ID работы: 9473695

Евровидение 2020

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 171 Отзывы 9 В сборник Скачать

часть 26

Настройки текста
Прусикин тихо вошёл в квартиру, пытаясь не разбудить сына. Смелая уже не спала и тут же вышла в коридор встретить Илью. - Илюш, привет. ты опять на работе ночевал? что-то случилось? - с неподдельным волнением начала расспрашивать мужа Ира. - Ир, нам надо поговорить, - твердо произнес мужчина игнорируя все вопросы девушки, которая уставилась на него, ибо не понимала что произошло и где она накосячила. - нам нужно расстаться, - выпалил Прусикин. - что? - у Иры будто выбили землю из-под ног и она присела на небольшой кожаный диван. - я уже давно люблю другую женщину. сначала я этого не понимал, но сейчас твердо уверен. прости меня, но я не Ога больше так жить, - опустил глаза мужчина. - кто она? - с презрением посмотрела на мужа Смелая, - Таюрская? да? однако ответа не последовало, поэтому Ира сразу же продолжила. - значит она. ясно все. уходи, я не хочу тебя видеть, - с этими словами девушка вытолкнула Илью за дверь и, закрыв ее, в слезах упала на кровать. она догадывалась о том, что между напарниками что-то происходило. но как только Софья объявила о своем уходе из коллектива, Смелая успокоилась, ибо Илья перестал видеться с подругой. но все оказалось не так просто и ухода Таюрской из группы было недостаточно, чтобы Прусикин ее разлюбил. а этой ситуации Ира была бессильна. Илья вышел из дома, тут же прыгнул в машину и направился к дому Таюрской. уже через полчаса мужчина был около нужного подъезда. Илье повезло и он зашёл в здание за какой-то женщиной, имевшей ключ, поэтому Прусикину не пришлось звонить Соне в домофон. фронтмен быстро поднялся на этаж и прошел к квартире девушки. он стал перед дверью и что-то вдруг остановило мужчину. "а что я вообще ей скажу? отшил, потом три месяца не приезжал, а тут вдруг заявился со своими чувствами. да она уже наверное и не помнит, кто я такой и как выгляжу. нахуя вообще ей такой идиот нужен. скорее всего мужчина есть достойный, не то, что я. потому что надо было раньше думать, а сейчас уже поздно приходить и что-то доказывать. в любом случае хуже уже не будет, поэтому попытаться надо...." - все время пока мужчина думал, он непрерывно смотрел на дверь квартиры. Илья глянул на часы: было утро. наверняка Софья уже вернулась с работы и отдыхает. нарушать ее покой Прусикину крайне не хотелось, но он все же позвонил в звонок. в квартире послышались шаги и недовольное ворчание Таюрской. сердце Ильи а тот момент кажется вовсе остановилось. наконец дверь открылась и на пороге показалась Соня. она стояла в том же длинном платье, в котором была в клубе прошлым вечером: видимо девушка только пришла из клуба и даже не успела переодеться. шатенка, увидев того, кого меньше всего ожидала увидеть, стояла как вкопанная. несколько минут бывшие друзья просто изучали друг друга, не решаясь что-либо сказать. - Сонь, - наконец тихо проговорил мужчина. - п-привет, - послышалось нерешительное в ответ. - я могу войти? - нет. я очень устала, говори, что хотел или я пошла, - Софья как-то очень резко стала более грубой, видимо старая боль и обида проснулись в девушке. - мне нужно с тобой поговорить. - Илья, нам не о чем разговаривать. ты же сам это прекрасно понимаешь. ты хочешь поговорить о том..... - я люблю тебя, - перебил вокалистку мужчина. - а я не верю тебе. ты сам говорил, что то, что произошло тогда в Нидерландах - всего-лишь игра. я поняла и приняла. ты не появлялся здесь три месяца, а сейчас приходишь и говоришь, что ты меня любишь? зачем тебе это? зачем ты говоришь мне пустые слова? ты уже один раз сделал мне невероятно больно, зачем делаешь это снова? нравится надо мной издеваться? наши дороги разошлись ещё после Евровидения и больше никогда не сойдутся. я тебе уже говорила прощай, сейчас скажу ещё раз. прошу тебя, не появляйся больше в моей жизни, - сквозь слезы проговорила девушка. - почему ты плачешь, если тебе все равно? - это не важно сейчас. нужно думать головой, а слезы - всего-лишь воспоминания о прошлом, которое ты зачем-то начал ворошить. - значит, выгоняешь меня? - виновато опустил глаза Прусикин. - да. я прошу тебя оставить меня в покое, - после этих слов девушка резко захлопнула дверь, но не отошла от нее. Таюрская сползла вниз и наконец выпустила сдавливающие горло слезы наружу. - Сонь, ведь я же не уйду. все равно не уйду. выгоняй сколько хочешь. ты нужна мне, правда очень нужна, - крикнул Илья сев около двери в квартиру Софьи. он знал, что слышимость здесь была прекрасная и девушка уловила каждое слово. - я все равно не пущу тебя ни в квартиру, ни обратно в свою жизнь, - послышалось из-за двери. - ты же когда-нибудь оттуда выйдешь. значит буду сидеть здесь всю ночь, но ты всё равно со мной поговоришь и выслушаешь, - ударил кулаком в дверь Илья. ответа мужчина не услышал. Таюрская не могла больше сидеть и чувствовать эту боль, поэтому просто ушла в свою комнату, легла на кровать и попыталась уснуть. разумеется, получилось у девушки это не сразу. в голове против ее воли всплывали воспоминания с Евровидения....их первый поцелуй, долгие разговоры на берегу реки, прогулки по ночам....ей было слишком хорошо тогда, но впустить его сейчас обратно в свою жизнь значило снова потом получить нож в спину. Софья знала, что Илья не развелся с женой, поэтому слабо верила в серьезность его намерений. но зачем он сюда приехал? неужели настолько ненавидел Соню и решил опять разбить ей сердце? отомстить за то, что она ушла? возможно. все возможно. но только не то, что он действительно ее любил. наконец девушке все же удалось уснуть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.