ID работы: 9474005

Тишина...

Гет
R
Заморожен
55
автор
Killing_ThEm бета
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 110 Отзывы 33 В сборник Скачать

4. Жизнь? или театр?

Настройки текста
В холодный вечер пятницы так и хочется закутаться в плед, греясь у камина и смотря свой любимый фильм. В кабинете с друзьями, конечно, тоже просторно, но не расследуя дела о убийстве. — Я поговорила с главой, он дал разрешение на то, чтобы позвать Итана Эванса на допрос. Есть очевидцы, которые видели его в тот вечер, неподалёку от Ист-Энда, — сказала Рейчел, убирая непослушную прядь золотистых волос за ухо. — Хорошо, поговорим с ним на чистоту! — Агата вдруг взглянула на напарника, который старательно избегал взгляда с детективом, — Сэм… Поможешь мне? — А? Да, конечно…— парень даже не посмотрел на брюнетку. Сэм вернулся на работу в среду. За все это время, они с Агатой толком не обсуждали что-либо, не связанное с работой. Парню было стыдно и неловко в присутствие, уже, бывшей девушки. Брюнетка прекрасно его понимала: она сама соблюдала дистанцию и старалась зря не смотреть на него, так как, ей становилось ужасно плохо и ее мучила совесть. Рейчел пыталась хоть как-то разрядить обстановку: шутила, вспоминала их совместные истории и расследования, рассказывала разные и забавные анекдоты… Блондинка очень хотела помочь друзьям. Не может же случится так, что общение оборвётся навсегда! Не может же, правда? — Кстати, — Рей, с хитрой улыбкой, покосилась на коллег, — завтра же у нас выходной… Может, сходим куда-нибудь? Я вот, например, хочу в парк аттракционов! — Ну, можно, наверное…— Сэм покосился на Агату, — Ты же не против моей компании? Вопрос привёл девушку в ступор. Да, им сейчас было очень неловко начинать общение но… Неужели парень думает, что она его ненавидит? Только собравшись согласиться, чтобы показать Сэму, что она все равно видит в нем друга и просто так не оставит его, как детектив вспомнила о встрече с Александром. «Ну блин! Работа или развлечение…?!» пронеслось в голове у девушки. — Агата…? — Рейчел, с волнением, взглянув на подругу. — Я просто задумалась… Я обещала Элизе встретиться. Вот и не знаю, что мне делать…— опустив взгляд, промямлила девушка. — Ого, серьезно? — Сэм, в шоке, взглянул на брюнетку, — Как там у них с Данте? Элиза это одна из хороших подруг Агаты. Девушка вышла замуж за ее двоюродного брата, Данте. К сожалению, общались они крайне редко. Так как кузен брюнетки известный актёр, ему предлагают много разных, интересных ролей. Зачастую, парочка часто меняет место жительства. Сейчас они были в Лондоне. Агата собиралась их навестить, но только после того, как она раскроет дело о Тистнаде. — Ну… Данте закончил съемки нового фильма в Соединённых Штатах. Сейчас они вернулись домой, но не знаю, на долго ли. — Я бы тоже хотела встретиться с ними… Можно? — Рейчел, умоляюще, взглянула на детектива. — Можно, конечно! Но не завтра. У нас будет, так сказать, семейная встреча! — Агата неловко улыбнулась коллегам по работе. — Да, понимаем… Передай им от нас привет! — Сэм, впервые за все эти дни, искренне улыбнулся. Брюнетка не смогла сдержать и своей улыбки. Обстановка улучшалась. Все таки, общение вернётся в прежнее русло! Да и взгляды Рейчел в сторону Сэма… «Распалась одна пара, появится другая…», подумала Агата, и рассмеялась.

***

— Попытаться затащить ее в постель завтра, или после нескольких встреч? — ища свой пиджак, рассуждал в слух Александр. Немного подумав, брюнет покачал головой: — Она, конечно, тупая, как и все бабы! Но все-таки, поумнее многих… Да и на шлюху не смахивает. Хотя…—парень вдруг вспомнил, на сколько обтягивающим и коротким было платье детектива, при их первой встрече, —… Но может, все-таки, и нет… Подожду! Наконец-таки найдя потерянный пиджак, Александр повесил его на спинку стула. Виновник встречи решил подготовиться заранее. Он же хочет впечатлить детектива, так ведь? А к этому делу нужно подходить весьма аккуратно. Брюнет решил немного больше узнать о музее. Да, он сам и предложил сходить в Jewish, но это же не значит, что он знает, что там сейчас можно смотреть. Да, он был ранее в этом музее, но это было безумно давно. Да и вообще, почему бы и нет? Парень узнал, что в Jewish проходит выставка, посвящённая некой Шарлотте Саломон. Название ее произведения «Жизнь? или театр?»** почему-то, очень насторожило его. Неизвестно по какой причине, но оно скрывало в себе что-то такое, что показалось Александру слишком реальным и до боли знакомым. — Почему. Именно. В. МУЗЕЙ?! — парень стукнул кулаком об стену, — Тупая Саломон! Было бы лучше, если это все оказалось бы самым простым и обычным театром… Прижавшись спиной к стене, Александр присел на корточки. Закрыв руками лицо, он попытался унять, вдруг появившуюся, дрожь. Самые ужасные воспоминания вдруг окунули его с головой. А ведь тогда тоже была эта выставка… Еле-еле, парень взял себя в руки. Достав нож, он быстро собрался и вышел из дома. «Пока-пока, милый и слабый Саша! Здравствуй, справедливый и очищающий мир от зла и алкоголя, Тистнад!». И тишина…

***

В субботнее утро, спокойно спавшую в своей кровати, зеленоглазую красавицу, вдруг разбудил невыносимо громкий, телефонный звонок. Кое-как заставив себя взять трубку, девушка недовольно в неё зашипела, но вскоре, ее громкий возглас смог бы воскресить даже мертвеца: — ЧТО?! — Все верно, Мисс Харрис. Буквально полчаса назад, случайный прохожий нашёл в районе Ньюхэма* труп, — повторил голос, на другом конце телефона, — И это, как ни странно, очередной пьяница. Говорят, что он также увлекался наркотиками. — Хорошо. Пришлите мне точный адрес, я выезжаю! — взволнованная, не на шутку, Агата, уже почти собралась и переоделась. Быстро получив дополнительную информацию по мессенджеру, детектив сразу же выехала. Сейчас ее не волновали запутанные волосы и сонное лицо. Если что, солнечные очки и резинка для волос всегда спасут! Сэм и Рейчел уже были на месте преступления. Допрос знакомых и соседей не увенчался успехом точно так-же, как и поиски улик. По мимо зловещего, вырезанного на руке у покойника, ананаса, ребята больше ничего не обнаружили. Только к часу дня Агату отпустили домой. Девушка даже не горела желанием расследовать самостоятельно и сближаться с Нильсеном, который, почему-то, настораживал. Только вспомнив о подозреваемом, сразу же раздался телефонный звонок. «Противная мелодия, пора бы и поменять…» подумала детектив, взяв телефон в руки. Почему-то, ее не удивило то, что звонил именно Александр. «Как говорится, вспомнишь гов… Вернее, вспомнишь солнышко, вот и лучик!», Агата посмеялась со своей же мысли. — Алло? — девушка, все-таки, взяла трубку. — Алло, Агата, привет! — в трубке послышался немного расстроенный голос парня, — Я хотел спросить, не против ли ты отменить наш поход в музей? Ну, или, на крайний случай, перенести его на следующий раз? — А что случилось? — настороженно, спросила детектив. — В Jewish сейчас выставка, связанная с какой-то Шарлоттой Саломон… Короче, она продлится минимум два часа. А у меня появились неотложные дела на вечер. — спокойно, разъяснил брюнет. — Если хочешь, можем просто прогуляться, — Агату поразила уверенность в голосе парня. Он не врал. Детектив умела различать ложные нотки в голосе собеседника, а тут их не было. — Спасибо за понимание! — даже сквозь обычный звонок, брюнетка поняла, что Александр улыбнулся. — До трёх, Саша! — До трёх, красотка! Отбой. «Может, я все-таки поторопилась с выводами…?» задалась вопросом девушка, тщательно всматриваясь в контакт «Александр».

***

Прогулка с брюнетом прошла на ура, что очень удивило Агату. Правда, Александр так и не решился рассказать девушке о своих дальнейших планах, но та и не настаивала. Также, детектива немного насторожило то, что парень оделся через-чур скромно: он был в темных штанах и светло серой рубашке. Они смотрелись не плохо на брюнете, даже подчёркивали его фигуру! Но все-таки, брюнет немного не подходил под рамки «не выпендрежника», а сейчас он точно не пытался строить из себя невесть что. Тем временем, Александр тоже изучал девушку. Что-то в ней его привлекало. Хотелось, даже, высказаться и попросить ее присутствовать там, где он проведёт весь оставшийся вечер… Но нет! «Она детектив, она- мой враг! Очень сексуальная, это да, но друзьями нам не быть!», решил, для себя, брюнет. Наперёд договорившись о новой встрече, ребята, вскоре, разошлись. Агата уходила, находясь в очень даже расслабленном состоянии: эта прогулка помогла ей подзабыть о Тистнаде, пусть даже она и общалась с Сашей только ради этого. Тем временем, брюнет не разделял чувств девушки: не то, чтобы ему не понравилась прогулка, вовсе нет! Даже, наоборот... Просто, он уже и думать забыл о ней. Сейчас, Алекс шёл туда, где чувствовал себя виноватым. Туда, где парень ощущал все своё ничтожество. И вот он подошёл к чёрным, немного ржавым, воротам. Ничего не изменилось, с тех пор… Войдя, парень последовал по, давно знакомой наизусть, тропинке, не осматривая, даже, окрестности. Смотря только под ноги, он быстро понял, где остановиться. Подняв взгляд, Александр взглянул на, довольно-таки, огромной величины камень. «Лола Нильсен»… Да, это надгробие. А если точнее, это могила матери парня, который, вскоре, стал убийцей. Упав на колени, при этом, приложив палец к надгробию, брюнет заплакал. Ему было стыдно за все: за свои поступки, за проблемы… За себя, в конце концов! И вот, чуть-ли не единственный посетитель кладбища, больше не сдерживая свои эмоции, громко выговаривал их вслух: — Мама, мамочка… Я такой мудак! Он взглянул на могилу, будто надеясь, что его мать, Лола Нильсен, неожиданно появится перед ним, обнимет, и поцелует в нос, как обычно делала в детстве. Но, конечно же, никого не было. — Мама, прошу, прости меня! Прости меня за все! Я не могу иначе! Все это ради тебя! Кинув ещё один взгляд на надгробие, Александр, вдруг, резко улыбнулся так, как улыбался при убийстве очередного пьяницы: — Я не перестану, мама! Не осуждай меня за это! 13 лет прошло, но я помню все как вчера! Не останавливай меня, я не отступлюсь… Слышишь меня?! Я. Не. Отступлюсь!!! После этих слов, парень резко встал, быстро стряхнув последние слёзы с щёк. Быстрым шагом, он направился к выходу, взглянув в последний раз на могилу, которая вызывала у него столько эмоций. — Прощай, мамочка! Ты знаешь, я любил тебя больше жизни… Люблю и сейчас! Но это мой последний визит. Ты меня только останавливаешь и убиваешь, а я ещё многого не сделал! До встречи в аду! С этими словами, Алекс покинул территорию злополучного кладбища.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.