ID работы: 9474005

Тишина...

Гет
R
Заморожен
55
автор
Killing_ThEm бета
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 110 Отзывы 33 В сборник Скачать

5. Детский смех и немного шуточек Александра

Настройки текста
— Серьезно, у Итана Эванса слишком слабое алиби! Хотя… Да блин! Это даже алиби нельзя назвать! — Рейчел, уперевшись руками в бедра, с усталостью смотрела на своих коллег по работе, — Ну ребята, вы разве верите в то, что крутой бизнесмен Лондона просто СПАЛ в такое-то время?! Брюнетка, в очередной раз за день потерла глаза. Из-за постоянных кошмаров о Тистнаде, уснуть девушке так и не удалось. И вообще, куда так торопился Александр? А убийцы так же уверены перед тем, как лишить человека жизни? Но ведь новых трупов обнаружено не было… Что-то тут не так! — Агата… Обернувшись, девушка увидела Александра. За ним Итана Эванса и Мартина Дэвиса. Других подозреваемых не было. — Агата… — Что вам нужно?! — детектив начала отходить от мужчин, а те, в свою очередь, все приближались и приближались… В руках каждого из мужчин засверкали ножи. Подозреваемые загнали девушку в угол, при этом улыбаясь так, словно замышляют что-то противозаконное. — Нет… НЕТ! — крикнула девушка перед тем, как все разом воткнули ножи ей в самое сердце. —АГАТА!!! Глаза девушки тут же распахнулись. Сэм и Рейчел смотрели на детектива с испугом и опаской. В этот момент брюнетка поняла, что, на самом то деле, просто уснула. В глазах ее сверкали слезы. Блондинка тут же бросилась обнимать подругу, пока ее бывший парень пошел за стаканом воды. — Агаточка, милая, ты кричала! — Рейчел с сочувствием посмотрела на лучшую подругу, — Неужели опять кошмар? Не говоря ни слова, детектив просто кивнула. Опустошив стакан, который Сэм принес довольно-таки быстро, брюнетка сразу же вернулась к работе. Как бы ее это не пугало, она обязана поставить точку в этом деле, и никто ее не остановит.

***

Когда девушка покинула офис, было уже под полночь. Друзья предлагали подвезти детектива до дома, но та, с улыбкой, отказалась. Именно в этот день, зеленоглазка решила не брать машину, а пройтись пешком. Она и не ожидала, что так задержится на работе, но делать было нечего. Из-за напряжения между ней и Сэмом, ей было неловко принимать его помощь. Проходя по парку, Агата смотрела только в ноги, пиная какой-то маленький камушек. Ее мысли были заняты новым кошмаром. Может, это подсказка? Среди них убийца? Но кто? Брюнетка остановилась и задумалась, рассматривая бедный камень. Почти в ту же минуту, она активно покачала головой. Пфф, глупости! Интуиция часто подводит и ставит в тупик… Нужно следовать логике! Так, Агата, этот сон не предвещает беды, просто показывает все твои опасения! Довольная собой и своим объяснением, девушка продолжила путь до дома, подарив свободу тому камешку. Неожиданно для себя, детектив поняла, что ей нужно развеяться. Найдя ближайший бар, брюнетка, чуть ли не вприпрыжку, подбежала к нему. Ничего не предвещало беды, но когда Агата подошла к барной стойке, она заметила больно знакомую ей фигуру. Странное совпадение… Может иногда, все же, прислушиваться к интуиции…? Мужская фигура, будто ощутив на себе чей-то взгляд, быстро повернулась к девушке лицом. В его глазах было такое же удивление, как и в глазах детектива. —Агата…? Уже первый час ночи, ты что тут делаешь? — Могу задать тебе тот же вопрос, Александр, — брюнетка, с подозрением, начала разглядывать парня. На самом деле, он выглядел намного лучше, чем в прошлый раз: волосы были красиво уложены, а сам он был одет в более деловую одежду. Почему такая обтягивающая и сексуальная рубашка…? Стоп, что?! Агата, ты вообще не за этим сюда пришла! Не думай о таком! На лице девушки тут же появился румянец. Александр ничего не понял, но тут же подозвал бармена: — Принесите ещё две «Пина-колада», пожалуйста! — Сию же минуту, мистер! — бармен быстро скрылся за стойкой. — Ну что же, а теперь отвечай! — брюнет сложил руки на груди, и с интересом начал разглядывать девушку. — А мне нельзя сходить в бар вечерком? — съязвила Агата, закатывая глаза. — Почему это нельзя? Можно! — И зачем тогда прикопался? — брюнетке все казалось, будто он хочет ее как-то подколоть. — А затем, что хоть зубки у тебя и острые, но молочными ты никого толком не укусишь. Ты прям как котёнок! Каттен! — парень мягко улыбнулся, а внутри него все начало гореть странным огнем. Что он себе позволяет? Что за чушь он только что сморозил? Неужели я волнуюсь?! Нет, это не так! Просто не хочу, чтобы моя жертва досталась кому-то еще! Вот так! Быстро сглотнув, брюнет продолжил наблюдать за девушкой, не скрывая своей улыбки. Детектив немного опешила, и попыталась не придавать этому особое значение. Вместо этого, она спокойно ответила: — На работе задержалась, а после решила развеяться. Сам то что тут забыл? — А, да у меня та же причина, — парень спокойно пожал плечами. Не успев вставить больше ни слова, к парочке вдруг подбежал запыхавшийся бармен. Он в буквальном смысле толкнул оба бокала, которые, быстрым движением, покатились по барной стойке. Агата заворожено наблюдала за этим, не сразу приметив то, что бармен слишком торопился и неумело выполнил «трюк». В ту же секунду, брюнетка почувствовала, как ее блузка с юбкой начали становиться все мокрее и мокрее. С недоумением опустив взгляд, она заметила два больших пятна. Как раз в этот момент, бокал, вместе с оставшимся содержимым (которого, на тот момент, было не так уж и много) упал и разбился. Зеленоглазка просто стояла в ступоре, не в силах пошевелиться. В тот же миг, Александр, почему-то, взял ее руку в свою и начал разглядывать. Только тогда девушка обратила внимание на осколок в ее руке. Захотелось просто заплакать: то она не может уснуть всю ночь, то на работе засыпает и видит кошмар, то в баре подозреваемого встречает… а теперь ещё и это! — Я отойду… Припудрить носик, — Агата, вырвавшись из сильной, но нежной хватки Александра, выбежала из бара. Бармен, спрятавшийся за стойкой, со страхом посматривал на парня. Увидев его злобный взгляд, он ещё больше вжался в пол. Как оказалось, зря. Брюнета след уже простыл.

***

Зачем я бегу за ней? Господи, что со мной происходит?! Почему я так горю желанием задушить этого пидораса?! Блять, что со мной творится?! Парень наконец-то заметил женский силуэт, сидящий на качелях под деревом. Подошёл он тихонько, но та, видимо, услышала. — Ты чего здесь? — не оборачиваясь, спросила девушка. Голос ее был хриплым. — Ну как? Сейчас буду тебя вылизывать. Агата сразу же обернулась, и испуганно покосилась на парня. — Не, ну, а что? На тебя пролили «Пина коладу», а я ее обожаю! Грех так потерять прекрасный напиток! — брюнет посмеялся со своей же шутки. Детектив явно ее не оценила, и не скрывала это. Когда от смеха не осталось и следа, он продолжил, — Я живу тут неподалеку. Тебе нужно обработать рану и достать кусочек стекла. Пойдем. Девушку немного удивил его серьезный взгляд, но все-таки, предложение пойти к нему домой пугало намного больше. А если он и есть Тистнад? Что тогда? Он просто убьёт ее. Ветерок, который так неожиданно подул, начал покачивать ту самую качельку, на которой сидела зеленоглазка. Та прикрыла глаза, пытаясь позабыть обо всем, что произошло за день. Вдруг, качели начали плавно качаться выше. Александр начал раскачивать девушку, наблюдая за ее детской улыбкой. Агата сразу же залилась смехом, который так и щекотал слух парня. Оба почувствовали себя как-то иначе, как-то свободнее… Это длилось бы вечность, если брюнетка вдруг не зашипела бы от боли. Парень сразу же остановил качели и подал руку девушке. Та, приподняв нос, проигнорировала ее, пройдя мимо. Хмыкнув, Александр двинулся следом за ней. — Ну и куда это мы собрались, каттен? Мой дом в совершенно другом направлении,— с некой иронией в голосе, сказал брюнет. — А кто сказал, что я к тебе? — возмущение девушки снова вернулось. — Ну, раз ты настаиваешь, пошли к тебе, — без тени улыбки сказал парень. — Ты рехнулся?! Хватит! На маньяка похож! — Агата перестала сдерживать себя и свои эмоции. Ей просто хотелось накричаться вдоволь. — Ага, ведь маньяки очень любят раскачивать на качелях девушек, а потом приводить их к себе только для того, чтобы обработать рану и дать сухой одежды, — брюнет состроил зловещую мину, при этом игриво, но мило, улыбаясь. — Прости, — детектив опустила голову, не в силах посмотреть парню в глаза, — в последнее время, от меня зависит многое. Каждую ночь мне снятся ужасные сны, каждый день со мной случается какая-либо неприятность… Я просто устала. Хочется хотя бы один день провести без происшествий, а отдохнув и насладившись вдоволь. Я не робот, я больше не могу! Понимаешь? Александр просто кивнул, не сказав ни слова. Приобняв девушку за плечи, он повел ее к своему дому. А ведь я почти никогда не приводил сюда людей. Уж тем более девушек… Как все пройдет? Что она обо мне подумает? Надеюсь, она больше не будет бояться. Вопрос теперь в одном: что же мне делать с ней дальше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.