ID работы: 9474005

Тишина...

Гет
R
Заморожен
55
автор
Killing_ThEm бета
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 110 Отзывы 33 В сборник Скачать

3. Кофе? Чаю.

Настройки текста
Детектив чуть не поперхнулась от услышанного. Это совпадение? Она встретилась, а если точнее, врезалась в одного из подозреваемых! Агата, кое-как взяв себя в руки, тоже представилась: — Я Агата… Агата Харрис. — Очень приятно, мисс! А теперь, пойдёмте! Знаете, иногда проще высказать все свои опасения и переживания незнакомцу,— парень подмигнул девушке, — К тому же, не сочтите за грубость, но вам нужно привести себя в порядок. Услышав это, Агата быстро достала зеркальце из сумочки, и испугалась своего же отражения. Красные глаза, потекшая тушь, искусанная, до крови, губа… Даже и не скажешь, что, буквально, десять минут назад, девушка была достойна звания «Мисс Мира». Брюнетка покорно пошла за парнем, опустив, при этом, голову. Путь был не очень долгим, кафе было в самом парке. Агата сразу же бросилась в дамскую комнату, дабы привести себя в порядок. Большую половину косметики, девушке пришлось смыть. Ей, наверное, повезло выглядеть сногсшибательно и без неё. Выйдя из туалета, брюнетка заколебалась. Может, ей просто незаметно уйти? Или же, это хороший шанс, чтобы проверить подозреваемого? Взяв себя в руки, Агата подошла к столику. Александр уже заказал им обоим по напитку. — Ох, ты уже вернулась? — с мягкой улыбкой, спросил брюнет. — Да, прости, что задержалась, — пробормотала девушка, чувствуя вину за все, что произошло за этот вечер, — А это…? — ее взгляд упал на напитки. — Секс на пляже, — пожал плечами парень, — Надеюсь, любишь ананасы и малину. Ананасы? Да, они присутствуют в напитке… Но все-таки, это же не повод его подозревать, верно? — Отношусь к ним совершенно нейтрально, — спокойно сказала Агата, уже вернув всю свою уверенность, — А ты? — Я? — парень слегка опешил, но улыбнулся, — Очень люблю! Ананасы люблю с детства, часто просил маму купить мне их на рынке. Продавцы смеялись, а я был настроен решительно! Зеленоглазка мягко улыбнулась, хотя внутри все бушевало. Агата понимала, что убийца и так знает, кто раскрывает его дело. Александр один из подозреваемых, пусть он и не знает об этом. Но все-таки, будь он убийцей, стал ли он рассказывать о таком? Вряд-ли. Хотя, кто знает? Спустя каких-то полчаса, молодые люди попрощались, заранее обменявшись номерами. Оба, с предвкушением на начало чего-то… Ну что же, битва началась!

***

Пока в воскресное утро все отдыхают и высыпаются, Агата, попивая любимый напиток, сидела в своём кабинете полицейского участка, пытаясь найти хоть какую-то зацепку. Вскоре, к ней присоединилась и Рейчел. Девушки обсуждали свои догадки и теории. Детектив решила умолчать о своём нелепом и неожиданном знакомстве с Александром. Девушка хотела сама разобраться с этим странным и, казалось бы, немного навязчивым парнем. Вдруг, неожиданно для Агаты, блондинка резко схватила ее за руку, расплываясь в хитрой улыбке. — Ну и как все прошло? — Рейчел немного прищурилась, но ее выражение лица выдавало неописуемый интерес. — А? — детектив, с недоумением, взглянула на подругу, — Ты о чем? — Ну как же?! — бросила голубоглазка, — Я о свидание, разумеется! — А, это…— Агата опустила взгляд на пол, слегка сжав кулаки, —Могло быть и лучше. — Ты все-таки…— блондинка не успела договорить, как ее, вдруг, перебили: —Да! ДА! Мы расстались! Сердце детектива бешено колотилось. Только сейчас она заметила отсутствие Сэма на работе. Из глаз, невольно, покатились слёзы. Кулаки девушки были сжаты на столько сильно, что костяшки, аж, побелели. Ей было больно, очень больно. Морально, девушка была чуть ли не убита горем. Ее мучила совесть. Она вот-вот собиралась себя ударить, но не смогла. В ту же секунду, она ощутила, как ее крепко сжали в объятиях. Рейчел шептала Агате на ухо разные, милые слова, воспоминания. Она напомнила брюнетке, какая же та сильная и смелая девушка. Блондинка нежно гладила подругу по голове, в надежде, успокоить ее. Так, девушки простояли минут двадцать, как минимум. Не обращая внимание на усталость, заварив себе кофе, подруги вернулись к делу о Тистнаде.

***

Александр все утро провалялся в постели, глядя в потолок. Он не понимал, как к нему отнеслась детектив: изначально, он увидел ее слабую черту, ее боль и обиду на саму себя. Также, в самом начале, он заметил неподдельное недоверие. Вскоре, она вообще начала спокойно общаться, иногда шутя и смеясь. Что же это было? Агата казалась не такой уж и дурой, как он себе представлял. «Либо я ей внушил немного доверия к своей персоне, либо я сейчас в глубокой заднице…», подумал парень. Его взгляд, вдруг, упал на телефон. Разблокировав его, он быстро наткнулся на, специально названный слишком слащаво, контакт «Агаточка». Парня бесили все эти «милые», по мнению других людей, прозвища и коверканья имён. Нужно бы куда-то пригласить ее, они должны сблизиться. Заодно, можно будет воспользоваться ею и в постели… Все таки, фигурка у неё что надо! Но сейчас, он должен думать не об этом. Как ей невзначай устроить встречу, да и чтобы это выглядело ни капельки не подозрительно? Притвориться по уши влюблённым? Возможно, так он покажется ей слишком простым, для такого убийцы, как Тистнад. Тяжело вздохнув, парень, все-таки, написал девушке.

***

Только при возвращении домой, Агата заметила уведомление о сообщении. Увидев, от кого пришло смс, брюнетка нахмурилась. Быстро пробежавшись глазами по тексту, детектив задумалась: Агата, здравствуй! Это Александр. Парень, с которым ты была в кафе. Упускать такую леди после первой встречи, было бы довольно-таки глупо с моей стороны! ;) Хочу предложить встретиться, в ближайшее время. Так как я пока не знаю о твоих интересах, можешь выбрать сама, куда сходить. Жду твоего ответа, красотка! ;) Сходить куда-то с подозреваемым? Втереться в доверие? Да, она обязана это сделать. Но она не будет привлекать к этому делу Рейчел и Сэма, это опасно, а девушка не хочет рисовать друзьями. Но все-таки… Что же ему ответить? Немного поразмыслив, девушка начала набирать текст: Привет, помню! :) Можно погулять по какому нибудь парку или музею, например. А за красотку спасибо, ты тоже не промах! ;) Агата решила вести свою игру: она влюбит его в себя, будет вести себя так, чтобы парень полностью доверял ей. Она должна его проверить. Если преступником окажется не он, она, без угрызения совести, выскажет ему все так, как есть. Брюнетка не собиралась крутить мутки и романы с какими-то неизвестными подозреваемыми. Ответ от парня не заставил себя долго ждать: Тогда давай так: погуляем по парку, а потом в Jewish*! Надеюсь, ты не против? Детектив немного задумалась… Александр увлекается искусством? Хотя, в этом нет ничего необычного, или сверхъестественного. Брюнетка сама любила эту тему, хоть и не была ярым фанатом. Да и тем более… Она никогда не была в Jewish, почему бы и нет, если это поможет стать ближе к подозреваемому? Хорошо! Тебя устраивает в субботу? Ближе к трём, наверное. А от следующего сообщения, Агата почувствовала моментальную краску на лице. Таких нахалов она ещё ни разу не встречала! Зачем тогда музей и парк? Так поздно ночью, лучше, сразу ко мне! Не стесняйся говорить прямо, не люблю намеки. :) Детектив решила для себя, что раз парень никак не возмутился по поводу времени, значит его все устраивает. Если нет - она спокойно продолжит своё расследование через интернет. Главное, правда, не начать заново рассматривать ноги подозреваемых… Нужно купить годовой запас кофе.

***

Ближе к вечеру, пролежавший весь день на кровати Сэм, услышал стук в дверь. Кое-как заставив себя подняться с постели, парень подошёл к входной двери. Посмотрев в глазок, он очень сильно удивился. Медленно отворив дверь, Сэм увидел Рейчел, во всей своей красе. Блондинка, с явным беспокойством, глядела на коллегу. — Сэм, дорогой, ты совсем плохо выглядишь…— девушка положила ему руку на плечо, — Может, заварить тебе кофе? — Чаю, — коротко бросил тот, избегая визуального контакта с подругой. Рейчел очень поникла от услышанного. «Сэм же любил кофе… Причём, очень сильно любил! Прям как Агата…» пронеслось в ее мыслях. С дрожащими руками, девушка, кое как, заварила каждому по кружке с чаем. Блондинка часто поглядывала в сторону напарника, нервно покусывая губу. Она знала, как ему тяжело. Она не могла ничего сделать, тем самым, чувствовала себя все ужаснее и ужаснее. Рейчел протянула парню кружку, а сама же села напротив. Ребята сидели молча, каждый думал о своём, как вдруг, Сэм подал голос: — А ведь я, в тот вечер, так долго готовился…— парень, тяжело вздохнув, отпил немного чая, и продолжил, — даже, как бы смешно это не звучало, готовил текст, репетировал дома, наедине… Рейчел, с недоумением, уставилась на парня. Сначала она раскрыла рот, дабы спросить, к чему он клонит, но не решилась. Так она его только вспугнет. «Пускай сам расскажет», только и подумала блондинка. — В итоге, я выбросил его, — после долгой паузы сказал Сэм и, невзначай, всхлипнул, — А ведь я так долго выбирал это кольцо… Блондинка чуть не поперхнулась, но вовремя сдержала себя в руках. Теперь она поняла, на сколько плохо парень себя чувствовал. С некой опаской и неловкостью, Рейчел встала со своего места и подошла к своему напарнику. Не говоря ни слова, девушка просто обняла его: мягко, нежно, пытаясь выразить своё сочувствие и хоть немного поддержать. Объятия, не на радость блондинки, продлились не долго: Сэм быстро взял себя в руки. На его лице появилась, хоть, частично, и выдавленная, но счастливая улыбка. — Не говори об этом Агате, хорошо? Ей тоже сейчас не просто… Слишком, уж, хорошо я ее знаю,— парень взглянул в глаза девушки с мольбой. — Я могила! — Рейчел мило улыбнулась, потрепав друга по волосам, — Даю слово! И так, молодые люди весело провели вечер: они больше не говорили ни о чем плохом. Ребята, смеясь, вспоминали разные, смешные истории с работы, с прогулок, со встреч… Девушка все время смотрела на Сэма как-то иначе. Ей было очень жаль друга с одной стороны, но с другой стороны, она была даже рада их расставанию с Агатой. Но… Почему?

***

Все ещё думая о Сэме, Агата старалась найти немного информации об Александре. О других подозреваемых она уже нашла много чего, но почти вся информация была какой-то обычной, не стоящей особого внимания. На данный момент, самые интересные персоны это Итан Эванс и Мартин Дэвис. Девушка ещё знатно посмеялась с плавок с ананасами у последнего. А какие девушки с коктейлями его там окружали… Но сейчас, это не важно. Нужно найти хоть что-то о Нильсене, о котором девушке, на данный момент, ничего неизвестно (кроме того, что парень настоящий нахал и извращенец). Вбив, для начала, только, больно уж знакомую, фамилию, девушку начала поиски. Чуть ли не сразу же, она наткнулась на знакомое имя, с нужной ей фамилией: — «Северин Нильсен», — только и прочитала девушка вслух. Прочитав только малость статьи, девушка поняла, где она слышала это фамилию ранее! « Где-то 14 лет назад, у Северина Нильсена была своя фирма, начавшая свою работу с 2000х. К сожалению, фирма обанкротилась после ошибки и подписи контракта, который содержал в себе…» Ещё немного почитав это, Агата решила сдастся. В чем здесь связь с Тистнадом? Хотя, если предположить по всем датам, этот человек спокойно может сойти за отца Александра. Но все-таки, разве это играет какую-то важную роль?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.