ID работы: 9472915

Ты — мой лучший напарник

Гет
NC-17
В процессе
217
Размер:
планируется Макси, написано 650 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 166 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 20. Дело №15. Своя среди чужих - чужая среди своих.

Настройки текста

***

      Если бы посторонние знали, что в полицейском участке сотрудники за час до окончания смены готовят большой стол с разной едой и спиртными напитками, то осудили бы работников хотя бы за последнее. Но плевать, ничего не может испортить этот вечер.       Люси закончила со своими делами и тоже решила присоединиться к девушкам, что трудились в большом зале, раскладывая закуски. Каждый принёс что-то из дома, ещё что-то быстренько заказали. Общая картина выглядела довольно милой, девушка в какой-то момент была счастлива, что попала именно в этот участок с этим коллективом.       Стрелки часов всё двигались и двигались, за окнами уже начинало темнеть, а зал был готов к небольшому празднику. Некоторая часть сотрудников уже собралась здесь, все были в предвкушении.       Люси чуть не упала назад, запнувшись о собственную ногу, но вовремя удержалась за плечо Нацу, что подошел к ней буквально секунду назад.       — Господи, Альберона, что с тобой? — на громкой шёпот кого-то обратили внимание почти все присутствующие. — Прикиньте, она заявила что пить не будет!       С разных сторон послышались шоковые возгласы, лицо Нацу вытянулось от удивления. У Люси собственно тоже, но следом она засмеялась и это подхватили остальные.       Дверь отворилась и вошёл Гилдартс, ведя за собой пару, недавно сыгравшую помолвку. Громкие поздравления и радостные крики обрушились на них, Джувия и Грей радостно улыбались, принимая все поздравления и пожелания.       — Не думала, что мы действительно отметим всем участком, — поделилась Люси с сидящей рядом Каной, — ты молодец, что организовала это.       — Мы организовали это общими усилиями, — пожала плечами она, — я хотела куда-то поехать, но всем понравилась идея Эрзы сделать им праздник в участке, где они познакомились.       На своей последней фразе Кана покривлялась, от чего Люси звонко рассмеялась, переметнув взгляд на Эрзу.       — Не знала, что ты такая романтичная натура, — стрельнула глазками девушка, на что Эрза отвела взгляд и слегка улыбнулась.       Вечер продолжался очень даже хорошо. Рабочая рутина испарилась из мыслей многих сотрудников, все просто наслаждались небольшим устроенным праздником. Люси заметила, что расслабилась даже Эрза, хотя, насколько Хартфилия была в курсе, на ней сейчас лежало очень много всяких обязанностей. Что ж, значит всё проходит отлично.       — Как вы? — Скарлетт стояла рядом всё время, но решила заговорить только тогда, когда они с Люси остались практически одни.       Люси сначала не поняла её вопрос, но потом, когда глаза Эрзы метнулись к Нацу, что дурачился где-то в стороне, сразу стало яснее.       — В порядке, — ответила Люси, — мы поговорили.       Эрза наблюдала за отношениями своих товарищей с момента возвращения и всё прекрасно понимала.       — Нацу рассказал мне кое-что, — Хартфилия сделала шаг к аловолосой, становясь чуть ближе, — про их с Флёр отношения.       — Наконец-то, — единственное что сказала Скарлетт, и дальше между ними возникла тишина.       Но в какой-то степени в их оконченном диалоге присутствовала лёгкость, будто бы наконец нет никаких недомолвок.

***

      Время шло, близился второй час ночи, все уже разошлись по домам. Эрза спускалась по лестнице, проверяя содержимое сумки на наличие всех своих вещей, девушку уже ожидало такси, надо было убедиться, что она забрала всё своё перед выходным.       Недалеко от участка была женская фигура, стоящая спиной. Незнакомая девушка была в светлом пальто, сапожках на каблуке и её волосы были распущены. Эрза задержала на ней взгляд только потому что ей показался знакомым белый бант на макушке вместо обруча.       Когда Скарлетт оказалась чуть ближе к ней, то поняла, что знает этого человека.       — Не ожидала увидеть тебя здесь, — сказала она, равняясь со старой знакомой.       Девушка повернулась: её лицо было хмурым, но это вполне привычные эмоции.       — Привет, — произнесла она, мельком оглядывая аловолосую, — я к тебе по одному делу, мне нужна помощь.       Эрза вмиг собралась.       — Что-то срочное или доедем до меня и поговорим дома?       — Давай до тебя, всё-таки давно не виделись и обсуждать на улице ночью не особо классная идея.

***

      Кухня была пропитана сладким ароматом выпечки, приготовленной руками Эрзы. Она никому никогда не скажет, что это её маленькая страсть, но её гостья была в курсе об этом увлечении.       Скарлетт закрыла форточку, зная какая Кагура мерзлячка и даже сейчас пытается скрыть мелкую дрожь, охватившую тело. На столе стояла кружка с горячим чаем, рядом тарелка с выпечкой, которую Эрза испекла вчера, лишь немного подогрела её в печи.       — Рассказывай, — девушка осталась стоять у окна, приготовившись внимательно слушать свою собеседницу, ведь та явно обратилась к ней не просто так.       Кагура повела плечами, взявшись двумя ладонями за кружку. Греется.       — Ты же знаешь, что я посвятила себя женской академии? — когда Эрза кивнула, то девушка продолжила. — Меня назначили ректором в этом году.       — Поздравляю, — Эрза хотела улыбнуться и добавить что-то ещё, но решила для начала выслушать Кагуру до конца.       — Спасибо, — кивнула та, — но где-то пару месяцев назад началась проблема. В академии участились несчастные случаи, педагогический совет посчитал, что одна из учениц злостно шутит над другими, но за последние две недели всё перешло границы. В женском общежитии на втором этаже проживают студентки, идущие на звание лучшей выпускницы и две из них отправились прямиком в больницу. Одной подложили в еду орехи, хотя все прекрасно знают, что у неё страшная аллергия на них, а вторую девушку заперли ночью в чулане, как выяснилось у неё был страх закрытого пространства и темноты и она чуть не сошла с ума.       Эрза нахмурилась. Да, это может звучать действительно как отвратительные глупые шутки, но обе ситуации были очень неприятными и неправильными.       — Родители пострадавших грозятся подать в суд, если мы ничего не предпримем, и на меня повесили ответственность найти эту ученицу, — Кагура, ни раз не сделавшая глоток, отложила кружку подальше, — у меня есть небольшой план, но мне нужен помощник.       — И что же ты конкретно от меня хочешь?       На лице девушки, впервые за весь вечер, появилась улыбка. Только не сулила она ничего хорошего.

***

      Люси поборола желание зевнуть, шагая по коридору прямиком к кабинету Эрзы. Та написала ей поздней ночью, чтобы утром явилась к ней, но причины не объяснила. Хартфилии казалось, что она хочет поговорить с ней насчёт чего-то личного, иначе зачем нужно было просить прийти намного раньше.       Предварительно постучав в дверь, Люси дёрнула ручку и вошла внутрь. Эрза была уже у себя, изучая какой-то файл в своих руках.       —Привет, — первой поздоровалась Люси, подходя ближе.       — Привет, садись, — Скарлетт указала рукой на стул, Люси послушно села, — не буду тянуть, у меня есть одно важное дело для тебя.       Люси поняла, что будет совсем иной разговор и приготовилась к нему, кивая.       — Тебе приходилось когда-нибудь быть под прикрытием?       — Не то чтобы приходилось, но я курировала Джувию, когда мы ездили во Францию.       — Что ж, тогда тебе придётся побыть в роли Джувии, но только не во Франции.       Эрза протянула файл девушке. Та приняла его, принимаясь читать.       В её руках сейчас было личное досье учащейся женской академии. Кажется, Люси слышала мимолётно об этом заведении, в основном что это элитная женская академия, откуда выпускаются очень умные и эрудированные девушки. Было много информации по поводу учащейся, но не было фотографии самой девушки.       — У меня остались твои фотографии, когда тебя устраивали, — Эрза словно прочитала её мысли, — запомни имя, ты будешь представляться им.       — Я поеду под прикрытием в академию, — вслух озвучивала свои мысли Хартфилия, положив документ на стол, — что от меня требуется узнать?       — Тебя оповестят на месте, лучше бы тебе собрать хотя бы какие-то вещи и поехать туда с ними. Ты будешь поселена в общежитие на какое-то время, так что будет подозрительно если ты приедешь туда налегке.

***

      Кагура отворила дверь перед девушкой, пропуская её внутрь. Она махнула рукой на кровать, намекая, что именно эта койка будет принадлежать ей какое-то время.       — Пойдём поговорим у меня в кабинете обо всём, — сказала она, когда Люси положила сумку на покрывало.       Они вышли из комнаты и направились по коридорчику налево. Второй этаж общежития, как Хартфилия успела понять, принадлежал всецело студенткам, идущие на звания лучших выпускниц, комнат здесь было всего пять. Казалось бы должно быть больше, но если углубиться в программу академии, то легко понять, что добиться этого звания очень сложно.       Кагура дошла до комнаты в самом конце, она располагалась ещё дальше от занятых студентками, и открыла дверь собственным ключом, всё также пропуская Люси вперёд.       Это был её личный кабинет. Стол, прямо по центру, с аккуратно разложенными документами на нём, компьютер и кресло. С другой стороны стола было два стула, стены занимали шкафы с кипой документов и редкими статуэтками, дипломом в рамочке и двумя кубками. Люси не рассмотрела детально за какие заслуги они были получены, села сразу за стул, пододвинувшись.       — Тебя кратко посвятили уже? — первое что спросила Кагура, закрыв дверь и присев за своё рабочее место.       — Даже слишком кратко, — призналась девушка.       — Это популярная женская академия, мы выпускаем отсюда настоящих знатоков своего дела, если говорить простым языком, — начала она, — поясню сразу: при переводе с других учебных заведений, мы выдаём вступительные тесты разных уровней, в зависимости от показателей оценок в предыдущем месте обучения. Их всего три, первый считается одним из самых сложных и если ученица пройдёт его минимум на восемьдесят пять баллов, то она автоматически будет допущена к званию лучшей выпускницы и в дальнейшем должна показать себя, чтобы заслужить называть себя таковой.       Люси впитывала всю информацию подобно губке, жадно вслушивалась, стараясь не пропустить ни единой детали.       — Справедливо ли это? Возможно нет, но ничего не поделаешь, — пожала плечами брюнетка, — для дальнейших вопросов ты была зачислена и поселена сюда именно по этой причине, так не будет различных подозрений.       Златовласая кивнула, Кагура же дала ей досье. Оно было точно таким же, которое девушка видела в кабинете Эрзы, только здесь была и её фотография.       — Представляйся другим именем, изучи документ и придерживайся истории своих обучений и достижений как написано здесь, — когда Люси вновь кивнула, Кагура продолжила, — одна из учениц, побоявшись конкуренток, решила избавиться от них грязным способом, иначе это назвать нельзя. Сначала это были просто записки с угрозами и отпечатком кошачьей лапы из чернил. После получения второй записки происходили несчастья, сначала безобидные, но последние два перешли черту. Ученица по имени Меган, она жила напротив комнаты где ты сейчас, имеет страшную аллергию на орехи. Все были в курсе, в нашей столовой не содержатся блюд с добавлением орехов, но последний раз когда она пошла на перерыв, то ей в ланч подбросили именно их. У неё случился анафилактический шок, она начала задыхаться и её лицо распухло, упало давление и её немедленно увезли на скорой.       — Ужас, — произнесла Люси после услышанного.       — Не то слово, — согласилась с ней Кагура, — последний случай тоже не из приятных. Девушка, что жила до тебя, Даниэль, была заперта в шкафу на всю ночь в полнейшей темноте и никто не открывал дверь, несмотря на крики. Это не обычная травля, двоих этих студенток, как выяснилось позднее, объединяла полученная записка. Я нашла их, они отличаются между собой, но посыл несут один и тот же.       Кагура отодвинула ящик стола, достав оттуда бумажки и протянув Хартфилии. Та взяла их в руки, рассматривая. Белая бумага на которой чернилами каллиграфическим прочерком выведено «Время вышло», а на второй «Чёрная кошка предупреждала». В самом низу расположен чернильный отпечаток лапы с когтями.       — Вы не сравнивали подчерк учениц и записок? — спросила Люси, отдав записки своей собеседнице.       — Сравнивали, но ничего полезного не нашли, — вздохнула та, — их получают только студентки с этого этажа, то есть идущие на звание лучшей. Моё предположение, что это кто-то из них и есть, пытается устранить соперниц, как я и сказала.       Видимо, Кагура успела провести своё собственное небольшое расследование.       — Так как я ректор, то мне сложно узнать о ситуации среди учениц, поэтому мне нужен кто-то, кто вольётся в поток студенток и сможет наблюдать оттуда.       — Я поняла, — сказала Люси, — постараюсь сделать всё возможное.       Разговор подошёл к концу, Кагура встала из-за стола и остановилась у двери, когда они обе собирались выходить.       — Будь осторожна и не попадись, — сказала она, — идём я отведу тебя в крыло, где идут пары и представлю.

***

      — Так значит тебя поселили в мою комнату?       Перед Люси стояла девушка с смуглой кожей и пышными каштановыми кудрями. У неё были тёмные глаза, пухлые щёчки усеянные веснушками и ровная линия губ. Она ярко улыбалась, смотря на блондинку.       — Меня зовут Корин, — представилась она, — тебя Белла, вроде?       — Верно, — кивнула Хартфилия.       Белла Сойер — это имя было указано в досье, которое показывали Эрза и Кагура. Люси предстоит везде представляться им, пока она не выяснит что тут вообще происходит.       — Ты уже успела осмотреть в академии? Или тебя сразу на пары забросили?       — Ещё не довелось увидеть тут всё, была бы рада если бы мне объяснили к кому можно подойти и узнать, — улыбнулась Люси, стараясь произвести хорошее впечатление.       — Обычно этим занимается Иззи, наша староста, но она слишком занята своими делами, так что позволь на правах твоей соседки показать тебе всё, — вызвалась Корин, вставая плечом к плечу рядом, — заодно немного поболтаем, узнаем друг о друге, нам всё-таки жить вместе до выпуска.       Корин была чересчур энергичной и очень радостной. Она всё говорила и говорила, показывала и опять говорила, у Люси даже под конец голова стала чуть-чуть побаливать.       — Там библиотека, — указала девушка рукой на огромную двойную дверь, — если зайти, то слева будет уголок помощника библиотекаря, у него можно взять ключ от стеллажа с редкими экземплярами книг. Кстати, помощником в этом году назначили меня.       На этих словах Корин положила ладошку себе на грудь, чуть кланяясь, от чего Люси улыбнулась.       — Компьютеры, книги, столы для докладов, в общем, если захочешь уединиться с проектами, то это место очень даже подойдёт, — закончила она, — часто сможешь найти нашу старосту здесь, это её любимое место после торговых центров через пару кварталов отсюда.       — А у тебя есть любимое место?       — Моя комната, — сказав это, она запнулась, виновато глянув на блондинку, — уже наша.       Корин взяла её под руку и они направились дальше.

***

      Люси раскладывала вещи, пока Корин подготавливала свой стол к домашним заданиям. Она сказала, что взяла проект по черчению, поэтому вечер планировала посвятить ему, но не против незамысловатых разговоров.       — Можно вопрос? — поинтересовалась Хартфилия, поворачиваясь к соседке. — Почему освободилось место? Неужели предыдущая девушка не справилась с нагрузкой?       Она заметила как плечи Корин чуть дрогнули от упоминания освободившегося места. Наверняка она тоже наслышана о происходящем.       — Она задирала нос и другие девочки решили над ней пошутить, но не очень удачно, — коротко ответила шатенка, — не бери в голову.       Люси хмыкнула и отвернулась к своим вещам. Она нахмурилась. Корин явно поняла о чём речь конкретно, но не стала пугать её рассказами. Почему? Боится чего-то? Или кого-то?       Мысли прервал стук в дверь, оторвавший обеих девушек от своих дел. Люси вызвалась открыть дверь и стоило ей это сделать, как перед ней оказалась девушка одного роста с ней, с короткими, почти что по подбородок, тёмно-шоколадными волосами, темнее чем у Корин. У неё были азиатские черты лица, чуть раскосые карие глаза и вздёрнутый нос. А ещё первое что бросилось в глаза это родинки у края рта, образующие треугольник.       — Приветик, ты ведь Белла? — с ходу уточнила она и, когда Хартфилия кивнула, то продолжила. — Чудно! Меня зовут Иззи, я староста нашей группы, извини, не смогла показать тебе сегодня всё, да и мне сказали, что это уже сделали за меня.       Её взгляд переметнулся на кудрявую макушку Корин, которая сразу же отвернулась и принялась за своё задание.       — Да, я попросила Корин мне показать всё, чтобы не отрывать тебя, — мило улыбнулась Люси, переводя внимание на себя.       — В любом случае можешь дать мне свой мобильник? Я подключу тебя к нашей сети и группе, а также рассылке новостей, — она протянула руку, ожидая когда там окажется чужой гаджет.       Люси без колебаний вручила свой телефон, они с Кагурой успели проговорить этот момент, так что старую сим-карту она вытащила и поставила новую, выданную.       — Готово, — разобравшись с ним, Иззи вернула телефон его владелице, — если будут вопросы, то всегда можешь написать мне. Если что вдруг моя комната в конце коридора, слева.       Она развернулась, собираясь уходить и чуть не врезалась в низкую девушку с русыми волосами, закреплёнными красной повязкой. Та ойкнула, подняв глаза, сконфузилась и тихо извинилась. Иззи вздохнула и направилась дальше, махнув рукой Люси на прощание.       — Ты в порядке? — спросила Хартфилия у растерявшейся девушки.       — Д-да, просто не заметила, что Иззи стояла тут, — тихо сказала она, на мгновение опустив глаза в пол, — я Рейчел Хаббард.       — Белла Сойер.       — Новенькая? Ты то мне и нужна, — она сразу же обрадовалась, чуть ли не запрыгала от счастья, — не занята сейчас? Не против поговорить в моей комнате?       — Не против, предупрежу только соседку.

***

      Комната Рейчел значительно отличалась от комнаты Корин. Если у последней были разные плакаты и фотографии на стенах, то стены Рейчел украшали календари и клетчатые листы из тетрадок с чертежами и формулами. У Корин было дневное освещение, у Рейчел же горела лампа на столе жёлтым цветом. Даже аура была разная.       — Тут небольшой бардак, извини, не успела убрать, — пробормотала она, схватив одежду с пуфа в углу и кинув её в открытый шкаф, тут же прикрывая дверцу.       — Ничего страшного, — сказала Люси, — так зачем ты меня искала?       — Прозвучит странно, но я хочу, чтобы ты помогла мне с одним заданием, — с этими словами Рейчел взяла лист бумаги, явно вырванный из тетрадки или блокнота, и вручила девушке, — я вызвалась заняться сайтом академии, и там есть раздел с лучшими выпускницами этого года. Мне нужны фотографии каждой кто есть в этом списке. Я бы правда сделала сама, но сейчас столько всего навалилось, мне нужно успеть сделать два проекта и решить кое-какой нюанс с учителями, и я просто не успеваю, а ты только перевелась и сейчас тебя не будут так грузить, дадут влиться в коллектив и так далее.       Люси на мгновение замялась, даже не зная что и ответить, но потом в голове мелькнула мысль, что выполняя мелкие поручения она вполне может что-то да узнать.       — Ну хорошо, — согласилась Хартфилия, — мне нужно просто сфотографировать их?       — Да, и когда сделаешь то можешь воспользоваться компьютером в библиотеке и загрузить фотографии на сайт, я позже объясню как.

***

      В списке как раз были некоторые девушки, с которыми Люси уже познакомилась — это Корин, Иззи и Рейчел, но возле имени последней стоял знак вопроса в скобочках, поэтому Хартфилия решила оставить это на потом.       Выходя из комнаты Рейчел, блондинка приметила дверь напротив и прочитала имена на табличке. Отлично, комната Иззи и её соседки, которая тоже обозначена в списке. На стук никто не отозвался и Люси решила, что скорее всего там никого нет и найдет она девушек позже.       Вернувшись к себе, она привлекла внимание Корин.       — Ты же явно знакома со многими больше меня, — Люси подошла к столу, — можешь помочь мне найти этих девушек.       Она пальцем обозначила интересующие имена. Корин пробежалась взглядом по списку, изучая.       — Иззи и Рейчел ты уже видела, Лила это соседка Иззи, она наверняка сейчас в гостевой комнате отдыхает, а Мэлл живёт через стенку от нас, — сказала она, — а вот Меган и Даниэль уехали отсюда, боюсь их найти ты не сможешь.       — Ладно, всё равно спасибо.

***

      Красивая мелодия виолончели прекратилась после стука в дверь. Женский голос крикнул, что стучавший может зайти. Люси толкнула дверь, оказываясь в комнате, где в глаза бросались два основных цвета: розовый и чёрный.       В углу комнаты был стол, кресло рядом было повёрнуто спинкой к нему, на нём сидела девушка с интересным окрасом волос: корни были розовые и доходили примерно до ушей, а остальная длина, почти до плеч, была чёрной. Кожа девушки была бледной, возможно она прибегла к пудре, но выглядела как из фильмов про вампиров.       — Привет, — первой поздоровалась Люси, — ты ведь Мэлл? Меня зовут Белла, я новенькая.       — Я знаю, — краешками губ улыбнулась та, — услышала, когда тут была Иззи, стены ведь тонкие.       Мэлл кивнула, мол, не стой в дверях и заходи и Люси осмелела, прикрыв дверь за собой.       — Я помогаю в задании Рейчел и мне нужно сфотографировать учениц для сайта, и ты есть в этом списке, — сразу пояснила она, бегло осматриваясь вокруг, — ты не против?       — Не против, — сказала она, отложив виолончель, на которой играла до этого.       За пару минут они выстроили для Мэлл позу и Люси сфотографировала её на свой телефон.       — Спасибо, — сказала Хартфилия, — у тебя милая комната, прям как в американских сериалах.       Мэлл улыбнулась, поблагодарив её за это. Она взглянула на Люси и рассматривала её несколько долгих, как показалось блондинке, секунд.       — Ты выглядишь и ведёшь себя слишком нормально для той, кого выгнали из прошлой школы, — сказала она, наконец перестав разглядывать её.       От услышанного Люси чуть не подавилась.       — Прости?       — У нас уже пошли слухи о тебе, — пожала плечами Мэлл, — для академии это привычно. Чем меньше ты будешь говорить о причине перевода из одного заведения в другое в середине года, тем больше будут придумывать различные истории о тебе. Неужели ты не читала?       — Я тут только первый день.       — Иззи не подключила тебя? Ну-ка дай свой телефон.       Люси повиновалась просьбе и девушка тут же проделала несколько хитрых махинаций, отдав телефон владелице с довольным лицом.       — Пожалуйста, можешь теперь читать и иногда писать что-то про Иззи, раз она не соизволила тебя добавить.       Мэлл не ладит с Иззи, это Люси поняла сразу.       — Спасибо, конечно, но пожалуй я просто буду читать что же придумают про меня.       На этом Люси попрощалась с девушкой, и ушла.

***

      Читать разные сплетни, конечно, было забавно, но у Люси не было особо много свободного времени на это. Хотя пост о новенькой златовласой, которая сбежала из прошлого учебного заведения из-за какого-то скандала с учителем и перевелась в середине года довольно привлекал. Люси бы правда оторвала руки тому, кто это написал. Как ему вообще пришло в голову подобное? Этот человек, интересно, уже знаком с Хартфилией лично? Или просто вбросил свою фантазию в пост и выложил с довольной улыбкой на лице?       В любом случае не важно. Но ради забавы Люси сохранила в своей галерее снимок экрана с записью, потом покажет ребятам, когда вернётся и они вместе посмеются.       Из полученного списка уже есть фотография Мэлл, далее Люси решила раздобыть фотографию Корин, ведь это легче лёгкого. По возвращению Хартфилии, её новая соседка доставала что-то с полок на своём рабочем столе и складывала на край. Первое, о чём подумала златовласая, это то что она занята своим заданием и ищет какой-то материал или что-то в любом случае связанное с учёбой. Но среди всех бумажек, скопившихся на столе, мелькнули чёрные чернила с отпечатком лапы, которую Хартфилии уже довелось видеть.       — Занята? — спросила Люси.       — О, ты уже вернулась, — Корин обернулась, услышав её голос, — да так, думала найти свою давнюю работу, я вроде уже делала подобное задание и хочу упростить себе жизнь.       — Понятно, — коротко ответила блондинка, не сводя глаз с листа, — интересный рисунок.       Она кивнула на кипу бумаг и тетрадок. Корин тоже посмотрела на неё, сначала даже не поняв, о чём говорит соседка. Но потом, кажется, до неё дошло.       Её реакция была неоднозначной. Она замялась и как-то с подозрением смотрела на Хартфилию, будто бы думала посвящать ли её в это дело или нет.       — Постер с одной выставки в старинном городке, — сказала она, а Люси кивнула.       Соврала. Возможно, даже поняла, что Люси ни капельки не поверила, но тут же занялась своим изначальным занятием.       — Мне дали задание сфотографировать кандидаток на лучших выпускниц для сайта, — вновь начала беседу Люси, — ты тоже есть в этом списке, не против?       — Ох, конечно не против, сейчас только наведу порядок, чтобы фон вышел красивый.       Она быстро разобрала весь этот склад: что-то оставила на столе красиво лежать, а большую часть кинула на кровать. Как только фон был идеален, то Корин села в своё кресло и стала позировать. Люси быстро запечатлела кадр, сохраняя.       — Спасибо, ну, я побегу, ещё надо найти других девушек.       — Белла, а кто дал тебе это задание? — поинтересовалась Корин.       — Рейчел.       — А, ну понятно.       — Если не секрет, то что конкретно тебе понятно, — уточнила Люси, когда Корин отвела взгляд, стоило узнать кто же дал блондинке такое поручение.       — Да так, не бери в голову, — отмахнулась та, — просто славно, что попросила об этом не меня. Понимаешь ли, она не входит в число приятных мне людей, в основном из-за того, что все её жалеют. Она какая-то… слабая. Провалила тест на прошлой неделе, и не должна претендовать на звание лучшей, но почему-то никто пока что не поднимал тему, чтобы её выселили с этажа. И я готова поставить все сбережения на то, что её задание заключается лишь в том, чтобы выделиться перед преподавателями.

***

      Слова Корин не дали покоя Люси. Да и судя по тому столкновению Иззи и Рейчел, последнюю явно недолюбливают.       Как Хартфилия успела понять в этой академии за звание лучшей готовы рвать глотки друг другу, хотя это и дураку было ясно. Но с другой стороны блондинка даже понимала девушек, ведь это выглядело очень несправедливо, что кандидатки на звание стараются и выкладываются на максимум, а Рейчел, провалив тест, по-прежнему числится в списке на получение звания.       Была ли вероятность, что Рейчел могла бы быть тем, кто устраивает беспредел? Была, и у неё явно есть для этого мотив: провалила задание она, а значит, чтобы достигнуть желаемого, надо устранить соперниц. Но спадом оценок или в прямом смысле слова не важно. Но что-то не давало Люси покоя в этой ситуации, и она мысленно добавила заметку спросить Кагуру о ситуации с Рейчел.       А пока, тем временем, она уже спустилась вниз, в гостевую комнату, откуда доносились звуки ударяющегося мяча. Оказавшись там, перед Люси стояла девушка с тёмными волосами, собранными в высокий хвост. Она пинала мяч, тот ударялся о стену и отлетал обратно.       От очередного удара, мяч отскочил от стены и сменил траекторию, подкатившись прямиком под ноги златовласой. Люси остановила его стопой, наклонилась и взяла в руки. Девушка, игравшая с ним до этого, подошла.       — Привет! — Люси поздоровалась первая. — Я Белла, новенькая здесь.       — Меня зовут Лила, — представилась незнакомка в ответ, — слышала уже о тебе. Говорят, тебя поселили на наш этаж, потому что ты сдала один из сложных тестов при поступлении.       — Всё верно, — улыбнулась Люси, отдав мяч, — слушай, я тут помогаю с одним проектом и для него мне нужно сфотографировать всех кандидаток на лучшую выпускницу. Не против небольшой фотосессии?       Лила согласилась без каких-либо заминок. Они быстро сделали хороший кадр и Люси поблагодарила её.       — Кому помогаешь? — поинтересовалась Лила.       — Рейчел, — ответила девушка, следя за реакцией на свои же слова.       Лила отреагировала абсолютно спокойно — просто пожала плечами, кивнула головой и её мимика никак не менялась.       — Что ж, удачи с ней, — сказала она, — скажу лишь, что будь с ней внимательна, потому что Рейчел страдает каким-то двуличием: она может говорить что-то одно, а спроси её об этом на следующий день, то будет утверждать что не было такого. Я бы на твоём месте помогла и не ввязывалась в дружбу с ней потом.       — Я так понимаю, много кто не в ладах с ней? Просто как я заметила все реагируют странно и отторгающее.       — Это нормально, потому что, как я и сказала — она странная.       — Странность заключается только в этом, или в чём-то ещё?       — Когда пообщаешься с ней поближе, то поймёшь о чём я, — она пожала плечами, нагнувшись, чтобы поднять мяч, — ты сказала, что надо сфотографировать всех кандидаток, так?       Люси кивнула, а Лила продолжила:       — У тебя ведь нет фотографий Даниэл и Меган? Они уехали буквально на днях. Если хочешь, могу дать их.       — Было бы чудесно, ты очень упростила мне бы работу.

***

      Хоть и Лила вызвалась одолжить фотографии, просто так делать она это не стала. Люси пришлось обыграть её в парочку игр, ведь, как сказала Лила, так будет честно. Особого выбора у Люси не было, да и раз у Лилы уже имеются нужные фотографии, да и надо просто обыграть её, чтобы получить, то почему бы и нет. Более лёгкого пути не найдётся, это уж точно.       Признаться честно, Лила была довольно ловкой, в какие-то моменты даже резкой. Наверняка она занимается каким-либо видом спорта.       — Иззи уже подключила тебя к нашей сети и группе? — спросила шатенка, когда игра закончилась, — найду тебя оттуда, чтобы фотографии отправить.       — Спасибо большое, — ответила Люси.       Когда Люси уже распрощалась и собралась уходить, то заметила на лице Лилы смятение.       — Послушай, Белла, — остановила её Лила, — так как ты только перевелась, будь аккуратней здесь в выражениях. Понимаешь ли, женская академия как змеиный клубок, по крайней мере наша точно. Здесь мало кто дружит, тут самое настоящее поле битвы, а теперь появилась ты, сдала самый сложный тест и тебя уже автоматически все буду считать своим врагом и новой мишенью. если не уже.       — Про мишень ты умеешь в виду угрозы и несчастные случаи? — Люси решила немного слукавить и понаблюдать за реакцией. — Я уже в курсе, но, скажу прямо и честно, меня не пугают такие детские шуточки.       После произнесённых блондинкой слов, Лила поменялась: она выпрямилась и как-то слишком гордо выпятила грудь, подняв подбородок и улыбнулась, будто бы только этих слов и ждала. Это напоминало принятие в какую-то военную часть, где Лила выступала в роли офицера или кого-то со званием выше, а Люси только прибывший новобранец, поддавший надежды своей речью. Вот только оправдает она эти надежды или нет, предстоит только узнать.       Тут у Лилы зазвонил телефон, она сразу же отвлеклась на него и попрощалась с новенькой, отходя в сторонку. Дальше было слышно лишь как она разговаривает со своим собеседником на нейтральные темы. Люси решила покинуть комнату и направиться в библиотеку. Корин говорила, что Иззи часто там можно найти, а Хартфилии уж очень сильно хотелось пообщаться со старостой.

***

      Библиотека академии атмосферой ничем не отличалась от любой другой — тут было также тепло, уютно, тихо. Единственным звуком, что отскакивал от стен, это клацание по клавиатуре, пишущие ручки и перелистывание страниц.       Как и говорила Корин, да и чутье Люси подсказывало ей — Иззи нашлась именно здесь. Она сидела со своим ноутбуком, что-то читала на экране, параллельно поглядывая в блокнот, лежащий также рядом.       —Привет ещё раз, — Иззи подняла голову, как только заметила приблизившуюся девушку, — скажу сразу прямо: тебе досталась не самая лучшая соседка, так что ещё не поздно сменить комнату.       Люси впала в секундный ступор от такого заявления, но постаралась быстрее взять себя в руки.       — Тебе не нравится Корин?       — Она никому не нравится, — пожала та плечами, — но не переживай, все знают, что тебя поселили там по распоряжению администрации, и если ты не будешь с ней дружить, то никто на тебя не обидится.       Люси ничего не ответила на это, а Иззи, кажется, заметила смесь разных эмоций на её лице и рассмеялась.       — Послушай, ты мне понравилась и, честно говоря, не хочется, чтобы к тебе относились так себе из-за того, что наша администрация не умеет нормально размещать студенток. Мне вот повезло, я живу с Лилой, нашей спортивной звездой и надежды команды академии. Мы хорошо ладим и нас все знают, думаю это и делает нас схожими.       — Тогда чтобы вы стали ещё более похожи, предлагаю тебе сфотографироваться для задания по поводу сайта академии, Рейчел попросила меня помочь ей с этим.       Иззи усмехнулась, отложила в сторону все свои дела и выпрямилась.       — Тебе прям повезло наткнуться на всех из категории слабого звена в первый день.       Златовласая в который раз за эту беседу лишь выдавила из себя непонятную улыбку и быстро сделала снимок старосты.       — Знаешь, в какой-то степени мне даже нравится то, как ты прямо отзываешься о всех, — заметила Люси, когда закончила, — позволишь спросить: что же такого сделала Рейчел, раз заслужила такие высказывания?       — Ей не место здесь ни в социальном, ни в интеллектуальном плане, и она прекрасно это знает, — спокойно ответила девушка, — да и она никому тут особо не нравится, даже Корин.       — А Мэлл? Что ты думаешь насчёт неё?       — Мне нравится, что ты задаёшь столько вопросов по поводу других, — хихикнула Иззи, — может быть мы подружимся. А про Мэлл, хм, её свободолюбивость и отрешённость лишь игра на публику, она сюда не вписывается и тоже прекрасно понимает это, но делает вид, что ей всё равно.       — Может ей действительно всё равно?       — Я не верю, что есть люди которым всё равно на то, что о них думают, если только это психопаты. Возможно именно это моё мнение её и разозлило, поэтому она решила устроить весь этот бред с якобы чёрной кошкой и проклятиями. Ты ведь, наверняка, в курсе. Это всё как раз в тематике Мэлл.       Конечно, в словах Иззи тоже есть доля смысла. В том плане, что Мэлл действительно подходит всё происходящее под образ. Но Люси бы не была тем, кто есть сейчас, если бы судила только по внешнему виду.       — В курсе, — подтвердила Хартфилия, — и, честно говоря, меня как-то напрягают эти записки и прочее. Да и почему именно черная кошка? Не задавалась таким вопросом?       Староста призадумалась: Люси подметила, как она поджала губы и увела взгляд куда-то в нижний угол. Будто бы раздумывала над ответом.       — Знаешь, в стенах академии есть легенда: когда-то давно здесь работала учительница, редкостная сноба, и её ненавидели все ученицы. Они всегда над ней шутили, издевались и однажды их розыгрыш довёл её до сердечного приступа. У неё была чёрная кошка, и после похорон своей хозяйки она убежала куда-то. Я предполагаю, что тот, кто стоит за всем творившимся, вдохновился этой историей. Ну, и я сказала тебе уже кто может скрываться за личностью кошки. Жаль нет доказательств, чтобы предъявить декану.       — А ты получала подобную записку?       — Это прозвучит немного как хвастовство, но я получила её самая первая, — Иззи хихикнула, — не горжусь этим, но, видимо, я очень мешаю нашей чёрной кошке, раз начала она с меня.       — Ясно, понятно, — пробормотала Люси, — ну, не буду отвлекать тебя, мне нужно ещё изучить сайт академии и закончить задание, которое мне поручили.       — Захочешь поболтать ещё, приходи, — попрощалась с девушкой староста и вернулась к своим делам.       Люси быстро нашла свободный стол с компьютером. Кагура дала ей пароль к доступу заранее, и девушке действительно было интересно изучить историю академии с самого основания. Может быть в рассказе Иззи о той учительнице есть какая-то доля смысла, и страницы с историей учебного заведения тоже подскажут что-то.       Академия была основана в далёком 1866-м году четырьмя людьми. Также была прикреплена фотография четырёх людей, стоящих у дверей.       Первое, на что Люси обратила внимание, так это на женщину, облачённую в длинное темно-коричневое платье, заколотыми волосами и маленькой шляпой. Она держала в руках кошку.       Из всей четверки она была единственной женщиной и звали её Рита Халлоуэл. Каждый из основателей преподавал в академии в дальнейшем, Рита вела уроки искусства и литературы. Было также добавлено, что она знала многих известных писателей лично, и не только их. Честно говоря, из всего списка этих людей, Люси был знаком только Эдгар Аллан По. Дома, у мамы среди книжных полок были пару его книг, одну они даже читали вместе вечерами.       Кажется, когда Иззи говорила про ту историю с злой учительницей, то имела в виду она как раз Риту. В статье указано, что мисс Халлоуэл была строга и требовательна, а в самом конце её истории было сказано, что смерть её настигла в стенах академии от сердечного приступа.       — «На месте Кагуры, я бы подумала скрыть эту часть истории, хотя бы на время всей ерунды, что тут происходит,» — подумала златовласая.       Люси ещё немного поизучала сайт, залезла в каталог библиотеки и наткнулась на объявление для студенток.       «Из шкафа с редкими экземплярами пропала книга Эдгара Аллана По «Чёрный кот». Студентка, которая найдёт и вернёт её в библиотеку, получит поощрения».       Слишком, слишком много чёрных котов в округе. Люси даже стало казаться это уже какой-то нелепицей.

***

      Голова стала немного гудеть, Хартфилия вернулась в комнату. Ничего не поменялось, Корин всё также сидела за своим столом. Она повернулась к двери, когда услышала, что кто-то вошёл.       — Слушай, а у тебя есть страничка в сети?       Люси впала в ступор, раздумывая что сказать. Об этом она как-то не задумалась, поэтому решила прикинуться дурочкой, переспросив.       — Ну, обычно при знакомстве с кем-то я ищу человека в социальных сетях, чтобы узнать о нём что-либо, — пожала плечами девушка, — но твою не нашла.       — Удалилась оттуда на какое-то время, — ответила девушка.       — Хотела сыграть на чувствах парня? Он у тебя есть кстати?       — Есть, но не играю на его чувствах, просто решила абстрагироваться.       — Ну ладно, интересно выходит.       — У меня к тебе вопрос, ты говорила, что ты помощник библиотекаря, — ловко перевела тему Люси, интересуясь более полезными вещами, — скажи пожалуйста, я могу взять почитать редкие книги?       — Можешь, но обязательно нужно поставить подпись в журнале, в библиотеке и вернуть в срок, — сказала Корин, — только обязательно вернуть, иначе проблемы будут не только у тебя. Одну уже потеряли, такую лекцию выслушала от декана.       По выражению лица, которое состроила девушка, Люси поняла, что это была ой какая неприятная беседа.       — Хорошо, постараюсь тебя не подвести, если что, — заверила её златовласая. — А что за книга пропала?       — Рассказ Эдгара Аллана По, это редкое и ценное издания для академии, потому что именно эту книгу он лично преподнёс в качестве подарка основательнице, мисс Халлоуэл.       — Ого, — воскликнула девушка.       — Да, я тоже была поражена, когда узнала, — согласилась Корин, — подумать не могла, что такой достаточно популярный писатель был близко знаком с основательницей академии в которой я учусь. Знаешь, это заставляет меня каждый раз с гордостью рассказывать, что я поступила сюда как одна из лучших абитуриенток.       — Как думаешь, — протянула Люси, присаживаясь на свою кровать, — кто из всех кандидаток достоин звания лучшей?       Корин ответила не сразу. Люси видела этот резкий порыв сказать что-то, но та быстро замялась, раздумывая всерьёз.       — Честно говоря, думала сгоряча выкрикнуть, что это я, но, если рассуждать трезво, то это я, Иззи и, возможно, Мэлл, — дала ответ брюнетка, — я люблю и ценю дружбу с Мэлл, но из серьезных соперников я вижу здесь только Иззи, потому что смотреть будут не только на знания и оценки, но и лидерские качества, то как ты проявляешь себя в внеклассных деятельностях. Иззи староста, я же занимаю должность помощника.       — А Лилу ты не рассматриваешь как соперницу? — поинтересовалась Хартфилия. — Если не ошибаюсь, то она тоже достаточно активно проявляет себя, но больше в спортивном плане и это же тоже должно засчитываться, разве не так?       Корин призадумалась, но долго над ответом не размышляла.       — Думаю нет, — сказала спустя несколько секунд она, — конечно, Лилу все считают спортивной надеждой академии, но порой мне кажется, что люди, которые любят всегда побеждать, могут вести нечестную игру. Не скажу, что она глупа, но она соседка и лучшая подружка Иззи, и мне кажется, что иногда она пользуется этим, и именно из-за этого, отчасти, выбилась в звание лучшей. О, и она начала бинтовать запястье где-то с неделю назад, и пропускает тренировки, так что это немного снижает её активность и остаёмся только мы с Иззи.       Люси просто кивнула, ничего не ответив и присела на покрывало своей койки. Корин быстро вернулась к своим делам и перестала замечать её.       Что-то в словах соседки не давало покоя, а конкретно в адрес Лилы. Хартфилии она не показалась способной идти на всё ради победы, но и знает она её не особо много. Если так посудить, то Люси и всех учениц с которыми познакомилась знает лишь жалких полдня от силы.       Мишенью для злодейки были лишь кандидатки на звание лучшей. Простым студенткам ни к чему пытаться выбить из игры лучших, ведь места на звание не ограничено, да и для того, чтобы попасть в эти ряды нужно выделиться знаниями. У девушек среди кандидаток мотивов намного больше. Начать с той же Рэйчел: если верить словам других, то тест недавний она завалила и может надеяться лишь на чудо, что её не уберут с должности лучшей.       По словам Корин, Лила пропускает тренировки из-за запястья и если она действительно сделает для, так называемой, победы всё, то происходящее может быть и её рук дело.       Таких как Иззи и Корин со счетов упускать не стоит, тем более отношения у них натянутые. А, зная этот студенческий и молодёжный нрав, Люси даже не удивиться, что кто-то из них может также отвечать за это. Про Мэлл сложно сказать что-либо. Люси пока что не узнала и не разглядела никаких мотивов против других.       Две студентки уже вылетели со звания лучшей, вернее их выбили этими ужасающими случайностями, задевшие их здоровье во всех планах. Вроде как сначала девушки получили первую записку с лапой, потом вторую и после второй были уже последствия. Было бы неплохо как-то разузнать кто из девушек уже получил подобные послания.       У Корин златовласая уже видела одну записку. Вот только как аккуратно спросить какая это по счёту?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.