ID работы: 9474005

Тишина...

Гет
R
Заморожен
55
автор
Killing_ThEm бета
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 110 Отзывы 33 В сборник Скачать

6. Это не убийца!

Настройки текста
Парочка шла недолго. Как оказалось, Александр был прав: его дом и в прям был не далеко. Девушка все ещё ощущала крепкую руку мужчины на своих плечах. Только она согревала ее в столь прохладную, не совсем удачную, ночь. Александр жил в довольно-таки большом и, на вид, дорогом здании. Как только рука парня опустилась с плеч зеленоглазки и полезла в карман за ключами, ей стало не по себе. Как ни крути, в полвторого ночи, она идёт домой к малознакомому ей человеку, который подозревается в убийстве не одного человека. Агата ощутила сильную дрожь в теле, которая оказалась не подвластна ей. Все ее попытки утихомирить своё тело были напрасны. И вот, открывший дверь Александр обернулся к ней. Оба молча смотрели друг на друга, пока брюнетка старалась унять, как она назвала это мысленно, свой «Вальс зубов». Парень понимал, что должен завести ее в свою квартиру и помочь ей, но в голове были странные и пугающие мысли: Вдруг, я сделаю что-то не так? А если она догадается…? А может, она уже знает? Так почему она сейчас со мной «гуляет», а не посадила за решетку? А может, она думает, что я убью ее? Я, конечно, хотел… Стоп. Сука! Как же все сложно! — Александр, — начала бормотать девушка, смотря в пол, — я замёрзла, хочу спать… Я, пожалуй, пойду к себе. — Ась? Стоять! Испуганный взгляд Агаты начал быстро бегать по округе, в поисках чего-либо, что сможет ей помочь, если что. — Боже, прости! Я не хотел тебя пугать! — брюнет взволновано наблюдал за действиями детектива, — Прости, я не умею проявлять чувства должным образом! Я не умею нормально заботиться! С тех пор, как…— он тут же запнулся и, сделав тяжелый вдох, спокойно произнёс— Кхм, позволь мне помочь тебе… Тебе нельзя дольше находиться на улице в мокром, простудишься! И пора бы вытащить этот осколок. Все это время, ошеломлённая девушка слушала затаив дыхание и не осмеливаясь хоть раз двинуться. С тех пор как что, Саша…? Что с тобой случилось? Могу ли я тебе доверять? Посмотрев парню прямо в глаза, Агата, решившись, все-таки произнесла: — Пойдем. Оба ощущали больно странную атмосферу, витающую между ними в воздухе. Никто из них не мог понять, что это такое и почему им так неловко. Войдя в квартиру, Александр сразу же включил свет и, не разуваясь, быстро вбежал в какую-то комнату. Детектив осталась стоять на пороге, не зная, как ей дальше быть. Брюнет быстро вернулся, держа в руках стопку с какой-то одеждой и аптечку. — Проходи, садись на тот красный диван, — спокойно сказал он. Зеленоглазка послушно двинулась в сторону дивана, сев на самый край. — Думаю, что для начала нужно достать осколок и обработать твою рану. Потом ты сможешь сходить в душ и переодеться, я тебе все покажу, — парень говорил решительно, но в его голосе была нотка… беспокойства? — Да, хорошо…— кивнула девушка, протягивая мужчине свою раненую руку. Александр, достав пинцет, начал разглядывать осколок стекла, пытаясь выяснить, под каким именно углом он воткнулся. Найдя нужный угол, брюнет начал аккуратно доставать кусочек стекла. — Ай! Ммм…— Агата закусила губу, в попытках не издавать лишних звуков и не мешать своему спасителю. Такой, кажись, маленький осколочек, а впился довольно глубоко. — Чшш, потерпи, каттен! Скоро все пройдёт! — парень прошептал это с такой нежностью и заботой, что брюнетке сразу же полегчало. Достав, наконец-то, этот чертов осколок, Александр замочил ватку перекисью, и начал аккуратно проводить ею по ранке. Девушка жалобно простонала от боли. Брюнет подул на рану, а потом взглянул на детектива: — Помнится, всегда в детстве просил маму подуть на раны… Не знаю, как тебе, а лично мне помогало! — парень мягко улыбнулся, а затем продолжил, — осталось помазать края раны йодом и наклеить пластырь. Повезло, что рана не большая, должна быстро зажить! Агата улыбнулась краешком губ. Каждое касание Александра было осторожным и мягким. Девушка наблюдала за его умелым движением рук и сосредоточенностью. Похоже, что я сильно ошибалась на его счёт… Все, теперь я убедилась во всем. Это не убийца! И слава Богу… Вопрос теперь лишь в одном: что же дальше? Мужчина отпустил руку брюнетки и отстранился. Девушка не понимала, почему это ее так задело и расстроило, но внешне она оставалась все такой-же невозмутимой. —…прямо по коридору, третья дверь справа, — сказал брюнет. — А? Что? Ты о чем? — покраснев, спросила зеленоглазка. — О чем задумалась, каттен? Неужто ли мой голос настолько бархатный и расслабляющий, что ты начинаешь витать в облаках? — парень посмеялся с красной, как свежей помидорки, девушки, но вскоре продолжил, — Я говорил о ванной. Тебе нужно принять душ и переодеться. Я оставил тебе там чистое полотенце и гель для душа. Тебе помочь донести одежду? — Я сама. Спасибо тебе за все! — быстро взяв стопку вещей, Агата направилась прямиком в ванную комнату.

***

Горячая вода приятно обжигала и щекотала кожу девушки. Та же, в свою очередь, не обращая внимания на боль в руке, пыталась смыть с себя все: все кошмары, обиды, недопонимания, неопрятности… Не хотелось ей смывать только одного, как бы глупо это не звучало. Девушка хотела оставить на себе все те приятные и нежные прикосновения мужчины. Так, Агата! Ты просто благодарна ему за помощь, только и всего! Хватит уже выдумывать глупости на ходу! Отключив воду и завернувшись в полотенце, она вдруг взглянула на себя в зеркало. Брюнетка вглядывалась в свой размытый силуэт, не понимая, зачем ей это. В голове начали всплывать ужасные воспоминания.

***

Лондон, дом семьи Харрис, прошлое. Маленькая пятилетняя девочка, по имени Агата, как ни в чем не бывало, прыгала по лужам после сильного дождя. Платье девочки полностью намокло, но она и не обращала внимания. Зеленоглазка просто наслаждалась своей почти что беззаботной жизнью. — Боги, Агаточка, ты же вся испачкалась! — вышедшая на террасу тетушка Аннет впала в ужас, — Скоро вернутся твои родители с командировки! Нужно встретить их достойно, а не в грязном! Быстро в ванную! — Ну тетушкаа! — малышка сделала щеначьи глазки, но заметив на себе строгий и осуждающий взгляд женщины, опустив голову, покорно поплелась в ванную комнату. Агата быстро помылась. Ее всегда учили следить за временем и быть самостоятельной. Укутавшись в полотенце, девочка подошла к, уже запотевшему зеркалу. Немного протерев его, чтобы было видно только лицо, малышка начала корчить разные, смешные рожицы. Это было так классно! Веселье продолжалось бы и дальше, если бы не до боли пугающий крик тетушки Аннет. Быстро напялив на себя платье, как оказалось позже, наизнанку, девочка выбежала из ванной. Взору брюнетки предстала очень странная картина: телефон, валяющийся где-то в углу комнаты и… тетушка на коленях и в слезах?! Заметив на себе взгляд племянницы, женщина, заставив себя посмотреть девочке в глаза, выдавила из себя то, что навсегда оставило шрам в сердце зеленоглазки: — Агата, милая моя девочка… Твои родители больше не вернутся домой. Лондон, дом Александра, настоящее время. Девушке на долю секунды показалось, что она увидела пятилетнюю версию себя в отражении. Вздрогнув и быстро отвернувшись, брюнетка начала переодеваться. Парень оставил ей очень длинную рубашку, которая была зеленоглазке чуть выше колен и ремень к ней. Так же, к своеобразному платью была подобрана легкая, весенняя курточка. Она, конечно, была ей большой, но удобства ей не занимать! Выйдя из ванной, Агата вернулась на диванчик. Александр сидел там, сосредоточенно читая что-то в своём телефоне. Услышав шаги, парень сразу же повернулся к девушке. — Давай сюда одежду, постираю, — парень протянул руки, чтобы забрать с рук детектива грязную одежду. — Ты что? Я же сейчас домой пойду, там и постираю все! — В смысле ты пойдёшь домой? Агата, сейчас полтретьего ночи, а ты собралась идти сама домой? Боже упаси…— брюнет шокировано смотрел на девушку. — Ну да, я так изначально и собиралась сделать…— зеленоглазка немного запнулась, не ожидая такой реакции, но вскоре продолжила, — Тем более, мне нужно составить пару отчетов для работы, так что мне кровь из носа нужно домой! Парень задумался. Брюнетка пыталась прочитать эмоции на его лице, но это оказалось бесполезно. Спустя пару минут, Александр, наконец-то, произнес: — Давай я подвезу тебя? Можешь не говорить точный адрес, если боишься. Главное, скажи самый ближайший к твоему дому адрес! Не хочу нести на себе ответственность за твою жизнь. Агата просто кивнула. Ребята начали собираться к поездке. Когда брюнет наконец-то нашёл ключи от своей машины, они двинулись к гаражу. Машина Александра была шикарна. Это был Мерседес новой модели, с серебристым отливом. Если бы не девушка, которая показывала путь к своему дому, в машине была бы кромешная, неловкая тишина. Через минут пятнадцать, машина остановилась у маленького домика. — Тебе точно не далеко отсюда? Я могу подвезти по ближе! — брюнет, с волнением, взглянул на детектива. — Мы сейчас стоим прям напротив моего шикарного особняка! — гордо, но с усмешкой, сообщила она. — Спокойной ночи, каттен, — ласково сказал Александр, но затем добавил, — И все же, зря ты мне не дала постирать твою одежду. Там же «Пина колада»… — Александр! Вылизывать ты будешь свой же язык до тех пор, пока он не станет чистым и невинным! — девушка посмотрела на парня с вызовом, но он просто засмеялся. Смягчившись, брюнетка, с благодарностью в голосе, продолжила, — Спасибо тебе за твою помощь, Александр! Прости за предоставленные хлопоты… Спокойной ночи! — Просто Саша, — сверкнув своей белоснежней улыбкой и помахав на прощание детективу, мужчина уехал в ночь.

***

— Итак, для допроса остались только трое подозреваемых: Джек Смит, Александр Нильсен и Мартин Дэвис, — сказала Рейчел, быстро пройдясь глазами по списку, — Оскара Блэка мы исключаем, верно? У него было хорошее алиби, которое подтвердили не только друзья и родственники, но и сотрудники по работе. — Да, Оскар тут точно не причем. Я прочитала досье о нем и излучила информацию о его личной жизни и работе. Этот мужчина точно не виновен, — сказала детектив, отпив немного кофе для бодрости. — Двигаемся по списку? Сначала Джека Смита, потом Нильсена и Дэвиса? — уточнил Сэм, взглянув в сторону девушек. Агата нахмурилась. Что же сделать с Александром? Этот мужчина точно не является убийцей, она убедилась в этом ночью. Но как об этом сообщить друзьям? Неужели сказать «Ребята, я тут тусовалась с подозреваемым, пила с ним ананасовые коктейли, была у него дома и влюбилась!»? Стоп, какой к черту «влюбилась»?! Агата, будь объективна: ты просто делала свою работу. Не более. Набрав по больше воздуха в легкие, брюнетка, все же, заговорила: — Думаю, что мистера Нильсена можно исключить из списка подозреваемых. Я нашла его досье, узнала о работе и личной жизни. Он крайне занятой мужчина, занятый серьезным бизнесом. Как говорят его коллеги по работе, он хоть и холоден, но всегда придёт на помощь. Очень не похоже на то, что такой человек будет убивать людей. — Ты уверена в его невиновности? — нарушала тишину Рейчел, посмотрев детективу прямо в глаза, — ты никогда раньше так просто не отказывалась от допроса подозреваемых… — Зуб даю, что мистер Нильсен не виновен! — уверенно ответила зеленоглазка подруге, — Сэм, ты в порядке? В каких облаках витаешь? — Ась? Что такое? Вы о чем? — парень сконфуженно оглядел девушек, поймав на себе встревоженный взгляд блондинки. Быстро поняв, что к чему, он спокойно ответил, — Аа, вы о допросе! Простите, я вспомнил как ты, Агата, так же и меня защитила… Когда-то давным давно, Сэм был гонщиком. Парня обвиняли в подставе одного из участников: кто-то вывел из строя электрооборудования его машины. Так как погибший был главным соперником японца, все обвинения пошли на него. Именно Харрис опровергла все и нашла настоящего виновника аварии. Вдохновившись такой мудрой и благоразумной девушкой, Сэм стал тем, кем является сейчас. — Ладно, раз вы уверены в невиновности мистера Нильсена, то его мы пропустим, — Рейчел аккуратно зачеркнула имя мужчины красной ручкой. Весь оставшийся день, ребята организовывали все, к встрече и допросу Джека Смита: подготавливали вопросы, нашли пару улик против него и узнали многое от всех тех людей, что имеют к нему хоть какое-то отношение. В остальном, день прошел без происшествий. Выходя из участка под полночь, Агата спокойно села в свой автомобиль, решив про себя, что больше никогда без него не ногой на работу.

***

Ночь, первый час ночи. Александр и не собирался ложится. Тихо лежа на кровати, парень разглядывал потолок, задумавшись о своем. Вибрация телефона быстро дала о себе знать. Мужчина, с мыслями, не Агата ли ему написала, начал носиться по комнате, в поисках гаджета. Потратив на это где-то пять минут, запыхавшийся брюнет быстро открыл мессенджер. Нет, это была не детектив. Сообщение было от абонента, от которого парень не ожидал увидеть больше ни единой весточки. ТЫ ЧТО СДЕЛАЛ, ПРИДУРОК?! Приподняв бровь чуть ли не до потолка, парень принялся строчить сообщение: Для начала, доброй ночи, мин кара*! Не соизволишь ли ты мне ответить, что я сделал? Ответ не заставил себя долго ждать, как бы Александр этого не желал: Ты сам знаешь, что натворил! Брюнета начал очень злить этот диалог. Как же ему хотелось выбросить телефон на помойку! Но все-таки, он просто обязан был узнать, почему же он «придурок». Да блять! Я. НЕ. ПОНИМАЮ. О. ЧЕМ. ТЫ!!! Сечёшь, нет?! Терпение парня все испарялось и испарялось с каждым новым сообщением. И эта надпись на экране «печатает» так раздражала! Что ты сделал, чтобы Агата отказалась от твоего допроса?! Такого НИКОГДА раньше не было! Угрожал, да?! Травил прошлым?! ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ, СУКИН ТЫ СЫН?! Агата что? Отказалась от его допроса? Брюнет и забыл уже, что она детектив, а он подозреваемый во всех совершенных убийствах. Но почему она отказалась? Неужели, все идёт по плану? А точно ли по плану? Нет, мин кара, я и знать не знаю о ее прошлом. Так-же я не знаю причину, по которой она отменила мой допрос. Если надо, я приду. Как никак, это является моей обязанностью. А ты все равно ничего никому не расскажешь, персик мой~ Александр почувствовал себя гораздо лучше. Он действительно был готов к допросу и дать нужные показания, если потребуется. У него были свои связи, так что возможность провернуть все так, как нужно именно ему, не доставляло особых хлопот. Его мысли снова были прерваны вибрацией: Не называй меня так. И если того потребует ситуация, я расскажу обо всем! Мне все равно на то, что мы дружили, это в прошлом. А мать ты этим не вернешь. Не приближайся больше к Агате, иначе посажу тебя на пожизненно, даю слово! Хищно улыбнувшись, брюнет заключил диалог: А ты ей сейчас признайся, что общаешься с убийцей! Кишка тонка! Не пиши мне больше, персик. Только себя и позоришь! Отложив телефон в сторону, мужчина снова погрузился в свои мысли. Убивать ли Агату? В этом и состоял главный вопрос… Вспомнив ее завораживающие, зелёные глаза, прекрасный детский смех, пока он качал ее на качелях, брюнет принял решение: — Не могу… Я не могу! — крикнул Алекс в слух, — Допроса же не будет, верно? Если подумать логически, то нечего опасаться. Тем более, она не заслуживает смерти! Но что же делать дальше? Снова посмотрев в потолок, парню захотелось схватиться за нож и найти новую жертву. Но отрывок сообщения, всплывший в памяти, остановил его: — А ведь и в правду, мать я этим не верну…— с силой пнув ножку кровати и кинув нож в сторону, брюнет осел на пол, пытаясь сдержать резко нахлынувшие чувства, — Я должен держать себя в руках, хотя бы ради неё… Ради кого именно, он так и не понял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.