ID работы: 9473695

Евровидение 2020

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 171 Отзывы 9 В сборник Скачать

часть 22

Настройки текста
через пару часов суеты и сборов ребята были уже полностью готовы и их наконец оставили одних в гримёрке дожидаться начала конкурса. все снова были на нервах, поэтому предпочли не разговаривать, ибо каждый понимал, что о чем бы ребята сейчас не заговорили, все выльется в ссору или по меньшей мере в спор. провалить выступление никому, разумеется, не хотелось, поэтому участники группы молча сидели и настраивались на предстоящее выступление. но, как и в прошлый раз, Илья шепнул на ухо сидящей рядом Соне, что хочет с ней поговорить. она ничего не ответила, просто молча встала и пошла за ним не обращая внимания на остальных ребят, провожающих солистов неоднозначными взглядами. - ну что, по традиции задам вопрос. боишься? - улыбнулся Прусикин как только Софья закрыла за ними дверь. - сейчас уже нет. встречный вопрос. - честно? немного, - опустил глаза фронтмен. - да ладно тебе, осталось помучиться всего одно выступление, потом пару часиков на иголках посидеть, ну и тогда уже расслабимся, - она видела, как напарник волнуется, да и сама нервничала не меньше его. - ну да, всего лишь, - усмехнулся Илья. - все, успокойся, я тебя не узнаю. ты же никогда ничего не боишься, - Таюрская положила руки на плечи друга. - да, никогда ничего, но тут даже я начал нервничать, - Илью уже начало немного потрясывать, что не осталось незамеченным его напарницей. Соня приблизилась к лицу мужчины и, слегка привстав на полупальцы, на пару секунд прикоснулась губами к губам Ильи. он безусловно хотел большего, но девушка тут же отстранилась, улыбаясь мягко, однако с какой-то издёвкой. - кто-то мне вчера напоминал про наш уговор по поводу последнего раза, - ехидно улыбнулся фронтмен. - мы договаривались про тебя, а про меня в уговоре не было ни слова, - скрестила руки на груди Таюрская. - вот как значит ты играешь. - да, вот так и играю, - ещё шире улыбнулась фронтвумен и, открыв дверь, вошла в гримёрку. вскоре ребят позвали в зал. сегодня они выступали ближе к концу, поэтому с каждым просмотренным выступлением становилось все страшнее и страшнее выходить на сцену: боязнь ошибиться перед такой большой аудиторией съедала изнутри. особенно сильно это чувствовал лидер группы - Прусикин. в очередной раз его эмоции не остались незамеченными Таюрской. она не задумываясь чуть подвинула свою руку, лежащую на диване и накрыла ей руку Ильи. от вопросительных взглядов в их сторону девушку спасло то, что ту часть дивана, где она проводила свои манипуляции, закрывал стол. Прусикин почувствовал прикосновение и плавно повернул голову в сторону Сони. та лишь загадочно улыбнулась. странно, но после произошедшего Илья немного успокоился. однако в таком положении напарники просидели недолго, ибо до выступления "Little Big" оставалось буквально два номера, и им пришлось пройти за кулисы. вот тут уж у ребят началась действительно паника. сказать, что всем без исключения было страшно - ничего не сказать. выступления двух стран пролетели незаметно, пришла очередь выходить на сцену российской группе. публика приняла артистов аплодисментами, и как только ребята начали петь - как и в прошлый раз волнение сразу же пропало. как только песня закончилась, на напряжённых лицах артистов появилась непроизвольная улыбка и все переглянулись. Илья подошёл вплотную к Соне и приобнял ее за талию. - умница, как всегда на высоте, - шепнул на ухо Таюрской мужчина, от дыхания которого по телу девушки пробежали мурашки. в ответ Софья лишь смущённо улыбнулась, стрельнув глазами в друга и отвела взгляд. ребята поклонились и зашагали обратно за кулисы, где их уже ждала Алина. - ну что, как вам? понравилось на такой большой сцене? - подбежала Пязок к друзьям как только увидела их, начиная поочередно обнимать. - ахуенно просто. я там чуть не наебнулась один раз. вот весело было бы, - улыбнулась Таюрская. - да? когда это ты успела? я даже не заметил ничего, - влез в разговор Прусикин, который стоял в метре от девушек и слышал их разговор. - это искусство чуть не наебнуться с каблуков и при этом сохранить такое же выражение лица, чтобы никто не понял, что я чуть не наебнулась, - рассмеялась Соня, - в общем, просто забей. вскоре ребята уже снова сидели в зале в ожидании результатов. все снова нервничали и не разговаривали друг с другом. просто сейчас не до этого было. наконец настало время голосования. участники группы уже просто сходили с ума, как в принципе и другие участники конкурса, все эти полчаса объявления результатов голосования. "Little big" перемещались между первым и вторым местом. наконец, победитель был назван: совершенно неожиданно буквально в самом конце на первое место вышли ребята из Ирландии, которые и выиграли конкурс. Россия оказалась на втором месте, чему члены коллектива "Little Big" были несказанно рады. *** наконец, часа в два ночи всех отпустили в гримёрки. уставшие ребята, даже не перекинувшись ни одним словом, завалились в большую комнату уже предвкушая афтепати, на которое решили ехать сразу же после окончания финала. все заранее взяли с собой сменные наряды, чтобы уже не заезжать в отель, а просто сделать другой макияж и прически, прибегнув к помощи визажистов, и выдвинуться на вечеринку в тот же клуб, где она проходила в прошлый раз и наконец расслабиться и забыть про все эту нервотрёпку как о страшном сне. они сделали свое дело - заняли высокое место в финале. разумеется, на победу никто не рассчитывал: это было бессмысленно, но занять второе место очень почётно для России. поэтому все были довольны результатом, ведь даже не надеялись попасть в тройку лидеров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.