дальше было сухо. Кое-где выглядывали кочки земли, по которым вполне можно было ходить. Но больше всего заинтересовал камень, стоявший прямо на первом сухом месте.       — Люси, — громко позвал девушку Нацу, не отводя взгляд от камня, будто бы он убежит, — тот рисунок у тебя?       — Да, — ответили ему.       — Там есть изображение трёх камней, лежащих друг на друге?       Позади ничего не слышно, лишь раздаётся шуршание листом и девушка что-то говорит подруге. Нацу видит лёгкий световой блик — Джувия включила фонарик, чтобы лучше видеть.       — Есть, — говорит Люси, — под ним сказано «три шага».       В силу освещения Нацу смотрит вперёд, понимая, что на второй шаг может погрязнуть в трясину. И ему приходит в голову мысль: может подразумевая шаги на самом деле имеется в виду кочки, до которых вполне можно допрыгнуть.       — Стойте тут, — предупреждает девушек он и, под громкое оханье делает первый прыжок, оказываясь точно по центу сухого участка.       Довольно быстро он проделывает ещё два прыжка, оказавшись у ещё одних камней — теперь тут два лежащих друг на друга булыжника и скромно стоящий рядом камушек поменьше.       Следуя руководству рисунка, Люси озвучивает направление и все трое постепенно проходят болото, ни разу не увязавших в затягивающих водах.       Джувия делает последний, самый большой по расстоянию прыжок и как только ноги касаются земли, то не могут справится с равновесием и девушка чувствует как её тело тянет назад. На руке ощущается железная хватка и затем резкий рывок. Нацу облегчённо выдыхает, отводя её подальше от болота.       — Спасибо, — благодарит его Локсар, — не верю, что мы прошли через него.       Она оглядывается, смотря назад. Бóльшую часть детства ей не разрешали ступать сюда близко, в силу беспокойства матери о единственном ребенке. И сейчас она стоит на другой стороне болота, буквально на неведомых ей землях и от этой мысли дрожат колени.       На самом деле вид тут не особо отличался от того, что был на другой стороне. Единственное, что отличало две стороны — старая хижина, в окнах которой горел свет. Ребята почти сразу же насторожились этому факту и притихли, осторожно шагая к строению. Почти что беззвучно все трое оказались достаточно близко к окну, Нацу жестом попросил девушек подождать тут, сам же двинулся вперёд исследовать.       На первый взгляд казалось, что в хижине никого нет: свет горел в старой керосиновой лампе, находящейся на столе, на деревянных стенах висели всякие веники из растений, ещё стояло куча разных плетенных корзин, но не было ни единой души. Видимо, действительно никого не было, хижина было не особо большая, так что это буквально одна комната и нигде больше живой человек спрятаться не мог, если только не сложился в корзины.       Спины парня коснулась ладонь, Нацу, поначалу вздрогнул, но затем расслабился — мелькнули золотистые волосы напарницы.       — Джувия пошла внутрь, — следом за минутным расслаблением, организм Нацу опять напрягся и он вздохнул, — думаешь о чём-то плохом?       — Мы около часа назад видели не пойми что, перешли болото и нашли дом за ним, — перечислил всё это розоволосый, посмотрев на девушку чуть прищуренным взглядом, — как мне ещё думать?       От разговора их отвлёк звук в хижине. Ребята синхронно повернули головы, смотря на Джувию, стоявшую в хижине.       Нацу подавился своими же словами, смотря на синеволосую, что совершенно спокойно ходила по комнате и осматривалась. Люси, стоявшая до этого рядом, направила туда же.

***

      Никогда в жизни не доводилось ощущать такое истощение, как сейчас. Грей начинал думать, что это самые отвратительные дни в его жизни. Даже когда он переживал ссору родителей, не было так отвратно как сейчас.       Сколько он здесь уже находится? Сутки? Больше? Парень сбился со времени примерно с самого попадания сюда.       Но один прорыв есть: место, где он находился, было какой-то лабораторией или чем-то таким. Подумать только, где-то под замком находится потайная лаборатория, конечно, её содержимое Грей проверить не успел, да и света почти нет, лишь иногда появляется огонек, когда сверху открывает дверь та самая кричащая женщина. Брюнет уже принимал не одну попытку достучаться до неё, но в ответ на него лишь сыпались овощи, от которых, честно не говоря, уже тошнило.       — Выберусь отсюда, сделаю Нацу одолжению и угощу его в каком-нибудь мясном ресторанчике, — пробубнил он себе под нос, даже не пытаясь справиться с разлившейся по телу усталостью.       Он предпочитал думать о будущем только в том ключе, что его найдут. Ведь его ждёт Джувия, наверняка она накрутила себя уже до предела и чуть ли не плачет.       Вспоминая родные голубые глаза, в уголках которых скапливаются слезинки, стоит увидеть в руке парня кольцо, Грей грустно улыбается, а в груди ноет.       Какой-то грохот сверху заставляет парня вскочить — усталость будто выдернули из организма. Он поднимает голову, пытаясь разглядеть как вот-вот появится свет вверху. Но ничего не происходит. Надежда не угасает, хотя Грею уже хочется сдаться.

***

      — Знаете на что это похоже? На хижину Бабы-Яги, — говорит Джувия, — серьезно, вы только гляньте на эти травы, сборники всяких растений и прочее.       — Или тут живёт какая-нибудь целительница, — вставила своё мнение Люси, — всё-таки сборник состоит из трав, из которых делают лекарства и снадобья.       — А я думаю, что нам нужно уходить отсюда, если мы не хотим, чтобы нас отправила или прокляла жительница этого домика, — Нацу стоял у двери, скрестив руки и поглядывая на улицу, — девчонки, нам тут делать нечего, мы почти что взломом занимаемся.       Джувия не объяснила как открыла дверь, но какая-то скрепка в замке громко кричала о способе. Признаться, Нацу такого не ожидал. От Джувии тем более.       — Подожди ты, — шикнула Люси, — не знаю как вы, а я вижу связь с проходом в камине и этой хижиной. Не зря там валялась карта с подсказкой как болото перейти.       Нацу ничего не сказал, лишь посмотрел на улицу, убедился что никого там нет и облокотился о стул позади себя. К сожалению, стул оказался не самой надёжной опорой и почти сразу рухнул, задев несколько корзин, стоящих друга на друге. Нацу удержал равновесие, но, вместе с девчонками, зажмуриться от грохота, упавших корзин и чего-то ещё.       Слушать как после грохота наступает тишина, наверное, самое напряжённое. Нацу чувствует как его сердце стучит в груди быстро-быстро, грозится прям-таки выскочить.       — Что это? — спрашивает Люси, смотря на выпавший из корзины какой-то ранец.       Она первая делает шаг к нему, садится на корточки и берет в руки, разворачивая к себе и что-то восклицая.       — Это….       Джувия не может подобрать слов, хлопая ресницами, разглядывая конструкцию в руках подруги. Хартфилия держала в руках отдаленно напоминающий реактивный ранец.       — Тут ещё отлетело, — Локсар замечает у своих ног металическую пластину, — это тоже инструкция что ли?       Нацу резко осенило.       — А вам не кажется, что летающее существо, что мы видели, вовсе не летает самостоятельно?       Люси и Джувия перевели свои взгляды на него, кажется, они тоже начали догадываться.       — Но тогда смысл в этом всём?       На этот вопрос парень ответ дать не мог. Но в голову следом пришла другая мысль, вернее вспомнился один фрагмент, в пабе.       Летающая женщина, с длинными волосами и в лохмотьях. Издающая настолько ужасный крик, что он приводит к смерти.       Банши.       — Смотритель, — вдруг говорит Нацу, — он наверняка знает что-то.       — Мы уже говорили с ним, — покачала головой Люси, — он лишь путает нас и увиливает от темы.       — Нет, Люси, он намекнул на призрака, на эту банши, и тут же происходит вся эта херь и везде мы натыкаемся на кричащую женщину, — Нацу взял ранец из рук девушки, запихнув его в корзину, — наводим порядок, девочки, и уходим.

***

      Перебираться через болото обратно оказалось чуть труднее — приходилось вспоминать их путь сюда и составлять в обратной последовательности.       Как только все трое оказались в замке, Джувия отсоединилась от всех, желая немного отдохнуть, у неё разболелась голова ещё на болоте, но она стойко держалась. Нацу же по-прежнему хотел навестить смотрителя, он был уверен, что Донал знал больше, чем говорил.       Взяв машину, Драгнил уехал, пообещав девушке, что будет крайней осторожен и хотя бы попытается что-то узнать спросить. Люси же захотела подышать свежим, не болотным, воздухом, потому пошла погулять у замка.       Уже темнело, солнце почти полностью зашло за горизонт, оставляя тусклую полоску. Хартфилия отметила, что замок очень красив на фоне потёмков. Это придаёт ему загадочность.       Интересно, а какого было бы жить в таком месте? Ненадолго Люси представила себя во времена, когда это место было в лучшем своём виде и пригодности для жилья. Огромный каменный дом, своя библиотека, зал, множество комнат.       От воспоминаний количества комнат здесь на ум сразу же пришла детская, и Люси вспомнила историю, рассказанную Джувией, о семье, что погибла в своём же доме.       — Я думала ты спишь, — произнесла златовласая, заметив сбоку подругу, идущую к ней и обнимающую себя за плечи.       Холодало, Джувия накинула на себя кофту потеплее. Она будто бы посмеялась, нагоняя подругу.       — Таблетку выпила, тоже хотела здесь погулять, — она посмотрела на замок, прикрывая на секунду глаза.       — Ты говорила о той семье, что здесь жила, — вдруг подняла тему Люси, — они умерли от бомбы, но даже их останков не нашли?       — Как я слышала да, — кивнула Локсар, — хотя кто-то спорил, что выкапывали могилы и пустая была лишь могила дочери, не знаю. Честно говоря, я верю в ту версию, что мне рассказала мама, то есть в изначально рассказанный тебе вариант.       Люси задумалась. Джувия в это время показала пальцем на башню, путь к которой навсегда отрублен из-за разрушенной лестницы.       — Там был кабинет главы семейства, по рассказам слуг замке, Брэндон был там, когда обрушилась бомба.       — Выходит, если он умер там, то его останки должны лежать в кабинете, куда никто не мог забраться?       — Выходит так, — пожала плечами Джувия, — ты же не собираешься лезть туда? Я не пущу тебя на свою помолвку со сломанной ногой, забыла как тебе однажды аукнулись твои приключения?       От внезапного упрёка Люси рассмеялась. В голове пронеслись воспоминания, как однажды она уже пыталась найти разгадку — и, кстати, нашла — а потом её отправили на больничный с гипсом.       Прошло уже столько много времени с того момента, Хартфилия осознала насколько выросла во всех планах. Даже с Нацу их отношения продвинулись очень сильно, если вспомнить самые первые дела. От всех прошедших событий на губах улыбка расцветает сама по себе.       — Люси, — от приятного её отвлекает чуть напуганный голос Джувии, и то как она вцепилась в её кисть, — посмотри туда, посмотри на кабинет.       Карие глаза метнулись к окнам, на которые недавно показала Джувия, и тут же расширились.       То существо, нет, та женщина. Она парила спиной к ним, смотрела в кабинет.       Люси заставила Джувию посмотреть на себя и жестом приказала молчать. Та кивнула и её подтолкнули, намекая, что им пора уходить.       Скрывшись за кустами, Люси шепнула подруге на ухо:       — У меня есть одна мысль, — она оглянулась, заметив, что женщина по-прежнему парила у башни, — но надо вернуться в ту хижину.       — С ума сошла? — синеволосая прикрикнула и тут же замолкла, испугавшись, что услышат. — Нацу убьёт тебя за приключения.       — Мы ему напишем и пойдём вместе.       Джувия вздохнула, соглашаясь.       — Подожди, — она замерла, Люси тем временем уже направилась в путь, — мы?

***

      Чутьё твердило, что между хижиной за болотом и замком есть связь, ну не зря же в замке они нашли чертеж как через болото пройти.       А ещё у Люси была маленькая теория, которую она пока что озвучивать не хотела, но для того, чтобы подтвердить или опровергнуть её надо было вернуться в хижину.       Сообщение Нацу было доставлено и девушка выключила звук и вибрацию, чтобы не отвлекаться, когда Драгнил будет обрывать ей телефон. О, Люси уверена на миллиард процентов, что он начнёт это делать.       — Пусто, — сказала Джувия, вернувшись к подруге.       Она отходила, чтоб убедится через окно, что никого точно нет. Это было на руку.       Внутри всё было точно также как и когда они ушли, даже корзины, вроде, стояли также, как сложили их ребята перед уходом. Люси первым делом бросилась к столу.       Ничего примечательного на первый взгляд, но девушка не особо приметила некоторое время назад красивую деревянную шкатулку, с интересным узором веток и листьев.       Помимо шкатулки и разбросанных сборников, на столе также были ткани, подушечка с воткнутыми иголками и брошенная, недоделанная кукла овечки с не прошитым боком. Под подушечкой с иголками торчал ключик. Он очень подходил под скважину на шкатулке. Недолго думая, Люси взяла ключ и открыла шкатулку.       Джувия вытянула шею, пытаясь рассмотреть из-за спины подруги, что же она там нашла. А нашла она старые чёрно-белые фотографии. Это был какой-то семейный снимок, трое человек: мужчина обнимает за плечо женщину рядом, и их ладони опущены на плечи маленькой девочки, задорно улыбающейся в объектив. Никаких заметок или подписей. Внутри также была открытка на седьмой день рождение, подписанная как от любимых родителей своей дочке и валялись всякие пуговицы, скрепки и металические значки. И ещё одно фото: на нём был изображен мужчина с первого снимка в длинном то ли врачебном, то ли лабораторном халате, читающий какие-то книги, записи или заметки. Не суть важно, но Люси почти что подтвердила свою догадку.       — Была ли у Брендона своя лаборатория? — спросила она Джувию, но та непонимающе на неё взглянула.       — Не знаю, — честно ответила она, — ты хотела найти это?       — Я не знала, что ищу, но мне нужно было найти связь, — Люси потрясла найденными снимками, — и я её нашла.       На улице каркнула ворона и Джувия интуитивно повернула голову в сторону звука. Она обомлела, когда разглядела движение на улице, там был человек, который направлялся…       Дверь в хижину отворилась, впуская третьего человека. Люси и Джувия обомлели, глядя на того, кто совсем недавно летал у башни, до которой невозможно добраться.       Женщина уже преклонных лет стояла перед ними в лохмотьях, местами это были уже просто болтающиеся тряпки. Хотя в принципе её одежду можно было назвать одной изорванной, грязной тряпкой, потерявшей вид. Длиннющие седые волосы, их явно почти не расчесывали. Её глаза выглядели дико, появилось сравнение со зверем в клетке, который смотрит с завистью на свободных людей. Но она смотрела не на девушек, а на фотографии в руках Люси. Казалось её глаза налились кровью.       Она закричала, бросившись на девушку, пытаясь забрать фото. Джувия взвизгнула, отскочив в сторону, Люси же просто бросила фотографии на стол, отступив на шаг, даже не задумываясь, что теперь у неё нет пути к отступлению, если на неё вдруг набросятся.       Джувия сделала попытку схватить за руку блондинку и убежать вместе с ней отсюда, но та женщина, словно прочитав мысли девушки, резко упала на колени, рукой касаясь чего-то под столом.       Протяжный скрип раздался где-то снизу, Люси не поняла где конкретно, но почуяла, как пол пошевелился. В одно мгновение она из стоячего положения оказалась в сидячем, да ещё и катилась куда-то вниз, по горке.       Девушка чувствовала, что катится по какому-то крутому склону очень-очень быстро. За несколько несчастных секунд она достигла самого низа, нещадно врезаясь боком во что-то на пути.       Люси не помнила кричала она или нет, но в ушах будто что-то пищало. Правое плечо, бок и бедро ныли, возможно уже начал образовываться синяк, ведь она не хило приложилась. Кстати не было ни черта не видно обо что. Единственный источник света был сверху, но и он вдруг исчез. Люси поняла, что это был люк в хижине.       Стало очень темно. Пошарив по карманам, Хартфилия молилась чтобы телефон остался в рабочем состоянии и, о чудо, он не выключился. Да, разбился экран, но это ерунда. Девушка включила фонарик, освещая пространство вокруг.       Стены казались зелёными или голубыми, с грязью и плесенью в углах. В углах стояли коробки и какие-то предметы, это в принципе напоминало склад. На стенах было старые плакаты, некоторые от сырости уже полностью расклеились.       Увидев доску с пометками на стене, Люси принялась разглядывать и понять то, что ещё можно было прочитать.       — Люси?       Она вздрогнула от произнесения собственного имени кем-то другим, и тут же обернулась.       От резкого яркого света человек закрыл лицо рукой, промычав что-то. Тёмные копны волос, знакомое телосложение и голос.       — Грей! — воскликнула девушка, подбежав к другу и присев на колени перед ним — он всё-таки лежал на земле — она обняла его. — Нашёлся. И живой.

***

      Хартфилия всего за мгновение провалилась под пол на глазах Джувии. Синеволосая даже понять не успела, а женщина тут же кинулась на неё.       Джувия отступила к двери, открывая её. Даже шагнуть не смогла — от толчка в спину она тут же полетела на землю, а дверь за ней закрылась с громким хлопком.       Локсар быстро поднялась на четвереньки и отползла от хижины подальше, прямо к спуску к болоту. Ещё движение назад и увязла бы.       Она часто дышала, вцепившись взглядом в хижину, в особенности её глаза метались от двери к окну. Но ни там, ни там женщина не появлялась.       Поднявшись на ноги, Джувия достала телефон, принявшись искать номер Нацу, записанных в книге контактов. Её взгляд снова уткнулся в строение, параллельно слушая гудки.       — Где вы? — ни алло, ничего, сразу к делу.       — За болотом.

***

      — Лаборатория под землёй, — вслух произнесла Люси, — да ещё и такая огромная.       В голове не умещается тот факт, что под замком, болотом и старой хижиной такое огромное сооружение, где проводились опыты или исследования. Будь они б в другой обстановке, Люси бы воодушевилась этим, но сейчас надо думать как отсюда выбираться.       От Грея сейчас мало толку, он вымучен. Находился тут все эти дни, что ребята искали его, да, та женщина кормила его овощами, но отсутствие света и нормального питания на него повлияло, потому то он и лежит на земле всё это время, абсолютно без сил.       — Я что-нибудь придумаю, — заверила его девушка, — осмотрюсь и начну думать.       Фуллбастер слабо кивнул, а Люси привстала, подсвечивая фонарём путь.       Кстати говоря, она думала, что падает по склону — частично так и есть, но этот спуск был туннелем, с очень резкой посадкой. Это выглядело буквально как в фильмах, когда кто-то катится по горке и вдруг оказывается в помещении, вот только Люси этого, естественно, не знала, потому даже не догадывалась что свалится, и свалится прямо в ящики. Вернее возле них, но врежется боком.       Грей рассказал, что бродил по какому-то, будто бы, лабиринту и дошёл сюда. Выходит из замка идёт долгий путь по туннелям до хижины и болота, под которыми уже находится само помещение лаборатории. Люси мысленно прикинула сколько это по расстоянии, если судить по поверхности, и, мягко говоря, удивилась.       Осматривая стены, ящики, записки, на которых ещё осталось что-то, Хартфилия сделала небольшой вывод, что здесь создавались механизмы по типу реактивных ранцев, ракет и прочего. Теперь понятно откуда ранец был в корзине, в хижине.       Девушка добрела до арки, откуда уже был темный каменный туннель и поняла, что он ведет к замку. Посмотрев по сторонам её взгляд зацепился за ещё один проход, куда она направилась, подсвечивая фонариком на телефоне.       В самом конце была вырыта небольшая яма, в которой было что-то установлено. Люси плохо разбиралась в механике, но, кажется, когда-то давно в школе на праздник космонавтов, она видела презентацию, где показывали как запускают ракеты и под ними была очень похожая конструкция как и здесь.       Люси обратила внимание на подобие пульта управления с несколькими кнопками. Что-то дёрнуло её нажать на одну из них и сверху послышался скрип, а в следующие мгновение светлые лучи озарили пространство. Это был ещё один люк, через который запускали ракеты, судя по всему.       Если кнопка, открывающая люк, работает, то может и ракету запустить можно? Или хотя бы что-то, что привлекло бы внимание и они бы с Греем выбрались.       Конечно, можно попробовать взобраться по туннелю, но если Люси, возможно, сможет, то Грей без сил. Развернувшись, девушка побежала в сторону где остался парень.       — Я слышал звук, но эта старуха не появлялась, — Грей чуть приподнялся, поморщившись, — ты нашла что-то?       — Здесь есть площадка запуска ракеты, — сообщила Хартфилия, — я не уверена, что возможно собрать ракету или нечто подобное и запустить, но и карабкаться по камням ты вряд ли можешь, там очень высоко.       — Помоги мне, — он покряхтел, поднимаясь на ноги при помощи девушки и они направились к находке блондинки.       Грей долго смотрел на свет и камни, по которым нужно было лезть. Оценивал свои силы и возможность залезть.       — Я не знаю, Люси, — выдал он, — я будто бы и могу пролезть это расстояние, но ощущение, что я свалюсь почти сразу как только начну.       — Тогда попробуем привлечь внимание первым вариантом?       Грей не ответил, выбрался из хватки девушки, что поддерживала его в случае чего. Пошатываясь, он подошёл к стене, осматривая её.       — Я могу подсадить тебя, а ты постараешься выбраться и принести веревку и притащить сюда Нацу, чтобы он тянул меня.

***

      — Вот что, блять, непонятного в словосочетании «без приключений», — Нацу схватился за голову, как только дослушал рассказ Джувии о том, что произошло.       Он хотел попробовать поговорить с Доналом, но, получив сообщение от Люси, сразу же развернул машину и поехал обратно. Конечно же они уже совершили свои злодеяния и Люси умудрилась попасть в очередную катастрофу.       Они были не так далеко от хижины, но держались на расстоянии. Джувия сказала, что с момента как её вытолкнули женщина не выходила. Но ведь она могла и спустится к Люси и чёрт знает что сделать там с ней.       Но и идти туда было как-то неразумно, судя по всему женщина слетела с катушек. Нацу упорно думал, что же можно такого придумать.       — Мы могли бы выманить её оттуда, но, даже если мы полезем туда под хижину, как выберемся потом? — рассуждала Джувия.       — Нам даже не известно куда она упала, — произнёс Нацу.       Думать было очень сложно, учитывая, что они даже не знают что там под хижиной, не повредила ли Люси себе ничего. Вдруг она вообще без сознания или похуже?       Нацу хотел произнести что-то, но в него резко со спины врезались, а вокруг груди обвились руки. Он рефлекторно повернулся, смотря на Люси, стоящую перед ним целую и невредимую, ну, на первый взгляд.       Джувия тихо радостно воскликнула, увидев подругу.       — Как ты…       — Не сейчас, — она взяла парня за руки, дёрнув в сторону, за собой, — нужна верёвка и твоя помощь, я Грея нашла.       За первым удивлением последовала второе. Глаза Джувии расширились при упоминании жениха, которого они так долго ищут.       — Идём, пока не поздно.

***

      Грей слабо улыбается, поглаживая голубые волосы своей девушки, что не выпускала его из объятий и обосновалась на мужском плече.       — Спасибо, — он обратился к Нацу, что спустил рукава, — до замка постараюсь сам дойти, дайте мне только воздухом подышать наконец.       — Много слов, — фыркнул Драгнил, — дыши, донесу я тебя до замка.       Пускай их с Нацу отношения были специфичными, но Грею было действительно приятно за слова парня. Он решил, что обязательно отплатит ему за то, что он делает: то тянет его на верёвке достаточно большое расстояние, так ещё и нести будет. По нему видно, что он тоже устал, но просто виду не подаёт.       — Так значит мы могли найти тебя сразу в том камине, — Джувия чуть отстранилась, посмотрев влажными глазами на брюнета, — мы открыли проход, но никакого спуска там не было.       — Уже не важно, — отмахнулся Грей, — главное, что вы меня нашли и я не останусь там. А ещё поем.       Все посмеялись с последней фразы, а когда собрались с силами, чтобы идти через болото до замка, Люси вдруг посмотрела в сторону хижины.       — Ты чего? — Нацу заметил изменения в её настрое сразу.       Он уже подхватил друга на спину, придерживая ноги, чтобы тот не упал. Грей же положил руки на плечи и держался за них.       — Мне кажется, что та женщина это Фиона, из той семьи, что жила в замке раньше.       Поначалу фантазия Люси просто разыгралась, мол, а что если Фиона выжила и навещала бы свой старый дом время от времени. Потом они столкнулись в детской с парящей женщиной и Люси в тот момент задумалась.       После слов Джувии о том, что были версии, где Фиона оказалась жива, эта теория в голове Люси укрепилась. И когда они видели летающую у башни женщину, где был кабинет Брендона, Люси с каждой секундой считала, что она права.       Ну и кульминацией стала шкатулка со снимками и открыткой. Пускай она и не была подписана, чутьё девушки подсказывало, что это именно родители Фионы подарили открытку и снимки были семейные и отца Фионы.       — Как думаете, она совсем одна?       Никто ничего не ответил, а Джувия подошла и взялась за плечо Люси, будто бы пыталась ободрить её таким образом.       — Мы можем сообщить о ней специальным службам и они позаботятся о её благополучии, — сказала она.       Люси слабо улыбнулась этой мысли, но всё это обсудить они решили чуть позже. Грей почти что спал на спине Нацу, поэтому они ускорились, чтобы побыстрей добраться и переложить его в уютную и теплую кровать.

***

      Аквила нежно улыбалась, смотря на дочь, красующуюся перед ней и Люси. Джувия была похожа на нимфу — нежная, светлая и обаятельная. Женщина почувствовала, что глаза намокают: смотреть на своего ребенка в подвенечном платье невыносимо. Радостно, конечно, но очень сложно принять.       — Дядя не придёт? — вдруг спросила Джувия, и её мать вздрогнула от этого вопроса.       Она отрицательно покачала головой, вспомнив их разговор не так давно. Слава всему живому, что Грей нашёлся живой и здоровый, чему её брат будто бы и не обрадовался. На этой почве у них и затеялась ссора, в результате которой он заявил, что не будет учавствовать в венчании племянницы.       — Ну и ладно, — оборвала девушка, чему Аквила удивилась, ожидая, что дочь расстроится, — сами справимся, без посторонних.       Аквила и Люси улыбнулись, последняя посмотрела на часы, поторапливая подругу.       Погода была не идеальная, был ветер и облачность, но она так подходила под замок и саму венчающуюся пару.       Грей выглядел уже значительно лучше, и его и Нацу заботливо накормила мама Джувии, когда они заехали к ней на ночь. Ребята решили, что хватит с них приключений в замке, а то ещё Джувия пропадёт.       Кстати, Люси с Джувией, посоветовавшись с Аквилой, рассказали о женщине, живущей за болотом, имя которой Фиона и она с семьей, когда-то жила в старинном замке. Её историю и как она выжила они не знают, но Аквила сказала, что после помолвки позаботится о ней.       — Они такие красивые, — произнесла Люси, смотря на счастливых и нарядных Джувию и Грея, которых фотографировали на всех возможных живописных локациях.       Нацу, стоящий рядом, заметил взгляд девушки. Он был, кажется, мечтательным. Улыбнувшись каким-то своим мыслям, парень тоже посмотрел на них.       — Да, красивые, — коротко ответил он, — я бы очень хотел, чтобы и мы с тобой дошли однажды до этого шага.       Стоило Люси понять суть его слов, её сердце забилось очень быстро. Она робко посмотрела на него своими карими глазами, будто бы не верила в то, что розоволосый только что сказал. Но Нацу смотрел на неё, усмехаясь.       — Я бы тоже… очень хотела бы, — сказала она, улыбнувшись и опустив взгляд на свою руку, которую только что обхватила другая, чужая рука.       «И я доведу нас до этого» — пронеслось в мыслях у обоих, но в реале они стояли и счастливо улыбались, искренне радуясь за своих друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.