ID работы: 9473360

Two Kings

Слэш
NC-21
В процессе
16
автор
Kim Vivien бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

10. Эгоист

Настройки текста
       Чонин и Кёнсу поспешно покинули старое тайное место альфы, и поторопились на ужин. В столовой всё уже было готово, все люди что были там смирно ждали Короля которого всё ещё не было. Чонин был весьма удивлён, но виду не показывал, чтобы не наводить панику, тем более на милого омегу. Будущие супруги сидели за столом рядом друг с другом, беседуя между собой полушепотом, чтобы лишние уши не застали их разговор.        К принцу Чонину подбежала пожилая омега, что-то шепча молодому человеку на ухо. Альфа сначала задумчиво тёр подбородок, потом снова посмотрел на служанку уже вставая из-за стола. Кёнсу обернулся на жениха, и удивлённо хлопал глазами, немым текстом спрашивая в чём дело. — Прошу прощения, но я должен не на долго отлучится. — поклонился Чонин, попутно оглядывая Кенсу, будто оценивая мальчишку. — Что-то срочное случилось? Что-то с королём? — последнее омега спросил шепотом. Ким легонько кивнул на вопрос Кенсу. — Ничего серьёзного, король немного устал, поэтому я пойду и проведаю Его Величество. — снова коротко поклонился альфа и исчез за большими дверями столовой. Все взгляды людей проводили принца, шепчась друг с другом, некоторые сразу обратили внимание на разочарованного Кёнсу. В зале повисла гробовая тишина, точно на полтора часа.        Чонин большими шагами преодолевал длинные коридоры своего дома, мысленно обдумывая слова служанки: «Король снова отказывается есть, его невозможно уговорить» — сказала женщина. Через десять минут альфа оказался перед дверями отца. Не церемонясь Чонин вошёл в отцовские покои, и застал мужчину сидящим перед камином в своём большом кресле. Король выглядел «ужасно» сутулый, весь поникший от тяжести своей жизни, чёрные круги вокруг глаз поглотили его лицо, губы сухими ниточками были где-то рядом с подбородком, под покровом бороды и усов. Морщинистые руки тряслись, но мужчина упорно пытался скрыть сие действие своего тела.        Старший Ким даже не обратил внимание на сына, впрочем как и обычно. Чонин перекрыл взор отца, который пустым взглядом следил за огнём в камине. — Отец, ваши слуги ждут вашего присутствия на ужине. — но ответа не последовало, мужчина всё также смотрел в никуда, сквозь сына. — Ваше Величество! — грозно воскликнул принц. — Мне плевать. — огрызнулся старший, всё также не обращая свой взгляд на юношу. — Вы Король, вы не можете так поступать с вашими слугами. Это ваша обязанность! — с явным отвращением сказал принц. Король взглянул в глаза сына с таким же отвращением. — Вы сами ввели это правило когда отобрали трон у своего старшего брата, и не говорите что я не прав.        Старший альфа харкнул на ноги сына, с явным презрением. — Да, что ты знаешь, щенок! — зарычал мужчина. — Если бы я этого не сделал, ты бы не стал следующим Королём моего царства. — В том то и дело, что я ещё не стал, ведь вы, отец, не собираетесь на покой. — выпрямился во весь рост Ким.       Обойдя отца сзади, альфа подошёл к его золотой короне с разными драгоценными камнями на нём, которая лежала на бархатной подушке под стеклянной крышкой. Парень в который раз разглядывал этот аксессуар который веками носили короли, разных эпох. Он никогда не хотел быть королём, этот статус пугал альфу, но по иронии судьбы, он остался последним наследником из всех имеющихся. Все его братья поголовно твердили в детстве что кто-то из них станет королём, но никак не Чонин. Альфа больше любил свободу и всё детство проводил почти один.       Старший обернулся на сына, во что-то всматриваясь. Он наблюдал за действиями младшего, искривляясь от…неприязни? — Кай! Считай что я делаю тебе одолжение, завтра ты отправишься на охоту со мной. — грозно поставил перед фактом принца, мужчина. — На ужин меня не ждите, можешь проваливать. — снова злобно сказал альфа.       Чонин, равнодушно вздохнул, оборачиваясь на отца. — Как же вы стары для охоты, а просто провести ужин в кругу своих слуг, своих друзей, своих союзников вы отказываетесь. Отец поверьте после вашей кончины страна зацветёт как не цвела ни разу до этого. Ни один король не смог бы сделать того что планирую я. И да, после вашей кончины вас похоронят в самом дальнем углу нашей страны, чтобы ваши враги смогли осквернить вашу могилу, а вместо того я как следует захороню своего покойного дядю у которого бесстыдно украли его титул, его корону и его жизнь. — Щенок! — через кашель выпалил старший.        Кай как победитель вышел за двери, ушёл подальше и осел за углом где его никто не увидит. Руки тряслись, голова кружилась и хотелось прочистить желудок от накатившей тревоги. Разговоры с отцом почти всегда выходили сложными и нервозными. Чонин всё больше видел как он чахнет, и не скрывая радовался этому. Принц ещё несколько минут собирался с силами, и направился снова к своим слугам.        Кай снова вернулся в столовую, и поклонился всем присутствующим, люди встревоженно ахнули. Кронпринцу не подобает кланяться перед своими же подданными, но все внимательно слушали что же скажет принц. — Король, просил прощения что не сможет присутствовать на сегодняшнем ужине, поэтому трапезу мы сегодня начнём без него.        Чонин, попросил прощения от имени своего отца перед подданными, хотя все эти люди что сидели в зале знали что король в жизни не просил прощения, тем более у своих слуг, ведь слуги для короля это просто слуги. Вот только Чонин был другим, он знал что без всех этих людей страна была бы уже давно в самом аду. Поэтому принц считался со всеми своими слугами.        Альфа снова сел возле омеги, и мило улыбнулся Кёнсу. Ужин начался тревожно, люди были озадачены, но не стали перечить. Чонин держался как настоящий король, его терпению и силе могли бы позавидовать самый старые подданные его отца. Ким ел молча не отвлекаясь ни на что и ни на кого. Кёнсу немного заскучал и решил не влезать в семейные разборки будущих родственников, он предпочёл разговор с придворными омегами, что сидели по левую руку от него. И ему даже показалось что омеги прониклись к новому принцу, вот только Кёнсу понял что кроме сплетен они ни о чём не могут больше разговаривать. Одна из дам лишь коварно поглядывала на кронпринца и говорила: — Говорят, что бывший жених нашего будущего короля был сумасшедшим, и поэтому всё поместье сгорело в тот день, ведь покойному Минсоку что-то не понравилось и он опрокинул поднос со свечами, и всё в тот же миг вспыхнуло. — прошептала девушка, лукаво посмотрев на Кёнсу, омега заметил это, но не стал что либо говорить. — Бедный, Кай, он ведь так полюбил своего первого жениха. Жаль что всё так вышло, ведь они уже могли пожениться и родить наследников. — Да, согласна с тобой Изабелла. — кивнула её словам другая дама. — А я слышала, что у Минсока был любовник с которым он не мог быть вместе и поэтому он решил совершить самоубийство. — шептала омега.        Кёнсу был удивлён, разным по характеру сплетням, но на то они и сплетни что в них верить не стоит — подумал принц и перестал слушать, а лишь скромно ел свой ужин.

***

       Позже в тот же вечер, после ужина двое принцев спустились в сад и устроились под самым большим деревом сакуры, весной здесь всегда очень красиво, когда расцветают эти деревья. Кёнсу сидел на траве наблюдая как листва на деревьях колышется на ветру, а Чонин наблюдал за омегой. — Кёнсу, в ближайшие дни я попрошу отца отменить твоё наказание… — твёрдо и уверенно сказал альфа. Омега даже удивиться не успел, в нём прежде всего сейчас был страх, именно это он первое почувствовал когда Чонин сказал о своих намерениях. — Что? Ты совсем с ума сошёл? Чонин, я думал ты придумал план менее опасный для своей жизни. — иронично съязвил омега, но испуг на его лице был сильнее других эмоций. — С моим отцом менее опасных планов не существует. Я с того самого дня думал об этом, я вижу как тебя беспокоит то что за тобой постоянно наблюдают, и мне это тоже не нравится. Я бы не хотел тебе такой жизни в моём доме, и поэтому хочу чтобы ты чувствовал себя спокойно. — сказал альфа, наблюдая за реакцией своего жениха. — Я не знаю, но… — в глазах Кёнсу появился то ли страх, то ли что-то ещё. Чонин не мог этого понять. — Впрочем, нам не на что больше надеяться. — омега взглянул в глаза альфы дрожащим, и немного диким взглядом. — Любое наше действие может потянуть за собой последствия, ведь это может стоить нам жизни.        Чонин согласно кивнул словам омеги, и снова задумался. Ведь снова разговаривать с отцом означало очередную ссору. Чонина успокаивало лишь одно то, что он единственный живой сын у его отца, и чтобы не случилось король не убьёт его, но может серьёзно повлиять на его жизнь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.