ID работы: 9473590

Комплект

Смешанная
NC-17
Завершён
313
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 45 Отзывы 108 В сборник Скачать

3. Осада замка

Настройки текста
Сейчас Кати выбралась в окно, прошла по карнизу и спустилась во двор. И попала в вихрь суматошной деятельности. Все куда-то бежали, что-то несли — замок спешно готовился к обороне. Ворота заперты. Девушка незамеченной проскользнула во флигель, взбежала на верхний этаж. Воробушка нигде не было. Ну куда же подевался этот несносный мальчишка! Кати уже серьезно за него беспокоилась. Может на крыше? Она сбежала вниз, быстро пересекла двор и вернулась в замок. Решила подняться внутри по лестницам, вместо того, чтоб лазить по карнизам, рискуя привлечь внимание. Заодно пробежалась по местам, в которых любил скрываться крылатый. Но ни на кухне, ни в кладовых, ни в конюшне (да, туда тоже заглянула) — нигде его не было. Время шло. Кати совсем запыхалась и волновалась все больше. Что происходит за стенами замка? Удалось Георгу осуществить свой план? Девушка поднялась на чердак. Прошлась по нему, перелезая меж пыльных переборок. Здесь Йена тоже не было. Наконец, выбралась на крышу через слуховое окошко. Осторожно двинулась по скату. Со двора доносились крики и лязг оружия. Неужели во дворе идет сражение?! Мелькнула тень. Что-то на миг закрыло солнце. И прямо перед ней, хлопая крыльями, опустился крылатый. — Йен! Где же ты был? Я тебя везде искала, — девушка порывисто обняла друга. Он нежно обнял ее крыльями, закрывая от внешнего мира. Теперь почти на голову выше, он оставался все таким же худым и легким. Наверное, особенность расы. — В небе. Поднялся повыше, чтоб стрелы не доставали. Оттуда все видно. — Что там? — Кати выбралась из объятий и с беспокойством заглянула Йену в лицо. — Чужие люди уже в замке. — О Боже! Отец! Ты видел его? Что с ним? Крылатый покачал головой. — А Георг? — Видел его в городе. Он с дружинниками напал на чужаков с тыла, когда они подходили к замку. — Значит его затея удалась? Почему тогда чужаки в замке? — Второй отряд шел следом за первым. И он гораздо больше. Наших зажали с двух сторон. Что стало с графом Георгом я не видел. Там была свалка. У девушки подкосились ноги. Георг! Милый родной Джоджи. А вдруг он уже мертв? Кати попыталась взять себя в руки и мыслить разумно. Чужаки в замке! Кто они и почему напали? Как помочь отцу и брату? Но сперва то, ради чего она так сюда спешила. — Йен! Улетай скорее. Тебя убьют, если увидят. Скройся в лесу. Пока все не утихнет. — А ты? Тебе тоже опасно здесь оставаться. Я наверное мог бы попробовать тебя унести, ты не тяжелая, — неуверенно добавил он. — Нет. Даже если ты сможешь со мной взлететь, ты не сможешь подняться достаточно высоко. Мы разобьемся, или нас подстрелят и мы все равно разобьемся. Крылатый помрачнел и отвернулся. — Воробушек, ну чего ты? Я верю, что ты сильный. И полетела бы с тобой, если б не лучники. И еще я не хочу оставлять замок в опасности. Я спущусь в свою комнату, как велел отец. Они не посмеют причинить мне вред. Я все-таки дочь герцога, — храбрилась девушка. Она схватила его лицо двумя руками и порывисто чмокнула в упрямо сжатые губы — Улетай. Пожалуйста! Не заставляй меня беспокоиться еще и за тебя. Ты же говорил, что выполнишь все, что прикажу. Вот. Я приказываю! Улетай! — Говорил… Береги себя, маленькая леди. Я вернусь. И он побежал по скату, стуча когтями, и, раскинув крылья, прыгнул с крыши. Кати следила с тревогой как он набирает высоту над рекой. Умный мальчик! С этой стороны замка обрыв и речка. Он смог взлететь незамеченным и подняться на безопасную высоту. Может стоило довериться ему? Но как же отец и брат? И замок? И люди? Она не могла оставить их сейчас и сбежать. Она дочь герцога, в конце концов! Кати решительно шагнула к слуховому окошку. Надо возвращаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.