ID работы: 9473695

Евровидение 2020

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 171 Отзывы 9 В сборник Скачать

часть 12

Настройки текста
Софья быстро вышла из клуба и подбежала к дороге, чтобы словить себе машину. она прекрасно знала, где сейчас находится Прусикин, но рассказывать кому-то ещё про это место ей очень не хотелось, поэтому Таюрская решила ехать к нему сама. к счастью, девушке быстро удалось словить такси, поэтому уже через несколько минут она сидела в машине и думала обо всем, что произошло за этот вечер. конечно, самой большой загадкой для девушки было то, почему всё-таки Илья уехал из клуба, даже не сказав куда. из головы Сони также не выходили слова Антона по поводу того, что Прусикин психанул и уехал из-за нее. по почему? он же считал ее просто подругой, с чего бы это ему вдруг ревновать Софью к другим мужчинам. конечно, был вариант того, что у Ильи что-то могло внезапно случиться. ответы на все эти вопросы и хотела выяснить Таюрская. вскоре автомобиль остановился. фронтвумен расплатилась с таксистом и вышла из машины. на улице было уже достаточно прохладно, поэтому она слегка поёжилась и, в этот раз не повторяя прошлых ошибок, сняла каблуки, взяв их в руку. идти девушке было недолго, всего-лишь метров пятьдесят по небольшой рощице, за которой и находится берег реки. конечно, идти ночью практически по дикой местности - дело не из приятных, а тем более для девушки, но подъехать ближе таксист не соглашался ни в какую, поэтому приходилось довольствоваться тем, что есть. спустя совсем немного времени Соня наконец вышла из-за деревьев и увидела силуэт сидящего мужчины на краю обрыва. Таюрская сразу поняла, что это Илья. она бы узнала его из тысячи, даже по черному силуэту. фронтвумен бесшумно подошла к напарнику и стала сзади. - ну и что ты тут делаешь? - еле слышно спросила Софья. - Соня? - резко развернулся к девушке Прусикин. - а ты не видишь? - ну и зачем ты сюда приехала? - безразлично посмотрел на подругу фронтмен. - встречный вопрос. ты почему не предупредил никого, что уезжаешь? - начала злиться Таюрская. - а какая тебе разница? ты же кое-чем другим в тот момент была занята. не хотел отвлекать от важных дел, - продолжал смотреть на подругу Илья, жестом приглашая Софью сесть рядом. - вообще-то это было на слабо. а так я ни с кем сосаться не собиралась, - немного ослабила напор фронтвумен. - Сонь, ты вообще соображаешь? а если б тебе на слабо сказали поебаться пойти с кем-нибудь, ты бы тоже согласилась? - вскочил с земли Прусикин и начал кричать на подчинённую. Софа не знала, что ответить, поэтому просто молчала, потупив взгляд. - значит так, - продолжил Илья, увидев, что Таюрская не собирается отвечать, - пообещай мне, что больше не будешь творить такой хуйни, ладно? вокалистка лишь кивнула в ответ. - Илья, объясни мне пожалуйста, что с тобой вообще происходит в последнее время? ты то молча берешь и уезжаешь, теперь на меня срываешься, - робко заглянула в глаза Прусикину солистка, когда тот сел на траву рядом с ней. - я не знаю. я вообще в последнее время перестал понимать, что со мной творится. наверное, нервы уже сдают от всего этого, - глядя куда-то вдаль, Прусикин достал сигарету из кармана кофты. - поделишься? - неожиданно спросила Софья. - ты же бросила вроде? - протянул сигарету с зажигалкой подруге Илья. - с тобой не только курить начнёшь, скоро обратно на вещи посильнее, чем сигареты подсяду, - с какой-то грустью усмехнулась фронтвумен, но быстро замолчала. - в смысле обратно? Сонь? я тебя правильно понял? - удивлению Ильи не было предела. он, казалось, знал о ней абсолютно все, но такого даже предположить не мог. - не важно, забудь, - Соня поняла, что сказала запретную информацию и попыталась соскочить с темы. - блять, ты серьезно сейчас? Сонь, когда это было? - давно. очень давно, и я не хочу сейчас об этом говорить, ладно? - вспомнив события прошлого, на глаза девушки навернулись слезы. - хорошо, все. извини. не плачь только, - слегка приобнял Таюрскую за плечи Илья. - и да, я очень тебя прошу, никому ни слова, - посмотрела в глаза другу Соня. - обещаю. Илья был единственным человеком, который теперь уже знал о Таюрской абсолютно все. да, действительно был такой период в ее жизни, о котором девушка вспоминать не хотела. а когда вспоминала - чаще всего по щекам непроизвольно катились слезы. вот и сейчас она еле сдержалась, чтобы не заплакать при Илье. - Соф, холодно? - вырвал девушку из размышлений голос Прусикина. - что? - она находилась ещё немного не в этой вселенной. - холодно тут, говорю, а ты в одном лёгком платье, - с этими словами Илья стянул с себя кожаную куртку и накинул на плечи Таюрской. та, в свою очередь, немного придвинулась к другу и, прижавшись к нему всем телом, положила голову на плечо Прусикину. - слушай, а как мы вообще до города планируем добираться посреди ночи?, - вдруг нарушила тишину девушка. - ну, если честно, понятия не имею, - улыбнулся Илья. - есть конечно вариант досидеть здесь до утра, потом пешочком пару километров до города, ну и там уже на такси, - начала рассуждать Таюрская, глядя на освещенную луной поверхность воды. - ага, если мы за эти несколько часов не превратимся тут в два куска льда. - а даже если и превратимся, мне в принципе нравится такая перспектива. хотела бы я остаться тут навсегда...., - мечтательно произнесла девушка. - могу тебя здесь оставить, а сам пойти в город, - ехидно улыбнулся фронтмен. - да? ну и где же ты себе вокалистку найдешь за три дня? - ну, об это я не подумал. ладно, план отменяется, беру тебя с собой. - вот спасибо, теперь буду тебе должна, - усмехнулась Софья, после чего раздался громкий смех напарников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.