ID работы: 9473590

Комплект

Смешанная
NC-17
Завершён
313
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 45 Отзывы 108 В сборник Скачать

2. Первая расстановка

Настройки текста
Однажды летней лунной ночью Кати не спалось. В голове крутились мысли, не давая уснуть. «Мне уже скоро тринадцать. Отец говорил, что мне не дожить до шестнадцати… Что все девочки в роду умирают раньше совершеннолетия… В прошлой жизни с этой бедой я бы побежала к Светлане. Она всегда решала родовые проблемы расстановками. Но здесь Светланы нет. Может попробовать самой? Раньше никогда не получалось… Но попытаться стоит. Только вот как? Чтоб расставить семью, нужно назначить заместителей. Позвать слуг? Справятся ли? Или подумают что я сошла с ума или принялась колдовать. Что здесь с ведьмами делают? На костер не хочется… Вроде можно расставлять и без живых заместителей. Например при помощи шахмат.» Кати встала, накинула халат поверх сорочки. Зажгла масляный фонарь и пошла в библиотеку. Ждать до утра казалось невыносимым. В библиотеке Кати водрузила на стол доску, расчерченную клетками и вытряхнула из мешочка фигуры. Местные шахматы были очень похожи на земные. Отличия имелись, но незначительные. Села к столу, задумчиво перебирая теплые деревянные фигурки. «Так. С чего начать? Кого поставить? Если все девочки умирали, значит род продолжается только по мужской линии. Поставить несколько поколений предков? Что мне это даст? Ничего не даст… Поставить фигуры погибших девочек? Нет. Тоже ничего не получится. Как же Светлана поступала в таких случаях? Надо поставить причину проблемы. Попробуем.» Кати решительно выбрала черную фигурку и поставила ее в центр доски. «Это причина смерти девочек моего рода. Ой, а мой ли это род? Я ж тут самозванка! — Кати призадумалась и исправилась, — Причина смерти девочек в роду герцога.» Потом все-таки добавила фигуру отца — черного короля и матери — белую королеву. Посидела, сосредоточенно глядя на них. Ничего не происходило. Дальше-то что? Как их почувствовать? Потрогать что ли? Протянула руку и прикоснулась к фигуре матери. Неожиданно накатило чувство нежности, любви и сожаления. Кати отдернула руку. Это было сильно! Раньше так отчетливо и сразу она не погружалась никогда. Не доверяя себе, потянулась к фигуре черного короля. Накрыло черной тоской, глухим отчаянием и злостью. Почему злость, задумалась Кати? И тут же в голове всплыло: «Не честно! Несправедливо! Не она должна была умереть!» Кати отняла руку. Стало горько. Отец был готов принять ее смерть, но не смерть жены. И даже как-будто винил жену, что она ушла вместо дочери. Ладно. С этим потом. Кати потянулась к фигурке причины. И сразу почувствовала, что это человек. Причувствовалась, потянулась к нему… женщина… молодая… очень несчастная. Еще ближе! Перед внутренним взором возник смутный женский силуэт. Стали накатывать чувства, обрывки мыслей, воспоминаний… «Быть женщиной тяжело, плохо, опасно…» Что же с тобой случилось? «Мужчины жестоки. Женщина слаба и подневольна. Он бьет, унижает… насилует… Больно! Страшно! Никто не защитит. Стоит подрасти, отдадут замуж в чужой дом, чужому злому человеку в собственность… как вещь. Нельзя быть взрослой. Если я могу родить, меня отдадут мужчине.» — метались в голове панические мысли. Кати отняла руку, наваждение прекратилось. По щекам катились слезы. Она поняла. Кому-то из женщин в роду досталась тяжелая доля. Брак без любви, жестокий муж, насилие. Женщина была в таком отчаяние, что передала в род установку — девочкам нельзя взрослеть и выходить замуж, это слишком опасно. Что же с этим теперь делать? Светлана всегда старалась помочь душам пережить травмы, принять, простить, отпустить, помириться… но Кати не знала, что сказать, как помочь. А главное, как объяснить, что своим посылом, женщина программирует потомков на смерть. Может ей с герцогиней пообщаться? Мама была счастлива в браке. Кати прикоснулась руками к двум фигуркам как-бы объединяя их. Перед внутренним взором герцогиня шагнула к женщине, обняла. Кати чувствовала, и видела, и слышала их обоих одновременно. Жажда сочувствия и понимания встретилась с морем любви и принятия. Тоска и отчаяние тонули в нежности и ласке. «Мне жаль. Мне так жаль. Тебе пришлось трудно. Но бывает и подругому. Смотри, какой счастливой может быть женщина. Смотри, какие красивые и счастливые могут быть дети. Дай своим потомкам возможность прожить жизнь самостоятельно. Пожалуйста!» Кати рыдала, всхлипывая и вздрагивая всем телом. По лицу катились крупные слезы. Сколько она просидела так, погрузившись в транс? Время не чувствовалось. Постепенно становилось легче, боль отпускала. Как-будто развязался тугой узел. Дышать стало легче. Проклятие было снято. Женщина из прошлого благословила потомков на счастливую и долгую жизнь. Кати благодарно простилась с предками и вышла из поля. Умылась, чтоб окончательно разорвать контакт, устало добрела до своей комнаты и тут же уснула. Утром — Джоджи! Проклятия больше нет! Я не умру! — Конечно, сестренка. Конечно не умрешь, — с такой болью в голосе, что сжимается сердце. — Это правда! Георг. Поверь. Проклятия больше нет! — и смотрит огромными серо-голубыми глазами будто прямо в душу. Брат обнимает, крепко-крепко! Как же хочется поверить! Потерять это маленькое солнышко было бы невыносимо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.