ID работы: 9473762

Мой прекрасный нянь

Слэш
PG-13
Завершён
883
Размер:
194 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
883 Нравится 153 Отзывы 294 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Это всего на пару дней. Я уверена, что ты справишься. Самое главное, запомни: он не любит кашу, не давай ему играться с металлическими игрушками, ещё у него очень чувствительные зубки, так что… — Не давать ему слишком холодных и горячих напитков, а ещё у него аллергия на мёд, — закончил за сестру Цзян Чэн, давно уже выучив назубок все правила, касающиеся Цзинь Лина.       Он не часто оставался присматривать за племянником, но посчитал нужным подготовиться заранее, когда ему всё-таки представилась такая возможность. Яньли и Цзысюань решили съездить в небольшой отпуск на пять дней и попросили Ваньиня приглядеть за А-Лином. Было сложно, но ему всё-таки удалось выбить себе отгулы. Яньли сожалела, что приходилось напрягать брата, она множество раз извинялась, но кроме него ей больше не к кому было обратиться. Родители Цзысюаня также отправились в импровизированное путешествие, а няня Цзинь Лина на днях написала заявление на увольнение по собственному желанию. Кто же знал, что со временем Цзинь Лин станет таким непоседой, однако Цзян Чэн не смог поверить в это до конца, ведь при нём ребёнок всегда вёл себя, как шёлковый. — Мы постараемся вернуться как можно скорее, у тебя ведь столько работы. — Не переживай. Поезжайте, отдохните и с новыми силами возвращайтесь к нам. Я справлюсь, — рука Цзян Чэна легла на макушку А-Ли, и он любя потрепал её мягкие волосы так же, как и сама девушка делала в детстве, чтобы успокоить младшего братца. — Спасибо, А-Чэн, — сестра мягко улыбнулась и поцеловала брата в щёку, подтянувшись к его лицу на носочках.       Жулань, сидящий на руках Цзян Чэна тоже потребовал маминого внимания, и она нежно поцеловала сына в лоб. Цзян Чэн ещё долго смотрел вслед уезжающей машине, внутренне радуясь, что Яньли счастлива и с хорошим настроением отправилась отдыхать. Через пару дней они вернутся и с новыми силами вновь войдут в повседневную рутину, а Цзян Чэн вновь вернётся в свой душный офис. Присмотр за Цзинь Лином был чем-то вроде выходных, так что Ваньинь был даже рад застрять в этом доме с маленьким непоседливым мальчишкой.       Было непросто, но на следующий же день Цзян Чэн адаптировался и уже без труда менял грязные памперсы и готовил вкуснейшее фруктовое пюре. Ночами он не спал, потому что у малыша резались зубки, но слава богу, в обед, после прогулок и игр, Жулань засыпал крепким сном. «Как, оказывается, непросто растить ребёнка», — однажды подумал Цзян Чэн.       И вновь он вспомнил вопрос Цзысюаня о том, хотел бы он завести свою собственную семью. Если подумать, то это весьма непросто. Первые месяцы вы безвылазно проводите у колыбели, не спав, не употребляя в пищу ничего, что может навредить ребёнку, испортив грудное молоко, после ещё пару месяцев вечно режущихся зубов, потом ребёнок начинает ходить и изучать всё вокруг, что добавляет в вашу повседневную жизнь чуть больше адреналина, потому что всё, что до этого стояло спокойно на своём месте, в одночасье полетит на пол. Иными словами, тихий ужас, в котором Цзысюань и Яньли жили последние два года. Но, с другой стороны, нельзя было сказать, что подобная жизнь была им в тягость. Они были уставшими и сонными, но улыбки не покидали их лиц. Появление Цзинь Лина сделало эту пару ещё счастливее, только прочнее укрепив их союз. Они ждали этого ребёнка, они хотели его. И когда столь заветная мечта сбылась, их с уверенностью можно было назвать самыми счастливыми людьми на всём белом свете. Наверное, именно поэтому всем, кто видел молодую семью, становилось так тепло и радостно на душе. И вот почему Цзян Чэну хотелось возвращаться в этот дом, полный радости, любви и уюта, ведь они были по-настоящему счастливы.       Яньли всегда хотела построить такую же счастливую и дружную семью, как та, в которой выросла она. И у неё это получилось. — Тебе повезло, малыш, — сказал Цзян Чэн спящему Жуланю.

***

      В день возвращения Яньли и Цзысюаня шёл сильный ливень. День близился к вечеру, хотя они говорили, что вернутся ещё утром. — Наверное, задержались, — сказал Цзян Чэн, стоя у окна гостиной с Цзинь Лином на руках.       Малышу нравилось смотреть на дождь, а ещё больше гулять под ним, прыгая по лужам вместе с папой, но сейчас ливень был слишком сильным для прогулок. — Странно, что они до сих пор не позвонили.       С момента отъезда они звонили практически каждый день, спрашивая, как дела, и делясь впечатлениями, но сегодня, в день их приезда, никто так и не позвонил.       Дождь только усиливался, гремела гроза. Гром пугал Цзинь Лина, так что ребёнок не слезал с рук дяди, сжавшись в комок, словно маленький испуганный котёнок. — Это просто гроза, А-Лин, — успокаивал его Цзян Чэн.       Цзинь Лин лишь ещё крепче вцепился в мужчину, уткнувшись в его грудь. Сейчас это было самое безопасное место для него во всей Вселенной. Больше слушая стук сердца Цзян Чэна, чем раскаты грома, Жулань уснул, так и не отпустив рубашку дяди. — Вот трусишка, — прошептал Цзян Чэн и поцеловал малыша в макушку.       Раздался телефонный звонок, сопровождаемый раскатами грома, но Цзинь Лин даже не шелохнулся. Цзян Чэну было лестно, что племянник чувствует себя с ним в безопасности.       Номер был неизвестным. — Алло? — взял трубку Цзян Чэн. — Господин Цзян? — Да, это я. А вы кто? — Я врач бригады скорой помощи. С прискорбием сообщаю, что ваша сестра и её муж попали в аварию. Оба скончались на месте. Приносим свои соболезнования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.