ID работы: 9474184

Школьный роман

Гет
R
Завершён
133
автор
Di_Red_Shoes соавтор
Sadness_and_happiness соавтор
Размер:
208 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 782 Отзывы 18 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
— Ну и кто это был?! — Снежку словно током ударило, она подняла голову, рядом с ней стоял злой брат. Артур сложил руки на груди и смотрел на сестру, в ожидании ответа. — Ты о чём? — девушка решила прикинуться дурочкой, с надеждой, что это прокатит. — Не прикидывайся, кто тебя провёл? — голубоглазый ещё больше нахмурился, осуждающе глядя на сестру. — А-а-а, так это мой друг — парень усмехнулся. — И с каких это пор с друзьями целуются? — Снежка мгновенно покраснела. — Ай-ай-ай, как тебе не стыдно, Снежинка? Обманываешь родного брата — насмехался он над краснеющей сестрой. — А… — Когда я стану дядей? Как планируете детей назвать? Когда свадьба? — продолжал насмехаться брат. — Артур! — прикрикнула красная, как вишенка девушка. Парень подавил смешок. — Когда знакомиться придёт? — Да нет у меня никого! — У тебя, когда ты врёшь, нос дёргается — с улыбкой подметил парень. Белоснежка вновь зарделась. — Ладно, иди переодевайся, расскажешь сама, когда решишься — мягко улыбнулся брат. — Хорошо… — Но если он тебя обидит, только скажи кто он и я ему сломаю всё что можно и нельзя — Артур! — синеглазый лишь рассмеялся. — Ладно, ладно, если захочешь поговорить, я в комнате — темноволосый развернулся и пошёл в сторону своей комнаты. Как только он закрыл дверь, Снежка тяжело выдохнула. Говорить о отношениях с братом ей не очень хотелось. Девушка впрыгнула в мягкие тапочки и пошла к себе в комнату. Она зашла в свою обитель и, бросив рюкзак куда-то в сторону, устало плюхнулась на кровать. Ничего не хотелось делать, но её ждала гора домашнего задания. Белоснежка взяла подушку в руки и обняла её. Немного так полежав, кареглазая всё же встала с кровати и направилась к шкафу. Она переоделась в домашнюю одежду и, подобрав рюкзак с пола, пошла к своему столу. Достав все книги, шатенка взяла в руки дневник и начала его листать. На завтра ей нужно было сделать всего лишь 4 номера по алгебре и написать конспект по биологии. Снежка вздохнула и достала тетради.

***

— Всё! — девушка отбросила ручку куда-то в сторону и, закрыв тетрадь по алгебре, встала из-за стола. Размяв шею, её взгляд упал на телефон. В эту же секунду, экран засветился и раздался сигнал, предупреждающий о новом уведомлении. Она взяла смартфон в руки, ожидая там увидеть сообщение от Мерлина, но это было просто уведомление от какого-то магазина в котором были скидки. Грустно вздохнув, и положив телефон на стол, шатенка подошла к кровати и упала лицом вниз. Настроение было ужасное и она сама не знала почему. Кареглазая перевернулась на спину и, взяв мягкого мишку, прижала его к себе. Было скучно, уроки сделаны, гулять поздно, играть в телефон неинтересно и девушка просто не знала чем заняться. Но вдруг её будто осенило. Она встала с кровати и подошла к шкафу. Раскрылись массивные дверцы шкафа. Белоснежка придирчиво оглядела его содержимое и потянулась к вешалкам с платьями. Задумчиво проводя рукой по ним, она задумалась о том, что её может ждать на завтрашнем ужине. «Чёрное? Слишком мрачно, у нас ужин, а не похороны. Белое? Сразу замараю. Красное? Слишком строго, да и откуда оно у меня вообще? Фиолетовое? В нём будет прохладно… О!» Её рука остановилась на нежно-розовой ткани. Шатенка вытащила платье. Оно было выше колена, с пышной юбкой и длинными рукавами. На талии был пояс с бантом. Девушка, не мешкаясь, решила сразу примерить его. К её удивлению, платье село на неё отлично. Ткань приятно легла на нежную кожу, Белоснежка не чувствовала никакого дискомфорта в этом платье, в нём не было ни холодно, ни жарко. — Хорошо, платье есть, а теперь, туфли — кареглазая быстро переоделась в прежнюю одежду и, повесив платье обратно в шкаф, выдвинула нижний ящик с обувью. Быстро пробежалась глазами по содержимому ящика и её внимание привлекла какая-то белая коробка. Снежка, не мешкаясь, вытащила её и открыла. Внутри были розовые туфли, в тон к платью. — Отлично, туфли тоже есть — она вытащила пару туфель из картонной коробки и поставила их рядом с шкафом. Над макияжем ей думать не надо было, так как этот образ дополнил бы её повседневный макияж. Выбрав одежду и обувь, Белоснежка грустно вздохнула. Совсем нечего делать. Повалявшись на кровати, девушка лениво встала и побрела в душ. Спускаясь по лестнице на первый этаж, Снежка застала ходящего туда-сюда брата который говорил с кем-то по телефону. Пожав плечами, она зашла в ванную.

***

Кареглазая вышла из душа. На ней была лёгкая пижама состоящая из розовых шортиков и чёрной футболки. Откинув влажную прядь каштановых волос с лица, Снежка решила зайти в комнату к брату. Она открыла дверь. Артур непонимающе уставился на девушку. Шатенка зашла. — Чего тебе, Снежок? — голубоглазый сидел за ноутбуком, рядом стояла чашка с кофе. — Мне нельзя зайти к брату? — Снеж, я сейчас занят, зайди попозже — он отвёл взгляд обратно на экран, его пальцы забегали по клавиатуре. — Что ты там делаешь? — Белоснежка подошла поближе и посмотрела на экран ноутбука. Шатен не смог подавить смешок. — Чего смеёшься? — Ты же там ничего не поймёшь — улыбнулся брат. — Да ты что? Дай сюда! — кареглазая отодвинула Артура и её пальцы зашелестели по кнопкам клавиатуры. (К слову, Артур сидел на кресле которое было на колёсиках) — Стой! Не трогай! — вскочил со стула шатен. Снежка проигнорировала его крик. Нажав ещё пару кнопок она победно произнесла: — Готово! — голубоглазый с опаской подошёл к компьютеру. Его глаза быстро забегали по тексту, написанному девушкой. Брови парня поднялись вверх. — Как? В смысле? Я над этой программой третий день подряд сижу, а ты меньше чем за минуту нашла решение. — лепетал шокированный брат. Снежинка победно улыбнулась. — Там всё было правильно, за исключением лишней комбинации которую я заменила. Ладно, пойду я спать — Снежок, погоди, так чего ты заходила? — Просто знала что моему бестолковому брату понадобится помощь — Артур сделал максимально обиженное лицо и сложил руки на груди. Шатенка засмеялась. Спустя пару секунд, парень тоже рассмеялся. — Так чего ты пришла? — сквозь смех спросил голубоглазый. — Да спросить хотела, с кем ты разговаривал? — темноволосый сразу поменялся в лице. — Не важно, иди спать. — В смысле? — кареглазая почувствовала прилив гнева. — Снежка, спать! — гаркнул брат, в Белоснежка подпрыгнула от испуга. — Да, я поняла — тихо ответила девушка и зашагала к выходу. Открыв дверь, она обернулась — Спокойной ночи. — Артур ничего не ответил и сестра вышла из комнаты. «Странный он какой-то… Да и с кем он мог говорить? Артур никогда от меня ничего не скрывал» думала шатенка, поднимаясь на второй этаж. Вдруг в голову ей пришла безумная идея. «Точно! Сегодня ночью заберу его телефон пока он будет спать и посмотрю кто ему звонил. Вот только если он меня спалит, мне придётся несладко…» Но всё же, любопытство взяло верх над тёмноволосой. Поднявшись в свою комнату, девушка стала думать, чем ей заняться. Нужно было как-то скрасить ожидание, но вдруг Снежинка услышала шаги на лестнице. Кареглазая торопливо выключила свет и залезла с головой под одеяло. Дверь приоткрылась. Пару секунд брат стоял в дверном проёме, а после, убедившись что сестра спит, покинул её комнату. Шатенка высунула голову из-под одеяла, обвела взглядом тёмную комнату, все вещи были на местах. «Зачем он заходил?» подумала девушка, отбрасывая одеяло и принимая сидячее положение на кровати. Решив, что с этим вопросом она разберётся чуть позже, девушка встала. Телефон тихо завибрировал, предупреждая о уведомлении. Белоснежка взяла смартфон в руки. Сняла блокировку. Зашла в чаты. Сообщение было от Мерлина. Мерлин Спишь?

Снежинка Нет, а что?

Мерлин Нужна твоя помощь Кареглазая ухмыльнулась и напечатала:

Снежинка Ну и какая же?

Мерлин Что предпочитает Артур?

Снежинка В смысле?

Мерлин Ну в плане алкоголя

Снежинка Ты с ним пить собрался?! Да я его потом до кровати не дотащу, уроню где-то по дороге!!!

Мерлин О боже, да я же не собираюсь его спаивать. Так ответь на вопрос.

Снежинка Ну… Виски, коньяк…

Мерлин Отлично, спасибо)

Снежинка Пожалуйста, спокойной ночи)

Мерлин Спокойной ночи) Шатен отложил телефон. Завтра предстоял ужин с братом Белоснежки. Да, Артур ещё не знал что Мерлин и Снежка встречаются, но он должен был узнать. «Хоть бы мы не спалились…» — подумал кареглазый, зарывшись рукой в волосы. Его взгляд неосознанно упал на шкаф. «Я приду ближе к 5-6 вечера, а ужин будет в 7. Надо выбрать одежду…» Парень отложил телефон и подошёл к шкафу. Раскрыл дверцы и пробежался глазами по его содержимому. Он остановился на чёрном костюме с белой рубашкой. «Хм. Ладно, будет чёрный костюм». Мерлин пожал плечами и закрыл шкаф. Ну да, это вам не Белоснежка которая 3 часа ищет платье и туфли ппхпхппхпппхпхп Взгляд кареглазого пал на письменный стол. 3 стопки по 25 тетрадей. Мерлин тяжело вздохнул. «Ну и зачем я во всё это ввязался? Когда мне на замену уже найдут другого учителя?» думал тёмноволосый лениво передвигаясь к столу. Что ж, хоть он уже и привык, но ему всё равно предстояло часа 2 проверки тетрадей. А теперь перенесёмся к Белоснежке. В это время она лениво листала ленту инстаграма, но в её «умную» голову пришла идея найти инстаграм Мерлина. Спустя несколько минут, она уже сидела на страничке учителя. Кликнув пальчиком по фотографии, кареглазая начала листать их. В один момент её внимание привлекло одно фото. На нём Мерлин обнимал за талию какую-то русоволосую девушку и, похоже, выглядел счастливым. Взгляд Снежинки переместился на дату фотографии, 18 сентября, а сегодня было двадцатое сентября. Значит, фотография была сделана недавно. В горле появился ком от обиды. Тёмноволосая отбросила телефон куда-то в сторону и, приложив ко рту ладонь (чтобы не разбудить брата), начала тихонько плакать. «С кем я встречаюсь? Да он же девушек похоже меняет как перчатки!» подумала Снежка и заплакала с новой силой. «Да почему? За что? Почему когда он появился в моей жизни, всё пошло наперекосяк?» такие мысли пролетали одна за другой в голове кареглазой. Было больно, невыносимо больно, ревность душила девушку. *** Прошло минут 10, Снежинка уже успокоилась и просто лежала. Вдруг на телефон ей пришло уведомление. Как бы ей не хотелось сейчас ничего читать, любопытство взяло вверх и девушка, пошарив рукой по кровати нащупала смартфон. Шатенка нажала на иконку уведомления от инстаграма. При прочтении текста, её глаза расширились. Уведомление было таким: «Мерлин Молниеносный отправил Вам запрос на подписку» Всё ещё чувствуя обиду, Белоснежка отклонила запрос и вытерла всё ещё влажные щёки. «Он недостоин моих слёз!» гордо вздёрнув носик подумала девушка. Смартфон в её руке вновь завибрировал. Новое уведомление: «Мерлин Молниеносный хочет отправить вам сообщение» «Вот же настырный» гневно подумала кареглазая, но решила принять сообщение от своего парня. Мерлин Привет, прими запрос)

Снежинка Я занята, приму завтра!

Мерлин И чем же ты занята?

Снежинка Не твоё дело

Мерлин Что с тобой? Ты какая-то агрессивная

Снежинка Со мной всё нормально, говорю же, я занята!

Мерлин Чем ты можешь быть занята в 12 часов ночи?

Снежинка Не твоё дело!

Мерлин Ты где? Давай я приеду и заберу тебя! Снежка злобно хихикнула и напечатала:

Снежинка Я дома, а теперь отстань!

Мерлин Ты совсем страх потеряла?! Шатенка не долго думая, закинула его в чёрный список. Ну ну, тебе это точно с рук не сойдёт МУХХАХХАХАХАХАХАХАХ Не прошло и пяти минут, как её телефон начал разрываться от сообщений Мерлина. Мерлин БЕЛОСНЕЖКА! Мерлин А НУ ВЫТАЩИ МЕНЯ ИЗ ЧС! Мерлин Что ты как маленькая?! Мерлин Да что я сделал не так?! Мерлин Белоснежка, я же знаю что ты это читаешь!!! Мерлин ОТВЕТЬ МНЕ!

Снежинка Отстань, спокойной ночи!

Вновь заблокировав парня, кареглазая упала спиной на кровать (ведёт себя как я, бесит вххвхахвх). Хотелось спать, но она должна была узнать причину такой резкой смены поведения Артура. Снежинка выждала ещё минут 30 и решила выйти из комнаты. Как можно тише, спускаясь по ступенькам, девушка уже обдумывала как же брат её захочет наказать если она спалится. Белоснежка тихо спустилась вниз и подошла к комнате голубоглазого. Она тихонько приоткрыла дверь и посмотрела на кровать шатена. Тот спал, повернувшись лицом к стене, а спиной к девушке. Недолго думая, она быстро прошла по комнате и, схватив его телефон, также быстро покинула обитель брата. Руки дрожали и, едва не выронив смартфон, кареглазая разблокировала его. Быстро нажала на иконку недавних вызов и начала листать. Вот вызов, во время которого она заходила в душ, шатенка посмотрела на имя в списке. «Камилла, ну и кто же это? Очередная заказчица или бывшая?» подумала девушка и выключила девайс. Также тихо она вернула телефон на место и её взгляд упал на стол парня. На цыпочках кареглазая подошла к столу и тихо отодвинула ящик. Белоснежка достала из ящика небольшой блокнот. Тихо задвинула ящик обратно и покинула комнату. (Ну Артур конечно спит богатырским сном). Она быстро пробежалась по лестнице и буквально влетела в свою обитель. Быстро включила свет и открыла блокнот. «Ага! Это то что мне надо! Список его клиентов!» победно улыбнувшись, подумала девушка. Она пролистала блокнот до клиентов на эту неделю. Глаза забегали по именам и датам, остановившись на уже знакомом имени «Камилла». «У неё нет времени записи, лишь дни… Понедельник и вторник… ТАК СТОП! В ЭТИ ДНИ УЕЗЖАЛ АРТУР!» от своих мыслей, шатенка едва не выронила ежедневник. Что ж, она выяснит кто такая Камилла. Снежинка вновь тихо проникла в комнату брата и положила блокнот в ящик стола. Накрыв Артура одеялом, кареглазая покинула его комнату. Спустя несколько минут, она была уже в своей комнате и лежала в кровати. Несмотря на бесконечный поток мыслей, под утро девушка всё же уснула.

***

Это утро было не очень добрым. Лил дождь и хотелось вновь остаться дома. Да и к тому же, в школе бы Снежинка непременно встретила Мерлина. Хоть в ней до сих пор была обида на парня (хоспаде, он придурок, знал же что так будет, вот чего ты фотки не архивируешь?!), она понимала что поступила глупо когда вчера вечером заблокировала его, но уже было поздно что-то менять. «Надеюсь, всё образуется. Не хотелось бы чтобы мы поссорились из-за этого… Хотя он сам виноват!» подумала кареглазая, попутно вставая с кровати. Впрыгнув в мягкие тапочки, она подошла к шкафу с одеждой. Шатенка выбрала чёрную мини юбку и белую блузку. «Что ж, Мерлин, готовься к мести» злобно улыбнулась девушка, выдвигая ящик с обувью и выбирая взглядом туфли. Белоснежка также взяла и кроссовки с топом и лосинами так как сегодня была физра и ей хотелось позаниматься. Снежинка нанесла на ресницы тушь, нарисовала небольшие стрелки и подкрасила губы нежно-малиновой помадой. Язвительно улыбнувшись своему отражению в зеркале, кареглазая взяла одну руку рюкзак с телефоном, а во вторую пару чёрных туфель и вышла из комнаты. Артур как раз вышел из ванной когда сестра спускалась по лестнице и обомлел. — Ты куда это в таком виде собралась?! Быстро переодеваться! — Артур, мне не 14 лет чтобы ты выбирал для меня одежду и на секундочку, я девушка. — Но… — кареглазая перебила шатена. — Артур!!! — Ааа, ладно иди уже, у меня от тебя голова болит — устало ответил ей голубоглазый. — Вот и отлично, я в школу, пока — она поцеловала брата в щёчку и побежала к выходу. Быстренько взяв с полочки ключи и надев туфли, Снежка покинула дом.

***

Девушка зашла в учебное заведение. Все взгляды старшеклассников устремились на неё что было не удивительным. Имея прекрасную фигуру Белоснежка уже привыкла к таким взглядам когда она была в платье или в чём-то подобном. Кареглазая быстро дошла до своего класса (а её класс бы на биологии) и зашла в кабинет. Все взоры одноклассников сразу устремились на неё. На первой парте сидела Элис с её подружкой и у той невольно открылся рот при виде соперницы. — Челюсть подбери — самодовольно хмыкнула Снежка и прошла мимо стервы. Игнорируя удивлённый взгляд Авроры, девушка достала все учебные принадлежности и только после этого повернулась к подруге. — И что это за вид? — Да тише ты — улыбнулась Снежинка — это мой коварный план, не переживай, я потом переоденусь. — девушки хихикнули и прозвенел звонок.

***

Биология закончилась и Белоснежка вместе с Авророй шли в сторону столовой чтобы перекусить (ох мне бы столько времени на переменах). По дороге кареглазая встретила учителя алгебры. — Здравствуйте, Мерлин — поздоровалась девушка, чувствуя, как начинает закипать шатен. — Да, здравствуй, после второго урока, будь добра, зайди ко мне в кабинет — проскрипел Мерлин и, не попрощавшись, пошёл дальше. Снежка лишь злобно хихикнула. Хоть она и понимала что ей придётся пережить вспышку его ревности, она не могла себе отказать в том, чтобы не побесить парня. Поэтому, взяв блондинку за руку, шатенка решительно зашагала в сторону столовой. В столовой подруги взяли лишь по булочке с корицей и, жуя их, потопали на второй урок.

***

Второй урок пролетел очень быстро (т.к. это была литература). Аврора хотела пойти с Снежкой, но вторая кое-как отмазалась, заверив подругу, что с ней всё будет нормально. И вот, Снежинка стоит у двери с табличкой «Алгебра». Она выдохнула и постучала. Изнутри послышалось короткое «войдите». Как только шатенка приступила порог кабинета, вся её решимость вмиг улетучилась. При взгляде на её учителя, сердце девушки забилось в 3 раза быстрее, но вспомнив то, зачем она пришла, Снежка быстро взяла себя в руки. Кареглазый соизволил оторваться от бумаг и осмотреть Белоснежку оценивающим взглядом. Она непонимающе уставилась на педагога. Парень тяжело вздохнул и встав из-за стола, подошёл к подсобке. — Пошли, там нет камер — достаточно равнодушно бросил шатен и зашёл в подсобку. Шатенка последовала за ним. Как только она зашла, Мерлин сразу закрыл дверь и устало опустился на рядом стоящую лавочку, бросая на девушку мимолётный взгляд. — Больше не одевайся так — тихо, но чтобы Снежинка смогла услышать, произнёс парень. — Стоп что? — он подошёл ближе, вжимая девушку в стену. Наклонился над ней и прошептал ей на ушко: — Не носи такие короткие юбки, пожалей мальчиков которые на тебя так смотрят. — кареглазый посмотрел на Снежинку. — А если я буду носить короткие юбки? — хитро заглядывая ему в глаза, спросила тёмноволосая. — Тогда я тебя накажу — подмигнул ей парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.